Цветная капуста рецепт в панировке


Цветная капуста в панировке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Цветная капуста в панировке»

  1. Цветную капусту промыть под проточной водой и разделить на соцветия.
  2. Отварить капусту в подсоленой воде в течение 15 минут (важно капусту не переварить).
  3. Яйца разбить в миску, по вкусу добавить соль и взбить вилкой.
  4. Окунуть каждое соцветье в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить капусту в течение 5 минут до золотистого цвета.

Хрустящую и сочную цветную капусту в панировке можно приготовить как в качестве гарнира, так и основным блюдом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Цветная капуста в панировке»:

  • Цветная капуста (средний качан) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сухари панировочные - 150 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в панировке» (на 100 грамм):

Калории: 111.9 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Цветная капуста в панировке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста в панировке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Цветная капуста в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.6% 1727 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.9% 1474 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.7% 3590 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13% 1000 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 4.7% 2742 г
Зола 1.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 8.3% 1563 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 10.6% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 13.2% 989 г
Витамин В4, холин 92.45 мг 500 мг 18.5% 24.1% 541 г
Витамин В5, пантотеновая 1.069 мг 5 мг 21.4% 27.9% 468 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 11.2% 1163 г
Витамин В9, фолаты 28.171 мкг 400 мкг 7% 9.1% 1420 г
Витамин В12, кобаламин 0.125 мкг 3 мкг 4.2% 5.5% 2400 г
Витамин C, аскорбиновая 31.14 мг 90 мг 34.6% 45.1% 289 г
Витамин D, кальциферол 0.466 мкг 10 мкг 4.7% 6.1% 2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.839 мг 15 мг 5.6% 7.3% 1788 г
Витамин Н, биотин 5.562 мкг 50 мкг 11.1% 14.5% 899 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 15.3% 857 г
Витамин РР, НЭ 1.9016 мг 20 мг 9.5% 12.4% 1052 г
Ниацин 0.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.53 мг 2500 мг 4.9% 6.4% 2040 г
Кальций, Ca 36.13 мг 1000 мг 3.6% 4.7% 2768 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 5% 2667 г
Натрий, Na 377.92 мг 1300 мг 29.1% 37.9% 344 г
Сера, S 37.28 мг 1000 мг 3.7% 4.8% 2682 г
Фосфор, Ph 72.5 мг 800 мг 9.1% 11.9% 1103 г
Хлор, Cl 33.04 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 6961 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.685 мг 18 мг 9.4% 12.3% 1068 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 3.7% 3538 г
Кобальт, Co 2.118 мкг 10 мкг 21.2% 27.6% 472 г
Марганец, Mn 0.1797 мг 2 мг 9% 11.7% 1113 г
Медь, Cu 64.66 мкг 1000 мкг 6.5% 8.5% 1547 г
Молибден, Mo 1.271 мкг 70 мкг 1.8% 2.3% 5507 г
Селен, Se 8.306 мкг 55 мкг 15.1% 19.7% 662 г
Фтор, F 12.52 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31949 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 2.2% 5882 г
Цинк, Zn 0.5375 мг 12 мг 4.5% 5.9% 2233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.315 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.191 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.153 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.239 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.375 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.51 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.236 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.344 г min 16.8 г 8% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.156 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.998 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 11.6%
18:2 Линолевая 0.964 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.3%

health-diet.ru

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль щепотка

Цветная капуста 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Панировочные сухари 150 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сливки 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Цветная капуста жареная в панировочных сухарях до хрустящей корочки – идеальна для каждодневного и праздничного меню. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно.

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Шаг 2

Залить капусту кипятком, посолить.

Шаг 3

Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.

Шаг 4

Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, вновь переложить в кастрюлю.

Шаг 5

Посолить, поперчить по вкусу, всыпать панировочные сухари, кастрюлю с капустой встряхнуть или все аккуратно перемешать.

Шаг 6

Капусту выложить на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 7

Жарить на большом огне под крышкой, периодически перемешивая, до румяной корочки.

Шаг 8

Цветную капусту, жареную в сухарях, подавать горячей. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Цветная капуста в сухарях: пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в сухарях – блюдо, которое может стать как основным, так и дополнением к мясу или гарниру, пошаговый рецепт с фото поможет, если в процессе приготовления возникнут какие-либо вопросы. Кстати, такое блюдо можно приготовить и из замороженной капусты. Сухари лучше использовать домашние – они вкуснее и ароматнее магазинных. Подойдут ржаные или пшеничные сухари.

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты;
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла.

Как приготовить цветную капусту в сухарях

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тщательно их промойте. После отправьте вариться в подсоленную воду. Спустя 7 минут после закипания воды, откиньте почти готовую капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой, дайте стечь.

В глубокой миске приготовьте кляр. Вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли и специи. Хорошенько размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь в кляр можно отправить несколько соцветий капусты и хорошенько все перемешать.

В блюдце насыпьте панировочные сухари. Вилкой перекладывайте соцветия в кляре в сухари, обваляйте со всех сторон.

На сковороде разогрейте масло для жарки и перекладывайте заготовки на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне, каждую минуту переворачивая соцветия на неподжаренный бочок.

Пожарьте всю капусту, затем переложите ее на тарелку и подайте. Также с капустой можно подать соус – идеально подойдет чесночный, сырный, горчичный. Свежие овощи, соленья и свежая зелень также будут вполне уместны.

Приятного аппетита!

А на завтрак приготовьте омлет из цветной капусты, запеченный в духовке.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рецепт: Цветная капуста в панировке с сыром

Репутация: +1667Все рецепты автора: 63 Дата публикации: 2017-08-30 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кг;
яйца куриные - 2 шт;
сыр твердый - 100-150 г;
панировочные сухари - 100-200 г;
соль и специи - по вкусу

Способ приготовления:


Приготовить цветную капусту можно несколькими способами. Это один из самых простых рецептов приготовления цветной капусты.

Необходимо помыть капусту и разрезать на соцветия. Чтобы она была мягкой и вкусной, капусту нужно положить в кипящую воду на 5-7 минут. Это также позволит избавиться от жучков и гусениц, живущих внутри соцветий.


Пока капуста варится, надо приготовить кляр. Яйца следует взбить с солью и специями.


В зависимости от размеров капусты, может потребоваться большее количество кляра.


Сыр измельчить на терке в отдельной тарелке.


Добавить к сыру панировочные сухари. Сухари можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно. Также в планировку добавить соль и специи.

Окунуть каждое соцветие цветной капусты в яйце, а затем обвалять в панировке.

Если хочется, чтобы кляра на капусте было больше, эту процедуру с окунанием соцветий в яйцо и панировку повторить дважды.


Обжарить капусту на небольшом огне в сковороде с маленьким количеством масла с двух сторон по 5-7 минут.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Цветная капуста в сухарях / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление цветной капусты в сухарях:

Шаг 1: Подготавливаем цветную капусту.

Готовить можно как свежую, так и замороженную цветную капусту. Покупая свежую, всегда выбирайте головку с целыми листьями, с крепкими белыми соцветиями, без признаков заболеваний. Если покупаете замороженную, то всегда обращайте внимание на срок хранения; смотрите, чтобы соцветия в упаковке были отдельно друг от друга (если они смерзлись одним комком, значит, был нарушен режим хранения и капуста размораживалась и потом опять замерзла)

Итак, свежую капусту разделяем на соцветия, промываем холодной проточной водой.

Кладем капусту в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, солим. Если готовите замороженную, то ее бросают в кипящую воду, размораживать предварительно не нужно.
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона, и варите на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Вода не должна сильно кипеть - в цветной капусте много витамина С, который при высокой температуре быстро разрушается. Варится капуста быстро, достаточно 10 минут, если варить дольше соцветия начнут разваливаться и не будут держать форму.

Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, оставляем минут на 15, чтобы она остыла, а вода хорошо стекла.
Шаг 2: Подготавливаем панировку.

Чтобы сухая панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Чаще всего для жидкой панировки используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. Итак, взбиваем яйца, добавляем молоко или воду (молоко, конечно, лучше), муку, соль, черный перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Жидкая панировка готова.
Если вы купили готовую панировку из сухарей, просто насыпьте ее в глубокую тарелку. Если у вас нет готовой панировки, то наверняка найдется один-два кусочка зачерствевшего белого хлеба или батона, натрите их на мелкой терке и у вас выйдет замечательная панировка.
Шаг 3: Готовим цветную капусту в сухарях.

Капуста за это время должна остыть. Поэтому ставим сковороду на плиту и наливаем масло, включаем средний огонь.

Берем соцветия по одному, сначала обмакиваем со всех сторон в жидкую панировку.

Затем также аккуратно и со всех сторон панируем в сухарях.

Кладем соцветия на сковороду и обжариваем со всех сторон, сухари должны стать золотистого цвета. Готовую капусту перекладываем на большую мелкую тарелку или блюдо.
Шаг 4: Подаем цветную капусту в сухарях.

Раскладывайте капусту в тарелки и подавайте. Самая вкусная цветная капуста, пока она еще теплая, а корочка - хрустящая.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Цветную капусту можно не обжаривать в сковороде, а сложить отваренные соцветия в форму для запекания, залить взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, засыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут при температуре 200 градусов).

– К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливочный, сметанный, грибной или чесночный.

www.tvcook.ru


Смотрите также