Драченами что такое


драчена - это... Что такое драчена?

драчена

     Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.

      Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры.

      Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Блюдо украинской и белорусской кухни - запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. Возможны сочетания с другими продуктами.

      Драчена картофельная со свининой. Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом шпик, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладыют на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.

      Картофель - 400 г, мука пшеничная - 5 г, сало шпик - 10 г, лук репчатый - 40 г, сода - 1 г, свинина - 90 г, масло сливочное - 10 г, перец, соль.

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

dic.academic.ru

Драчены - это... Что такое Драчены?

        В прошлом драчена считалась лакомым, не повседневным, а праздничным блюдом. В отличие от других мучных блюд, на нее шла не только черная мука (ржаная), но и половина белой (пшеничной). Кроме того, в драчену входило гораздо больше яиц, молока и масла, чем в другие мучные блюда.
        Драчена отличается не только особым соотношением муки, молока и яиц, но и особой, лишь ей присущей технологией. Настоящую белорусскую драчену пекут из уторного теста, т. е. не полностью подошедшего, а лишь слегка закисшего. Оно-то и заменяет у драчен дрожжи. Готовят его предварительно из ржаной муки с небольшим количеством воды. Если уторной кислоты к концу выдержки теста, т. е. через 3—4 ч или более, недостаточно или драчену хотят сделать быстрее, то к тесту добавляют опять-таки не дрожжи, а либо немного кваса, либо молочной сыворотки, т. е. делают тесто слабокислым. Это одна из основных особенностей драчен. После такой предварительной подготовки ржаное драченовое тесто разводят цельным молоком и к нему прибавляют какую-либо дополнительную муку — ячменную, гречневую или пшеничную.
        Правда, возможны и пресные драчены, не на уторном тесте, но в этом случае их всегда делают из пшеничной муки с большой долей молока и яичными белками. В этом случае на первый план выступает другая технологическая особенность приготовления драчен. Дело в том, что входящие в нее компоненты не просто механически смешивают, а каждый из них предварительно обрабатывают — тщательно растирают, а затем все вновь растирают или взбивают вместе с тестом. Чем тщательнее, дольше и тоньше растерт каждый компонент драчены, тем она лучше, пышнее и вкуснее.
        Готовое для драчены тесто по консистенции немного плотнее блинного. Его свободно берут ложкой, выливают на сковороду (глубокую). При этом толщина налитого слоя теста 1 — 1,5 см, а во время выпечки тесто подходит до толщины 3—4,5 см, т. е. примерно втрое.
        Тепловая обработка драчены также имеет свои особенности — она требует ровного, легкого жара, поэтому драчену следует выпекать в русской печи, преимущественно на вольном духу. Однако можно выпекать драчену и в духовке газовой плиты, на умеренном или еще лучше на слабом огне примерно 20—30 мин (колебания во времени выпечки могут составлять 5—10 мин в ту и другую сторону в зависимости от состава драчены и температуры печи).
        Каждую испеченную драчену смазывают сверху салом или маслом и накладывают одну на другую в глубокую посуду до тех пор, пока не испечены все.
        Едят драчены с маслом, сметаной, медом в зависимости от состава теста драчены.

. В.В. Похлебкин. 2005.

dic.academic.ru

Драчёна — старинное русское кушанье

Пахнет рыхлыми драчёнами,
У порога в дежке квас,
Над печурками точёными
Тараканы лезут в паз.

Помните? Так что же такое ДРАЧЁНА?

Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракина есть упоминание о дрочёне миндальной.

Также М. Сырников пишет, что «вероятно, ни одно другое древнее блюдо не было позабыто единственно из-за неблагозвучности своего названия».

У дрочёны было ритуальное значение: в дни поминовения с ней ходили на кладбище

Словарь русских народных говоров упоминает несколько десятков видов блюд названием "драчена", которые в разных губерниях готовили совершенно по-разному.
Ниже приведено несколько рецептов этого исконно русского блюда.

Драчена со сливками

Ингредиенты: 4—5 яиц, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сливок, 1 стакан муки, 1—1,5 ст. ложки сливочного масла для жаренья, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпания.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в течение четверти часа до получения пены, добавить сливки, всыпать муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растопленное масло, запечь в нагретой духовке, чтобы драчена зарумянилась и хорошо поднялась. Подавать горячей, посыпав сахарной пудрой. Есть и другой способ приготовления драчены. На сковороду положить крупно нарезанные кусочки шпика размером примерно 1,5x1,5 см, хорошо вытопить, вылить взбитую массу в сковороду, запечь в нагретой духовке и сразу же подать к столу. Сахаром же посыпать.

Драчена с молоком

Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана муки, 2 стакана молока.

Приготовление

Яйца взбить, смешать с растопленным маслом, сахаром, мукой, развести теплым молоком. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и подрумянить в духовке. Сразу же подать со сливками или молоком.

Драчена со сметаной

Ингредиенты: 10 яиц, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек сливочного масла, 1,75 стакана муки, 1 стакан сметаны, соль.

Приготовление

Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сметану, муку. Когда масса станет однородной, ввести взбитые белки, соль. Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком, маслом.

Драчена по-русски

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молока, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, 60 г сливочного масла, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.

Драчена жареная

Ингредиенты: 4 яйца, 50 г сахара, щепотка соли, 0,5 л молока, 250 г муки, 100 г жира для смазывания сковороды.

Приготовление

Желтки, сахар, соль и половину нормы молока тщательно взбить в миске; после этого, добавляя по частям муку, замесить густое тесто, которое затем развести остальным молоком. Под конец смешать его со взбитыми в крутую пену белками. Разогреть большую сковороду с жиром, постепенно вливать тесто, обжаривая с обеих сторон. Полученную драчену разорвать с помощью двух вилок, посыпать сахаром и подать с фруктовым соком.

Драчена паровая

Ингредиенты: 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 5 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, соль.

Приготовление

Муку смешать с холодным молоком (1 стакан). Остальное молоко вскипятить, вылить в него разведенную молоком муку и, помешивая, кипятить еще 15 мин. После этого слегка охладить. Отдельно взбить яйца с сахарным песком и вылить в охлажденную смесь молока с мукой. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю с массой поставить во вторую кастрюлю с водой и варить драчену при слабом кипении воды до загустения.

Драчена творожная

Ингредиенты: 500 г творога, 40 г сахара, щепотка соли, 4 яйца, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, лимонная цедра, 100—120 г муки, 50 г жира для жаренья.

Приготовление

Масло, сахар и желтки тщательно растереть и, когда образуется густая пена, добавить протертый сквозь сито творог, а затем молоко. Все размещать, всыпать муку и ввести взбитые белки. Тесто можно жарить на большой сковороде или перелить на противень и запечь в духовке. Когда драчена подрумянится снизу, разделать вилкой и перевернуть. Довести до готовности, переложить на блюдо, посыпать сахаром и полить фруктовым соком или сметаной.

Драчена с сыром

Ингредиенты: 100 г белого хлеба, 5 ст. ложек молока, 3/4 стакана тертого сыра голландского (эдамского), 6 яиц, 50 г сливочного масла.

Приготовление

Срезать корку с черствого пшеничного хлеба, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Дать хлебу набухнуть, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все перемешать. Затем взбить белки в густую пену, ввести их в подготовленную массу, выложить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подать на стол на той же сковороде, на которой ее запекали.

Драчена с манной крупой

Ингредиенты: 150 г манной крупы, 40 г сахара, щепотка соли, 4 яйца, 0,5 л молока, 50 г жира для противня.

Приготовление

Желтки, сахар, соль и манную крупу взбить с 0,25 л молока и оставить постоять в течение часа, чтобы манная крупа разбухла. После этого влить остальное молоко и ввести взбитые белки. На противне сильно разогреть жир, вылить на него тесто и печь в духовке при средней температуре около 30 мин. Затем разорвать вилкой, перевернуть, при необходимости добавить на противень жира и довести до готовности. Драчену посыпать сахаром, подать с фруктовым соком, компотом или соусом из свежих фруктов.

Драчена с картофелем

Ингредиенты: 500 г вареного картофеля, 6 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки муки, 6 яиц, 2 стакана молока, соль, сливочное масло.

Приготовление

Горячий вареный картофель протереть через дуршлаг, добавить сметану, муку, соль, желтки и тщательно размешать, затем постепенно влить теплое молоко и снова перемешать. Белки взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Вылить смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.

znaxar.com

Драчена - рецепты наших бабушек, 5 рецептов

 В выходные, когда вся семья в сборе и никто не спешит по своим делам, каждой хозяйке хочется побаловать своих родных и любимых вкусным завтраком. Быстро и вкусно Конечно, можно простоять у печки 2-3 часа и приготовить что-нибудь сложное и необычное, а можно потратить совсем немного времени и подать к столу блюдо, которое понравится абсолютно всем. Оно называется драчена. Рецепт её приготовления совсем несложный – убедитесь в этом сами. В этой статье мы опубликуем самые популярные варианты драчены, каждый из которых хорош по-своему.

А-ля запеканка Драчена – это вкусное, сытное блюдо, которое кушали на просторах России, Украины и Белоруссии. Каких-то 30 лет назад драчену готовили почти в каждой семье, затем рецепт позабылся, уступив место новомодным блюдам. Как правило, основными ингредиентами драчены являются яйца и молоко, а также картофель, хлеб или любая крупа. В двух словах, драчена (рецепт которой можно разнообразить любыми продуктами по желанию) – это что-то среднее между омлетом и запеканкой. На сегодняшний день это блюдо снова набирает популярность, не будем отставать от кулинарной моды и мы.

1.  Драчена "Яичное чудо"

Если вы и ваши домочадцы любят яйца, то яичная драчена, рецепт которой мы предлагаем освоить, станет одним из любимых домашних блюд.


Для приготовления  нам понадобятся такие продукты:
Молоко – 1 стакан
Яйца – 8 шт.
Пшеничная мука – 1 ст.  л.
Сметана – 2 ст.  л.
Сливочное масло – 60 гр
Соль, специи – по вкусу
Зелень (лук-перо, петрушка, укроп) – по вкусу

Приготовление

Первым делом аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ненадолго убираем в морозильник, а желтки, сметану, муку, соль и специи тщательно перемешиваем, постепенно вливая молоко.

Достаём охлаждённые белки и взбиваем их миксером или венчиком в крутую пену, добавляем к основной массе и осторожно перемешиваем.

Смазываем керамическую или силиконовую форму растительным маслом, выкладываем туда нашу заготовку и выпекам в разогретой до 200 град. С духовке в течении 7-10 минут до тех пор, пока наша драчена не станет пышной и румяной.

Достаём готовое блюдо из духовки, поливаем сверху растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью. Вот и всё – наша драчена яичная, рецепт которой осилит даже тот, кто не силён в кулинарии, готова! Кушать ее нужно сразу, пока она не опала.

________________________________

2.  Драчена "Фантазии на тему картофеля"

Если на завтрак хочется чего-нибудь сытного и не слишком сложного в приготовлении, то драчена картофельная, рецепт которой ненамного сложнее базового, - это то, что нужно!

Нам потребуются такие ингредиенты:
Картофель – 6 клубней
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Сало - 30 гр
Яйцо – 1 штука
Сода – 1 щепотка
Сметана – по вкусу
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

Сначала чистим картофель, моем его и натираем на крупной тёрке. Складываем в кастрюльку, добавляем туда яйца, соль, специи и соду. Ставим на огонь сковороду, растапливаем сало и жарим на нём мелко порезанный лук до прозрачности.

После этого добавляем лук к картофельной массе и перемешиваем. Силиконовую форму или глубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем туда будущую драчену, равномерно распределяем ложкой. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем драчену до готовности при температуре 200-230 градусов.

При подаче на стол поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.

_________________________________

3. Драчена  "Аромат сыра"

Для разнообразия можно приготовить драчену с сыром - ароматную и необычайно вкусную. Только представьте себе манящий сырный запах, который разбудит домочадцев лучше любого будильника... Чтобы получилась пикантная сырная драчена, рецепт предлагает использование только твёрдых сортов сыра.

Итак, берём такие продукты:
Молоко – 1 стакан
Пшеничный хлеб – 120 гр
Сыр – 80 гр
Сливочное масло – 2 ст.  л.
Яйца – 8 шт.
Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Перво-наперво натираем сыр на крупную терку. Затем срезаем с хлеба корочку, а мякиш режем маленькими кубиками. Отделяем желтки от белков.

Подогреваем молоко и заливаем им хлебные кубики. Оставляем до тех пор, пока хлеб не пропитается. После этого добавляем туда 2/3 натёртого сыра и желтки.
Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Далее взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в общую массу. Аккуратно перемешиваем до однородности. Смазываем форму маслом, выкладываем туда нашу хлебно-сырно-яичную смесь и разравниваем ложкой.

Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки. Перед подачей на столь смазываем нашу драчену сливочным маслом.

При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

_________________________________

4.  Драчена "Немного сладости"

Знаете ли вы, что помимо картофельной, яичной и сырной есть сладкая драчена? Рецепт с фото этого многообразного блюда, которое готовили в деревнях по большим праздникам наши бабушки, мы публикуем в нашей статье.



Для приготовления  нам понадобятся:
Пшеничная мука – 1 стакан
Ржаная мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 ст.  л.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 гр

Приготовление

Сначала отделяем желтки от белков. Затем в одной ёмкости растираем желтки с сахарной пудрой, а в другой – сливочное масло. Соединяем всё вместе и размешиваем, постепенно вводя молоко и муку.

Затем солим, добавляем специи и снова всё перемешиваем до эластичности. Смазываем форму или сковороду без ручки маслом, выливаем туда подготовленную массу и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Когда наша драчена испечётся, можно посыпать её сахарной пудрой. Вот и вся премудрость! Теперь вы знаете, как приготовить драчену и разнообразить ваш стол.

Источник здесь

_____________________________


4. Белорусская драчена



Для приготовления  нам понадобятся:

2/3 стакана пшеничной муки

1 стакан ржаной муки

2 яйца

3 желтка

100 гр сливочного масла плюс еще немного для смазывания

200 мл сыворотки или нежирного кефира

200 мл молока

2 ст. л. мелкого сахара

щепотка соли


Для подачи:

3 большие луковицы

200 гр сала с большим количеством мясных прожилок

Приготовление


Просейте ржаную муку в большую миску, влейте сыворотку, перемешайте как можно тщательнее и оставьте в теп­лом месте на 3 ч. Затем просейте пшеничную муку, добавьте ее к ржаной, разотрите и взбейте.


Сливочное масло доведите до комнатной температуры, разотрите до пышности. Отделите белки от желтков. Все 4 желтка разотрите с сахаром добела. Соедините с ржано-пшеничным тестом желтковую смесь, затем масляную; взбейте все вместе.


Взбейте белки с солью в пышную пену. Влейте в тесто молоко (оно должно быть чуть теплым), перемешайте, затем введите взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности.

Сильно нагрейте большую сковороду с жаропрочной ручкой, смажьте сливочным маслом, влейте тесто и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 30–40 мин.


Пока драчена запекается, очистите и тонко нарежьте лук. Небольшими кубиками нарежьте сало. Положите сало в едва теплую сковородку, вытопите жир.


Когда сало превратится в золотистые, но еще мягкие шкварки, слейте большую часть топленого жира (его можно использовать в другом рецепте), оставив примерно 2 ст. л. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне, часто перемешивая, до золотистого цвета лука. Подавайте драчену горячей с салом и луком.

Источник здесь

_____________________________

5. Драчена яичная — рецепт на сковороде

Классический драчена — традиционное славянское блюдо, с которым на Руси ходили поминать усопших на кладбище. Нет исконного рецепта: в каждой губернии был свой рецепт. Такая драчена готовится на сковороде, хотя следует в печи.

На 2 порции понадобятся:
4 куриных яйца
Четверть стакана сахара
Стакан муки
500 мл молока
Жир для разогрева посуды

Длительность приготовления — 25-30 минут.

Приготовление

 Взбейте яичные желтки с сахаром. По желанию, посолите. Постепенно добавляйте молоко, пока не расходуете половину. В жидкую основу понемногу добавляйте муку. Замешивайте тесто.

Когда мука кончится, добавьте в густое тесто оставшееся молоко. Взбейте белки в пенистую массу и вмешайте в тесто. Разогрейте емкость для жарки. Вылейте тесто, можно в несколько раз. Обжарив с каждой стороны, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

gotovim-vmeste1.livejournal.com

драчёна — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

дра-чё-на

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Встречается также вариант написания: дрочёна.

Корень: -драчён-; окончание: .

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [drɐˈt͡ɕɵnə], мн. ч. [drɐˈt͡ɕɵnɨ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. кулин., рег., обычно мн. ч. кушанье из запечённой смеси яиц, молока и муки или тёртого картофеля ◆ Чад от вина, от убоины, от масляной каши и жирных драчён. Н. С. Лесков, «Пагубники», 1885 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ В загнёте стоит чугун со щами, рядом, в сковородке, до корки запёкшаяся драчёна из картошек. В. П. Астафьев, «Печальный детектив», 1982–1985 г г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
  1. дрочёна (вариант написания)
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. еда, кушанье, блюдо
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
Список всех слов с корнем «дроч-/драч-/дрот-» [править]
  • имена собственные: Дрочило, Дрочка
  • пр.  существительные: дроч; дроча; драчёна, дра́чена, драчёнина, драчёнка, дрочба, дрочево, дрочёна, дро́чена, дроченец, дрочение, дрочёнина, дроченица, дрочёнка, дрочень, дроченье, дрочер, дрочество, дрочёха, дрочила, дрочилка, дрочило, дрочилово, дрочильня, дрочка, дрочубел, дрочулин, дрочун, дрочунья, дрочушка, дрочь; задрот, задротство, задрочка, за́дрочь, зодрыч, обдроченец, продрочка, раздроч, раздрочка; дон-дрочила; дрочелёт, дрочепод, дрочепот, дрочепотина, дроческоп, суходроч, суходрочка, технодрочество
  • прилагательные: драчёвый, дроченый, дрочёный, дрочибельный, дрочливый, дрочный, дрошный, задротский, задроченный, недрочибельный, раздроченный; дрочепотинский, дрочепотский
  • глаголы: драчивать; вздрачивать, задрачивать, задрачиваться, поддрачивать, подрачивать, придрачивать, удрачиваться; дрочить, дрочиться; вздрочить, выдрочить, выдрочиться, додрочить, додрочиться, задрочить, задрочиться, издрочить, издрочиться, надрочить, надрочиться, недодрочить, отдрочить, передрочить, подрочить, подрочиться, продрочить, продрочиться, раздрочить, раздрочиться, удрочиться; дрочнуть; вздрочнуть; драчить; дрочефарить; подрочефарить; дрочифарить; подрочифарить; задротить; задротствовать
  • наречия: дрочерски, задротстки, задроченно, по-дрочерски, по-задротски

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

ru.wiktionary.org

Слово ДРАЧЕНА - Что такое ДРАЧЕНА?

Слово состоит из 7 букв: первая д, вторая р, третья а, четвёртая ч, пятая е, шестая н, последняя а,

Слово драчена английскими буквами(транслитом) - drachena

Значения слова драчена. Что такое драчена?

Драчена

Драчена Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.

Объединенный словарь кулинарных терминов

ДРАЧЕНА Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Драчена городская

Драчена городская Состав: 1,5 стакана пшеничной муки 10 яичных желтков 5 яичных белков 3—4 ст. ложки сахарной пудры 1 стакан сливок 1 ст. ложка сливочного масла (с верхом) 0,5 ч. ложки соли Приготовление: 1.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Драчена деревенская

Драчена деревенская Состав: 1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 2 стакана молока 50 г сливочного масла (в тесто) 1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки) 3 яичных желтка 3,5 ст.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Драчена белорусская (настоящая)

Драчена белорусская (настоящая) Состав: 1 стакан ржаной муки 0,5 стакана гречневой муки 3—4 яичных желтка 1 белок 0,5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора) 1,5—2 стакана молока 75 г сливочного масла 0,5 ст. ложки сахарной пудры Приготовление…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Драчены

Драчены В прошлом драчена считалась лакомым, не повседневным, а праздничным блюдом. В отличие от других мучных блюд, на нее шла не только черная мука (ржаная), но и половина белой (пшеничной).

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

  1. драхенлох
  2. драхма
  3. драцена
  4. драчена
  5. драчка
  6. драчливость
  7. драчливый

wordhelp.ru

ДРАЧЕНА - это... Что такое ДРАЧЕНА?

  • драчена —      Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.       Состав. 11/2 стакана пшеничной… …   Кулинарный словарь

  • драчена — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • драчёна (2) • запеканка (13) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Драчена. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драчена по-старосветски. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драчена картофельная со свининой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 400, мука пшеничная 5, сало (Шпик) 10, лук репчатый 40, сода 1, свинина 90, масло сливочное 10, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драчена из тыквы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шампиньоны): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драчена белорусская (настоящая) —         Состав:         1 стакан ржаной муки         0,5 стакана гречневой муки         3 4 яичных желтка         1 белок         0,5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора)         1,5 2 стакана молока         75 г сливочного масла… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Драчена деревенская —         Состав:         1 стакан ржаной муки         1 стакан пшеничной муки         2 стакана молока         50 г сливочного масла (в тесто)         1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки)         3 яичных желтка         3,5 ст.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Драчена городская —         Состав:         1,5 стакана пшеничной муки         10 яичных желтков         5 яичных белков         3 4 ст. ложки сахарной пудры         1 стакан сливок         1 ст. ложка сливочного масла (с верхом)         0,5 ч. ложки соли… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Драники, драчена — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • dic.academic.ru

    дрочить — Викисловарь

    дрочить I

    Морфологические и синтаксические свойства

    дро́-чить и дро-чи́ть

    Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4c(4). Соответствующие глаголы совершенного вида — приставочные типа: вы́дрочить, издрочи́ть, надрочи́ть, подрочи́ть, отдрочи́ть.

    Участники ситуации, описываемой с помощью дрочить:  субъект (им. п.),  объект (вин. п.).

    Корень: -дроч-; суффикс: ; глагольное окончание: -ть.

    Произношение

    Семантические свойства

    Значение
    1. рег. (Брян.: дро́чить; Курск., Орл.: дрочи́ть) дразнить, сердить, раздражать кого-либо [≈ 1][≠ 1][▲ 1][▼ 1] ◆  — Что вы меня дро́чите. Цитата взята из Словаря русских народных говоров ◆  — Не хочет по дворам ходить, собак дрочи́ть. Цитата взята из Словаря русских народных говоров ◆  — Не дрочи́ дитё. Цитата взята из Словаря русских народных говоров
    2. рег. (Смол.: дро́чить), безл. разъедать, точить [≈ 2][≠ 2][▲ 2][▼ 2] ◆  — Короста дро́чит. Цитата взята из Словаря русских народных говоров
    3. рег. (Смол.: дрочи́ть) доводить до изнеможения, делать дряхлым кого-либо [≈ 3][≠ 3][▲ 3][▼ 3] ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    4. рег. (Смол.: дрочи́ть) беспокоить; удручать кого-либо [≈ 4][≠ 4][▲ 4][▼ 4] ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    5. рег. (Урал.: дро́чить) высоко подвешивать что-либо [≈ 5][≠ 5][▲ 5][▼ 5] ◆  — Ну, что чать дро́чить (портрет) вышь таку? Чать не икона! Цитата взята из Словаря русских народных говоров
    6. устар., рег. (Арх., Вологодск., Олон., Иркут., Якут.: дро́чить и дрочи́ть) нежить, холить, лелеять, баловать кого-либо [≈ 6][≠ 6][▲ 6][▼ 6] ◆  — Уж горазно вы и дро́чите робёнка. Цитата взята из Словаря русских народных говоров ◆  — Дрочи́, дрочи́ парня-то на свою шею. Цитата взята из Словаря русских народных говоров ◆  — Бабушек много, вот и дрочат пёрвого внука: того и другого бери, Серёженька! Т. Г. Паникаровская, «Словарь вологодских говоров», учебное пособие по русской диалектологии, 1985 г.
    7. устар., рег. (Арх., Карел., Костром., Пск., Твер., Северо-Зап., Перм., Новг., Камч., Иркут., Якут.: дро́чить и дрочи́ть) ласкать, гладить кого-либо [≈ 7][≠ 7][▲ 7][▼ 7] ◆ Брат сестричку водит, по головке дрочит. Цитата взята из Словаря русских народных говоров ◆  — Кошек часто дро́чим. Цитата взята из Словаря русских народных говоров ◆ По бёдрам коня дрочи́л, // Коня уговаривал. // Я телю поить, теля голову клони́т, // Я телю дрочи́ть, теля пуще рычит. Цитата взята из Словаря русских народных говоров
    8. устар., рег. (Твер., Урал.: дро́чить) вздымать, взбивать, взрыхлять, вздувать что-либо (например, перину, подушки и т. п.) [≈ 8][≠ 8][▲ 8][▼ 8] ◆  — Уж больно любит подушки дро́чить, чтоб высо́ки были. Цитата взята из Словаря русских народных говоров
    9. устар., рег. (Олон.: дро́чить и дрочи́ть) беречь, держать в сохранности (о вещах, предметах) [≈ 9][≠ 9][▲ 9][▼ 9] ◆ Дрочить ружьё. Цитата взята из Словаря русских народных говоров
    10. устар., рег. (Арх.: дро́чить) приучать руку к фехтованию, к метанию копья [≈ 10][≠ 10][▲ 10][▼ 10] ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы
    1. ↑ дразнить, сердить, раздражать
    2. ↑ разъедать, точить; саднить
    3. ↑ доводить до изнеможения
    4. ↑ беспокоить, удручать
    5. ↑ подвешивать
    6. ↑ нежить, холить, лелеять, баловать, пестовать, тешить; дра́чить (рег.)
    7. ↑ ласкать, гладить
    8. ↑ вздымать, взбивать, взрыхлять, вздувать, воздымать, подвышать
    9. ↑ беречь, держать в сохранности
    10. ↑ приучать, тренировать
    Антонимы
    Гиперонимы
    Гипонимы

    Родственные слова

    Этимология

    Происходит от общеслав. формы *droč-, ср: дрочи́ть «раздражать, пестовать, баловать, гладить», дрочи́ться «упрямиться, буйствовать (о скотине)», дро́ча «буйство скотины», дро́чень м. «баловень; откормленная скотина», дрочёна, драчёна «вид сдобных оладий», укр. дрочити «дразнить», русск.-церк.-слав. дрочи́тисѧ (σοβεῖν), русск.-церк.-слав. дроче́нїе «гордость», болг. дроча «праздную, пирую, пью», польск. droczyć «раздражать», droczyć się z kim «дразнить друг друга». Родственно латышск. dracu, латышск. dracît «бранить», латышск. dracitiês «бушевать, шуметь», лит. drãkas «сварливый, задиристый», лит. išdrikùmas «зазнайство, чванство», лит. drakùs «легко подпрыгивающий», лит. drinkù, лит. drìkti «беситься, скакать, прыгать». Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Пословицы и поговорки

    Перевод

    дразнить, сердить, раздражать кого-либо
    разъедать, точить
    доводить до изнеможения, делать дряхлым кого-либо
    беспокоить; удручать кого-либо
    высоко подвешивать что-либо
    нежить, холить, лелеять, баловать кого-либо
    ласкать, гладить кого-либо
    вздымать, взбивать, взрыхлять, вздувать что-либо
    беречь, держать в сохранности (о вещах, предметах)
    приучать руку к фехтованию, к метанию копья

    Библиография

    • Дрочить // Словарь русских народных говоров. — Л., СПб.: Наука, 1972. — В. 8. Дер–Ерепениться. — С. 204–205.

    дрочить II

    Морфологические и синтаксические свойства

    дро-чи́ть и дро́-чить

    Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4c(4). Соответствующие глаголы совершенного вида — приставочные типа: задрочи́ть, вы́дрочить, издрочи́ть, надрочи́ть, подрочи́ть, отдрочи́ть.

    Участники ситуации, описываемой с помощью дрочить:  субъект (им. п.),  объект (вин. п.), инструмент (тв. п.),  предмет желаний (на + вин. п.).

    Корень: -дроч-; суффикс: ; глагольное окончание: -ть.

    Произношение

    Семантические свойства

    Значение
    1. что и без доп., тж. кому, на кого, на что; вульг. заниматься онанизмом; онанировать, мастурбировать [≈ 1][≠ 1][▲ 1][▼ 1] ◆ На горе стоит точило, // Под горою — кабачок! // Обезьяна хуй дрочила // В свой мохнатый кулачок! Частушка ◆ Милый мой — обалдуй! // Прихожу — он дро́чит хуй! // Я подставила ведро: // Не пропало бы добро! Частушка ◆ Надоело вечерами // В одиночку дро́чить! // Хую пятый год пизда // Голову морочит! Частушка ◆ Повис!.. вотще своей рукой // Елду Малашка дрочит, // И плешь сжимает пятернёй, // И волосы ерошит! А. С. Пушкин, «Тень Баркова», 1815 г. ◆ Всю жизнь над ним потешались, заставляли дрочить и покатывались со смеху, глядели, как он «старается», — а похоронили так, что весь город дивился: великолепный гроб, певчие… И. А. Бунин, «Дневники», 1881–1953 гг. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆  — Я когда-то много дрочил, — заявил он с надеждой в глазах. — Не криминал, — возразила Марта. — Я тоже. Джулиан Барнс, «Англия, Англия» / перевод с англ. В. О. Бабкова, 1989 г. ◆  — А нас, когда кончили, стал спрашивать: кто, мол, на что дрочил. 〈…〉 До меня дошло́, я поглядел в эту сытую рожу с усиками и говорю: «На тебя, блядь, дрочил». Е. В. Хаецкая, «Синие стрекозы Вавилона», „Сентиментальная прогулка“, 1997 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆  — Я сказал что-то не то? Ах да, я сказал «дрочить». Мне следовало сказать «мастурбировать». В. В. Левашов, «Заговор патриота», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    2. на кого, на что.; перен., вульг., мол. испытывать невероятное, сравнимое с сексуальным, удовольствие от предмета своей влюблённости, увлечения [≈ 2][≠ 2][▲ 2][▼ 2] ◆ Почему-то каждому, кто знакомится с нашей компанией, кажется, что мы должны прямо-таки зачитываться книгами и журналами по ботанике, где цветные фотографии и всё такое прочее. И дрочить на какой-нибудь там эдельвейс альпийский. Михаил Волков, «Страсти по гармонии», 2007 г.
    3. что. и чем.; перех. и неперех. перен., вульг. туда-сюда двигать рукой, совершать возвратно-поступательные движения [≈ 3][≠ 3][▲ 3][▼ 3] ◆ Дрочить напильником. ◆ На белом полотне реки, на месте слияния Каменки с Нерлью сидел, согнувшись, мой сосед Толька Шолохов и, широко раскинув колени, что-то там между ними ритмично и самозабвенно проделывал. Это он «дрочил» короткую удочку. Невдалеке от лунки лежало несколько скрюченных окуней. Владимир Арро, «Дом прибежища» // «Звезда», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    4. что. и без доп.; перен., вульг. заниматься бесцельным и безрезультатным делом; тратить силы попусту [≈ 4][≠ 4][▲ 4][▼ 4] ◆ Мы в отделе один проект уже год дрочи́м (тж. дро́чим), а деньги всё те же.
    5. кого.; перен., вульг. дразнить,

    ru.wiktionary.org

    драчена - это... Что такое драчена?

  • драчена —      Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.       Состав. 11/2 стакана пшеничной… …   Кулинарный словарь

  • ДРАЧЕНА —         Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.         Состав. 1,5 стакана… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Драчена. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драчена по-старосветски. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драчена картофельная со свининой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 400, мука пшеничная 5, сало (Шпик) 10, лук репчатый 40, сода 1, свинина 90, масло сливочное 10, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драчена из тыквы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шампиньоны): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драчена белорусская (настоящая) —         Состав:         1 стакан ржаной муки         0,5 стакана гречневой муки         3 4 яичных желтка         1 белок         0,5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора)         1,5 2 стакана молока         75 г сливочного масла… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Драчена деревенская —         Состав:         1 стакан ржаной муки         1 стакан пшеничной муки         2 стакана молока         50 г сливочного масла (в тесто)         1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки)         3 яичных желтка         3,5 ст.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Драчена городская —         Состав:         1,5 стакана пшеничной муки         10 яичных желтков         5 яичных белков         3 4 ст. ложки сахарной пудры         1 стакан сливок         1 ст. ложка сливочного масла (с верхом)         0,5 ч. ложки соли… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Драники, драчена — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • dic.academic.ru

    Как правильно дрочить член: способы мужской мастурбации 

    Вопрос о том, можно или нельзя мастурбировать, интересует многих – от подростков, делающих первые шаги на сексуальном поприще, до взрослых мужчин, заботящихся о своем интимном здоровье.

    Любят мастурбировать и женщины. Они могут ласкать клитор и внешние интимные органы самостоятельно, а могут довериться парню. Петтинг – это обоюдное удовольствие. Зная, как дрочить себе и партнеру, можно получить незабываемые ощущения даже без физического проникновения.

    Такие способы самоудовлетворения особенно актуальны, если девушка еще не имела сексуальных контактов, но очень желает доставить удовольствие парню и получить оргазм. Так что же такое мастурбация?

    Конструктор мастурбации

    Тип мастурбации:Выберите типСухаяПолусухая (слюна)Мокрая (смазка, шампунь, масло)Используя секс игрушки
    Локация:Выберите типТуалетСвоя комнатаГорячая ваннаяДуш
    Визуализация:Выберите типНетСвои фантазииЛюбимая порнушка
    Есть ли отвлекающие факторы или шанс быть застигнутым за мастурбацией?Выберите типНетДа

    Результат

    95% Complete

    Уровень стимуляции0%

    Разбираемся в терминах

    Медицинские термины мастурбировать и онанировать совсем не прижились в молодежном сленге.  Если рассматривать физиологию, то такая сексуальная разрядка ничем не отличается от обычного физического контакта.

    Однако при стандартном соитии раздражение гениталий происходит теми же интимными органами партнера, а при мастурбации роль полового члена или вагины выполняют руки или иные предметы сексуальных игр.

    Яркость оргазма напрямую зависит от того, насколько сильно удалось возбудиться парню или девушке.

    Те, кто любят подрочить, могут заниматься онанизмом довольно долго и часто. Причем мастурбация дает  контроль своей эрекции и семяизвержения.

    При онанизме легче контролировать наступающий оргазм, откладывать его или приближать. Таким образом можно добиться более сильных и ярких ощущений, которые при обычном вагинальном контакте возникают довольно редко. Помогает мастурбация продлить сам половой акт, ведь момент семяизвержения онанирующий контролирует самостоятельно.

    Мужской и подростковый онанизм

    Способы онанизма у представителей обоих полов различаются. Считается, что больше мастурбировать любят мужчины или парни подросткового возраста. С чего же начать сеанс самоудовлетворения? Прежде чем начать ласкать орган, нужно убедиться, что во время этого занятия никто не побеспокоит.

    Это касается не только внезапного возвращения родных с дачи или стремительного вхождения в комнату младших братьев и сестер, но и звонков по телефону или других способов общения. Если мастурбация будет прервана в самый ответственный момент, и достичь оргазма не получится, могут возникнуть серьезные проблемы.

    Прежде всего, будет очень сильно болеть половой член, ныть мошонка. А незаконченный половой акт приведет к гормональному сбою. В случае единичного явления ситуация не очень опасна для здоровья, но при ее повторении могут возникнуть разлады мужского здоровья в будущем.

    Что же можно использовать, чтобы разогреть фантазию перед онанизмом? Многие парни предпочитают мастурбировать при просмотре порнофильмов или роликов эротического содержания. Отлично помогают привести член в состояние боевой готовности рассказы и истории на сокровенную тему, но такие способы возбуждения требуют хорошо развитой фантазии.

    Эта же фантазия способна возбудить и поднять член даже без каких-либо вспомогательных материалов. Достаточно подключить воображение и представить себе секс так, как этого хочется в данный момент.

    Удобны такие способы возбуждения тем, что игра идет по сценарию, который придумывается тут же на ходу, а не прорисован посторонним, как фильм или рассказ.

    Сюжет можно изменять, продлевать или укорачивать, в зависимости от настроения и состояния возбуждения. Многих мужчин возбуждает общение по телефону или видеочату. Общаться можно с любимой девушкой или посторонней барышней, главное, чтобы ее слова и интонации помогали ввести половой орган в состояние стойкой эрекции.

    Строгих правил и ограничений в том, как онанировать и дрочить, нет. Движения, интенсивность, сила нажатия – все это регулируется самостоятельно. Главное, чтобы данный процесс приносил удовольствие и удовлетворение, а не боль и дискомфорт.

    Однако есть способы и техники, которые можно применять при онанизме, появляется возможность получать более яркий оргазм, а также увеличивать его длительность.

    Методы у мужчин

    Природа позаботилась о том, чтобы онанировать и заниматься сексом человеку было приятно. У женщин и мужчин при возбуждении начинает вырабатываться смазка, которая смягчает трение, обеспечивая скольжение.

    Если же возбуждение еще не очень сильно, и смазки на головке недостаточно, его можно увлажнить искусственно. Для этого подходит собственная слюна. Также член можно увлажнить специальными гелевыми смазками, продающимися в магазине. Такие средства помогут не только облегчить скольжение, но и дополнительно возбудят, согреют или охладят член, чем придадут мастурбации новые ощущения.

    Мастурбировать можно и без смазки, но ощущения от такого онанизма будут менее комфортными. А иногда при таком методе онанизма можно получить микротравму полового члена.

    Техника онанизма проста. Половой член обхватывается в кулак (можно применять все пять пальцев, можно только несколько). Далее нужно отодвигать кожу пениса так, чтобы головка члена оголялась, а позже – снова закрывалась крайней плотью. Степень открытия и частоту ритма можно усиливать или уменьшать.

    Следующий способ – плотное кольцо. Большим и указательным пальцами член охватывается в плотное, тугое кольцо, которым и двигается крайняя плоть.

    Следующий способ – ласки головки члена. Она открывается, на нее наносится смазка, и стимуляция проходит только здесь. Ласкать головку придется дольше, чем стимулировать весь член, но ощущения, полученные таким образом мастурбации, будут более яркими.

    Техника движений заключается в трении головки ладонью или пальцами, на которых присутствует достаточное количество смазки.

    Еще одна интересная техника – обхват головки ладонью сверху. В этом случае происходит полная имитация полового акта. Зафиксировав член в кулаке, можно обездвижить руку или двигать ею. Довольно яркие и необычные ощущения способна принести стимуляция пениса струей воды.

    Выбрав оптимальный напор и температуру, ее направляют на открытую головку. Времени на такую мастурбацию потребуется много, но ощущения будут невероятными.

    Выбрать оптимальный способ мастурбации поможет эксперимент. Только проверив на себе все техники, мужчина сможет понять, какой способ онанизма ему более приятен интересен.

    При первых актах онанизма обычно хочется быстрее достичь оргазма, но со временем мужчина учится «растягивать удовольствие», учась контролировать свои ощущения и реакции.

    Женская мастурбация

    Заниматься онанизмом девушки любят так же сильно, как и мальчики, но сам процесс в данном случае сложнее, а вероятность получить травму – больше. Самоудовлетворение заключается в том, чтобы ласкать клитор и наружные интимные органы. О чем же стоит знать девушкам, которые решили заняться онанизмом?

    Первое правило – комфорт. Обстановка для акта самоудовлетворения должна быть приятной, расслабляющей и спокойной.

    Никто и ничто не должно отвлекать от важного процесса. Если есть желание, можно создать романтическую обстановку при помощи свечей, приятной музыки и соответствующего освещения в комнате.

    Начинать лучше с других, не менее чувствительных частей своего тела. Можно ласкать лицо, губы, грудь и соски, живот и бедра – все эрогенные зоны. Сила и интенсивность ласк зависит только от самой женщины. Как и мужчинам, девушкам можно использовать любые смазки, но наносить их можно не только на половые органы, а и на другие части тела.

    Почувствовав достаточное возбуждение, можно начинать стимулировать клитор и половые губы, ласкать вход во влагалище.

    Далее ввести в вагину пальцы и совершать ими движения, имитирующие движение пениса. Другой рукой при этом можно продолжать ласкать грудь, бедра и лицо. Не стоит забывать и про клитор. Его стимуляция также важна, как ласки головки члена. Техника стимуляции в данном случае проста: можно обхватить клитор двумя пальца и аккуратно сжимать его, оттягивая в стороны.

    Не забывая гладить клитор или другие части тела, можно ввести во влагалище пальцы или другие предметы, напоминающие мужской половой орган. Интенсивность и характер движений можно менять, приближая момент блаженства.

    Как только оргазм достигнут: не нужно спешить и доставать пальцы из влагалища. Можно снова начать ласкать клитор или двигать рукой, тем самым продлевая оргазм и делая его более ярким и интенсивным.

    Важно соблюдать некоторые правила мастурбации. Ласкать тело, а тем более клитор и влагалище, можно только теплыми руками. Даже если сексуальная игра подразумевает применение холода (ласки льдом), прикасаться ими к такой чувствительной части тела, как клитор, строго запрещено.

    Ласкать половые органы нужно хорошо увлажненными руками – это позволит компенсировать недостаток собственной смазки, снизит трение и подарит более приятные ощущения.

    Необычные способы

    Довольно интересной техникой онанизма является мастурбация ногами. Такой способ удовлетворения можно осваивать самостоятельно на предметах, имитирующих половой член, а потом привнести в привычную интимную жизнь в качестве игры, способной разнообразить привычный половой контакт.

    Задача в данной ситуации заключается в стимуляции половых органов мужчины ногами, не используя руки или губы. Проводя мастурбацию ногами, можно доставить удовольствие двумя частями тела – пальцами или ступнями.

    Мастурбация ногами делится на несколько видов. Это может быть непрямой контакт, когда ласки проводятся через одежду, пассивный – когда партнер ласкает член ногами своей женщины, и активный. Последний вид мастурбации ногами самый сложный для женщины, но самый приятный для мужчины.

    При активной стимуляции женщина ногами ласкает кожу вокруг пениса, двигает его кожу, обнажая и закрывая головку.

    Также партнерша может расположить открытую головку между большими пальцами ног и ими же ласкать нежную кожу головки.

    И, прежде чем внести этот элемент сексуальной жизни в свои отношения, женщине стоит освоить несколько основных правил мастурбации ногами.

    Ласкать половые органы ногами можно только при соблюдении строгих правил личной гигиены, т. е. конечности должны быть чистыми, а ногти – постриженными. Желательно перед игрой сделать педикюр и избавить ступни от огрубевшей кожи.

    Прежде чем начать ласкать мужчину ногами, их нужно согреть и обработать кремом для ног. Делать это нужно за полчаса до игры, чтобы крем смог впитаться и смягчить конечности. Обязательный элемент мастурбации ногами – лубрикант.

    Он позволит сделать движения мягкими, снизит трение и усилит ощущения. Однако не стоит наносить его слишком много, это может притупить ощущения.

    Онанизм, поможет мужчине и женщине лучше изучить свое тело, научиться контролировать эмоции, реакции тела и внести в привычную сексуальную жизнь яркость и разнообразие.

    Автор статьи

    Журналист-практик, рецепты проверяет на себе.
    Знает все про мужчин и народную медицину.

    Написано статей

    879

    Рейтинг автора

    5

    annahelp.ru

    Ответы Mail.ru: что такое ДРОЧИТЬ?

    от слова драка ))) гы

    Не прикидывайся что не знаешь!!!!

    Это заничт щекотать свою пипиську

    ДРОЧИТЬ, драчивать что, вздымать, подымать, вздувать, подвысить; || кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень. Учен, жену бьет: а дрочен - мать. Печка дрочит, долги клочит, лакомая еда. Печка дрочит (нежит), а дорожка учит. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Ребенок дрочится, нежится или дурит, плачет из упрямства, чтоб приласкали. Подсолнечники дрочатся, идут в ствол, в стебель, а цвет мал. Скот дрочится, дурит, шалит, бесится с жиру, бегает и ревет в жары, от комара и мухи, от оводов; строчится, бзырит, бызует; пора и сост. это назыв. дроча ж. дрочи мн. дрок, строка, бызы, зык, бзык или дзык (с половины июня по третью неделю июля).<br><br>Толковый словарь Даля

    спроси у соседа!может ещё и покажет тебе!

    Это значит брать свой половой член в руку и дергать его вверх вниз пока сперма не начнет вытекать из него.

    дрочитьэто ебать малыша

    ИДИ К МАМКА ОНА ТЕБЕ ПОКАЖЕТ И ПОДРОЧИТ

    дрочить это дёргать себя своей грешной окаянной рукой за свой грешный окаянный #уй пока он совсем уже не не отвалится ко всем ...и только тогда возникает вопрос в целесообразности данного грешного окаянного занятия и последующие вслед за ним тяжкие раздумья грешного окаянного дрочильца о смысле его грешного окаянного бытия. см. также: драчовый напильник также существует довольно старый анекдотец: приходит бабушка к ветеринару с козой. говорит что-то у меня коза не доится. врач посмотрел так задумчиво и говорит прищуривши свои еврейские глазки: козёл конечно.. задр'оченный... но жить будет...

    ПОТЕРЕБОНЬКАТЬ СВОЮ ПИСЮ

    Ору с ответов... загугли

    Ахуеть я в шоке дети маленькие да ещё такие вопросы задают ...Я с подругой сижу и в шоке потому что мы загуглили что такое ДРОЧИТЬ и ето....

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также