Датский хот дог


Датский хот-дог | Пошаговые рецепты с фото

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше - длинные.

Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена.

В большую миску просеять муку и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками.

Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. Измельчённый лук переложить в миску с кипятком.

Дать луку полежать в кипятке 3 минуты, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль.

Добавить к муке с паприкой лук и размешать.

В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.

Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом.

Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.

Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом.

Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.

Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов.

Добавить горчицу и кетчуп по вкусу.

Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.

Датский хот-дог готов. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Датский хот-дог как в Стардогс: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 706 Опубликовано

Хот-дог — это горячая булка с сосиской и кетчупом. Такое блюдо любит каждый, поэтому порой так сложно удержатся, когда проходишь мимо киоска Стардогс, где его продают. Хот-дог – это быстрая уличная еда, fast food (англ.), а если приготовить его в домашних условиях, то он получится более полезным. Тут вы будете использовать самые свежие и проверенные продукты, в их качестве вы не сомневаетесь.

Вариантов приготовления и рецептов существует большое количество. Приготовим сегодня вкусный и необычный датский хот-дог. Наряду с классическими компонентами – сосиски и соус, понадобятся соленые огурцы и лук. Лук не простой, а панировке из муки. Хрустящий и сочный внутри лук – отличное дополнение к любому блюду, а тем более для хот дога. Булки для блюда можно с легкость купить в магазине или использовать обычный багет, разрезав его на порционные кусочки длиной как сосиски.

Ингредиенты:

  • Булки для хот-дога – 2 шт.
  • Сосиски молочные – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 70 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить

1. Почистить молочные сосиски от упаковки, выложить на сухую сковородку и обжарить до румяной корочки, включив средний огонь. Сосиски жарятся быстро – 1-1,5 минуты.

2. На той же сковороде, где жарились сосиски, слегка подсушить булки для хот-дога, чтобы стали теплыми. Хлеб получится более ароматным и хрустящим. Снять булки с огня.

3. Почистить репчатый лук, можно сполоснуть при необходимости, нарезать полукольцами.

4. Обсыпать лук мукой, запанировать со всех сторон.

5. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистой корочки. Лук получится аппетитный и ароматный.

Лук можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.

6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками для хот-дога.

7. Булки разрезать ножом наполовину, внутреннюю часть смазать кетчупом, выложить сосиски.

8. Добавить немного горчицы и выложить равномерно соленые огурцы.

9. Сверху распределить весь жареный лук.

10. Хот-доги полить майонезом и добавить по желанию любую зелень.

Блюдо можно сразу подавать к столу. За считанные минуты получилась отменная закуска, которую можно приготовить для любого дружеского застолья или просто перекусить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

секреты приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

 

Впервые о сосисках упоминается в «Одиссее», которая до нашей эры (IX век) была создана Гомером. Особую славу они получили в Австрии и Германии, где основой национальной кухни были колбасы и сосиски. Славились сосиски из Вены и Франкфурта-на-Майне, поэтому они и продаются во многих государствах мира под названием «винеры» и «франкфуртеры» .

100-летие со дня, когда был изобретен хот-дог, Франкфурт торжественно отметил в 1987 году. Доказательства того, что изготовление первого в истории «хот-дога» произошло в 1487 году, предоставили патриоты немецких сосисок. В начале XIX столетия, благодаря немецким иммигрантам, технология изготовления сосисок попала в США.

История гласит о том, что некий мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение «dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса».  Немного позднее один предприимчивые немецкий эмигрант, выехавший в Америку, начал продавать данные колбаски, положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хлеба, которые позднее заменили на булку.

Произошло это в XIX веке, когда даже высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную гигиеническую роль — он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками.

А в начале XX века американский художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному блюду, так полюбившемуся в Новом свете. Он знал перевод слова, но не знал точного его написания по-немецки, поэтому, не долго думая, подписал иллюстрацию на своем родном языке, передав общий смысл названия. Так, сосиска в булке получила название «хот-дог» — горячая собака. 

По другой версии, сосиску в булке обозвали хот-догом ушлые студенты в конце XIX века. Покупая эти бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом. Поэтому сначала сами фургоны в студенческом фольклоре получили название собачьих, а потом слово перешло и на сосиски.

Однако, историк кулинарии Бэрри Попик утверждает, что термин «хот-дог» появился в конце XIX века, и пришел он из студенческого фольклора. Студенты Йельского Университета дали название фургонам, в которых продавали сосиски, «собачьи фургоны». Поскольку вокруг них постоянно были стаи собак, которых привлекали соблазнительные запахи. Попику удалось найти один студенческий журнал, который был выпущен в 1895 году, в нем студенты называли сосиски «горячими собаками».

                                           Фургон с хот - догами

 

  • Сосиски для хот-дога можно жарить на гриле, варить и даже готовить на пару.
  • Универсальной начинки для хот-дога не существует. Обязательными ингредиентами являются только булочка и сосиска (или колбаска). В дополнение могут положить свежую или тушёную капусту, лук, помидорки, маринованные огурчики и даже шалфей. Фантазия безгранична. 
  • В США «правильным» соусом является горчица, тогда как кетчуп кладут только в хот-доги для детей.
  • В Чили авокадо добавляют даже в хот-доги и гамбургеры.
  • В 2015 году объём сосисочного рынка США оценивался в 1,7 млрд долларов США.
  • Среднестатистический американец съедает в год около 60 хот-догов.
  • Каждый год 4 июля в Нью-Йорке на Кони-Айленд проводится Ежегодное Состязание по поеданию хот-догов

 

Сша 

Наиболее популярны хот-доги в США. В разных городах и штатах в булочки добавляют разные начинки. Иногда даже делают без сосисек.В Калифорнии делают много разновидностей хот-догов. В Лос-Анжелесе можно встретить хот-доги, в которых вместо булочек, на мексиканский манер, используются тонкие лепешки, вроде лаваша. В них часто кладут две сосиски. 

 

Мексика

Мексиканские хот-доги называются 'хотдогуэро'. Рецепт этого блюда разработали в штате Сонора на севере Мексики.Тортильи наполняют начинкой из соуса Тако, зеленого салата, майонеза со сладким соусом Чили и Кабанос (охотничьих колбасок), приготовленных на гриле. В Мексике хот-доги обычно готовят с начинкой из фасоли Пинто, тертого сыра, кусочков помидоров и лука, горчицы, майонеза и соуса Гуакамоле.

 

Чехия 

Чешский хот - дог представляет из себя сосиску полностью завернутую в булочку с соусом. В Праге чаще готовят с горчицей.

Хот-дог, родившийся в далекой Дании, где знают толк в хорошей еде. Основные ингредиенты датских хот-догов – это булочка и сосиска, вареная, жареная, печеная, ну, еще может быть огуречный салат.

Где-то в 30-х годах прошлого века, в условиях мирового кризиса производители мясной продукции решили избавиться от лишнего товара, выкинув его подальше в море, но затем то ли совесть проявилась у подобных граждан, то ли жадность одолела, но произведенный товар, излишки, точнее сказать (свиные сосиски) продали розничным торговцам за бесценок.

Поскольку срок годности подходил к концу, то торговцы, сговорившись решили сосиски отварить, что продлило бы их срок хранения, а что бы придать сосискам более привлекательный , продажный вид сосиски  обмакнули в пищевой красный краситель (свекольный сок) и затем распродали по ценам низким, но все равно подобная торговая операция принесла существенную прибыль. Сосиски пришлись по вкусу , новость быстро разошлась и народ стал выискивать похожие красные колбаски у торговцев. Вскоре подобные красные сосиски превратились в привычную, привлекательную разновидность мясных продуктов. 

Затем добавили к сосискам булочки, горчицу, соленые огурчики и получили тот самый знаменитый Danish Rød Pølse, что так быстро распродаются с передвижных киосков – датский хот-дог.

                                                         Датский хот - дог 

 

Процесс готовки  датского хот - дога немногим отличается от классического варианта, однако есть свои нюансы. 

Ингридиенты :

  • Булочки бутербродные "французские"
  • Сосиски "Кнакерс" или "Медистер"
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Соленые или маринованые огурцы
  • 1 -2 луковица
  • Панировочные сухари, молоко, мука ,соль по вкусу
  • Масло для жарки 

Лук для датского хот-дога

В любую емкость добавить  муку , соль, перец , другие специи , влить немного молока и перемешать . Очистить луковицы и нарезать полукольцами. 

Панируем лук в готовой смеси . Масло разогреваем во фритюре или сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета. 

Сосиски 

Сосиски предварительно распаковать и обжарить на разогретом масле , подрумянить до корочки . Вынуть сосиски и остудить на салфетке, дать стечь лишнему жиру. 

Булочка для датского хот-дога с кунжутом 

Булочку разрезать вдоль , не до конца. В отверстие недорезанной булочки вложить  огурец, предварительно нарезанный длинными колечками, и одну подрумяненную сосиску . По вкусу добавить  горчицу и скетчуп. Ингридиент , придающий восхитительный вкус датскому хот - догу хрустящий ароматным лук. 

25 марта 2014 года был установлен новый рекорд – Бретт Энрайт (Brett Enright) приготовил самый большой хот-дог. Блюдо общим весом 56 килограмм состояло из 22-килограммовой сосиски и 34 килограмма, которые разделили между собой булочки и приправы. Приготовление происходило на достаточно большом и увесистом переносном гриле.

Присутствующие на мероприятии представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд. После взвешивания хот-дог был разрезан на порции, которые продавались по 1 доллару. Все вырученные деньги были перечислены в благотворительный фонд Miami Rescue Mission.

www.kakprosto.ru

Датский хот-дог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим датский хот-дог

Предлагаю приготовить быстрый и вкусный датский хот-дог. Думаю, от такого сытного перекуса никто не откажется. Особенно, если вы решили пойти на природу. Процесс приготовления и состав ингредиентов датского хот-дога, почти ничем не отличается от других хот-догов. Отличие лишь в том, что датский хот-дог подают с хрустящим луком.

О том, как приготовить лук, чтобы он был хрустящий и вкусный, я расскажу в данном мастер-классе. Итак, начинаём.

Как приготовить "Датский хот-дог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите такие продукты: булочки для хот-догов, сосиски венские, кетчуп, горчицу, солёные огурцы, лук репчатый, муку, куркуму, паприку молотую, соль, чёрный перец, молотый чеснок, масло подсолнечное.

Как испечь булочки для хот догов

Шаг 2 Ссылка

Итак, начнём с приготовления хрустящего лука. В удобную миску добавьте 30 г муки, 4 щепотки соли, 4 щепотки чёрного молотого перца, куркуму (0,5 ч. л.), молотый чеснок (0,5 ч. л.), паприку (0, 5 ч. л.). Все ингредиенты перемешайте. Специи вы можете подобрать на своё усмотрение.

Шаг 3 Ссылка

Очистите 150 г лука. Нарежьте полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

К луку добавьте 60 мл молока и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Возьмите небольшую порцию лука и запанируйте в мучной смеси.

Шаг 6 Ссылка

Раскалите 100 мл подсолнечного масла в удобной ёмкости. Обжарьте лук до золотистого цвета на умеренном огне. Если ёмкость небольшая, обжарьте лук постепенно.

Шаг 7 Ссылка

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и остудите.

Шаг 8 Ссылка

150 г огурцов нарежьте продолговатыми кольцами.

Шаг 9 Ссылка

3 булочки разрежьте по центру, не дорезая до конца. На 1 половинку уложите колечки огурца и 1 сосиску. Если сосиска варёная, её можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Шаг 10 Ссылка

По вкусу сдобрите горчицей и кетчупом.

Шаг 11 Ссылка

Щедро посыпьте хрустящим луком.

Шаг 12 Ссылка

Датский хот-дог готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Датский хот-дог, как в Стардогс



Опубликовано 30.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самый популярный самый популярный фастфуд во всём мире – это хот-дог. Блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях и при этом сделать его немного полезней, сократив количество калорийных соусов. Закуска представляет собой булку, внутри которой размещается сосиска, дополнительные начинки и традиционные соусы. Предлагаю вам приготовить датский хот–дог, который будет точно как в сети закусочных «Стардогс». В этом нам поможет рецепт с фото пошагово. Главное отличие этого блюда от аналогичных – хрустящий жареный лук в составе. Для рецепта подберите качественную мясную сосиску от проверенного производителя. Булочку из дрожжевого теста для хот-дога можно приготовить в домашних условиях или использовать готовые булки для хот- дог,а или нарезанный на небольшие части багет. Блюдо подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

- булочка для хот-дога – 1 штука;
- сосиска – 1 штука;
- лук – 0,5 штуки;
- растительное масло – 1 – 1,5 ст. ложки;
- мука – 0,5 ч. ложки;
- солёный огурец – 0,5 штуки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- кетчуп – 2 ч. ложки;
- майонез – 1,5 ч. ложки.



Лук очистить и мелко нарезать. Поджарить его до легкого золотистого цвета на сковороде.



Всыпать муку, продолжать обжаривать.



Готовый лук выложить на салфетку для удаления излишков жира.



Булочку разрезать вдоль пополам. Сосиску обжарить на огне или отварить. Положить внутрь булки сосиску.



По краю разместить тонко нарезанные кружочки огурца.



В промежуток между сосисками и огурцом выложить горчицу.



Посыпать подготовленным луком.



Провести тонкую линию из майонеза вдоль сосиски.



Рядом уложить кетчуп. Хот-дог готов.



Подавать хот-доги удобно в продолговатой тарелке для закусок. У блюда знакомый колбасный вкус, подчёркнутый разнообразными соусами и соленым огурцом. Особую изюминку блюду придает хрустящий лук.
Еще довольно просто готовится вкусный гамбургер в домашних условиях.

namenu.ru

Датский хот-дог | Волшебная Eда.ру

Датский хот-дог — это мягкая булочка, сосиска-гриль, маринованные огурцы и жареный хрустящий лук, заправленные горчицей с кетчупом. Популярный фастфуд, который полюбился местным жителям за простоту приготовления и оригинальный вкус. Это не просто уличная еда, это очень вкусная еда! Отличный вариант для пикника, для пивного пати с друзьями или для тихих семейных посиделок на диване перед телевизором в субботний вечер, когда нет желания долго стоять у плиты.

Главная отличительная черта датского хот-дога — хрустящий лук. Он поджаривается, буквально подсушивается на сковороде, за счет чего приобретает особый хруст и оригинальный узнаваемый вкус.

В классическом рецепте используют сардельки «Кнакерс» или «Медистер», но можно взять венские или другой подходящий сорт. Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Булочки для хот-догов можно испечь самостоятельно или купить уже готовые, а чтобы они хрустели, подогреть на сковороде-гриль. И последний обязательный компонент — огурцы пикули, но если их нет, то возьмите любые доступные вам маринованные огурчики (обязательно хрустящие и плотные) и нарежьте колечками.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 263.20

Ингредиенты

  • булочки – 4 шт.
  • сосиски – 4 шт.
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль и сахар – по 1 щеп.
  • огурцы пикули – 4 ст. л.
  • горчица и кетчуп – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.

  2. Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.

  3. Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.

  4. Параллельно, чтобы не терять время, разогреть сковороду-гриль. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Выложить на сухую сковороду-гриль (или в сэндвичницу), сверху прижать грузом и подрумянить с обеих сторон. Таким образом булочки прогреются по всей площади, а корочка вкусно захрустит.

  5. Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).

  6. Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.

  7. Полить горчицей и кетчупом.

  8. И посыпать сверху подрумяненным лучком.

  9. Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Датский хот-дог 🌭 по простому пошаговому рецепту с фото

Бутерброды и тарталетки

redaktor5

Как в домашних условиях собственноручно приготовить датский хот-дог. Нюансы и секреты идеального теста и сбалансированной начинки. Советы по готовке блюда

Пока нет оценок

В представленной статье поэтапно обсуждается, как собственноручно приготовить датский хот-дог в обычных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив рецептуру, вы научитесь замешивать идеальное тесто, на основе которого получаются нежные, пышные булочки. Кроме этого, вы познакомитесь с перечнем продуктов, которые используются в качестве начинки для датского лакомства.

Кухонная техника и утварь: электроплита, духовой шкаф, сковорода маленького диаметра, сковорода-гриль, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска и острый нож, несколько вместительных мисок разной глубины, скалка, пекарская бумага, пищевая пленка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
пшеничная мука 630 г
молоко 300 мл
сухие дрожжи 10 г
оливковое масло 40 мл
куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль 10 г
сахарный песок 80 г
сосиски 8 шт.
маринованные огурцы 2-3 шт.
кетчуп по желанию
горчица по желанию
майонез по желанию
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим булочки

  1. В 300 мл теплого молока размешиваем 80 г сахарного песка и 10 г поваренной соли.
  2. Туда же всыпаем 10 г сухих дрожжей, затем хорошенько все размешиваем и оставляем составляющие в таком виде на 15 минут.
  3. Как только дрожжевая смесь запузырится, вливаем к ней 40 мл оливкового масла.
  4. В получившуюся смесь постепенно просеиваем через мелкое сито 600 г пшеничной муки и замешиваем однородное, пластичное тесто.
  5. Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем его пищевой пленкой и переносим в теплое, темное место. Оставляем тесто «подниматься» на протяжении 1 часа. Оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Подошедшее тесто хорошенько обминаем, а затем делим на 8 частей.
  6. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, после чего сворачиваем в рулет и скрепляем края. Отправляем сформированные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выкладываем их швом вниз.
  7. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минут на 20, чтобы булочки немного «подошли». Берем одно куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок убираем в холодильник, так как он нам не понадобится, а желток хорошенько взбиваем вилкой. Обильно смазываем каждую заготовку желтковой массой и присыпаем кунжутом. Отправляем противень с булочками в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем изделия на протяжении 15-20 минут до появления румяного насыщенного цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем и позволяем им полностью остыть.

Подготовим продукты для начинки

  1. Маринованные огурцы в количестве 2-3 штук мелко рубим острым ножом на кубики.
  2. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем мелко шинкуем, слегка солим и хорошенько отжимаем руками, чтобы лук пустил сок. Складываем луковую массу в глубокую миску и добавляем к ней примерно 30-40 г муки. Тщательно размешиваем составляющие и пока что оставляем их в таком виде.
  3. В небольшую сковороду заливаем 100 мл растительного масла и хорошенько прогреваем его на сильном огне. В кипящее масло опускаем обваленный в муке лук и обжариваем его до проявления золотистого цвета.
  4. Готовый лук вынимаем при помощи шумовки и выкладываем его на бумажные полотенца.
  5. Остывшие булочки для хот-дога отправляем на сковороду-гриль, прижимаем чем-то тяжелым и слегка поджариваем. Переворачиваем изделия на другую сторону и повторяем процедуру сушки и жарки. Благодаря этому хот-доги получатся хрустящими и ароматными. Аналогичным образом обжариваем 8 сосисок до появления румяной корочки.

Собираем хот-дог

  1. Разрезаем булочку пополам, но не до конца. В разрез выкладываем измельченные маринованные огурцы.
  2. Поверх огурцов кладем сосиску и поливаем ее майонезом, горчицей и кетчупом, количество которых определяем самостоятельно.
  3. Последний штрих – обильно присыпаем хрустящим луком.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам понять, как самостоятельно сделать датский хот-дог с хрустящим луком и сочной сосиской.

Датский хот-дог, сделанный по описанному рецепту, все же отличается от привычного хот-дога не только вкусом, но и внешним видом. Обязательно попробуйте приготовить это угощение и уверяю вас, вы не будете разочарованы результатом. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Датский, французский, чилийский. Какими бывают хот-доги | Кухни мира | Кухня

Когда и как появился хот-дог достоверно неизвестно. Понятно только одно: это случилось задолго до изобретения одноразовой посуды и покупатели горячих колбасок и сосисок с тележек уличных продавцов жаловались, что их неудобно есть – пальцы обжечь можно. Тогда продавцы начали предлагать горячие сосиски на хлебе, а впоследствии кусок хлеба заменили более удобной продолговатой булочкой.

Возможно, это произошло в XIX веке в Америке. Но Европа оспаривает у США честь изобретения хот-догов, некоторые исследователи находят свидетельства о том, что хот-дог был изобретен на родине сосисок, в Германии. Так, жители Франкфурта отпраздновали 500 летний юбилей изобретения хот дога в 1987 году.

Почему «горячая собака»

В этом вопросе тоже нет единства версий. Кто-то утверждает, и это самое распространенное мнение, что хот-доги изначально называли «дачхунд», что значит «такса». Потому что сосиски в булочке были похожи на таксу. А название «хот-дог» придумал мультипликатор Тэд Дорган, и он же укоренил его, упомянув в одном из своих мультфильмов.

По другой версии, понятие «хот-дога» подарили нам студенты Йельского университета в конце XIX века. Сосиски с булками назвали так в честь собак, которые окружали стаями фургончики продавцов фаст-фуда.

Кто бы его ни изобрел, и что бы ни значило название, хот-дог остается самым популярным блюдом Америки, да и в других странах его обожают и часто едят на спортивных соревнованиях и на пикниках. Он удобен и прост: булочка, сосиска, немного овощей (не обязательно) и соус, обычно из горчицы, кетчупа и майонеза, но возможны вариации и разные комбинации.

Несмотря на такую простоту, хот-дог имеет множество различных вариаций. Его по-разному готовят в разных странах, даже в разных штатах Америки есть свои хот-доги. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными вариантами хот-дога.

Рисунок: АиФ

Смотрите также:

aif.ru

Хот-дог как в Стардогс: рецепт с фото пошагово

Количество хот-догов в Stardogs внушительное, если вы любите этот фастфуд, то обязательно захочется попробовать примерно половину ассортимента. Вкусная, мягкая булочка, ароматная сосиска и хрустящий лук не оставят равнодушным ни одного дегустирующего. Хот-доги, как в Стардогс, я готовлю очень часто, есть у меня любители 😉 Если у вас такая же история, попробуйте приготовить их в домашних условиях, ведь это очень просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты. Булки в Stardogs практически для всех классических хот-догов идут с кунжутом и льном, у меня, к сожалению, только с кунжутом, но тоже очень мягкие и вкусные.

Денег на сосиски не жалейте, чем качественнее будет продукт, тем вкуснее получится готовый фастфуд.

Шаг 2 из 12

Первым делом нужно приготовить хрустящий лук. Нарежьте его тонкими ломтиками, хорошенько обваляйте в муке. Лишнюю стряхните.

Шаг 3 из 12

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него лук. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую сторону и готовьте так же до румяности. Еще можно использовать для обжаривания фритюр.

Готовый лук выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4 из 12

На сковороде-гриль обжарьте сосиски несколько минут с обеих сторон.

Шаг 5 из 12

Булки надрежьте с одной стороны. Разогрейте их в микроволновке секунд 20. Далее вложите в каждый разрез по горячей сосиске.

Шаг 6 из 12

Полейте сосиски тонким слоем мягкой горчицы.

Шаг 7 из 12

Дальше добавьте любимый кетчуп хорошего качества и проверенного производителя. В некоторые виды хот-догов еще добавляется майонез.

Шаг 8 из 12

Теперь нужно выложить слой приготовленного ранее лука.

Шаг 9 из 12

И последними на хот-доги выложите кислые огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

Шаг 10 из 12

Хот-доги как в Stardogs готовы!

Шаг 11 из 12

Этот фастфуд  идеально подходит под пиво, ваши мужчины будут в восторге.

Шаг 12 из 12

А можно выложить огурчики таким образом. Так тоже очень вкусно и симпатично внешне.

Приятного!

vilkin.pro

Датский хот-дог: секреты приготовления

Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком – просто улетает!

Некоторые особенности

Сам процесс готовки и состав компонентов, что включает в себя датский хот-дог, немногим отличается, но есть-таки свои нюансы. Некоторые думают, что главное – то, что это блюдо славится хрустящим луком. Однако, к примеру, французский и датский хот-дог отличаются своей технологией приготовления. Для первого берется обжаренная в гриле сосиска, вставляемая внутрь нагретой при помощи того же гриля или тостера французской булки. Также добавляем специально разработанные оригинальные соусы. Для второго «фаста» булку с кунжутом предварительно разрезаем и закладываем в нее прожаренную сосиску и добавки: кетчупы, горчицу, жареный лук (сушеный), маринованный огурчик. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант – сосиски в беконе. Итак, приступим!

Ингредиенты

Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» - они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй – куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу – немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).

Лук для датского хот-дога

Начинаем с хрустящего лука – пусть это будет отличительный компонент, придающий данному блюду свое лицо! В удобную емкость добавляем 30 граммов просеянной муки, щепотку соли, щепотку молотого перца (черного), другие специи. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами. Берем небольшую порцию полуколец и панируем в полученной смеси. Постное масло разогреваем в антипригарной сковороде. Обжариваем лук до золотистости на среднем огне. Полученные золотистые полукольца выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб обсушить, удалить остатки жира и остудить.

Сосиски

Сосиски для датского хот-дога, как уже было упомянуто выше, можно брать, к примеру, венские. Впрочем, для домашнего приготовления по не слишком скрупулезному рецепту подходит любой сорт. Главное, чтобы они были натуральные, свежие и без целлулоидной оболочки (в противном случае ее необходимо снять). Если хотите делать по всем правилам, то поищите сорт «Кнакерс». Да, и не забудьте предварительно обжарить данный ингредиент на сковороде до румяного состояния. Делается это на хорошо разогретой сковороде в постном масле (его не нужно особо жалеть). Окунаем каждую сосиску в кипящее масло при помощи специальных щипцов – это удобно – и периодически вращаем по оси. При должных навыках продукт очень быстро подрумянивается со всех сторон. Тогда теми же щипчиками вынимаем сосиску из масла и убираем лишний жир при помощи кухонного полотенца или салфетки.

Булочка для датского хот-дога с кунжутом

Булочки готовить собственноручно нет особого смысла, так как их можно купить сегодня в любом супермаркете, причем свежайшие. Каждую необходимо разрезать вдоль по центру, не дорезав до самого конца. В отверстие недорезанной булочки вкладываем огурец, предварительно нарезанный длинными колечками, и одну подрумяненную сосиску (кстати, для тех, кто боится лишнего жира: можно использовать и вареный вариант). По вкусу сдабриваем датский хот-дог горчицей с кетчупом. И – финальный аккорд – щедро посыпаем хрустящим ароматным луком.

В принципе, домашний фаст-фуд можно считать готовым и подавать к столу. Если вы находитесь на природе, то можно использовать вариант с грилем. Тогда на решетке обжариваем и сосиску, и там же разогреваем булочку для хот-дога. Вся остальная рецептура – как в основном варианте блюда. Такое яство очень хорошо подходит для любого пикника. Во-первых, оно вкусное, а во-вторых, готовится предельно быстро и просто. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Датский хот-дог | О еде, вкусной и полезной

Первое, что бросается в глаза любому человеку, приехавшему в Данию – это необыкновенная чистота на улицах и изрядное количество торговцев хот-догами, распродающих свой товар с передвижных киосков (pølsevogn), что очень удобно, поскольку позволяет легко перемещаться в места наибольшего скопления людей, что ресторан, или кафе, или закусочная, конечно же, не могут сделать, а также подобная еда не обязывает следовать каким-либо раздражающим правилам этикета: можно прийти без галстука, в том что Бог послал, есть можно руками, отгрызая от булки с сосиской как тебе нравится и с той стороны, которая наибольшим образом пришлась по душе и вблизи нет назойливых и одновременно раздраженных официантов, … в общем удобное, подручное средство хорошенько перекусить по дороге из конторы в контору, из конторы домой или в обратном направлении.

Основные ингредиенты датских хот-догов – это булочка и сосиска, вареная, жареная, печеная, ну, еще может быть огуречный салат.

Основа датских хот-догов, всё –таки, как это не крути — свиная сосиска, чаще всего красного цвета (Rød Pølse).
Рассказывают разное про эти красные сосиски, но самым вероятным из всех рассказов кажется то, что где-то в 30-х годах прошлого века, в условиях мирового кризиса производители мясной продукции решили избавиться от лишнего товара, выкинув его подальше в море, но затем то ли совесть проявилась у подобных граждан, то ли жадность одолела, но произведенный товар, излишки, точнее сказать (свиные сосиски) продали розничным торговцам за бесценок.

Поскольку срок годности подходил к концу, то торговцы, сговорившись решили сосиски отварить, что продлило бы их срок хранения, а что бы придать сосискам более привлекательный , продажный вид (не бледную же, вареную, зеленушную сосиску продавать, в самом деле? кто её такую купит? опять к морю придется бежать…), их (сосиски) обмакнули в пищевой красный краситель (свекольный сок) и затем распродали по ценам низким, но все равно подобная торговая операция принесла существенную прибыль.
Сосиски пришлись по вкусу , новость быстро разошлась и народ стал выискивать похожие красные колбаски у торговцев. Вскоре подобные красные сосиски превратились в привычную, привлекательную разновидность мясных продуктов — Rød Pølse.

Затем добавили к сосискам булочки, горчицу, соленые огурчики и получили тот самый знаменитый Danish Rød Pølse, что так быстро распродаются с передвижных киосков (pølsevogn) – датский хот-дог.

fine-eating.ru


Смотрите также