Джем из кабачков и абрикосов


Варенье из кабачков с абрикосами на зиму: пошаговый рецепт приготовления джема

Кабачки настолько универсальный продукт, что подходят как для соленых блюд, так и сладких. Из него готовят торты, печенье и оладьи, но особо интересным вариантом является варенье из кабачков и абрикосов на зиму. Обилие этих продуктов в сезон иногда застает врасплох, хозяйки хотят сохранить максимум плодов, и тогда на помощь приходит консервация. По цвету варенье выйдет приятного морковного оттенка. В запахе и вкусе будет преобладать абрикос, а кабачок даст объем.

Тонкости приготовления варенья из кабачков и абрикосов на зиму

Соблюдение некоторых тонкостей поможет приготовить максимально приближенное к идеалу варенье:

  1. Перед приготовлением варенья абрикосы и кабачки тщательно вымыть, это обеспечит длительное хранение.
  2. Вместо варенья, может легко получиться джем, достаточно изменить один шаг в приготовлении. Удалить влажные элементы из продуктов. В кабачке это будет мякоть с косточками, а абрикос лучше заменить на курагу.
  3. Разлитое по банкам варенье закатывать новыми стерильными крышками, поцарапанные или деформированные изделия только испортят продукт.
  4. Нельзя передерживать массу из кабачка и абрикоса на огне, это уничтожит все полезные вещества.
  5. Если в планах длительное хранение варенья, не нужно закатывать банки вакуумными крышками, это приведет к их разгерметизации или попаданию воздуха спустя 1-2 месяца.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Потребуется подготовить такие компоненты:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 1-1,5 кг;
  • абрикосы (можно заменить курагой, но количество уменьшить в 2 раза) — 500 г;
  • сок лимона и цедра — из 2 лимонов;
  • вода — 700 мл.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Кабачки брать молодые, в таком случае удалять кожуру и семена с мякотью не нужно. Но не запрещено выбрать и старые плоды, особенно они подойдут для джема, и на вкус не сильно повлияют.

Для подготовки кабачки хорошо вымыть от загрязнений, при необходимости удалить кожуру овощечисткой или ножом, а семена столовой ложкой вместе с волокнами.

Если используются абрикосы, они должны быть не переспевшие, но и не совсем твердые. Средние по упругости будут идеальным вариантом. Их перед приготовлением тщательно вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Если нет возможности выбрать плоды без изъянов, то их потребуется убрать ножом.

Если же вместо абрикосов будет добавляться курага, она должна быть без блеска и простой, так как именно такая имеет натуральность и не содержит добавки и красители.

Важно отобрать для варенья кабачки и абрикосы, не имеющие повреждений и признаков испорченности.

Приготовление емкостей

Выбранные для закатки варенья из кабачков с абрикосом банки не должны иметь каких-либо дефектов, это же касается и крышек. Емкости хорошо вымыть и простерилизовать, выбрав удобный способ.

Можно это сделать в микроволновке, налив на дно каждой тары около сантиметра воды и отправив в СВЧ на 3-5 минут при мощности 800 Вт. Или же воспользоваться прокаливанием в духовке, отправив мокрые банки в нее при 160 градусах и достать, когда капли на их стенках полностью исчезнут.

Завинчивающиеся крышки подержать 15 минут в кипящей воде непосредственно перед закруткой банок, а пластиковые стерилизовать вместе с тарами.

Как приготовить кабачково-абрикосовое варенье

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке или нарезать произвольными кусочками и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и разварить, растолочь в пюре.
  2. В отдельную тару отправить абрикосы, нарезанные пополам. Добавить незначительное количество воды и разварить. Если используется курага, ее необходимо на всю ночь оставить замоченной в 500 мл воды.
  3. Соединить две подготовленные массы, добавить к ним сахар, цедру и сок с двух лимонов.
  4. Емкость с будущим вареньем поставить на сильный огонь, а после закипания убавить его до среднего, оставить на 35 минут, часто перемешивая до загустения.
  5. Готовый продукт разлить в горячие банки, затянуть их крышками.
  6. Каждую тару с вареньем перевернуть вверх дном, укрыть теплыми вещами и оставить на 24 часа.

Условия хранения

Остывшие банки с вареньем хранить на общей полке с остальной консервацией. Как правило, для этого используют темное и прохладное помещение. В таких условиях варенье будет годно к употреблению в течение от 1 до 3 лет.

Рецепт варенья из кабачков - Рецепты огорода

Рецепт варенья из костного мозга, прислал: Бабушка Дамплин

Для этого нужно использовать сахар для варенья (или обычный сахар с добавлением жидкости или пектина), так как в кабачках его нет! Лимонный сок добавляет необходимую кислоту.

Ингредиенты для варенья из кабачков:

  • 6 фунтов х кабачок очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками (1 x 1 дюйм)
  • 6 фунтов сахара для варенья
  • 4 лимона без цедры и сока
  • 3 унции корня имбиря, нарезанного и помятого (протереть скалкой для высвобождения натурального имбирного масла)

Метод для варенья костного мозга:

  1. Поместите весь нарезанный кубиками кабачок в большую миску, затем добавьте и перемешайте весь сахар, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
  2. Поместите кабачок и сахарную смесь в форму для консервирования. Добавьте цедру лимона и сок, чтобы перемешать.
  3. Свяжите помятый корень имбиря с мешком из муслина / сырной ткани и добавьте в кастрюлю.
  4. Доведите смесь до кипения и тушите, пока желе не станет на холодной тарелке. Процедите и встряхните, как любое другое варенье.

Примечания:

Используйте как любое другое варенье (прекрасно на тостах из непросеянной муки) или как замену яблочного соуса к любым горячим / холодным блюдам из свинины).

Общие сведения о приготовлении джема

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.Как только вы освоите их, будет намного проще адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...


Банки, этикетки и крышки для консервирования

Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продукции. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

.

Рецепт варенья из кабачков и имбиря

Для дополнительного удовольствия положите 3 или 4 перца чили в кисею с имбирем. Из костного мозга и имбиря получается отличный джем для завтрака, который, безусловно, пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для варенья из кабачков и имбиря:

  • 3 фунта (1,5 кг) костного мозга
  • 1 фунт (500 г) варочных яблок
  • 2 унции (50 г) корня имбиря
  • Сок 2 лимонов (или 4 столовые ложки лимонного сока в бутылках)
  • 4 фунта (1.8 кг) сахар
  • 5 жидких унций (140 мл) пектинового бульона

Метод приготовления варенья из костного мозга и имбиря:

  1. Очистить кабачки, выбросить семена и нарезать кубиками.
  2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
  3. Выложить в кастрюлю и готовить на пару до готовности, а затем размять.
  4. Добавьте лимонный сок.
  5. Раздавить корень имбиря, обернуть кусочком муслина и выложить на сковороду.
  6. Добавить сахар, тушить и перемешивать до растворения.Довести до кипения и варить около 30 минут, время от времени помешивая по мере загустения мякоти.
  7. Добавьте пектиновую массу до конца.
  8. Немедленно уберите муслиновый мешок и кастрюлю в горячие стерилизованные банки и накройте.

Изготавливается около 2,7 кг джема.

Общие сведения о приготовлении джема

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.Как только вы освоите их, будет намного проще адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продукции. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

.

Домашнее абрикосовое варенье - Рецепт абрикосового джема

Рецепт абрикосового джема

Мое любимое абрикосовое варенье лучше всего подходит для приготовления тортов или пирожных. Лично я люблю использовать собственное домашнее абрикосовое варенье. Так как я планировал поделиться несколькими рецептами, включающими абрикосовое варенье, решил приготовить. Разместил фото на своей странице в Instagram, Facebook и узнал, что многие хотели бы узнать, как это сделать. Невозможно сравнить армянские абрикосы с теми, что у нас в Калифорнии. Практически невозможно съесть эти безвкусные абрикосы, которые на вкус не похожи на настоящие, ароматные, сладкие и сочные абрикосы.Однако, когда вы готовите их с сахаром, они начинают приобретать аромат и вкус, не могу объяснить почему, но это факт :)

Давайте перейдем к быстрому и легкому рецепту, а также инструкциям по приготовлению. сделать это вкусное сладкое угощение - домашнее варенье из абрикосов.

Ингредиенты

3 фунта абрикосов, желательно спелых или даже слишком спелых (если плод слишком твердый, дайте ему постоять при комнатной температуре день или два, чтобы он созрел и смягчился)

2- 2 ½ фунта гранулированного белого сахара

Примечание * количество сахара зависит от сладости фруктов, начните с 2 фунтов и в середине приготовления проверьте вкус, если варенье слишком острое (кислое), добавьте остаток сахара

С армянскими абрикосами количество сахара для 3 фунтов фруктов будет 1 ½ фунта, так как наши фрукты очень сладкие

Вам также понадобится большая кастрюля с толстым дном для приготовления и деревянная ложка для размешивания джема

Указания



Вымойте абрикосы, удалите семена и любые пятна или темные пятна с фруктов

Нарежьте фрукты крупными ломтиками, поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и начинайте готовить. от среднего до слабого

Время от времени перемешивать

9000 5.

Рецепт абрикосового джема - Все рецепты Австралия

NZ

Возможно, было полезно описать, как разогреть сахар (поместите в жаростойкую миску и поставьте в духовку на самой низкой температуре примерно на 15 минут). Мне понравился процесс растрескивания семян и очистки ядер, однако, возможно, следует упомянуть, что их следует удалять в конце охлаждения - они не подходят для еды.Однако настоящие проблемы заключались в том, что 3/4 чашки сахара весили примерно 900 граммов, а это большая разница для 1,5 кг (так что я использовал 1,1 кг). И, наконец, на последнем этапе я бы не стал призывать к кипячению, возможно, на среднем кипячении, или сокращать время до 10 минут, пока мой котел сгорел, потому что традиционно на последнем этапе его не перемешивают. Однако он все еще съедобен и больше похож на ириску ... сегодня вечером он будет соусом для моих банановых оладий! - 22 января 2009 г.

.

Смотрите также