Ежики с гречкой


Мясные ежики с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сыр пармезан 100 г

Кетчуп 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Лук репчатый 5 г

Мясной фарш 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Черствый белый хлеб 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Ежики – рецепты из свнины, говядины, курицы индейки, с рисом или гречкой

Ежики – рецепт домашней кухни, которым зачастую пользуются хозяйки, чтобы приготовить оригинальное дополнение к гарниру или самостоятельное кушанье для подачи со сметаной. Название блюда определяется его внешним видом: шарики из мяса с выступающими крупинками риса напоминают ежики.

Как приготовить ежики?

Мясные ежики могут быть приготовлены из свиного, говяжьего, куриного или смешанного фарша, который зачастую дополняют сваренным до полуготовности, реже сырым рисом.

  1. В основу из перекрученного мяса и крупы добавляют мелко нарезанный, измельченный в блендере или на мясорубке лук, яйца, всевозможные специи, приправы, чеснок и зелень.
  2. Приправленный фарш хорошо отбивают, разделяют на порции, из которых формируют круглые шарики.
  3. Соус для ежиков готовится из перетертых помидоров, пасты, из сметаны или при использовании одновременно двух основ, смешивая их в произвольных пропорциях или ориентируясь на требования рецепта.
  4. Сформированные заготовки протушивают в соусе на плите под крышкой, запекают в духовке, отваривают на пару.
  5. Для правильного эффектного внешнего вида блюда необходимо использовать исключительно качественный рис длиннозернистых сортов.

Рецепт ежиков из фарша и риса

Ежики, классический рецепт которых требует добавления полуготового риса и исполняется с томатной подливой, зачастую подают к картофельному, макаронному гарниру или самостоятельно, сдобрив сметаной и нарубленной зеленью. Фарш предпочтительно использовать из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В фарш добавляют отваренный до полуготовности рис, яйца, нарезанную луковицу, соль и перец.
  2. На масле обжаривают оставшийся лук и морковь.
  3. Добавляют пасту, чеснок, воду и все приправы.
  4. Доводят соус до кипения, закладывают в него сформированные из фарша с рисом шарики.
  5. Тушат ежики с рисом под крышкой 15 минут.

Ежики в духовке с подливкой

Максимально насыщенными по вкусу и ароматными получаются ежики из фарша в духовке. Кроме того, при таком приготовлении удастся избежать обжаривания ингредиентов подливы, что сделает итоговые свойства готового блюда более диетическими, полезными и сэкономит время. Вместо томатной пасты с водой можно взять сок из помидоров.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. К фаршу добавляют отваренный до полуготовности рис, одну нарезанную луковицу, соль, перец.
  2. Вымешивают массу, хорошо отбивают, скатывают из нее шарики, укладывают в форму.
  3. Добавляют перетертую морковь и нарезанный лук.
  4. Смешивают воду, пасту, соль, сахар, лавр, выливают в форму.
  5. Готовят ежики с подливкой 30 минут при 220 градусах.

Ежики в сметане

Ежики в сметане – рецепт, предоставляющий возможность оценить самый нежный и деликатный сливочный вкус среди всех вариаций блюда. Густоту подливы и ее объем допускается регулировать на свое усмотрение, добавив больше или меньше муки и подливая по надобности еще воду или бульон. Особую пикантность придаст свежий или сушеный тимьян.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Половину лука и морковь обжаривают на растительном масле, перекладывают в форму.
  2. Смешивают фарш с отваренным до полуготовности рисом, яйцами, луком, солью и перцем.
  3. Скатывают шарики, перекладывают на подушку из лука и моркови.
  4. Пассеруют муку 2 минуты.
  5. Добавляют сливочное масло, бульон, сметану, тимьян, приправы, выливают в форму.
  6. Томят ежики в сметанном соусе в духовке при 190 градусах 20 минут.

Ежики в томатном соусе в духовке

Ежики – рецепт, который можно исполнить в духовке в пикантном томатном соусе с добавлением приправ и итальянских трав. Овощная поджарка здесь добавляется непосредственно в фарш, что делает сами изделия более сочными и оригинальными по вкусу. Пропорции мяса и риса можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • рис – 4-6 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • итальянские травы и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют обжаренный лук с морковью, отваренный до полуготовности рис, соль и перец, вымешивают и отбивают.
  2. Формируют шарики, укладывают в форму.
  3. Смешивают воду, пасту, специи, выливают к заготовкам.
  4. Готовят ежики в томатном соусе под крышкой или фольгой 50 минут при 200 градусах.

Ежики из куриного фарша

Нежными, легкими и диетическими получаются мясные ежики с рисом, если приготовить их из курятины. Пикантность вкусу придаст карри, чеснок и обилие зелени: петрушки, укропа, кинзы и базилика. Половину зеленого ассорти добавляют в соус перед тушением, а оставшуюся бросают на завершающем этапе томления вместе с чесноком.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 700 г;
  • рис – 130 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • укроп, петрушка, базилик – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, мука.

Приготовление

  1. В фарш добавляют луковицу, яйцо, соль, перец, отваренный рис, вымешивают, отбивают.
  2. Формируют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают в масле.
  3. Отдельно пассеруют лук с морковью.
  4. Добавляют перетертые томаты, зелень, соль, перец, карри, стакан воды, протушивают 5 минут, выливают к шарикам.
  5. Тушат ежики 20 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

Ежики в томатно-сметанном соусе

Сделать соус для ежиков с рисом можно, сочетая одновременно томат со сметаной. Преобразит и обогатит его вкус добавление кроме традиционного набора специй ароматных сушеных трав, микса хмели-сунели, других на выбор. Чеснок вмешивают в фарш или приправляют им подливу перед заливкой заготовок.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, масло, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют рис, половину лука, чеснок, яйцо, приправы, формируют круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
  2. Пассеруют лук с морковью.
  3. Добавляют томат, сметану, стакан воды, приправы, дают соусу закипеть.
  4. Выливают подливу к ежикам, тушат 20-30 минут.

Ежики из индейки

Рецепт мясных ежиков из филейного мяса индейки подкупает максимальной полезностью полученного блюда и его достойные вкусовые свойства. Для сочности к суховатому фаршу добавляют овощи, а для пикантности свежую зелень. Для заливки применяют сметанный или сметанно-томатный соус, с овощами или без.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют отваренный рис, спассерованные на масле лук с морковью и сладким перцем.
  3. Вымешивают массу, добавив зелень, формируют шарики.
  4. Смешивают сметану, томат, стакан воды и все приправы, выливают к заготовкам, протушивают 30 минут.

Ежики с гречкой

Совершенно новый вкус блюда удастся оценить, исполнив рецепт ежиков из фарша с гречкой. Добавлять можно как зеленую, так и обжаренную крупу, отварив ее до полуготовности. Запекание изделий в духовке обеспечит максимальную насыщенность вкуса, степень пикантности которого будет зависеть от ассорти приправ.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • гречка – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.
  • сметана и кетчуп – по 6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют подготовленную гречку, яйца, нарезанный лук и специи.
  2. Формируют шарики, укладывают их в форму, отправляют на 15 минут запекаться при 180 градусах.
  3. Заливают заготовки приправленной смесью из сметаны, кетчупа и стакана воды, возвращают в духовку еще на 15 минут.

Ежики с картошкой в духовке

Ежики – рецепт, который легко разнообразить, приготовив изделия в духовке без подливы, но с картофелем и сыром. Соус можно подать отдельно, сделав его со сметаны с чесноком и зеленью или приготовив с кетчупом, томатным соусом. По желанию для большей сочности на дно противня доливают немного бульона или воды.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Вмешивают в фарш отваренный до готовности рис, лук, чеснок, яйцо, приправы.
  2. Формируют шарики, укладывают в форму.
  3. Пустоты заполняют нарезанным картофелем.
  4. Ежики с картошкой посыпают сыром и запекают при 190 градусах 40 минут.

Ежики на пару

Приготовление ежиков на пару не только обеспечит их максимальную легкость и диетические свойства. При добавлении в фарш сырого риса и паровой термической обработке изделий они получаются особенно «колючими» на вид, сполна оправдывают свое название. Подавать блюдо можно со сметаной, соевым соусом или другими добавками на выбор.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рис заливают теплой водой на 40 минут.
  2. В фарш добавляют подготовленный рис, лук, масло, приправы, перемешивают.
  3. Скатывают шарики, укладывают на решетку пароварки, готовят на пару 40 минут.

 

womanadvice.ru

Ежики в духовке с подливкой

Ежики в духовке - блюдо, которое любят готовить многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети. Они напоминают тефтели, но их главным отличием является то, что для готовки используется не полусырой, а сырой рис. Это помогает получить яству свой особый вкус.

Как приготовить ежики в духовке?

Характерной особенностью блюда являются его полезные свойства, что обусловлено наличием необходимых составляющих продуктов и технологией готовки. Кушанье считается диетическим, оно предназначено для маленьких деток, которые едят его с большим удовольствием. Поэтому многим мамочкам интересны ежики в духовке, рецепт яства передается от одной хозяйки к другой. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем:

  1. Благодаря тому, что используется сырой рис, в процессе запекания из него как бы «выпускаются колючки», что делает яство оригинальным.
  2. Сочность и насыщенность придаст соус, который может быть сметанным, сливочным, томатным. Им заливают ежики в духовке перед запеканием.
  3. Если применяются овощи, для удобства их можно перекрутить вместе с фаршем.
  4. Для придания сочности можно сделать сеточку из майонеза на поверхности шариков.

Ежики из фарша с рисом в духовке

Несомненным преимуществом блюда является быстрота и простота его готовки. Приложив минимум времени и усилий, можно получить ежики с рисом в духовке, которые знакомы каждому с детства, и любимы как взрослыми, так и детьми. Для фарша можно использовать мясо, выбранное в соответствии с индивидуальным вкусом: свинину, говядину или курицу, блюдо выйдет одинаково хорошо.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать фарш с промытым рисом, посолить, поперчить.
  2. Сделать шарики.
  3. Лук и морковь поджарить, поместить сверху шариков.
  4. Залить водой.
  5. Выпекать ежики в разогретой духовке 1 час.

Ежики в сметанном соусе в духовке

Существуют определенные секреты, которые делают то или иное блюдо особенно запоминающимся и пикантным. Таким можно назвать и ежики в духовке с подливкой, сделанной с добавлением сметаны. Такой соус создает поистине непередаваемый эффект, и яство буквально тает во рту. Интересной вариацией является комбинация сметаны и томатов, что помогает привнести разнообразие.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить рис.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Все смешать, добавить яйцо, посолить.
  4. Слепить шарики.
  5. Сделать соус: смешать сметану, воду, соль, перец, муку. Полить им шарики.
  6. Запекать ежики в разогретой духовке 50 минут.

Ежики в томатном соусе в духовке

Для готовки блюда используются разные вариации соусов, одним из самых популярных является томатный. С его помощью можно получить ежики из фарша в духовке с насыщенным вкусом, который понравится многим взрослым и детям. С томатами хорошо сочетается любой фарш: он может быть свиным, говяжьим или куриным. Чтобы усилить вкус яства, помидоры можно добавить и в сами шарики.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Помидор перетереть.
  3. Овощи добавить в фарш.
  4. Сделать шарики.
  5. Сделать соус для ежиков в духовке, для чего развести в воде томатную пасту, посолить, залить шарики.
  6. Выпекать 50 минут.

Куриные ежики в духовке

Куриное мясо считается особо полезным, поэтому ежики из куриного фарша в духовке, приготовленные из филе, пользуются большой популярностью у людей, придерживающихся диеты. Такие шарики любят готовить мамы для своих маленьких непосед. К плюсам яства относится и то, что процесс его готовки отличается чрезвычайной простотой, его можно сделать в любую минуту.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить.
  2. Сделать шарики.
  3. Лук и морковь поджарить, добавить к шарикам.
  4. Залить водой.
  5. Выпекать ежики в духовке 1 час.

Мясные ежики с картошкой в духовке

Для тех, кто предпочитает употреблять основное блюдо с гарниром, существует отличный вариант, который будет соответствовать их вкусу, – это ежики с картошкой в духовке. Совместив все составляющие части, в результате можно получить вкусный и сытный ужин или обед, который подойдет не только для малышей, но и для всей семьи. Попробовав яство один раз, его будут готовить снова.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В фарш добавить лук и яйцо, посолить, поперчить.
  2. Отварить рис и все смешать.
  3. Сделать шарики.
  4. Картофель порезать и выложить вокруг шариков.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Печь 50 минут.

Ежики в духовке с сыром

Универсальным вариантом станет такое блюдо как ежики, запеченные в духовке с сыром. Ароматная сырная корочка сделает лакомство нежным и придаст ему пикантность. Если использовать куриное филе, то это будет идеальный вариант для людей, которые придерживаются диеты. Яство можно использовать не только для семейного обеда или ужина, но и для того, чтобы угостить им гостей.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. В фарш добавить яйцо и лук с чесноком.
  2. Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
  3. Сделать шарики.
  4. Запекать мясные ежики в духовке 1 час.
  5. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Ежики из фарша с гречкой в духовке

Оригинальным и необычным вариантом станут вкусные ежики в духовке, где такой традиционный компонент как рис будет заменен на гречку. Это привнесет разнообразие в привычный рацион и поможет накормить полезной едой ребенка, который отказывается употреблять гречку в виде каши. Простота и удобство в готовке сделает яство таким, которое будет регулярно подаваться на стол.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • сметана – 400 мл.

Приготовление

  1. Сварить гречку.
  2. В фарш добавить яйцо, чеснок и лук.
  3. Смешать фарш с гречкой.
  4. Сделать шарики.
  5. Сметану посолить, поперчить, полить ею шарики.
  6. Печь 40 минут.

 

womanadvice.ru

Калорийность ежики с гречкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ежики с гречкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.8% 760 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 10.7% 622 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.1% 3129 г

Энергетическая ценность ежики с гречкой составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ежики с гречневой крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.9 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1348 г
Белки 17.6 г 76 г 23.2% 18.6% 432 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3.6% 2240 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 3.1% 2547 г
Органические кислоты 13.8 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.4% 3294 г
Зола 1.01 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.5 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 16364 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 4.9% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 4.2% 1935 г
Витамин В4, холин 32.2 мг 500 мг 6.4% 5.1% 1553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.48 мг 5 мг 9.6% 7.7% 1042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.59 мг 2 мг 29.5% 23.6% 339 г
Витамин В9, фолаты 8.1 мкг 400 мкг 2% 1.6% 4938 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 9.4% 857 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 4.8% 1667 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.06 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин РР, НЭ 7.1238 мг 20 мг 35.6% 28.5% 281 г
Ниацин 0.55 мг ~
Бетаин 3.65 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.15 мг 2500 мг 9.4% 7.5% 1068 г
Кальций, Ca 7.2 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Кремний, Si 11.6 мг 30 мг 38.7% 31% 259 г
Магний, Mg 45.55 мг 400 мг 11.4% 9.1% 878 г
Натрий, Na 32.25 мг 1300 мг 2.5% 2% 4031 г
Сера, S 13.25 мг 1000 мг 1.3% 1% 7547 г
Фосфор, Ph 186 мг 800 мг 23.3% 18.7% 430 г
Хлор, Cl 218.45 мг 2300 мг 9.5% 7.6% 1053 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.46 мг 18 мг 8.1% 6.5% 1233 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 4% 2000 г
Марганец, Mn 0.2274 мг 2 мг 11.4% 9.1% 880 г
Медь, Cu 126.15 мкг 1000 мкг 12.6% 10.1% 793 г
Молибден, Mo 5.3 мкг 70 мкг 7.6% 6.1% 1321 г
Никель, Ni 1.45 мкг ~
Селен, Se 15.7 мкг 55 мкг 28.5% 22.8% 350 г
Титан, Ti 4.75 мкг ~
Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 121212 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9091 г
Цинк, Zn 1.3958 мг 12 мг 11.6% 9.3% 860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.149 г ~
Валин 0.734 г ~
Гистидин* 0.469 г ~
Изолейцин 0.709 г ~
Лейцин 1.307 г ~
Лизин 1.416 г ~
Метионин 0.466 г ~
Треонин 0.726 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.617 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.986 г ~
Аспарагиновая кислота 1.529 г ~
Гидроксипролин 0.132 г ~
Глицин 0.866 г ~
Глутаминовая кислота 2.534 г ~
Пролин 0.701 г ~
Серин 0.673 г ~
Тирозин 0.561 г ~
Цистеин 0.167 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.223 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.376 г min 16.8 г 2.2% 1.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
16:1 цис 0.024 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.341 г ~
18:1 цис 0.333 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.422 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3%
18:2 Линолевая 0.334 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.33 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.8%

health-diet.ru

Ежики с гречкой — вопрос по кулинарии — 3 ответа



Автор Ѝдуард Лебедев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вопрос по кулинарии и получил лучший ответ

Ответ от Кукла ****[гуру]
гречку перемешанную с печенью, причем печень мелко-мелко порезана, почти как на терке, и главный секрет - сливочное масло, как говорится, кашу маслом не испортишь, бабушка при каждом разогревании этого блюда обязательно добавляла кусочек масла, с каждым разом гречка была все вкусней и вкусней. При желании, думаю, можно и с мясом попробовать, можно уже готовые котлеты раздербанить, фарш получится - сначала все отдельно приготовить, потом смешать и добавить масла ...Ну вообще гречку очень вкусно перемешивать с фаршем, который предварительно обжарить с томатами/кетчупом. Можете ваши котлеты раскрошить =)) А можно курицу маленькими кусочками чуть обжарить, залить сметаной с чесноком и специями и тушить до готовности, а потом тоже с гречкой перемешать..

Ответ от [email protected][гуру]
СОСТАВ
ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА
500~600г варёной гречки, 6 ст ложек майонеза (90г) , 100г сыра, 0,5 ч ложки разрыхлителя, при желании 1~2 зубчика чеснока
НАЧИНКА
500г варёного мяса, 1 крупная луковица, 5 ст ложек сметаны
На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до мягкости, лёгкого изменения цвета и до приятного аромата.
К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании примерно 3 минуты.
Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану.
Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Гречневую кашу пропустить через мясорубку.
При желании для получения лёгкого специфического запаха у запеканки вместе с гречкой прокрутить чеснок.
В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше. )
В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять.
Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы.
Верх запеканки слегка смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут) .
Подавать запеканку горячей. Желательно со свежими овощами и соусом на основе сметаны.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Перцы фаршированные гречкой
пошаговый рецепт:

Ответ от ANACONDA[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С МЯСОМ
50г гречневой крупы, 50г отварного мяса, 10г лука, 1 яйцо, 10г масла сливочного.
Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.
---------------------------------------------------------------
ГРЕЧКА С КАПУСТОЙ
гречка - 50г. вода - 200г. цв. капуста или брокколи - 3 шт. средних соцветия. морковь - 1/4 часть
В пароварку ложу капусту и морковь (можно сварить на воде) на 15 мин. Тем временем варю гречневую кашу в подсоленой воде, как на гарнир. Овощи разминаю вилкой до состояния кашицы и смешиваю с кашей. Добавляю масло. Когда мой малыш не умел жевать все вместе с кашей взбивала в блендере. Можно добавить отвар овощей, чтобы пюре было не очень густое.
-----------------------------------------------------------------
ЕЖИКИ С ГРЕЧКОЙ
500 грамм фарша
1 стакан гречки
1 яйцо
1 средняя луковица
соль, перец
доступная зелень по вашему вкусу
Для соуса:
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец
1,5 стакана горячего бульона или воды
1. Гречку очистить от мусора (если он есть) и промыть.
2. Перемешать фарш, промытую гречку, яйцо, соль, перец, и вашу любимую зелень (или какая есть) в количестве, которое вам нравится (я добавляла по щепотке сухих базилика и орегано, и горсть сухого укропа) .
3. В сковороде нагреть масло и прижарить маленькие тефтельки-шарики (с грецкий орех) - только, чтобы держалась форма.
4. Сложить все тефтельки в посуду, которую можно поставить в духовку, добавить 2 стакана горячей воды (на 1 стакан гречки) и поставить в нагретую духовку (~180C) на полчаса, посуду накрыть крышкой или фольгой.
5. В сковороде нагреть 2 ст. ложки раст. масла и всыпать 2 ст. ложки муки, посолить и, помешивая, жарить на небольшом огне, пока мука не начнет менять цвет - я жарила до кремового цвета.
6. Начинаем добавлять понемногу бульон, каждуй раз хорошо размешивая венчиком до исчезновения комков.
7. Готовые тефтельки переложить в соус и прогреть минут 5.
8. Подать на стол.

Ответ от Екатерина Никулина[активный]
Оладья например и даже сладкие! ,
Запеканка: грибы, лук, гречка, Майонез или сметана это на любителя и сыр! Всё слоями и в духовку!


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вопрос по кулинарии

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Рецепт: Зразы детские - Веселые ежики

Ингредиенты:
фарш смешанный - 500 грамм;
яйца куриные - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
крупа манная - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
гречневая крупа - 200-300 грамм;
сметана - 1 ст. л.;
масло сливочное - по вкусу;
макароны спагетти - для украшения

Очень мне понравились зразы-ежики, а так зразы я уже делала и опыт лепки ежиков, правда сладких, какой никакой у меня есть, то я решила сделать тоже подобные ежики, но со своим вариантом начинки.

Итак для оболочки ежиков я взяла мясо для фарша (а можно взять и покупной), в него добавила лук, морковь, картофель (овощи натерла на терке!), манку, яйцо соль, перец специи к фаршу

и все хорошенько перемешала, получился вот такой вот фарш для зраз.

Теперь начинка, у меня это гречневая каша со сливочным маслом и ложкой сметаны,

все ингредиенты перемешала и можно начинать лепить ежиков.

Из фарша делаю лепешечку в серединку кладу гречку, затем формирую шарик, а из него уже пальцами сделала носик ежика.

Вот такие заготовки у меня получились,

теперь из спагети я сделала колючки, из овсяных хлопьев глазки, а из сухариков носик. Вот такие ежики готовы к отправке в духовку

, там они проведут 40-45 минут при температуре 220 градусов. И вот зразы- ежики с гречкой готовы.

В разрезе они выглядят вот так:.

Ежики на полянке готовы к употреблению :) Приятного всем аппетита, и готовьте всегда с любовь.
P.S. а колючки лучше перед едой все же извлечь из ежиков. так как они получаются жесткими и сухими, а зразы наоборот получились вкусные, сочные, сытные, а на вид веселенькие ;)

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также