Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Правильно составленное меню помогает бороться с лишним весом. Суп из кабачков для похудения является не только низкокалорийным, но и полезным блюдом.
Кабачок — продукт, имеющий низкую калорийность. Его энергетическая ценность составляет 16–24 Ккал на 100 гр. Диетологи советуют включать овощ в рацион в тушеном виде или в составе легких супов. Нужно употреблять первые блюда ежедневно или несколько раз в неделю и при этом исключить из рациона жирную, калорийную пищу.
Похудение на супах из кабачка становится возможным благодаря тому, что овощ:
Чтобы супы приносили лишь пользу, готовить их следует правильно. Кабачки перед приготовлением нужно очищать от кожуры, удалять мякоть. Молодые овощи можно не чистить. Лучше использовать свежие кабачки, так как в них содержится больше витаминов и других ценных веществ. Замороженные овощи можно добавлять только в супы–пюре, так как после размораживания плоды теряют плотную консистенцию.
Для приготовления диетических супов рекомендуется выбирать только низкокалорийные продукты. От добавления сливок, бекона лучше отказаться. Существует большое количество рецептов приготовления вкусных, но при этом максимально легких, полезных блюд. Диетологи не рекомендуют худеющим добавлять в суп картофель, но без него кабачковый суп получается слишком постным.
Диетический рецепт предполагает использование минимального количества масла растительного. Можно полностью отказаться от обжаривания для снижения калорийности супа.
Кабачковый суп можно приготовить по одному из популярных рецептов.
Для приготовления вкусного супа с добавлением риса и яйца потребуются:
Кабачки необходимо очистить, нарезать кубиками небольшими. Лук порезать мелко. В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и слегка обжарить их на масле растительном. Кабачки должны приобрести легкий золотистый оттенок. После этого вылить в кастрюлю воду, добавить соль, перец по вкусу.
После закипания бульона высыпать в него аккуратно промытый рис и варить 15 минут. В отдельной сковороде пассеровать муку, добавить простоквашу, яйцо, перемешать все ингредиенты и вылить массу в кастрюлю с супом.
Немного рубленой зелени можно выложить прямо в тарелку перед подачей. Допустимо также добавлять зелень в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.
Из кабачка можно сварить вкусный суп-пюре. Чеснок поможет сделать вкус блюда более насыщенным. Для приготовления блюда потребуются:
От кожуры очистить клубни картофеля и нарезать кубиками крупными, после чего выложить в кастрюлю с бульоном или водой, посолить и варить 5 минут.
Нарезать небольшими кубиками очищенные кабачки. Лук и чеснок аккуратно очистить, мелко нарезать. Чеснок перед измельчением рекомендуется придавливать широкой стороной лезвия ножа. Это делает вкус и аромат чеснока еще более выраженным.
Лук и чеснок выложить в толстостенный сотейник и обжарить на слабом огне до золотистого цвета в минимальном количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить измельченный кабачок и тушить смесь 5 минут. Добавлять воду не нужно. При томлении на слабом огне из кабачков выделяется много сока.
Добавить в кастрюлю овощную смесь и варить около 5 минут. Кабачки за это время должны стать мягкими. Измельченную зелень, перец, паприку сладкую лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Суп снять с огня и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
Консистенция супа–пюре имеет большое значение в формировании вкусовых свойств. Если суп получился слишком жидким, можно слить немного бульона и только потом довести блюдо до состояния пюре. Можно достать из кастрюли овощи шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю. Измельчить разваренные продукты и, не переставая взбивать, постепенно добавить нужное количество бульона.
Суп с кабачком и капустой — диетическое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуются:
Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики в кастрюлю и залить водой или бульоном овощным. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Лук очищенный нарезать мелко, морковь измельчить на терке. Выложить овощи в сотейник с толстым дном, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Помидор надрезать в верхней части, обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Сельдерей нарезать колечками.
Овощи добавить в сотейник, пассеровать еще 5 минут на слабом огне. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю, в которой варятся кабачки, добавить соль, специи по вкусу, укроп измельченный и варить около 10 мнут.
Грибной суп с кабачками отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для приготовления блюда потребуются:
Кубиками нарезать кабачок. У молодых овощей семена можно не вырезать. Картофель следует очистить, нарезать брусочками.
Нарезать мелко очищенный лук. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4–6 частей. В сотейник с толстым дном выложить лук и шампиньоны и обжарить. Они должны слегка подрумяниться.
Выложить к луку и грибам картофель и кабачок, добавить соль, специи и тушить овощи с грибами на слабом огне 10 минут. После этого добавить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить суп еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в сотейник измельченную свежую зелень.
Куриный суп с кабачком достаточно сытный, но при этом низкокалорийный. Он отлично подойдет людям, которым сложно обойтись без мяса в рационе. Для приготовления блюда потребуются:
В холодной подсоленной воде курицу варить до готовности. Отварное филе выложить на тарелку и нарезать брусочками.
Очищенные морковь и луковицу порезать мелко, до золотистого цвета обжарить в минимальном количестве масла (подсолнечного, оливкового, соевого). Томат нарезать кубиками, удалив при этом плодоножку. Удалить семена у очищенного кабачка и нарезать брусками плотную часть. Выложить овощи в сковороду к луку и моркови, добавить половину стакана бульона и тушить под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.
Нарезать брусками клубни картофеля, выложить в бульон и варить около 10 минут. После добавить тушеные овощи, доведенные до полуготовности, брусочки куриного филе и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю перец, лавровый лист, измельченную зелень.
Чтобы снизить калорийность супа, можно исключить из рецепта картофель. Блюдо в данном случае получается не менее вкусным.
Диета на кабачковых супах не имеет противопоказаний, если рацион является полноценным. Кабачки не вызывают аллергии и даже снижают восприимчивость организма к внешним раздражителям, поэтому индивидуальная непереносимость продукта – большая редкость.
Суп с кабачками можно употреблять при беременности, в период грудного вскармливания.
Единственным ограничением являются заболевания почек. Людям с подобными патологиями следует с осторожностью включать блюда из кабачка в свой рацион.
Алла, 34 года, Калининград
Кабачковый супчик часто ем для того, чтобы всегда оставаться в форме и не полнеть. Молодой кабачок очень полезный и вкусный, поэтому всегда готовлю из него разные блюда. Нравится суп–пюре или крем–суп. Они подходят взрослым и детям. Когда сын был маленьким, и нужно было кормить только овощами, супами, готовила блюда из кабачка на всю семью, но не добавляла много соли, специй.
Если включать в рацион кабачковые супы, можно похудеть на несколько килограммов. Проверено на личном опыте. Но и остальной рацион не должен быть калорийным.
Татьяна, 44 года, Уфа
Диетический суп помог похудеть на 5 кг. Просто включила его в меню и ела почти каждый день на обед. При этом придерживалась правильного питания, отказалась от сладкого, не ужинала поздно. Все вместе это дало такой отличный результат. Цукини добавляла в суп всегда. Этот продукт богат полезными элементами.
Ирина, 34 года, Тула
Всем худеющим советую овощные супы с молодым кабачком. Чувствую себя привлекательной, все обращают внимание на стройность, здоровый цвет лица. Так было не всегда. Всего год назад были проблемы с лишним весом, но все удалось преодолеть. Просто ела супы с кабачком, заменяя ими наваристые первые блюда.
Вариаций приготовления полезного блюда на основе кабачков существует множество. На вкус блюдо получается нежным и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический требует минимум продуктов.
Суп-пюре из кабачков
Он не оставляет тяжести в желудке. Чаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для снижения веса и при имеющихся проблемах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно удовольствие. Отведав их однажды, в них невозможно не влюбиться.
Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.
Кабачки молочной спелости
При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.
Являясь ближайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, очень урожаен. О его пользе написано немало литературы. Плоды овального овоща имеют множество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть нежно салатовые, желтые, темно-зеленые. Мякоть очень сочная, практически не калорийная. На 100 граммов всего 17 ккал. Мало какой овощ может похвастаться такими характеристиками.
Суп-пюре из цуккини
Кабачок обладает удивительными свойствами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. К примеру, если к супу положить грибы или капусту, вкус кабачка не ощущается. Благодаря кабачку легко достичь хорошей консистенции пюре. Он быстро варится, легко измельчается даже без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Сложно себе представить, что эта культура раньше считалась деликатесом.
Сегодня блюда из этого чудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его используют из-за хороших мочегонных характеристик. Он не позволяет жидкости задерживаться внутри организма.
В пищу рекомендуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря уникальной особенности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть полезная не только как пищевой продукт, но и как эффективная от целлюлита маска.
Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.
Ингредиенты для супа
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.
Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.
Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал
Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все необходимые витамины и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке получается очень аппетитный, вкусный и диетический. Кушать его можно несколько раз на день, он хорошо притупляет чувство голода и насыщает. На приготовление уходит очень мало времени.
Капуста брокколи
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.
Рецепт супа-пюре из кабачков представлен на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Для приготовления низкокалорийных и диетических супов идеально подойдут кабачки – достаточно низкокалорийные и очень полезные овощи. В них много клетчатки, за счет чего они приводят в порядок работу кишечника и отлично борются с лишним весом.
Этот диетический овощ хорошо насыщает организм, быстро убивает чувство голода, при этом в нем совсем мало калорий. Овощ не вызывает аллергию, поэтому его рекомендуют во многих диетах и меню при болезнях. Его рекомендуют людям, страдающим ожирением любой степени, сахарным диабетом, проблемами с ЖКТ.
Приготовление супа-пюре из кабачков не займет много времени и денег.
Придумана уже масса рецептов такого супа, и вы можете каждый день осваивать разные рецепты, так диета не покажется слишком однообразной и сложной. Соблюдать такую диету советуют от 1 недели до 4, при этом всего за неделю можно потерять до 6 килограммов.
Калорийность этого супа всего 22 ккал на тарелку! А сварить его проще простого.
Приготовьте: 0,5 кг. свежих молодых кабачков, 1 л. воды, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 средних по размеру морковки, пару луковиц, петрушку, укроп, соль, лаврушку, перец, лимонную кислоту – все специи и приправы «на глаз».
Кабачки очистите, порежьте кубиками, отварите. Воду не забудьте слегка посолить Морковь и лук измельчите и обжарьте на сливочном масле на слабом огне, до прозрачности лука. Пассированные овощи добавьте в диетический суп и варите на малом огне. В самом конце приготовления влейте лимонный сок, перец, соль, приправы. Зелень уже потом разложите по тарелкам.
Этот суп из кабачков очень быстро и легко готовится, к тому же выглядит аппетитно!
Понадобится: 1 средний кабачок, полстакана молока, пару картошин, средняя луковица, пучок цветной капусты, 50 г сыра, можно плавленого, специи, приправы – по вкусу.
Почистите картошку, порубите мелкими кубиками, положите в воду. Почищенный кабачок нарежьте средними кубиками, цветную капустку разделите по соцветиям. Кабачки и капусту добавьте в кастрюлю к картофелю и поставьте варить на средний огонь. Готовность проверяйте по картошке. Готовые овощи выньте шумовкой, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре. В эту массу влейте стакан сваренного овощного бульона и молоко, всыпьте натертый сыр, поперчите, посолите. Поставьте суп-пюре из кабачков на огонь, после того, как закипит, варите до полного расплавления сырка. Зелень положите в тарелки для красоты.
Получается очень нежный и легкий суп из кабачков. От него в восторге не только худеющие дамы, но и представители сильного пола!
Приготовьте: 2 молодых свежих кабачка, 1 морковь, 1 репчатую луковицу и белую часть луковицы порея, 2 пучка сельдерея и базилика, пару зубчиков чеснока, 3 ст.л. масла из виноградных косточек. Для бульона из овощей возьмите перец горошком, душистый, лавровый лист, орегано. Специи, соль – по вкусу.
Нарежьте крупно морковь и стебли сельдерея. Почистите лук и чеснок. Налейте в кастрюлю воду, туда закиньте овощи. Дайте закипеть, уменьшите огонь и вкиньте лавровый листок (2-3 штучки), душистый перец (3-5 горошинок) и черный перец по вкусу. Варите минут 20.
Тем временем порежьте кабачки полуколечками. Если вы взяли большой овощ, то лучше удалить кожицу и семена. Порежьте лук-порей и листики базилика. В отдельной кастрюльке разогрейте масло из косточек винограда, оно – одно из самых полезных.
Приготовление диетических блюд с этим маслом будет максимально полезным. Если не нашли виноградного, можно добавить вместо него оливковое или растительное масло.
Туда же добавьте лук и хорошо вымешайте. Через минутку добавьте кабачки, перемешайте. Накройте крышкой и потомите на малом огне пару минут. Туда же добавьте базилик. Снова закройте крышкой. Тушите минут 5-7. Туда же налейте готовый бульон таким образом, чтобы покрыло кабачки полностью. Доведите до кипения, снова убавьте огонь и проварите еще несколько минут. Потом уберите кастрюлю с огня и промешайте смесь блендером до однородной субстанции. Добавьте приправ и натрите на терке щепоточку мускатного ореха. Помешайте. Суп готов!
Блюдо, составляющие которого подстраиваются под содержимое вашего холодильника.
Приготовьте: кабачок средних размеров (это главный продукт, его уж никак не заменить), пара небольших картофелин, вместо них можно взять морковь, репу или белую свеклу, сливки, сметану, молоко или обычную воду, чеснок, лук – по вкусу, приправы, зелень, соль – по вкусу.
Нарежьте лук и морковку колечками (или как вы больше любите). Начистите кабачок и картошку. Пассируйте в сотейнике лук, морковь на любом: оливковом или растительном масле, как только лук приобретет светлый оттенок, добавьте картошку и кабачки. Помешайте и добавьте 2 стакана бульона. Если нет бульона, сойдет обычная вода.
Варите овощи до готовности (примерно 20 минут). Солите и перчите по вкусу. Если картофель готов к этому моменту, выключайте газ. Оставьте немного бульона (около стакана), а лишнее слейте из сотейника. При помощи блендера превратите всю смесь в однородное пюре. Добавьте сливки по вкусу. Подавайте суп-пюре из кабачков со свежей зеленью, или ржаными сухариками, или с яйцом.
При панкреатите в первую очередь нужно избавиться от максимума нитратов из молодого овоща.
Это можно сделать двумя вариантами:
Суп из кабачков при панкреатите готовится совсем просто:
Разберите по соцветиям цветную капусту, соедините её с измельченными морковью и луком, залейте овощи раствором из воды и молока. Варите овощи полчаса, после этого измельчите их блендером, посолите, добавьте в суп натёртый сыр и варите ещё минут 5.
Советы, которые помогут превратить любой домашний суп-пюре из кабачков в ресторанный:
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Правильно составленное меню помогает бороться с лишним весом. Суп из кабачков для похудения является не только низкокалорийным, но и полезным блюдом.
Кабачок — продукт, имеющий низкую калорийность. Его энергетическая ценность составляет 16–24 Ккал на 100 гр. Диетологи советуют включать овощ в рацион в тушеном виде или в составе легких супов. Нужно употреблять первые блюда ежедневно или несколько раз в неделю и при этом исключить из рациона жирную, калорийную пищу.
Похудение на супах из кабачка становится возможным благодаря тому, что овощ:
Чтобы супы приносили лишь пользу, готовить их следует правильно. Кабачки перед приготовлением нужно очищать от кожуры, удалять мякоть. Молодые овощи можно не чистить. Лучше использовать свежие кабачки, так как в них содержится больше витаминов и других ценных веществ. Замороженные овощи можно добавлять только в супы–пюре, так как после размораживания плоды теряют плотную консистенцию.
Для приготовления диетических супов рекомендуется выбирать только низкокалорийные продукты. От добавления сливок, бекона лучше отказаться. Существует большое количество рецептов приготовления вкусных, но при этом максимально легких, полезных блюд. Диетологи не рекомендуют худеющим добавлять в суп картофель, но без него кабачковый суп получается слишком постным.
Диетический рецепт предполагает использование минимального количества масла растительного. Можно полностью отказаться от обжаривания для снижения калорийности супа.
Кабачковый суп можно приготовить по одному из популярных рецептов.
Для приготовления вкусного супа с добавлением риса и яйца потребуются:
Кабачки необходимо очистить, нарезать кубиками небольшими. Лук порезать мелко. В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и слегка обжарить их на масле растительном. Кабачки должны приобрести легкий золотистый оттенок. После этого вылить в кастрюлю воду, добавить соль, перец по вкусу.
После закипания бульона высыпать в него аккуратно промытый рис и варить 15 минут. В отдельной сковороде пассеровать муку, добавить простоквашу, яйцо, перемешать все ингредиенты и вылить массу в кастрюлю с супом.
Немного рубленой зелени можно выложить прямо в тарелку перед подачей. Допустимо также добавлять зелень в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.
Из кабачка можно сварить вкусный суп-пюре. Чеснок поможет сделать вкус блюда более насыщенным. Для приготовления блюда потребуются:
От кожуры очистить клубни картофеля и нарезать кубиками крупными, после чего выложить в кастрюлю с бульоном или водой, посолить и варить 5 минут.
Нарезать небольшими кубиками очищенные кабачки. Лук и чеснок аккуратно очистить, мелко нарезать. Чеснок перед измельчением рекомендуется придавливать широкой стороной лезвия ножа. Это делает вкус и аромат чеснока еще более выраженным.
Лук и чеснок выложить в толстостенный сотейник и обжарить на слабом огне до золотистого цвета в минимальном количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить измельченный кабачок и тушить смесь 5 минут. Добавлять воду не нужно. При томлении на слабом огне из кабачков выделяется много сока.
Добавить в кастрюлю овощную смесь и варить около 5 минут. Кабачки за это время должны стать мягкими. Измельченную зелень, перец, паприку сладкую лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Суп снять с огня и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
Консистенция супа–пюре имеет большое значение в формировании вкусовых свойств. Если суп получился слишком жидким, можно слить немного бульона и только потом довести блюдо до состояния пюре. Можно достать из кастрюли овощи шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю. Измельчить разваренные продукты и, не переставая взбивать, постепенно добавить нужное количество бульона.
Суп с кабачком и капустой — диетическое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуются:
Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики в кастрюлю и залить водой или бульоном овощным. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Лук очищенный нарезать мелко, морковь измельчить на терке. Выложить овощи в сотейник с толстым дном, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Помидор надрезать в верхней части, обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Сельдерей нарезать колечками.
Овощи добавить в сотейник, пассеровать еще 5 минут на слабом огне. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю, в которой варятся кабачки, добавить соль, специи по вкусу, укроп измельченный и варить около 10 мнут.
Грибной суп с кабачками отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для приготовления блюда потребуются:
Кубиками нарезать кабачок. У молодых овощей семена можно не вырезать. Картофель следует очистить, нарезать брусочками.
Нарезать мелко очищенный лук. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4–6 частей. В сотейник с толстым дном выложить лук и шампиньоны и обжарить. Они должны слегка подрумяниться.
Выложить к луку и грибам картофель и кабачок, добавить соль, специи и тушить овощи с грибами на слабом огне 10 минут. После этого добавить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить суп еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в сотейник измельченную свежую зелень.
Куриный суп с кабачком достаточно сытный, но при этом низкокалорийный. Он отлично подойдет людям, которым сложно обойтись без мяса в рационе. Для приготовления блюда потребуются:
В холодной подсоленной воде курицу варить до готовности. Отварное филе выложить на тарелку и нарезать брусочками.
Очищенные морковь и луковицу порезать мелко, до золотистого цвета обжарить в минимальном количестве масла (подсолнечного, оливкового, соевого). Томат нарезать кубиками, удалив при этом плодоножку. Удалить семена у очищенного кабачка и нарезать брусками плотную часть. Выложить овощи в сковороду к луку и моркови, добавить половину стакана бульона и тушить под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.
Нарезать брусками клубни картофеля, выложить в бульон и варить около 10 минут. После добавить тушеные овощи, доведенные до полуготовности, брусочки куриного филе и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю перец, лавровый лист, измельченную зелень.
Чтобы снизить калорийность супа, можно исключить из рецепта картофель. Блюдо в данном случае получается не менее вкусным.
Диета на кабачковых супах не имеет противопоказаний, если рацион является полноценным. Кабачки не вызывают аллергии и даже снижают восприимчивость организма к внешним раздражителям, поэтому индивидуальная непереносимость продукта , большая редкость.
Суп с кабачками можно употреблять при беременности, в период грудного вскармливания.
Единственным ограничением являются заболевания почек. Людям с подобными патологиями следует с осторожностью включать блюда из кабачка в свой рацион.
Алла, 34 года, Калининград
Кабачковый супчик часто ем для того, чтобы всегда оставаться в форме и не полнеть. Молодой кабачок очень полезный и вкусный, поэтому всегда готовлю из него разные блюда. Нравится суп–пюре или крем–суп. Они подходят взрослым и детям. Когда сын был маленьким, и нужно было кормить только овощами, супами, готовила блюда из кабачка на всю семью, но не добавляла много соли, специй.
Если включать в рацион кабачковые супы, можно похудеть на несколько килограммов. Проверено на личном опыте. Но и остальной рацион не должен быть калорийным.
Татьяна, 44 года, Уфа
Диетический суп помог похудеть на 5 кг. Просто включила его в меню и ела почти каждый день на обед. При этом придерживалась правильного питания, отказалась от сладкого, не ужинала поздно. Все вместе это дало такой отличный результат. Цукини добавляла в суп всегда. Этот продукт богат полезными элементами.
Ирина, 34 года, Тула
Всем худеющим советую овощные супы с молодым кабачком. Чувствую себя привлекательной, все обращают внимание на стройность, здоровый цвет лица. Так было не всегда. Всего год назад были проблемы с лишним весом, но все удалось преодолеть. Просто ела супы с кабачком, заменяя ими наваристые первые блюда.
Правильно составленное меню помогает бороться с лишним весом. Суп из кабачков для похудения является не только низкокалорийным, но и полезным блюдом.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 157
Источник: https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/dieticheskie-bljuda/supy/iz-kabachkov-dlja-pohudenija
Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.
Кабачки молочной спелости
При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 794
Источник: http://EdaBlog.ru/2017/05/20/sup-pyure-iz-kabachkov-dieticheskij.html
Диетическое питание делится на две группы – лечебное и для похудения. Лечебное питание может назначить только врач в том случае, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем.
С питанием для похудения все гораздо проще. Во-первых, нужно рассчитать необходимое для вас количество калорий, которые позволят поддерживать вес, и затем отнять от этой цифры 10%. Этого будет вполне достаточно для здорового похудения без вреда для здоровья. Лучше, если вы будете совмещать подсчет калорий с правильным питанием.
Многие задаются вопросом: а можно ли есть первые блюда во время диеты? Ведь все привыкли, что суп – это картошка с лапшой, сваренные на жирном мясном бульоне. Однако супам на диете можно и нужно сказать «да».
Первые блюда сытны, они способствуют лучшему пищеварению, к тому же правильно сваренные супы будут гораздо лучше усваиваться человеческим организмом. Большим плюсом является небольшое количество калорий в довольно большом объеме блюда. Самое главное – правильно готовить суп.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/sup-iz-kabachka.html
Являясь ближайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, очень урожаен. О его пользе написано немало литературы. Плоды овального овоща имеют множество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть нежно салатовые, желтые, темно-зеленые. Мякоть очень сочная, практически не калорийная. На 100 граммов всего 17 ккал. Мало какой овощ может похвастаться такими характеристиками.
Суп-пюре из цуккини
Кабачок обладает удивительными свойствами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. К примеру, если к супу положить грибы или капусту, вкус кабачка не ощущается. Благодаря кабачку легко достичь хорошей консистенции пюре. Он быстро варится, легко измельчается даже без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Сложно себе представить, что эта культура раньше считалась деликатесом.
Сегодня блюда из этого чудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его используют из-за хороших мочегонных характеристик. Он не позволяет жидкости задерживаться внутри организма.
В пищу рекомендуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря уникальной особенности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть полезная не только как пищевой продукт, но и как эффективная от целлюлита маска.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1355
Источник: http://EdaBlog.ru/2017/05/20/sup-pyure-iz-kabachkov-dieticheskij.html
Потребуется:
Очищенный лук измельчаем кубиками, а морковку – на терке. Кабачки без семян и кожицы шинкуем. Капусту делим на соцветия. Все овощи закладываем в кипяток и варим примерно минут 20. Добавляем соль и любые специи. Остывшую овощную массу измельчаем в блендере до состояния воздушного пюре, посыпаем зеленью.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 483
Источник: http://dieti100.ru/sup-iz-kabachkov-dieticheskij-recept/
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1040
Источник: http://EdaBlog.ru/2017/05/20/sup-pyure-iz-kabachkov-dieticheskij.html
Кабачковый суп для похудения можно готовить по разнообразным рецептам, позволяющим получить сытное, вкусное и полезное блюдо. Особенности приготовления указаны в таблице:
Блюдо | Продукты | Как приготовить |
Низкокалорийный |
|
|
С грибами |
|
|
Для похудения с капустой |
|
|
С рыбой |
|
|
С молоком |
|
|
В мультиварке |
|
|
С брокколи |
|
|
С курицей |
|
|
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 3781
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-sup-iz-kabachkov.html
Диета на кабачковых супах не имеет противопоказаний, если рацион является полноценным. Кабачки не вызывают аллергии и даже снижают восприимчивость организма к внешним раздражителям, поэтому индивидуальная непереносимость продукта — большая редкость.
Суп с кабачками можно употреблять при беременности, в период грудного вскармливания.
Единственным ограничением являются заболевания почек. Людям с подобными патологиями следует с осторожностью включать блюда из кабачка в свой рацион.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 522
Источник: https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/dieticheskie-bljuda/supy/iz-kabachkov-dlja-pohudenija
Этот диетический рецепт супа для желающих похудеть придется как нельзя кстати: он малокалориен, зато имеет насыщенный вкус.
Нужно взять:
Солим кипяток, добавляем перец. В кипяток кладем кусочки рыбы, лука-порея, порезанный ломтиками, и измельченный шпинат. Кабачок или цукини режем тонкими полосками и соединяем с другими овощами в супе. Первое блюдо будет готово, когда овощи станут мягкими. Нужно следить, чтобы рыба не переварилась. Готовый супчик посыпаем зеленью.
Все указанные рецепты кабачкового супчика невероятно вкусны и предельно просты в приготовлении. И, главное, они позволяют худеть стабильно и с комфортом!
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 822
Источник: http://dieti100.ru/sup-iz-kabachkov-dieticheskij-recept/
Как видите, супам есть место в диетическом питании. Чтобы диетические супы из кабачка, приготовленные в домашних условиях, были еще вкуснее и полезнее, стоит придерживаться следующих правил:
Особенность! Добавление в суп-пюре кусочка сливочного масла не слишком увеличит калорийность блюда, но сделает вкус приятнее.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 756
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/sup-iz-kabachka.html
Алла, 34 года, Калининград
Кабачковый супчик часто ем для того, чтобы всегда оставаться в форме и не полнеть. Молодой кабачок очень полезный и вкусный, поэтому всегда готовлю из него разные блюда. Нравится суп–пюре или крем–суп. Они подходят взрослым и детям. Когда сын был маленьким, и нужно было кормить только овощами, супами, готовила блюда из кабачка на всю семью, но не добавляла много соли, специй.
Если включать в рацион кабачковые супы, можно похудеть на несколько килограммов. Проверено на личном опыте. Но и остальной рацион не должен быть калорийным.
Татьяна, 44 года, Уфа
Диетический суп помог похудеть на 5 кг. Просто включила его в меню и ела почти каждый день на обед. При этом придерживалась правильного питания, отказалась от сладкого, не ужинала поздно. Все вместе это дало такой отличный результат. Цукини добавляла в суп всегда. Этот продукт богат полезными элементами.
Ирина, 34 года, Тула
Всем худеющим советую овощные супы с молодым кабачком. Чувствую себя привлекательной, все обращают внимание на стройность, здоровый цвет лица. Так было не всегда. Всего год назад были проблемы с лишним весом, но все удалось преодолеть. Просто ела супы с кабачком, заменяя ими наваристые первые блюда.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1259
Источник: https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/dieticheskie-bljuda/supy/iz-kabachkov-dlja-pohudenija
Блюдо можно подавать с цельнозерновыми хлебцами и сухариками. Это источники сложных углеводов, которые насыщают организм энергией.
Хорошо сочетается овощное первое блюдо с белками. Можно дополнять суп белковым омлетом или вареными яйцами.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 265
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-sup-iz-kabachkov.html
Для приготовления вкусного и полезного диетического супа идеально подходят кабачки. Этот овощ прекрасно усваивается, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и при этом содержит большое количество необходимых человеку микроэлементов (натрий, калий, магний, фосфор и др.) и витаминов C и B.
Существует большое количество рецептов кабачкового супа для правильного питания, вот некоторые из них.
Чтобы приготовить этот диетический суп-пюре, нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов свежих кабачков, 3 средних морковки, 2 луковицы, литр воды, 20 граммов сливочного масла, небольшой пучок зелени по вкусу, щепотка соли и немного молотого черного перца.
Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками, варим на медленном огне в слегка подсоленной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и тушим все вместе на сливочном масле до полуготовности.
Морковь и лук добавляем в суп и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Слегка приостывшую массу взбиваем блендером до состояния однородного пюре. В тарелку с супом добавляем мелко нарезанную зелень.
Для данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов: полкило небольших кабачков, одно куриное яйцо, стакан молока, 2 столовые ложки муки, подсолнечное масло, зеленый или репчатый лук, 3 стакана воды, 50 граммов риса, полстакана нежирного кефира, специи по вкусу.
Приготовить диетический суп для похудения очень просто. Зеленый или репчатый лук пассеруем в масле, добавляем к нему мелко нарезанные кабачки. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и молоком, ставим на средний огонь. Когда суп закипит, добавляем в него промытый рис и варим все еще около 20 минут, до готовности риса. Пока суп готовится отвариваем вкрутую яйцо, мелко нарезаем.
Готовый суп заправляем кефиром, добавляем в него яйцо, присыпаем сверху рубленой зеленью, добавляем специи по вкусу.
Чтобы приготовить вкусный и полезный кабачково-чесночный овощной суп, нужно взять следующие ингредиенты: 250-300 граммов очищенных кабачков, 2 картофелины среднего размера, два средних помидора, одну среднюю луковицу, одну морковку, 3 зубчика чеснока, немного черного перца, соль и зелень по вкусу.
Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами. Сначала в кипящую воду (1 литр) запускаем картофель, варим 10 минут. Тем временем морковь, лук и кабачки обжариваем на растительном масле.
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем мелко и добавляем в овощную зажарку. Тушим все овощи еще 5 минут, а затем добавляем в суп.
Варим на медленном огне в течение 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Даем супу настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!
отзывов пока нет.
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Признание: Я немного избалован тем, что моей семье принадлежит ферма в моем родном городе. Каждое лето я могу в полной мере насладиться множеством свежих местных овощей, имеющихся в моем распоряжении. И во время визита на прошлой неделе я остановился, чтобы приготовить салат зудл (салат из пасты с зудлесом), и можно с уверенностью сказать, что мой летний роман с цуккини возродился.Как он тает во рту и безупречно адаптируется к любым ингредиентам, с которыми он сочетается? Я не мог насытиться! И я был еще больше поражен, когда увидел, что из супер-сквоша можно приготовить буквально все, что угодно - при одновременном сокращении калорий, углеводов, жиров и натрия.
В этом списке фаворитов гурманов превращаются в потрясающие закуски. Там есть избыток кабачков, так что вдохновляйтесь - или, если вы похожи на меня, примите свое здоровье, удачи и извлеките из этого максимум удовольствия! А если вы не можете приготовить что-то дома, не упустите возможность выбрать самое полезное для здоровья меню в 40 популярных ресторанах.
Питание: 135 калорий, 4,5 г жиров (2 г насыщенных), 181 мг натрия, 15,6 г углеводов, <1 г клетчатки, <1 г сахара, 7,8 г белка
Тот факт, что этот картофель фри не «жареный», не означает, что они вызывают меньший пищевой оргазм. Не верите мне? Придумайте потрясающий рецепт и убедитесь в этом сами. И пока вы это делаете, ознакомьтесь с этими 25 лучшими продуктами для подтянутого тела, потому что наука говорит, что одно хорошее решение часто приводит к большему.
Получите рецепт от Damn Delicious.
Питание: 266 калорий, 11,1 г жиров (5,6 г насыщенных), 323 мг натрия, 25,6 г углеводов, 2,7 г клетчатки, 1,2 г сахара, 15,4 г белка
Когда соединяются цукини, киноа и пицца, происходят чудеса питания. Вы уже знаете все об удивительном летнем сквоше, но позвольте нам познакомить вас с Q (если вы еще не использовали его в рег). Супер-зерно - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его идеальным белком для веганов и вегетарианцев.Кроме того, это супер универсальный ингредиент, который пробирается в рецепты (например, этот) с насыщающим белком, клетчаткой с плоским животом и небольшим хрустом.
Получите рецепт из амбициозной кухни Келли.
Питание: 134 калорий, 3,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 176 мг натрия, 21,9 г углеводов, 2,2 г клетчатки, 12 г сахара, 4,6 г белка
Нельзя отрицать пользу йогурта, особенно когда греческий его добавляют в кексы.До 15 граммов на порцию, витамин D, незаменимые аминокислоты, сывороточный протеин и казеин - это мечта спортсмена, которая поможет вам быстрее и сильнее восстановиться.
Получите рецепт у Бегущего по рецептам.
Питание: 86 калорий, 2,5 г жиров (<1 г насыщенных), 120 мг натрия, 11,5 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 1,2 г сахара, 5,3 г белка
Имея немного амбиций, вы можете сделать Taco Tuesday серьезно похудевшим.Это не так сложно, учитывая, что типичная тортилья содержит вдвое больше калорий, углеводов и жиров (и в три раза больше натрия!), Чем этот полезный для здоровья вариант.
Получите рецепт от Sweet As Honey.
Питание: 35 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 6 мг натрия, 8,6 г углеводов, 2 г клетчатки, 5,7 г сахара, 1 г белка
Это тропическое пюре - идеальный способ невинно удовлетворить сладкоежек и ускорить обмен веществ.Яблоки богаты клетчаткой для похудения, а киви одним ударом сокращают вашу норму витамина С. Что еще? Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского колледжа питания , фрукты, богатые витамином С, помогают организму окислять жир во время умеренных упражнений.
Получите рецепт от Simply Whisked.
Питание: 238 калорий, 13,8 г жиров (5,3 г насыщенных), 226 мг натрия, 8,9 г углеводов, 2.6 г клетчатки, 4,6 г сахара, 21 г белка
Кто знал, что сырные бифштексы Philly могут быть более аппетитными с овощами, чем с белыми булочками, не содержащими питательных веществ? Попробуйте; Вы можете поблагодарить нас позже.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Питание: 313 калорий, 18 г жиров (6,6 г насыщенных), 346 мг натрия, 13,6 г углеводов, 2 г клетчатки, 10 г сахара, 25 г белка
Кокосовое масло обладает мощным питательным составом.Кокосовое масло не только способствует снижению веса и здоровью кожи, но и защищает жизненно важные органы и даже вашу память. Он легко занимает место оливкам в любом блюде (как в этом рецепте). И с 25 граммами насыщающего белка и чуть более 300 калорий, это блюдо из лапши без чувства вины!
Получите рецепт от How Sweet Eats.
Питание: 216 калорий, 8,9 г жиров (3,3 г насыщенных), 154 мг натрия, 30.5 г углеводов, 1 г клетчатки, 13,9 г сахара, 4,3 г белка (рассчитано на сливочный сыр из греческого йогурта)
Эти кексы «похожи на кекс на завтрак, только полезнее!» Приготовленный из несладкого яблочного пюре (вместо сливочного масла, чтобы снизить количество жира и калорий), это редкое утреннее угощение, от которого мы можем отказаться.
Получите рецепт от Crazy For Crust.
Питание: 197 калорий, 7,2 г жиров (5.5 г насыщенных), 64 мг натрия, 31,4 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 15,2 г сахара, 2,8 г белка
Мы только что начали пик сезона свежей черники в Северной Америке, так что этот рецепт - идеальное время, чтобы ощутить ее пользу для здоровья. Послушайте: исследователи из Мичиганского университета провели 90-дневное испытание, в ходе которого крыс кормили рационом, обогащенным черникой, и результаты показали, что у маленьких животных значительно уменьшился жир желудка. Просто убедитесь, что вы отрезали себя после ломтика, потому что каждая порция питательна.
Получите рецепт от Made to be a Momma.
Питание: 158 калорий, 7,4 г жиров (2,2 г насыщенных), 151 мг натрия, 15,9 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 7 г белка
Окуните их, закройте рот, бросьте в салат или сочетайте с бутербродом. Кому нужны картофельные чипсы, если вместо них есть эти креативные, вызывающие привыкание чипсы?
Получите рецепт от Damn Delicious.
Питание: 100 калорий, 3.7 г жиров (1,9 г насыщенных), 208 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 1,3 г сахара, 6,3 г белка
Хотя мы не рекомендуем вам начинать жевать картофель фри после тяжелой тренировки, мы все же рекомендуем взбить эту версию цуккини. Благодаря тому, что треть углеводов и половина жира, они представляют собой гениальный способ включить в свой рацион больше овощей, не отменяя тяжелой работы сеанса пота. А поскольку вы тренировались, а затем правильно питались, завершите день этими 30 советами, которые нужно сделать за 30 минут до сна, чтобы похудеть!
Получите рецепт от Kirbie Cravings.
Питание: 212 калорий, 10,6 г жиров (6 г насыщенных), 340 мг натрия, 13,1 г углеводов, 2,3 г клетчатки, 5,9 г сахара, 17,4 г белка
Лазанья - одно из тех угощений, в любви к которым мало кто может отрицать. Но в поисках более подтянутого, плотного и стройного тела это насыщенное углеводами блюдо обычно отбрасывают. К счастью, мы нашли рецепт, который не разрушит ваши телесные цели.
Получите рецепт у Бегущего по рецептам.
Питание: 80 калорий, 3,2 г жиров (<1 г насыщенных), 23 мг натрия, 9,9 г углеводов, 1 г клетчатки, 1,1 г сахара, 3,3 г белка
Ищете ли вы закуски с низким содержанием углеводов, гарниры или приложения, этот рецепт должен быть одним из первых в вашем списке. Всего за пять полезных ингредиентов и за 25 минут вы можете превратить летние овощи в восхитительные хрустящие оладьи.
Получите рецепт от Just a Taste.
Питание: 189 калорий, 17,1 г жиров (3 г насыщенных), 19 мг натрия, 9,7 г углеводов, 5,1 г клетчатки, 2,9 г сахара, 3 г белка
Песто из авокадо - не что иное, как божественное - как для вашего тела, так и для ваших вкусовых рецепторов. В конце концов, авокадо - один из богов похудания, он богат полезными для сердца жирами, сокращающими талию, фолиевой кислотой и каротиноидами. Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care , на самом деле показало, что диета, богатая мононенасыщенными жирами, может предотвращать распределение жира в организме вокруг живота, подавляя экспрессию определенных жировых генов.
Получите рецепт от Live Eat Lean.
Питание: 173 калории, 6,8 г жиров (4,4 г насыщенных), 17 мг натрия, 25,9 г углеводов, 3 г клетчатки, 9,8 г сахара, 4 г белка
Когда нас накрывает жара, нет ничего более неприятного, чем выпирающий живот. А когда дело доходит до того, как избавиться от вздутия живота, обработанные батончики являются одними из главных виновников. Если вы всегда в пути, попробуйте приготовить партию этих овсяных батончиков, чтобы взять их с собой.Они не содержат добавленных сахаров и консервантов, содержат овсяные хлопья для похудения и шоколад с антиоксидантами. А еще лучше, они менее 200 калорий.
Получите рецепт от Здорового Мавена.
Питание: 76,4 калорий, 5,3 г жиров (1,8 г насыщенных), 149 мг натрия, 4,2 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 2,8 г сахара, 3,5 г белка
Один взгляд на профиль питания, и становится ясно, что это не ваши типичные кусочки пиццы.Они также сделаны всего из пяти простых ингредиентов и избавят вас от тяги к тяжелым упакованным вещам, вызывающим вздутие живота.
Получите рецепт от Damn Delicious.
Питание: 149 калорий, 8 г жиров (4,2 г насыщенных), 244 мг натрия, 8,7 г углеводов, 2,3 г клетчатки, 4,4 г сахара, 13 г белка
Свежий базилик, моцарелла, садовые помидоры укладываются слоями на половинки цуккини и слегка сбрызнуты EVOO.Мало того, что здоровый жир богат полифенолами - антиоксидантами, которые помогают бороться с раком, остеопорозом и ухудшением состояния мозга, - исследования показывают, что он также может повышать уровень серотонина в крови, гормона, связанного с чувством насыщения.
Получите рецепт у Little Broken.
Питание: 213 калорий, 16 г жиров (3 г насыщенных), 90 мг натрия, 8 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 11 г белка
Zoodles не обязательно ограничиваться обедом и ужином; они тоже заслужили место в вашем меню завтрака! И даже не думайте отказываться от яичных желтков.Исследования, проведенные в университете Уэйк-Форест, рассмотрели более 30 исследований яиц и не обнаружили связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями. Фактически, исследование, опубликованное в журнале Metabolism , показало, что употребление цельного яйца может улучшить липопротеиновые профили и чувствительность к инсулину.
Получите рецепт от Inspiralized.
Питание: 360 калорий, 20,3 г жиров * 5,6 г насыщенных), 213 мг натрия, 40,6 г углеводов, 1.1 г клетчатки, 23 г сахара, 5 г белка
Сделать торт и тоже съесть? Ага! По словам диетолога Кэсси Бьорк, специалиста по здоровому образу жизни, иногда добавление десерта может помочь в борьбе с лишним весом, предотвращая чувство депривации и приступы переедания. Итак, ломтик на самом деле приносит пользу вашим долгосрочным целям в отношении тела. Кроме того, этот рецепт сделан из тыквы, которая является естественным средством для подавления аппетита и сжигания жира. А поскольку тыква стоит всего около 1,99 доллара за банку, вы можете наслаждаться ее преимуществами для похудения в любое время года - например, в июле! Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с этими 20 полезными рецептами из тыквы для похудения.
Получите рецепт у «Приключения рассудка».
Питание: 139 калорий, 7,4 г жиров (4,1 г насыщенных), 247 мг натрия, 6,5 г углеводов, <1 г клетчатки, 1,3 г сахара, 11,7 г белка
Двигайся, Оливковый сад - эти хлебные палочки из цуккини посрамляют те, что лишены питательных веществ. Эти версии содержат только треть жира и половину натрия - и нам даже не нужно упоминать о пустых углеводах, которые вы сэкономите.
Получите рецепт от Smile Sandwich.
Порций: 4
Питание: 371 калория, 22 г жира (8 г насыщенных жиров), 806 мг натрия, 11 г углеводов, 5 г клетчатки, 7 г сахара, 35 г белка
Если у вас дома есть консервы с тунцом, это простое блюдо, которое легко приготовить за час. С 35 граммами протеина вы можете быть уверены, что он насытит и всю семью.
Получите рецепт в мамином доме.
Порций: 5
Питание: 72 калории, 4 г жира (0.5 г насыщенных жиров), 473 мг натрия, 8 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 5 г белка (рассчитано без labneh)
Если вы еще не пробовали лабне и заатар вместе, вы упускаете удивительную (и полезную) комбинацию ближневосточного вкуса. Еще одна причина попробовать это? В нем почти дневная норма витаминов А и С! Он отлично подходит как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.
Получите рецепт в Пиршестве дома.
Порций: 4 (2 блина на порцию)
Питание: 307 калорий, 14 г жиров (8 г насыщенных жиров), 328 мг натрия, 39 г углеводов, 7 г клетчатки, 6 г сахара, 10 г белка
Добавьте овощи в свой утренний распорядок (или завтрак на ужин) с этими блинами из цуккини.Они по-прежнему содержат немного жира, поэтому замените масло полезным жиром, например кокосовым маслом, для более удобной для талии версии.
Получите рецепт в Маленькой баночке для специй.
Порций: 4
Питание: 73 калории, 4 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 624 мг натрия, 9 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 2 г белка (рассчитано с дополнительными конопляными сердцами)
Хумус уже стал полезной закуской, богатой клетчаткой, белком и низким содержанием углеводов.Добавление кабачков в эту версию означает дополнительные питательные вещества и веселый зеленый цвет!
Получите рецепт от Pancake Warriors.
Порций: 18
Питание: 114 калорий, 3 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 34 мг натрия, 20 г углеводов, 0 г клетчатки, 14 г сахара, 2 г белка (рассчитано с использованием простых, низко- жирный йогурт)
Если вы цените здоровье, но жаждете десерта, съешьте батончик из замороженных кабачков. Эти батончики, содержащие около 100 калорий и с низким содержанием жира, являются здоровой альтернативой другим десертам на основе сливочного сыра.Хитрость заключается в том, чтобы просто съесть одну!
Получите рецепт в «Кухонной зависимости».
.Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура приготовленных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!
Давайте поговорим о СУП.
В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. И на самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.
А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без этого суп получается очень вкусным!
Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!
После того, как кабачки станут мягкими, они превратятся в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.
Видите, какая у него толщина?
Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)
Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:
По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.
Наслаждайтесь! - Наги x
Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите 3-4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.
Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).
Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.
Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)
Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите в миски, при желании добавьте немного сливок, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.
Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем вылейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.
Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.
Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Хотите сбросить вес и стать более здоровым? Попробуйте эти овощные супы, чтобы начать свой путь похудения.
Овощной диетический суп - одно из полезных блюд на обед или ужин. Свежие и полезные овощи не только содержат мало калорий и жиров, но также богаты клетчаткой, витаминами и минералами ( 1 ).
Итак, попробуйте овощные супы для похудения, чтобы начать путь к здоровью.
Порций - 2; Подготовка Время - 5 минут; Время приготовления - 15 минут
Преимущества томатного супа для похудания
На порций - 4 порции; Подготовка Время - 10 минут; Время приготовления - 20 минут
Преимущества супа Moong Dal
Порций - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут
Преимущества ячменного супа для похудания
Порций - 2; Время подготовки - 5 минут; Время приготовления - 20 минут
Преимущества горохового супа в похудании
На порций - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут
Преимущества супа карри с фасолью Easy Garbanzo для похудания
Порций - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут
Преимущества овощного супа для диетологов
На порций - 2; Время подготовки - 5 минут; Время приготовления - 20 минут
Преимущества кето-супа с брокколи для похудания
На порций - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут
Преимущества белкового грибного супа
Порции - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут
Преимущества вкусного и быстрого тайского супа
Порций - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут
Преимущества итальянского овощного супа для похудания
Эти восхитительные супы для похудения низкокалорийны, сытны, быстро и легко готовятся дома.
Попробуйте эти супы на легкий ужин вместе с тарелкой салата, чтобы почувствовать себя сытым. Не употребляйте эти низкокалорийные супы в течение всего дня, так как это может снизить уровень сахара.
Добавьте к ним цельнозерновые продукты (1 порция = 28 г) и порцию нежирного мяса, если вы планируете есть их на обед или завтрак.Обязательно тренируйтесь не менее 150 минут в неделю, чтобы ускорить метаболизм.
Поговорите со своим диетологом о сбалансированной диете, чтобы начать свой путь к снижению веса.
Сколько веса вы можете сбросить с помощью суповой диеты?
В сочетании с физическими упражнениями и планом здорового питания вы можете сбросить 3–5 фунтов за неделю на суповой диете.
Плохо для вас есть суп каждый день?
Нет, есть суп каждый день неплохо, если он сбалансирован цельнозерновыми злаками.Сам по себе суп вреден, поскольку может снизить скорость метаболизма.
Достаточно ли супа на обед?
Да, на обед достаточно супа, если в сочетании с большим количеством овощей и контролируемым количеством цельнозерновых.
Приянка - диетолог и сертифицированный педагог по диабету. У нее более 8 лет опыта в области питания и диетологии с большим исследовательским опытом. Она увлечена наукой и тем, как ее можно применить в повседневной жизни. По ее словам, еда - лучшее лекарство, а правильное питание - залог хорошего здоровья. Она также написала книгу о СПКЯ и его лечении для врачей и пациентов. Когда она не работает, она любит проводить время с семьей и друзьями.Она любит создавать инновационные, полезные рецепты и поддерживает более здоровые альтернативы нездоровой пище, чтобы укрепить здоровье.
.Суп - это блюдо максимального комфорта. Но если вы следите за своим весом, это также может стать неожиданной утечкой для вашего банка калорий и жира. Это не значит, что вам нужно отказаться от любимого холодного супа. Просто избегайте этих пяти супов, перечисленных ниже, и замените их более здоровыми альтернативами, которые мы предоставили:
1.Похлебка из моллюсков. Все, что содержит слово «похлебка», вероятно, будет с высоким содержанием сливок, жира и калорий. Похлебка из моллюсков Campbell's Chunky New England возглавляет список с 230 калориями на порцию, 13 граммами жира и 890 миллиграммами натрия. Кроме того, каждая банка содержит две порции, поэтому, если вы едите их одновременно, вы получаете до 1780 граммов натрия.
2.Картофельный суп. Картофельный суп может быть полезным, но его часто готовят на основе сливок, а не бульона, а это значит, что он, как и похлебка, может быть насыщен калориями и насыщенными жирами.
3. Биск из лобстера. В среднем 13,1 грамма жира (это 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы), большая часть которого насыщена, и 896 граммов натрия, это определенная диета, не надо!
4.Чили. Перец чили на самом деле не так уж и плох: он часто содержит много клетчатки, белка и овощей. Однако в большинстве случаев это также сопровождается огромным куском кукурузного хлеба на стороне. Если вы собираетесь есть чили, откажитесь от хлеба и съешьте вместо него салат.
5. Брокколи и сырный суп. Суп на основе брокколи? Здорово! Облить брокколи сыром? Не очень здорово. В большинстве ресторанных версий, как правило, есть несколько крошечных соцветий брокколи, тонущих в миске с сыром, поэтому, если вы видите этот в меню, пропустите его.
1. Грибно-ячменный суп. В этом низкокалорийном рецепте много овощей, а также ячменя, чтобы приготовить сытный обед, который насытит, а не истощит.
2. Суп из лесоруба. Этот рецепт, подходящий для веганов и его легко приготовить, требует смеси овощей, богатых антиоксидантами и минералами. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, дайте ей приготовиться, и готово!
4. Суп из курицы, цукини и картофеля. В те дни, когда вы хотите больше, чем просто перекус, этот ароматный суп обязательно понравится.Курица и картофель помогут насытиться, а цуккини - это порция овощей.
5. Домашний томатный суп. Кто не любит томатный суп в холодный серый день? Откажитесь от консервированных версий, которые содержат натрий, и вместо этого выберите полезную домашнюю версию.
.