Драники из кабачков с фаршем


Драники из кабачков с куриным фаршем

Драники… Вкуснятина невероятная, которой всегда можно разбавить обыденное меню! Более того, блюдо настолько несложно в приготовлении, что его можно готовить к каждому приему пищи. И, конечно, подавать горяченьким. А если это не просто драники, а еще и из кабачков, да с куриным фаршем? Так им и вообще цены нет!

Во-первых, получается как бы два в одном. То есть гарнир в виде кабачка и мясо. И хозяюшке легко, и домашним вкусно. Во-вторых, этот вид дерунов (а их еще и так называют), можно не сразу съедать, как в ситуации с картофельными. Посему нажарить сразу можно целую сковородку, а потом лишь подогревать к трапезе или на работе, ведь это хороший вкусный перекус! Ну и вообще, получится сочно и сытно, делаться будет легко и быстро!

Как приготовить драники из кабачков и куриного фарша

Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления вкуснейших драников из кабачков с фаршем?

Берем: молодой кабачок среднего размера, куриный фарш, сделанный из грудки (300-350 граммов), твердый сыр (50 граммов), яйца (2 шт.), чеснок (2 зубка), понемногу лука зеленого и укропа, соль и перец (по вкусу), масло подсолнечное масло (для жарки драников).

Приготовление драников из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт

Сначала натрем на терочке молоденький кабачок с сыром. Затем меленько нашинкуем чеснок и зелень. Натираем их прямо в миску, где уже находится фарш. Сюда же вобьем и парочку яиц.

Чтобы получилась масса для драников, надо все компоненты хорошенько перемешать. Затем добавим соли по вкусу. Смешиваем хорошенько все ингредиенты. Ну и куда же тут без черного молотого перца? Не жалеем, если вкусно любим поесть, и кладем столько, сколько вам нравится. Разве что дети маленькие не будут лакомиться этой вкуснятиной!

Ну а сейчас – не менее волнительный процесс. Ведь нам надо разогреть сначала сковороду, а потом, влив в нее подсолнечное масло, нагреть и его до каления. Затем в кипящее масло столовой ложкой начинаем класть массу для драников. Собственно, процесс этот ничем не отличается, как если бы мы готовили картофельные деруны. Уменьшим огонь до среднего, и начнем прожаривать деруны до румяненькой корочки с обеих сторон.

Правда, драники у нас получатся очень нежные из-за присутствия сыра, который, попав в горячее масло, мгновенно расплавится. А посему переворачивайте лепешечки максимально нежно, используя не одну, а пару лопаточек.

Чтобы наше блюдо было не только вкуснющим, а еще и полезным, надо после прожарки проделать одну важную манипуляцию. Главное, что нам надо сделать как можно быстрее, так это после прожаривания драники отправить на тарелку, где лежат несколько слоев бумажных салфеток (или у вас есть другой способ – сделайте так, как нравится). Они должны отдать все масло, взятое в сковороде. Оно вредно для употребления. Конечно, от всего масла мы не избавимся, но зато хотя бы лишнее уберем.

Если вам не лень, жарьте сразу всю порцию, или удвоив продукты, указанные в рецептуре! С пылу, с жару, с хрустящей корочкой такие дранички – настоящее объедение! Ну, а если они и останутся, что сомнительно, потому что вкусно, не расстраивайтесь. Их всегда можно подогреть на сковороде без масла (поставить на маленький огонек и, накрыв крышкой, потомить слегка; кстати, потомить можно в любом соусе или подливке). Или на пару подогреть. Ну и поскорее подаем эту невероятную сытную вкусность. Любите чем-то сдабривать подобные яства? Без проблем, дранички можно и сметаной полить, и соусом (острым томатным или тем, что у вас есть, и что вы любите).

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Рецепт Драники из кабачка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники из кабачка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,8 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 18,7 %, витамином B12 - 67,5 %, витамином E - 22,6 %, витамином PP - 30,5 %, калием - 17,3 %, фосфором - 27,1 %, хлором - 17,9 %, железом - 16,5 %, кобальтом - 80,4 %, медью - 18,8 %, молибденом - 18 %, хромом - 16,4 %, цинком - 26,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить драники из кабачков. Как сделать драники из кабачков — пошаговые рецепты с фото. Драники из кабачков в духовке и на сковороде. Как приготовить драники из кабачков

Золотая коллекция рецептов драников из кабачков с пошаговыми рецептами и фото. Готовим вкусные блюда быстро и просто!

Такое блюдо, как драники всегда ассоциируется с тертой картошкой, обжаренной блинчиками на сковороде. Но это не всегда так! В этой статье «сломаем» стереотипы и расскажем, как сделать драники из кабачков, которые ничем не будут уступать картофельным.

Основные принципы приготовления драников из кабачков

Первоначально стоит отметить, что кабачок – это низкокалорийный овощ, идеально подходящий для тех, кто придерживается диеты. Драники кабачковые (рецепты приведены ниже) могут стать вторым блюдом на обед или из-за своей низкокалорийности заменить полноценный ужин. Так как в сыром кабачке всего 24 ккал на 100 г продукта. Но как бы хорош ни был овощ, приготовление драников из него имеет свои принципы и подходы.

  1. Для приготовления блюда необходим овощ средних размеров с нежной мякотью, в которой еще не сформировались семечки.
  2. Кабачок быстр в приготовлении, поэтому при жарке не следует отходить от плиты надолго.
  3. После того как кабачок натерт, его следует посолить и обождать минут 10. Поскольку овощ очень сочный, то следует слить образовавшуюся жидкость.
  4. Цуккини и патиссон, это «прямые родственники» кабачка, поэтому их можно смело использовать в приготовлении вкусных драников из кабачков.
  5. Чтобы масса была однородной, рекомендуется часть кабачков натереть на крупной терке, а часть на мелкой.
  6. Драники из кабачков на сковороде — это не единственный вариант, поскольку блюдо получается не менее вкусным и в духовке. Деруны из духового шкафа менее калорийны, так как готовятся без подсолнечного масла.

Мастер-класс приготовления классических драников из кабачков пошагово с фото

Для наших читателей мы подготовили мастер-класс приготовления драников с кабачком пошагово с фото инструкцией. Перед началом работы готовим продукты:

  • Два молоденьких кабачка или цуккини.
  • Одно яйцо.
  • Одну луковицу.
  • 150 г муки.
  • Соль, перец на вкус.
  • Половинка пучка зелени (по желанию).

Теперь о процессе готовки. Чтобы получить драники с золотистой, хрустящей корочкой и нежной внутренней частью, следует выполнить следующие действия:

  • Кабачки вымыть и удалить плодоножку. Натереть их на средней терке.

  • Всю натертую массу отжать руками, дабы вся лишняя жидкость стекла.

  • Лук измельчить. Должны получиться маленькие кубики.

  • В отжатую массу кабачка всыпать лук, вбить яйцо, посолить.

  • Нарезать зелень и отправить ее в общую массу. Постепенно вводить муку.

  • Замесить достаточно густое тесто.

  • Ложкой кабачковую массу разложить на раскаленную сковороду, и обжаривать блинчики с обеих сторон.

  • Подавать с разными добавками в виде соусов, сметаны, майонеза или кетчупа.

Золотая коллекция приготовления драников из кабачков – рецепты

Не знаете, как приготовить драники из кабачков? Оно и неудивительно, ведь рецептов этого кушанья множество. В разных странах СНГ его называют дерунами, колдунами, кабачковыми блинами и еще много разных интерпретаций. Готовят их так же, по-разному. Можно встретить драники из кабачков с сыром, картофелем, чесноком или мясом. Все они имеют изумительный вкус и отличаются друг от друга, хотя основной продукт в них неизменен. Ниже расскажем, как готовить драники из кабачков пошагово.

Рецепт № 1 – драники из кабачков и картофеля

Драники исконно делались из картошки, но со временем рецепт адаптировали и под другие продукты. Одним из лучших сочетаний получаются драники из картошки и кабачков. Нежность кабачка придает классическим картофельным дерунам мягкости, и они просто тают во рту. Для приготовления блюда нужны:

  1. Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  2. Кабачок помыть, удалить плодоножку. Натереть на крупной терке и отжать.
  3. Овощи смешать. Разница в выборе терки обусловлена тем, что картофель и кабачок имеют разное время для приготовления. Поэтому такой вариант измельчения овощей считается идеальным.
  4. Лук мелко накрошить или перебить блендером.
  5. Чеснок через пресс.
  6. Все смешать присоединить соль, перец. Вбить яйца.
  7. Просеять в получившуюся смесь муку и заместить тесто.
  8. На раскаленном масле обжаривать блинчики, накладывая их столовой ложкой, до готовности.

Рецепт № 2 – Драники из кабачка в духовке

Блюда из духовки намного полезней тех, что приготовленные на масле, на сковороде. Также они получаются более сочным и мягким. Такой вариант приготовления драников отлично подойдет для тех, кто следит за правильностью питания. Ведь сам по себе кабачок низкокалорийный, а отсутствие масла, которое используется при жарке, делает его «идеально диетическим». Для готовки нужно подготовить:

  1. Кабачки моются и исходя из степени зрелости, очищаются от кожуры.
  2. Половину кабачков необходимо натереть на крупной терочке, остальные на мелкой.
  3. Слить лишнюю воду, откинув массу на дуршлаг.
  4. Лук мелко порезать, отправить к кабачковой смеси.
  5. Влить молоко, ввести яйца, присоединить специи и небольшими порциями муку.
  6. Когда тесто будет готово, противень смазать маслом.
  7. Ложкой выложить комочки теста на противень, оставляя между ними достаточное пространство.
  8. Выпекать в духовом шкафу 25–30 мин до золотой корочки при 180 С.

Рецепт № 3 – Драники из кабачков с фаршем

Более сытным станет блюдо, если приготовить деруны с мясом (фаршем). Это блюдо можно назвать «плагиатом» Литовских колдунов, которые делаются из картофельного теста. Но вариант с кабачком ничем не уступает классическому варианту. Итак, для процесса готовки нужны:

  1. Кабачок необходимо вымыть и натереть мелко. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку.
  2. Дать постоять несколько минут, чтобы вышел сок и слить лишнюю жидкость.
  3. Прибавить к массе соль и перец, вбить яйцо. Перемешать.
  4. Ввести муку и дать постоять мин 5–8, чтобы она распустилась.
  5. Пока тесто «отдыхает», займитесь фаршем. В него нужно добавить соль, перец, мелко нарубленный лук.
  6. Влить воды и вымешать эластичный фарш.
  7. На сковороде раскалить масло. Набрав половину ложки теста, выложить его в кипящее масло, разровнять.
  8. Поверх вилкой наложить фарш.
  9. Его накрыть еще одной порцией теста, дабы его полностью покрыть.
  10. Готовить драники на медленном огне с обеих сторон.

Рецепт № 4 – Драники из кабачков без яиц

Такой рецептик занимает достойное место в меню у вегетарианцев, но и на столе мясоедов его оценят по достоинству. Несмотря на скудность применяемых ингредиентов, блюдо получается вкусным, ароматный и очень нежным. Такие диетические драники из кабачков отлично подойдут для тех, кто следит за весом и фигурой. Чтобы приготовить деруны необходимы:

  1. Кабачок вымыть, снять кожицу. Если овощ молодой, то это действие стоит пропустить.
  2. Отжать лишнюю влагу из массы.
  3. Всыпать специи и муку. Смешать.
  4. В случае, если тесто будет жидковатым, количество используемой муки можно увеличить.
  5. Разогреть сковородку и обжарить такие оладушки.
  6. Их можно запекать в духовке. Для этого ее разогревают до 180 С и выдерживают лепешечки 25 мин.

Рецепт № 5 – Драники из кабачков с сыром

Кабачковые деруны с сыром обладают удивительным вкусом. Оторваться от них просто невозможно. При приготовлении сыр расплавляется и тянется тонкими нитями. Такая «забава» очень нравится детям, которых иногда попросту нельзя заставить что-либо съесть. Угостите своих родных такой вкуснятинкой, а для приготовления нужно обзавестись:

  1. У кабачка удалить плодоножку, лук очистить. Все помыть и по отдельности пропустить через мясорубку с крупной сеточкой.
  2. Когда кабачок пустит сок, его слить, присоединить лук и пропущенный через пресс чеснок.
  3. В массу вбить яйца, положить сметану и специи.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке, отправить его к общей смеси.
  5. Постепенно вводя муку, вымешать гладкое тесто.
  6. На раскаленном масле поджарить кабачковые блинчики с обеих сторон.

Рецепт № 6 – Драники из кабачков и морковки

Отлично сочетается кабачок с морковью, а драники из этих овощей получаются со сладковатой ноткой, которая придает блюду некого шарма, заставляя потянуться за добавкой. Готовятся морковно-кабачковые драники из таких продуктов:

  1. Морковку очистить, вымыть вместе с кабачком.
  2. Овощи натереть крупной стружкой и оставить для выделения жидкости.
  3. Когда она появится отбросить их на дуршлаг. Дать стечь лишней воде.
  4. Присоединить к массе все остальные ингредиенты, замесить тесто.
  5. Сковороду накалить и жарить деруны с двух сторон, пока не появится красивая золотистая корочка.
  6. Поскольку морковка готовится немного дольше, чем кабачок, то готовность следует проверять зубочисткой или на вкус.

Рецепт № 7 – Драники из кабачков с манкой

Если так случилось, что нет манки под рукой или по собственным соображениям вы не хотите ее использовать в приготовлении драников, то «на помощь» придет манка. Блюдо с использованием манки более рассыпчатое и пышное, поскольку крупные частички этой крупы вбирают в себя выделяемую кабачком влагу куда лучше, чем мука. Готовятся такие деруны из следующих ингредиентов:

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
  2. После того как они пустят сок, отжать.
  3. Всыпать манку и оставить на 10–20 мин для набухания.
  4. После присоединить все специи. По желанию можно добавить любимую зелень.
  5. Вбить яйца. Если тесто получится жидковатым, необходимо добавить еще немного манки.
  6. Жарить такие манные драники из кабачка в масле под закрытой крышкой. Так они хорошо приготовятся.

Как подать драники из кабачков – фото идеи

В народе «ходит» такая правдивая поговорка «Умела приготовить, да не смогла подать». Ведь если посмотреть на только что обжаренные деруны из кабачка, то вид у них действительно непрезентабельный. А как известно, человек вначале оценивает блюдо глазами, а после пробует на вкус. Поэтому, чтобы не было как в поговорке, предлагаем интересные варианты подачи драников из кабачков на фото ниже.

Драники из кабачков – секреты и хитрости приготовления и подачи

  1. Чтобы получить пышные драники из кабачков, в тесто необходимо добавить немного соды. Она способствует его разрыхлению. Только не переборщите с ней, так как в конечном итоге можно будет получить темное тесто с явно чувствующимся вкусом соды.
  2. Сытным блюдо станет, если в него добавить картофель в пропорции 1:1 или приготовить кабачковые драники с мясом.
  3. Для пикантности вкуса в сырое тесто можно выдавить 1–2 зубчика чеснока. Тогда соусы, подающиеся к готовому блюду, не нужно будет заправлять чесночком. Такой вариант подходит, если вы готовите деруны детям или людям, которым острое противопоказано.
  4. Ничем не хуже получатся драники, если при отсутствии свежей зелени вы ее заметите на сухую или замороженную.
  5. Подают драники из кабачков с чесноком, но не в чистом виде (хотя любители так «посмаковать» имеются), а добавляют его в соусы, сметану или майонез. Он придает блюду особой пикантности, подчеркивая все гастрономические достоинства кабачка.

Обязательно попробуйте приготовить приглянувшийся рецепт. И приятного вам аппетита!

missbagira.ru

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Кабачки фаршированные фаршем, мясом и рисом, запеченные с сыром, помидорами, чесноком и майонезом, в кляре, жареные, по-корейски, драники, котлеты, язычки, суп, суп-пюре из кабачков, куриное филе, овощное рагу с баклажанами и кабачками: лучшие рецепты, видео

Блюда с кабачков: быстрые, диетические, супы и многое другое.

Идеальный диетический овощ? Конечно же, кабачок! Причем тут мы подразумеваем как диеты для похудения, так и медицинские диетические столы. В 100 гр кабачка всего 24 калории! При этом он незаменимый помощник для быстрого вывода лишней жидкости в организме.

Кабачки это вкусно, полезно и быстро! Мы собрали лучшие рецепты к летнему столу, которые благодаря современной технике (морозильным камерам) можно воплощать и в разные сезоны года.

Драники из кабачков

С первым появлением кабачков первое блюдо, которое готовилось — драники. Но баловать семью можно и зимой. Достаточно натереть кабачок, уложить в тару и заморозить. После разморозки слить лишнюю жидкость и готовить, как и со свежего овоща.

  • 1 кабачок вымыть, срезать хвостик и по необходимости очистить кожицу и срезать, если где есть потемнение. Кожицу чистим только со старого овоща, молодые кабачата можно не чистить
  • Выкладываем на дуршлаг, присаливаем и даем стечь соку
Драники из кабачков: натираем кабачок
  • Добавляем 2 яйца, перец душистый по вкусу, немного сухого укропа. Тщательно перемешиваем
  • Добавляем 2 ложки муки (если сока много и он весь не стек, добавьте чуть больше муки, до образования теста как на оладьи)
Драники из кабачков
  • Подогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой тесто как на оладки, но более тонким слоем. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной, соусом тартар или майонезом

Видео: Оладьи или Драники из картофеля и кабачков

Котлеты кабачковые

Этот овощ — вкусовой хамелеон. В блюдах он принимает вкус более насыщенного ингредиента. Котлетки легко перевариваются, в отличии от исключительно мясных, а также значительно экономят бюджет.

Котлеты кабачковые

Что потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 5 кг свино-говяжьего фарша
  • 0,2 кг лука репчатого
  • 2 зубка чеснока
  • Пучок зелени (базилик, фенхель, укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, смесь перцев
  • Яйца 4 шт
  • Ржаная мука 0.5 стакана

Все измельчаем в мясорубке, добавляем специи, яйца перемешиваем тщательно. До образования густоты для котлетного фарша добавляем ржаной муки. Лепим котлетки, обваливаем еще раз в муке и жарим.

Видео: КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ мой домашний рецепт, быстро, вкусно.

Кабачки по-корейски быстрые

Летний отдых не подразумевает долгого стояния на кухне и уж тем более сложных салатов. Предлагаем быстрый салат-закуску по-корейски.

  • 2 молоденьких кабачка нарезаем тонкими дольками (толщина как огурчик на салат), раскладываем на блюде
  • Добавляем соль, сахар, красный и душистый перчик, кориандр (или заранее припасенную приправу для корейских блюд) , зелень по вкусу, но обязателен базилик и укроп
Кабачки по-корейски быстрые
  • Все сбрызгиваем соусом с масла и уксуса
  • На два часа оставляем на столе, потом тщательно перемешиваем и ставим еще на час в холодильник. После можно хранить, а можно и сразу съесть

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Еще один рецепт, без которого уже невозможно представить дачные посиделки по вечерам. Эти столбики расходятся в два раза быстрее самых желанных шашлыков!

Итак, готовим:

  • 350 гр свино-говяжьего фарша
  • 2 кабачка (узкие цукини то, что нужно)
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец среднего размера
  • Зелень
  • Масло
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки и перчик моем, кабачки нарезаем столбцами высотой с перец
  • Вынимаем серединку так, чтобы снизу остался 1 см нетронутый. Как на фото
  • В перчике слегка срезаем кончик, чтобы он лучше стоял, но и сочная начинка не выскользнула на противень
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: подготовка
  • Сбрызгиваем маслом и присыпаем зеленью, оставляем на 10 минут пропитаться.
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: вынимаем сердцевину Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: сбрызгиваем маслом
  • Все остальные овощи, и сердцевины кабачка измельчаем в блендере или мясорубке
  • Добавляем фарш и перемешиваем со специями
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: готовим фарш Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: притушившем специями
  • Фаршируем, ставим в противень так, чтобы между ними было некоторое пространство
  • Запекаем на 180 С° под фольгой
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: фаршируем
  • Спустя минут снять фольгу и оставить запекаться еще 15 минут. Готово
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Кабачки фаршированные рисом и мясом

Нежнейшее диетическое блюдо для тех, кто стремиться похудеть, да и просто следить за своей фигурой. В этот раз мы предлагаем резать кабачки вдоль, образуя крупные лодочки. Перед подачей на стол их нужно будет аккуратно разрезать острым ножом на порции.

  • Ложкой, как и в предыдущем способе, вынимаем сердцевину, создавая лодочки
  • Морковь и лук мелко нашинковать. Обжарить до румяной корочки, и высыпаем в предварительно подготовленный рис
Кабачки фаршированные рисом и мясом: перед отправкой в духовку
  • Рис промываем до 8 раз (если рис пропаренный достаточно 2-3 раз). Отвариваем в воде при соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды
  • Доводим рис до полуготовности, добавляем ложку сливочного масла, морковь с луком и конечно же фарш. Все это посыпаем солью и перцем, добавляем пряности и зелень, после чего тщательно перемешиваем
Кабачки фаршированные рисом и мясом
  • Фаршируем кабачки, сверху ложем по ложке сметаны и распределяем ее по всей длине «лодочки»
  • В воде разводим еще 2-3 ложки сметаны, и заливаем на половину. На огне доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности

Видео: Фаршированные кабачки с мясом и рисом в духовке

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вкуснейший гарнир, который попробовав однажды, будет хотеться еще и еще. Готовить его не сложно, а вкусовые качества его изумительны!

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: подготавливаем продукты

Для приготовления гарнира нам потребуется:

  • 2 сочных помидора
  • Укроп с петрушкой пол пучка
  • Базилик веточка
  • Твердый сыр 150 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • 2 зубка чеснока
  • Оливковое масло 1 ложка
  • 2 куриных яйца
  • 1 средний кабачек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем кабачки кольцами, подсаливаем и оставляем, чтобы слился сок
  • Тем временем полукольцами шинкуем помидоры, чтобы толщина не превышала 0.5 см
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: выкладываем на противень
  • Выкладываем поочередно кабачки с помидорами, посыпаем зеленью и чесноком
  • Взбиваем яйцо с маслом и поливаем равномерно все кабачки с помидорами
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: посыпаем сыром и зеленью
  • Запекаем на 180 C° до образования румяной корочки
  • Даем немножечко остыть (10 минут) и разрезаем на порции
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
  • Блюдо готово к подаче на стол
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: блюдо готово

Кабачки жареные с чесноком и майонезом

Неизвестно, откуда появилась эта закуска, но это лучшее блюдо в случаях, когда гости на пороге.

  • Моем кабачок, если он старый необходимо снять кожу.
  • Нарезаем кольцами в 1 см, обваливаем в муке, в которой предварительно смешана соль и перец
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки
  • Жарим с обоих сторон до золотистой корочки
  • Выкладываем на блюдо и даем остыть в течение минуты
Кабачки жареные с чесноком и майонезом
  • Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок и мелко нарубленный укроп
  • Перемешиваем и промазываем кабачки. Блюдо готово

Усложненный вариант: кабачок-соус-долька помидора-соус-кабачок. Или же другие дополнительные овощи и зелень по вкусу.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и помидором

Куриное филе с кабачками

Вкусности на каждый день — это девиз любящей матери и хорошей хозяйки! Мы предлагаем вкусное, полезное и сытное блюдо, которое обязательно полюбят мужчины. Ведь для них вкусно только тогда, когда есть мясо 🙂

Куриное филе с кабачками: шинкуем кабачки

Нам потребуется:

  • 0,5 кг куриной грудинки
  • 0,7 кг кабачков
  • 0,25 кг моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • Немного петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарезать кубиками 1*1*1 см кабачок
  • Морковь натереть на крупной терке
  • Лук нашинковать кольцами
Куриное филе с кабачками: шинкуем лук
  • Филе курицы нашинковать соломкой 1*1*4 см приблизительно
Куриное филе с кабачками: шинкуем грудинку
  • Накалить сковороду. Налить масло, дать раскалиться и всыпать грудинку
  • Даем время, чтобы филе сменило цвет с розового сырого на беловатый полуготовый. Это займет около 2-3 минут
Куриное филе с кабачками: жарим грудинку
  • Белую часть лука отправляем к грудинке, дарим около минуты и добавляем морковь. Обжариваем еще 5 минут, посолим и поперчим
Куриное филе с кабачками: добавляем овощи
  • Добавляем кабачок, перемешиваем и ставим на тихий огонь на 10 минут
  • Добавляем зелень и тушим еще минут 15
  • Добавляем чеснок, готовим 1-2 минуты и выключаем
  • Оставляем под крышкой настояться и пропитаться чесноком
Куриное филе с кабачками

Кабачки в кляре с фаршем

Вкусная закусочка к летнему ужину из продуктов, которые всегда найдутся дома.

Кабачки в кляре с фаршем

Нам потребуется:

  • Свиной фарш 500 гр.
  • Луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 6 яйц
  • Булочка для фарша
  • Кабачки 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Смешиваем свиной фарш, мелкорубленый лук, чеснок, 2 яйца, размоченную булочку. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник
Кабачки в кляре с фаршем: готовим кабачки
  • Нарезаем кабачки кольцами, ширина каждого около 1,5 см. вырезаем сердцевину. Откладываем, чтобы немного подсохло. Тем временем подготавливаем кляр
Кабачки в кляре с фаршем: вынимаем сердцевинуКабачки в кляре с фаршем: колечка из кабачка
  • Вбиваем оставшиеся яйца, молоко, соль и перец. Взбиваем. В отдельной посуде насыпаем муку.
Кабачки в кляре с фаршем: готовим клярКабачки в кляре с фаршем: обжариваем
  • В колечко кабачка формируем начинку с мяса, и отправляем сначала в яйцо, потом в муку и сразу на раскаленную сковороду
  • Обжариваем с двух сторон до появления коричнево-золотистой корочки
Кабачки в кляре с фаршем: готово!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Вкусное питательное рагу готовиться быстро и хорошо подходит для завтраков. Для приготовления 8 порций потребуется:

  • 1 средний кабачок
  • 2 небольших баклажана
  • Репчатого лука 2 головки
  • 3 шт болгарского перца
  • 2 крупных спелых помидора
  • Пол пучка зелени
  • 2 зубка чеснока
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

  • Нарезаем баклажан крупными кубиками 1,5*1,5 см, посыпаем солью и даем постоять, чтобы стек сок
  • Тем временем шинкуем лук полукольцами, все остальное кубиками, как и баклажан
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • В глубокую сковороду наливаем немного масла, ложем лук
  • Тем временем промываем от сока баклажаны и выкладываем вновь на дуршлаг, чтобы стекла вода
  • Добавляем баклажаны, жарим 5 минут, далее кабачки и болгарский перец, продолжаем жарить еще 10 минут
  • Помидоры засыпаем и доливаем немного воды, тушим еще 10 минут
  • Добавляем зелень, чеснок, оставляем еще на 2 минуты тушиться и выключаем
  • Даем блюду настояться 15 минут

Видео: Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Суп-пюре из кабачков

Диетическое блюдо с незабываемым французским шармом.

Суп пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • Легкий куриный бульон (у нас рецепт на 1 л)
  • Сливки обезжиренные 200 гр
  • Масло постное 2 столовые ложки
  • 1 шт. репчатого лука и 2 зубка чеснока
  • Небольшая морковь
  • Несколько картофелин
  • 4 мелких совсем молодых кабачка
  • 50 гр. гренок с белого хлеба
  • Специи по вкусу
Суп пюре из кабачков: чистим овощи
  • На дно кастрюли наливаем масло, бросаем для обжарки лук, через 3 минуты все овощи
Суп пюре из кабачков: складываем в раскаленное масло
  • Тушим 5 минут, заливаем кипящим бульоном и варим до готовности (хотите быстро, натрите на терке все овощи)
Суп пюре из кабачков: слегка обжариваем овощиСуп пюре из кабачков: заливаем бульоном и варим до готовности
  • Сливаем бульон, заливаем горячими сливками и взбиваем блендером до образования пюре
Суп пюре из кабачков: подогреваем сливкиСуп пюре из кабачков: взбиваем блендером
  • Ставим на тихий огонь и варим еще 5 минут. В тарелку посыпаем сухарики и зелень
Суп пюре из кабачков: заканчиваем приготовление и рассыпаем по тарелкам

Суп с кабачками и картошкой

Нежнейший суп для тех, кто мечтает похудеть.

  • Корень сельдерея режим на мелкие кусочки и отвариваем в течение 20 минут, образуя сытный бульон
  • Добавляем лавровый лист, перец горошек, соль, стебель сельдерея, и одинаково мелко нарезанный кабачок и картофель
Суп с кабачками и картошкой
  • По готовности заправляем ложкой сливок, и свежей зеленью мелко нарубленной
  • Варим 3 минуты и даем настояться. В тарелку можно добавить немного сухариков

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Еще один несложный и вкусный рецепт.

  • Молодой кабачок разрезаем напополам вдоль и вынимаем сердцевину
  • Подсаливаем, сбрызгиваем маслом
  • Сердцевину пропускаем через мясорубку с мясом (на ваш выбор), луковицей, зеленью и 1 зубком чеснока
  • Вбиваем в фарш яйцо, солим перчим и смешиваем все
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
  • Фаршируем кабачок, сверху смазываем сметаной и запекаем на 180 °C в течение 30-40 минут до образования румяной корочки

Видео: Лодочки из кабачков. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке: рецепты

Мы приводим несколько простых и быстрых рецептов жареных кабачков в муке и яйце. Подавать можно как соло, так и с другими овощами и разнообразными соусами.

Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке
  • Кольца кабачков шириной не более 1 см обваливаем во взбитом яйце, а затем смеси муки, соли и перца
  • Жарим на раскаленной сковороде до золотого оттенка
Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке: хворост

Хворост. Молодой кабачок режим пластами во всю длину, шириной 3-4 мм. Обмакиваем в муку с солью и перцем. Обжариваем во фритюре до золотого оттенка

Язычки из кабачков с чесноком

Язычки из кабачков с чесноком
  • Нарезаем кабачки вдоль шириной не более 0,5 см.
  • Обжариваем на сковороде до образования коричневых пятнышек (они должны стать мягкими и податливыми)
  • Наполняем фаршем из тертого твердого сыра, майонеза и чеснока
  • Скручиваем, фиксируем зубочисткой и составляем в противень
  • Посыпаем сверху сыром и зеленью, запекаем 15 минут

Видео: Шикарные блюда из кабачков

heaclub.ru

с фаршем, луком, из кабачков

Тонкости приготовления драников лучше всего знают белорусские хозяюшки. Блюда из картофеля, как известно, являются основой белорусской кухни, где очень популярны зразы, цепелины и даже украинские вареники с грибами и картошкой. Однако присутствуют драники также в рационе евреев, поляков, румынов, и, конечно, россиян. Потому что готовить их несложно, а блюдо получается нежным, вкусным, ароматным.

Классический рецепт драников из картошки с луком — это минимум ингредиентов и, как результат, невысокие оладушки, которые принято подавать «с пылу, с жару» обязательно со сметаной или сливочным маслом. Поэтому науку, как приготовить драники из картошки, освоить совсем несложно!

Классический рецепт драников

Вам потребуются:

  • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и картофель.
  2. Натрите ингредиенты на мелкой терке.
  3. Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.
  4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Когда драники зарумянятся, переверните. После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.

Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно.

Секреты приготовления идеальных драников

  • Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы.
  • Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков.
  • Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет.
  • На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны.
  • Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку.
  • Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут.
  • Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.

А теперь отступим от классики!

Сложно найти традиционный рецепт национальный кухни, который со временем бы не претерпел изменений. Предлагаем вам 2 рецепта, как готовить драники из картошки с интересными ингредиентами.

Драники из кабачков и картошки

Отличное блюдо, которое внесет разнообразие в летнее меню. От картофельных такие драники отличаются более нежной структурой и пышностью.

Вам потребуются:

  • 3 крупные картофелины (примерно 300 граммов),
  • 3 кабачка (примерно 400 граммов),
  • 1 яйцо,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Картофель очистите, натрите на терке вместе с кабачком.
  2. Из полученной массы слейте жидкость, но не отжимайте.
  3. Добавьте яйцо и чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите. По желанию добавьте мелко нарубленную зелень. Перемешайте.
  4. Всыпьте муку и снова промешайте массу.
  5. Обжаривайте обычным способом.

Драники из картошки с фаршем

В Белоруссии это блюдо еще называют «колдуны», наверное, намекая на особую легкость его приготовления. Как по волшебству вы получите нежные картофельные оладьи с вкусной мясной начинкой!

Вам потребуются:

  • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
  • 2 средних луковицы;
  • свино-говяжий фарш (300 граммов),
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и картофель. Натрите картофель вместе с 1 луковицей. Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
  2. В мясной фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль, перец, перемешайте.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофельную массу, разровняйте. Десертной ложкой наберите фарш и выложите на картофельную лепешку. Сверху залейте еще ложкой картофельной массы.
  4. Обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжаривайте пару минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протушите драники не менее 5 минут.

Теперь вы точно знаете, как делать драники из картошки. И в вашем повседневном меню обязательно появится это простое и вкусное блюдо!

Видео-рецепты приготовления драников из картошки

Другие рецепты салатов

women365.ru


Смотрите также