Фаршированные блины творогом рецепт


Блины фаршированные творогом – Пошаговые рецепты с фото

Приветствую, дорогие друзья! Блины, фаршированные творогом, в моей семье очень любят. Для меня это отличный вариант накормить детей творогом, ведь в чистом виде они его не едят. На вооружении всегда держу несколько проверенных рецептов. В зависимости от ситуации, возможности и настроения, мы чередуем их. Сегодня этими рецептами я собираюсь поделиться с вами, ведь скоро Масленица.

Готовить фаршированные блины с творогом не сложно. Но, если вы делаете это впервые, то не стоит мешать все продукта для блинов и начинки на глаз. Тут есть свои правила. Так, например, блины должны быть тонкими, мягкими, но прочными. Поэтому, часто пользуются рецептами на молоке, сыворотке или воде. А вот на кефире, например, они получаются хоть и очень вкусными, но достаточно рыхлыми. Начинка из них может «прорваться». В приготовлении начинки тоже есть свои секреты. Ведь завернуть просто творог не будет хорошей идеей – блюдо будет суховатым. Не буду раскрывать всех карт. Подробности вы узнаете из самих рецептов.

Калорийность блинчиков с творогом

Масленица – не время для диет. Ведь блинчики достаточно калорийные. Продукты, входящие в состав – мука, молоко, яйца, сахар – достаточно «тяжелые» по калориям. Но позволить себе их нечасто, конечно, можно. Тем более, с полезной творожной начинкой.

Калорийность этого блюда зависит от состава, на чем готовится тесто и что еще входит в начинку. Также, и творог бывает разным. Тут мы рассмотрим примерные цифры. Если вам нужный точный расчёт, можете открыть любой калоризатор и ввести все продукты, которые входили в состав.

Итак

  • Один средний блин весит около 50 грамм – это примерно 200 Ккал
  • Несладкий творог в составе одного блина весит около 50 грамм – это 40-90 Ккал, в зависимости от его жирности
  • Сахар, входящий в состав начинки на один блин – это 50-100 Ккал
  • Если добавляете изюм (около 20 грамм на блин) – плюс еще 50 Ккал

Итого: один блинчик с творогом содержит в себе 250-440 Ккал.

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

Тонкие, ажурные, нежнейшие блинчики удачно подойдут под нежную творожную начинку. Этот вариант приготовления один из самых простых. В завершении мы не будем поджаривать рулетики или запекать их. Есть можно сразу. Отличная идея на скорую руку!

https://www.youtube.com/watch?v=qpQ3-xdrlKw
Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл. молока (можно брать кислое молоко)
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 150-170 г.
  • Сода – неполная ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл. (+немного для обжаривания)

Начинка:

  • Творог 5% — полкило
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сметана 10% — 2 ст.л.
Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем муку.

2. Следом отправляем соду, сахарный песок, соль и перемешиваем. Теперь к этой сухой смеси разбиваем 2 яйца.

3. Вливаем следом за яйцами молоко. Можно брать свежее, а можно и прокисшее. Главное, чтобы жидкость была теплой. Замешиваем все венчиком до однородности. Теперь вливаем уксус и снова размешиваем. Масса начнет реакцию, появится пена.

4. Осталось только влить сюда масло, чтобы изделия были более нежными, а сковороду не приходилось часто смазывать маслом. Даем постоять массе минут 15.

5. К тому времени, хорошенько разогреваем сковороду. Промазываем ее кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливаем совсем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду за ручкой в нужном направлении, даем ему растечься равномерно. На среднем огне жарим, пока снизу круг не схватится румянцем.

Сковорода с маслом должна быть максимально нагретой, чтобы тесто, попав на поверхность, с первой секунды начало припекаться, а не нагреваться вместе с посудой. В этом то и главный секрет первого блина НЕ комом.

6. С обратной стороны также поджариваем. Только времени на это уйдет уже в 2 раза меньше. Таким образом, расправляемся со всем тестом, выкладывая готовые изделия стопкой.

7. Готовим начинку, пока наша стопка немного остывает. Для этого просто нужно перемешать творог с сахарным песком и сметаной. Можно размять массу толкушкой или перебить блендером (если вы любите более нежную консистенцию).

8. Начинаем фарширование. На блин, придерживаясь одной стороны, кладем примерно 1 ст.л. начинки.

9. Накрываем нижней стороной и двумя боковыми.

10. Проворачиваем теперь рулет вверх. Таким образом, сворачиваем все блинчики. Их можно поджарить или запечь до румяности, если хотите. Но мы уже сначала обозначили, что этот рецепт на скорую руку, поэтому делать этого не будем.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

Творог с изюмом прекрасно сочетаются. Особенно, если завернуть такую массу в прочный, мягкий блинчик. Сейчас мы рассмотрим именно такой рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=qLsDsArfE_Y
Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мука – полкило
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.

Начинка:

  • Творог любой жирности – 350 г.
  • Изюм – грамм 100
  • Сахарный песок – 3 ст.л. или на вкус
Приготовление:

1. Первым делом, подготовим изюм.

2. Пересыпаем его в миску. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла его, с запасом. Оставляем в таком виде минут на 20, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

3. Вливаем в объемную миску яйца. Всыпаем соль с сахарным песком. Венчиком или миксером добиваемся однородности. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

4. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Замешиваем однородную, достаточно жидкую массу. В ней не должно оставаться мучных комков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.

Если оно кажется вам слишком жидким или наоборот, густым, регулируем консистенцию добавлением просеянной муки или молока соответственно.

5. На сковороду капаем совсем немного растительного масла, без запаха. Распределяем его кисточкой. Нагреваем на сильной мощности. Затем вливаем 0,5 половника массы. Распределяем по всему дну, поворотом посуды за ручку. Жарим на огне выше среднего.

6. Сильно зажаривать их не нужно. Как только они чуточку подрумянятся снизу, переворачиваем. Со второй стороны жарим буквально секунд 20. Определяем, готов ли блин, потрясывая сковороду вперед-назад. Если изделие скользит, значит можно снимать со сковороды.

Для последующих порций, смазывать сковороду не потребуется. Если, конечно, она у вас хорошая, с антипригарным покрытием. Для других сковородок, смазывать нужно по ситуации.

7. Изюм перекидываем на сито. Даем стечь всей воде. Отдельно перемешиваем творог с сахаром, до состояния мелких зернышек. Затем к творогу перекидываем изюм. Если он крупный, можно нарезать, а можно оставить и в таком виде – как хотите. Все перемешиваем.

8. Кладем перед собой блин. Если одна сторона получилась более бледной, ею кладем изделие кверху. Выкладываем, немного отступая от края, начинку с одной стороны. Достаточно будет 1 столовой ложки.

9. Проворачиваем начинку вверх в один оборот, накрыв нижним краем. Затем закрываем боковыми сторонами.

10. Теперь сворачиваем рулет наверх. Таким образом, используем все продукты. Складываем конвертики горочкой, швами вниз.

11. На сковороде нагреваем немного растительного масла. На нем обжариваем наши рулеты с двух сторон до легкой румяности и хруста.

Подавать их можно сразу, пока горячие. Приятного аппетита!

Видео – Рецепт вкусных налистников с творогом

Автор этого ролика приготовит очень вкусные блинчики (налистники) с творогом. Рецепт очень прост, как и состав продуктов. Рекомендую!

Приятного просмотра!

Сладкие блины с творогом в духовке под сметанным соусом на десерт

Нежнейшие блинчики с творожной начинкой, запеченные в духовке под сметанным соусом – это просто песня! Я такой десерт обожаю, как и все мои близкие. В приготовлении все просто, состав доступный и полезный. Обязательно попробуйте! И вовсе необязательно ждать Масленицу!

https://www.youtube.com/watch?v=BV7VpAGJqWQ

Рецепт блинов рассматривать не будем, чтобы не тратить ваше время. Вы можете взять любой из выше- или нижеописанных. А начинка готовится совсем не сложно. В отличие от блинов с мясом, творожная масса готовится гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог – полкило (любой)
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Яйцо сырое куриное – 1 шт.

Заливка:

  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:

1. Отправляем в миску творог. Если хотите более нежную, однородную начинку, перебиваем его до мягкости блендером или просто перетираем через сито.

2. Вливаем к творогу яйцо и всыпаем сахарный песок. Все перемешиваем до однородного состояния.

Начинку нужно готовить непосредственно перед заворачиванием. Чем дольше она стоит, тем больше плавится сахар, а масса становится водянистой. Работать с ней будет сложно.

3. Готовим заливку. Это еще проще. Просто соединяем в одной посуде все ингредиенты для нее – сметану, сахар, сливки, ванилин. Все перемешиваем до однородности и растворения песчинок.

4. Переходим к формированию конвертиков. Кладем на каждый блин по столовой ложке сладкого творога. Придерживаемся одного края, немного отступая, как на фото выше.

5. Накрываем ближним краем, затем двумя боковыми. Осталось только провернуть изделие вверх, рулетом.

6. Выкладываем готовые изделия в форму для выпечки. Сверху заливаем их полученным сметанным соусом, равномерно. Ставим в печь. При 200 градусов запекаем примерно 15 минут. Времени может понадобиться чуть больше.

7. Когда они зарумянятся, можно доставать из печи. Подавать можно сразу. Но я предпочитаю дать им отдохнуть минут 10. Так они немного остынут и станут более насыщенными.

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

Творог идеально сочетается с бананом. Предлагаю вам этот союз, в качестве начинки для блинчиков. Обязательно попробуйте! Особенно такой рецепт нравится деткам и это здорово! Ведь в составе только полезные и сытные продукты!

https://www.youtube.com/watch?v=19Z4DWoNoqs
Ингредиенты:

Тесто блинное:

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Мука – 170 г.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка:

  • Творог – 350 г.
  • Песок сахарный – 4 ст.л. (на вкус больше или меньше)
  • Бананы среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:

Начнем с приготовления блинов. Ведь им потом нужно еще остыть – этим временем примемся за начинку.

1. Разбиваем в миску с высокими бортами и широким дном яйца. Всыпаем сюда же соль с сахарным песком. Венчиком перетираем все до однородности яиц. Теперь вливаем сюда примерно половину от общего объема молока.

Молоко предварительно подогреваем до теплого состояния.

2. Немного перемешиваем. Теперь просеиваем сюда сразу всю муку. Перемешиваем венчиком до гладкой массы без присутствия мучных комков.

3. Постепенно подливаем оставшееся молоко. Такой принцип замешивания помогает легче получить однородную массу. В конце замеса вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Однородное тесто оставляем на 20 минут, отдохнуть.

4. Сковороду с широким и толстым дном ставим на плиту. Смазываем ее на первый раз растительным маслом. Делаем это однократно – для следующих изделий масла будет достаточно из состава теста. Наливаем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду, даем ему растечься по всей окружности дна. На огне выше среднего жарим сначала с одной стороны. Когда по краям он схватится, можно переворачивать.

5. С обратной стороны, они обжариваются в 2-3 раза быстрее. Как только он начнет свободно скользить по сковороде, если вы потрясете ее взад-вперед, то можно снимать со сковороды. Блины не должны быть слишком румяными, коричневыми. Скорее, наоборот, слегка бледноватыми.

6. Выпекаем их из всего количества теста, выкладывая со сковороды друг на друга горкой. Пока они остывают, перейдем к начинке. Творог, сахарный песок и сметану помещаем в одну миску. Блендером перебиваем все в однородную кремообразную массу. Бананы очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же.

Можете натереть бананы теркой или пробить блендером вместе с творогом, если хотите.

7. Осталось только все перемешать, попробовать на вкус, по желанию подсыпать сахара – начинка готова!

8. На нижний край блина кладем столовую ложку начинки. Накрываем ее нижней стороной, а затем двумя противоположными (см. фото выше).

9. Осталось только свернуть рулет наверх. Таким образом, расходуем всю начинку и блины. Складываем рулетики на тарелку для подачи, швами вниз и несем к столу. Их, конечно, можно дополнительно поджарить или запечь. Но это необязательно.

Несладкие блины с творогом, чесноком и зеленью – Быстро и вкусно

Те, кто любит творог в несладком виде, обязательно оценят такой рецепт. С зеленью и чесноком начинка будет невероятно вкусной. Чеснок можно добавлять по желанию. Если у вас сегодня планируется важная встреча или просто вы не любите чеснок, можете просто исключить его из состава.

https://www.youtube.com/watch?v=igLzZMPeUjo
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт. крупного размера
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 750-800 мл (по консистенции)

Начинка:

  • Сметана – 100 г.
  • Зелень любая – 50 г. (смешанная или какой-то один вид)
  • Творог 5-9% — 500 г.
  • Чеснок – 1 долька (на вкус)
  • Соль на вкус

Для подачи можно использовать сметану.

Приготовление:

1. Начнем с блинов. В глубокую миску разбиваем яйца. Перемешиваем их до легкой пены и однородности с солью и сахарным песком.

2. Молоко подогреваем до теплого состояния (теплее температуры тела, но не горячего). Вливаем половину в яичную массу. Перемешиваем. Просеиваем всю муку и замешиваем однородную кремообразную массу. Затем вливаем остатки молока и вымешиваем жидкое блинное тесто. Осталось только перемешать тут растительное масло. Даем постоять массе полчаса в покое.

3. Зелень вы можете брать любую – петрушка, лук, укроп. Моем ее, обсушиваем. Отправляем в чашу блендера, немного измельчаем. Затем добавляем сюда творог, сметану и солим на вкус. Чеснок мелко крошим ножом, отправляем следом в общую массу. Снова все перебиваем до однородности.

4. Из настоявшегося теста выжариваем стопку тонких блинов. Если вы жарите их впервые, то процесс жарки можете подробнее рассмотреть в рецептах выше.

5. Складываем каждый блинчик пополам. С широкой стороны кладем немного начинки и закрываем двумя сторонами. Получается такой кулечек или букетик. Называйте, как хотите. Главное, что получается очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Видео – 10 способов завернуть блинчики с начинкой

Завернуть начинку в блины можно не только рулетом или конвертом. Автор этого ролика предлагает 10 оригинальных способов. Берите на заметку, чтобы в Масленицу радовать близких каждый день чем-то новеньким. Да и в обычные дни они всегда будут актуальны.

Приятного просмотра!

Наша подборка вкусных фаршированных блинов с творогом подошла к завершению. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться опытом, впечатлениями, дельным советом – жду вас в комментариях. Чтобы не потерять статью, забирайте себе ее на стену в социальные сети. Эту возможность вы найдете чуть ниже.

Заходите ко мне почаще. На моем сайте вы найдете много интересного, вкусного и полезного. Также, по плану, ожидается еще много нового!

До скорых встреч!

hozyayushka-online.ru

самые вкусные рецепты фаршированных блинов

Автор admin На чтение 12 мин. Просмотров 562 Опубликовано

Существует множество вариантов начинок для блинов. Сегодня рассмотрим рецепты с творогом. Этот продукт является полезным и диетическим, поэтому специалисты рекомендуют включать его в свой рацион.

Неопытные хозяйки считают, что нет ничего проще, чем фаршировать блинчики творогом. Однако им просто неизвестно, что начинку можно дополнять различными ингредиентами. Кроме того, закуску поджаривают на сковороде или запекают в духовке.

Такое блюдо понравится детям и взрослым людям. Благодаря подборке самых вкусных рецептов, вы можете разнообразить меню в неделю масленицы. При желании поэкспериментируйте с составом начинки.

Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Блинчики с творогом — самый вкусный и простой рецепт на воде

Блины, приготовленные на воде такие же вкусные, как и те, что готовятся на молоке. А если добавить воздушную творожную начинку, то они станут невероятно аппетитным десертом.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 450 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 5 ст.л растительного масла.

Для начинки;

  • 240 г детского творожка;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ст.л сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В миску выливаем теплую воду, разбиваем яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем кухонным венчиком;
  2. На следующем этапе постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до образования однородной смеси без комков;
  3. В конце вливаем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Оставляем на 15-20 минут;
  4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем небольшим количеством масла;
  5. Половником набираем тесто, равномерно распределяем по сковороде и обжариваем с обеих сторон;
  6. Для приготовления начинки в емкость отправляем сметану и детский творожок, а также сахарную пудру по желанию. Взбиваем миксером до воздушной массы;
  7. Начинку выкладываем на край блина и заворачиваем в трубочку.

При желании, закуску можно украсить растопленным темным шоколадом. Приятного аппетита!

Блины с творогом без яйца

Не обязательно добавлять куриный продукт в тесто, чтобы получились вкусные блинчики. Предлагаю к рассмотрению простой рецепт приготовления закуски для повседневного дня и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 400 г муки;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • 2 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 350 г творога;
  • 1 ст.л сахарной пудры;
  • 2 ст.л сметаны;
  • ½ ч.л ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом;
  2. Добавляем соль, сахар, соду и 500 мл молока. Оставшуюся часть молока подогреваем в кастрюле на плите;
  3. В тесто вливаем растительное масло и замешиваем венчиком или миксером;
  4. Затем постепенно добавляем горячее молоко и вмешиваем его в массу;
  5. Чтобы смесь получилась более жидкой и без комков, пропускаем ее через сито. При необходимости добавляем немного воды;
  6. Остается только влить растопленное сливочное масло, размешать и оставить на 20 минут;
  7. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и растираем его салфеткой;
  8. В половник набираем тесто, наливаем на сковороду и проворачиваем ее, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности;
  9. Обжариваем блины с двух сторон, а затем, при желании, смазываем их сливочным маслом;
  10. Творог перекладываем в миску и переминаем его вилкой;
  11. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, сметану и хорошо перемешиваем;
  12. Начинку распределяем по поверхности блинчика и аккуратно заворачиваем в трубочку.

При желании фаршированную закуску поливаем любимым вареньем или джемом.

Пошаговый рецепт блинов с творожно-банановой начинкой на кефире

Десерт, приготовленный следующим способом, особенно, понравится детям. Но и взрослые люди не откажутся от такой вкусной закуски с нежнейшей и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 5 ст.л сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость отправляем кефир, 2 ст.л сахара, соль, соду, подсолнечное масло и яйцо;
  2. Постоянно помешивая смесь, постепенно всыпаем просеянную муку;
  3. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать кухонным венчиком. Оставляем на 20 минут;
  4. Выпекаем блины привычным способом;
  5. В отдельной миске творог перетираем с сахаром. Добавляем тертые бананы и тщательно перемешиваем;
  6. Начинку выкладываем на готовые блинчики и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Закуску можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Ароматную и нежную закуску сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. Ведь рецепт приготовления невероятно простой. Блюдо подходит для перекуса и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 500 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соли;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваем кухонным венчиком;
  2. Вливаем молоко, продолжая размешивать;
  3. Постепенно добавляем муку, которую заранее просеиваем;
  4. Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Оставляем на 15-20 минут;
  5. В разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла;
  6. Наливаем тесто и распределяем его ровным слоем по поверхности;
  7. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  8. Творог перекладываем в миску, добавляем ванильный сахар и 2 ст.л обычного сахарного песка. Перетираем в однородную массу;
  9. Начинку выкладываем на край блина, заворачиваем в трубочку и разрезаем пополам;
  10. Фаршированную закуску обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Также вы можете отправить блинчики в форму для запекания и поставить в духовку на несколько минут. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков с творогом на молоке для детей

Нежную, аппетитную и сладкую закуску легко сделать в домашних условиях. Такой десерт обожают дети, поэтому порадуйте их таким лакомством. Для приготовления понадобятся доступные продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • ½ ч.л соли;
  • 1,5 ст.л сахарного песка;
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л сахара;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем венчиком до образования пены;
  2. Добавляем соль, сахар, стакан молока и перемешиваем;
  3. Частями всыпаем просеянную муку, продолжая размешивать;
  4. Затем вливаем оставшуюся часть молока, растительное масло и взбиваем до однородности;
  5. Вливаем кипяток и интенсивно перемешиваем;
  6. Разогретую сковороду первый раз смазываем маслом, распределяем по ней тесто и обжариваем блины с обеих сторон;
  7. Творог разминаем вилкой. Добавляем ванильный и обычный сахар, а также яйцо. Тщательно размешиваем;
  8. На край готового блинчика выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

При необходимости, часть блинов убираем в морозильную камеру. Остальные обжариваем на сковороде до румяной корочки. Сметана с черникой или клубникой будет отличным дополнением к закуске.

Как сделать блины с творогом и изюмом на сковороде

Приближается масленица, и на этот праздник хозяйки в течение недели готовят блинчики, которые подают просто так или с различными начинками. Рассмотрим один из самых распространенных вариантов фаршировки закуски.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 ст.л изюма;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и взбиваем миксером;
  2. Вливаем часть молока, всыпаем сахар и тщательно размешиваем;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  4. Постепенно добавляем оставшуюся часть молока, продолжая взбивать массу миксером;
  5. Вливаем растительное масло, слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут;
  6. Тем временем изюм заливаем теплой водой на несколько минут;
  7. Творог перекладываем в емкость, добавляем яичный желток, щепотку соли, сахарный песок и разминаем вилкой;
  8. В творожную массу выкладываем изюм и размешиваем;
  9. Прогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом;
  10. Наливаем тесто и выпекаем блины обычным способом;
  11. На середину готового блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его конвертиком или трубочкой;
  12. Фаршированную закуску слегка обжариваем на сковороде.

Вкусный десерт готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Блины, фаршированные творогом с заливкой из сметаны: пошаговый рецепт в духовке

От такой закуски мало кто откажется. Ведь она получается сочной и невероятно вкусной. Удивите своих гостей и порадуйте близких людей этим блюдом.

Ингредиенты:

  • 200 мл кипяченой воды;
  • 800 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 6 яиц;
  • ½ ч.л соли;
  • 5 ст.л сахара;
  • Ванильный сахар.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Для заливки:

  • 400 г сметаны;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление:

  1. Сырые яйца взбиваем с сахаром кухонным венчиком;
  2. Добавляем соль, ванильный сахар, вливаем молоко и подсолнечное масло, а также всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто миксером (если у вас жирное домашнее молоко, то в массу добавляем воду). Оставляем на 30 минут;
  3. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее масло. Равномерным слоем распределяем тесто по поверхности и жарим блины с двух сторон;
  4. Творог переминаем с сахарным песком и яйцом, до образования однородной смеси;
  5. Начинку выкладываем с одного края готового блинчика и формируем конвертик;
  6. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем сметаной. Выкладываем фаршированные блины;
  7. Для приготовления заливки смешиваем сметану, обычный и ванильный сахар;
  8. Закуску поливаем заливкой;
  9. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.

Такую закуску лучше слегка охладить и подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Блины с творожной начинкой и красной рыбой

Благодаря следующему рецепту вы легко сделаете праздничную закуску, от которой будут в восторге все гости. Они обязательно спросят у вас способ приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • Щепотка соли;
  • 3 ч.л сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы.

Приготовление:

  1. В миску вливаем молоко и горячую воду;
  2. Добавляем сахар, соль, яйца и тщательно размешиваем кухонным венчиком;
  3. Частями всыпаем муку, которую заранее просеиваем, и продолжаем перемешивать;
  4. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем;
  5. Нагреваем сковороду и готовим блины привычным способом;
  6. Тщательно разминаем творог при помощи вилки;
  7. Рыбу снимаем со шкурки. Нарезаем на тонкие длинные полоски;
  8. На край готового блинчика выкладываем красную рыбу, а сверху творог;
  9. Заворачиваем в рулет и убираем в холодильник, минимум на один час.

Затем разрезаем трубочки наискось пополам. Подаем в качестве самостоятельной закуски.

Самый вкусный рецепт блинов с творогом и ягодами

Вкуснейший десерт легко приготовить в домашних условиях. Мы будем фаршировать блинчики творожной начинкой и ягодами. Такая закуска понравится любителям сладких блюд.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 400 г творога;
  • 200 г ягода.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Для этого удобно использовать кухонный венчик;
  2. Продолжая перемешивать массу, добавляем теплое молоко, просеянную муку, а также подсолнечное масло;
  3. Раскаленную сковороду смазываем маслом и наливаем тесто. Жарим блины с двух сторон;
  4. Творог перекладываем в миску, добавляем сахар и тщательно растираем;
  5. Если у вас замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить;
  6. С одного края блинчика выкладываем начинку, а сверху ягоды;
  7. Сворачиваем в трубочку или конвертик.

В начинку можно добавлять клубнику, ежевику, чернику и другие ягоды.

Блинчики с творожной начинкой и шоколадом

Еще один вариант вкусного десерта, который понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые продукты и немного свободного времени. Никакого кулинарного опыта не требуется.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • Щепотка соли;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • Творожок;
  • Шоколад;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем все необходимые продукты для теста. Тщательно взбиваем миксером;
  2. Разогретую сковороду смазываем маслом и равномерно распределяем приготовленную смесь. Когда края подрумянятся, то блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  3. Плитку шоколада разламываем на квадратики;
  4. На край готового блина выкладываем детский творожок, сверху кладем кусок шоколада и заворачиваем в конвертик;
  5. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Перед подачей закуску посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке: рецепт с начинкой и творога

Есть некоторые нюансы, чтобы блинчики получились тонкими. А если их нафаршировать творожной начинкой, то закуска  получается вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 330 г просеянной муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л сахара;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью;
  2. Вливаем половину теплого молока и продолжаем размешивать миксером;
  3. Постепенно всыпаем муку и взбиваем;
  4. Затем вливаем остатки молока и растительное масло. Перемешиваем при помощи миксера;
  5. В конце добавляем кипяток. Оставляем на 20-30 минут;
  6. Тем временем творог разминаем с сахаром и сметаной до однородной массы. При желании добавьте ванилин;
  7. Чтобы блинчики получились тонкими, сковороду нужно сильно нагреть. Смазываем ее маслом, а затем быстро наливаем тесто тонким слоем. Обжариваем с обеих сторон;
  8. Обратную сторону готового блинчика смазываем сметаной, посыпаем небольшим количеством сахара и с края выкладываем творог;
  9. Заворачиваем в трубочку.

Закуску подаем в теплом или холодном виде. Поэтому сразу ставьте кипятиться воду, чтобы заварить чай.

Рецепт блинчиков с творогом и зеленью

Мы рассмотрели практически все варианты сладкой начинки. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с рецептом соленых блинов. Они подходят для завтрака и полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 800 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 2 ст.л сахарного песка.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 50 г зелени;
  • 100 г сметаны;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью;
  2. Вливаем часть молока и размешиваем до однородности;
  3. Всыпаем половину просеянной муки и перемешиваем до исчезновения комков;
  4. Добавляем оставшуюся часть молока, муки, а также растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его на несколько минут;
  5. Зелень промываем и обсушиваем. Отправляем ее в чашу блендера и измельчаем;
  6. Затем добавляем творог, сметану и соль. Взбиваем до образования однородной массы;
  7. Начинку выкладываем на блины и заворачиваем трубочкой.

Закуску можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Теперь у вас в запасе есть несколько вариантов блинчиков с творожной начинкой. Порадуйте свою семью и удивите гостей вкусным блюдом.

homelifhak.ru

Начинка для блинов из творога рецепт с фото

Наверняка, каждый из наших читателей знает, что такое блины. Но если нет, то в двух словах мы можем рассказать, что это. Для блинов необходимо замесить жидкое тесто из списка ингредиентов, далее выливать по небольшой массе на раскаленную сковороду и в итоге у вас получаются румяные блинчики.

Это кулинарное изделие может быть как сладким, так и соленым, и нейтральным. Имеется в виду тесто. Начинка также может быть любой на ваш усмотрение. Все что угодно от малинового джема до курицы в утки в соусе. Но во втором случае стоит завернуть такой сочный блин конвертиком, чтобы не потерять такую драгоценную начинку.

Приготовление блинов – не трудный процесс, но он требует для себя ваше время и ваше внимание. Тесто можно приготовить за считанные минуты, но вот остальные процессы займут немного больше времени.

Как правильно выбрать продукты? Как правильно жарить блины, чтобы не получились «комками»? Вопросы на эти и многие другие вопросы мы дадим вам немного ниже.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

  1. Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца. Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
  2. Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
  3. Набрать в глубокую и широкую емкость воды. Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
  4. И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов

Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.

Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.

Как вкусно приготовить творожную начинку

Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
  2. Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
  4. В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
  6. Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.

Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

  • Пол кило творога
  • Два куриных яйца
  • Большую ложку сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотку соли

Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.

Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.

  • Пол кило домашнего творога
  • Две трети стакана изюма
  • Треть стакана кураги
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца

Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.

Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.

Мы возьмём такие продукты:

  • Триста грамм творога
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристалликов ванилина
  • Один банан

Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.

Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.

  • Пол кило творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Немного соли

Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.

  • Триста грамм творога
  • Два некрупных или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.

Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.

Блинная начинка с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.

  • Пол кило творога
  • Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • По желанию ванилин
  • Стакан сметаны

Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.

Творожная начинка с малиной

Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.

  • Триста грамм творога
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.

Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.

Творожная начинка со сгущённым молоком и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.

  • Триста грамм деревенского творога
  • Две киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущёнки
  • Большую ложку сахарного песка
  • По желанию ваниль

Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.

Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.

Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Пол кило жирного творога
  • Три зубка чеснока
  • По полпучка укропа и петрушки
  • Поварская соль

Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

  • Пол кило творога
  • Пять зубочков чеснока
  • Полпучка укропа
  • Пол стакана майонеза
  • Перец, поварская соль

В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом

  • Пол кило нежирного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Два отваренных вкрутую куриных желтка
  • Соль

Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.

Творожная начинка со сливочным маслом

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягчённого масла

Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Творожная начинка с сёмгой

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.

  • Триста грамм творога
  • Двести грамм филе малосольной сёмги
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.

Начинка с вишнёвым джемом

Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.

  • Пол кило творога
  • Сто грамм сгущённого молока
  • Сто грамм вишнёвого джема

Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.

Начинка с творогом и маринованными огурчиками

Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.

  • Триста грамм деревенского творога
  • Три некрупных маринованных огурчика
  • Пол стакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубочка чеснока
  • Перец, соль

Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.

Начинка диетическая

Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.

  • Триста грамм творога 2% жирности
  • Одно зелёное яблоко
  • Две большие ложки мёда

Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.

Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.

Творожная начинка для блинов

Быстрая начинка из творога с джемом и орехами для блинов. Эта творожная начинка готовится быстро, без добавления яиц, блинчики с такой начинкой не нужно обжаривать. Готовые блинчики с творожной начинкой получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. Начинку из творога можно готовить с добавлением разных джемов, но только достаточно густых, не жидких, так как сама начинка должна держать форму и не растекаться.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожная начинка для блинов

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 38 / 30 / 32
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусную и быструю начинку для блинов, нам понадобится творог, сахар, чуточку ванилина, абрикосовый джем и грецкие орехи. Необходимое количество указанных продуктов бреем по списку.

Шаг 2:

Творог выкладываем в емкость, всыпаем в него сахар и ванилин и перемешиваем.

Шаг 3:

Затем добавляем в творог измельченные ядра грецких орехов. Их можно растолочь в ступке или перемолоть на мельничке или кофемолке. Творог тщательно разминаем вилкой.

Шаг 4:

Теперь к творогу с орехами выкладываем абрикосовый джем и хорошо вымешиваем. При желании творожную массу можно перемолоть погружным блендером.

Шаг 5:

Творожная начинка для блинов готова, осталось только начинить ею блинчики и подать на стол.

Блины с творогом. Вкусные рецепты творожных начинок для блинов

Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!

Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит

Содержание:

Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики на молоке или сыворотке. Блины на кефире тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины на воде.

Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.

Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.

Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.

Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!

Поэтому, как автор статьи, отдаю предпочтение блинам с такой начинкой. Все дети и многие взрослые, думаю, со мной согласны — нет ничего вкуснее прогретых на сливочном масле блинчиков с творогом.

Классический рецепт блинов с творожной начинкой

Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.

Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 ст. мука пшеничная просеянная
  • 3 ст. л. сметана домашняя
  • 2 ст. теплая кипяченая вода
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Для начинки вам потребуются:

  • 250 г творог домашний
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана домашняя
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Способ приготовления:

Добавляем в муку яйцо

Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту

Далее вливаем воду и тщательно перемешиваем до однородности с помощью венчика или миксера

Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана

Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем

Теперь приготовим творожную начинку для блинов

Добавляем в творог сметану

Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле

Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли

Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога

Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером

Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности

Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик

По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон

Подаем блинчики теплыми со сметаной

Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом

Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.

Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов на молоке и творожной начинки с фруктами!

Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 л молоко теплое
  • 18 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сода
  • 200 г масло сливочное для смазывания блинов

Для начинки Вам потребуются:

  • 500 г творог 9%
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. персик

Способ приготовления:

В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара

Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики

В творог добавляем сахар по рецепту

Далее вилкой очень тщательно растираем творог с сахаром, чтобы получилась однородная творожная масса

Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем

Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод

В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока

Хорошо перемешать венчиком

Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто

Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком

Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком

Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой

Добавляем растительное масло по рецепту

Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем

Добавляем соду и перемешиваем

Желательно оставить тесто на 30 минут постоять

Далее смазываем прогретую сковороду сливочным маслом и сразу наливаем первый половник теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды

Выпекаем блины на среднем огне

Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его

Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом

Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком

Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол

Видео. Блинный торт с творожным кремом

Блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла

Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны

Тесто для блинов готово

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика

Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев

Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны

Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем

Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)

Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную

Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные

Будем заворачивать блины трубочками

На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина

Далее выкладываем в рядок вишни, посыпать их сахаром

Снова завернуть блин — накрыть вишни

Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца

Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки

www.vashi-recepti.ru

Блины фаршированные творогом. Рецепт начинки

Друзья, всем привет! Сегодня снова речь о блинах, о чудесном и древнейшем изобретении русской кухни, известном еще с языческих времен. Представляете как давно это было? И с того самого времени человечество узнало и полюбило это вкуснейшее лакомство.

Хотя, подобные изделия и встречаются во всех странах, мне кажется, что ни в одной кухне мира нет такого разнообразия всевозможных рецептов выпекания. Румяные символы солнца выпекаются на воде, молоке, на кефире, на сыворотке, простокваше и даже на медовухе и пиве. В голове не укладывается все разнообразия многочисленных рецептов любимого кушанья.

А начинок для фарширования сколько? Разве их можно все пересчитать? Перечислять их конечно мы не будем, а будем сегодня выпекать вкусные, тоненькие, румяные блинчики на кефире, которые зафаршируем творогом.

Рецепт этого блюда прост, как все гениальное. Однако, при всей своей простоте, выпечка блинов — это целая наука. Но, уловив принцип приготовления, на всегда становишься кулинарным гуру в выпечке любимейшего лакомства. Это как кататься на велосипеде: проехав хоть раз на велике самостоятельно, уже никогда в жизни не забудешь этого.

Фаршировать можно блины, приготовленные по любому рецепту, главное, чтобы румяные кругляши были не очень толстенькими, иначе они просто будут ломаться при заворачивании начинки.

В этой статье покажу, как выпекать румяные кругляши  на кефире, с добавлением горячей воды. Такие «солнышки» всегда получаются, к тому же получаются очень вкусными, румяными и тоненькими. Поэтому, если Вы начинающий кулинар, опробуйте именно этот рецепт!

Пошаговый рецепт блинов с творогом

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • кефир (лучше 1%) — 1/2 литра
  • горячая вода — 1 стакан
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч ложки
  • сахар — 1 ст ложка
  • растительное масло — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • творог (лучше 2%) — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Рекомендую кефир и творог использовать с низким содержанием жира. Блюдо это сытное и очень калорийное. За счет снижения жирности молочных продуктов, немного снизим калорийность лакомства.

Этапы приготовления:

Шаг 1. В емкость, в которой будем замешивать блины, выливаем подогретый немного кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. Подогреть его лучше на плите, постоянно помешивая, чтобы не свернулся.

Шаг 2. Кладем яйцо, соль, сахар и перемешиваем. Можно это делать обычным венчиком, а можно и миксером. Миксером получится быстрее.

Шаг 3. Подошла очередь муки, кладем примерно полтора стакана, однако не торопитесь высыпать все и сразу. Подсыпайте по-немногу, должно получиться тесто, как хорошая густая сметана. Из за того, что мука сейчас у всех производителей разная, и кефир может быть разный по густоте, Вам может понадобиться чуть больше муки или чуть меньше. Поэтому торопиться здесь не надо! Немного подсыпали, помешали, подсыпали, помешали и т.д.

Муку для блинов обязательно просеиваем, насыщаем ее перед выпечкой кислородом. Кругляши получаться более нежные и с большим количеством дырочек.

Шаг 4. Когда вся мука высыпана, доводим тесто до однородного состояния, стараемся избавиться от всех комочков.

Шаг 5. И вот теперь, вливаем в массу тонкой струйкой горячую воду, не переставая мешать. Так мы завариваем наше тесто!

Если тесто, на Ваш взгляд, получается очень жидким, добавляем немного муки.

Шаг 6. Когда от комочков не осталось и следа, выливаем в тесто столовую ложку растительного масла, обязательно рафинированного, без запаха и добавок, иначе блины будут гореть. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20-30.

За это время все ингредиенты еще больше проникнут друг в друга, оставшиеся комочки растворятся окончательно и на поверхности появиться много много дырочек. Все, тесто задышало, рвется в бой на горячую сковородку.

Шаг 7. Перед выпеканием первого блинчика, сковорода обязательно должны быть сильно нагрета и хорошо смазана маслом, растительным рафинированным. Выливаем тесто на сковороду, оно достаточно жидкое и быстро разливается по всей поверхности, нужно ему немного помочь принять круглую форму и все, жарим с двух сторон до красивого румяного цвета.

Для выпекания «солнышек» желательно использовать отдельную сковороду, чугунную или с толстым дном.

Первые блинчики выпекаются не очень быстро, но как только сковорода хорошо прогрета, процесс идет быстрее, только успевай переворачивать.

Обязательно пропробуйте первый блин для того, чтобы понять, что во вкусе всего достаточно. Если на Ваш взгляд,  маловато соли или сахара, самое время добавить. Пробуйте только аккуратнее, без фанатизма, а то бывает так напробуешься, что фаршировать потом нечего:)

Выкладываем на тарелку стопочкой, по желанию каждый блин можно смазать сливочным или топленым маслом. С топленным маслом вообще огонь получается, вкуснота необыкновенная. Если фаршировать их не будете, обязательно попробуйте для смазывания именно топленое масло: аромат, вкус ну просто вау!

Я собираюсь свои блины фаршировать, а потом еще и обжаривать, поэтому смазывать их не буду.

Пока блины остывают, приготовим начинку, у нас она из творога.

Шаг 8. Приготовление начинки:

В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, соль и сахар по вкусу. Я обычно не даю точные пропорции соли и сахара, вкусы у всех очень разные, ориентируйтесь на свой и на вкус дорогих и любимых, кто будет кушать ваши блинчики.

Начинка готова, приступаем к фаршированию.

Как завернуть блины с начинкой из творога

Шаг 9. Ближе к краю блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки и сворачиваем конвертиком.

Возможно, Вы захотите как то по-своему оформить зафаршированный блин, делайте, как нравиться. А у меня вот так получается.

Перед подачей блинчики необходимо поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подаем со сметаной, или посыпав сахарной пудрой, или с йогуртом, а можно и с ягодами.

Блинчики по этому рецепту получаются очень эластичными и тоненькими, для фарширования самое то, рваться они точно не будут. Ну а про вкус и говорить нечего, ведь блинчики — это любимое лакомство большинства!

Древние славяне считали блин символом солнца и плодородия. Так давайте почаще прикасаться к этой удивительной традиции, выпекая вкусные и румяные символы солнца.

До новых вкусных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 264Публикации: 156Регистрация: 02-12-2017

hiteat.ru


Смотрите также