Если пустоцвет на тыкве кабачках что делать


что делать, нужно ли их срывать, выясняем причину появления

Кабачок – низкокалорийный овощ, встречающийся на любом огороде. Они не требователен в уходе, быстро растет, с одного куста дает 8-12 кг плодов. У культуры два вида цветов – мужские и женские. Первые плодов не дают, но необходимы для опыления и формирования завязи. При неблагоприятных условиях и нарушении агротехники они появляются в большом количестве. Что делать, если на кабачках пустоцвет? Как исправить ситуацию посоветуют опытные огородники.

Почему кабачки цветут пустоцветом?

Тыквенные культуры, к которым относится кабачок, имеют однополые цветы – мужские тычиночные и женские пестичные. Для появления плода необходимо, чтобы произошло перекрестное опыление – перенос созревшей пыльцы с тычинки на рыльце пестика. Мужские цветы не дают завязи и плода, поэтому их называют пустоцветами. Как на кусте определить пустоцвет? Стоит внимательно присмотреться к нижней части цветка. У женского бутона явно намечается утолщение в месте завязи. Крупный мужской бутон растет на длинном тонком черешке.

Определить пол можно, заглянув внутрь лепестков. У мужских бутонов обнаружатся тычинки, а у женских пестик.

Нужно ли обрывать пустоцветы

Большое количество мужских бутонов заставляет начинающих аграриев задуматься, нужно ли обрывать пустоцветы? На них тратится энергии и питательные вещества, а толку нет. Предназначение цветков – создание пыльцы, если от них избавиться, то женские бутоны окажутся неоплодотворенными. Тратить силы на обрывание не имеет смысла, цветки быстро вянут и опадают без посторонней помощи. К тому же лишняя травма не пойдет растению на пользу. Следует бороться не последствиями, а причиной маленького количества завязей.

На кустах только мужские цветы: что делать?

Не редко возникает ситуация, когда на кабачках только мужские цветки, что делать в этом случае? Причин отсутствия женских цветов несколько, но основной является пережитый растением стресс. Культура страдает из-за неблагоприятных погодных условий: жары, засухи, холода. Негативно сказывается на способности плодоношения резкое колебание температуры в течение суток. Среди других причин:

  • Посадка в тени – выбор места крайне неудачный, кабачки на всех этапах развития плохо переносят недостаток солнечного света.
  • Кислая почва – рекомендованный уровень pH 5,5-6.
  • Избыток азота – проблема возникает при несоблюдении рекомендаций по внесению подкормки.
  • Использование для полива холодной воды – аграрии настоятельно советуют греть воду перед увлажнением грядок.
  • Погодные условия – при высокой влажности пыльца слипается и плохо переносится на пестик. В пасмурные дни насекомые не летают и некому заниматься опылением. При температуре ниже + 15°C замедляет развитие. Не только прохлада, но жара вредна кабачкам. Под палящим солнцем пыльца теряет свои свойства. Защитить кусты поможет навес из светлого нетканого материала.
  • Загущенная посадка – при нарушении рекомендованной схемы расположения кустовых кабачков 70×70 см они конкурируют за солнечный свет и питательные вещества.

Информация. Огородники заметили, что при посеве свежих семян, собранных летом, появляется большое количество пустоцветов. Они рекомендуют пользоваться материалом, которому 2-3 года.

Не стоит сразу паниковать, мужские цветы появляются первыми. Яркие бутоны на длинной ножке должны выглядывать из листьев и привлекать насекомых-опылителей. Женские соцветия появляются через несколько дней, это нормальное природное явление.

Информация. Проблема пустоцветов возникает с сортовыми кабачками. Одно из достоинств гибридных растений появление в подавляющем большинстве женских цветков.

Как бороться с проблемой

Чтобы урожай порадовал, необходимо выполнять несколько простых правил:

  • После посадки кабачки укрывают пленкой, но в дневное время ее следует убирать, иначе насекомые не доберутся до бутонов.
  • Тыквенные растения любят тепло, много пустоцветов образуется в холодные ночи. Накрывайте посадки нетканым материалом.
  • Чтобы снизить кислотность почвы рекомендуется полив с добавлением золы.
  • Сократить частоту полива, достаточно 1 раз в неделю, но обязательно теплой водой.

Избавиться от пустоцветов можно, взяв на себя функцию опылителя. Распространенное народное средство в борьбе за урожай, перенос пыльцы с мужских цветков на женские с помощью кисточки. Можно провести процедуру вручную. Потребуется раскрывшийся бутон с тычинками. Его лепестки аккуратно удаляют, затем подносят тычинки к пестику женского цветка. Таким образом опыляют 2-3 соцветия, затем используют новый мужской бутон.

Чем полить кабачки, чтобы не было пустоцветов

Во время цветения и формирования плодов растения нуждаются в повышенном количестве фосфора и калия. Их необходимо подкормить составом из раствора коровяка (1:10), суперфосфата и гумата калия.

Информативное видео в конце статьи расскажет, как уменьшить количество пустоцветов и добиться хорошего плодоношения.

Кабачки цветут, а завязи нет, что делать?

Распространенная проблема, почему не завязываются кабачки, это болезни растения. Стоит внимательно рассмотреть листья, стебель и завязи, если имеется налет, пятна гнили, то сразу приступают к лечению. Болезни тыквенных культур:

  • Мучнистая роса – белый налет на листьях это мицелии грибка, отнимающие питательные вещества у кабачков. Пораженные кусты обрабатывают фунгицидами «Скор», «Тораз».
  • Мозаичный вирус – растение, пораженное вирусом, отстает в развитии, не плодоносит.
  • Пероноспороз – ложная мучнистая роса является следствием нарушений рекомендаций по поливу. Под действием болезни листья засыхают. Культуру лечат хлорокисью меди.
  • Вершинный бактериоз – маленькие завязи желтеют и загнивают, начиная с цветка. Бактериоз не лечится, растение следует удалить. В качестве профилактики необходимо протравливать семена фунгицидом.
  • Серая гниль – серый налет поражает тыквины. Его причина усиленный полив и внесение азота. Рекомендуется внекорневая подкормка настоем древесной золы.

Полную информацию о проблемах выращивания культуры можно узнать в статье «Почему желтеют листья кабачков – знай причину, будь готов».

Иногда плоды не завязываются в результате недостатка в почве микроэлемента бор. Он стимулирует плодоношение, активизирует процессы роста и фотосинтеза. Для подкормки можно взять борную кислоту. Недорогой препарат выпускается в форме порошка. Раствор готовится в дозировке 2 г на 0,5 л воды. Порошок плохо растворяется, поэтому лучше использовать горячую жидкость. После разведения доливают 5 л теплой воды и проводят внекорневую подкормку. Кусты опрыскивают вечером в безветренную погоду.

Внимание. Нельзя опрыскивать листья кабачков днем под солнечными лучами, это приводит к ожогам.

Удобрение рекомендуется вносить с началом цветения, второй раз культуру подкармливают через 10 дней. Бор повышает сахаристость плодов, улучшает вкусовые качества. Благодаря антисептическим свойствам борной кислоты обработка предотвращает развитие болезней.

Если кабачки не плодоносят в открытом грунте, их не опылили насекомые. Количество пчел значительно уменьшилось. Пасек мало, дикие насекомые регулярно гибнут от обработки растений химическими препаратами. Чтобы привлечь опылителей огородники придумали одну хитрость. Они готовят раствор из меда или сахара (первый вариант эффективнее) и разбрызгивают на куст кабачков. Достаточно взять 1 чайную ложку меда на 1 литр теплой воды. Шансы, что на такой куст прилетят насекомые, увеличиваются в несколько раз.

Поможет срезание части листьев, разросшихся от обильного полива и большого количества азота. Листовые платины закрывают цветы плоды от солнца и насекомых. Создается затенение, плохая циркуляция воздуха. Ситуация может спровоцировать развитие грибковой болезни. Достаточно срезать только листовые пластины, оставив черешки. Перекармливание кабачков вредит растению, но на скудной почве оно отказывается плодоносить. Если куст выглядит хилым и бледным, необходимо внести корневую подкормку. Растение нуждается в органике (компост, навоз) и комплексных минеральных удобрениях.

Информация. Некачественный семенной материал – распространенный фактор низкого урожая. Покупать семечки кабачков на посадку следует у производителей с хорошими отзывами.

Помогают аграриям и промышленные разработки. Существуют средства, специально созданные для стимуляции плодообразования:

  • «Завязь» — препарат содержит оптимальные вещества, активизирующие завязь тыквин. Он повышает устойчивость кабачков к неблагоприятным условиям и болезням. Регулятор роста разводят в пропорции 2 г порошка на 1,5 л воды. Растение опрыскивают утром или вечером.
  • «Бутон» — состав увеличивает количество плодов, улучшает их вкусовые характеристики. Используется для овощей, плодовых и декоративных растений. Разводится 1 г удобрения на 1 л воды. Внекорневая подкормка проводится дважды: в начале цветения и во время плодоношения.
  • «Байкал ЭМ-1» — удобрение создает благоприятную среду в почве, улучшает ее структуру, повышает количество полезных микроорганизмов.

Совет. Порой причина отсутствия завязи чрезмерный уход. Огородники советуют устроить растению стресс, пропустив время полива и прищипнув стебель.

С проблемой пустоцветов в различной степени сталкиваются все огородники. Опытные аграрии относятся к ней философски, исправляют допущенные ошибки или помогают растениям пережить неблагоприятные климатические условия.

Автор: Posol67

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Кабачок, огурцы и тыква опыляемые

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Двоюродные братья Кукурбиты - тыквы, огурцы, дыни, тыквы и тыквы - имеют репутацию плохих опылителей. Вы можете обнаружить, что ваши растения покрыты цветами, но вы получите мало плодов.Зачем? Существует ряд факторов, которые могут способствовать возникновению проблем с опылением, но во-первых, это помогает узнать немного больше о Curcubit.

Члены этого семейства имеют отдельные мужские и женские цветки, и для получения плодов необходимо перекрестное опыление. Это когда пыльца мужского цветка переносится на женский цветок. Отличить два типа цветов несложно; мужские цветы имеют прямой стебель под цветком, а женские цветы имеют незрелые плоды под цветком.Только женские цветки разовьются в плод. Если опыление не происходит, незрелые плоды гниют и опадают.

Мужской цветок тыквы

Опытные садоводы могут также заметить, что, когда Curcubit вначале начинает цвести, растения дают только мужские цветы. Не волнуйся! Это длится всего неделю или две, вскоре после этого появится много женских цветков.

Что вызывает плохое опыление кабачков?

  1. Слишком мало пчел и опылителей для переноса пыльцы с мужских цветков на женские.
  2. Участок очень прохладной или очень жаркой погоды, когда цветут цветы.
  3. Влажная погода или несвоевременный полив повлияют на количество и качество пыльцы. Если вам необходимо поливать, избегайте раннего утра, когда цветы только открываются. Также орошайте только почву, а не растения.

Женский цветок тыквы (из зимней тыквы Jumbo Pink Banana)

Что делать садовнику?

По мере того, как ваши культуры Curcubit начинают цвести, не нужно скрещивать пальцы и надеяться на лучшее! Вместо этого протяните руку помощи матери-природе путем опыления вручную.Ручное опыление происходит быстро и легко, и оно может серьезно повысить урожайность.

Прежде чем начать, возьмите ватную палочку или кисть с небольшой щетиной или сорвите с растения только что распустившийся мужской цветок. Если вы используете ватную палочку или кисть, аккуратно прижмите ее к пыльнику свежего мужского цветка и перенесите пыльцу на рыльце женского цветка. Если вы хотите опылить с помощью мужского цветка, возьмите с растения красивый образец и удалите лепестки, чтобы обнажить пыльник. Затем просто прижмите ее к рыльцу женских цветков.

В моем саду ручное опыление огурцов, цуккини и кабачков дает больше плодов с одного растения и более ранний урожай. Тем не менее, для некоторых культур, таких как съедобные змеи, бутылочные тыквы и тыквы, опыление необходимо производить вручную. Многие цветы тыквы раскрываются ночью, когда опылителей меньше. Ручное опыление недавно распустившихся женских цветков дает отличный урожай.

Подробнее о выращивании огурцов читайте в следующих статьях:

Вертикальное выращивание огурцов

Вы опыляете посевы вручную?

.

Как вырастить: огурец, тыква, кабачки, кабачки и арбуз

Кратко

Легкость выращивания: Легко
Где: Все, кроме очень холодного климата
Лучший климат: Теплые условия
Когда: Весна, лето, осень в прохладных местах, зима в теплых или жарких областях
Расстояние: огурцы 20-30 см; кабачки 1м; тыква 2м
Урожай: огурцы 8-10 недель; кабачки 6-8 недель; тыква 15-20 недель
pH: 5,5-6,8

Климат

• Для тыкв требуются теплые, незамерзающие условия.
• В прохладных местах сажайте саженцы рано в горшках, под солнечным окном или под защитой мини-теплицы и сажайте весной, когда почва прогреется.
• Тыквы могут расти большую часть года в тропиках, но лучше всего растут в засушливый сезон (апрель - сентябрь) - тыквенные растения очень восприимчивы к грибковым заболеваниям и гниению на влажных условиях.
• Весна и осень лучше всего подходят для выращивания кабачков и огурцов в субтропиках, но арбузы и тыквы будут продолжать расти в течение всего лета.

Позиция

• Все тыквенные предпочитают полное солнце
• Их листва легко повреждается и высыхает на ветру, особенно кабачки и кабачки, поэтому по возможности найдите защищенное место

Почва

• Для тыквенных требуется плодородная открытая органическая почва с отличным дренажем.
• Обогатите почву перед посадкой большим количеством компоста или хорошо перепревшего навоза
• Создайте насыпь для каждого растения для дальнейшего улучшения дренажа

Посев

• В регионах с умеренным и субтропическим климатом сеять и высаживать сеянцы тыквенных следует с сентября по январь. В более прохладных местах высаживайте растения в горшках в сентябре и выращивайте их под стеклом, пока почва не станет достаточно теплой для посадки в октябре / ноябре.
• Саженцы легко доступны в садовых центрах во время посевного сезона, но тыквенные растения очень легко высеять из семян прямо в почву.
• Посев собственных семян позволяет вам попробовать некоторые из наиболее необычных сортов семейной реликвии, которые обычно не доступны в качестве рассады.
• Посадите 2–3 семени в каждую насыпь на расстоянии 10 см друг от друга, а затем прорежьте их, чтобы остались только самые сильные саженцы.
• Хорошо полейте семена, но не поливайте их снова, пока они не прорастут - они очень подвержены гниению.
• Не перегружайте тыквенные культуры. Они очень склонны к грибковым заболеваниям и нуждаются в хорошей вентиляции лоз. В общем, оставьте расстояние 2 м между лозами тыквы и арбуза, 1 м между кабачками и кабачками и 20-30 см между огурцами

Полив и удобрение

• Тыквы - энергичные производители.Для поддержания здорового роста давайте растениям легкое внесение универсального органического удобрения в первую неделю после прорастания, а затем регулярно вносите легкие удобрения каждые 3-4 недели.
• У них много листвы и они легко высыхают, поэтому держите почву у основания растений равномерно влажной, когда они встанут и начнут работать. Нерегулярный полив может привести к плохому урожаю и некачественным плодам.
• По возможности не допускайте попадания воды на листву и фрукты, чтобы уменьшить грибковое заболевание.

Обучение

• Все лозы тыквенных вырастут, если вы им позволите.
• Это лучший способ выращивания огурцов. Установите решетку высотой 1-2 метра при посадке, чтобы поддерживать виноград и фрукты. Это экономит место и удерживает фрукты от земли.
• Тыквы и дыни можно дрессировать над солнечным навесом или беседкой, чтобы сэкономить место в небольших садах

Коробка: Преодоление плохого набора фруктов

Плохое завязывание плодов тыквенных часто происходит из-за недостаточного опыления и отсутствия пчел. Ручное опыление цветов гарантирует получение большого урожая, и это легко сделать.Определите мужские и женские цветы. У самцов длинные тонкие стебли, а у женских цветков вздутое основание, как у незрелых плодов. Снимите мужской цветок, удалите лепестки, чтобы выявить центральный «стиль», и нанесите пыльцу на пестик внутри женского цветка. Лучшее время для этого - раннее утро. Проверяйте растения ежедневно.

Заготовка

Используйте секатор для удаления тыкв с лоз, чтобы не повредить фрукты и лозы. Оставьте кусок стебля на плоде, чтобы не допустить попадания болезнетворных организмов, которые могут вызвать гниение фруктов, после сбора урожая.
Тыква - Урожай, когда стебли твердые и сухие. Очистите и высушите фрукты и храните в прохладном, проветриваемом и сухом месте.
Арбуз - Сбор спелого арбуза в саду - одно из величайших удовольствий в жизни. Постучите по фрукту - спелая дыня будет издавать глухой стук. Также проверьте кожицу плода там, где он соприкасается с землей. Когда созреет, он должен быть желто-белого цвета.
Rockmelon - Понюхайте фрукты. Созревшие арбузы имеют сильный сладкий запах и свободно отделяются от лозы.Хранить в холодильнике.
Цукини и кабачки - Собирайте молодь (кабачки длиной 15-20 см, кабачки шириной 7-15 см) и храните излишки в холодильнике. Более крупные фрукты становятся водянистыми и теряют аромат. Проверяйте и собирайте урожай каждые 1-2 дня.
Огурец - Зависит от сорта и использования. Мелкие плоды длиной менее 10 см лучше всего мариновать. Собирайте молодняк, чтобы избежать крупных семян.

.

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки - выбирайте плотные, тонкие кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарезать, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовить на гриле различные овощи, включая цукини, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они очень вкусные!
  • Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают:

  • Добавляйте сырые цукини в салаты из салата и пасты.
  • Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.

Заморозка кабачков

Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне. Начните отсчет времени пропаривания, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Состав:

  • 1 чайная ложка взбитого легкого сливочного масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних нарезанных помидора
  • перец свежемолотый

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  • 2 стакана сырых макарон
  • 2 банки по 6-1 / 2 унций консервированный тунец в упаковке с водой
  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Нарезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанных цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски, Совет по говядине скотоводов и Национальная ассоциация скотоводов - Говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из цуккини, введите слово «цукини» в поле «Небр. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
  • 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не рассыпется на 3/4-дюймовые крошки.Вынуть из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

Смотрите также