Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из кабачка — вдвойне приятно. Во-первых, это очень дешево, а во-вторых, отличный способ пристроить жестковатый зимний кабачок, который хранится у Вас не один месяц.
Сделать цукаты из кабачка дома очень просто. Технология приготовления не особо отличается от той, с помощью которой делают эти вкуснейшие сладости из тыквы. Советую обязательно сделать цукаты из кабачка и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов из кабачка нам нужен сам кабачок (весом около 1 килограмма), один лимон и сахарный песок (200 граммов). По желанию можно взять на обсыпку — столовую ложку сахарной пудры (на фото её нет).
Шаг 2 Ссылка
Кабачок моем и высушиваем. Снимаем кожицу ножом или овощечисткой.
Шаг 3 Ссылка
Разрезаем кабачок на части, чтоб было удобнее удалить семена и внутреннюю волокнистую часть. Лучше всего это сделать ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем плотную мякоть кабачка произвольными кусочками одинакового размера. Я сделала кубики размером около 2 х 2 сантиметра. Перекладываем все кусочки в большую миску.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем кабачок сахарным песком и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок.
Шаг 6 Ссылка
За это время кабачковые ломтики быстро пустят сок, особенно если их периодически встряхивать. Как видно, воды добавлять совершенно не нужно — кабачок сам по себе состоит почти из воды.
Шаг 7 Ссылка
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем всё содержимое миски в кастрюлю. Добавляем туда цедру и сок лимона.
Шаг 9 Ссылка
Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа на минимальном огне. Бояться, что кабачковые дольки развалятся не стоит — к ним добавлена кислота, поэтому они останутся целыми. Доводим кубики до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем кабачок в сиропе до полного остывания. Если варите вечером, например, то оставьте до утра.
Шаг 10 Ссылка
Время прошло: кабачки как следует напитались сиропом. Вынимаем их и немного обсушиваем. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем кабачковые кубики — они довольно плотные, но в то же время хорошо вываренные. Помещаем в духовку и подсушиваем при температуре около 140ºC примерно часа 2.
Как сушить кабачки
Шаг 11 Ссылка
Время от времени открывайте духовку и помешивайте цукаты, чтобы не прикипели к бумаге. Когда кусочки перестанут прилипать к пальцам, они готовы.
Шаг 12 Ссылка
Достаем противень и по желанию пересыпаем цукаты сахарной пудрой.
Шаг 13 Ссылка
Цукаты из кабачка готовы! Вкусно и полезно!
В этой статье: Обезвоживание цуккини не должно быть скучным! Научитесь делать вкусные сушеные цуккини со вкусом ананаса!
Однажды мои дети подарили мне на день рождения цуккини. И это был не обычный кабачок, а чудовище из всех кабачков-монстров. Они тайно работали вместе, чтобы держать меня подальше от конкретного растения в саду, чтобы посмотреть, насколько оно вырастет до моего дня рождения.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
И это было ОГРОМНО. Она была почти такой же большой, как моя годовалая дочь! А что делать с огромным цуккини-монстром? Вы делаете конфеты! Или, точнее, конфеты из сушеных ананасов из кабачков!
Ссылки по теме: Лучшие растения-компаньоны кабачков (кабачков) в саду
Хотите сохранить БОЛЬШЕ еды в этом году? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!
Если вы похожи на большинство садоводов, эти первые цуккини восхитительны и приготовлены с любовью.Но затем растения начинают производить миллион цуккини в день, и этот маленький, недостаточно большой, кабачок за считанные часы превращается в монстра. И вдруг ты так захвачен кабачком, что просто не знаешь, что со всем этим делать!
Вот где на помощь приходят кабачки-ананасы. Обезвоживание кабачков - отличный способ сохранить ваши продукты, потому что они стабильны при хранении и из-за уменьшения размера консервированные продукты будут занимать меньше места. Этот рецепт великолепен, потому что вы можете убрать со своего прилавка и избавиться от всех цуккини, в том числе от огромных!
Если вы ищете дегидратор, ознакомьтесь с моим Руководством по покупке Best Dehydrator , чтобы сделать свой выбор.
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от болезней сердца (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c