Джем персиковый из кабачков


"Персиковый" джем из кабачков - Четыре вкуса

Описание: В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для ""Персиковый" джем из кабачков":

  • Кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг
  • Курага — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

Курагу на час замачиваем в теплой воде. 
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок). 
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут. 
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свежее персиковое варенье • Повар сладкого горошка

С тех пор, как мы с Дастином переехали в Остин, мы хотели посетить этот маленький городок под названием Фредериксбург, штат Техас.

Фредериксбург - небольшой городок в глубине Техас-Хилл-Кантри, известный своими персиками (как и соседний город Стоунволл).

Когда родители навещали нас на неделю, мы подумали, что было бы здорово вместе приготовить домашнее персиковое варенье. На протяжении многих лет мы все делали домашнее варенье, в том числе клубничное и ежевичное.

Итак, свежее персиковое варенье не только звучало потрясающе, но и дало нам возможность снова посетить Фредериксбург. Ура!

Этот город чертовски милый - мы не могли этого вынести. Мы оба согласны, что нам уже нужно вернуться. Я хотел бы написать об этом на днях.

Что не нравится в маленьком симпатичном деревенском городке, повсюду развешанном вывеской «Свежие персики»? Это как правило: свежие персики = счастье.Посещение Фредериксбурга даже напомнило мне и Дастину, как мы хотели бы жить в деревне и управлять виноградником или фермой.

Кто знает - может, однажды мы сможем воплотить эту мечту в реальность.

Приготовление домашнего джема - это очень весело и полезно. Будьте готовы к тому, что это займет некоторое время, но наслаждайтесь своим временем. Домашнее варенье прослужит вам целый год, а также станет отличным подарком для друзей и семьи.

Нашим друзьям очень нравится, когда мы приходим с банкой или двумя вкусным джемом.Какой замечательный подарок, правда?

При покупке свежих фруктов для варенья не беспокойтесь о том, как они выглядят, а только о том, какие они имеют вкус . Мы даже просим «уродливые», потому что они обычно дешевле.

Мы также изучили правильную технику для очистки персика. Чтобы очистить свежий персик, бланшируйте 45 секунд в кипящей воде, затем выньте и поместите в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест на дне персика, чтобы образовалось место, куда можно вставить лезвие ножа.Осторожно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и удалите кожу. Поверьте, это творит чудеса.

Что касается того, какие инструменты использовать, я поместил ссылки на то, что вам понадобится для работы, в направлениях. Радоваться, веселиться!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!

Это делает из свежих персиков вкусное персиковое варенье. Идеально для лета!

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: персиковое варенье, рецепт персикового джема, персиковое варенье

Порции: 4 пинты

Калорийность: 47 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 4 чашки свежие персики около 3 фунтов., мы использовали комбинацию белого и желтого персиков Stonewall
  • 1/4 кружка свежий лимонный сок около 2 лимонов
  • 7 1/2 чашки сахар
  • 1 мешочек Sure-Jell Certo Fruit Pectin жидкий фруктовый пектин
  1. Наполните консервную банку наполовину водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Вымойте банки, крышки и ленты Mason Canning в горячей мыльной воде, а затем ополосните теплой водой. Добавьте банки, завинчивающиеся ленты и крышки в кипящую воду. Дать постоять в горячей воде до готовности. Слейте хорошо.
  3. Снимите кожицу с персиков, бланшировав 45 секунд в кипящей воде, затем сняв и поместив в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест в нижней части персика, чтобы создать место для вставки лезвия ножа.Аккуратно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и удалите кожу (см. Фото выше). После удаления кожи удалите ямки. Очищенные персики без косточек мелко нарезать.
  4. Отмерьте 4 чашки мелко нарезанных персиков и готовьте на среднем или сильном огне в кастрюле объемом 6 или 8 литров. Добавьте лимонный сок к персикам и перемешайте. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте. Можно добавить 1/2 ч. Л. несоленое масло, чтобы уменьшить пену, если хотите.

  5. Довести смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.Быстро перемешайте в мешочке с пектином. Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, не дайте смеси выкипеть. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
  6. Вылейте смесь в подготовленные очищенные банки. Я действительно рекомендую использовать воронку с широким горлом, чтобы легко перелить смесь в банки. Заполните каждую банку до уровня 1/8 дюйма от верха. Протрите края и резьбу банок и закройте крышками из двух частей. Плотно прикрутите ленты и поместите банки на приподнятую стойку для консервов в консервной банке.Опустите решетку в консервную машину так, чтобы вода покрывала банки на 1-2 дюйма. Если нужно больше воды, добавьте кипяток. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут. Снимите банки с помощью подъемника для банок и положите вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. Если крышка отскакивает / отскакивает, значит, она не запечатана, и эту банку необходимо охладить.
  7. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Храните варенье в закрытом виде в прохладном, сухом, темном месте до 1 года.Храните открытые джемы в холодильнике на срок до 3 недель.

Пищевая ценность

Свежее персиковое варенье

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 47

% дневная стоимость *

Натрий 0,1 мг 0%

Углеводы 12,2 г 4%

Клетчатка 0,1 г 0%

Сахар 12,1 г 13%

* в процентах от суточных значений 2000 г. калорийность диеты.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую

.

Рецепт персикового джема | Альманах старого фермера

Удалите косточки и дефекты с персиков. В большой кастрюле варите персики в достаточном количестве воды, чтобы они не подгорели. Когда персики станут мягкими, пропустите их через пищевую мельницу или сделайте пюре с помощью ручного или палочного блендера. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру, а также специи и медленно готовьте на средне-сильном огне, пока не загустеет, помешивая, чтобы предотвратить прилипание или пригорание.

Чтобы проверить готовность варенья, окуните в кипящее варенье холодную металлическую ложку.Над тарелкой переверните ложку набок, чтобы жидкость стекала с нее. Варенье готово, когда из него образуются две капли, которые стекают вместе и свисают с края ложки.

Приготовьте консервный автомат с кипящей водой и нагрейте банки в кипящей воде до готовности. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону.

Снимите варенье с огня и снимите пену. Перелейте горячее варенье в горячие банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Перед тем, как закрыть банки, очистите их края. Плотно прикрутить металлические ленты и поместить в консервную баню с кипящей водой.Процесс в течение 10 минут.

Выключите огонь и снимите крышку. Через 10 минут снимите банки и поместите на решетку или кухонное полотенце на стойке. Дайте банкам с вареньем остыть, не двигаясь. Вы можете услышать звон… банки закрылись! Через 24 часа удалите винтовые ленты и проверьте герметичность, осторожно нажав на крышку. Хранить до года в сухом прохладном месте.

.

Рецепт пряного персикового джема - Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить персиковый джем с помощью этого простого рецепта! Намажьте его на тосты, выложите на мороженое или положите на тако, чтобы получился удивительно сладкий вкус.

Несколько недель назад я ужинал со своей подругой Грейс, и она принесла мне самое вкусное домашнее ежевичное варенье. Так как варенье - не мое, я спросил, не подойдет ли она и поделится рецептом для блога. Я люблю персики, а они были в разгар сезона, поэтому мы остановились на остром персиковом джеме.А в минувшие выходные мы застряли. Ну технически заклинило. Я наблюдал. Джек фотографировал.

Как приготовить персиковый джем

Помимо консервирования, я был удивлен, насколько простым оказался рецепт персикового джема. Это выглядит долго, но на самом деле самая трудоемкая часть - это мацерация персиков за ночь. Практические шаги прошли довольно быстро. Вот что вам нужно сделать:

  1. Очистить от кожуры - Отрежьте небольшой крестик в нижней части персиков и бланшируйте их в течение минуты или двух.Переложите их в ледяную баню и, когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, соскользните с кожицы.
  2. Cut & mix - Очистите персики от косточек и нарежьте их тонкими полосками. В большой миске тщательно смешайте их с небольшим количеством сахара, белым вином и чили, если используете.
  3. Мацерат - Этот шаг прост! Просто дайте смеси остыть в течение 2-3 дней в холодильнике.
  4. Cook - Процедите мацерированную смесь персиков в большую миску. Затем приготовьте сиропную основу для джема, кипятя процеженные соки с лимонным соком и яблоками Гренни Смит или пектином, пока они не загустеют.Удалите дольки яблока и добавьте оставшуюся персиковую смесь, готовя еще 15 минут или около того.
  5. Банка - Если вы хотите хранить варенье при комнатной температуре, можно! Наполните горячие стерильные банки персиковым джемом, оставив вверху примерно 1/4 дюйма. Закрутить крышки и кипятить 10 минут на водяной бане.
  6. Магазин - Если вы консервировали персиковое варенье, оно хранится до года в прохладном темном месте. В противном случае поместите их в холодильник на срок до месяца!

Что делать с персиковым джемом

Мне нравится сладко-пряное сочетание свежих персиков и перца чили, но если вы не хотите, чтобы варенье было острым, оставьте перец чили.Таким образом, вы можете использовать его, как и любые другие фруктовые консервы - на бутербродах с арахисовым маслом или на утренний йогурт, овсянку или овсянку.

Но острое варенье действительно превосходное - я настоятельно рекомендую вам попробовать. Я всю неделю ела это персиковое варенье на тостах - персиковый аромат особенно восхитителен с добавлением рикотты или миндального масла. Это было бы также вкусно, покрытое мороженым или замороженным йогуртом, и это было бы необычным, неожиданным дополнением к тако!

Если вам нравится этот рецепт персикового джема…

Добавьте больше персиков в эту домашнюю пиццу, этот коблер, эти летние роллы, эту панзанеллу, эту сангрию или этот персиковый чипс!

Пряный персиковый джем

Автор: Грейс Холл

Тип рецепта: Приправа

  • 3 фунта спелых персиков
  • 1½ стакана сахара
  • 1 стакан слегка сладкого белого вина (я использовал Вионье)
  • 7 сушеных Pequin перец чили, стебли удалены
  • 3 яблока Грэнни Смит (или пектин)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • Цедра 1 небольшого лимона (около 1 столовой ложки)
  1. Кожура: нарежьте маленький крестик на дне каждый персик опустите в кипящую воду на минуту или две (вы узнаете, когда он будет готов, когда увидите, что кожица начинает отделяться около «x»), снимите и опустите в ледяную ванну.Как только персик остынет, снимите кожицу. Я также обнаружил, что простота удаления кожуры персика на самом деле зависит от спелости фруктов и способа их выращивания. Если персик перезрелый или недозрелый, всегда кажется, что удалить кожицу намного сложнее (а иногда и невозможно). В этом случае я просто срезаю кожу.
  2. Разрезать и перемешать: Добавьте немного сахара на дно стеклянной (или неметаллической, нереактивной) миски среднего размера. Разрежьте каждый персик пополам сверху вниз и удалите косточку.Каждую половину нарезать на 12-16 тонких ломтиков и добавить в миску. Между каждым персиком добавляйте немного сахара, пока не добавите все персики и весь сахар. Затем добавьте вино и перец чили и осторожно перемешайте до однородности.
  3. Мацерат (2-3 дня): оставьте смесь в холодильнике минимум на два дня (и до трех). Если вам нужен дополнительный толчок, попробуйте следующее: на второй день снова тушите смесь, дайте ей остыть, переложите обратно в миску и оставьте в холодильнике еще на один день.(Это добавит в варенье больше специй).
  4. Повар: (Если вы консервируете, начните готовить кипящую водяную баню, банки и крышки прямо сейчас). Перелейте персиковую смесь в дуршлаг, подвешенный над миской, и процедите соки. Перелейте соки в противень для консервирования или в сотейник с толстым дном, широкий, глубокий, не вступающий в реакцию, без покрытия. Добавьте в сковороду лимонный сок. Разрежьте яблоки на четвертинки и добавьте прямо в сковороду или оберните марлей и добавьте в сковороду. (Вы можете заменить яблоки домашним или коммерческим пектином, если хотите.) Доведите смесь до кипения на сильном огне. Продолжайте кипятить, время от времени помешивая, примерно 15-20 минут, пока жидкость не начнет густо закипать и не уменьшится. Удалите яблоки и выбросьте или сохраните для другого использования. Добавьте ломтики персика, цедру лимона и накопившийся сок в сироп на сковороде. Доведите до кипения и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и не исчезнет пена, примерно 15-20 минут. Снимите с огня и осторожно помешивайте несколько секунд, чтобы фрукты равномерно распределились.
  5. Банка: (необязательно) Наполните горячие стерильные банки до "свободного пространства, удалите все пузырьки воздуха, протрите края, закройте крышки и обработайте в течение 10 минут на кипящей водяной бане.
  6. Хранить: Охлажденный, консервы хранятся до 1 месяца. Консервированные, они хранятся в прохладном темном месте до 1 года.

* Я стараюсь использовать наименьшее количество сахара, которое возможно, при приготовлении консервов. Вы Если хотите, можете увеличить количество сахара в этом рецепте, но если вы используете меньше, это, вероятно, повлияет на набор.Также - мне очень нравится свободный набор, но если вам нравится более жесткий набор, используйте на ½ - 1 стакан больше сахара и / или коммерческого пектина вместо яблок Гренни Смит.

3.4.3177


.

Смотрите также