Диетические кабачки запеченные


Кабачки запеченные в духовке: диетические рецепты, как приготовить быстро и вкусно, запечь без масла, простые варианты с чесноком

Кабачок — распространенный овощ на просторах нашей родины. Пользуется популярностью благодаря наличию множества полезных свойств. При похудении чаще всего используются кабачки, запеченные в духовке. Существует множество диетических рецептов, способных удовлетворить даже привередливых особ.

Кабачки: польза, особенности приготовления

Кабачок выступает разновидностью тыквы. Молодые плоды называются цукини, уменьшительное производное от итальянского слова «zucca» — «тыква». Впервые кабачки появились в Центральной Америке 5 тысяч лет назад. На территории России овощ стал известен лишь в XIX веке. С тех пор занимает заслуженное место в системе правильного питания.

Отличается набором характерных особенностей:

  • на 95% состоит из воды, чем объясняются диетические свойства;
  • нейтральный вкус и аромат, благодаря чему овощ сочетается со многими продуктами питания;
  • гипоаллергенность. Именно поэтому кабачок – один из первых продуктов в жизни каждого после материнского молока либо молочной смеси;
  • богатое содержание витаминов A, B1, B2, C, PP;
  • большое количество полезных веществ: K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn, Fe, S, P, Na;
  • входящие в состав пищевые волокна и клетчатка способствуют активизации обменных процессов.

Кабачки славятся наличием внушительного списка полезных свойств. Улучшают работу ЖКТ, нормализуют пищеварительные процессы. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Снижают уровень холестерина. После регулярного употребления кабачков наблюдается улучшение сна, повышается тонус организма.

При похудении кабачок незаменим благодаря низкой калорийности. После употребления надолго сохраняется чувство сытости. Помимо мочегонного и жиросжигающего эффекта, кабачки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, наполняя его силами и энергией. Это особенно необходимо при соблюдении строгих диет.

Рецептов по приготовлению, как и способов кулинарной обработки существует много. Однако для создания диетических блюд из кабачков, кулинары предлагают использовать запекание. Это позволит сохранить максимум полезных свойств.

Минимум ингредиентов – запеченные кружочками кабачки

Самым распространенным и быстрым вариантом приготовления считается обжарка на сковороде порезанного кружочками овоща. Однако при правильном питании это просто недопустимо. Существует превосходный аналог — кабачки, запеченные в духовке. Диетические рецепты гарантируют сохранение витаминов, микро- и макроэлементов.

Для приготовления единственным обязательным ингредиентом выступает сам кабачок. Лучше всего молодой плод — цукини. При желании можно использовать немного оливкового масла. Кулинары рекомендуют его для образования специфической тонкой пленки, способствующей сохранению выделяющегося сока. Блюдо с корочкой получается более сочным, насыщенным.

Можно смело утверждать, что данный рецепт, как быстро и вкусно приготовить диетические кабачки в духовке, выступает базовым, основополагающим для более сложных блюд. Требует минимум затрат. Алгоритм действий достаточно прост:

  1. Кабачки тщательно моются, при необходимости удаляются семена и кожура.
  2. Нарезаются кружочки толщиной 1 см.
  3. Каждый кружочек смазывается тончайшим слоем оливкового масла при условии его использования.
  4. Кружочки выкладываются на противень одним слоем.
  5. Запекаются диетические кабачки в духовке 15 минут.

Время приготовления можно изменять, отталкиваясь от мощности духового шкафа и желаемого результата. Кушать блюдо желательно теплым. При желании можно добавить рубленой зелени, немного сметаны с низкой долей жирности.

Быстрое блюдо с куриной грудкой

Рецепт подразумевает создание нежного, вкусного блюда. Сочные кабачки превосходно дополняют сухое куриное мясо. Помимо двух основных ингредиентов, понадобятся:

  • сметана с низкой долей жирности;
  • щепотка соли;
  • небольшое количество рафинированного оливкового масла.

Для приготовления понадобится предназначенная для запекания форма подходящего размера. Используемые ингредиенты должны быть свежими, натуральными. Это значительно скажется на вкусе блюда. Рецепт, как быстро и вкусно приготовить в духовке диетические кабачки, предполагает следующий алгоритм действий:

  • тщательно вымыть кабачки, при необходимости очистить от семян и кожуры;
  • нарезать кружочками толщиной 1 см;
  • слегка отбить, присолить и смазать сметаной куриное филе с обеих сторон;
  • смазать чашу для запекания тончайшим слоем масла;
  • выложить на дно чаши кружочки из кабачков одним слоем;
  • покрыть кабачки куриным филе.

Заполненная ингредиентами форма отправляется внутрь разогретого до 180°C духового шкафа. Для запекания потребуется 45–50 минут. Приятного аппетита!

Фаршированный вариант

Достаточно популярны среди приверженцев здорового питания фаршированный диетический кабачок, запеченный в духовке. Известен также под названием «лодочка». Особенностью блюда выступает разнообразие начинок, помещаемых внутрь овоща. Благодаря этому можно постоянно экспериментировать, создавая новые, необычные варианты. А вот алгоритм формирования лодочки один, основан на следующих простых правилах:

  • преимущество следует отдавать молодым кабачкам;
  • овощи тщательно помыть, при необходимости снять кожуру;
  • каждый кабачок разрезать вдоль на две равные половины;
  • посредством столовой ложки удалить сердцевину. Глубина и ширина определяется желаемым количеством начинки.

Лодочки по рецепту, как диетический кабачок запечь в духовке, готовы. После этого необходимо подготовить начинку. Существует несколько базовых рецептов:

  • начинка из куриного фарша. К нему добавляются щепотка соли, измельченная зелень, 2–3 столовые ложки чистой воды. Ингредиенты тщательно перемешиваются;
  • начинка из яиц и томатов. В каждую лодочку в зависимости от размера вбивается 2–3 яйца, поверх укладываются порезанные кружочками томаты;
  • начинка из моцареллы и томатов. Первым слоем укладывается порезанный ломтиками молодой сыр, вторым – томаты, которые при желании можно посыпать зеленью;
  • начинка из риса и овощей. Крупа отваривается до готовности, смешивается с кукурузой и измельченной зеленью. Масса выкладывается внутрь кабачка, покрывается кружочками помидоров;
  • начинка из говядины и зеленого горошка. Мясо мелко нарезается, добавляются горошек, измельченные лук, морковь. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

После либо во время приготовления начинка аккуратно выкладывается внутрь лодочки. Для придания пикантного вкуса рекомендуется посыпать небольшим количеством потертого сыра. Выпекать следует в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с творогом

Для любителей творожной запеканки кулинары подготовили диетический рецепт с добавлением кабачков. Получается довольно вкусное блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Подходящий вариант для людей, следящих за фигурой, поскольку калорийность минимальная. Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка, желательно молодых;
  • 0,2 кг творога с низкой долей жира;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • чеснок, зелень, щепотка соли.

Кабачки необходимо тщательно помыть, при необходимости срезать кожуру. Далее их следует измельчить на терке либо с помощью блендера, предварительно порезав на кусочки. Полученную массу рекомендуется отжать для удаления лишней жидкости. Проводить процедуру желательно несколько раз с промежутком 10-15 минут. Иначе вместо аппетитной запеканки может получиться каша.

Следующий этап – создание творожной массы. Творог основательно перемешивается со сметанной. Добавляются измельченные зелень и чеснок, соль.

Затем следует соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто готово и отправляется в подходящую по размеру форму. Сверху можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Выпекать рекомендуется при температуре 180°C 15–20 минут. О готовности свидетельствует появление румяной корочки. Блюдо по рецепту, как приготовить в духовке диетические кабачки с добавлением творога, готово!

Овощной а-ля рататуй из духовки

Данный рецепт диетических кабачков, запеченных в духовке, предполагает две составляющие: основу и соус. Также понадобится фольга и форма для запекания. Для основы необходимы 2 кабачка, 2 баклажана, 6 томатов, 50 г моцареллы. Для соуса:

  • 2 красных сладких перца;
  • 3 томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий базилик;
  • половинка чайной лодки тимьяна.

Предварительно следует тщательно промыть овощи, желательно одинаковые по диаметру. Затем у баклажана удаляется верхушка. Овощ нарезается кружочками толщиной 1 см и отправляется в слегка подсоленную воду для устранения привкуса горечи на 10-15 минут. В это время остальные овощи нарезаются по тому же принципу.

Следующий этап – приготовление соуса. Овощи следует помыть, очистить от ненужных составляющих, измельчить. Лук и перец необходимо слегка поджарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Затем добавляются помидоры. Полученная смесь тушится на слабом огне 10 минут. После чего масса помещается в емкость блендера, добавляется измельченный чеснок, перемешивается до однородной консистенции. Полученный соус прогревается на протяжении 5 минут на сковороде с добавлением тимьяна и базилика.

В форму поочередно выкладываются порезанные овощи и моцарелла. Выливается соус. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200°C духовку на час. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки фри без капли масла

Для любителей похрустеть придуман рецепт, демонстрирующий, как без масла запечь в духовке диетические кабачки. Калорийность блюда невысокая, поскольку основным ингредиентом выступает именно кабачок. Также понадобятся:

  • 2 яйца;
  • сухари для панировки;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 3 зубчика чеснока.

В первую очередь следует помыть кабачки, при необходимости удалить кожуру. Затем нарезать соломкой диаметром 1 см. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления ненужной жидкости. Посолить.

В сухари для панировки добавляются соль и черный перец. Масса тщательно перемешивается. Яйца взбиваются в отдельной емкости. Противень застилается пекарской бумагой.

Каждая соломка из кабачков обмакивается сначала в яичную массу, затем в сухари и отправляется на противень. Блюдо рекомендуется запекать в разогретом до 220°C духовом шкафу на протяжении 10 минут с каждой стороны.

К запеченным в духовке диетическим кабачкам можно подавать приготовленный в домашних условиях соус. Для этого сметана с низкой долей жирности смешивается с измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Диетические маффины

Данный вариант диетических блюд из кабачков, запеченных в духовке, отлично подойдет для перекуса. Благодаря компактной форме можно взять с собой на пикник либо на работу. На праздничном столе маффины также будут уместны. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг очищенных кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 л молока с низким содержанием жира;
  • 0,18 кг цельнозерновой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло.

В первую очередь необходимо подготовить кабачок. Его очищают от кожуры, нарезают, затем измельчают на терке либо с помощью блендера. Важно! Полученную массу следует основательно отжать. Рекомендуется проводить процедуру 2–3 раза с промежутком 10–15 минут.

В чаше смешиваются мука, соль и разрыхлитель. Отдельно взбивается яйцо, после чего отправляется в чашу вместе с молоком и кабачком. Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции. Наличие комочков недопустимо.

Полученная масса помещается в специальные формы, заполняя каждую на ¾. Выпекать следует в разогретом до 200°C духовом шкафу на протяжении 30 минут. Блюдо готово!

Диетическая пицца из кабачков с грибами

Многие считают, что пицца относится к вредной еде. Однако существуют вкусные и простые диетические рецепты. Главное, использовать правильные ингредиенты. Для приготовления в духовке пиццы из кабачков и грибов понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 3 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,15 л молока с низким содержанием жира;
  • 2 зубчика чеснока.

Кабачок промывается, очищается от кожуры. Нарезаются кружочки диаметром 1 см, обжариваются с двух сторон на сковороде. Предварительно каждый кусочек следует обмакнуть сперва во взбитое яйцо, затем в муку. После обжарки кабачок выкладывается на бумажное полотенце для удаления жира.

Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами. Морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезаются кольцами. Чеснок измельчается.

Противень смазывается оливковым маслом. Затем на него выкладываются 2 слоя кабачка. Далее по очереди слегка обжаренные шампиньоны, лук, морковь. Последний слой состоит из томатов, которые посыпаются измельченными чесноком и сыром. Поверх выливается смесь, состоящая из остатков яиц и молока.

Духовка разогревается до 180°С. Пицца выпекается 25-30 минут. О готовности свидетельствует расплавленный сыр. Приятного аппетита!

Кабачковый смузи

Среди приверженцев здорового питания все большую популярность приобретает смузи. Густой напиток состоит преимущественно из различных фруктов, овощей, ягод. Отличается низкой калорийностью, богатым содержанием полезных веществ. Диетический смузи из кабачков с добавлением огурца считается отличной альтернативой салату. Для приготовления понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 2 свежих огурца;
  • сок половины лимона;
  • 5 веточек укропа;
  • чайная ложка натурального меда.

Приготовление длится 10 минут. Кабачок моется, очищается от кожуры, нарезается мелкими кусочками. Те же процедуры следует проделать с огурцами. Укроп измельчается. Выдавливается лимонный сок.

Из оборудования понадобится блендер с высокой чашей. Подготовленные ингредиенты помещаются внутрь. Добавляется мед. Содержимое заливается водой до уровня овощей, перемешивается до однородной консистенции.

Вкусный и полезный напиток готов! Можно подавать в высоком стакане с соломинкой. Одним из преимуществ является возможность заменять одни ингредиенты другими. Главное, проявить фантазию. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

советов по диете для почек: какой вид кабачков лучший?

Списки продуктов могут облегчить принятие решения о том, что покупать для почечной диеты, но также могут быть источником или путаницей. Кабачок является одним из примеров, поскольку он входит в списки продуктов с низким и высоким содержанием калия. Сегодняшний пост дает вам некоторые факты о тыкве, которые помогут выбрать лучший вариант для вашей почечной диеты.

Сорта сквоша делятся на 3 основные категории - азиатский сквош, летний сквош и зимний сквош.

Азиатский сквош включает горькую дыню, шелковую тыкву, пушистую дыню, тыкву опо и зимнюю дыню.

Летний сквош включает чайот, глобус, сковородку, гребешок, желтый сквош и цукини.

Зимний сквош включает желудь, банан, лютик, орех, деликатес, хаббард, тыкву, кабочу, спагетти и тыкву в тюрбане. Зимний сквош легко доступен осенью и зимой, но что действительно отличает его от других, так это то, что зимний сквош толстокожий и его трудно разрезать по сравнению с летним.

Летние тыквы обычно рекомендуются пациентам с почками, соблюдающим диету с низким содержанием калия. С точки зрения питательности, азиатские и летние кабачки содержат 90–250 мг калия, 23–35 мг фосфора и 0–5 мг натрия на 1/2 стакана приготовленных кабачков. В нем очень мало углеводов - 2-5 граммов на 1/2 стакана.

Зимняя тыква богата калием: 250–445 мг, фосфора 17–46 мг и 0–14 мг натрия на 1/2 стакана приготовленной тыквы . Исключение составляют спагетти из тыквы, единственной зимней тыквы с низким содержанием калия, содержащей всего 91 мг калия и 11 мг фосфора на 1/2 чашки приготовленной.Несмотря на то, что они считаются крахмалистыми овощами, на удивление большинство зимних тыкв содержит всего 4-11 мг углеводов на порцию 1/2 чашки.

Если вы соблюдаете диету с хроническим заболеванием почек, которая не требует ограничения калия, зимняя тыква - самый питательный выбор. Помимо того, что он богат калием, он является отличным источником витамина А в форме бета-каротина, витамина С и клетчатки. Зимний сквош также содержит полезные для здоровья фитохимические вещества лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин, которые могут действовать как антиоксиданты и помогать контролировать воспаление.

Летний кабачок легко приготовить разными способами - запечь, отварить, жарить, жарить на гриле, жарить в микроволновой печи или жарить с вашими любимыми приправами с низким содержанием натрия. Его готовят быстро, и разные сорта можно использовать в нескольких рецептах. Мне больше всего нравится желтая тыква с горбинкой, но когда зимой ее трудно найти, я заменяю кабачки в свой любимый рецепт.

Зимняя тыква требует более длительного приготовления и больше подходит для запекания или приготовления в микроволновой печи. Летом я нарезаю желудь или тыкву на полдюймовые ломтики и готовлю на гриле.Один совет для зимних тыкв - проткнуть их вилкой и поставить в микроволновую печь на 2-4 минуты, чтобы смягчить кожу, прежде чем разрезать или очистить.

В большинстве продуктовых магазинов круглый год продаются летние и зимние кабачки, но самая выгодная сделка - в сезон овощей. Купите лишнее и заморозьте его на потом. Поищите сквош на местных фермерских рынках, так как он, скорее всего, самый свежий. На DaVita.com есть несколько рецептов кабачков, которые полезны для почек и вкусны. Вот образец, который вы можете попробовать:

Паста с курицей и кабачком с галстуком-бабочкой

Шашлык из курицы и кабачков и овощей

Летние кабачки на гриле

Соус Primavera для пасты

Лосось и кабачки с укропным винегретом

Южная запеканка из кабачков

Блинчики с цуккини

Ресурсы почечной диеты от DaVita.com

.

Пищевая ценность желудей и кабачков

Удивительная желудевая тыква
Ботаническое название: Cucurbita pepo var. носовая раковина

Род кабачков (Cucurbita) - это разнообразное семейство овощей, которые потребляются людьми и домашним скотом. В зависимости от вида они могут вырастать от 18 до 30 дюймов в длину и иметь самые разные формы. Их поверхность может быть гладкой, ребристой или зубчатой. 1

Вы, наверное, знакомы с кабачками, такими как цуккини и тыква.Но есть и другие разновидности, помимо популярных, которые необходимо изучить и признать. Одним из таких примеров является желудевая тыква, которая имеет другой вкус, чем другие тыквы, но такая же полезная.

Что такое желудевой кабачок?

Желудь тыквенный (Cucurbita pepo var. Turbinata) - растение, произрастающее в Америке. Историки полагают, что тыква из желудей была впервые выращена коренными американцами, что сделало ее частью «Трех сестер» наряду с фасолью и кукурузой, которые являются тремя наиболее важными культурами в их культуре. 2

Одной из наиболее отличительных черт тыквенных желудей является их внешний вид. У него темно-зеленая кожица, но могут быть урожаи с зелеными и оранжевыми пятнами. Название происходит от того, что тыква имеет форму желудя. 3

Польза желудевой тыквы для здоровья

Кабачок из желудей содержит богатую смесь витаминов, минералов и антиоксидантов, которые вместе приносят пользу вашему здоровью. Некоторые известные примеры включают:

  • Укрепление иммунной системы - Кабачок из желудей богат витамином С, который является одним из наиболее важных питательных веществ, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. 4 Прием достаточного количества может помочь стимулировать выработку белых кровяных телец, чтобы защитить ваше тело от посторонних примесей. 5
  • Содействие здоровому зрению - Употребление кабачка из желудей может помочь сохранить здоровое зрение, поскольку оно содержит большое количество витамина А (25,2 микрограмма на чашку). 6 Это питательное вещество снижает окислительный стресс в глазах, что может способствовать лучшему зрению. 7
  • Содействие здоровью кожи - Помимо улучшения здоровья глаз, витамин А также может помочь сохранить вашу кожу в оптимальном состоянии.Согласно Журналу исследовательской дерматологии, витамин А может помочь предотвратить повреждение кожи, вызванное ультрафиолетом (фотостарение). 8
  • Повышение здоровья пищеварительной системы - Порция кабачка из желудей на одну чашку содержит 2,1 грамма пищевых волокон. 9 Это может помочь укрепить здоровье пищеварительной системы за счет увеличения объема стула, тем самым способствуя регулярному устранению отходов. В результате снижается риск общих проблем с пищеварением, таких как запор и диарея. 10
  • Регулировка артериального давления - Желудь тыквенный содержит калий (фактически 486 миллиграммов в одной чашке 11 ), который действует как сосудорасширяющее средство. Это означает, что калий может помочь расслабить кровеносные сосуды и артерии, что может снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. 12
  • Укрепление костей - В чашке кабачка из желудей 13 содержится 46,2 миллиграмма кальция, который может помочь укрепить кости. 14

Как приготовить и подготовить кабачок

Прежде чем приступить к приготовлению кабачков из желудей, вам необходимо научиться их готовить. Чтобы начать резать тыкву из желудей, вам понадобится поварской или другой сверхмощный нож с небольшим весом. 15

Начните разрезать одну сторону стебля, разрезая тыкву прямо насквозь. Продолжайте это движение полностью вниз, пока не столкнетесь с сопротивлением и не достигнете полой части.После этого руками разомните тыкву. Оттуда вы можете приготовить тыкву по своему усмотрению. 16

Запекание кабачков из желудей - один из самых популярных способов их приготовления, но есть и другие кулинарные варианты, если у вас есть воображение. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать: 17

  • Суп - Измельчите мякоть кабачка, чтобы получился бульон, или сделайте из него пюре, чтобы получить кремообразную консистенцию.
  • Запеканка - Добавьте тыкву из желудей в лазанью или по своему любимому рецепту запеканки.
  • Салат - Смешайте кусочки мякоти желудей из кабачков с салатами, чтобы придать им новый вкус.

Еще одна причина, по которой вы должны готовить кабачки из желудей, - это их высокое содержание лектинов. Лектины - это связывающие сахар растительные белки, которые прикрепляются к клеточным мембранам, что может негативно повлиять на ваше здоровье, например вызвать синдром дырявого кишечника. 18 Приготовление тыквенных желудей правильно снижает количество лектинов в них, помогая снизить риски для здоровья и одновременно помогая вам получить питательные вещества, которые могут способствовать лучшему самочувствию.

Рецепт жареного желудевого кабачка для кето-диеты

Этот рецепт от Paleo Leap, который очень легко приготовить, может познакомить вас с новыми вкусами, которые вскоре могут стать основным продуктом вашего рациона. Не говоря уже о том, что он также содержит полезные жиры, что делает его подходящим для кето-диеты.

Состав:

✓ 2 кабачка из желудей

✓ 3 столовые ложки топленого, таллового или кокосового масла

✓ 2 луковицы, тонко нарезанные

✓ 3 измельченных зубчика чеснока

✓ 1 чайная ложка семян кориандра, молотых

✓ 1/2 чайной ложки мускатного ореха

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте каждую тыкву пополам, но не трогайте семена. Положите срезанные концы на противень и запекайте в течение часа, чтобы мякоть размягчилась. Достаньте кабачки из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут.
  3. Обжарьте лук на сковороде на выбранном вами кулинарном жире на среднем огне. Варить 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  4. Добавьте чеснок, кориандр, мускатный орех, соль и перец, затем продолжайте готовить еще две минуты.
  5. Удалите семена, затем выньте ложкой нежную мякоть. Выбросьте кожу. Разотрите мякоть и добавьте ее в сковороду с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, пока ароматы не смешаются.

(рецепт адаптирован из Paleo Leap 19 )

Пищевая ценность кабачка

Желудевые тыквы низкокалорийны и богаты витаминами А и С. Однако одним из недостатков этого овоща является высокое содержание углеводов. Употребление чрезмерного количества желудевой тыквы может иметь негативные последствия для вашего здоровья, поскольку углеводы превращаются в глюкозу в вашем организме, поэтому убедитесь, что вы едите это в умеренных количествах.В приведенной ниже таблице представлен хороший обзор того, какие питательные вещества следует ожидать при употреблении в пищу тыквенных желудей: 20

Кабачки озимые, желудь, сырые

Размер порции: 1 чашка - 140 г
калорий 56
Всего жиров 0,14 г
Насыщенные жиры 0.029 г
Транс-жиры
Холестерин 0,0 мг
Натрий 4,2 мг
Всего углеводов 14.6 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар
Белок 1,12 г
Кальций 46,2 мг Утюг 0.98 мг

Возможные побочные эффекты желудевой тыквы

Сквош безопасен для большинства людей и может использоваться как часть здорового питания. Однако не забудьте соответственно оценить свои порции. Как вы можете видеть в приведенной выше таблице пищевой ценности, одна чашка уже содержит 14,6 грамма углеводов. Если вы соблюдаете кетогенную диету, употребление слишком большого количества тыквенных желудей может сбросить вас с кетоза. В этом отношении лучше употреблять меньшие порции.

Попробуйте Acorn Squash

Если вы раньше не пробовали тыкву из желудей, сейчас отличная возможность для этого. Помимо того, что он питательный, он также предлагает другой вкус, чем другие кабачки, и впечатляющий профиль питания. Более того, его легко приготовить, и вы даже можете съесть кожуру. 21 Прежде всего, убедитесь, что ваша желудевая тыква поступает от уважаемого производителя органических продуктов, чтобы снизить риск попадания в организм опасных загрязнителей, которые потенциально могут нанести вред вашему здоровью.

Часто задаваемые вопросы о Acorn Squash

В: Можно ли есть кожуру тыквенных желудей?

A: Да, кожица кабачка съедобна. Он может быть жареным, тушеным или тушеным, в зависимости от ваших потребностей. 22

В: Каков вкус желудевой тыквы?

A: Кабачок из желудей имеет мягкий маслянистый вкус. 23

В: Как узнать, созрела ли тыква желудевая?

A: Зрелые кабачки из желудей имеют темно-зеленый вид и твердую кожицу.Кроме того, стебель, прикрепленный к плоду, засохнет. 24

.

Пирог из мускатной тыквы - Рецепт растительной диеты

Советы по приготовлению