Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки настолько универсальный продукт, что подходят как для соленых блюд, так и сладких. Из него готовят торты, печенье и оладьи, но особо интересным вариантом является варенье из кабачков и абрикосов на зиму. Обилие этих продуктов в сезон иногда застает врасплох, хозяйки хотят сохранить максимум плодов, и тогда на помощь приходит консервация. По цвету варенье выйдет приятного морковного оттенка. В запахе и вкусе будет преобладать абрикос, а кабачок даст объем.
Соблюдение некоторых тонкостей поможет приготовить максимально приближенное к идеалу варенье:
Потребуется подготовить такие компоненты:
Кабачки брать молодые, в таком случае удалять кожуру и семена с мякотью не нужно. Но не запрещено выбрать и старые плоды, особенно они подойдут для джема, и на вкус не сильно повлияют.
Для подготовки кабачки хорошо вымыть от загрязнений, при необходимости удалить кожуру овощечисткой или ножом, а семена столовой ложкой вместе с волокнами.
Если используются абрикосы, они должны быть не переспевшие, но и не совсем твердые. Средние по упругости будут идеальным вариантом. Их перед приготовлением тщательно вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Если нет возможности выбрать плоды без изъянов, то их потребуется убрать ножом.
Если же вместо абрикосов будет добавляться курага, она должна быть без блеска и простой, так как именно такая имеет натуральность и не содержит добавки и красители.
Важно отобрать для варенья кабачки и абрикосы, не имеющие повреждений и признаков испорченности.
Выбранные для закатки варенья из кабачков с абрикосом банки не должны иметь каких-либо дефектов, это же касается и крышек. Емкости хорошо вымыть и простерилизовать, выбрав удобный способ.
Можно это сделать в микроволновке, налив на дно каждой тары около сантиметра воды и отправив в СВЧ на 3-5 минут при мощности 800 Вт. Или же воспользоваться прокаливанием в духовке, отправив мокрые банки в нее при 160 градусах и достать, когда капли на их стенках полностью исчезнут.
Завинчивающиеся крышки подержать 15 минут в кипящей воде непосредственно перед закруткой банок, а пластиковые стерилизовать вместе с тарами.
Этапы приготовления:
Остывшие банки с вареньем хранить на общей полке с остальной консервацией. Как правило, для этого используют темное и прохладное помещение. В таких условиях варенье будет годно к употреблению в течение от 1 до 3 лет.
Рецепт варенья из костного мозга, прислал: Бабушка Дамплин
Для этого нужно использовать сахар для варенья (или обычный сахар с добавлением жидкости или пектина), так как в кабачках его нет! Лимонный сок добавляет необходимую кислоту.
Используйте как любое другое варенье (прекрасно на тостах из непросеянной муки) или как замену яблочного соуса к любым горячим / холодным блюдам из свинины).
В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.Как только вы освоите их, будет намного проще адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...
Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продукции. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!
Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.
.
Для дополнительного удовольствия положите 3 или 4 перца чили в кисею с имбирем. Из костного мозга и имбиря получается отличный джем для завтрака, который, безусловно, пробуждает ваши вкусовые рецепторы.
Изготавливается около 2,7 кг джема.
В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.Как только вы освоите их, будет намного проще адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...
Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продукции. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!
Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.
.Мое любимое абрикосовое варенье лучше всего подходит для приготовления тортов или пирожных. Лично я люблю использовать собственное домашнее абрикосовое варенье. Так как я планировал поделиться несколькими рецептами, включающими абрикосовое варенье, решил приготовить. Разместил фото на своей странице в Instagram, Facebook и узнал, что многие хотели бы узнать, как это сделать. Невозможно сравнить армянские абрикосы с теми, что у нас в Калифорнии. Практически невозможно съесть эти безвкусные абрикосы, которые на вкус не похожи на настоящие, ароматные, сладкие и сочные абрикосы.Однако, когда вы готовите их с сахаром, они начинают приобретать аромат и вкус, не могу объяснить почему, но это факт :)
Давайте перейдем к быстрому и легкому рецепту, а также инструкциям по приготовлению. сделать это вкусное сладкое угощение - домашнее варенье из абрикосов.
3 фунта абрикосов, желательно спелых или даже слишком спелых (если плод слишком твердый, дайте ему постоять при комнатной температуре день или два, чтобы он созрел и смягчился)
2- 2 ½ фунта гранулированного белого сахара
Примечание * количество сахара зависит от сладости фруктов, начните с 2 фунтов и в середине приготовления проверьте вкус, если варенье слишком острое (кислое), добавьте остаток сахара
С армянскими абрикосами количество сахара для 3 фунтов фруктов будет 1 ½ фунта, так как наши фрукты очень сладкие
Вам также понадобится большая кастрюля с толстым дном для приготовления и деревянная ложка для размешивания джема
Вымойте абрикосы, удалите семена и любые пятна или темные пятна с фруктов
Нарежьте фрукты крупными ломтиками, поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и начинайте готовить. от среднего до слабого
9000 5.
Возможно, было полезно описать, как разогреть сахар (поместите в жаростойкую миску и поставьте в духовку на самой низкой температуре примерно на 15 минут). Мне понравился процесс растрескивания семян и очистки ядер, однако, возможно, следует упомянуть, что их следует удалять в конце охлаждения - они не подходят для еды.Однако настоящие проблемы заключались в том, что 3/4 чашки сахара весили примерно 900 граммов, а это большая разница для 1,5 кг (так что я использовал 1,1 кг). И, наконец, на последнем этапе я бы не стал призывать к кипячению, возможно, на среднем кипячении, или сокращать время до 10 минут, пока мой котел сгорел, потому что традиционно на последнем этапе его не перемешивают. Однако он все еще съедобен и больше похож на ириску ... сегодня вечером он будет соусом для моих банановых оладий! - 22 января 2009 г.
.