Цуккини и кабачок в чем разница


по составу, по вкусу, по внешнему виду, основные отличия, фото

Бытует мнение, что цукини и кабачок — это один и тот же продукт. Часто эти наименования используют как синонимы, однако по сути это не совсем корректное употребление. Между этими овощами есть разница, которую нужно учитывать при покупке и приготовлении данных продуктов.

ПоказатьСкрыть

Описание и особенности

Многих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной. Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.

Цукини

Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.

Кабачков

Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.

Знаете ли вы? Название «цукини» происходит от итальянского «zucca», что переводится как «тыква». Наименование «кабачок» имеет тюркскую этимологию, однако также переводится как «тыква».

Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, характеризующиеся небольшим размером плодов.

Чем отличаются цукини от кабачков?

Продукты, которые так часто путают друг с другом, имеют довольно существенные отличия. Поскольку в наших широтах более популярным является кабачок, далеко не все знают, по каким признакам можно отличить цукини от обычного для нас овоща.

Внешний вид

На первый взгляд, оба вида овощей очень похожи, однако в их внешнем виде существует определённая разница.

Отличить один вид от другого можно по цвету, кожуре, размеру и качеству семян внутри плодов:

РазличиеКабачокЦукини
ЦветСветлый окрас кожуры, преимущественно зеленоватый, жёлтый или белый.Чаще всего зелёный или чёрный, бывают также желтоватые плоды. Цвет не обязательно однородный, могут встречаться пёстрые экземпляры в полоску или крапинку.
КожураЖёсткая и толстая, чаще всего её нужно удалять перед готовкой. Мягкая и нежная, не нуждается в очистке.
РазмерМогут вырастать до очень больших размеров как в длину, так и ширину. В зависимости от сорта, бывают и маленькие круглые экземпляры.До 15 см в длину.
СеменаБольшие, перед приготовлением их желательно удалять из овоща.Маленькие и почти незаметные, не обязательно вырезать перед добавлением продукта в блюдо.

Знаете ли вы? Родиной кабачков является Мексика, где местные жители употребляли лишь их семена. В XVI веке продукт попал в Европу и лишь в XVIII столетии их начали готовить как продукт питания. До этого его выращивали как декоративное растение.

Состав и калорийность

У данных продуктов практически одинаковый состав. Среди основных полезных компонентов можно выделить:

  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В6;
  • каротин;
  • железо;
  • калий.

Единственное отличие цукини — наличие большего количества витамина С. Калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г. Цукини имеет энергетическую ценность ещё меньше — 16 ккал на 100 г.

Вкусовые качества

Различаются продукты и по вкусу. Кабачки в сыром виде практически не употребляют. Из-за плотной мякоти данный продукт лучше подвергать термической обработке.

Цукини же довольно часто используют в необработанном виде. Причиной тому является необычайно нежный вкус овоща. Мякоть при этом не такая жёсткая, как у кабачка, поэтому её не обязательно нужно подвергать жарке, варке или тушению.

Важно! Полезными являются здоровые кабачки и цукини. При наличии налёта или гнили на плодах, эти продукты запрещены к применению.

Полезные свойства

  • Оба вида овощей имеют множество полезных свойств:
  • низкая калорийность позволяет использовать их на диете и при правильном питании;
  • оба овоща благотворно влияют на работу пищеварительного тракта;
  • благодаря полезным микроэлементам и щадящему воздействию на организм, эти продукты являются полезными почти при всех заболеваниях;
  • мякоть их плодов можно использовать в качестве первого прикорма для грудничков.

Условия выращивания

Различными для обоих овощей являются необходимые условия выращивания.

Кабачок — неприхотливое растение, за которым не нужен особый уход в виде прополок и подкормок. Орошение почвы проводится лишь по потребности, например, в сильную жару. При этом плоды могут дозревать и к концу сентября, если высадить позднеспелый сорт.

Цукини же очень требовательны. Их выращивание нельзя пустить на самотёк. В перечень процедур по уходу за растением входят регулярные поливы, подкормки и удаления сорняков. Также они не переносят похолодания и не могут находиться на кусте, если температурные показатели опускаются ниже +5°С.

Хранение

Существует разница в лёжкости овощей, от чего зависят их сроки хранения. Цукини долго не лежат и требуют либо заморозки, либо быстрого употребления в пищу. Кабачок же является долгосрочным продуктом. Часто его можно сохранить в практически первозданном виде до следующего года.

Рекомендации по приготовлению

В целом оба овоща взаимозаменяемы и могут использоваться в одних и тех же блюдах. Рекомендации по приготовлению, однако, будут отличаться.

Относительно кабачков, следует обратить внимание на следующие советы опытных кулинаров:

  • самый нежный вкус будут иметь молодые плоды;
  • беспроигрышным вариантом станут обжаренные колечки, рагу, запеканка и кабачковая икра;
  • менее распространённые, однако чрезвычайно вкусные блюда — фаршированные кабачковые дольки, обжаренные во фритюре брусочки и ризотто с этим овощем.
Цукини лучше готовить, обращая внимание на следующие рекомендации:
  • для данного продукта подойдут все перечисленные выше рецепты, в том числе фаршировка и фритюр;
  • их можно добавлять в салаты в сыром виде — блюдо будет иметь необычный и приятный вкус;
  • сырой продукт, нарезанный брусочками, можно подавать вместе с морковью, сельдереем и острым соусом — такая закуска называется пинцимонио и является отличным вариантом для вечеринок.

Важно! Перед приготовлением овощи следует вымыть и обязательно просушить естественным путём или при помощи салфетки.

Кабачок и цукини — продукты, имеющие много различных черт. Однако эти овощи относятся к одному виду и отличаются множеством положительных характеристик. При правильном приготовлении блюда из этих продуктов займут почётное место на вашем столе.

Чем Отличаются Цукини И Кабачки 5 Основных Отличий

Кроме обычных кабачков на наших огородах прочно обосновались цукини. И многие не понимают, чем отличаются цукини и кабачки? Считают, что это одно и тоже, только разные сорта. Оказывается, в этих собратьях столько же различий, сколько и сходств. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными в пищу гораздо раньше, нежели оранжевая родственница.

История происхождения

Родиной кабачков является Мексика, где первоначально употреблялись только семена. В Европу овощ попал из Мексики в 17 веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света. Позднее итальянцы стали употреблять кабачки в недозревшем виде.

Название кабачок происходит от «кабак». Именно так на тюркском языке звучит слово «тыква».

Цукини — наш заморский гость, вернее итальянский, поэтому появился на наших грядках немного позже кабачка. Это распространенная разновидность кабачка. В последнее время цукини набирает большую популярность, чем его сородич.

А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква». Приблизительно лет тридцать тому назад это разноцветное семейство попало к нам. И все непохожее на привычный кабачок семейство стали называть «zucca». Именно так на итальянском звучит «небольшая тыковка».

Чем отличаются кабачки и цукини?

Трудно спутать кабачки, тыкву и патиссоны. Чего не скажешь про цукини и кабачки, особенно путают молодые плоды. Так в чем же отличие цукини и кабачков?

Внешний вид

  • Цукини растет кустом. Его листья имеют насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Плоды у обоих представителей продолговатые, однако не вырастет больше 20-25 см. Семена мелкие, у молодых плодов они едва заметные.
  • Стебли кабачков стелются по земле, плоды у них светло-зеленого цвета, в длину могут вырасти гораздо больше, в отличие от темно-зеленых собратьев. При условии, если на плети оставить одну завязь. Семечки крупные, особенно у перезревших, перед приготовлением крупных плодов семена придется убирать.

Выращивание

Более прихотлив в выращивании цукини, он любит влагу и солнце, нуждается в частой прополке. Кабачок же отлично переносит перепады температуры, а под широкими листьями сорнякам расти негде.

Цукини в противовес кабачкам созревает раньше, их собирают в середине лета. Кабачки можно собирать вплоть до первых заморозков.

Применение в кулинарии

Удивительно, но цукини употребляют даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее, чего не скажешь по внешнему виду, поэтому ее перед приготовлением кожуру не срезают. Готовится быстро, достаточно пятиминутной термической обработки. Если вы передержали цукини на огне, он становится не таким вкусным и нежным.

Кабачки хороши в тушеном, запеченном, жареном виде. Чем дольше вы их держите на огне, тем нежнее они становятся.

Можно ли заменить цукини кабачками? Увидев в рецепте приготовления цукини, а под рукой у вас только кабачки, возьмите для приготовления последние. Но обязательно снимите с него кожицу, а также увеличьте время приготовления на несколько минут.

Полезные свойства

Кабачки содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий, каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени и сердца. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за его низкой калорийности. Он содержит всего 27 ккал.

В цукини калорий еще меньше – 16 ккал на 100 г продукта. Зато в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Возьмите это на заметку!

Хранение

Как хранить кабачки в домашних условиях? И тут есть различия. Толстокожие кабачки хранятся довольно длительное время в условиях подвала или квартиры. Цукини с их нежной кожицей могут хранится в домашних условиях не более 5 дней.

В заключение посмотрите видео, где тоже рассказано о различиях цукини и кабачков.

Как правильно писать – цуккини или цукини? 

Вот такой ответ я нашла в интернете.

Единственным верным вариантом написания слова цукини (кабачок такой) — будет написания этого слова с одной буквой к. Если сомнения вас все же одолевают — на вопрос как пишется цукини или цуккини можно посмотреть ответ в словаре. Правильно слово цукини пишется с одним » к .»

Всего вам доброго!

Чем отличается цуккини от кабачка

Автор Владимир Мананников На чтение 5 мин.

Думаем, каждый из вас хоть раз в своей жизни кушал кабачки. В салате, супе, рагу, тушеные или жареные, а также знаменитую кабачковую икру.

В нашей стране это довольно популярный овощ, который есть на каждом огороде, дачном или земельном участке. Кабачок принадлежит к семейству тыквенных. У него есть близкий сородич – цукини.

Разновидность кабачка с явно итальянским названием также активно теперь выращивается у нас. Поговорим о том, есть ли отличительные свойства между этими братьями-овощами? Как внешне, так и внутренне они отличаются.

Особенность этих двух видов овощей в том, что они не требуют длительного созревания, как тыква. В пищу можно, и даже более вкусно, употреблять молоденькие плоды.

Кабачок и его итальянский родственник довольно близки по составу и многим свойствам. Но отличить их можно уже и по внешнему виду.

Кабачок имеет светло-зеленый, белый, желтый окрас. В то же время цукини темный: зеленый, черный, зеленый в темные полосы или в горошек, возможен также зеленый цвет в желтые пятна.

Оба плода имеют продолговатую форму. Только кабачок может вырастать до гигантских размеров, как в длину, так и в объеме. Цукини же более компактны и аккуратны. Оба овоща растут кустовым методом.

У кабачков куст более широк и пускает много побегов, занимая при этом достаточно площади. Куст же цукини компактный, растет аккуратно, красиво поднимая листья вверх, не расстилаясь широко по земле.

Листья у куста кабачка светлого окраса и среднего размера. Зеленые лопасти цукини большие и обладают красивым насыщенным окрасом. Относительно цветков та же история: кабачковые посветлее и поменьше, в то же время цветки темного сородича большие и яркие.

Благодаря этим характеристикам именно цукини более привлекателен и доступен для насекомых, которые его опыляют. Кусты кабачков в этом плане не обделены вниманием, но значительно уступают по данным показателям.

Относительно условий выращивания, также есть свои особенности у каждого из указанных овощей. Например, кабачки менее привередливы. Им достаточно средней влажности, хорошего чернозема и много солнечного тепла и света.

В таком случае они расползутся на широкую площадь и вскоре будут давать хороший урожай. Они настолько занимают собой грунт, что даже сорнякам не будет возможности пробиться. В итоге пропалывать и особо ухаживать за участком, где растут кабачки, не придется.

Цукини же будут расти не на всякой земле. Если грунт кислый или перенасыщен удобрениями, то растение не приживется. Также этот овощ не терпит холодов. Поэтому сажать его ранней весной в грунт опасно.

Лучше подождать окончательного тепла или предварительно посадить в теплице, а уже потом пересаживать на открытой местности. В то же время, кабачок более склонен к перепадам температур.

Жарить кусты цукини на солнце тоже не желательно. Он более влаголюбив, потому часто требует дополнительного полива.
Кожица и мякоть у этих плодов тоже отличается. Мякоть темного плода более нежная и мягкая.

Семена небольших размеров и не жесткие, практически неощутимы в пище. Учитывая эти свойства, они не требуют вычурного и длительного приготовления. Некоторые рецепты предполагают даже употребление сырых цукини.

Кабачки обязательно нужно готовить: тушить, варить, жарить. У более зрелых плодов семена крупные и жесткие, потому при готовке их лучше изымать.

Для зимней заготовки и консервации больше подходят кабачки. Цуккини хорошо замораживать в свежем виде.

Что касается кожицы, то у цукини она также мягкая и практически неощутима в пище. Кожицу кабачков, особенно зрелых (у молодых она мягкая), надобно чистить. Это влияет и на хранение овощей.

Кабачки без каких-либо внешних повреждений могут пролежать в прохладе долгое время. Цуккини после среза лучше приготовить за день-два. На день пятый они начнут портиться.

И кабачок, и цукини малокалорийны, потому приветствуются во время диет. Они легко усваиваются желудком, помогают наладить работу жкт, выводить вредные накопления. Кроме всего, они богаты витаминами, фолиевой кислотой, каротином.

Изучив все характеристики обеих собратьев-плодов, можно подвести итог и перечислить отличительные черты кабачка и цукини:

Внешние характеристики

Цветовая гамма цукини темных оттенков (зеленые, черные, в полоску и в горошек), кабачков – светлая. Кусты вторых более размашистые, с большим количеством побегов.

Цукини же компактны и тянутся в высоту. Листья и цветки кабачков меньше и светлее, у цукини они большие и насыщенного цвета.

Плоды, их размеры

Оба овоща продолговатой формы. Только в длину кабачок может достигать до 40 см, темный сородич – не больше четверти метра.

Вкусовые качества

Кабачковая мякоть жестковатая, безвкусная. В пищу их употребляют только в готовом виде или после консервации.

Цукини имеют мягкую, нежную мякоть с приятным ароматом и вкусом. Потому их можно подвергать лишь минимальной кулинарной обработке. Возможно кушать даже в сыром виде.

Кожица

У кабачков она жесткая. Для очень зрелых плодов ее лучше чистить перед приготовлением. Кожура темного овоща мягкая и вкусная.

Семечки

Кабачковые семена крупных размеров и жесткие, потому ощутимы в еде. Их лучше удалять перед готовкой. У сородича они мягкие и не требуют чистки.

Условия выращивания

Цукини любят влагу, достаточно тепла, не терпят заморозков – привередливы. Плоды созревают намного быстрее. Светлый сородич не такой капризный, ему достаточно много солнышка и хорошего чернозема.

Хранение

Кабачки, если они не повреждены, можно хранить долго в холоде и темноте. Темные плоды быстро портятся.

Калорийность

Цукини имеют минимальное количество калорий – полтора десятка. У кабачка этот лимит чуточку больше – около тридцати.

И цукини, и кабачок являются полезными овощами. Потому, кушайте их в удовольствие, с пользой для фигуры и отменным эффектом для здоровья.

в чем принципиальная разница, разбираем вкусовые качества и условия выращивания

Кабачок – подвид твердокорой тыквы, отличающийся плодами удлиненной формы. Овощ попал в Европу из Мексики, прижился и стал широко культивироваться. Появилось множество видов, различающихся окраской тыквин, сроками созревания, вкусом. Выбирая сорт для посадки, начинающим огородникам приходится выяснять, чем отличаются цукини и кабачки.

В чем разница между овощами

Кабачок – однолетнее растение кустовой или плетистой формы с зелеными листьями и плодами белого или светло-зеленого цвета. Тыквины к моменту технической спелости вырастают до 15-30 см, их масса составляет 500-1000 г. Кабачок белоплодный получил широкую популярность у отечественных аграриев. Культура отличается устойчивостью к засухе, урожайностью, хорошо переносит транспортировку и хранение. Овощи богаты калием, содержат железо, витамины, каротин. Они легко усваиваются и относятся к диетическим продуктам.

Информация. В Россию кабачок попал в 19 веке, его название произошло от турецкого слова «kabak» — тыква.

Родиной цуккини является Италия, именно там впервые стали есть недозревшие плоды кабачков. По агротехническим приемам выращивания растение ни чем не отличается. Какая же разница между двумя видами тыквенной культуры? Можно выделить несколько признаков:

Внешний вид

Кора цуккини тонкая, окрашена всегда ярко, в зеленый или желтый цвет. На поверхности бывают полосы и крапинки. Форма плодов цилиндрическая, грушевидная, круглая. У молодых тыквин мало семечек. Мякоть упругая и сочная. Без раннего сбора плоды вырастают до больших размеров, но большинство сортов не склонно к перерастанию. Овощи растут на кустах с объемной розеткой. Листья крупные, пластины сильно изрезанные. На зеленых листьях часто присутствуют светлые узоры. Популярные сорта:

  • «Скворушка»»
  • «Цукеша»;
  • «Зебра»;
  • «Золотинка»;
  • «Черный красавец»;
  • «Нефрит»;
  • «Фараон».

Большую популярность получили гибриды голландской селекции «Кавилли F1» и «Искандер F1». Овощи дают рекордный урожай, имеют устойчивый иммунитет к болезням, не требуют опыления насекомыми. Полная информация о видах культуры в статье «Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?».

Информация. Слово «цуккини» имеет итальянские корни, оно является уменьшительным от zucca – тыква.

Вкусовые качества

Чем цукини отличается по вкусу от кабачка? Мякоть белая, бывает с зеленоватым оттенком. Сочная и хрустящая. Вкус более нежный и сладковатый, чем у кабачка. Особенно хороши плоды в возрасте 4-5 дней. У них тонкая кожица, можно есть сырым, добавляя в салаты. Зеленый кабачок богат цинком, магнием, кальцием, характеризуется небольшим количеством калорий. Цукини отличный источник витамина C. Овощ рекомендуется для приготовления любых блюд, консервации и заморозки. Продукт легко усваивается, используется в диетическом меню.

Особенности выращивания

Чем цукини отличаются от обычных кабачков в уходе и требованиях к условиям выращивания? Зеленокорые овощи более капризные и теплолюбивы, их не стоит высаживать при угрозе понижения температуры. Желательно заранее приготовить укрытие (пленку, нетканое полотно) для защиты от холода. При выращивании лучше воспользоваться рассадным способом. Оптимальные сроки посадки – конец мая или первая половина июня. Растение чувствительно к тени и уровню кислотности почвы. Его высаживают на хорошо освещенных участках, для баланса pH добавляют древесную золу.

Кусты цукини компактны, за ними легко ухаживать. Полив регулярный и обильный, по 10 л на куст. Культура отзывчива на удобрение коровяком или птичьим пометом. Переувлажнение и перекормка удобрениями вредят цукини и кабачкам, следует придерживаться рекомендаций. Растение активно плодоносит и рано созревает, урожай собирают 2 раза в неделю. Несмотря на нежную и тонкую кору в начале созревания, при полной спелости плоды хорошо лежат. Некоторые сорта оставляют для зимнего хранения в свежем виде. По продолжительности сохранения свежести бесплодные сорта выигрывают.

Информация. На кустах цукини образуется много женских цветов и мало пустоцвета. Это база для обильного урожая.

Чем патиссон отличается от кабачка

Патиссон – еще одна разновидность тыквы. Растение кустовой формы с жесткими листьями. По популярности культура значительно уступает кабачку. Это связано со сложностью выращивания, повышенной требовательности к влаге и теплу. При этом урожайность овоща невысокая. Патиссон называют тарельчатой тыквой, его плоды бывают также дисковидной и колокольчатой формы. По внешнему виду они значительно отличаются от других представителей семейства тыквенных. Распространенная окраска белая, но появились сорта желтого, зеленого, оранжевого цвета.

Информация. Название овоща пришло из французского языка, где слово patisson означает «пирог». Идея названия связана с необычной формой плодов.

Вкус патиссонов сравнивают с грибами, признавая его превосходство над кабачком. Мякоть молодых плодов хрустящая и упругая, но в сыром виде не употребляется. Их используют целиком для приготовления оригинальных блюд, жарят кусочками. Продукт ценен по диететическим параметрам, в нем присутствуют витамины, пектиновые вещества, минеральные соли. Минус культуры – быстрое отвердение коры.

Интересный факт. Родственные культуры способны перекрестно опыляться, этим фактом воспользовались селекционеры. Созданы овощи-гибриды, цилиндрические плоды которых имеют вкус патиссона.

При выращивании растения имеют схожие потребности в освещении, орошении, подкормкам. Они заражаются одинаковыми болезнями, поэтому посадка тыквенных культур на одном участке возможно через 3-4 года.

Чем баклажан отличается от кабачка

Баклажан – ягода цилиндрической или грушевидной формы, окрашенная в лиловый и фиолетовый цвет. Из-за цвета закрепилось бытовое название синенькие. Растение принадлежит семейству пасленовых, его ближайшие родственники помидоры и картофель. В кулинарии его плоды рассматриваются и используются как овощи. Длина баклажанов до 70 см, вес 0,4-1 кг. Семена мелкие. Овощ содержит много калия, витамины B, микроэлементы и полифенолы, предотвращающие многие болезни.

Информация. По внешнему виду баклажаны похожи на кабачки с темной корой сортов «Негритенок», «Черный красавец».

В отличие от нейтрального вкуса кабачка, баклажан в блюдах узнаваем. Он имеет специфический горьковатый вкус и аромат. Оба овоща применяются в диетическом питании, употребляются в пищу при неполной зрелости. Отличаются по нескольким параметрам:

  • Кабачки родом из Америки, а баклажаны из Азии.
  • Овощи относятся к различным семействам – кабачок тыквенная культура, а баклажан пасленовая.
  • Синенькие отличаются насыщенным вкусом, содержат много клетчатки и микроэлементов.
  • Пасленовая культура требовательна к условиям выращивания, при колебании температуры сбрасывает цветы и завязи. География ее выращивания в открытом грунте ограничена регионами с теплым и умеренным климатом. Кабачки более устойчивы к понижению температуры и погодным условиям.

У кабачка и цукини общих признаков больше, чем различий. Это не удивительно, ведь овощи очень близкие родственники.

Автор: Posol67

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

что это такое, какая между ними разница и как их определить на вид и вкус

Все хорошо знакомы с таким растением, как кабачок. На прилавках магазинов продается также овощ, внешне похожий на него — цукини. Оба были привезены в Европу в 17 веке, в России же они оказались лишь в 19 веке. Многих интересует вопрос, одинаковые это растения или все же разные? В чем разница и схожесть между ними? Ответы эти на вопросы вы найдете в нашей статье.

Содержание статьи

Что такое кабачок

Кабачок относится к семейству тыквенных — тыкве обыкновенной. В Россию он попал из Турции. Характеризуется продолговатыми плодами. Они могут быть желтого, белого, светло-зеленого цвета. Употребляется в пищу в основном после термической обработки.

Хорошо растет как в парниках, так и в открытом грунте.

Что такое цукини

Цукини — это разновидность кабачка с плодами зеленого цвета. Также они могут быть желтыми, иногда полосатой расцветки.

Первоначально в Италии их выращивали как декоративное растение. Только в 18 веке цукини стали использовать в пищу. Название произошло от итальянского слова zucca, которое означает «маленькая тыковка». В Россию они попали лишь во второй половине 20 века.

Употребляются в пищу в обработанном и сыром виде.

Этот овощ требователен к температуре и солнечному свету. Даже 2ºС достаточно для того, чтобы растение замерзло, в то время как его родственник кабачок выдерживает даже небольшие минусовые температуры.

Читайте также:

Как пить сок кабачка: польза и вред для организма

Можно ли есть сырые кабачки

Чем отличаются кабачки и патиссоны

Чем отличаются кабачки и цукини

Несмотря на то, что это два разных растения, они имеют много общего и очень полезны. Они содержат такие полезные компоненты, как витамины С, РР, В1, В2, В6, каротин, железо, калий. Цукини содержат много витамина С.

Далее рассмотрим, чем отличаются цукини и кабачки.

Состав и свойства плодов

Содержание полезных веществ в этих растениях практически идентично. Разница лишь в том, что цукини усваиваются быстрее. Они состоят из жиров, углеводов, белков и кислот. Из минеральных компонентов в них присутствуют магний, железо, марганец, натрий, кальций.

Внешний вид растений и плодов

Цукини растет в форме куста с приподнятыми вверх листьями. Они больше по размерам, чем у кабачка, и более насыщенного цвета. Цветки у них также ярче и больше, нежели у собрата. Плоды чаще темно-зеленые, иногда полосатые или в крапинку. У обоих овощей они продолговатой формы, однако у цукини вырастают максимум до 25 см.

Кабачок пускает плети, которые стелются по земле. Их цвет светло-зеленый. Плоды бывают белые, светло-зеленые, желтые. В длину вырастают крупные, особенно если удалить другие завязи, что никак не получится с цукини. Даже при удалении всех завязей они не вырастут больше, чем обычно.

Справка. В отличие от обычного кабачка цукини – плод скороспелый. Собирают его уже в июне. Кабачки спеют вплоть до сентября.

Наличие семян

Кабачок и цукини можно отличить по семенам. В первом очень много больших семян, которые перед приготовлением следует удалить. Во втором же они малы и незаметны, поэтому его готовят вместе с ними, не вынимая.

Вкусовые качества

У кабачков, особенно у взрослых, мякоть плотная и не обладает выраженным вкусом, а также имеется жесткая кожица. Поэтому их употребляют только после тепловой обработки. В процессе приготовления продукт становится вкусным благодаря взаимодействию с другими овощами или мясом.

Цукини имеют тонкую кожицу и нежный вкус, поэтому их можно употреблять сырыми вместе со шкуркой. Часто их добавляют в различные салаты. Также овощ можно подвергать тепловой обработке, но минимальной, т.к. при длительном воздействии они разварятся в кашу.

Хранение и транспортировка

Эти овощи отличаются друг от друга лежкостью.

Кабачок благодаря своей толстой кожуре может храниться до самой весны в прохладном и затемненном помещении, не теряя питательных и вкусовых качеств. Желательно хранить его при температуре 3-10ºС и относительной влажности 60-70%.

Цукини же, наоборот, хранятся сырыми до 5 суток. Лучше всего сохраняют свои вкусовые качества при замораживании.

К перевозке допускаются чистые, свежие, без механических повреждений и поражений болезнями и вредителями плоды. Сортируются по степени зрелости. Перевозятся овощи в закрытой таре, сложенные по уровню краев, чтобы не бились и не терлись друг о друга. В случае перевозки в вагоне пол и стены устилаются соломой слоем в 10 см.

Примечание. Кабачки и цукини не могут транспортироваться вместе в силу различия сроков лежкости и мягкости кожуры.

Польза и вред кабачков и цукини

Учитывая их идентичный состав, положительное действие на организм этих овощей также схожее. Сок и мякоть используются в косметологии — они оказывают омолаживающий эффект. Сок также используется в масках для волос с целью замедления процесса старения.

Наличие фолиевой кислоты делает их полезными во время беременности. Употребление этих овощей в пищу уменьшает болевой синдром при ревматоидном артрите.

За счет высокого содержания марганца растения оказывают укрепляющее действие на кости. Низкокалорийность и наличие клетчатки делает их диетическим продуктом: калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г, цукини еще меньше — 16 ккал на 100 г.

Регулярное употребление данных овощей поддерживает здоровье глаз и помогает бороться с возрастными изменениями.

Кабачок и цукини снижают уровень холестерина, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, полезны для профилактики рака. Марганец и витамин С, содержащиеся в них, благотворно воздействуют на сердце и кровеносные сосуды.

Овощи выводят токсины и шлаки, положительно влияют на мочевыделительную и сердечно-сосудистую системы.

Осторожно! Учитывая наличие кислот, данные овощи нежелательно употреблять людям с почечной недостаточностью и с заболеваниями желчного пузыря. Они способны привести к возникновению мочекаменной болезни. При болезнях с нарушением работы ЖКТ лучше их употреблять в отварном виде. В сыром виде они могут вызывать обострение заболеваний желудка.

Применение в кулинарии

Оба овоща можно употреблять вареными, тушеными, жареными и запеченными. Они не обладают выраженным вкусом, поэтому при приготовлении впитывают в себя ароматы других продуктов и дополняют их.

Кабачки больше подходят для консервирования, в этом случае они лучше раскрывают свой вкус. Из них получаются замечательные оладьи и всем известная кабачковая икра. Их можно фаршировать мясом, творогом и даже рыбой, тушить с овощами в качестве гарнира и основного блюда.

Цукини благодаря нежной мякоти и приятным вкусовым качествам используются свежими. Из них готовят салаты и легкие блюда. Для этого подходят молодые плоды до 15 см длиной. Из них получается также замечательный суп. Кроме того, цукини можно запекать с мясом, овощами, сыром, используют их и в приготовлении десертов.

Может пригодиться:

Как замариновать кабачки на зиму

Как заморозить цукини на зиму

Заключение

Цукини и кабачки — разные растения, однако принадлежат к одному семейству тыквенных. Они схожи по форме плодов и внешнему виду растений. Полезные составляющие также практически идентичны, так что овощи оказывают схожее воздействие на организм. Отличия заключаются в размерах, цвете и лежкости спелых плодов, толщине кожицы, количестве семян и преимущественном употреблении.

В кулинарии кабачки и цукини взаимозаменяемы, однако существуют блюда, где желателен только определенный овощ. Молодые кабачки массой не более 700 г и длиной менее 25 см с успехом заменяют цукини в сыром виде.

Чем отличается цукини от кабачка

Несмотря на разницу в форме, размере и внешнем виде тыквы, патиссоны, цукини и кабачки относятся к одному семейству тыквенных. Но если перепутать тыкву с патиссоном вряд ли возможно, то отличие кабачка от цукини очевидно не для всех.

История происхождения

Родиной кабачка принято считать Северную Мексику. Именно там около 5 тыс. лет назад был выведен этот овощ. На европейском континенте кабачок стал известен в XVI веке после экспедиции Колумба. Приятный вкус кабачка оценили в XVII веке итальянцы. В России кабачок появился позже – только в XIX веке, попав из Греции и Турции. По одной из версий название произошло от турецкого «кабак», что значит «тыква».

Цукини – разновидность кабачка, о существовании которой жители России узнали относительно недавно – около 30–40 лет назад. Овощную культуру вывели итальянские селекционеры, скрестив кабачок с крукнеком – разновидностью твердокорой тыквы. Название овоща происходит от итальянского слова «zucchinо» (мн. ч. «zucchini»), что в переводе означает «небольшая тыковка».

Различия в составе и пищевой ценности

Несмотря на разницу в названиях, оба овоща крайне полезны и содержат:

  • пищевые волокна,
  • фолиевую кислоту,
  • пантотеновую кислоту,
  • пектин, железо,
  • калий,
  • натрий,
  • белки и пр.

Также в составе присутствует значительное количество витаминов А, В1, В2, В5, С, РР. Отличий в составе почти нет. Почти 93% в составе кабачка занимает вода. Около 5% — сахара, преимущественно глюкоза.

В отличие от многих продуктов питания, кабачки и цукини низко калорийны. Именно поэтому они как нельзя лучше подходят для диетического питания. Есть разница в пищевой ценности. У кабачка она составляет около 30 ккал, а цукини еще меньше – около 20 ккал.

Совет! Тем, кто решил сбросить лишние килограммы, рекомендуется включение в свой рацион блюд из этих овощных культур. Разница в применении для диеты незначительна.

Оба овоща стимулируют процессы пищеварения, выводят избыточный холестерин и выступают отличными желчегонными средствами. Разницы между растениями при проявлении данных свойств практически нет.

Педиатры сходятся во мнении, что культуры хорошо подходят для детского питания, в том числе для первого овощного прикорма. Разницы почти нет, но цукини предпочтительнее. Это вызвано отличиями в консистенции овощей.

Различия в характеристиках

При внешней схожести, кабачки и цукини имеют массу отличий. Проявляются они, в первую очередь, в условиях выращивания. Отличие кабачков в том, что не относятся к скороспелым овощам и имеют длительный срок плодоношения. Большое значение имеет разница в уходе: при соответствующей обработке урожай поздних сортов этой овощной культуры можно собирать до первых сентябрьских заморозков.

Несмотря на то что в открытый грунт рассаду высаживают в одно время, плодоношение цукини начинается уже в июне. В отличие от кабачка, он дает в 2–4 раза больше плодов. Сначала урожай собирают каждые 7–10 дней, а в середине сезона еще чаще. Так, кабачки созревают каждые 4–5 дней, цукини в отличие от них – через 1–2 дня. Это значительная разница.

Многие садоводы сталкиваются с проблемой заболевания растений, которые вызывают вирусные или грибковые патологии либо вредители. Болезнь поражает листья, стебли или плоды овощной культуры – разница обоснована условиями и почвой.

При повышенной влажности воздуха и низкой температуре листья растения поражает мучнистая роса. В данном случае отличий нет. Нелишним будет и соблюдение севооборота: разница во времени для восстановления свойств почвы рекомендуется не менее 5–6 лет.

Кроме болезней, нормальному росту растений могут препятствовать вредители. Самые неприятные – гусеницы совки, проникающие внутрь стебля и съедающего его изнутри. Отличия сортов для вредителей значения не имеют. В целом, разница между цукини и кабачками в том, что последние более устойчивы к садовым болезням и воздействию внешних факторов.

Отличие кабачков от цукини по внешнему виду

Если рассматривать кабачки и цукини, то, с точки зрения ботаников, похожи эти овощи лишь на первый взгляд. Основное их отличие – по цвету. Если кожица у кабачков обычно светло-зеленого или бледно-желтого оттенка, то у цукини кожица имеет темно-зеленый окрас, иногда с полосками или крапчатым рисунком.

Разница есть и в размере плодов. Зрелый кабачок имеет цилиндрическую форму и может достигать весьма внушительных размеров, хотя в пищу обычно употребляют не слишком большие овощи, длиной до 35 см. Цукини, несмотря на аналогичную форму, в отличие от них, имеют более компактные плоды, длина которых не превышает 20–25 см.

Семена у кабачка крупные. И их требуется вычищать при приготовлении овоща. В отличие от них, у цукини семена мелкие, практические незаметные даже у перезревших плодов.

Широкий кабачковый куст с множеством побегов требует довольно много места для нормального роста и плодоношения. Цукини, в отличие от него, выглядит более аккуратным. В среднем он занимает площадь 70–120 см, плети не расстилаются по земле, а крупные насыщенного зеленого цвета листья растения поднимаются верх. Разница также в том, что у кабачков листья более мелкие, светлые и к тому же колючие, что требует соблюдения осторожности при сборе урожая.

Есть ли различие в условиях выращивания

Что касается условий выращивания, то у каждого из однолетних овощей семейства тыквенных есть свои особенности. Светолюбивые кабачки высаживают на хорошо освещенном участке в суглинистый и супесчаный грунт. Овощи не переносят заморозки, поэтому, если семена долгое время пробудут в остывшей земле, они дадут некачественный урожай или вовсе погибнут. Оптимальная дневная температура для роста кабачков – 20–25 °С, а ночная – не ниже 12 °С.

Способ посадки зависит от климатических условий и того, насколько быстро планируется получить урожай. Если есть время и возможность, то можно подготовить рассаду, высадив семена за месяц до посадки в открытый грунт (примерно в первой половине апреля).

При теплой и хорошей погоде семена можно высаживать непосредственно в почву начиная с середины мая, когда ночные заморозки практически невозможны, а почва достаточно прогрелась. Разница в том, что всходы показываются уже через неделю, а через 1,5–2 месяца можно собирать первый урожай.

В отличие от кабачков, среди цукини преобладают среднеспелые и раннеспелые сорта. Растения более требовательны к свету и теплу, поэтому высаживать их открытый грунт можно лишь тогда, когда минует угроза заморозков. Для посадки опытные садоводы рекомендуют выбирать открытый участок на возвышенности, чтобы солнечные лучи попадали на листья не менее 6 часов в день.

Совет! Если погода недостаточно хорошая, то цукини можно на некоторое время высадить в теплицу.

В отличие от кабачков, для цукини предпочтителен легкий черноземный грунт, подкормленный перегноем. Растение не приживется, если почва кислая или перенасыщена удобрениями.

Как отличаются цукини от кабачков по вкусовым качествам

Популярностью при приготовлении пользуются оба овоща. Кабачки и цукини жарят, запекают, тушат, маринуют, варят, фаршируют. Плоды практически не добавляют разницу во вкус блюда, поэтому прекрасно сочетаются с другими ингредиентами блюда.

Существует разница во времени приготовления овощей. Если цукини не рекомендуется подвергать тепловой обработке более 3–5 минут, так как их мякоть превратится в кашу, то кабачки готовятся в несколько раз дольше.

В отличие от кабачков, цукини употребляют даже в сыром виде, например, в овощных салатах. Разница в том, что нежная хрустящая мякоть молодых овощей не требует дополнительной термообработки. К тому же она в достаточном количестве содержит витамин С, что весьма полезно для организма.

Важно! Гурманы утверждают, что у вкуса жареной мякоти цукини почти нет разницы с жареными грибами. Это качество ценят итальянцы, добавляя овощ во многие национальные блюда.

У кабачков мякоть более плотная, жестковатая и нуждается в приготовлении перед употреблением в пищу. В отличие от цукини, они отлично подходят для консервации и зимних заготовок.

Кожура у цукини настолько нежная и мягкая, что ее можно не счищать перед приготовлением. В отличие от них, у кабачков более толстая кожица, которая требует обязательно удаления, особенно у зрелых плодов.

Для многих рецептах свойства этих овощей не имеют большой разницы и вряд ли повлияют на вкусовые качества готового блюда.

Сроки хранения кабачков и цукини

При правильной организации места хранения кабачки могут длительное время пролежать без потери своих свойств. Хорошим вариантом для этих целей станет погреб или подвальное помещение с температурой 0–10 °С.

Учитывая высокую урожайность овоща, многим хозяйкам приходится решать, что делать с большим количеством продукции, которую не успели употребить. Срывать кабачки для последующего хранения требуется до наступления заморозков. В противном случае овощи окажутся безнадежно испорчены и начнут гнить практически сразу после сбора урожая.

Снимать с куста рекомендуется кабачки:

  • средних размеров;
  • с непереспелыми семенами;
  • с достаточно толстой кожицей;
  • гладкие, без видимых повреждений и дефектов.

Разница в том, что в процессе хранения плоды продолжают дозревать, а прорастание семян возможно и у уже сорванных с грядки кабачков. Овощи срезают, оставляя небольшую, до 4–5 см, плодоножку, которая защищает их от проникновения внутрь микроорганизмов, вызывающих гниение. Также по разнице в ее состоянии, можно определить, не начал ли портиться плод.

Разница в условиях хранения кабачка и цукини весьма существенна. Молодые овощи с тонкой и нежной кожурой не предназначены для длительного хранения. После сбора урожая или покупки цукини на рынке, не стоит держать их в холодильнике больше недели. Такие сорта как Зебра, Цукеша, Геновее, Шмель, в отличие от других, хранятся дольше других и некоторое время могут пролежать в прохладном месте. Главное – чтобы плоды не были переспелыми, иначе они начнут быстро портиться изнутри.

Сохранить цукини на зиму можно в холодильнике. В отличие от кабачка, продукт замораживают в том виде, в каком предполагается его дальнейшее использование при приготовлении: кружками, полукружками, кубиками. Вымытые и хорошо подсушенные овощи складывают в пакеты или контейнеры. После этого их помещают в морозилку. Без потери вкусовых качеств и полезных свойств, цукини таким образом хранятся 6–7 месяцев.

Заключение

Цукини и кабачки – бахчевые растения семейства тыквенных, которые весьма популярны для выращивания на дачных участках садоводов-любителей. В отличие от кабачков, цукини скороспелые. Выбрать подходящий для себя сорт может каждый владелец приусадебного хозяйства. Разница проявляется и при приготовлении: цукини более нежные и с них не нужно снимать кожуру.

кабачков против кабачков - в чем разница?

Кабачок является синонимом кабачка .


В качестве существительных разница между кабачков и кабачков

состоит в том, что кабачков является (сша | австралия) кабачками; разновидность тыквы cucurbita pepo , которая дает съедобные плоды, в то время как кабачок (британский | Ирландия | nz | бесчисленное множество) представляет собой особый сорт cucurbita pepo , небольшой кабачок / кабачок.

Английский

Существительное

( существительное )
  • (Австралия, Канада, Новая Зеландия, США) Кабачок; сорт кабачков Cucurbita pepo , который дает съедобные плоды.
  • (Австралия, Канада, Новая Зеландия, США) Съедобный фрукт этого сорта тыквы.
  • Синонимы
    * кабачок, цукэ ( квалификатор )

    Связанные термины
    * цуккетто

    Англия

    .

    Чем хорош кабачок?

    Пикантные кабачки
    Ботаническое название: Cucurbita pepo

    .

    Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3

    Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9

    Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

    У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет такой же al dente, как и обычные спагетти.

    Польза цукини для здоровья

    Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют важную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13

    Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. Цукини содержит такие минералы, как цинк и магний, оба из которых ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

    Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении обязательно сначала очистите от кожуры и удалите семена.

    Пищевая ценность цукини

    Размер порции: 3,5 унции (100 г), с кожурой, сырой 19
    Калорий 17
    Всего жиров 0.32 г
    Насыщенные жиры 0,084 г
    Трансжиры
    Холестерин 0 мг
    Натрий 8 мг
    Всего углеводов 3.11 г
    Пищевые волокна 1 г
    Сахар 2,5 г
    Белок 1,21 г
    Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

    Исследования цукини

    Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Растущее количество исследований показало, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22

    Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23

    Полезные рецепты из цуккини:
    Сырная брокколи, курица, кабачки, лодочки

    Состав:

    ✓ 6 унций жареного цыпленка без органических выгулов, измельченного

    ✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

    ✓ 1 стакан органической брокколи

    ✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

    ✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

    ✓ 2 столовые ложки органической сметаны

    ✓ 1 стебель зеленого лука

    ✓ Соль и перец по вкусу

    Процедура:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
    2. Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
    3. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в каждую лодочку из цуккини, приправьте солью и перцем и поместите в духовку примерно на 20 минут.
    4. Пока цукини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
    5. Когда кабачки готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
    6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
    7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь большим количеством сметаны или домашнего майонеза!

    Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

    (рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )

    Интересные факты о цуккини

    Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25

    Если вы истинный поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.

    Сводка

    Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, и он требует минимального ухода, но при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его можно даже превратить в овощную лапшу!

    Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27

    Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

    .

    12 Польза цукини для здоровья и питания

    Цукини также может способствовать здоровью сердца.

    Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

    Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

    В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

    Кабачки также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

    Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

    Резюме

    Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

    .

    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Кабачок
    Два типичных цуккини
    Научная классификация
    Королевство: Plantae
    Подразделение: Магнолиофита
    Класс: Magnoliopsida
    Заказать: Cucurbitales
    Семья: тыквенные
    Род: Кукурбита
    Виды:

    С.пепо

    Биномиальное имя
    Cucurbita pepo

    L.

    Цуккини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента сладкого хлеба.

    Они могут быть похожи на огурцы.

    Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..

    25 способов употребления кабачков | Пожирать

    кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всех отношениях.

    Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

    Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

    .

    цуккини - Викисловарь

    английский [править]

    Альтернативные формы [править]

    Этимология [править]

    Заимствовано у итальянского цуккини , множественного числа от цуккино , уменьшительного от zucca («кабачки»). В конечном итоге это дублет кабачка через оригинальный латинский cucurbita .

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    кабачки ( во множественном числе кабачки или кабачки )

    1. (Австралия, Канада, Новая Зеландия, США) Кабачок; разновидность тыквы Cucurbita pepo , на которой плодоносят съедобные плоды.
    2. (Австралия, Канада, Новая Зеландия, США) Съедобный плод этого сорта кабачков.
    Синонимы [править]
    Связанные термины [править]
    Переводы [править]
    Дополнительная литература [править]

    Существительное [править]

    цуккини

    1. во множественном числе цуккино

    Этимология [править]

    От итальянского zucchino , уменьшительное от zucca («тыква»).

    Произношение [править]

    • IPA (ключ) : / sukini /, [suˈkʰini] или IPA (ключ) : / sukiːni /, [suˈkʰiːni]

    Существительное [править]

    цуккини c ( определенное единственное число цуккини , неопределенное множественное число цуккиниер )

    1. кабачки, кабачки, цуккини
    перегиб [править]
    Синонимы [править]

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    цукини м ( во множественном числе цукини )

    1. (Квебек) цуккини

    Итальянский [править]

    Существительное [править]

    кабачки м пл

    1. множественное число цуккино

    анаграммы [править]


    Шведский [править]

    Существительное [править]

    кабачки c

    1. тыква (растение и его плод из рода Cucurbita)
    Перегиб [править]
    .

    Смотрите также