Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Бытует мнение, что цукини и кабачок — это один и тот же продукт. Часто эти наименования используют как синонимы, однако по сути это не совсем корректное употребление. Между этими овощами есть разница, которую нужно учитывать при покупке и приготовлении данных продуктов.
ПоказатьСкрытьМногих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной. Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.
Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.
Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.
Знаете ли вы? Название «цукини» происходит от итальянского «zucca», что переводится как «тыква». Наименование «кабачок» имеет тюркскую этимологию, однако также переводится как «тыква».
Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, характеризующиеся небольшим размером плодов.
Продукты, которые так часто путают друг с другом, имеют довольно существенные отличия. Поскольку в наших широтах более популярным является кабачок, далеко не все знают, по каким признакам можно отличить цукини от обычного для нас овоща.
На первый взгляд, оба вида овощей очень похожи, однако в их внешнем виде существует определённая разница.
Отличить один вид от другого можно по цвету, кожуре, размеру и качеству семян внутри плодов:
Различие | Кабачок | Цукини |
Цвет | Светлый окрас кожуры, преимущественно зеленоватый, жёлтый или белый. | Чаще всего зелёный или чёрный, бывают также желтоватые плоды. Цвет не обязательно однородный, могут встречаться пёстрые экземпляры в полоску или крапинку. |
Кожура | Жёсткая и толстая, чаще всего её нужно удалять перед готовкой. | Мягкая и нежная, не нуждается в очистке. |
Размер | Могут вырастать до очень больших размеров как в длину, так и ширину. В зависимости от сорта, бывают и маленькие круглые экземпляры. | До 15 см в длину. |
Семена | Большие, перед приготовлением их желательно удалять из овоща. | Маленькие и почти незаметные, не обязательно вырезать перед добавлением продукта в блюдо. |
Знаете ли вы? Родиной кабачков является Мексика, где местные жители употребляли лишь их семена. В XVI веке продукт попал в Европу и лишь в XVIII столетии их начали готовить как продукт питания. До этого его выращивали как декоративное растение.
У данных продуктов практически одинаковый состав. Среди основных полезных компонентов можно выделить:
Единственное отличие цукини — наличие большего количества витамина С. Калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г. Цукини имеет энергетическую ценность ещё меньше — 16 ккал на 100 г.
Различаются продукты и по вкусу. Кабачки в сыром виде практически не употребляют. Из-за плотной мякоти данный продукт лучше подвергать термической обработке.
Цукини же довольно часто используют в необработанном виде. Причиной тому является необычайно нежный вкус овоща. Мякоть при этом не такая жёсткая, как у кабачка, поэтому её не обязательно нужно подвергать жарке, варке или тушению.
Важно! Полезными являются здоровые кабачки и цукини. При наличии налёта или гнили на плодах, эти продукты запрещены к применению.
Различными для обоих овощей являются необходимые условия выращивания.
Кабачок — неприхотливое растение, за которым не нужен особый уход в виде прополок и подкормок. Орошение почвы проводится лишь по потребности, например, в сильную жару. При этом плоды могут дозревать и к концу сентября, если высадить позднеспелый сорт.
Цукини же очень требовательны. Их выращивание нельзя пустить на самотёк. В перечень процедур по уходу за растением входят регулярные поливы, подкормки и удаления сорняков. Также они не переносят похолодания и не могут находиться на кусте, если температурные показатели опускаются ниже +5°С.
Существует разница в лёжкости овощей, от чего зависят их сроки хранения. Цукини долго не лежат и требуют либо заморозки, либо быстрого употребления в пищу. Кабачок же является долгосрочным продуктом. Часто его можно сохранить в практически первозданном виде до следующего года.
В целом оба овоща взаимозаменяемы и могут использоваться в одних и тех же блюдах. Рекомендации по приготовлению, однако, будут отличаться.
Относительно кабачков, следует обратить внимание на следующие советы опытных кулинаров:
Важно! Перед приготовлением овощи следует вымыть и обязательно просушить естественным путём или при помощи салфетки.
Кабачок и цукини — продукты, имеющие много различных черт. Однако эти овощи относятся к одному виду и отличаются множеством положительных характеристик. При правильном приготовлении блюда из этих продуктов займут почётное место на вашем столе.
Содержание статьи:
Большинство людей уже не удивляются каким-либо экзотическим растениям или продуктам питания. Несмотря на это, в последнее время становится все более популярным прямой родственник кабачка - цукини. Если перевести данное название с итальянского, оно означает “маленькая тыква”.
Цукини представляет собой кабачок, окрас которого варьируется от светлого до темного зеленого. Окрас бывает сплошным или иметь полоски. Минимальный размер плодов соизмерим с пальцем, параметры зависят от сорта. Стал популярен в европейских странах, однако впервые выведен в Италии.
Данный овощ принадлежит к семейству тыквенных, однако от традиционных кабачков имеет выразительные отличия. Мякоть цукини довольно мягкая, нежная и намного вкуснее, нежели кабачки. Употребляют овощ вместе с кожурой. В зависимости от предпочтений, его можно как приготовить, поддавая термической обработке, так и употреблять в сыром виде.
При посадке он также отличается декоративным видом листьев и красивым цветом. За это его часто предпочитают садоводы, так как цукини станет отличным украшением для любой грядки. Храниться длительный срок, что еще больше повышает общий уровень популярности в различных странах.
Цукини относится к семейству тыквенных и, как большинство представителей данного вида, растет в солнечных местах. Идеальный грунт для него средней кислотности и рыхлый по структуре. Рекомендуется высаживать его после пасленовых или бобовых, так как цукини подвержен заболеваниям на почве, в которой до этого выращивали тыквенные растения.
Засаживать растение в грунт необходимо в начале мая. Перед этим, семена стоит размочить во влажной тряпке в течение двух суток. Ростки быстрее появятся и вероятность большого урожая возрастает. Расстояние между соседними лунками с несколькими семенами, должно составлять не менее полуметра для комфортного разрастания растения.
Цукини также можно вырастить с рассады. Для этого отдельные растения необходимо помещать в разные контейнеры для сохранения корневой системы. Пересаживать в грунт можно, когда срок рассады будет около 30 дней. Рекомендуется это делать в диапазоне мая- начала июня.
Так как растение предпочитает солнечные места, ему необходимо обеспечить хороший прогрев грунта. Сделать это можно с помощью высадки на высоких грядках или присыпая лунки компостом.
Среднее время роста от появления первых ростков до полностью созревших плодов - 50 дней. Для сбора семян на посадку в следующий сезон необходимо использовать максимально дозревший плод. В идеальном варианте его срывают, когда стебель, питающий его, полностью усыхает.
Цукини имеет в составе различные полезные элементы и витамины. Он стает источником витамина С и В. Также, в нем присутствует в большом количестве калий, кальций и фосфор.
Витамин С находится в растении, вне зависимости от сорта, в больших количествах. В процентном соотношении, его больше, нежели в моркови и тыкве. Сочный плод богат углеродами и содержит 1,5 грамма белка на 100 грамм мякоти. Отлично подходит в качестве диетического продукта, так как имеет минимальное количество жира - 0,2 грамма. Сладость вкуса предают 3 грамма углеводов и присутствие каротина.
Благодаря такому составу, цукини стает частым продуктом в блюдах для детей или людей, находящихся на диете. За счет клетчатки, он помогает наладить пищеварение или восстановить его после обострения хронических заболеваний ЖКТ.
100 грамм цукини содержат:
Макроэлементы:
Витамины:
Микроэлементы:
Благодаря большому количеству волокон, цукини позитивно влияет на работу всего ЖКТ. Минералы фосфора позволяют поддержать здоровье после длительной болезни или при авитаминозе во время зимы.
Ненасыщенные и насыщенные жиры, а также пектины придают растению лечебных свойств. С помощью него врачи рекомендуют выводить шлаки из организма, восстанавливать его после воздействия пищевых токсинов. Одновременно с этим, он благотворно влияет на работу сосудистой системы организма и мочевыделительных органов.
Для сохранения максимальной пользы, диетологи и врачи рекомендуют употреблять молодые плоды цукини в сыром виде. В зависимости от предпочтений, его можно приготовить на пару в течение нескольких минут и сохранить все витамины и микроэлементы.
Цукини необходимо употреблять с осторожностью нескольким категориям людей, иначе продукт может причинить вред организму. В первую очередь это касается пациентов, имеющих хронические проблемы с почками. Калий имеется в растении в большом количестве и быстро накапливается в организме человека при постоянном употреблении.
Индивидуальная непереносимость данного продукта присутствует у небольшого процента людей. При появлении симптомов аллергии, недомогания, слабости, пищевого отравления, рекомендуется вычеркнуть цукини из привычного рациона и обратиться к врачу.
Цукини некоторых сортов почти не отличается по внешнему виду от кабачков, однако большинство представителей данного рода растений, имеют значительные отличия.
Кабачок, по мере роста, быстро стелиться по земле длинными стеблями. Цукини любого сорта прорастает кустом. Кроме того, его листья всегда имеют насыщенный зеленый цвет, а в некоторых случаях - интересный, декоративный узор. Мякоть плодов намного нежнее и имеет яркие вкусовые качества.
Выращивать кабачки намного проще, так как они неприхотливы и переносят температурные перепады без проблем. С сорняками кабачок борется за счет больших, разлогих листьев, которые занимают большое пространство и не дают территории для посторонних растений. Цукини, наоборот - прихотлив в выращивании. Ему необходимо обеспечить достаточное количество солнца, теплый и влажный грунт. С другой стороны, он созревает значительно быстрее, нежели кабачок.
Употреблять цукини можно как в сыром виде, так и приготовив его различными способами. Мякоть разрешено употреблять вместе с кожицей. В то же время, даже молодые кабачки требуют термической обработки.
Кабачки улучшают работу печени и имеют сравнительно небольшое количество калорий. Однако, цукини превосходят их за счет еще меньшей калорийности и большого количества полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому именно его чаще включают в рацион при соблюдении лечебной диеты.
Так как цукини можно употреблять в сыром виде, из него можно приготовить витаминный салат.
Ингредиенты:
Цукини нарезают небольшими ломтиками, как и морковь. Помидоры разрезают на дольки, а огурцы режут в виде кругов. Лук крошится полукольцами вместе с яблоками. Все ингредиенты смешивают и слегка присаливают, добавляют молотый перец. Заправлять салат рекомендуется оливковым маслом или нежирной сметаной. Такое блюдо подойдет для полезного перекуса.
Цукини отлично подходит для создания соуса на его основе. Для него понадобится мелко нарезать одну среднюю луковицу и поджарить ее на небольшом огне. Когда лук будет практически готовым, небольшие кусочки цукини также отправляют на сковородку и смесь начинает тушиться. Спустя несколько минут, в овощи добавляют 2 столовые ложки муки в качестве загустителя.
Далее тонкой струйкой необходимо влить молоко, а смесь при этом постоянно помешивать. Если нарушить данный процесс, соус расслоится, и будет иметь непрезентабельный вид. Когда смесь начинает кипеть, в нее добавляют соль, перец и мускатный орех по вкусу, и оставляют на небольшом огне несколько минут. Такой соус отлично подходит к спагетти.
Овощное рагу из цукини - довольно распространенное блюдо. Для этого необходимо взять любые сезонные овощи, чеснок, лимонный сок, сахар, пряности, соль и перец. Все овощи мелко нарезаются и отправляются на сковородку тушиться. Спустя 20 минут, к ним необходимо добавить сахар, лимонный сок и все специи по вкусу и продолжить тушить в течение 5 минут. Рекомендуется подавать блюдо со свежей зеленью в горячем виде.
Цукини может выступать основным ингредиентом блюда. Так, например, кусочки цукини необходимо обжарить вместе с острым перцем и чесноком. Отдельно в емкости смешиваются соль, сахар, уксус. К ним добавляют кедровые орешки, свежие листья мяты и изюм по вкусу. Данная смесь добавляется к цукини. И все ингредиенты обжариваются на сковородке в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
Максимально сохранить всю пользу продукта, однако не употреблять его в сыром виде, можно с помощью паровой термической обработки. Цукини режутся небольшими кружками и приправляются любыми специями, солью, перцем. Далее овощи выкладываются на специальное приспособление для варки на пару. Готовятся они в течение 10 минут, до мягкости. В таком виде, цукини можно употреблять как самостоятельное диетическое блюдо.
Если человек хочет запечь цукини, рекомендуется сочетать его с любым твердым сыром. Для этого овощ разрезается вдоль и часть мякоти извлекается. Далее на основу цукини помещается тертый сыр. Соль и перец рекомендуется добавить до запекания. В разогретой духовке блюдо готовится в течение 20 минут, пока сыр не создаст красивую золотистую корочку.
Цукини считается диетическим овощем за небольшое содержание калорий.
В свежем виде в 100 граммах цукини содержится всего 20 Ккал.
Если цукини поддается термической обработке, то его максимальная калорийность составит 50 Ккал, при жарке на сливочном масле.
Сегодня утром во время готовки вкуснейшего омлета с кабачками и помидорками задумалась: а кабачки ли это? Или все-таки цукини (такое модное в последнее время слово)? Чем они отличаются друг от друга или это одно и то же?
Оказывается, что цукини — это разновидность кабачка. Оба этих представителя относятся к семейству тыквенных. Кабачок завезли в Европу из Америки несколько веков назад, а цукини вывели итальянские селекционеры.
Чем же отличается цукини от обычного кабачка?
1. В первую очередь цветом. Кабачок обычно имеет светлый/белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку.
2. Размер. Кабачок может достигать огромных размеров. Цукини же, напротив, более мелкий вид. Обычно их срывают при достижении 15 сантиметров в длину. Так они более вкусные.
3. Вкус. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить.
4. Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. И к тому же содержит витамин С. У кабачка при готовке срезают жесткую кожуру.
5. Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща вычищают. У цукини семечки такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком.
6. Немного о выращивании. Цукини зреет намного быстрее кабачка, но ему надо много тепла и света. От любого заморозка (холоднее +5) погибает. Зато зеленый сородич кабачка беспрерывно плодоносит (при соблюдении температурных условий), что немаловажно в агрокультуре.
7. Хранение. Цукини хорошо хранится, вплоть до урожая следующего года. Кабачок в свежем виде желательно употребить в пищу побыстрее.
А теперь немного общего.
1. И кабачок, и цукини низкокалорийны. В кабачке всего 27 Ккал., а в цукини меньше 16 Ккал. Они идеально созданы для диеты.
2. Оба представителя богаты витамином С, каротином, фолиевой кислотой и калием.
3. Хорошо усваиваются организмом, поэтому все педиатры рекомендуют использовать их в качестве первого прикорма для малышей.
4. Улучшают пищеварение и способствуют выведению вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют принимать их в пищу при болезнях сердца, печени, почек и желудка.
5. Легки и быстры в приготовлении. Любое блюдо получается незабываемо вкусно!
Узнав обо всем этом, я поняла, что сегодня утром у меня был цукини :) Завтрак удался!
П.С. И всем любителям Plants vs Zombies… Этот милашка продается в интернет-магазинах :)
Цукини – это скороспелый вид кабачка родом из Италии. Название происходит от слова zucca, что дословно переводится как маленькая тыква. Европейцы его также называют «итальянский кабачок». Овощ имеет продолговатую форму и кожицу зеленого окраса. Впервые он был выведен итальянцами в XIX веке.
Среди гибридов скороспелого кабачка стоит выделить 5 наиболее распространенных экземпляров:
Также существуют гибриды, выведенные совсем недавно: Мини-цукини, Ванюша и Тигренок.
Сладкий и сочный цукини – это низкокалорийный продукт, который содержит:
Калорийность 100 г плода составляет 16 ккал, из них:
В 200-граммовой порции нарезанного цукини содержится примерно 190 г воды.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Витамин А (бета-каротин) | 0,025 |
Витамин В1 (тиамин) | 0,042 |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,036 |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,367 |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,142 |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 0,02 |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 34,1 |
Витамин РР (никотиновая кислота) | 0,705 |
Калий | 459,0 |
Фосфор | 93,0 |
Медь | 97,0 |
Магний | 33,0 |
Кальций | 21,0 |
Натрий | 3,0 |
Железо | 0,79 |
Цинк | 0,83 |
Марганец | 0,196 |
В цукини содержится 15% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно принимать детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к частым вирусным заболеваниям.
«Итальянский кабачок» характеризуется многоэлементным составом, в который входят витамины и минералы. Они принимают активное участие в укреплении и оздоровлении организма:
В журнале «Здоровое питание общества» за декабрь 2000 года были опубликованы результаты исследования, которые подтвердили способность цукини предупреждать развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Зеленый кабачок содержит антиоксиданты, которые принимают участие в окислении канцерогенов и свободных радикалов.
Цукини не рекомендуется к употреблению людям с патологиями:
В состав овоща входят оксалаты, которые провоцируют развитие урологических заболеваний и мешают нормальному усвоению кальция в организме.
Существует ряд критериев, которые отличают два овоща, принадлежащих к одному семейству:
Узнать куст «итальянской тыквы» можно по его компактности и небольшому количеству побегов, когда кабачок требует для роста много места.
Оптимальная температура для хранения цукини составляет от 0˚C до 5˚C. В холодильнике при относительной влажности воздуха не выше 65% плоды остаются свежими на протяжении 2 недель. Если необходимо продлить срок хранения, то овощ можно поместить в морозильную камеру. Предварительно нарезанный и упакованный в полиэтиленовый пакет он может храниться более 3 месяцев.
Молодые плоды отличаются лучшей усвояемостью и вкусовыми качествами. Овощ можно употреблять в сыром виде, а также подвергать кулинарной обработке:
Свежий цукини подходит для приготовления салатов, гарниров к рыбе или мясу, а также овощных смузи. Также он может стать основой для приготовления вкусных десертов – оладий, блинов, кексов и пирогов. В августе хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму – консервировать цукини с чесноком, помидорами, зеленью и морковью
Подробный рецепт этого блюда можно увидеть в популярном диснеевском мультфильме о мышонке-кулинаре Реми, который смог своим авторским блюдом из сезонных продуктов поразить самого строгого критика. До конца XIX века французы не слишком почитали овощное рагу с режущим ухо названием. Сегодня классический Рататуй можно отведать в ресторанах Парижа, Марселя, Ниццы и других городов Франции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое блюдо следует украсить петрушкой и подавать в теплом виде.
Быстрый и вкусный рецепт итальянской пасты придется по душе всей семье. Спагетти из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья и нисколько не навредят фигуре. Калорийность этого блюда за 100 г составляет всего 126 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Иногда макароны с цукини и креветками подают с тертым пармезаном. Но так как этот рецепт диетический и постный, то использование сыра можно отложить.
В средиземноморской кухне популярны цветки цукини, которые считаются настоящим деликатесом. В ресторанах Италии можно отведать цветы, фаршированные моцареллой и анчоусами в тэмпуре из муки и холодного пива.
Блюда разных кухонь мира, которые можно приготовить из кабачков, невозможно сосчитать. Нередко в рецептах в качестве одного из ингредиентов встречаются цукини. А разве это не один и тот же овощ — цукини и кабачки? Чем отличаются они друг от друга, нам и предстоит сегодня выяснить, а также мы поделимся лучшими рецептами блюд из этих родственных овощей.
Сегодня многие люди, у которых есть небольшой участок земли, стараются выращивать своими руками овощи. В качестве таких плодов можно быть уверенными на 100%. Овощным лидером, часто встречаемым на приусадебных участках, считается кабачок. А некоторые хозяйки хвастаются, что собирают богатый урожай цукини.
Несмотря на то, что оба овоща относятся к группе тыквенных, они имеют ряд отличительных черт. Разница между цукини и кабачком в первую очередь заключается в размере плода и окрасе кожуры. Кабачки – продолговатые плоды, имеющие светло-зеленую, желтую или ярко-зеленую кожицу. А вот кожура цукини всегда окрашена в яркий зеленый цвет в полоску или горошек.
Кабачковые плоды имеют продолговатую форму, а цукини более миниатюрны. Что касается вкусовых качеств родственных овощей, то они незначительно отличаются. К примеру, для консервации лучше выбрать кабачковые плоды. А вот цукини подходят для заморозки в свежем виде.
И цукини, и кабачки перед употреблением в пищу подвергают термообработке. Овощи-собратья можно обжаривать, тушить, запекать. Из них получаются всегда невероятно вкусные и сытные блюда.
На заметку! Кабачки после среза с кустов длительное время могут храниться в прохладном месте, а цукини желательно употребить в пищу сразу, поскольку через пару-тройку дней овощ начнет портиться.
Кабачки и цукини имеют примерно одинаковый состав. Овощи обогащены фолиевой кислотой, бета-каротином. Они обладают рядом полезных свойств, в частности:
На заметку! Овощи-сородичи из семейства тыквенных относятся к числу низкокалорийных продуктов, поэтому и цукини, и кабачки идеально впишутся в диетический рацион.
Из цукини и кабачков можно приготовить много интересных блюд с неземным вкусом. Кулинарное разнообразие простилается от простейших закусок до сложнейших вторых блюд и гарниров. Описываемые овощи можно тушить, запекать, обжаривать, мариновать, консервировать. Выбирая новое блюдо, опирайтесь на личные вкусовые предпочтения.
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой лучших рецептов приготовления блюд из цукини и кабачков.
Пожалуй, каждая хозяйка, на вопрос, что приготовить из кабачков, ответит, не задумываясь, — икру или овощи, обжаренные в кляре. С цукини дело обстоит иначе. Несмотря на то, что этот итальянский овощ – ближайший родственник кабачка, из него готовят иные блюда. В качестве гарнира к мясному блюду подойдет овощное рагу.
Блюда из кабачков, цукини не перестают удивлять гурманов своим божественным вкусом, а хозяек – разнообразием. Попробуем подключить свою фантазию и приготовить вкуснейшее лакомство. Добавим немного мяса и получим в итоге полноценное блюдо к семейному столу.
На заметку! Для приготовления этого блюда понадобится толстостенная посуда, жаровня или казанок, но обязательно с крышкой. В процессе запекания овощи с мясом будут томиться в собственном соку.
Из кабачков и цукини проще всего приготовить закуску. Шинкуем кружочками овощи, панируем в муке и яичной массе и обжариваем до золотистости на рафинированном растительном масле.
На заметку! Такое блюдо лучше всего подавать к столу с чесночным соусом.
Если вы решили удивить своих домочадцев, приготовьте фаршированные овощи. В таких случаях цукини или кабачки нарезаются большими кусками, чтобы получись бочонки. Аккуратно вычищается сердцевина.
В качестве начинки используют мясной фарш, сыр твердых сортов, овощи. Как вы понимаете, фаршированные цукини или кабачки необходимо запекать в духовом шкафу.
Исключительно из овощей готовятся запеканки и рагу. Такие блюда станут отличным дополнением повседневного стола и разнообразят диетический рацион.
Читайте также:
В летний период грех не полакомиться сочными кабачками или цукини. Из этих овощей можно приготовить несколько десятков различных блюд. Расширяйте свой кулинарный горизонт. Приятного аппетита!
Кабачок – подвид твердокорой тыквы, отличающийся плодами удлиненной формы. Овощ попал в Европу из Мексики, прижился и стал широко культивироваться. Появилось множество видов, различающихся окраской тыквин, сроками созревания, вкусом. Выбирая сорт для посадки, начинающим огородникам приходится выяснять, чем отличаются цукини и кабачки.
Кабачок – однолетнее растение кустовой или плетистой формы с зелеными листьями и плодами белого или светло-зеленого цвета. Тыквины к моменту технической спелости вырастают до 15-30 см, их масса составляет 500-1000 г. Кабачок белоплодный получил широкую популярность у отечественных аграриев. Культура отличается устойчивостью к засухе, урожайностью, хорошо переносит транспортировку и хранение. Овощи богаты калием, содержат железо, витамины, каротин. Они легко усваиваются и относятся к диетическим продуктам.
Информация. В Россию кабачок попал в 19 веке, его название произошло от турецкого слова «kabak» — тыква.
Родиной цуккини является Италия, именно там впервые стали есть недозревшие плоды кабачков. По агротехническим приемам выращивания растение ни чем не отличается. Какая же разница между двумя видами тыквенной культуры? Можно выделить несколько признаков:
Кора цуккини тонкая, окрашена всегда ярко, в зеленый или желтый цвет. На поверхности бывают полосы и крапинки. Форма плодов цилиндрическая, грушевидная, круглая. У молодых тыквин мало семечек. Мякоть упругая и сочная. Без раннего сбора плоды вырастают до больших размеров, но большинство сортов не склонно к перерастанию. Овощи растут на кустах с объемной розеткой. Листья крупные, пластины сильно изрезанные. На зеленых листьях часто присутствуют светлые узоры. Популярные сорта:
Большую популярность получили гибриды голландской селекции «Кавилли F1» и «Искандер F1». Овощи дают рекордный урожай, имеют устойчивый иммунитет к болезням, не требуют опыления насекомыми. Полная информация о видах культуры в статье «Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?».
Информация. Слово «цуккини» имеет итальянские корни, оно является уменьшительным от zucca – тыква.
Чем цукини отличается по вкусу от кабачка? Мякоть белая, бывает с зеленоватым оттенком. Сочная и хрустящая. Вкус более нежный и сладковатый, чем у кабачка. Особенно хороши плоды в возрасте 4-5 дней. У них тонкая кожица, можно есть сырым, добавляя в салаты. Зеленый кабачок богат цинком, магнием, кальцием, характеризуется небольшим количеством калорий. Цукини отличный источник витамина C. Овощ рекомендуется для приготовления любых блюд, консервации и заморозки. Продукт легко усваивается, используется в диетическом меню.
Чем цукини отличаются от обычных кабачков в уходе и требованиях к условиям выращивания? Зеленокорые овощи более капризные и теплолюбивы, их не стоит высаживать при угрозе понижения температуры. Желательно заранее приготовить укрытие (пленку, нетканое полотно) для защиты от холода. При выращивании лучше воспользоваться рассадным способом. Оптимальные сроки посадки – конец мая или первая половина июня. Растение чувствительно к тени и уровню кислотности почвы. Его высаживают на хорошо освещенных участках, для баланса pH добавляют древесную золу.
Кусты цукини компактны, за ними легко ухаживать. Полив регулярный и обильный, по 10 л на куст. Культура отзывчива на удобрение коровяком или птичьим пометом. Переувлажнение и перекормка удобрениями вредят цукини и кабачкам, следует придерживаться рекомендаций. Растение активно плодоносит и рано созревает, урожай собирают 2 раза в неделю. Несмотря на нежную и тонкую кору в начале созревания, при полной спелости плоды хорошо лежат. Некоторые сорта оставляют для зимнего хранения в свежем виде. По продолжительности сохранения свежести бесплодные сорта выигрывают.
Информация. На кустах цукини образуется много женских цветов и мало пустоцвета. Это база для обильного урожая.
Патиссон – еще одна разновидность тыквы. Растение кустовой формы с жесткими листьями. По популярности культура значительно уступает кабачку. Это связано со сложностью выращивания, повышенной требовательности к влаге и теплу. При этом урожайность овоща невысокая. Патиссон называют тарельчатой тыквой, его плоды бывают также дисковидной и колокольчатой формы. По внешнему виду они значительно отличаются от других представителей семейства тыквенных. Распространенная окраска белая, но появились сорта желтого, зеленого, оранжевого цвета.
Информация. Название овоща пришло из французского языка, где слово patisson означает «пирог». Идея названия связана с необычной формой плодов.
Вкус патиссонов сравнивают с грибами, признавая его превосходство над кабачком. Мякоть молодых плодов хрустящая и упругая, но в сыром виде не употребляется. Их используют целиком для приготовления оригинальных блюд, жарят кусочками. Продукт ценен по диететическим параметрам, в нем присутствуют витамины, пектиновые вещества, минеральные соли. Минус культуры – быстрое отвердение коры.
Интересный факт. Родственные культуры способны перекрестно опыляться, этим фактом воспользовались селекционеры. Созданы овощи-гибриды, цилиндрические плоды которых имеют вкус патиссона.
При выращивании растения имеют схожие потребности в освещении, орошении, подкормкам. Они заражаются одинаковыми болезнями, поэтому посадка тыквенных культур на одном участке возможно через 3-4 года.
Баклажан – ягода цилиндрической или грушевидной формы, окрашенная в лиловый и фиолетовый цвет. Из-за цвета закрепилось бытовое название синенькие. Растение принадлежит семейству пасленовых, его ближайшие родственники помидоры и картофель. В кулинарии его плоды рассматриваются и используются как овощи. Длина баклажанов до 70 см, вес 0,4-1 кг. Семена мелкие. Овощ содержит много калия, витамины B, микроэлементы и полифенолы, предотвращающие многие болезни.
Информация. По внешнему виду баклажаны похожи на кабачки с темной корой сортов «Негритенок», «Черный красавец».
В отличие от нейтрального вкуса кабачка, баклажан в блюдах узнаваем. Он имеет специфический горьковатый вкус и аромат. Оба овоща применяются в диетическом питании, употребляются в пищу при неполной зрелости. Отличаются по нескольким параметрам:
У кабачка и цукини общих признаков больше, чем различий. Это не удивительно, ведь овощи очень близкие родственники.
Автор: Posol67
г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017
Die Zucchini [tsuˈkiːni] ( Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina ), in der Deutschschweiz Zucchetti , sind eine unterarfürbee des Gartenkés. Zucchini sind einhäusig, das heißt, männliche und weibliche Geschlechtsorgane befinden sich in getrennten Blüten, aber an einer Pflanze.
Die Zucchini ist eine Zuchtform des ursprünglich в Америке beheimateten und zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit zählenden Gartenkürbis.Dieser gelangte in der Neuzeit nach Europa, wo in Italien die Zucchini gezüchtet wurde. [1] Erstmals beschrieben wurde eine Zucchini im Jahr 1856 vom französischen Botaniker Charles Victor Naudin. [2]
Männliche Blüte einer Zucchinipflanze, besucht von zwei HonigbienenDie Zucchinipflanzen gleichen denen des Gemüsekürbisses, jedoch sind ihre Blätter deutlich kleiner, und sie neigen weniger zur Bildung von Ranken. Die Zucchinipflanze hat männliche und weibliche Blüten.Die männlichen, die keine Früchte ausbilden, sind erkennbar am längeren Stiel und dem fehlenden Fruchtknoten direkt unterhalb der Blütenblätter. In kühlen und regnerischen Sommern können vermehrt männliche Blüten auftreten.
Es gibt Zucchini mit weißen, gelben, creme-grünen, dunkelgrünen sowie gestreiften Früchten. Es gibt längliche und runde Formen. Wenn man Zucchini bei einer Länge von 10 bis 20 cm erntet, ergeben sie ein zartes Gemüse. Lässt man sie wachsen, erreichen sie die Größe von Kürbissen, sie entwickeln dann mitunter eine harte Schale und im Inneren ausgeprägte Kerne.Dann lassen sie sich wie Kürbisse bis weit in den Winter hinein lagern und auch ähnlich verarbeiten. Bevorzugte Erntezeit ist von Juni bis Oktober. Die anspruchslosen Pflanzen wachsen auch in mitteleuropäischen Breiten. Die Aussaat erfolgt von Mitte April bis Mitte / Ende Mai auf humosem, ausreichend feuchtem Boden. Aus diesem Grund wird traditionell, einem im 17. Jahrhundert в итальянском языке geprägten Brauch folgend, am 7. Май дер «Tag der Zucchini» ( giorno dello zucchetto ) началось. Jede Pflanze benötigt mindestens anderthalb bis zwei Quadratmeter Platz.Die Samen der Zucchini benötigen ungefähr ein bis zwei Wochen bis zur Keimung.
Größenvergleich der männlichen Blüte mit einer Hand Verschiedene Zucchini mit einem weißen Patisson-Kürbis oben LinksЦукини коннен рох, гекохт, гегрилл и гебратен гегессен верден. Auch die sehr große gelbe Blüte ist für den Verzehr geeignet und gilt als Delikatesse; bei Verwendung nur der männlichen Blüten wird der Ertrag an Früchten nicht geschmälert.
Zucchini enthalten, wie andere Kürbissorten auch, viel Wasser, sind kalorienarm, Vitaminreich und leicht verdaulich.100 г Zucchini enthalten durchschnittlich: 80 кДж, 93 г Wasser, 2,2 г Verwertbare Kohlenhydrate, 1,6 г Eiweiße, 1,1 г Ballaststoffe, 152 мг Kalium, 30 мг кальция, 25 мг фосфора, 3 мг натрия, 1, 5 мг Эйзена, витаминов А и С.
Цуккини верден в дер Регель unreif geerntet, wenn die Früchte etwa 15 до 30 Zentimeter lang sind und etwa 100 до 300 Gramm wiegen. Sie halten bis zu 12 Tage, sollten aber nicht unter 8 ° C gelagert werden. Die Zucchini sollten zudem nicht in der Nähe von Tomaten, Äpfeln und anderen klimakterischen Früchten gelagert werden, da das von jenen abgesonderte Ethylen Zucchini schnell reifen und verderben lässt.Ausgereifte Exemplare bilden ein holziges Gewebe unter der Schale und können 5 кг wiegen, sind dann mehrere Monate haltbar und als Wintergemüse geeignet. Sie können dann - ähnlich wie große Kürbisse - geschält und vom Kernträgergewebe befreit geschmort werden.
Bitter schmeckende Zucchini (gerichte) enthalten Bitterstoffe (Cucurbitacine), sie dürfen nicht verzehrt und müssen entsorgt werden (Kompost). Sie sind sehr giftig und rufen auch in kleinen Mengen Übelkeit, Erbrechen und Durchfall bis hin zu lebensbedrohlichen Darmschäden hervor. [3] Dem Verzehr der Zucchini Sollte immer eine Kostprobe der Zucchinispitze (Fruchtansatz, wo die Blüte saß), wo der Cucurbitacineanteil am größten ist, vorangehen, und bei Bitterkeit ist die Probeusp soforta. Die giftigen Bitterstoffe, die Cucurbitacine, werden auch durch Kochen nicht zerstört und greifen nach Verzehr die Magen- und Darmschleimhaut an. Besonders durch Rückkreuzung (selbstgezogener Samen) или Kreuzung mit anderen Kürbispflanzen kann ein erhöhter Gehalt an Cucurbitacinen entstehen.Венн beispielsweise Gärtner Zucchini in der Nähe von Zierkürbissen pflanzen, können Pollen übertragen und eine Rückkreuzung verursacht werden. Auch Stresssituationen (Hitze, Transport, Lagerung, besonders bei Kübelpflanzen) und genetische Spontanveränderungen können zu einer vermehrten Cucurbitacinproduktion führen. Eine Pflanze, die sich wieder erholt hat, kann aber danach wieder genießbare Früchte hervorbringen. Um jegliche Gefahr zu vermeiden, sollte der Hobbygärtner auf jeden Fall auf Samen aus kontrolliertem Anbau, также auf gekauften Samen, zurückgreifen. [4] Im Jahr 2015 wurde der Tod eines Mannes an den Folgen einer Vergiftung nach dem Verzehr eines bitterschmeckenden Zucchini-Auflaufes dokumentiert. [5]
Die Tatsache, dass die Zucchini eine Unterart des Gartenkürbisses sind, zeigt sich auch im Namen: Im Italienischen ([dzukˈkiːni]) sind das Maskulinum singularis zucchino bzw. das Femininum zucchina [6] die Verkleinerungsformen von zucca «Kürbis», bedeuten также so viel wie «kleiner Kürbis».Die deutschschweizerische Bezeichnung Zucchetto bzw. Zucchetti (Множественное число) kommt aus dem norditalienischen bzw. Venedischen Dialekt und bezeichnet ebenfalls den Diminutiv von zucca . Französisch Heißt ein Zucchino Кабачок , niederländisch und englisch ebenfalls; amerikanisch jedoch zucchini und spanisch calabacín , portugiesisch abobrinha. [7]
Die deutsche Form Zucchini ist также ursprünglich der Plural des italienischen zucchino .Laut Duden lautet die Einzahl im Deutschen die Zucchini , seltener der Zucchino . [8] Meist wird nur die Pluralform verwendet. [8]
(10 Bewertungen)
Кабачки мелкие, Kerne entfernen und würfeln.Zwiebel würfeln. В Einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und dünsten (sie sollten nicht braun werden, daher nicht so heiß). Nach zwei, drei Minuten die gewürfelten Zucchini dazug
20 мин. обычный 01.01.2012 . Gruppen und Beispiele von Einzelerzeugnissen, fr die die Hoechstgehalte и Rckstnden gelten Rckstnde von Schdlingsbekmpfungsmitteln und Hoechstgehalt an Rckstnden (в мг / кг) * 0,05 * Solanacea Tomaten Paprika Auberginen Sonstige [...]Cucurbitace mit geniebarer Schale [...] Gurken Einlegegu rk e n Zucchini S o ns tige Cucurbitace [...]mit ungeniebarer Schale Melonen [...]Krbisse Wassermelonen Sonstige Zuckermaisiv) KOHLGEMSE 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Blumenkohle Brokkoli Blumenkohl Sonstige Kopfkohle Rosenkohl Kopfkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige * 0,05 KOHLISCHE * 1 0,05 * 0,05 * FRU * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 0,05 * Salate u.. Kresse Feldsalat Kopfsalat Endivien Sonstige Spinat u. . Mangold Brunnenkresse Chicore Kruter Kerbel Schnittlauch Petersilie Selleriebltter Sonstige * Untere Grenze der analytischen Bestimmung. eur-lex.europa.eu | Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков пестицидов и максимальные уровни остатков (мг / кг) Гептахлор (сумма гептахлора и эпоксида гептахлора) Малеиновый гидразид Метилбромид Паракват (III) ФРУКТОВЫЕ ОВОЩИ 0,01 * 1 * 0, 05 * 0,05 * Помидоры пасленовый перец [...]Баклажаны Другие тыквы - съедобная кожура [...] Cucum be rs Gh erk ins Courgettes Oth ers Cucu rb it - [...]несъедобная кожура дыни кабачки арбузы [...]Прочее Сладкая кукуруза (IV) ОВОЩИ БРАССИКА 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Цветущая капуста Брокколи Цветная капуста Прочие Кочанная капуста Брюссельская капуста Кочанная капуста Прочие Листовая капуста Китайская капуста Кале Прочие Кольраби (V) ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Салат-латук и аналогичные кресс-салаты Ягнята-латук Салат-латук Scarole Другое Шпинат и аналогичные Листья свеклы (аккорд) Водяной кресс-салат Witloof Herbs Chervil Chives Петрушка Листья сельдерея Другое * Указывает нижний предел аналитического определения. eur-lex.europa.eu |
Gem dem Abkommen in Form eines Briefwechsels zwischen der Europischen Gemeinschaft und dem Knigreich [...]Marokko ber die Regelung der [...] Einfuhren von Tomaten u n d Zucchini ( C ou rgettes) mit Ursprung [...]in und Herkunft aus Marokko in [...]die Gemeinschaft verpflichtet sich das Knigreich Marokko, dafr zu sorgen, da die Gesamtausfuhren an Tomaten in die Gemeinschaft in den betreffenden Zeitrumen die vereinbarten Mengen nicht berschreiten. eur-lex.europa.eu | согласно Соглашению в форме обмена письмами между Европейским сообществом и Королевством Марокко о режиме [...]для импорта в Европу [...] Сообщество от до matoe s a nd кабачков или igi natin g in и [...]импортировано из Марокко Королевство [...]Марокко берет на себя обязательство, что общий объем экспорта томатов в Сообщество в указанные периоды не будет превышать согласованных количеств. eur-lex.europa.eu |
Angieen der [...] Jungpflanzen (Gurken, Toma te n , Zucchini , P ap rika) kurz vor [...]oder direkt nach der Pflanzung zur pflanzenstrkenden Wirkung. sourcon-padena.de | Для укрепления молодых растений [...] (огурец s, tom atoe s, кабачок an d pa prik a) , вода [...]незадолго до или сразу после посадки. sourcon-padena.com |
Smtliche fnf Kontinente dieser Erde rcken варежки [...]in der Stadt eng zusammen, um alles aufzubieten, was das Verbraucherherz begehrt - von A [...] wie Ananas bis Z w i e Zucchini .rossmaerkte.org | Пять континентов земли соседствуют в этих городских центрах, предлагая потребителям все, что угодно, от A до [...] в приложении e до Z как в цуккини .rossmaerkte.org |
Bresaola, Rosmarincreme und Paprika "Wildkaninchen als Terrine mit Pancetta und Artischocke" Lachs aus dem Rauch notre faon, Limette und Crme frache " [...]Ein kleiner Gaisburger Marsch, Sptzle [...] und Wurzelgem se " Кабачок u n d kleiner Frize, [...]Dill und Tomate "Flusszander, соус [...]Tatar und Kopfsalat "Spaghetti alla ghitarra, Gamba und Estragon" Kalbsleber, Kartoffelpree und glasierte pfel "Ochsenbacke, gebackene Polenta und Pfifferlinge" Brillat Savarin, junger Lauch und Krbiscremebe "Quitterenes", "Халбикреник" 9 бранденбургер-хоф.com | Брезаола, крем из розмарина и болгарского перца "Террин из дикого кролика с панчеттой и артишоком" Копченый лосось 'notre faon', лайм и сливки [...]frache "Gaisburger Marsch, 'spetzle' и [...] root ve ge tabl es " Courgette и штраф f подъем, [...]укроп и помидор "Судак, соус татарский " [...]и салат "Spaghetti alla ghitarra, креветки и эстрагон" Печень из телятины, картофельное пюре и глазированные яблоки "Щека быка, запеченная полента и лисички" Brillat savarin, свежий лук-порей и тыквенный крем "Айва, полузамороженная с тарт из лесных орехов" Темный шоколад с малиной и хрупким бранденбургер-хоф.com |
Ferner errterte sie das Arbeitspapier ber die Prfungsrichtlinien fr [...] Gartenkr bi s , Zucchini , d as auf der [...]nchsten Tagung erneut errtert werden soll. upov.org | Он также обсудил Рабочий документ по методикам испытаний для сквоша, который будет иметь номер . [...] обсудили ga во время следующего сеанса e .upov.org |
Die Zwiebeln schlen; den Stiel [...]und die Kerne von den Paprikas entfernen; [...] die Schale d e r Zucchini e t wa s abkratzen, [...]ohne sie richtig zu schlen; die Tomaten berbrhen, um sie zu huten. spain.info | Лук очистить; удалить стебли и [...]семян перца; очистить [...] моча l off t he кабачков wi thout a ctually [...]очистить помидоры и ошпарить их, чтобы удалить кожицу. spain.info |
Typische Antipasti sind luftgetrockneter Aufschnitt wie Schinken oder Salami, [...]begleitet von gebratenem, в Olivenl eingelegtem [...] Gemse wie Aubergi ne n , Zucchini , P ap rika, Pilzen oder [...]frischem Gemse. gv-partner.de | Типичные закуски - это сушеные на воздухе мясные нарезки, такие как ветчина или салями, [...]в сопровождении жареных овощей, маринованных в оливках [...] масло, например a s aub erg in es, кабачки, pe pp er и m us hrooms, [...]или свежие овощи. gv-partner.de |
Im Restaurant des Hotels konnten sich die Gste beim ersten Gang zwischen Leckereien wie Grnen Ricotta-Ravioli [...]mit Walnuss-Sauce oder Garganelli mit [...] Parmaschinken u n d Zucchini e n ts cheiden, im zweiten [...]Gang wurden Kalbschnitzel mit einer [...]Соус из оранжерей и свежих овощей и фруктов и напитков на английском языке, соус из кремов и сливок в Likr getrnkten Lffelbiskuits. ipsenindia.com | В ресторане отеля гости могли выбрать первое блюдо из таких деликатесов, как зеленая рикотта [...]равиоли с ореховым соусом или гарганелли [...] с P ar ma h am и цуккини; f или t he s ec ond course, [...]котлеты из телятины с апельсиновым соусом [...]и болгарский перец; и на десерт zuppa inglese, сладкое блюдо, состоящее из сливок и бисквитного печенья, пропитанного ликером. ipsenindia.com |
Gemsesauce (6 1% ) ( Zucchini 1 9 % Korrespondent bis 12% auf [...] der Gesamtmenge der Zutaten, Auberginen 15% Корреспондент до [...]9% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Mhren 13% Korrespondent bis 8% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Wasser, Pilze 8% Korrespondent bis 5% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Olivenl, Erbsen der 8% der korrespondent der Zutaten, Spinat 8% Korrespondent bis 5% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Sellerie 6% Korrespondent bis 3% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Zwiebel 4% Korrespondent bis 2% auf der Gesamtmenge der Zutmatenke, Salzis), ? pandea.это | Vegeta bl e sau ce (61 %) (кабачки 19% co rri spond in g to 12% [...] по общему количеству ингредиентов, баклажаны 15% соответствуют [...]9% от общего количества ингредиентов, морковь 13%, что соответствует 8% от общего количества ингредиентов, грибы 8%, что соответствует 5% от общего количества ингредиентов, оливковое масло, зеленая моча 8%, что соответствует 5% от общего количества ингредиентов общее количество ингредиентов, шпинат 8% соответствует 5% от общего количества ингредиентов, сельдерей 6% соответствует 3% от общего количества ингредиентов, лук 4% соответствует 2% от общего количества ингредиентов, соль) , частично обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, яичный белок, рисовая мука, яйцо, сыр пармезан-реджано, сливочное масло, соль, подсолнечное масло. pandea.it |
Im Gegenzug wird vorgeschlagen, den EU-Markt fr gyptische Importe fast vollstndig zu liberalisieren - ausgenommen sind lediglich bestimmte, als besonders [...]sensibel geltende Erzeugnisse (Tomaten, ) [...] Gurken, Artischoc ke n , Zucchini , T af eltrauben, Knoblauch, [...]Erdbeeren, Reis, Zucker, Verarbeitungserzeugnisse [...]mit hohem Zuckergehalt sowie Verarbeitungserzeugnisse aus Thunfisch und Sardinen), fr die bestimmte Schutzmanahmen weiterhin gelten. europa.eu | Взамен предлагается полностью либерализовать рынок ЕС для египетского импорта, за исключением определенных товаров, которые считаются наиболее уязвимыми и для которых определенные [...]охрана сохранена (томаты, [...] огурцы , artic hok es, кабачков, ta ble grap es , чеснок, [...]клубника, рис, сахар, переработанная [...]продуктов с высоким содержанием сахара и обработанного тунца и сардин). europa.eu |
Im Einkaufskorb liegen mittlerweile knallrote [...] Tomaten neben ge lb e n Zucchini u n d einer Aubergine.oberfranken.de | В его корзине теперь красный [...] томаты p lu s ye llow zucchini and an e gg plant.oberfranken.de |
Durch seine Form eignet sich der [...]Pendelschler quer gut zum Schlen von langen, schlanken Gemsesorten wie [...] Gurken, Karotten od e r Zucchini m i t mittlerer Schlstrke.roesle.de | Форма овощечистки идеально подходит для очистки длинных тонких овощей, таких как . [...] cucumbe rs , ca rrot s или кабачки с th лыжный ns o f средний [...]толщина. roesle.de |
Das Essen auf Ihrer Mittelmeer-Party sollte bestimmt sein von kstlichen, mediterranen Fleischgerichten, Fisch [...]und Meeresfrchten in allen Variationen und sdliches Gemse, wie [...] Tomaten, Aubergi ne n , Zucchini , O li ven und bunte Salate.wohnungsprivatisierung.de | Еда на вашей средиземноморской вечеринке должна включать вкусные средиземноморские мясные блюда, рыбу и [...]всех видов морепродуктов и южных овощей, таких как [...] помидор es , au ber джин es, кабачки, ол ive s a nd b ri салаты яркого цвета.wohnungsprivatisierung.de |
Porree, шампиньоны u n d Zucchini h a lb ieren, в Шайбене [...] schneiden und 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Hlfte des Pestos sautieren. торфиск.dk | Нарезать лук-порей мелко, грибы нарезать тонкими ломтиками [...] половинки a nd sl лед кабачок int o hal f ломтики. [...]Обжарить овощи 5 мин. более [...]средний огонь в половине песто. торфиск.dk |
Die TWV errterte, wie im Kontext der UPOV-Prfungsrichtlinien [...]verschiedene "Typen" von Sorten (z. B. [...] Riesenkrbis; Gartenkr bi s , Zucchini ' ) innerhalb derselben [...]Art, die zumindest teilweise verschiedene [...]Merkmale oder Ausprgungsstufen bentigen, zu behandeln sind. upov.org | TWV обсудил, как обращаться в контексте теста UPOV [...]Руководства, разные «типы» [...] сорт (e .g. p ump kin , zucchini ' ) in s am e виды [...], которые требуют, по крайней мере частично, [...]различных характеристик или диапазонов выражения. upov.org |
Capriccio 3 Sorten von Meer [...] Risotto mit Garnelen u n d Zucchini F a ng des Tages mit Bratkartoffeln [...]Зитроненсорбет portofrome.it | Каприччио 3 разновидности моря [...] Risotto w it h shr imp an d цуккини C atc h o f d ay с [...]печеный картофель Лимонный сорбет portofrome.it |
Im Gegenzug wird der EU-Markt с быстрой доставки продуктов [...]freigegeben; ausgenommen sind: Tomaten, [...] Gurken, Artischoc ke n , Zucchini , T af eltrauben, Knoblauch, [...]Erdbeeren, Reis, Zucker, Verarbeitungserzeugnisse [...]mit hohem Zuckergehalt sowie Verarbeitungserzeugnisse aus Thunfisch und Sardinen; hier bleiben die laufenden Regelungen in Kraft. europa.eu | Взамен рынок ЕС будет либерализован [...]на все продукты, кроме томатов, [...] огурцы , artic hok es , кабачки, ta ble grap es , чеснок, [...]клубника, рис, сахар, переработанная [...]продуктов с высоким содержанием сахара, а также обработанный тунец и сардины, в отношении которых будут применяться действующие меры. europa.eu |
Bei einem Treibhaus Anbau von ber 90 Hektaren (dessen 80% auf die Cherrytomatenproduktion verwandt ist), bei einer groen Erzeugerliste (die nicht nur Cherrytomaten, sondern [...]auch andere Gemse wie [...] Traubentomaten, Auberginen, Gur ke n , Zucchini , P ap rika, u.s.w. handeln) [...]und bei einer der wichtigsten [...]Handelsnetzen in diesem Bereich, setzt sich GISA gegenber dem italienischen und auslndischen Obst- und Gemsemarkt durch. opgisacoop.com | С тепличным выращиванием более 90 га (из которых 80% занято выращиванием помидоров черри), большой список производителей (которые торгуют не только помидорами черри, но и другими [...]овощей типа помидор в пучке, [...] aubergi ne s, cu cum be rs, кабачки, pa pr ika и т. д. ?) и один [...]важнейшей торговой сети [...]в этой области, GISA стала очень популярной на итальянском и зарубежном рынке фруктов и овощей. opgisacoop.com |
Mhren, Sellerie, Porree u n d Zucchini i n f eine Streifen schneiden [...] und darauf geben, Kruterbutterflckchen auf dem Gemse [...]verteilen, Forellen darauf legen, Folie verschlieen und im vorgeheizten Backofen (180 град) ок. 20-30 минут (je nach Gre der Forellen) garen. kikkoman.de | Разрезать морковь, [...] celeriac , лук-порей s и d кабачков i nto штраф s поездок и d место t he m на [...]фольга, на положить точки сливочного масла с пряностями [...]овощей, положите сверху форель, закройте фольгу и готовьте в предварительно разогретой духовке (180 градусов) прим. 20-30 минут (в зависимости от размера форели). kikkoman.eu |
Es knnen folgende Gemsesorten gekauft werden: Tomaten, [...]Paprika und Pfefferschoten, Обергинен, [...] Kartoffeln, Gur ke n , Zucchini u n d Krbisse, weie [...]Bohnen, Erbsen, Saubohnen, Zwiebeln, [...]Lauch, Endiviensalat, Kopfsalat, Rucola, Zichorie, Feldsalat, verschiedene Brokkolisorten, Fenchel, Spinat, rote Rben, Schnittmangold, Artischocken, verschiedene Kohlsorten und Rben. romaincampagna.it | Неримские овощи включают помидоры, перец и пеперончини (острые [...]итальянский перец чили), баклажаны и [...] картофель s, cuc umbe rs , кабачки a nd gou rds, b eans, [...]горох, фасоль, лук и лук-порей, [...]эндивий, салат, руккола, цикорий, кукурузный салат и брокколи, фенхель, шпинат, мангольд и сицилийская свекла, артишоки, капуста и репа. romaincampagna.it |
Zur Abwechslung knnen Sie gelegentlich auch [...]Falllaub (Buchen-, Eichen, Haselnussbltter или [...] frisches Gemse (Gu rk e , Zucchini , S pi nat, Paprika, Brennnessel) [...]servieren. eheim.de | В качестве сдачи иногда можно подать листопад (бук, дуб, листья фундука) или свежий [...] Vegetab le (cuc umb er, кабачок, sp ina ch, b el l перец, [...]крапива). eheim.de |
In einer Schssel das Hackfleisch mit der Petersilie, dem Eigelb und dem Paniermehl vermischen [...]und mit etwas geriebener Muskatnu und [...] Salz wrzen; d i e Zucchini d a mi t fllen и [...]в eine mit wenig Ditl leicht gefettete [...]Kasserolle setzen; 2 EL Wasser hinzufgen und auf den Herd stellen; den Deckel aufsetzen und diesen wie in den allgemeinen Kochregeln beschrieben mit einer halben Drehung verschlieen. иноксия.это | Вымойте кабачки, разрежьте их пополам и выгрузите из них. Смешайте фарш с петрушкой, яичным желтком и панировочными сухарями в . [...]чаша; ароматизатор с тертым мускатным орехом и [...] соль; st uf f кабачков и p la ce им [...]в кастрюлю, залить 2 ложками воды [...]и поставить на тепло; закройте крышку и переверните наполовину, как описано в общих правилах приготовления. inoxia.it |
Bei sehr ausgeprgter Bevorzugung bestimmter Speisen, z. B. Deckung des tglichen Obst- und [...]Gemsebedarfes hauptschlich durch [...] Tafeltrauben, Paprika u n d Zucchini , k n nte auf Produkte [...]aus kologischem Anbau zurckgegriffen werden. kinderumweltgesundheit.de | Если суточная доза витаминов зависит от [...]определенных фруктов и овощей, например [...] виноград, pe ppers an d кабачки, org anic pr oduce [...]- хорошая альтернатива, так как обычно это [...]не содержит или содержит очень мало вредных веществ. kinderumweltgesundheit.de |
Die Bauern pflanzen hier unter riesigen Plastikplanen [...] Томатен, Паприка u n d Кабачок a n .pr-krampitz.de | Здесь под огромными пластиковыми листами фермеры сажают [...] помидоры, be ll pepp ers an d кабачки .pr-krampitz.de |
Der landwirtschaftliche Betrieb bietet am Marktstand neben den typischen rmischen Produkten wie zum Beispiel den Birnen Spadone, Weintrauben [...]Pizzutello di Tivoli, den [...] Tomaten aus Trevignano, den rmis ch e n Zucchini , d em rmischen Brokkoli und den Kirschen aus Palombara Sabatenina, auch andesesor saison , Paprika und Pfefferschoten, Auberginen u n d Zucchini , K r bisse, Erbsen und Saubohnen, Endiviensalat, [...]Копфсалат, [...]Rucola, Zichorie, Spinat, verschiedene Kohlsorten, Rben und Verschiedene Brokkolisorten. romaincampagna.it | На этой ферме выращивают много видов сезонных фруктов и овощей, а также некоторые типично римские продукты, такие как груши Спадона, пиццутелло [...]винограда из Тиволи, [...] помидоры от T revi gnan o, кабачков an d Ro man br occoli и вишни из Palombara Sabina.Ферма продает овощи прямо на своем стенде на рынке: помидоры, перец и пеперончини (острый итальянский перец чили), aub er gines an d кабачки, gou rds, pe как и [...]бобы, эндивий, [...]салат-латук, руккола, цикорий, брокколи, шпинат, капуста и репа. romaincampagna.it |
2006 entscheidet sich Canalex Definitiv fr den [...] Anbau von Paprika u n d Zucchini u n te r Anwendung biologischer [...]Schdlingsbekmpfung durch [...]Befolgung der oben zitierten Normen sowie mittels der Zusammenarbeit mit einem unabhngigen Zertifizierungsunternehmen (AGROCOLOR), das die korrekte Umsetzung in der landwirtschaftlichen Praxis prft. canalex.es | В 2006 году Canalex окончательно сделала ставку на [...] выращивание p epper an d кабачок c rop s und er биологический [...]приемов боя; это было осуществлено [...]в соответствии с указанными выше правилами, и он был сертифицирован независимой компанией (AGROCOLOR), которая проверяет правильность применения сельскохозяйственных методов. canalex.es |
Gruppen und Beispiele von Einzelerzeugnissen, fr die die Hoechstgehalte и Rckstnden gelten Rckstnde von Schdlingsbekmpfungsmitteln und Hoechstgehalt an Rckstnden (в мг / кг) * 0,05 * Solanacea Tomaten Paprika Auberginen Sonstige [...]Cucurbitace mit geniebarer Schale [...] Gurken Einlegegu rk e n Zucchini S o ns tige Cucurbitace [...]mit ungeniebarer Schale Melonen [...]Krbisse Wassermelonen Sonstige Zuckermaisiv) KOHLGEMSE 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Blumenkohle Brokkoli Blumenkohl Sonstige Kopfkohle Rosenkohl Kopfkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige * 0,05 KOHLISCHE * 1 0,05 * 0,05 * FRU * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 0,05 * Salate u.. Kresse Feldsalat Kopfsalat Endivien Sonstige Spinat u. . Mangold Brunnenkresse Chicore Kruter Kerbel Schnittlauch Petersilie Selleriebltter Sonstige * Untere Grenze der analytischen Bestimmung. eur-lex.europa.eu | Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков пестицидов и максимальные уровни остатков (мг / кг) Гептахлор (сумма гептахлора и эпоксида гептахлора) Малеиновый гидразид Метилбромид Паракват (III) ФРУКТОВЫЕ ОВОЩИ 0,01 * 1 * 0, 05 * 0,05 * Помидоры пасленовый перец [...]Баклажаны Другие тыквы - съедобная кожура [...] Cucum be rs Gh erk ins Courgettes Oth ers Cucu rb it - [...]несъедобная кожура дыни кабачки арбузы [...]Прочее Сладкая кукуруза (IV) ОВОЩИ БРАССИКА 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Цветущая капуста Брокколи Цветная капуста Прочие Кочанная капуста Брюссельская капуста Кочанная капуста Прочие Листовая капуста Китайская капуста Кале Прочие Кольраби (V) ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Салат-латук и аналогичные кресс-салаты Ягнята-латук Салат-латук Scarole Другое Шпинат и аналогичные Листья свеклы (аккорд) Водяной кресс-салат Witloof Herbs Chervil Chives Петрушка Листья сельдерея Другое * Указывает нижний предел аналитического определения. eur-lex.europa.eu |
Gem dem Abkommen in Form eines Briefwechsels zwischen der Europischen Gemeinschaft und dem Knigreich [...]Marokko ber die Regelung der [...] Einfuhren von Tomaten u n d Zucchini ( C ou rgettes) mit Ursprung [...]in und Herkunft aus Marokko in [...]die Gemeinschaft verpflichtet sich das Knigreich Marokko, dafr zu sorgen, da die Gesamtausfuhren an Tomaten in die Gemeinschaft in den betreffenden Zeitrumen die vereinbarten Mengen nicht berschreiten. eur-lex.europa.eu | согласно Соглашению в форме обмена письмами между Европейским сообществом и Королевством Марокко о режиме [...]для импорта в Европу [...] Сообщество от до matoe s a nd кабачков или igi natin g in и [...]импортировано из Марокко Королевство [...]Марокко берет на себя обязательство, что общий объем экспорта томатов в Сообщество в указанные периоды не будет превышать согласованных количеств. eur-lex.europa.eu |
Angieen der [...] Jungpflanzen (Gurken, Toma te n , Zucchini , P ap rika) kurz vor [...]oder direkt nach der Pflanzung zur pflanzenstrkenden Wirkung. sourcon-padena.de | Для укрепления молодых растений [...] (огурец s, tom atoe s, кабачок an d pa prik a) , вода [...]незадолго до или сразу после посадки. sourcon-padena.com |
Smtliche fnf Kontinente dieser Erde rcken варежки [...]in der Stadt eng zusammen, um alles aufzubieten, was das Verbraucherherz begehrt - von A [...] wie Ananas bis Z w i e Zucchini .rossmaerkte.org | Пять континентов земли соседствуют в этих городских центрах, предлагая потребителям все, что угодно, от A до [...] в приложении e до Z как в цуккини .rossmaerkte.org |
Bresaola, Rosmarincreme und Paprika "Wildkaninchen als Terrine mit Pancetta und Artischocke" Lachs aus dem Rauch notre faon, Limette und Crme frache " [...]Ein kleiner Gaisburger Marsch, Sptzle [...] und Wurzelgem se " Кабачок u n d kleiner Frize, [...]Dill und Tomate "Flusszander, соус [...]Tatar und Kopfsalat "Spaghetti alla ghitarra, Gamba und Estragon" Kalbsleber, Kartoffelpree und glasierte pfel "Ochsenbacke, gebackene Polenta und Pfifferlinge" Brillat Savarin, junger Lauch und Krbiscremebe "Quitterenes", "Халбикреник" 9 бранденбургер-хоф.com | Брезаола, крем из розмарина и болгарского перца "Террин из дикого кролика с панчеттой и артишоком" Копченый лосось 'notre faon', лайм и сливки [...]frache "Gaisburger Marsch, 'spetzle' и [...] root ve ge tabl es " Courgette и штраф f подъем, [...]укроп и помидор "Судак, соус татарский " [...]и салат "Spaghetti alla ghitarra, креветки и эстрагон" Печень из телятины, картофельное пюре и глазированные яблоки "Щека быка, запеченная полента и лисички" Brillat savarin, свежий лук-порей и тыквенный крем "Айва, полузамороженная с тарт из лесных орехов" Темный шоколад с малиной и хрупким бранденбургер-хоф.com |
Ferner errterte sie das Arbeitspapier ber die Prfungsrichtlinien fr [...] Gartenkr bi s , Zucchini , d as auf der [...]nchsten Tagung erneut errtert werden soll. upov.org | Он также обсудил Рабочий документ по методикам испытаний для сквоша, который будет иметь номер . [...] обсудили ga во время следующего сеанса e .upov.org |
Die Zwiebeln schlen; den Stiel [...]und die Kerne von den Paprikas entfernen; [...] die Schale d e r Zucchini e t wa s abkratzen, [...]ohne sie richtig zu schlen; die Tomaten berbrhen, um sie zu huten. spain.info | Лук очистить; удалить стебли и [...]семян перца; очистить [...] моча l off t he кабачков wi thout a ctually [...]очистить помидоры и ошпарить их, чтобы удалить кожицу. spain.info |
Typische Antipasti sind luftgetrockneter Aufschnitt wie Schinken oder Salami, [...]begleitet von gebratenem, в Olivenl eingelegtem [...] Gemse wie Aubergi ne n , Zucchini , P ap rika, Pilzen oder [...]frischem Gemse. gv-partner.de | Типичные закуски - это сушеные на воздухе мясные нарезки, такие как ветчина или салями, [...]в сопровождении жареных овощей, маринованных в оливках [...] масло, например a s aub erg in es, кабачки, pe pp er и m us hrooms, [...]или свежие овощи. gv-partner.de |
Im Restaurant des Hotels konnten sich die Gste beim ersten Gang zwischen Leckereien wie Grnen Ricotta-Ravioli [...]mit Walnuss-Sauce oder Garganelli mit [...] Parmaschinken u n d Zucchini e n ts cheiden, im zweiten [...]Gang wurden Kalbschnitzel mit einer [...]Соус из оранжерей и свежих овощей и фруктов и напитков на английском языке, соус из кремов и сливок в Likr getrnkten Lffelbiskuits. ipsenindia.com | В ресторане отеля гости могли выбрать первое блюдо из таких деликатесов, как зеленая рикотта [...]равиоли с ореховым соусом или гарганелли [...] с P ar ma h am и цуккини; f или t he s ec ond course, [...]котлеты из телятины с апельсиновым соусом [...]и болгарский перец; и на десерт zuppa inglese, сладкое блюдо, состоящее из сливок и бисквитного печенья, пропитанного ликером. ipsenindia.com |
Gemsesauce (6 1% ) ( Zucchini 1 9 % Korrespondent bis 12% auf [...] der Gesamtmenge der Zutaten, Auberginen 15% Корреспондент до [...]9% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Mhren 13% Korrespondent bis 8% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Wasser, Pilze 8% Korrespondent bis 5% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Olivenl, Erbsen der 8% der korrespondent der Zutaten, Spinat 8% Korrespondent bis 5% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Sellerie 6% Korrespondent bis 3% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Zwiebel 4% Korrespondent bis 2% auf der Gesamtmenge der Zutmatenke, Salzis), ? pandea.это | Vegeta bl e sau ce (61 %) (кабачки 19% co rri spond in g to 12% [...] по общему количеству ингредиентов, баклажаны 15% соответствуют [...]9% от общего количества ингредиентов, морковь 13%, что соответствует 8% от общего количества ингредиентов, грибы 8%, что соответствует 5% от общего количества ингредиентов, оливковое масло, зеленая моча 8%, что соответствует 5% от общего количества ингредиентов общее количество ингредиентов, шпинат 8% соответствует 5% от общего количества ингредиентов, сельдерей 6% соответствует 3% от общего количества ингредиентов, лук 4% соответствует 2% от общего количества ингредиентов, соль) , частично обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, яичный белок, рисовая мука, яйцо, сыр пармезан-реджано, сливочное масло, соль, подсолнечное масло. pandea.it |
Im Gegenzug wird vorgeschlagen, den EU-Markt fr gyptische Importe fast vollstndig zu liberalisieren - ausgenommen sind lediglich bestimmte, als besonders [...]sensibel geltende Erzeugnisse (Tomaten, ) [...] Gurken, Artischoc ke n , Zucchini , T af eltrauben, Knoblauch, [...]Erdbeeren, Reis, Zucker, Verarbeitungserzeugnisse [...]mit hohem Zuckergehalt sowie Verarbeitungserzeugnisse aus Thunfisch und Sardinen), fr die bestimmte Schutzmanahmen weiterhin gelten. europa.eu | Взамен предлагается полностью либерализовать рынок ЕС для египетского импорта, за исключением определенных товаров, которые считаются наиболее уязвимыми и для которых определенные [...]охрана сохранена (томаты, [...] огурцы , artic hok es, кабачков, ta ble grap es , чеснок, [...]клубника, рис, сахар, переработанная [...]продуктов с высоким содержанием сахара и обработанного тунца и сардин). europa.eu |
Im Einkaufskorb liegen mittlerweile knallrote [...] Tomaten neben ge lb e n Zucchini u n d einer Aubergine.oberfranken.de | В его корзине теперь красный [...] томаты p lu s ye llow zucchini and an e gg plant.oberfranken.de |
Durch seine Form eignet sich der [...]Pendelschler quer gut zum Schlen von langen, schlanken Gemsesorten wie [...] Gurken, Karotten od e r Zucchini m i t mittlerer Schlstrke.roesle.de | Форма овощечистки идеально подходит для очистки длинных тонких овощей, таких как . [...] cucumbe rs , ca rrot s или кабачки с th лыжный ns o f средний [...]толщина. roesle.de |
Das Essen auf Ihrer Mittelmeer-Party sollte bestimmt sein von kstlichen, mediterranen Fleischgerichten, Fisch [...]und Meeresfrchten in allen Variationen und sdliches Gemse, wie [...] Tomaten, Aubergi ne n , Zucchini , O li ven und bunte Salate.wohnungsprivatisierung.de | Еда на вашей средиземноморской вечеринке должна включать вкусные средиземноморские мясные блюда, рыбу и [...]всех видов морепродуктов и южных овощей, таких как [...] помидор es , au ber джин es, кабачки, ол ive s a nd b ri салаты яркого цвета.wohnungsprivatisierung.de |
Porree, шампиньоны u n d Zucchini h a lb ieren, в Шайбене [...] schneiden und 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Hlfte des Pestos sautieren. торфиск.dk | Нарезать лук-порей мелко, грибы нарезать тонкими ломтиками [...] половинки a nd sl лед кабачок int o hal f ломтики. [...]Обжарить овощи 5 мин. более [...]средний огонь в половине песто. торфиск.dk |
Die TWV errterte, wie im Kontext der UPOV-Prfungsrichtlinien [...]verschiedene "Typen" von Sorten (z. B. [...] Riesenkrbis; Gartenkr bi s , Zucchini ' ) innerhalb derselben [...]Art, die zumindest teilweise verschiedene [...]Merkmale oder Ausprgungsstufen bentigen, zu behandeln sind. upov.org | TWV обсудил, как обращаться в контексте теста UPOV [...]Руководства, разные «типы» [...] сорт (e .g. p ump kin , zucchini ' ) in s am e виды [...], которые требуют, по крайней мере частично, [...]различных характеристик или диапазонов выражения. upov.org |
Capriccio 3 Sorten von Meer [...] Risotto mit Garnelen u n d Zucchini F a ng des Tages mit Bratkartoffeln [...]Зитроненсорбет portofrome.it | Каприччио 3 разновидности моря [...] Risotto w it h shr imp an d цуккини C atc h o f d ay с [...]печеный картофель Лимонный сорбет portofrome.it |
Im Gegenzug wird der EU-Markt с быстрой доставки продуктов [...]freigegeben; ausgenommen sind: Tomaten, [...] Gurken, Artischoc ke n , Zucchini , T af eltrauben, Knoblauch, [...]Erdbeeren, Reis, Zucker, Verarbeitungserzeugnisse [...]mit hohem Zuckergehalt sowie Verarbeitungserzeugnisse aus Thunfisch und Sardinen; hier bleiben die laufenden Regelungen in Kraft. europa.eu | Взамен рынок ЕС будет либерализован [...]на все продукты, кроме томатов, [...] огурцы , artic hok es , кабачки, ta ble grap es , чеснок, [...]клубника, рис, сахар, переработанная [...]продуктов с высоким содержанием сахара, а также обработанный тунец и сардины, в отношении которых будут применяться действующие меры. europa.eu |
Bei einem Treibhaus Anbau von ber 90 Hektaren (dessen 80% auf die Cherrytomatenproduktion verwandt ist), bei einer groen Erzeugerliste (die nicht nur Cherrytomaten, sondern [...]auch andere Gemse wie [...] Traubentomaten, Auberginen, Gur ke n , Zucchini , P ap rika, u.s.w. handeln) [...]und bei einer der wichtigsten [...]Handelsnetzen in diesem Bereich, setzt sich GISA gegenber dem italienischen und auslndischen Obst- und Gemsemarkt durch. opgisacoop.com | С тепличным выращиванием более 90 га (из которых 80% занято выращиванием помидоров черри), большой список производителей (которые торгуют не только помидорами черри, но и другими [...]овощей типа помидор в пучке, [...] aubergi ne s, cu cum be rs, кабачки, pa pr ika и т. д. ?) и один [...]важнейшей торговой сети [...]в этой области, GISA стала очень популярной на итальянском и зарубежном рынке фруктов и овощей. opgisacoop.com |
Mhren, Sellerie, Porree u n d Zucchini i n f eine Streifen schneiden [...] und darauf geben, Kruterbutterflckchen auf dem Gemse [...]verteilen, Forellen darauf legen, Folie verschlieen und im vorgeheizten Backofen (180 град) ок. 20-30 минут (je nach Gre der Forellen) garen. kikkoman.de | Разрезать морковь, [...] celeriac , лук-порей s и d кабачков i nto штраф s поездок и d место t he m на [...]фольга, на положить точки сливочного масла с пряностями [...]овощей, положите сверху форель, закройте фольгу и готовьте в предварительно разогретой духовке (180 градусов) прим. 20-30 минут (в зависимости от размера форели). kikkoman.eu |
Es knnen folgende Gemsesorten gekauft werden: Tomaten, [...]Paprika und Pfefferschoten, Обергинен, [...] Kartoffeln, Gur ke n , Zucchini u n d Krbisse, weie [...]Bohnen, Erbsen, Saubohnen, Zwiebeln, [...]Lauch, Endiviensalat, Kopfsalat, Rucola, Zichorie, Feldsalat, verschiedene Brokkolisorten, Fenchel, Spinat, rote Rben, Schnittmangold, Artischocken, verschiedene Kohlsorten und Rben. romaincampagna.it | Неримские овощи включают помидоры, перец и пеперончини (острые [...]итальянский перец чили), баклажаны и [...] картофель s, cuc umbe rs , кабачки a nd gou rds, b eans, [...]горох, фасоль, лук и лук-порей, [...]эндивий, салат, руккола, цикорий, кукурузный салат и брокколи, фенхель, шпинат, мангольд и сицилийская свекла, артишоки, капуста и репа. romaincampagna.it |
Zur Abwechslung knnen Sie gelegentlich auch [...]Falllaub (Buchen-, Eichen, Haselnussbltter или [...] frisches Gemse (Gu rk e , Zucchini , S pi nat, Paprika, Brennnessel) [...]servieren. eheim.de | В качестве сдачи иногда можно подать листопад (бук, дуб, листья фундука) или свежий [...] Vegetab le (cuc umb er, кабачок, sp ina ch, b el l перец, [...]крапива). eheim.de |
In einer Schssel das Hackfleisch mit der Petersilie, dem Eigelb und dem Paniermehl vermischen [...]und mit etwas geriebener Muskatnu und [...] Salz wrzen; d i e Zucchini d a mi t fllen и [...]в eine mit wenig Ditl leicht gefettete [...]Kasserolle setzen; 2 EL Wasser hinzufgen und auf den Herd stellen; den Deckel aufsetzen und diesen wie in den allgemeinen Kochregeln beschrieben mit einer halben Drehung verschlieen. иноксия.это | Вымойте кабачки, разрежьте их пополам и выгрузите из них. Смешайте фарш с петрушкой, яичным желтком и панировочными сухарями в . [...]чаша; ароматизатор с тертым мускатным орехом и [...] соль; st uf f кабачков и p la ce им [...]в кастрюлю, залить 2 ложками воды [...]и поставить на тепло; закройте крышку и переверните наполовину, как описано в общих правилах приготовления. inoxia.it |
Bei sehr ausgeprgter Bevorzugung bestimmter Speisen, z. B. Deckung des tglichen Obst- und [...]Gemsebedarfes hauptschlich durch [...] Tafeltrauben, Paprika u n d Zucchini , k n nte auf Produkte [...]aus kologischem Anbau zurckgegriffen werden. kinderumweltgesundheit.de | Если суточная доза витаминов зависит от [...]определенных фруктов и овощей, например [...] виноград, pe ppers an d кабачки, org anic pr oduce [...]- хорошая альтернатива, так как обычно это [...]не содержит или содержит очень мало вредных веществ. kinderumweltgesundheit.de |
Die Bauern pflanzen hier unter riesigen Plastikplanen [...] Томатен, Паприка u n d Кабачок a n .pr-krampitz.de | Здесь под огромными пластиковыми листами фермеры сажают [...] помидоры, be ll pepp ers an d кабачки .pr-krampitz.de |
Der landwirtschaftliche Betrieb bietet am Marktstand neben den typischen rmischen Produkten wie zum Beispiel den Birnen Spadone, Weintrauben [...]Pizzutello di Tivoli, den [...] Tomaten aus Trevignano, den rmis ch e n Zucchini , d em rmischen Brokkoli und den Kirschen aus Palombara Sabatenina, auch andesesor saison , Paprika und Pfefferschoten, Auberginen u n d Zucchini , K r bisse, Erbsen und Saubohnen, Endiviensalat, [...]Копфсалат, [...]Rucola, Zichorie, Spinat, verschiedene Kohlsorten, Rben und Verschiedene Brokkolisorten. romaincampagna.it | На этой ферме выращивают много видов сезонных фруктов и овощей, а также некоторые типично римские продукты, такие как груши Спадона, пиццутелло [...]винограда из Тиволи, [...] помидоры от T revi gnan o, кабачков an d Ro man br occoli и вишни из Palombara Sabina.Ферма продает овощи прямо на своем стенде на рынке: помидоры, перец и пеперончини (острый итальянский перец чили), aub er gines an d кабачки, gou rds, pe как и [...]бобы, эндивий, [...]салат-латук, руккола, цикорий, брокколи, шпинат, капуста и репа. romaincampagna.it |
2006 entscheidet sich Canalex Definitiv fr den [...] Anbau von Paprika u n d Zucchini u n te r Anwendung biologischer [...]Schdlingsbekmpfung durch [...]Befolgung der oben zitierten Normen sowie mittels der Zusammenarbeit mit einem unabhngigen Zertifizierungsunternehmen (AGROCOLOR), das die korrekte Umsetzung in der landwirtschaftlichen Praxis prft. canalex.es | В 2006 году Canalex окончательно сделала ставку на [...] выращивание p epper an d кабачок c rop s und er биологический [...]приемов боя; это было осуществлено [...]в соответствии с указанными выше правилами, и он был сертифицирован независимой компанией (AGROCOLOR), которая проверяет правильность применения сельскохозяйственных методов. canalex.es |