Детское питание кабачок какое лучше


рейтинг топ-10 по версии КП

- У детей без пищевой аллергии рекомендовано максимально быстро и разнообразно расширять рацион, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. – Не нужно вводить продукты в течение недели-двух. Новый продукт можно смело вводить раз в 2-3 дня.

В самом начале прикорма пища должна быть пюреобразной. Но не забывайте, что уже с 7-8 месяцев, если не возникло проблем с введением прикорма, нужно начинать знакомить малыша с полутвердой едой (подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь). Лучше если первые пюре будут состоять из одного компонента, чтобы малыш учился различать вкусы. Также не рекомендованы в составе пюре для первого прикорма соль, сахар, специи и другие ингредиенты. Чем «чище» состав, тем лучше. Из овощей в первые месяцы можно предлагать кабачок, брокколи, цветную капусту, морковь, тыкву, картофель. Из фруктов – яблоко, грушу, банан, персик и другие. Из мяса – кролика, индейку, цыпленка, телятину.

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цуккини младенцам?

Младенцы могут есть цуккини в возрасте восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Поразительной особенностью кабачков является присутствие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровью пищеварительной системы: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты кабачков для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков не известны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький на вкус, не кормите им ребенка.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Положить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам запариться примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите кабачки и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан смешанных орехов (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч.л. корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цуккини

Омлет очень любят за легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Следите за тем, чтобы цуккини покинул всю воду и высох.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на маленькой сковороде с оливковым маслом до мягкости.
    2. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой пищи ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Сообщите нам свои мысли и опыт в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль цукини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза кабачков; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    12 Польза цукини для здоровья и питания

    Цукини также может способствовать здоровью сердца.

    Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

    Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

    В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

    Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

    Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

    Резюме

    Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

    .

    Чем и чем кормить вашего малыша

    Пришло время для вашего ребенка есть твердую пищу? Тогда добро пожаловать в клуб растерянных мам, потому что вы не знаете, что кормить, а что не кормить, несмотря на советы, которые вы получаете со всех сторон. К советам добавлены мифы и фольклор, связанные с началом твердой пищи.

    Но поверьте мне, это не должно быть страшно, поскольку MomJunction дает вам общие рекомендации и таблицу детского питания, чтобы вы могли персонализировать ее для своего ребенка в зависимости от его вкусов.

    Когда младенцы могут есть твердую пищу?

    Давайте посмотрим, что говорят об этом эксперты:

    По данным Американской академии педиатрии (AAP), ВОЗ и ЮНИСЕФ, грудное молоко или смесь обеспечат необходимое питание для ребенка в течение первых шести месяцев (1).

    AAP также указывает, что твердую пищу нельзя давать до достижения ребенком четырехмесячного возраста, и они допустимы в период от четырех до шести месяцев.

    Начинаете ли вы в четыре, пять, шесть или даже позже, твердые вещества будут составлять лишь небольшую часть питания вашего ребенка до нескольких недель (2).Вы только дополняете грудное молоко или молочную смесь твердыми веществами, но не заменяете их полностью. Вы должны сначала понаблюдать, как ваш ребенок чувствует и пробует еду.

    [Читать: Нагрудники, чтобы держать ребенка в чистоте ]

    Как узнать, готов ли ваш ребенок к твердой пище?

    Не существует стандартного возраста для подготовки ребенка к приему твердой пищи. Некоторые, похоже, будут готовы примерно через четыре месяца, а некоторые - немного позже. Вы можете поинтересоваться у малышей, пора ли им есть твердую пищу: (3)

    1. У ребенка пропадает рефлекс толчка языка. Толчок детского языка - это естественный рефлекс, который предотвращает удушье ребенка посторонними предметами. Когда ребенку в рот вводят незнакомое вещество, он автоматически его выплевывает. Обычно этот рефлекс угасает примерно через три-четыре месяца, но у некоторых младенцев он остается активным в течение более длительного времени. Пока рефлекс не снизится, нельзя давать ребенку твердую пищу.
    1. Ребенок может сигнализировать о том, что его животик полон. Ваш ребенок может сообщить вам о том, что он сыт, с помощью таких знаков, как отворачивание от груди / бутылочки или закрытие рта.Это поможет вам оценить, сколько она может съесть и когда прекратить кормить ее.
    1. Ребенок может сидеть и держать голову в вертикальном положении. Это важно, потому что у младенцев, которые не могут сидеть и которых приходится наклонять для кормления, больше шансов подавиться. Способность сидеть с контролем головы указывает на физическую зрелость ребенка и его готовность есть твердую пищу.
    1. Вес при рождении увеличен вдвое. Это приблизительный показатель того, что ребенок готов к пище, отличной от грудного молока или смеси.Однако вам следует подождать, пока у ребенка появятся еще несколько других признаков, поскольку это само по себе не может быть критерием для его кормления.

    Есть еще пара других изменений, которые традиционно считаются признаком готовности ребенка к твердой пище, но они менее надежны.

    • Младенец хочет взять вашу еду. Бабушки видят в этом знак, но не полагаются только на него, потому что ребенка в возрасте от четырех до шести месяцев привлекает любой предмет, который она неизменно кладет в рот.
    • Ребенок просыпается посреди сна. Хотя частое пробуждение может быть признаком, это всего лишь предположение, что малыш голоден. Она могла проснуться по многим другим причинам, таким как болезнь, скачок роста и прорезывание зубов.

    Если у вашего ребенка нет ни одного из этих признаков, мы советуем вам подождать, пока ему не исполнится шесть месяцев (4). Но что будет, если малыш не готов даже через полгода?

    Не слишком ли поздно вводить ребенку твердую пищу?

    Шесть месяцев - идеальное время для начала твердой фазы.Если будет слишком поздно, младенцы могут столкнуться с двумя рисками:

    1. Аллергия: У ребенка может развиться пищевая аллергия, астма, сенная лихорадка, экзема и другие, если вы введете твердую пищу в конце ее жизни.
    1. Потребность в железе: У младенцев достаточно запасов железа при рождении. К тому времени, когда малышам исполняется шесть-восемь месяцев, их запасы постепенно истощаются. У младенцев может развиться анемия, если уровень железа не восполняется за счет твердой пищи.

    Миф: Это миф о том, что дети, которые поздно начинают твердую пищу, могут столкнуться с трудностями при пережевывании и глотании пищи. Младенцы будут есть, когда они будут готовы к употреблению. Если они пересекли восемь месяцев, но все еще отказываются от твердой пищи, вам следует принять их, чтобы исключить любые проблемы с развитием (5).

    Однако, если ребенок будет готов есть твердую пищу в течение восьми месяцев, вы можете перестать беспокоиться и начать думать о его новом кормлении.

    Младенец готов есть твердую пищу: с чего начать и что давать?

    Есть две вещи, о которых вы должны помнить, когда ваш ребенок переходит на твердую пищу: переходите медленно и не усложняйте.Выбор продуктов - одна из важных задач. Вот несколько вариантов (6):

    Первая таблица питания ребенка и почему вы должны выбирать эти продукты:

    Фрукты Авокадо, груши, бананы, яблоки Слегка сладкий, гладкий и кремовый; загружен необходимыми питательными веществами; легко усваивается.
    Овощи Мускатная тыква, сладкий картофель, стручковая фасоль Апельсиновые овощи вкусные, гладкие и сливочные; загружен витаминами А и С и железом; зеленые бобы содержат необходимые питательные вещества.
    Зерна Рис, овес Традиционные закваски; неаллергенный; легко усваивается. Коричневый рис и овсяные хлопья также богаты питательными веществами.

    Детское питание стадии 1

    • Первые продукты, которые предлагается предложить
    • Имейте один ингредиент и протертый
    • Легко отслеживать любые пищевые аллергии

    Детское питание стадии 2

    • Подобно продуктам стадии 1
    • Больше чем один ингредиент (комбинация фруктов или овощей)
    • Протертое вместо пюре

    Детское питание 3-го уровня

    • Пюре и более текстурированное, чем пюре
    • Содержит кусочки овощей или мяса
    • Детское питание быстро отнимается от груди столовая еда

    Правило четырехдневного ожидания:

    Помните: Вы можете начинать с твердой пищи с любого основного продукта питания, но вам нужно вводить по одному блюду за раз.Каждый раз, когда вы предлагаете новую пищу, подождите четыре дня, прежде чем попробовать другой сорт, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет аллергии на первую пищу.

    Если у вас есть семейная история аллергии на конкретную пищу, не давайте ее, пока ребенку не исполнится один год.

    Некоторые педиатры предлагают родителям подождать более одного года, если в анамнезе есть аллергия на такие продукты, как рыба, яйца, пшеница и арахис. Поэтому проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, прежде чем вводить какие-либо такие продукты.

    К тому времени, когда вашему ребенку исполнится около девяти месяцев, вы, возможно, накормите его разнообразной пищей и получите представление о его любимых или аллергенных продуктах. Правило четырехдневного ожидания на данном этапе не является обязательным, но вы все же можете быть осторожны при введении новых продуктов.

    Как кормить ребенка?

    Начните с половины чайной ложки и попробуйте поговорить с ребенком во время кормления. Сначала она может отказаться от еды, но вам следует придумать, как ее лучше кормить.

    Один из способов - начать с грудного молока или смеси, затем дать половину чайной ложки твердой пищи и закончить грудным молоком или смесью. Это поможет вашему ребенку быстрее усвоить пищу. Постепенно увеличивайте размер пищи.

    Не кормите, если ребенок плачет или отворачивается от кормления. Кормите грудью или кормите из бутылочки некоторое время, прежде чем повторить попытку. Введение твердой пищи требует времени. Каждый ребенок индивидуален, как и готовность к употреблению твердой пищи.

    [Читать: Грудное вскармливание против кормления смесью ]

    Детское питание синхронно со стадиями развития:

    Рост варьируется у разных детей.Некоторые из них действуют быстро, а другим требуется время, чтобы достичь вех в развитии. Точно так же их пристрастие к твердой пище может отличаться. Некоторые дети начинают любить пюре уже на четвертом месяце, а другие ждут, пока не доживут до восьмого месяца.

    Здесь мы даем вам продукты, которыми вы можете кормить своего ребенка на каждой стадии его развития (7).

    От рождения до четырех месяцев: исключительно грудное вскармливание или кормление смесью

    Как упоминалось ранее, грудное молоко - единственный безопасный и питательный вариант для ребенка, пока он не проявит готовность есть твердую пищу.

    • Пищеварительная система ребенка все еще развивается, и молоко - самая легкая пища для его переваривания.
    • Если количество грудного молока мало, вы можете дополнить его смесью. Но не заменяйте его полностью.
    • Лучший способ улучшить выработку молока - это продолжать давать ребенку грудное молоко и соблюдать правильную диету.

    Ребенок от четырех до шести месяцев: начинает есть

    Хотя не рекомендуется вводить твердую пищу до достижения шестимесячного возраста, вы можете кормить его крошечными порциями через четыре месяца, если она готова к употреблению.

    Чем кормить?
    • Грудное молоко или комбикорм
    • Фрукты: авокадо, яблоки, бананы, груши и персики
    • Овощи - кабачок, зеленая фасоль, сладкий картофель
    • Зерновые и зерновые - рис, ячмень, овес
    Как кормить?
    • Приготовьте порции размером в одну столовую ложку протертых овощей, фруктов или хлопьев. Сделайте его жидким и жидким.
    • По мере того, как ваш ребенок становится старше и ест больше порций, вы можете постепенно увеличивать размер порции до двух столовых ложек.
    • Некоторые родители кормят ребенка пальцами. Это помогает ей легко усваивать твердые вещества.
    • Молоко на данном этапе по-прежнему важнее, чем твердые вещества.
    Советы по кормлению:
    • Если ваш ребенок отказывается есть первую предложенную вами пищу, подождите несколько дней и попробуйте еще раз.
    • Обеспечьте каждую новую еду перерывом примерно на три-четыре дня (следуйте правилу трехдневного или четырехдневного ожидания)
    • Запишите продукты, которые вы предлагаете своему ребенку.Если у нее разовьется аллергическая реакция, будет легче найти причинную пищу.

    Примечание: Если ваш ребенок родился преждевременно, уточните у педиатра, в каком возрасте лучше всего давать твердую пищу. Правильный возраст можно определить, вычтя количество недель или месяцев, в течение которых ребенок родился преждевременно, из его текущего возраста. Например, если ей сейчас шесть месяцев, и она родилась за восемь недель до своего фактического срока, ее возраст составит четыре месяца.

    [Читать: Продукты для увеличения грудного молока ]

    Ребенок от шести до восьми месяцев: она движется вперед

    Примерно в этом возрасте для питания все еще требуется грудное молоко или смесь. Однако вы можете постепенно увеличивать количество твердой пищи.

    Чем кормить?
    • Грудное молоко или комбикорм
    • Фрукты - яблоки, авокадо, абрикосы, бананы, персики, груши, манго, нектарины, сливы, чернослив и тыква
    • Овощи - морковь, кабачки, сладкий картофель, стручковая фасоль , горох, цуккини, пастернак
    • Злаки и крупы - рис, ячмень, овес
    • Белок - курица, говядина, тофу, индейка
    • Молочный несладкий йогурт (не из коровьего молока)
    Как кормить?
    • Начните с четверти или полстакана пюре из фруктов, овощей или злаков в день.
    • Увеличивайте размеры порций, когда ребенок привыкает есть твердую пищу.
    Советы по кормлению:
    • Давайте один корм за раз. Делайте перерыв в три-четыре дня между введением новой пищи.
    • Ребенок может отдавать предпочтение определенной пище. Знайте, какие продукты она может есть, и делайте полезные для них.
    • Мясо следует приготовить, а затем протереть или нарезать небольшими кусочками.

    Ребенок от восьми до десяти месяцев: она занята изучением новых продуктов питания

    Теперь, когда она учится держать предметы, она пытается поднимать предметы большим и указательным пальцами (хватать клешнями).Она все кладет в рот и учится жевать.

    Чем кормить?
    • Грудное молоко или комбикорм
    • Фрукты - авокадо, бананы, груши, персики, абрикосы, яблоки, черника, вишня, дыня, финики, виноград, папайя, инжир, киви, нектарины, сливы, тыква, чернослив
    • Овощи - кабачки, картофель, сладкий картофель, морковь, брокколи, цветная капуста, баклажаны, грибы, горох, перец, цуккини
    • Зерновые и зерновые культуры - амарант, ячмень, просо, овес, гречка, лен, пшеница, рис , кунжут, зародыши пшеницы, полба
    • Белок - бобовые / бобы, курица, индейка, говядина, свинина, рыба, тофу, яйца
    • Молочные продукты - мягкие пастеризованные сыры и несладкий йогурт
    Как кормить?
    • Ваш ребенок может есть три раза в день.Он может включать одну четвертую чашки молочных продуктов, хлопьев, продуктов, богатых белком, фруктов / овощей. Вы можете давать их по отдельности или в комбинации.
    • Вашему ребенку также понравится перекусывать пальцами один или два раза между приемами пищи.
    Советы по кормлению:
    • Вы можете добавить немного специй в пюре или нарезанные фрукты, овощи, молочные продукты, макароны и мясо.
    • Мясо и белковые продукты следует готовить и протирать или нарезать небольшими кусочками.
    • Тофу не требует приготовления. Его можно просто протереть и накормить.
    • Предложите ей сбалансированную диету из фруктов, овощей, злаков и белков.
    • Попробуйте настроить график кормления на основе сигналов голода ребенка.

    Ребенок от 10 до 12 месяцев: ему легко есть

    Ребенок может легко глотать пищу, у него появляются новые зубы, и он перестает выталкивать пищу языком. Она также развивает навыки управления мелкой моторикой и хотела бы пользоваться ложкой.

    Чем кормить?
    • Грудное молоко или комбикорм
    • Фрукты - цитрусовые, ягоды
    • Овощи - огурцы кукуруза, помидоры, шпинат
    • Зерновые и зерновые - любые
    • Белки - любая рыба, цельные яйца , мясо, птица, фасоль
    • Молочные продукты - цельное молоко, мягкие пастеризованные сыры, йогурт
    Как кормить?
    • К этому времени у вашего ребенка улучшится аппетит, и его потребление увеличится.
    • Вы должны ввести цельное молоко. Упростите переход, чередуя грудное и цельное молоко.
    Советы по кормлению:
    • Продолжайте расширять вкус вашего малыша, добавляя новые ароматы.
    • Добавьте новые специи и попробуйте ароматные сочетания.
    • Мягко приготовьте макароны, фрукты и овощи и разомните их.
    • Белки и мясо можно готовить, протирать или измельчать.

    Даже если ваш ребенок начинает есть твердую пищу, вы не можете кормить его практически любой пищей.

    Продукты, которых следует избегать в первые 12 месяцев:

    Воздерживайтесь от употребления продуктов, которые могут задушить ребенка, вызвать аллергию, с высоким содержанием сахара и соли (8).

    • Сырой зеленый горошек, стручковая фасоль, сельдерей
    • Сырые или вареные цельные зерна кукурузы
    • Твердые кусочки сырых фруктов
    • Целые ягоды, виноград, дыни или помидоры черри
    • Колбасы, хот-доги и мясные палочки
    • Арахисовое масло и прочие ореховые пасты
    • Карамель и мармелад
    • Попкорн, крендели, картофельные чипсы
    • Печенье, пудинги, конфеты и торты
    • Сода , фруктовые пунши и другие напитки

    [Читать: Лучшие ложки для ребенка ]

    Ключевые моменты, которые следует помнить о кормлении ребенка твердой пищей:

    • Мойте руки и стерилизуйте посуду и миски для приготовления еды и кормления ребенка .
    • Сосредоточьтесь на ребенке во время кормления, чтобы избежать риска удушья.
    • Всегда подавайте свежие продукты, чтобы предотвратить потерю питательных веществ. Накормите приготовленной пищей в течение часа.
    • Не добавляйте соль, сахар, кетчуп или какие-либо дополнительные жиры в питание вашего ребенка по крайней мере в первые месяцы.
    • Используйте небольшую посуду для кормления. Не кормите прямо из банки или большой посуды.
    • Для приготовления пищи используйте блендер, ситечко или мясорубку.
    • Выбросьте остатки пищи, чтобы избежать заражения.
    • Прокипятите и охладите воду, прежде чем использовать ее для приготовления детского питания.
    • Вначале ребенок может не есть должным образом, но вы должны помочь ему привыкнуть к еде.
    • Предлагайте разнообразную пищу, чтобы ребенок привык к разным вкусам и консистенции. Это также помогает в плавном переходе от протертых продуктов к пюре, еде руками и семейным обедам.
    • Будьте терпеливы, пробуя разные сорта. Вашему ребенку могут не нравиться все продукты и вкусы.

    Какие изменения вы можете ожидать, когда ваш ребенок начинает твердую пищу?

    Изменения видны в стуле вашего малыша. Он становится твердым, различается по цвету и имеет сильный запах (9).

    • Добавленные сахара и жиры отвечают за запах.
    • Стул становится зеленым из-за зеленых овощей, красным, если ваш ребенок ест свеклу, а также с другими продуктами.
    • Если пища не процеживается должным образом, в стуле могут содержаться непереваренные кусочки пищи.

    Все это нормально, поскольку пищеварительная система вашего ребенка еще не созрела и требуется время, чтобы переварить пищу.

    Если стул очень водянистый или наполнен слизью, это связано с раздражением пищеварительной системы. В этом случае следует уменьшить твердые порции. Если стул по-прежнему водянистый и слизистый, обратитесь к врачу.

    Почему домашняя еда лучше всего подходит для вашего ребенка?

    Хотя готовые и упакованные продукты легко достать, домашние продукты полезны для вашего ребенка.

    • Они свежие, вкусные и недорогие (10).
    • Вы знаете, какие ингредиенты входят в рацион вашего ребенка.
    • Вы можете спланировать правильное питание с необходимым питанием.
    • Вы можете защитить ее от консервантов и искусственных ингредиентов.
    • Вы можете составить свой набор комбинаций, исходя из предпочтений и потребностей ребенка.

    Тем более, что это можно делать с большой любовью!

    Рецепты домашних блюд для вашей идеи:

    1.Рисовая крупа (для четырех месяцев и старше):

    Вам понадобится:

    • 1/4 стакана рисового порошка (смешайте рис в блендере или кухонном комбайне)
    • 1 стакан воды

    Как to:

    1. Добавьте рисовую пудру в кипящую воду и непрерывно перемешивайте.
    2. Поставить на медленный огонь и продолжать помешивать.
    3. Можно подавать как таковое или вместе с грудным молоком или смесью.

    Примечание: Овсяные хлопья и ячменные хлопья также могут быть приготовлены таким же образом.Вместо риса используйте молотый овес или ячмень.

    2. Банановое пюре (для 4+):

    Вам понадобится:

    Как:

    1. Очистить спелый банан и измельчить его в кухонном комбайне.
    2. Можно также размять вилкой в ​​миске. Нагрейте в микроволновой печи примерно 25 секунд для дополнительной мягкости, а затем разомните.
    3. Для получения более жидкой консистенции добавьте грудное молоко или смесь.

    Примечание: Таким же способом можно приготовить и другие фруктовые пюре.

    3. Зеленая фасоль (для 4+):

    Вам понадобится:

    Как:

    1. Откройте стручки и соскребите семена.
    2. Добавьте достаточно воды и опустите в пар, пока они не станут мягкими.
    3. Смешайте их и подавайте в пюре.

    4. Морковное пюре (для 4+):

    Вам понадобится:

    Как получить:

    1. Очистить и нарезать морковь небольшими кусочками.
    2. Добавьте воды и поместите их в пар.
    3. Процедите воду и пюре.
    4. Для получения более жидкой консистенции можно добавить необходимое количество воды.

    5. Овсянка с яблоками (для 8+):

    Вам понадобится:

    • стакана овсяных хлопьев
    • ½ яблока
    • 1 стакан воды
    • Щепотка корицы в порошке

    Как:

    1. Смешайте овес, воду и порошок корицы.Натереть на терке яблоко.
    2. Теперь поставьте их на средний огонь и прокипятите смесь.
    3. Постоянно помешивайте, пока еда не загустеет.
    4. Охладите перед подачей на стол.

    [Читать: Как справиться с тревогой разлуки у младенцев ]

    6. Корневое овощное пюре (для 8+):

    Вам понадобится:

    • Одна морковь
    • Один пастернак
    • Один сладкий картофель

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов C.Нарежьте овощи небольшими кусочками и бросьте их в форму для запекания.
    2. Добавьте примерно четверть стакана воды и накройте миску.
    3. Запекайте овощи от 30 до 40 минут.
    4. Переложите в миску и разомните вилкой до состояния пюре. Хорошо перемешайте и подавайте.

    7. Рагу из чечевицы и шпината (для 8+):

    Вам понадобится:

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 морковь (мелко нарезанная)
    • ½ стакана сушеной чечевицы
    • 2 стакана курицы или овощного бульона
    • 1 чашка молодого шпината

    Как:

    1. Разогреть оливковое масло на среднем огне.
    2. Добавьте морковь и готовьте три минуты.
    3. Добавьте чечевицу, бульон и поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть и убавьте огонь. Продолжайте помешивать около получаса.
    4. Добавьте шпинат и готовьте, пока листья не станут увядшими.
    5. Добавьте еще немного бульона, если тушеное мясо получилось густым.
    6. Дайте остыть перед подачей на стол.

    8. Рис с горохом, морковью и яйцом (для 10+)

    Вам понадобится:

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки моркови (тертая)
    • 2 столовые ложки свежего горошка
    • ½ стакана коричневого рис (приготовленный)
    • 1 яйцо

    Как:

    1. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде
    2. Добавьте морковь и готовьте в течение трех минут.
    3. Добавить горох, воду и варить еще три минуты.
    4. Смешать с рисом и варить некоторое время.
    5. Добавить взбитое яйцо и варить до полной готовности.
    6. Подавать после охлаждения.

    9. Салат из тропических фруктов (для 10+):

    Вам понадобится:

    • 2-3 столовые ложки простого цельного молока или греческого йогурта
    • 1 столовая ложка несладкого кокоса (тертый)
    • ¼ чашки киви ( мелко нарезанный)
    • стакана манго (мелко нарезанного)
    • ¼ стакана банана (мелко нарезанного)

    Как:

    1. Смешайте йогурт и кокос в миске.
    2. Добавьте все три плода и осторожно перемешайте.
    3. Можно подавать свежим.

    10. Паста со шпинатом и сыром рикотта (для 10+):

    Вам понадобится:

    • ½ стакана целого пшеничная паста
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чашка молодого шпината
    • 1/3 стакана рикотты
    • 1 чайная ложка лимонной цедры (мелко натертая)

    Способ приготовления:

    1. Кипятить воду с добавлением соли.В кипящую воду добавить макароны.
    2. Слейте воду и оставьте немного воды.
    3. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло.
    4. Добавьте шпинат и готовьте две минуты.
    5. Теперь переложите шпинат в другую миску. Добавьте рикотту, цедру лимона и пасту и хорошо перемешайте.
    6. Если вода слишком густая, можно добавить немного теплой воды.

    [Читать: Лучшие пеленальные одеяла для ребенка ]

    Введение твердой пищи - решающий этап в первый год жизни вашего ребенка.У них появляется вкус к этим продуктам, они начинают расти быстрее и избегают проблем с недоеданием. Тем не менее, вам нужно начать с маленьких шагов, поэтому начните с ложки еды, а затем постепенно увеличивайте ее. Если вашему ребенку это не нравится или он выплевывает пищу, дайте ему время привыкнуть к новому распорядку. Помните, не кормите малыша принудительно.

    Часто задаваемые вопросы:

    1. Могу ли я давать сок своему ребенку?

    Давайте сок только тогда, когда ваш ребенок готов пить из чашки.Ребенку должно быть больше шести месяцев (11). Сок должен быть 100% -ным, без добавления сахара и консервантов. Вы можете давать не более двух унций в день, потому что соки снижают аппетит ребенка, а слишком много сока может вызвать диарею, чрезмерное увеличение веса, опрелости и кариес (12).

    2. Нужна ли моему ребенку вода?

    Грудное молоко или смесь для кормления обеспечат ребенку необходимое увлажнение. Младенцам не нужна вода до шести месяцев, так как вода в этом возрасте может снизить их способность усваивать необходимые питательные вещества из грудного молока или смеси.Однако, когда вы начнете давать твердую пищу, в рацион можно добавить воду. В очень жаркую погоду можно поить ребенка (13).

    В шесть-восемь месяцев давайте ежедневно от четырех до восьми унций воды. Примерно через десять месяцев она может пить столько воды, сколько хочет (14).

    Остались вопросы по таблице кормления для младенцев? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

    Рекомендуемый артикул:
    .

    Чем полезны кабачки?

    Пикантные кабачки
    Ботаническое название: Cucurbita pepo

    .

    Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные сорта кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтый прямой шлейф и желтый крючок. 3

    Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9

    Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

    У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет такой же al dente, как и обычные спагетти.

    Польза цукини для здоровья

    Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина или нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют важную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13

    Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цуккини есть такие минералы, как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

    Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении не забудьте сначала очистить от кожуры и удалить семена.

    Пищевая ценность цукини

    Размер порции: 3,5 унции (100 г), с кожурой, сырой 19
    Калорий 17
    Всего жиров 0.32 г
    Насыщенные жиры 0,084 г
    Трансжиры
    Холестерин 0 мг
    Натрий 8 мг
    Всего углеводов 3.11 г
    Пищевые волокна 1 г
    Сахар 2,5 г
    Белок 1,21 г
    Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

    Исследования цукини

    Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Все больше исследований показывают, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22

    Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять вызванное перекисью водорода повреждение и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23

    Здоровые рецепты из цуккини:
    Сырная брокколи, курица, цуккини, лодочки

    Состав:

    ✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной

    ✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

    ✓ 1 стакан органической брокколи

    ✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

    ✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

    ✓ 2 столовые ложки органической сметаны

    ✓ 1 стебель зеленого лука

    ✓ Соль и перец по вкусу

    Процедура:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
    2. Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
    3. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в каждую лодочку из кабачков, приправьте солью и перцем и поместите их в духовку примерно на 20 минут.
    4. Пока цуккини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
    5. Когда кабачки будут готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
    6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
    7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь большим количеством сметаны или домашнего майонеза!

    Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

    (рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )

    Интересные факты о цуккини

    Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25

    Если вы истинный поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.

    Сводка

    Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, он требует минимального ухода и при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в овощную лапшу!

    Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27

    Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

    .

    Смотрите также