Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачок неспроста заслужил всенародную любовь. Его мягкий нейтральный вкус хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Поэтому блюда из кабачков получаются такими органичными. Для приверженцев диет этот овощ — и вовсе настоящая находка. Блюда из кабачков, фото–рецепты и массу полезных советов ищите на нашем сайте.
Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить кабачки. Для этого не нужно особых ухищрений или солидного кулинарного опыта. Многие предпочитают запекать эти овощи. Как приготовить кабачки в духовке? Сделать из них простую закуску, дополнив баклажанами ломтиками ветчины и сыром. Можно приготовить блюдо из кабачков посложнее. Например, мясную или картофельную запеканку с ароматной сырной корочкой. Тем, кто ведет здоровый образ жизни, будет любопытно узнать, как приготовить кабачки в мультиварке. Их можно потушить с луком, морковью и томатами или нафаршировать рисом, яйцом и зеленью. Рецепты блюд из кабачков также включают различную выпечку: пироги с начинкой, блинчики, оладьи, овощные тарталетки и маффины. Ну и, конечно же, не стоит забывать о рецептах кабачков на зиму, среди которых особой популярностью пользуется кабачковая икра.
Что можно приготовить из кабачков для самых капризных гурманов? Радужная паэлья с овощами, запеченные с кабачками морепродукты, теплый салат–гриль с фетой или фриттата с тунцом обязательно порадуют их изысканным вкусом. Лучшие рецепты блюд из кабачков с фото от наших читателей собраны на сайте «Едим дома». С их помощью вы обязательно откроете для себя что–нибудь новое и интересное.
Цукини не только полезны, но и невероятно универсальный ингредиент, который можно использовать для добавления мягкого вкуса и витаминов (в первую очередь витамина С) ко всему, от начинки для сэндвичей до салатов. Если у вас есть лишние кабачки в холодильнике и недостаточно рецептов кабачков, ниже вы найдете несколько идей о том, как можно приготовить и съесть кабачки. Чтобы узнать больше о том, как приготовить и подать цукини, ознакомьтесь с мини-обзором кулинарной книги Андреа Чесман по цукини в конце этой статьи.
Знаете ли вы, что цукини можно есть сырыми? Чтобы получить здоровую низкокалорийную закуску, нарежьте сырые цукини на небольшие палочки и съешьте их со своим любимым соусом. Или упакуйте их в коробку для завтрака, чтобы получить полезный полдник или полдник.
Зудлы , или «лапшу» из кабачков, получают путем нарезания кабачков на длинные, похожие на лапшу ленты с помощью спирализатора для овощей или слайсера для жульена.Эта искусственная лапша без зерен, на 100% состоящая из цуккини, является отличной заменой настоящей лапши в жареном картофеле без зерен и блюдах из азиатской лапши. Чтобы узнать больше о том, как превратить твердые овощи, такие как кабачки, в овощную «лапшу», см. «Превращение овощей в пасту с помощью спирализатора».
Еще один отличный способ использовать зудлы - подавать их с традиционным соусом для спагетти. Это также отличный способ заставить детей, любящих спагетти, съесть свои овощи, особенно если вы используете зудлы из желтых цуккини, которые имеют шокирующее сходство с настоящими спагетти.
Варка кабачков на пару и превращение их в пюре из кабачков - отличный способ израсходовать большие количества этой летней кабачки с мягким вкусом. Используя ручной миксер, сделайте пюре из вареных цуккини или смешайте их с другими тушеными корнеплодами и подавайте в качестве гарнира. Отличная альтернатива картофельному пюре!
Если у вас есть пищевой дегидратор, вы можете также высушить некоторые из этих дополнительных кабачков для последующего использования в ризотто, супах и соусах для пасты.Обезвоженные ломтики кабачков занимают очень мало места, поэтому их очень легко хранить. Нужен качественный дегидратор? Ознакомьтесь с нашей предыдущей публикацией о пищевых дегидраторах с лотками из нержавеющей стали.
Выйдите из привычной привычки сэндвичей, добавив в сэндвич менее очевидные варианты, например тертые или тонко нарезанные цуккини (можно использовать тертую морковь в качестве начинки для сэндвичей. отличный пример того, как овощи можно добавлять в бутерброды).Очевидно, вам также придется добавить в начинку другие ингредиенты, чтобы восполнить недостаток интенсивного вкуса и кремовой консистенции цуккини.
Гриль - один из самых ароматных способов приготовления мяса, кроме того, мясо на гриле может дать некоторые преимущества для похудания (по сравнению с жареным мясом). Но мясо - далеко не единственная еда, которую можно бросить на гриль! Также многие овощи, включая кабачки и другие кабачки, превращаются в ароматные блюда на гриле. Чтобы приготовить цуккини для гриля, нарежьте их на диски или доски толщиной 1/2 дюйма, смажьте их термостойким маслом для жарки и приправьте по желанию.
У вас остались цукини, приготовленные на гриле? Цукини, приготовленные на гриле, станут прекрасным дополнением салатов! Просто нарежьте обжаренные ломтики цукини на более мелкие кусочки и бросьте их в свой любимый салат. Сырые, натертые на терке цукини можно использовать для добавления объема и витамина С в салат из капусты и другие подобные салаты.
Вот простой рецепт фаршированных кабачков: разрезать кабачки пополам вдоль и вынуть внутренности, оставив чашки толщиной примерно 1/4 дюйма.Наполните чашки с кабачками мелко нарезанными или нарезанными овощами, зеленью, мясом и / или сыром и запекайте при температуре 375 ° F около 40 минут до золотистого цвета. Переложите чашки на блюдо и подавайте их, пока они еще горячие.
В дополнение к перечисленным выше вариантам использования оставшихся кабачков, вот еще несколько вещей, которые вы можете сделать с этим универсальным летним кабачком: добавить его в тесто для хлеба и тесто для кексов; нарежьте его и используйте как начинку для пиццы; использовать в протертых супах; или запекайте его вместе с другими овощами, чтобы получить вкусный и полезный гарнир.
Вам нужно еще больше идей о том, как включить кабачки в свой рацион? Не смотрите дальше, чем Андреа Чесман Классическая поваренная книга кабачков ! Эта вдохновляющая поваренная книга, содержащая и более 200 аппетитных рецептов кабачков , а также других видов летней и зимней тыквы, является обязательным для всех любителей сквоша. Пудинг с заварным кремом из цуккини, Хлеб из шоколадных цукини, Черная фасоль и тушеное мясо из кабачков, кексы из яблок, моркови и цукини, Салат из авокадо в лодочках из цуккини, Хлеб из тыквенных орехов и Ризотто с мускатным орехом - вот лишь несколько примеров интригующих рецептов, которые вы найдете в этой всеобъемлющей кулинарной книге из цуккини. Проверьте это на Amazon .
.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно обжарить, обжарить, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Тиан из кабачков, запеченный с ближневосточными специями, подается с рисом в качестве простого вегетарианского блюда или как вкусный гарнир. Невероятно нежный, ароматный, здоровый и веганский!
Сделайте это заранее и разогрейте.
Ключевые слова: Запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков, тиан из кабачков, запеченные летние кабачки, запеченные кабачки,
.Автор: Nagi
Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.
** Указания по веганству включены **
Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этот раз, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не мог с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я был уверен, что израсходую их за неделю.
Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много цуккини, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).
«Тянь» - это мелкая форма для выпечки, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.
1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;
2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;
3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «нравится» ризотто. Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и
4. Высокое соотношение жидкости к рису Соотношение - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.
Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великому Дитю Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет форму и не липкая.
Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.
Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!
Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 50 минут
Еда в середине недели, рис, бокал
французский, итальянский
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).
Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.
Положите кабачки на дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.
Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить в собранные соки кабачков.
Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.
Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.
Долейте сок цукини молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.
Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.
Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.
Разогрейте духовку до 220C / 425F
Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.
Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.
Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)
Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.
Немедленное обслуживание.
Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.