Цыпленок в рукаве


Курица в рукаве - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта курицы запеченной в рукаве) / страница 2

Рецепт запеченной курицы с картофелем 4.5

Если не знаете, что быстро и вкусно приготовить на обед или ужин вашей семье, то сделайте курицу. Это быстро и вкусно. Сегодня я расскажу, как приготовить рецепт запеченной курицы с картофелем. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.12.2017

Рис с курицей в рукаве 4.3

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо - рис с курицей в рукаве. Нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами. Блюдо подойдет для всей семьи на обед или на ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Куриные ножки с рисом в рукаве 3.9

Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2016

Курица с картошкой в рукаве в духовке 3.4

Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Курица с вешенками 3.6

Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу). ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.09.2016

Окорочка в рукаве в духовке

Проще приготовления, чем "в рукаве", не бывает! Грязной посуды, жирных брызг, куча времени – всего этого нет. Минимум усилий – и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! ...далее

Добавил: Mizuko 24.06.2019

Курица в рукаве с грибами и картошкой 5.0

Вариаций на тему курицы с картошкой в рукаве существует очень много, но этот вариант - один из моих любимых. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, а картошка - мягкой и рассыпчатой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2019

Картошка с куриными ножками в рукаве 5.0

Если вам нужна идея простого и сытного ужина, приготовьте картошку с куриными ножками в рукаве. Невероятно аппетитное блюдо на каждый день, от которого все будут в восторге. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 22.09.2019

Курица в собственном соку в духовке 5.0

Запекание курицы в рукаве является одним из самых простых и популярных способов её приготовления. Курочка получается необыкновенно сочной и вкусной! Давайте приготовим её без добавления жира. ...далее

Добавил: Натали 22.05.2019

Курица, запеченная в ткемали 5.0

Курица, запеченная в натуральном соусе Ткемали, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Этот соус идеален для маринования птицы. В его состав входят кислая слива Ткемали и ароматные травы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2018

Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана

Продолжая эксперименты с блюдами по диете Дюкана, советую обратить внимание на этот рецепт. Овощи выступают в качестве гарнира. Мясо маринуется в нежирном кефире и в готовом виде очень сочное. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2018

Курица с яблоками в рукаве 5.0

Яблоки отлично сочетаются с мясом птицы, при этом они отдают свой вкус и аромат, придавая замечательные кисло-сладкие нотки. Готовить можно по-разному, один из способов - в рукаве. ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.12.2019

povar.ru

Рецепт цыпленка табака в духовке в рукаве. Как правильно запечь курицу в рукаве — несколько несложных вариантов

Главным достоинством блюда можно назвать отсутствие необходимости добавлять жир во время приготовления. Курочка запекается под собственным соком, пропитывает им все остальные ингредиенты, оставаясь при этом сочной, мягкой и малокалорийной. Но и здесь есть свои тонкости, секреты - нужно точно знать, сколько запекать курицу в рукаве, как мариновать и фаршировать.

Как запечь курицу в рукаве

Чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо, нужно определиться: целиком или кусочками будет приготовлена птица, какие овощи или крупы будут дополнять ее. Есть несколько секретов запекания птицы, например:

  • продумайте состав овощей. Если вы остановите свой выбор на баклажанах или помидорах, то блюдо получится очень сочным. Птица будет тушиться с овощным соком, но золотистую, румяную корочку ожидать не стоит.
  • добавляйте перец, помидоры, баклажаны или грибы к уже готовому блюду.
  • запекая картошку с птицей, учтите время приготовления каждого продукта. Лучше тушку нарезать порционными кусками, так курица в рукаве в духовке с картофелем быстрее приготовится.
  • главное условие – герметически запакуйте и свяжите рукав.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Классический рецепт жаркого предусматривает наличие овощей (лука, моркови) и целой или нарезанной птицы. Можно добавить болгарский перец, тыкву, баклажаны, кабачок, но делать это нужно в самом конце запекания. Если дома не оказалось целой тушки, то замените ее бедрышками. Добавление сметаны – спорный вопрос, дело вкуса, но с ней курица в рукаве в духовке будет сытнее.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 800 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • соль, специи, лавровый лист – на вкус;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус – смешайте сметану с солью, специями.
  2. Очистите картошку, порежьте ее крупными кусками или пластинками.
  3. Бедрышки помойте, обсушите. Если курица с картошкой в рукаве для запекания будет готовиться целиком, то подберите некрупную тушку, чтобы она пропеклась.
  4. Разделите пополам по двум емкостям соус. Замаринуйте картошку и курочку по отдельности.
  5. Поместите мясо, картофель на дно пакета, положите остатки соуса, добавьте лавровый лист. Запекайте на протяжении часа в духовке при температуре 190-200 С. За 5 минут до выключения проколите пленку, чтобы на продуктах образовалась корочка.


Курица с овощами в рукаве

Эффектное, изумительно вкусное домашнее блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Курочка запекается целиком, пропитывается ароматом ингредиентов, становится сочной, румяной. Овощная начинка подается на гарнир. Для того чтобы курица с овощами в рукаве в духовке хорошо пропеклась, выбирайте небольшую тушку, а начинку нарезайте не слишком мелко.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бройлер – 1300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кабачок – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра лимона, приправы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте соль, специи, измельченный чеснок, цедру лимона, хорошо размешайте.
  2. Все овощи очистите, нарежьте одинаковыми ломтиками.
  3. Вымойте тушку, тщательно очистите внутренности, обсушите на бумажном полотенце.
  4. Смажьте ее внутри и снаружи ароматным соусом, оставьте немного для овощей.
  5. Завяжите одну сторону рукава, поместите половину начинки, курочку грудкой вверх, выложите остальные компоненты. Хорошо свяжите другой конец, оставив немного пространства.
  6. Запекайте курицу при температуре 190-210С на протяжении 70-80 минут.


Курица с рисом в рукаве

Замечательное блюдо, которое обязательно привнесет разнообразие в повседневный рацион. Кроме того, курица с рисом в рукаве для запекания готовится с максимальной экономией сил и времени хозяйки: нужно только подготовить ингредиенты, сложить в пакет, запечь, выложить и подать к столу. Кухня, духовка и противень останутся чистыми, а это время можно посвятить другим делам.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 200 г;
  • куриная тушка – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • куркума, паприка – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Заранее промойте и замочите рис. Для этого чистую крупу залейте стаканом кипятка на 60 минут.
  2. Порубите тушку на порционные кусочки, приправьте специями, солью, куркумой и паприкой для цвета. Маринуйте 30 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте их кубиками.
  4. На дно пакета положите курицу, овощи, рис. Приправьте все солью, перемешайте.
  5. Налейте стакан теплой воды, завяжите другой конец, оставив при этом свободное пространство.
  6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180С на протяжении 40-50 минут.


Курица в рукаве с яблоками

Ароматное, нежное куриное мясо пропитывается яблочным соком, запахом и легкой кислинкой лимона, душистых трав. Готовить блюдо лучше из кисло-сладких сортов яблок и использовать розмарин, прованские травы, мускатный орех. Подайте на гарнир гречку, картофель, рис или овощи. На последнем этапе запекания, за 8-10 минут, разрежьте пакет, чтобы курица с яблоками в рукаве подрумянилась.

Ингредиенты:

  • бройлер (1,2-1,5 кг) – 1 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте тушку курицы внутри и снаружи, обсушите.
  2. Выжмите сок половины лимона, добавьте специи, соль, масло, хорошо разотрите смесь.
  3. Натрите лимонной заправкой тушку.
  4. Очистите яблоки, нарежьте их на четверти, удалите семена. Начините ими тушку. Отверстие закройте половинкой лимона, скрепите зубочистками.
  5. Поместите курочку на дно пакета для запекания, хорошо свяжите с обоих концов, но оставьте немного пространства.
  6. Запекайте в духовке 60-80 минут до готовности, надрезав пакет за 5 минут до выключения, чтобы птица зарумянилась.


Маринад для курицы в рукаве

Если спросить у хорошего шеф-повара, как приготовить курицу в духовке в рукаве так, чтобы это было потрясающе вкусно, он обязательно порекомендует ее замариновать. Обратите внимание на 5 проверенных, универсальных способов:

  • винный. Смешайте немного сладкой горчицы и яблочного уксуса, разведите белым вином. Добавьте немного соли, масла. Курица в духовке в рукаве получается удивительно нежной, с пряным вкусом;
  • лимонный. Сок половинки лимона разведите с оливковым маслом. Насыпьте немного молотого перца, соли. Это отличный рецепт маринада для филе;
  • острый китайский. Эта заправка готовится из тертого имбиря и соевого соуса. В смесь добавляют по вкусу измельченный чеснок, масло;
  • медовый. Популярный маринад для крылышек отлично подходит и тогда, когда требуется приготовление курицы в рукаве. Возьмите растопленный мед, смешайте с соевым соусом и маслом. Добавьте любые специи, перемешайте маринад для курицы в рукаве;
  • оригинальный. Налейте стакан кефира, добавьте несколько измельченных долек чеснока, лимонный сок, мелкорубленый лук, соль и каплю соуса Тобаско. Рецепт подходит для запека

musopt.ru

👌 Как приготовить самую вкусную курицу в рукаве целиком, рецепты с фото

Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!
 
Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в копилочку рецепт – с ним у вас непременно всё получится!
 
Чтобы приготовить умопомрачительную курицу в духовке, нам с вами понадобится:

 
Уровень сложности приготовления курицы в духовке: всё очень и очень просто
 
Сколько времени нам для этого понадобится: 1,5-2 часа для маринования (можно, конечно же, и больше) и 1 час для запекания
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления курицы в духовке целиком:
 
Куриную тушку прежде всего следует промыть, обсушить и внимательно осмотреть, чтобы удалить всё лишнее и неприглядное.

Теперь приготовим смесь, которой будем мариновать курицу.
 
Для этого смешаем молотую паприку и ароматные приправы – хмели-сунели и прованские травы.

Далее пускаем соль и измельченный лавровый лист.

Добавляем соевый соус.

А за ним – полстакана сметаны (я брала домашнюю).

И всё перемешиваем – ароматная смесь для маринования куриной тушки у нас уже готова.

Выливаем приготовленную массу на курицу.

А затем тщательно натираем ею тушку – и снаружи, и внутри. В таком виде оставляем курицу для маринования – от полутора-двух до 12-ти часов.

Как только к запеканию всё готово, включаем сразу же духовку на разогрев до 200-220 градусов.
 
Курицу помещаем в рукав для запекания, связываем крепко-накрепко края и выкладываем на противень. Отправляем курицу в духовку ровно на час.

Через час курочка уже готова. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, мы разрезаем рукав и просто протыкаем золотистую грудку ножом – выделившийся сок должен быть полностью прозрачным.

Подаём румяную, с хрустящей корочкой и с нежнейшим мясом внутри курочку на широком блюде со свежими овощами.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица с яблоками в рукаве

Описание приготовления:

Курица с яблоками - это вкусно, просто, бюджетно и не хлопотно, к тому же это отличный вариант блюда на праздничный стол или для ужина в кругу семьи. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления маринада возьмите 2 чайные ложки горчицы, добавьте пару щепоток соли, сухие пряные травы.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла, смешайте.

Помойте курицу, разрежьте по линии грудки, смажьте маринадом снаружи и изнутри, стараясь смазать даже под кожей, отодвинув её пальцем.

Удалите сердцевинки яблок, нарежьте яблоки дольками, не очень мелко.

Часть яблочных долек вложите внутрь курицы.

Из оставшихся яблочных долек сделайте "подушку" для курицы, уложите её в рукав на яблоки, завяжите концы рукава, зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве. Оставьте курицу мариноваться примерно на 1 час.

Запекайте курицу 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов, затем разрежьте рукав, полейте курицу образовавшимся соком и подрумяньте её еще в течение 15 минут.

Подавайте курицу с любым гарниром, используйте яблоки как соус и как дополнение к гарниру. Курица получилась необыкновенно нежная и ароматная, такое блюдо - отличный вариант для праздника или выходного дня.

povar.ru

Цыпленок в рукаве с овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

Домашняя курица в рукаве в духовке

Многие боятся готовить домашнюю курицу, считая, что у неё жёсткое мясо. Но это не так. Из домашней курочки можно приготовить немало сытных и изумительно вкусных блюд, например, бульон,  холодец, чахохбили, всего и не перечислить. Сегодня предлагаю запечь в духовке в рукаве домашнюю курицу с картофелем. Мясо получается ароматным и очень нежным, а картошка станет прекрасным гарниром. Замечательное получается блюдо для всей семьи. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы в рукаве в духовке понадобится:

домашняя курица - 1,200 г;

приправы для мяса - по вкусу;

соль - по вкусу;

майонез - 2 ст. л.;

горчица зернами - 2 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

картофель - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 2-3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.

Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.

Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.

Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.

Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут. 

Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.

Домашняя курица практически готова.

Соединяем майонез с горчицей.

Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.

Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.

Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также