Дрожжевое тесто на йогурте для булочек


Булочки на йогурте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Дрожжевые булочки на йогурте в домашних условиях - прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи. В качестве ароматной начинки можно использовать также орешки или измельченные сухофрукты, например. Шоколад, кстати, придает выпечке особый вкус и аромат, так что очень рекомендую добавить его в начинку.

1. Молоко соедините со сливочным маслом и отправьте в сотейнике на плиту. В глубокую мисочку просейте примерно 3/4 муки и добавьте дрожжи.

2. В молоко с маслом добавьте сахар и щепотку соли. Когда масса станет однородной, влейте в мисочку к сухим ингредиентам.

3. Добавьте натуральный йогурт. Можно, конечно, использовать и с добавками, но тогда булочки на йогурте в домашних условиях будут более темными.

4. Начните вымешивать тесто, по мере необходимости подсыпая еще муки.

5. Когда тесто готово, выложите его в мисочку, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место часа на полтора.

6. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто может подойти и быстрее.

7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто довольно тонким пластом.

8. Для начинки в данном случае используется корица, коричневый сахар, мускатный орех и тертый шоколад.

9. Готовой смесью обильно присыпьте тесто.

10. Затем аккуратно сверните его плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов.

11. Выложите булочки в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте форму в духовку, выпекайте булочки до румяности.

12. Вот и весь секрет, как приготовить булочки на йогурте. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

povar.ru

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство - это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

calmandveggi.ru

Булочки на йогурте. Невероятно вкусная сдобная выпечка

Если у вас мало времени, но вы хотите вкусной сдобной выпечки, то воспользуйтесь этим рецептом.

Булочки по нему готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными.

Булочки на йогурте: рецепт

  • 350 гр. пшеничной муки;
  • 300 гр. йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем мука+разрыхлитель+сахар+соль.
  • Отдельно смешиваем масло с йогуртом. Соединяем с сухой смесью.
  • Замешиваем однородное тесто.

  • Дели тесто на одинаковые часьи. У меня обычно 10 шт. получается.
  • На противень их выкладываем. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Поделиться в Google Plus

uhoha.ru

Дрожжевое тесто на фруктовом йогурте

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

vpuzo.com

Дрожжевое тесто на йогурте - dolphy — LiveJournal

Опробовала новый вид дрожжевого теста. В оригинальном рецепте было на кефире, у меня на йогурте. Дрожжевое тесто и выпечку с ним очень люблю, но мне показалось, что это очень быстро черствеет. Если буду делать еще раз, то половину нормы, чтобы съесть быстро, еще в теплом виде :)

Ингредиенты:
Тесто

  • Дрожжи сухие - 1 1/2 ст. л.

  • Сахар - 60 г

  • Молоко (теплое) - 50 г

  • Мука - 600 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Йогурт (кефир) - 200 г

  • Масло сливочное (размягченное) - 50 г

Начинка

  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г

  • Сахар - 4 ст. л. (можно больше, у меня получилось не очень сладко)

  • Корица - 2 ст. л.

  • Орехи грецкие (рубленые) - 1 стак.

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое, нежное тесто (я делала замес в х/п). Переложите в большую миску, накройте плотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.

Подошедшее тесто используйте по своему усмотрению. Я разделила его на две части.
Первую раскатала, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, свернула рулетом и нарезала булочки-роллы.
Вторую раскатала в длинный узкий прямоугольник, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, скатала длинный рулет, который свернула улиткой на противне.

Когда сформуете ваши х/б изделия, снова накройте их и оставьте еще на 30-40 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 170 гр. Выпекайте 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

dolphy-tv.livejournal.com

Хлебные булочки на йогурте и вариант начинки для них

Для теста просейте дважды муку в емкость.

Отсыпьте три столовых ложки муки в миску. Добавьте мелко покрошенные дрожжи.

Хорошо разотрите дрожжи с мукой, чтобы не было комочков.

К просеянной муке добавьте перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, молоко, йогурт, соль, сахар. При помощи комбайна или в ручную замесите тесто, накройте и поставьте подходить на 3-4 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, осадите его и поставьте еще раз подходить примерно на 1,5-2 часа.

Готовое тесто разделите на небольшие кусочки (у меня получилось 15 шт). Скатайте шарики и выложите на смазанный противень.

При помощи ножниц сделайте вверху надрез, смажьте яйцом и оставьте немного подойти в теплом месте.

Нагрейте духовку до 200 С. Перед тем как ставить булочки сбрызните стенки духовки водой при помощи пульверизатора. Выпекайте булочки до золотистого цвета примерно 15-20 мин.

Готовые булочки охладите.

Для начинки мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Очистите грибы, крупно нарежьте и добавьте к луку. Жарьте грибы до готовности.

Куриную грудку отварите или запеките (я использовала грудку запеченной ранее курицы) до готовности. Готовую грудку нарежьте кусочками.

Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и при помощи венчика быстро размешайте, чтобы не было комочков. Муку поджарьте до золотистого цвета.

Добавьте мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, перелейте в миску и накройте пищевой пленкой.

Моцареллу ( я использовала свежую в рассоле) нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте жареные грибы, куриную грудку и моцареллу, заправьте соусом бешамель.

У булочек срежьте верхушку, выньте середину. Начините готовые булочки начинкой. Накройте каждую булочку пластиной твердого сыра и запеките в духовке примерно 10 мин, пока сыр не расплавится.

Всем приятного аппетита!

www.koolinar.ru

? 350г... » Мода. Женский журнал. Архив.

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ? 350г...5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350г муки,
300г йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки,
2/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла,
3 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400г муки,
100г сахара,
250мл кефира,
175 г сливочного масла размягченного,
3/4 ч.л. соли,
по 1/2 ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
1 стакан молока,
1/4 стакана растительного масла,
1/2 стакана воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 ч.л. соли без горки,
сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 стакана муки,
4 крупных яйца,
1 3/4 стакана молока,
3/4 стакана размягченного сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

privately.ru

Дрожжевое тесто на домашнем йогурте

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Булочки с йогуртом

Рецепт булочек с йогуртом — попробуйте новый вкус классических булочек.

Ингредиенты:
  • мука 500 г
  • свежие дрожжи 40 г
  • творог 450 г
  • яичный желток 1 шт.
  • йогурт 3 ст. ложки
  • вода (теплая) 150 мл
  • соль 1 ч. ложка
Булочки с йогуртом рецепт приготовления:
  1. Дрожжи залить 3 ст. ложками теплой воды и поставить в теплое место на 15 минут.
  2. Соединить дрожжи с мукой, творогом, солью и теплой водой. Замесить эластичное тесто. Посыпать 2 ст. ложками муки, накрыть и поставить для брожения, пока не увеличится в объеме.
  3. Снова перемешать, разделить тесто на маленькие шарики.
  4. Разложить на смазанном жиром противне. Смешать яичный желток с йогуртом и смазать булочки сверху.
  5. Поставить на 15 минут доходить и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 °C в течение 20 минут.

Совет: Следите, чтобы жир (сливочное масло или маргарин), яичные желтки и соль не попадали прямо в дрожжи. Их можно добавлять в тесто, лишь предварительно смешав с мукой, так как эти продукты мешают росту дрожжей.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Рецепт Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом



Я привыкла больше готовить из дрожжевого теста выпечку такого рода, но порой бывают моменты, когда нет времени ждать, чтобы оно взошло, настоялось и т.д. Для таких случаев я нашла идеальный рецепт булочек на йогурте и разнообразила его начинкой – шоколадом.

Ингредиенты:

300 мл йогурта 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 3 стакана муки 1 плитка шоколада разрыхлитель или погашенная сода уксусом

Способ приготовления:

В миску выливаем йогурт, добавляем к нему сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Дальше наливаем растительное масло и всыпаем разрыхлитель (я использую гашеную соду уксусом). Снова все перемешиваем.

Последней к тесту всыпаем муку.

Тесто получается достаточно мягким и эластичным, может слегка прилипать к рукам.

На рабочую поверхность рассыпаем небольшое количество муки и делим комок на равные части.

Каждую будущую булочку превращаем руками в лепешку и кладем по центру кусочек шоколада.

Стараться красиво закрепить шов не обязательно, можно просто слепить шарик из теста и выкладывать на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Выпекаются булочки достаточно быстро, буквально минут за 20 и даже не успевают подрумяниться. Если же вам больше нравятся желтоватый оттенок выпечки, то можно смазать яйцом поверхность булочек.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для receptveka.ru

receptveka.ru

Любите сдобную выпечку? Тогда сохраните себе эту подборку рецептов для булочек

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Сохрани рецепты!

1.Булочки на йогурте

Ингредиенты:

✓ 350г муки,

✓ 300г йогурта,

✓ 1 ст.л. растительного масла,

✓ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,

✓ 1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.

Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность.

Разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль.

Если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

Ингредиенты:

✓ 2 стакана муки,

✓ 2/3 стакана молока,

✓ 1/3 стакана растительного масла,

✓ 3 ч.л. разрыхлителя,

✓ ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Заранее включить духовку на 220 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких).

Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой.

При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.

Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

Ингредиенты:

✓ 400г муки,

✓ 100г сахара,

✓ 250мл кефира,

✓ 175 г сливочного масла размягченного,

✓ ¾ ч.л. соли,

✓ по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Приготовление:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью.

Положить масло, растереть вилкой в крупную крошку.

Влить кефир и сразу перемешать.

Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку.

При помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков.

То же повторить с оставшимся тестом.

Уложить булочки на застеленный пергаментом противень.

Запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

Ингредиенты:

✓ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,

✓ 1 стакан молока,

✓ ¼ стакана растительного масла,

✓ ½ стакана воды,

✓ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

✓ ½ ч.л. соли без горки,

✓ сахар по вкусу.

Приготовление:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки.

В тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.

Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать.

Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.

Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину.

На 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

Ингредиенты:

✓ 6¼ стакана муки,

✓ 4 крупных яйца,

✓ 1 ¾ стакана молока,

✓ ¾ стакана размягченного сливочного масла,

✓ ¼ стакана сахара,

✓ 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Как приготовить сахарные быстрые булочки.

Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.

Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.

В серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.

3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.

Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru


Смотрите также