Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
1. Молоко соедините со сливочным маслом и отправьте в сотейнике на плиту. В глубокую мисочку просейте примерно 3/4 муки и добавьте дрожжи.
2. В молоко с маслом добавьте сахар и щепотку соли. Когда масса станет однородной, влейте в мисочку к сухим ингредиентам.
3. Добавьте натуральный йогурт. Можно, конечно, использовать и с добавками, но тогда булочки на йогурте в домашних условиях будут более темными.
4. Начните вымешивать тесто, по мере необходимости подсыпая еще муки.
5. Когда тесто готово, выложите его в мисочку, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место часа на полтора.
6. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто может подойти и быстрее.
7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто довольно тонким пластом.
8. Для начинки в данном случае используется корица, коричневый сахар, мускатный орех и тертый шоколад.
9. Готовой смесью обильно присыпьте тесто.
10. Затем аккуратно сверните его плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов.
11. Выложите булочки в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте форму в духовку, выпекайте булочки до румяности.
12. Вот и весь секрет, как приготовить булочки на йогурте. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!
povar.ru
Search
Вегетарианские рецептыMenu
calmandveggi.ru
Если у вас мало времени, но вы хотите вкусной сдобной выпечки, то воспользуйтесь этим рецептом.
Булочки по нему готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Поделиться в Google Plus
uhoha.ru
vpuzo.com
Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое, нежное тесто (я делала замес в х/п). Переложите в большую миску, накройте плотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
Подошедшее тесто используйте по своему усмотрению. Я разделила его на две части.
Первую раскатала, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, свернула рулетом и нарезала булочки-роллы.
Вторую раскатала в длинный узкий прямоугольник, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, скатала длинный рулет, который свернула улиткой на противне.
Когда сформуете ваши х/б изделия, снова накройте их и оставьте еще на 30-40 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 170 гр. Выпекайте 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
dolphy-tv.livejournal.com
Для теста просейте дважды муку в емкость.
Отсыпьте три столовых ложки муки в миску. Добавьте мелко покрошенные дрожжи.
Хорошо разотрите дрожжи с мукой, чтобы не было комочков.
К просеянной муке добавьте перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, молоко, йогурт, соль, сахар. При помощи комбайна или в ручную замесите тесто, накройте и поставьте подходить на 3-4 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, осадите его и поставьте еще раз подходить примерно на 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки (у меня получилось 15 шт). Скатайте шарики и выложите на смазанный противень.
При помощи ножниц сделайте вверху надрез, смажьте яйцом и оставьте немного подойти в теплом месте.
Нагрейте духовку до 200 С. Перед тем как ставить булочки сбрызните стенки духовки водой при помощи пульверизатора. Выпекайте булочки до золотистого цвета примерно 15-20 мин.
Готовые булочки охладите.
Для начинки мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Очистите грибы, крупно нарежьте и добавьте к луку. Жарьте грибы до готовности.
Куриную грудку отварите или запеките (я использовала грудку запеченной ранее курицы) до готовности. Готовую грудку нарежьте кусочками.
Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и при помощи венчика быстро размешайте, чтобы не было комочков. Муку поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, перелейте в миску и накройте пищевой пленкой.
Моцареллу ( я использовала свежую в рассоле) нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте жареные грибы, куриную грудку и моцареллу, заправьте соусом бешамель.
У булочек срежьте верхушку, выньте середину. Начините готовые булочки начинкой. Накройте каждую булочку пластиной твердого сыра и запеките в духовке примерно 10 мин, пока сыр не расплавится.
Всем приятного аппетита!
www.koolinar.ru
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350г муки,
300г йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
2.Булочки на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки,
2/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла,
3 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
3.Булочки на кефире и сливочном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400г муки,
100г сахара,
250мл кефира,
175 г сливочного масла размягченного,
3/4 ч.л. соли,
по 1/2 ч.л. разрыхлителя и соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Булочки на дрожжах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
1 стакан молока,
1/4 стакана растительного масла,
1/2 стакана воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 ч.л. соли без горки,
сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
5.Сахарные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 стакана муки,
4 крупных яйца,
1 3/4 стакана молока,
3/4 стакана размягченного сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
privately.ru
vpuzo.com
Рецепт булочек с йогуртом — попробуйте новый вкус классических булочек.
Совет: Следите, чтобы жир (сливочное масло или маргарин), яичные желтки и соль не попадали прямо в дрожжи. Их можно добавлять в тесто, лишь предварительно смешав с мукой, так как эти продукты мешают росту дрожжей.
top-kitchen.ru
В миску выливаем йогурт, добавляем к нему сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.
Дальше наливаем растительное масло и всыпаем разрыхлитель (я использую гашеную соду уксусом). Снова все перемешиваем.
Последней к тесту всыпаем муку.
Тесто получается достаточно мягким и эластичным, может слегка прилипать к рукам.
На рабочую поверхность рассыпаем небольшое количество муки и делим комок на равные части.
Каждую будущую булочку превращаем руками в лепешку и кладем по центру кусочек шоколада.
Стараться красиво закрепить шов не обязательно, можно просто слепить шарик из теста и выкладывать на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Выпекаются булочки достаточно быстро, буквально минут за 20 и даже не успевают подрумяниться. Если же вам больше нравятся желтоватый оттенок выпечки, то можно смазать яйцом поверхность булочек.
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для receptveka.ru
receptveka.ru
С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Сохрани рецепты!
Ингредиенты:
✓ 350г муки,
✓ 300г йогурта,
✓ 1 ст.л. растительного масла,
✓ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
✓ 1,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность.
Разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль.
Если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
Ингредиенты:
✓ 2 стакана муки,
✓ 2/3 стакана молока,
✓ 1/3 стакана растительного масла,
✓ 3 ч.л. разрыхлителя,
✓ ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Заранее включить духовку на 220 градусов.
Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких).
Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой.
При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.
Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
Ингредиенты:
✓ 400г муки,
✓ 100г сахара,
✓ 250мл кефира,
✓ 175 г сливочного масла размягченного,
✓ ¾ ч.л. соли,
✓ по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Приготовление:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью.
Положить масло, растереть вилкой в крупную крошку.
Влить кефир и сразу перемешать.
Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку.
При помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков.
То же повторить с оставшимся тестом.
Уложить булочки на застеленный пергаментом противень.
Запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
Ингредиенты:
✓ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
✓ 1 стакан молока,
✓ ¼ стакана растительного масла,
✓ ½ стакана воды,
✓ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
✓ ½ ч.л. соли без горки,
✓ сахар по вкусу.
Приготовление:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки.
В тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
Включить духовку на 200 градусов.
Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать.
Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.
Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину.
На 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
Ингредиенты:
✓ 6¼ стакана муки,
✓ 4 крупных яйца,
✓ 1 ¾ стакана молока,
✓ ¾ стакана размягченного сливочного масла,
✓ ¼ стакана сахара,
✓ 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Как приготовить сахарные быстрые булочки.
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
В серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.
3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.
С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru