Драники картофельные калорийность


Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,1 %, витамином PP - 11,3 %, калием - 16,3 %, кремнием - 98,9 %, фосфором - 11,4 %, хлором - 39,5 %, кобальтом - 59 %, марганцем - 11,1 %, медью - 13,7 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 13,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,1 %, витамином PP - 11,3 %, калием - 16,3 %, кремнием - 98,9 %, фосфором - 11,4 %, хлором - 39,5 %, кобальтом - 59 %, марганцем - 11,1 %, медью - 13,7 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 13,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.4 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 994 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.2% 2714 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 10.2% 577 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 4.8% 1237 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.4% 1333 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 1.8% 3382 г
Зола 0.9487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 0.8% 6977 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
бета Криптоксантин 0.0848 мкг ~
Ликопин 0.0106 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3622 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 4.1% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 2.4% 2466 г
Витамин В4, холин 13.89 мг 500 мг 2.8% 1.7% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 3.5% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 7.1% 833 г
Витамин В9, фолаты 8.553 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4677 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 15.05 мг 90 мг 16.7% 9.9% 598 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.101 мг 15 мг 27.3% 16.1% 366 г
гамма Токоферол 0.0081 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.121 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 4460 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.6599 мг 20 мг 8.3% 4.9% 1205 г
Ниацин 1.024 мг ~
Бетаин 0.0157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 433.01 мг 2500 мг 17.3% 10.2% 577 г
Кальций, Ca 14.08 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7102 г
Кремний, Si 0.265 мг 30 мг 0.9% 0.5% 11321 г
Магний, Mg 19.39 мг 400 мг 4.8% 2.8% 2063 г
Натрий, Na 9.73 мг 1300 мг 0.7% 0.4% 13361 г
Сера, S 40.3 мг 1000 мг 4% 2.4% 2481 г
Фосфор, Ph 60.3 мг 800 мг 7.5% 4.4% 1327 г
Хлор, Cl 51 мг 2300 мг 2.2% 1.3% 4510 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 643.1 мкг ~
Бор, B 101.4 мкг ~
Ванадий, V 111.26 мкг ~
Железо, Fe 0.943 мг 18 мг 5.2% 3.1% 1909 г
Йод, I 4.73 мкг 150 мкг 3.2% 1.9% 3171 г
Кобальт, Co 4.496 мкг 10 мкг 45% 26.6% 222 г
Литий, Li 54.417 мкг ~
Марганец, Mn 0.1894 мг 2 мг 9.5% 5.6% 1056 г
Медь, Cu 118.95 мкг 1000 мкг 11.9% 7% 841 г
Молибден, Mo 6.731 мкг 70 мкг 9.6% 5.7% 1040 г
Никель, Ni 3.944 мкг ~
Рубидий, Rb 395.4 мкг ~
Селен, Se 1.931 мкг 55 мкг 3.5% 2.1% 2848 г
Фтор, F 27.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14420 г
Хром, Cr 7.56 мкг 50 мкг 15.1% 8.9% 661 г
Цинк, Zn 0.4245 мг 12 мг 3.5% 2.1% 2827 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5402 г ~
Мальтоза 0.0033 г ~
Сахароза 1.0055 г ~
Фруктоза 0.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5341 г ~
Аргинин* 0.1441 г ~
Валин 0.1515 г ~
Гистидин* 0.0498 г ~
Изолейцин 0.1177 г ~
Лейцин 0.1934 г ~
Лизин 0.1546 г ~
Метионин 0.0466 г ~
Метионин + Цистеин 0.0902 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.0365 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2371 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8868 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2565 г ~
Глицин 0.1149 г ~
Глутаминовая кислота 0.4821 г ~
Пролин 0.1485 г ~
Серин 0.1646 г ~
Тирозин 0.1027 г ~
Цистеин 0.0427 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1625 мг ~
бета Ситостерол 18.9929 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6932 г ~
17:0 Маргариновая 0.0012 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
20:0 Арахиновая 0.0277 г ~
22:0 Бегеновая 0.0618 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4352 г min 16.8 г 14.5% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0204 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3849 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.4287 г от 11.2 до 20.6 г 48.5% 28.6%
18:2 Линолевая 5.4184 г ~
18:3 Линоленовая 0.0627 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

health-diet.ru

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16 %, витамином B5 - 11,1 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином C - 13,2 %, витамином H - 11,8 %, витамином PP - 11,3 %, калием - 14,9 %, кремнием - 92,6 %, фосфором - 12,2 %, кобальтом - 61,2 %, медью - 11,5 %, селеном - 17,2 %, хромом - 13,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.7 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 874 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 3.3% 1583 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 9.8% 528 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 4.6% 1123 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.9% 1053 г
Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 1.3% 3840 г
Зола 1.3536 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.5 мкг 900 мкг 5.1% 2.6% 1978 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
бета Криптоксантин 0.0793 мкг ~
Ликопин 0.0099 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3388 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 3.8% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 3.7% 1385 г
Витамин В4, холин 45.8 мг 500 мг 9.2% 4.8% 1092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 5.2% 992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.306 мг 2 мг 15.3% 7.9% 654 г
Витамин В9, фолаты 11.512 мкг 400 мкг 2.9% 1.5% 3475 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 1.5% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 9.21 мг 90 мг 10.2% 5.3% 977 г
Витамин D, кальциферол 0.364 мкг 10 мкг 3.6% 1.9% 2747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.976 мг 15 мг 26.5% 13.8% 377 г
гамма Токоферол 0.0075 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.736 мкг 50 мкг 7.5% 3.9% 1338 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.4151 мг 20 мг 12.1% 6.3% 828 г
Ниацин 1.179 мг ~
Бетаин 0.0147 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 434.01 мг 2500 мг 17.4% 9% 576 г
Кальций, Ca 23.64 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 4230 г
Кремний, Si 0.331 мг 30 мг 1.1% 0.6% 9063 г
Магний, Mg 20.76 мг 400 мг 5.2% 2.7% 1927 г
Натрий, Na 154.27 мг 1300 мг 11.9% 6.2% 843 г
Сера, S 72.66 мг 1000 мг 7.3% 3.8% 1376 г
Фосфор, Ph 88 мг 800 мг 11% 5.7% 909 г
Хлор, Cl 276.83 мг 2300 мг 12% 6.2% 831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 863.6 мкг ~
Бор, B 131.2 мкг ~
Ванадий, V 130.58 мкг ~
Железо, Fe 1.233 мг 18 мг 6.9% 3.6% 1460 г
Йод, I 8.06 мкг 150 мкг 5.4% 2.8% 1861 г
Кобальт, Co 6.793 мкг 10 мкг 67.9% 35.2% 147 г
Литий, Li 63.636 мкг ~
Марганец, Mn 0.2405 мг 2 мг 12% 6.2% 832 г
Медь, Cu 155.32 мкг 1000 мкг 15.5% 8% 644 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 6.7% 778 г
Никель, Ni 4.81 мкг ~
Олово, Sn 0.43 мкг ~
Рубидий, Rb 491.9 мкг ~
Селен, Se 5.989 мкг 55 мкг 10.9% 5.7% 918 г
Титан, Ti 0.91 мкг ~
Фтор, F 40.88 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9785 г
Хром, Cr 9.44 мкг 50 мкг 18.9% 9.8% 530 г
Цинк, Zn 0.6837 мг 12 мг 5.7% 3% 1755 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7107 г ~
Сахароза 1.5702 г ~
Фруктоза 0.281 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.6423 г ~
Аргинин* 0.2397 г ~
Валин 0.2322 г ~
Гистидин* 0.0833 г ~
Изолейцин 0.1769 г ~
Лейцин 0.2926 г ~
Лизин 0.2702 г ~
Метионин 0.0926 г ~
Метионин + Цистеин 0.1636 г ~
Треонин 0.1876 г ~
Триптофан 0.0595 г ~
Фенилаланин 0.1952 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3554 г ~
Заменимые аминокислоты 1.0782 г ~
Аланин 0.2071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4215 г ~
Глицин 0.1588 г ~
Глутаминовая кислота 0.5455 г ~
Пролин 0.1471 г ~
Серин 0.264 г ~
Тирозин 0.1587 г ~
Цистеин 0.0691 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.21 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1521 мг ~
бета Ситостерол 16.5289 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0083 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9114 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.4967 г ~
20:0 Арахиновая 0.0298 г ~
22:0 Бегеновая 0.0579 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9273 г min 16.8 г 17.4% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0686 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7686 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.22 г от 11.2 до 20.6 г 46.6% 24.2%
18:2 Линолевая 5.1917 г ~
18:3 Линоленовая 0.078 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0165 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.3%

health-diet.ru

Рецепт драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 17,9 %, витамином C - 12 %, витамином E - 15,6 %, витамином PP - 13,3 %, калием - 20,5 %, кобальтом - 61,1 %, марганцем - 14,3 %, медью - 17,6 %, молибденом - 13,8 %, хромом - 21,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Драники картофельные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.6 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1096 г
Белки 3.242 г 76 г 4.3% 2.8% 2344 г
Жиры 10.332 г 56 г 18.5% 12% 542 г
Углеводы 11.877 г 219 г 5.4% 3.5% 1844 г
Органические кислоты 0.146 г ~
Пищевые волокна 1.02 г 20 г 5.1% 3.3% 1961 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 40909 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 3.8% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 5.4% 1208 г
Витамин В4, холин 6.27 мг 500 мг 1.3% 0.8% 7974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 3.3% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 7.2% 909 г
Витамин В9, фолаты 6.006 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6660 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 14.57 мг 90 мг 16.2% 10.5% 618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.495 мг 15 мг 30% 19.5% 334 г
Витамин Н, биотин 1.198 мкг 50 мкг 2.4% 1.6% 4174 г
Витамин РР, НЭ 1.6079 мг 20 мг 8% 5.2% 1244 г
Макроэлементы
Калий, K 438.4 мг 2500 мг 17.5% 11.4% 570 г
Кальций, Ca 12.59 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7943 г
Магний, Mg 18.43 мг 400 мг 4.6% 3% 2170 г
Натрий, Na 423.08 мг 1300 мг 32.5% 21.2% 307 г
Сера, S 55.2 мг 1000 мг 5.5% 3.6% 1812 г
Фосфор, Ph 47.6 мг 800 мг 6% 3.9% 1681 г
Хлор, Cl 669.82 мг 2300 мг 29.1% 18.9% 343 г
Микроэлементы
Бор, B 83.8 мкг ~
Ванадий, V 108.57 мкг ~
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 2.5% 2539 г
Йод, I 4.77 мкг 150 мкг 3.2% 2.1% 3145 г
Кобальт, Co 3.955 мкг 10 мкг 39.6% 25.8% 253 г
Марганец, Mn 0.1275 мг 2 мг 6.4% 4.2% 1569 г
Медь, Cu 113.1 мкг 1000 мкг 11.3% 7.4% 884 г
Молибден, Mo 7.578 мкг 70 мкг 10.8% 7% 924 г
Селен, Se 0.219 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 25114 г
Фтор, F 21.86 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18298 г
Хром, Cr 7.77 мкг 50 мкг 15.5% 10.1% 644 г
Цинк, Zn 0.3055 мг 12 мг 2.5% 1.6% 3928 г

Энергетическая ценность Драники картофельные составляет 153,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 20,3 %, витамином C - 14,6 %, витамином PP - 13 %, калием - 24,3 %, хлором - 20,5 %, кобальтом - 76,7 %, марганцем - 12,1 %, медью - 19,5 %, молибденом - 16,3 %, хромом - 26,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 21,5 %, витамином C - 15,3 %, витамином PP - 14,6 %, калием - 25,7 %, фосфором - 11,4 %, кобальтом - 80,9 %, марганцем - 11,9 %, медью - 20,3 %, молибденом - 16,8 %, хромом - 28,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 16,2 %, витамином C - 12,3 %, витамином PP - 11,9 %, калием - 19,7 %, кобальтом - 60,4 %, медью - 13,8 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 19,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,6 %, витамином C - 11,5 %, витамином E - 29,4 %, витамином PP - 11,3 %, калием - 18,6 %, кремнием - 126,9 %, хлором - 14,5 %, кобальтом - 47,9 %, марганцем - 12 %, медью - 13,6 %, молибденом - 12,7 %, хромом - 17,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также