Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Сезон овощей начинается именно из кабачков, из них готовят самые разнообразные блюда. Мало кто знает, что из кабачков получаются отличные десерты, которые также можно заготовить на зиму. Одним из них является джем из кабачков. Это довольно необычное лакомство. Сам по себе кабачок безвкусен, но он прекрасно впитывает вкус и аромат других компонентов.
Представленное ниже лакомство будем готовить с добавлением цитрусовых: апельсина и лимона. Кабачок во время приготовления джема пропитывается невероятными ароматами цедры фруктов. Попробовав такой джем, никто сразу и не сможет догадаться, что сделан он именно из кабачков.
Перед варкой кабачкового джема, овощи нужно измельчить до кашицеобразной консистенции. Благодаря этому кабачки быстро дойдут до готовности, а сама смесь станет густой.
Подавать такое лакомство можно к свежеиспеченным блинам или оладьям. Кабачковый джем подойдет в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
Варенье из тыквы - заготовка на любителя, но любителей с каждым годом все больше, так как с каждым годом все больше хозяйок готовят его на зиму. Если вы в этом году оказались в одном из них, вам наверняка пригодятся в этой статье собраны рецепты разных вариантов варенья из кабачков.
Приготовить варенье из кабачков не сложнее любого другого - малинового, смородинового и т. Д. Поэтому для тех, кто делает такую заготовку впервые, процесс особой сложности не составит.Нужно только достаточное количество кабачков, сахара, посуды для варки варенья и других ингредиентов, которые вы выберете.
Тыквенное варенье, как правило, всегда готовится с каким-либо дополнительным ингредиентом. Обычно это фрукт, очень часто - цитрусовые: лимон, апельсин.
Подходит для приготовления любых кабачков, включая кабачки (кабачки итальянские с темной кожицей). Однако некоторые кулинары считают, что специально для приготовления нежного, почти тающего на языке варенья лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Многим людям, впервые пытающимся варенье в таверне, кажется, что в лакомстве действительно приготовлен ананас. Чтобы усилить эти вкусовые нотки, при приготовлении варенья добавляют кабачки и фрукт - ананас. Также часто готовят варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Есть рецепты варенья из кабачков, приготовленного с использованием морковного сока, клюквы, физалиса, яблока и других ингредиентов. Мы расскажем вам о самых интересных рецептах тыквенного варенья.
Потребность: 1 кг лука, 800 г сахара, 1 лимон.
Как приготовить варенье из кабачков. Кабачок промыть и очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, через 10-12 часов оставить выделения сока. Лимон очистить, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Цуккини с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 15 минут, кипятить лимонное варенье еще 15 минут, снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, перевернуть и так дать остыть.
Этот рецепт варенья из кабачков сегодня - самый популярный, но он постоянно обновляется и модифицируется. Например, можно приготовить варенье из тех же ингредиентов, но с добавлением специй.
Вам понадобится: 1 кг сахара и очищенный лук, 1 стакан воды, 1 цедра лимона, корица и гвоздика по вкусу.
Как приготовить варенье из кабачков. Кабачки промыть и очистить, удалить косточки, нарезать кубиками на 1 см ниже на 2-3 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг, затем положить в сироп.На каждый 1 кг кабачков нужно взять сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Лимонную цедру измельчить, добавить к тыкве в сиропе и приправить все молотые корицей и гвоздику, варить до загустения - при стекании с ложки варенье должно образовать тонкую нить. Обвалять варенье по стерилизованным банкам.
Вторая по популярности - тыквенное варенье с апельсином.
Вам понадобится: 1 кг лука, 4 стакана сахара, 3 апельсина.
Как приготовить повидло с апельсином и кабачками.Промыть, очистить от кожуры и семян цуккини, нарезать кубиками по 1 см. Промыть и полукружками очистить апельсины от кожуры, удалить косточку. Готовые продукты сложить в эмалированную емкость для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 5 часов для выделения сока, затем поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, снять с огня, оставить на 5 часов, затем снова довести до кипения, кипятить 15 минут, снова через 5 часов. Далее варенье в третий раз довести до кипения, варить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам, сразу подогретые, затянуть.
Кабачок можно делать сразу и варенье с лимоном и апельсином.
Вам понадобится: 3 кг кабачков, 2,5 кг сахара, 1,5 кг апельсинов, 2 лимона.
Как приготовить тыквенное варенье с апельсинами и лимонами. Очистить кабачки, апельсины и лимоны от кожицы и семян, на крупной терке натереть кабачки, в мясорубке скрутить ломтики лимона и апельсина, перемешать массу, всыпать сахар. Смесь поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 1 час после закипания на слабом огне при помешивании, снять с огня и дать полностью остыть, затем довести до кипения и варить 1 час варенье.Готовое варенье разлить по банкам, укупорить.
Это варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки, тортов и пирогов.
Хозяйки продолжают придумывать новые сочетания вкусов, а среди кусочков - новые виды джема - с клюквой, зимней вишней, яблоком и т.д.
Потребность: 1 кг сладких спелых яблоки, 1 средний цуккини, 1 лимон? чашка меда.
Как приготовить варенье из кабачков и яблок. Яблоко очистить от кожицы, семенные коробочки вынуть на крупной терке.С цедрой лимонный твист на мясорубке, смешанный с медом. Очистить кабачки, удалить косточки, перекрутить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до однородной массы. Готовое варенье остудить, разложить по стерильным банкам и укупорить.
Потребность: 1,5 кг сахара, 1 кг кабачков, 500 г Физалиса, 1-2 гвоздики.
Как приготовить варенье из цукини и физалис. Физалис разрезать пополам, а крупные плоды - на четвертинки.Кабачок очистить и нарезать кубиками, сложить вместе с зимней вишней в эмалированную емкость, засыпая сахаром на 5-6 часов, чтобы оставалось выделение сока. Варенье варить через 3-4 часа, делая после каждого варки перерыв через 5 часов. Гвоздику добавляем в конце последней варки.
Потребность: 1,3 кг сахара, 1 кг лука, 100 мл воды, 300 г клюквы.
Как приготовить клюквенное варенье с кабачками. Кабачок очистить от кожицы, вымыть ягоды. Сахар и вода для приготовления сиропа, после закипания выложить нарезанные кубиками кабачки и ягоды, на слабом огне до прозрачности варенья кабачков.
Попробуйте приготовить варенье из кабачков по одному из предложенных рецептов - и кто знает, может, варенье из кабачков станет вашим любимым!
Апельсиновый джем имеет теплый и солнечный вкус, а добавление зимних специй делает его идеальным зимним джемом.
Апельсиновый мармелад привлекает к себе все внимание, но что, если вы хотите получить весь аромат без кожуры? Нарезанная апельсиновая цедра в мармеладе добавляет нотку горечи, чтобы сбалансировать сладость джема, но, на мой взгляд, за счет текстуры. Я также скептически отношусь к использованию кожуры сильно опрысканных растений, а органические цитрусовые бывает трудно найти здесь, на северо-востоке.
Апельсиновый джем - это апельсиновый мармелад без кожуры, а теплые зимние специи помогают добавить горечи, контрастирующей со сладостью самого апельсина. Поскольку плоды вначале довольно сладкие, вам понадобится всего лишь немного сахара, чтобы приготовить необычное апельсиновое варенье.
В этом варенье прекрасно подойдут любые апельсины, каждый из которых имеет свою уникальную текстуру. В частности, мандарины обладают прекрасным ароматом и большой сладостью. Клементины - излюбленные зимние животные в этих краях, и их, безусловно, легче всего найти.Имейте в виду, что более сладкий мандарин может потребовать меньше сахара, а более горький апельсин может потребовать немного больше. Приспосабливайтесь к своему вкусу.
Начните с очистки апельсинов, удаляя как можно больше белой сердцевины. Если апельсины сложно очистить от кожуры, их можно очистить острым ножом. Чтобы приготовить банку с вареньем на 8 унций, требуется около 1,5 фунта апельсинов, так что вам понадобится немало апельсинов для полноценной консервной ванны. Я написал это как рецепт небольшой партии всего из двух маленьких банок, используя 3 фунта апельсинов, но его можно увеличить вдвое или в четыре раза, чтобы сделать сразу 8 банок апельсинового джема.Большие партии могут быть немного сложными и могут оказаться некорректными, поэтому не стоит начинать с более чем 12 фунтов апельсинов за один раз.
Очистив апельсины от кожуры, их нужно протереть. Я использую погружной блендер и измельчаю их прямо в кастрюле для варенья. Блендер также подойдет, если вы работаете партиями. Постарайтесь получить однородное пюре, смешав перегородки, чтобы апельсиновый джем не закончился с оставшимися кусочками.
Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Из трех фунтов апельсинов получается примерно 5 чашек апельсинового пюре, и я добавляю к этому количеству один стакан сахара.На мой вкус, это чудесно сладко, но не слишком. Не стесняйтесь добавлять несколько столовых ложек лимонного сока, чтобы повысить кислотность и добавить немного терпкого.
Лимонный сок не нужен для обеспечения безопасности, а апельсины можно консервировать без дополнительной кислотности.
В качестве специй я добавил теплые зимние специи, включая корицу, гвоздику и звездчатый анис. Всего один или два из них делают его простым и добавляют лишь крошечный кусочек специи, не подавляя апельсин.
Будьте осторожны, не используйте более 1 или 2 зубчиков, так как они имеют очень сильный аромат. Имбирь и душистый перец также будут хорошим выбором приправ.
Независимо от того, что вы выберете, положите их в кастрюлю для варенья целиком и выловите перед консервированием. Обернуть их крошечным кусочком марли, перевязанным кулинарным шпагатом, очень легко, или вы можете просто внимательно пересчитать их перед тем, как начать, и выловить их, когда варенье будет почти готово.
Апельсины содержат много натурального пектина, поэтому добавлять пектин в апельсиновый джем нет необходимости.Некоторые разновидности пектина на самом деле используют цитрусовые в качестве источника пектина, поэтому добавление пектина кажется немного глупым.
Если начать с протертого апельсинового пюре и небольшого количества сахара, то джем загустеет примерно через 20–30 минут. Когда он начнет заметно густеть в кастрюле, попробуйте немного на тарелке, хранящейся в морозильной камере, и выключите огонь, когда он достигнет нужной консистенции.
Наполните подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, и как только банки закроются, их можно будет хранить в кладовой.
Вы также можете хранить апельсиновый джем в холодильнике в течение нескольких недель.
С апельсиновым джемом можно много экспериментировать. Попробуйте разные сорта или апельсины, добавьте немного кожуры, чтобы получился апельсиновый мармелад, или смешайте его со свежими летними травами, чтобы получить уникальный оттенок. Вот несколько лучших вариантов апельсинового джема, которые я нашел:
Простое апельсиновое варенье передает солнечность цитрусовых, а немного теплой пряности добавляет сложности.
Ищете другие способы сохранить цитрусовые в этом сезоне? Вот несколько моих любимых рецептов консервирования:
Когда сезон апельсинов или у вас много апельсинов с вашего собственного двора, почему бы не приготовить апельсиновый джем. Апельсин, являющийся цитрусовым, содержит много натурального пектина, поэтому в этом рецепте нет необходимости использовать желатин или коммерческий пектин.
Есть три вида апельсинов: сладкие апельсины, кислые апельсины и мандарины. Пупок, Ананас, Кровь и Валенсия - одни из разновидностей сладких апельсинов.Севилья - это кисло-апельсиновый сорт, который используется в кулинарии и производстве спиртных напитков. Апельсины используются в производстве апельсинового сока, духов, джемов и кондиционеров для древесины. Апельсиновая цедра может быть репеллентом. Кошкам также не нравится запах апельсиновой корки, который можно разбросать по саду, чтобы кошки не подходили к вам на территорию.
Апельсины полезны для здоровья и богаты витаминами C и A, антиоксидантами, кальцием, калием, фосфором, лимонной кислотой, клетчаткой и другими питательными веществами.
Апельсины Валенсия и пупок очень распространены в Австралии, и из них можно приготовить восхитительные джемы. Валенсия - это сладкий апельсиновый сорт, который не имеет горечи, которую вызывает вещество под названием лимонин, содержащееся в пупочном апельсине. Если вам нравится горьковатость в апельсиновом джеме, выбирайте апельсины.
Вам понадобится два килограмма апельсинов пупка или любого другого сорта апельсина по вашему выбору, одна чашка апельсиновой цедры, один лимон, 1½ килограмма сахара и несколько стерилизованных бутылок для хранения джема.
Невскрытые бутылки могут храниться не менее шести месяцев. Открыв бутылки, лучше всего хранить их в холодильнике.
.