Фаршированные перцы диетический рецепт


диетические рецепты с фото на выбор

Диетические мясные фаршированные пп-перцы – прекрасное основное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Во второй половине лета обязательно стоит приготовить пп-перцы, фаршированные «правильной» начинкой. А еще можно позаботиться о себе и заготовить замороженные полуфабрикаты. Даже если у вас нет своего огорода — в сезон перчики стоят недорого, а пользы от такого предусмотрительного поступка будет масса.

Перцы с начинкой: все секреты

Фаршированные перцы при правильном питании несколько отличаются от обычных. Рецепты диетического варианта, пожалуй, ещё более разнообразны и интересны, чем классические . Хотя, набор ингредиентов примерно одинаков — сами перцы, мясной фарш, крупа, овощи и заливка, если она предусмотрена рецептом.

Вот основные правила приготовления низкокалорийных фаршированных перцев:

  1. фарш лучше делать самостоятельно, тщательно срезав прожилки и жировую прослойку. Для начинки подойдут индюшачья или куриная грудка, постная телятина и кроличье мясо;
  2. крупяная составляющая бывает разной – вместо привычного белого риса лучше использовать бурый, или заменить его гречневой, перловой или овсяной крупой. Также можно использовать доведенные до полуготовности киноа, булгур, пшенную и пшеничную кашу;
  3. кроме мясного фарша и крупы, можно добавить овощной компонент. Чаще всего встречаются рецепты с помидорами, морковью, кукурузой и кабачками, также приветствуется использование разнообразной зелени вроде кинзы, шпината и других;
  4. для тушения понадобится заливка — это может быть томатная паста, соус из свежих бланшированных помидоров, бескостный бульон, сваренный на куриной грудке, сметанная заливка или обычная вода. Последний вариант лучше использовать, если вы собираетесь подавать перцы гостям и не уверены на счет их предпочтений.

Сделайте перчики вегетарианскими, заменив мясной фарш на бобовые – фасоль, маш или нут. Бобы нужно предварительно замочить и приготовить, добавить овощей и тофу. Получится необычное постное блюдо!

Подготовить перцы для начинки можно двумя способами:

  • сделать «стаканчики», срезав верхнюю часть перца вместе с плодоножкой и семенами;
  • соорудить «лодочки», разрезав плоды вдоль (семена, конечно, нужно удалить).

Первым способом удобно заготавливать перцы на зиму – сложенные друг в друга, они займут меньше места в морозильной камере. Некоторые хозяйки пользуются этим лайфхаком и для консервации.

Готовить фаршированные перцы можно в мультиварке, в духовке или на плите, используя глубокий сотейник.

Перцы в кастрюле с говядиной и рисом

Этот вариант больше всего похож на знакомую с детства классику. Но калорийность его ниже раза в 1,5-2! Да и готовится всё проще.

Очень хотелось приготовить с бурым рисом, но как на зло он закончился, поэтому здесь вариант с обычным белым. Но лучше заменить его чем-то более пп-шным.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 60
  2. Белки: 6
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 8
Продукты:
  • сладкий перец крупного размера – 7 шт.
  • телятина – 300 г
  • вареный рис – 300 г
  • репчатый лук – ½ шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода для разведения томатной пасты – 1 стакан.
Приготовление:

Телятину перекрутите на фарш, размешайте ее в миске с вареным рисом (здесь, как правильно варить бурый рис) и луком, нарезанным кубиками. Посолите фарш.

Перцы промойте, очистите от хвостиков и семян. Начините каждый перец фаршем и сложите овощи в высокую кастрюлю.

Разведите томатную пасту с водой. Если нет домашней, покупайте натуральную, в составе не должно быть ничего лишнего! Кстати, обычный сок из томатов тоже отлично подойдет! Смажьте этой смесью верхушки перцев, а остальную подливку вылейте в кастрюлю, чтобы фаршированный перец в ней тушился. Не забудьте про соль и специи.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перец на среднем огне 40 минут.

Подайте на стол, разложив перец по тарелкам и полив томатной подливкой.

Аппетитные перчики в мультиварке

Диетические фаршированные перцы в мультиварке готовятся легко и быстро. Нейтральный и необычный вкус булгура мягко оттенит вкус самих перцев и мясной начинки.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 74
  2. Белки: 6,3
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 7,8
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана булгура
  • 8 средних перцев
  • 400 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи, зелень
  • 5-6 средних спелых томатов
  • 25 мл растительного масла
Приготовление пошагово:
  1. Подготовить перцы, сделав из них «стаканчики», вычистить заготовки изнутри от семян.
  2. Промыть в проточной воде булгур, залить кипятком в пропорции 1:1. Дать разбухнуть в течение 15 минут. Мы должны его довести до полуготовности.
  3. Очистить лук и морковь. Лук порубить, морковь натереть на мелкой терке. Измельчить зелень, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить овощи, чеснок, зелень и булгур в фарш, приправить, посолить, хорошо перемешать.
  5. Начинить перцы.
  6. Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразные надрезы на плодах, опустить в кипящую, а затем в холодную воду, и снять кожицу. Натереть мякоть на терке или «пробить» блендером.
  7. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить заготовки. Выставить режим «Выпекание» на 40-50 минут. Спустя 5 минут перцы перевернуть, чтобы они подрумянились равномерно. Еще 5 минут спустя выложить томатное пюре, присолить и ждать сигнала об окончании готовки. Крышку не открывать ещё 10 минут.

ПП-рецепт для духовки

Попробуйте запечь перцы в духовке с фаршем, не используя заливку – блюдо не потеряет во вкусе.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 89
  2. Белки: 8,7
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 8,2
Нам понадобится:
  • 0,5 ст перловой крупы
  • 6 перцев среднего размера
  • 500 г фарша из индюшачьей грудки или из говядины
  • 1 морковь
  • специи и соль
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • любой маложирный твердый сыр — 100 г
Способ приготовления:
  1. Отварить до готовности перловую крупу, дать немного остыть. Если не знаете, как это сделать, прочитайте тут.
  2. Подготовить перцы. Разрезать плоды вдоль, удалить семена и внутреннюю часть плодоножки.
  3. Очистить луковицу и морковь. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить, зелень промыть и нарезать.
  4. В большой миске смешать фарш, отваренную перловку, овощи, зелень и чеснок.
  5. Заполнить «лодочки» начинкой.
  6. Выстелить противень или жаропрочную форму пергаментом (силиконовым ковриком), выложить перцы. Запекать в горячей духовке 30-40 минут.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать готовые перчики и ещё на 5 минут отправить в духовку.

Лайфхаки опытных пп-шников

Любой рецепт диетических фаршированных перцев хорош своей пластичностью – ингредиенты взаимозаменяемы, их можно дополнить необычной опцией вроде сыра «фета», грибов, баклажанов и творога.

Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:

  • чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
  • готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
  • при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.

Подобные заготовки хранятся в морозилке не больше полугода, но обычно они заканчиваются гораздо раньше этого срока.

Подают блюдо в пп-варианте с легким овощным гарниром или вовсе без него.

Видео с рецептом без риса

Если углеводы в ваш рацион никак не вписываются, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Мне, конечно, не очень нравится процесс обжарки — лучше притушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея замечательная!

pp-vkusno.ru

рецепт с фаршем, как готовить диетические фаршированные перцы

Хочу поделиться интересным вариантом начинки, с которой я делаю перцы фаршированные: рецепт с мясом и овощами. Для меня эта начинка не совсем привычна, так как готовить фаршированный перец я привыкла с мясом и рисом.

В стремлении немного уменьшить калорийность привычных блюд была придумана замена крупы овощами. В итоге получилось очень легкое, и в то же время сытное блюдо, которое не уступает во вкусе привычному варианту.

Для того чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке не потребует много времени или каких-либо фантастических кулинарных навыков. Единственным необходимым условием для получения блюда с отличным вкусом являются качественные продукты. Казалось бы, мясной фарш можно купить готовый, да и к выбору перца не стоит подходить серьезно, на самом деле это не так.

Диетические фаршированные перцы: как выбрать продукты

При измельчении мяса перед продажей, для увеличения выхода конечного продукта, в фарш добавляют различные субпродукты и костную муку. Это, конечно же, влияет на вкус готового блюда. Кроме того, в процессе еды могут попасться мелкие косточки, что окончательно испортит впечатление от трапезы. Поэтому для приготовления фаршированных перцев мясной фарш лучше делать самостоятельно.

В диетических целях лучше выбирать телятину, постную свинину, курятину, но иногда фарш можно сделать из утки, как в рецепте голубцов из капусты.

Хотите приготовить вкусный фаршированный мясом перец, нужно внимательно подойти и к выбору овощей. Всегда хочется выбрать маленькие симпатичные перчинки, но они имеют тонкие стенки.

При приготовлении тонкостенных стручков, овощ значительно уменьшается в объеме за счет потери влаги. В этом случае мякоти остается очень мало, а плотная кожица мешает получать удовольствие от еды. Чтобы этого не происходило, надо выбирать толстостенные плоды.

Если перцы будут великоваты, их можно чуть-чуть обрезать со стороны плодоножки, тем самым сделав одинаковыми по размеру. Фаршировать можно не только перцы, но и кабачки с патиссонами, получается очень вкусно и сытно (как приготовить блюдо из патиссонов в рецепте по ссылке).

Я готовлю фаршированный перец круглый год, потому, что в сентябре делаю заготовку из замороженных овощей. Подробные инструкции, как заморозить перец для фаршировки описаны в отдельной статье. Не поленитесь сделать несколько брикетов из овощных стаканчиков и будете наслаждаться настоящим летним вкусом в холодное время года.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 6-8 шт. болгарских перцев
  • 500 гр. мяса телятина/постная свинина
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 очень маленькая морковка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, молотый черный перчик

 Фаршированный перец ккал на 100 г. - 104 ккал
белки/жиры/углеводы - 11.6/ 4.4/ 3.8

Как готовить фаршированный перец

  1. Готовим фарш - при перекручивании мяса вместе с ним измельчаем одну сырую луковицу.
  2. Вторую луковку режем, морковь измельчаем на крупной терке, овощи обжариваем несколько минут в 1 ст. л. масле. Затем в сковороду добавляем немного воды, и тушим еще 5 минут.
  3. Измельченное мясо смешиваем с полуготовыми овощами. Начинку солим, перчим и  тщательно вымешиваем.
  4. У перчинок срезаем плодоножка, удаляем семена. Плоды промываются изнутри от семечек. Подготовленный перец плотно фаршируем начинкой из фарша и овощей и выкладываем в форму с высокими бортиками. Посуду для запекания следует плотно закрыть фольгой или крышкой, если она есть.
  5. Подготовленный противень помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф. Сколько готовить фаршированный перец в духовке зависит от размера стручков. Овощи среднего размера пропекаются при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.

Особенности этого способа приготовления в том, что плоды предварительно не бланшируются, а начиняются в сыром виде. Перед запеканием в форму к фаршированному перцу, вода не подливается. В процессе тепловой обработки из овощей и мяса выделяется жидкость, и тушение происходит в собственном соку.

Теперь вы знаете как готовить фаршированный перец с фаршем из мяса и овощей. Если вы соблюдаете диету, этот рецепт может стать вашей палочкой выручалочкой - в любой момент можно сделать диетические фаршированные перцы - блюдо готовиться быстро, а фарш в крайнем случае можно и купить.

Не пропустите интересные рецепты вкусных овощных блюд: запеченный перец в духовке, замаринованный в масле и специях и салат тюльпаны из помидоров черри.

Если у вас остался фарш, а что сделать из него вы не знаете, воспользуйтесь подсказкой - по ссылке вы узнаете, как варить суп с фрикадельками. А если фарша осталось много, то используйте рецепт домашних люля кебаб.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Диетические фаршированные перцы — рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, стоит внимательно подходить к выбору ингредиентов. Готовить фарш рационально в домашних условиях, используя низкокалорийные части курицы, например, грудку или филе. От обыкновенного риса придется отказаться в пользу бурого нешлифованного, который считается менее калорийным, или крупнозернистой крупы (она несколько калорийнее). Совсем без риса перцы не получатся такими насыщенными и вкусными. По желанию томатную пасту можно заменить домашним томатным соком, в котором будут тушиться перцы. Но тогда нужно уменьшить количество соли, ведь сок и так соленый.

  • Начинать готовку рекомендуется с варки риса. Его следует отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности).

  • В это время следует помыть под проточной водой перец, вырезать хвостики и избавиться от семян.

  • Теперь нужно подготовить фарш для начинки перцев. Необходимо сделать фарш из курицы и обыкновенного лука. В измельченное куриное филе можно добавить измельченную на терке сырую морковь (почищенную и помытую). Она отлично дополнит вкус фарша. В общую массу следует всыпать полуготовый рис, томатную пасту, зелень, измельченный чеснок и любимые специи. Также фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Осталось тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и начинить болгарские перцы. Далее их следует уложить в кастрюлю.

  • Далее следует залить перцы бульоном, кипяченой водой или томатным соком и отправить на плиту. Тушить блюдо нужно на медленном огне в течение 30-40 минут после закипания. Если вы решили готовить в духовке, то ее следует предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Сами перцы заливаются бульоном или водой на 2/3 и выпекаются в течение сорока минут, но при этом будет необходимо каждые пятнадцать минут переворачивать перцы. Можно добавить в маринад лавровый лист для усиления вкуса. Получается вкусное и аппетитное кушанье, которое подается самостоятельно или приправленным мелконарезанной зеленью. Как видите, пошаговый фоторецепт приготовления этого диетического блюда действительно очень прост. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Диетические фаршированные перцы - пошаговые рецепты

    Любое блюдо, в том числе и фаршированные перцы, можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты. Какое мясо считается наименее калорийным? Конечно же, это куриная грудка или индейка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.

    Благодаря подобным изменениям в классическом рецепте сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку.

    Ингредиенты:

    • перец – 8 штук;
    • куриная грудка – 800 г;
    • корень сельдерея – 100 г;
    • яичный белок – 4 штука;
    • коричневый рис – 100 г или половина стакана;
    • морковь – 1 штука;
    • нежирный йогурт без красителей – до стакана;
    • зелень – укроп и петрушка;
    • соль по вкусу.

    Приготовить:

    1. Мясо проворачивают сразу же с корнем сельдерея, солят по вкусу.
    2. Рис замачивают на 2 часа в кипятке, затем промывают и отваривают почти до готовности. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный белый – это следует учитывать.
    3. Морковку в сыром виде натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку вместе с сельдереем и мясом.
    4. В фарш вбивают хорошо взбитые белки, морковку, рис, все вымешивается.
    5. Из перца удаляются семечки.
    6. Перец фаршируют фаршем, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой так, чтобы его закрыло.
    7. Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно схитрить, выбрав режим «выпечка» – тогда блюдо будет готово через 40 минут.
    8. Далее готовят соус. Для этого мелко нарубленную зелень перемешивают с йогуртом и ставят, чтобы постояло – минут на 30-40.
    9. Соусом фаршированный перец поливают перед подачей.

    Этот рецепт калорийнее первого, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки.

    Ингредиенты:

    • нежирная говядина – 800 г;
    • морковь – 1 штука;
    • лук красный – 1 штука;
    • рис бурый – половина стакана;
    • перец – 8 штук;
    • помидоры – 3 штуки;
    • базилик – 1 пучок;
    • яблоки – сорт гремми смит – 3 штуки;
    • немного оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Рис требуется подготовить заранее – он часа два должен постоять замоченным, затем его отваривают почти до готовности.
    2. Мясо нарезают на мелкие одинаковые кубики и выкладывают в чашу пароварки на 20 минут.
    3. Морковь и яблоки мелко натирают, помидоры бланшируют и потом нарезают мелкими кружочками, нарезка лука красивыми кольцами.
    4. Мультиварку устанавливают на режим «жарка», обжаривают овощи 5-8 минут на оливковом масле.
    5. В это время быстро подготавливают базилик и яблоки – их можно не чистить, достаточно нарубить – добавляют в овощную смесь.
    6. Протушенные овощи смешивают с рубленым мясом и сваренным рисом.
    7. Уже подготовленный перец – с удаленными семенами – заполняют фаршем.
    8. Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» на 20 минут.

    Список ингредиентов:

    • болгарский перец – 8-9 штук;
    • филе индейки – 500 г;
    • морковь и лук – по 2 штуки;
    • бурый рис – половина стакана;
    • помидоры – 2 штуки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • томатная паста;
    • соль и пряности по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начинают с риса – его предварительно замачивают на 2 часа, затем отваривают почти до готовности.
    2. Затем занимаются мясом. Не стоит мучиться – тереть морковь, нарезать лук. Намного быстрее все провернуть вместе с мясом и затем хорошенько перемешать, даже можно взбить, подсолив.
    3. Смешивают фарш с почти готовым рисом.
    4. Подготовленные перцы фаршируют, и выкладывают в чашу мультиварки вверх открытой стороной.
    5. В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.
    6. На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут.

    Если бурого риса нет, то обычный можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.

    Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться? Конечно, нет! Грибы, баклажаны или красная фасоль с легкостью могут заменить мясо.

    Ингредиенты:

    • перцы — 6 шт.,
    • баклажаны — 3 шт.,
    • бурый рис —
    • помидоры — 4 шт.,
    • 1 луковица,
    • 1/2 стакана вареной кукурузы (по желанию).

    Как готовить:

    • Предварительная подготовка понадобится не только бурому рису, но и баклажанам – их нужно замочить в слабосоленой воде, чтобы удалить горечь, на 30 минут.
    • Затем выложите баклажаны в мультиварку и выставите режим «тушение». Через 20-30 минут и овощи станут мягкими.
    • В мясорубке проворачивают одновременно баклажаны, лук, помидоры, можно добавить половину стакана отваренной кукурузы.
    • Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.

    Подают с соевым соусом или йогуртом.

    Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.

    Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.

    Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!

    Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.

    Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

    allergology.ru

    Диетические фаршированные перцы: рецепты

    Овощи и мясо нежирных сортов — прекрасное сочетание продуктов для диетического и просто здорового сбалансированного питания. Из данных ингредиентов можно приготовить массу разных блюд — например, диетические фаршированные перцы. Это блюдо является достаточно распространенным на нашей кухне, но вряд ли кто-то его когда-либо позиционировал как диетическое. Однако при правильном приготовлении сытный и вкусный фаршированный перец может стать еще и низкокалорийным!

    На самом деле почти любое блюдо можно сделать подходящим для диетического питания, если правильно его приготовить и заменить или исключить несколько ингредиентов. Прежде всего диетологи рекомендуют избегать жарки на сковороде с использованием масел и жиров. Если уж и готовить что-либо таким способом, то только на сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием. Однако наиболее подходящие способы готовки — на пару, в духовке, тушение или варка.

    Как приготовить фаршированный перец для диеты?

    Сегодня можно найти массу самых разных рецептов фаршированного перца. Но мы предлагаем вам ознакомится с тем, который идеально подойдет для диетического питания. Получившееся блюдо отлично насытит желудок, даст организму массу полезных веществ, но при этом ни коим образом не навредит фигуре, так как его калорийность будет минимальной.

    Требуемые ингредиенты:

    • 12 сладких перцев средних размеров;
    • 500 грамм фарша из куриного филе;
    • 3 морковки;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 1 сырое куриное яйцо;
    • 500 грамм натурального томатного сока;
    • 500 грамм нежирной сметаны;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • черный душистый перец горошком;
    • лавровый лист;
    • сушеные пряные травы на ваш вкус.

    Итак, для начала нужно тщательно вымыть и высушить овощи. Аккуратно достаньте из перцев сердцевины при помощи ножа с узеньким лезвием. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке.

    В глубокой миске смешайте куриный фарш с мелко нарезанным репчатым луком и тертой морковкой, затем добавьте к этой смеси сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте немного перца и соли. Во время тушения именно репчатый лук придаст куриному фаршу особую нежность, а куриное филе само по себе является наилучшим мясом для диетического питания, так как в нем много белка при минимальном количестве калорий.

    Итак, пора начинять перец куриным фаршем. Удобнее всего это делать при помощи кофейной или чайной ложечки. Когда все перцы будут нафаршированными, уложите их вертикально в глубокую кастрюлю, залейте прокипяченным натуральным томатным соком, слегка разбавленным с водой. Жидкость должна доходить почти до самого верха перцев, но так, чтобы она не покрывала их. Это особо важно, так как слишком большое количество жидкости «вымоет» начинку из перцев. Добавьте лавровый лист, пряные травы и душистый перец.

    Тушить фаршированные перцы нужно в течении 30 минут на слабом огне. Уже в самом конце добавьте нежирную сметану и кипятите еще пару минут.

    Вот и все — блюдо готово! Здесь нет ни одного ингредиента, который нужно обжаривать, за счет чего такая пища идеально подойдет для диеты.

    Блюдо обогащено большим количеством белка, который очень полезен во время похудения, так как создает продолжительное чувство сытости и способствует укреплению мышечной массы. Это крайне важно, так как при дефиците белка в рационе худеющего организм использует в качестве источника энергии мышечную ткань.

    Это блюдо является вполне самостоятельным, потому отлично подойдет для обеда или ужина. Овощи и мясо — отличное сочетание: употребляя их, вы сразу получаете и белок, и клетчатку, и витамины. Если вы стремитесь к здоровому и сбалансированному питанию, которое не пойдет во вред фигуре, то диетические фаршированные перцы — то, что нужно!

    В рамках некоторых диет рекомендуют полностью исключать мясо из рациона питания, заменив его овощами и низкопроцентными молочными/кисломолочными продуктами. Это в корне неправильный подход — так же, как и полное исключение углеводов из меню. Дефицит тех или иных питательных веществ в рационе никак не может пойти на пользу вашему здоровью, а значит, не пойдет на пользу и фигуре.

    При нехватке углеводов худеющие зачастую испытывают усталость, апатию, головные боли, тошноту и т. д. А при отсутствии нужного количества белка в рационе питания происходит истощение мышечной массы. При этом подкожные жиры остаются «на месте». Ввиду всего этого, худеющим рекомендуется с особой ответственностью подойти к составлению своего каждодневного диетического меню и не увлекаться слишком строгими ограничениями.

    vfigure.ru

    Даже фаршированные перцы можно сделать диетическими, делюсь рецептом

    Фаршированные перцы – известное и любимое многими блюдо. Классический рецепт с фаршем, рисом и томатной пастой знает, наверняка, каждая хозяйка. Кухня – поле для экспериментов. Поэтому для разнообразия предлагаю попробовать перцы, фаршированные куриным филе и грибами.

    Этот рецепт мне подсказала подруга, которая не так давно перешла на правильное питание. Как оказалось, даже фаршированные перцы можно сделать диетическими. Вкус блюда получается очень необычным и, пожалуй, единственное, чем оно похоже на классический вариант – наличием главного ингредиента – болгарского перца. Рецепт этого блюда я люблю за новизну и простоту в приготовлении.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • перец болгарский красный – 6 штук;
    • филе куриное – 500 граммов;
    • шампиньоны свежие – 250 граммов;
    • сыр твердый – 300 граммов;
    • сметана – 300 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления блюда я буду использовать шампиньоны. Если вы их не любите, подойдут любые другие свежие или замороженные грибы. Если рассматривать диетический вариант блюда, то обязательно нужно использовать филе грудки, а вместо сметаны можно взять греческий йогурт.

    Первым делом я тщательно мою перцы, вырезаю середину, убираю внутри все семена.

    Шампиньоны мою, нарезаю на тонкие пластики.

    Куриное филе (я взяла грудку) нарезаю мелкими кубиками.

    Сыр натираю на крупной терке.

    Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, заполняю ими каждый перец в следующем порядке: шампиньоны, сыр, сметана, куриное филе, специи, сыр.

    Выкладываю фаршированные перцы в большую кастрюлю.

    Остатки сметаны смешиваю с 300 мл воды, заливаю этим бульоном перцы. По желанию в бульон можно добавить томатную пасту.

    Готовлю блюдо на среднем огне в течение 35-40 минут.

    Также фаршированные перцы можно запечь в духовке, но они получаются менее сочными, поэтому я предпочитаю вариант приготовления в кастрюле.

    Приятного аппетита!

    knigizhizni.ru

    РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИЦЕЙ

    Запеченные перцы с курицей — отличный вариант для диетического, при этом питательного и сытного обеда или ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для всей семьи. Его можно подать в качестве основного (главного) блюда к обеденному столу.

    Запеченные фаршированные овощи — это всегда вкусно и полезно. Практически каждая хозяйка знакома с подобными блюдами, например фаршированный перец классический, фаршированные томаты, картофель и фаршированные кабачки. Попробуйте приготовить эти блюда, они невероятно вкусны!

    К запеченным перцам идеально подойдут свежие овощи. А так можно подать гарнир, например отварной цельный картофель, пюре, запеченные овощи, рис.

    Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

    Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:

    • сладкий перец 3 шт
    • куриное филе 500 гр
    • соль перец по вкусу
    • специи (карри) по вкусу
    • натуральный йогурт 1 ст.л.
    • сыр полутвердый по вкусу
    1. Перцы разрежьте, почистите. Хвостики оставьте.
    2. Куриное филе мелко нарежьте, посолите поперчите, добавьте карри и ложку йогурта.
    3. Перемешайте и выложите получившуюся массу в перцы.
    4. Посыпьте сыром.
    5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 25-30 минут.
    6. Подавайте в горячем виде.

    Калорийность на 100 гр продукта — 71 Ккал.

    Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИЦЕЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

    Заметили ошЫбку

    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Обсудить (5)

    diet-world.ru

    Диетический фаршированный перец, рецепт в духовке

    Опубликовано: 15.05.2014
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность/100г: 135.61
    Жиры/100г: 3.57

    Калорийность: 1037.4
    Белки/100г: 7
    Углеводы/100г: 19.25

    Если вы придерживаетесь определенной диеты или не употребляете жирные и жаренные блюда, то приготовьте диетический фаршированный перец, рецепт в духовке то, что нужно!
    Овощи получаются очень вкусными, мягкими, аппетитными и подойдут к большинству известных диет.

    Кстати, посмотрите, как приготовить перец болгарский маринованный.
    Ингредиенты (на 2 порции):

    - перец цветной болгарский - 2 шт.;
    - говядина - 200 грамм;
    - рис или овощи по вкусу - 100-150 грамм;
    - помидор - 1 шт.;
    - лук красный - 1 шт.;
    - горчица классическая;
    - специи - по вкусу.

    Как приготовить в домашних условиях

    1. Подберите крупный, цветной болгарский перец, обратите внимание — стенки должны быть крепкими, достаточно толстыми и без каких-либо повреждений, иначе овощ во время приготовления может лопнуть и вся начинка окажется в емкости для запекания.

    2. Приготовление фаршированного перца начните с того, что острым ножом удалите плодоножку вместе с верхушкой перца, это должно выглядеть так, будто вы сняли с него крышечку. Тщательно промойте каждый овощ снаружи и изнутри, поставьте отверстием вниз на сухое, чистое полотенце, дайте полностью стечь лишней жидкости.

    3. Заранее подберите подходящую емкость для запекания в зависимости от количества и размера отобранных перцев - очень важно, чтобы они стояли в ней и не имели возможности опрокинуться.

    4. Отварите рис обычным способом до полуготовности. Вместо риса можно использовать овощи, например зеленую стручковую фасоль, единственная рекомендация — немного измельчить её перед добавлением к фаршу.

    5. Для основной части начинки используйте нежирные сорта мяса на свой вкус. Выбранный кусок необходимо промыть и пропустить через мясорубку.

    6. Вымойте помидор и лук, очистите от кожуры и мелко нарежьте. При желании эти овощи можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

    Если вы не едите репчатый лук, замените его свежим чесноком, он так же отлично подойдет для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.

    7. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и высокими бортами, добавьте в неё ½ стакана горячей воды и разогрейте на среднем огне, только когда жидкость закипит положите фарш и измельченные лук с помидором, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, при необходимости можно изредка перемешивать.

    8. Потушенное мясо скиньте в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку, переложите в отдельную посуду, добавьте к нему рис, специи по вкусу и хорошенько перемешайте.

    9. С помощью ложки наполните каждый перец начинкой, слегка утрамбовывая её. Овощи снаружи смажьте классической горчицей, лучше всего это сделать кулинарной кистью — горчица отлично удерживает влагу, при этом перец получается мягким и отлично пропекается. Так же можно промазать и верхушку овоща, благодаря этому на ней получится аппетитная золотистая корочка.

    10. Поставьте перцы, фаршированные мясом и рисом в форму отверстием вверх, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте блюдо в него и запекайте 35-40 минут.

    11. Готовые перцы можно подать с соусом или овощным салатом.


    Как приготовить фаршированный перец рассказала автор рецепта Екатерина Слепченко
    Если вы любите овощи, вас может заинтересовать тушеные овощи со стручковой фасолью.

    dieta-prosto.ru

    Фаршированный перец — рецепты на Diet-World.ru

    Фаршированные перцы — блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для не позднего ужина. Подается фаршированный перец с нежирной сметаной и свежими овощами.

    Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования чеснока, томатной пасты и перца).

    Диетический рецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 4-5 шт
    • фарш говяжий/свино-говяжий/куриный — 500 гр
    • 150 гр клуглозерного риса;
    • чеснок — 2 зубчика
    • ½ небольшой луковицы
    • томаты свежие — 2 шт
    • томатная паста — 1 ч.л
    • зелень свежая/сушеная — по вкусу
    • соль, перец свежемолотый, лавровый лист — по вкусу
    1. Сладкий перец промойте, вырежете у него плодоножку с сердцевиной.
    2. Рис отварите до полуготовности.
    3. Соедините фарш с рисом. Посолите, поперчите. Добавьте немного мелко нарубленного лука (можно натереть на терке). Все хорошенько перемешайте.
    4. Получившийся массой заполните все перцы.
    5. Заполненные перцы сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте воды так, что бы перцы были полностью покрыты водой (вместо воды можно использовать овощной или мясной нежирный бульон).
    6. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
    7. Пока перцы готовятся, натрите на терке свежие томаты (шкурка Вам не понадобится). В томаты добавьте ложку томатной пасты. Перемешайте, что бы паста полностью растворилась (ее можно развести в маленьком количестве горячей воды).
    8. Вылейте протертые томаты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте. Еще немного посолите, добавьте лавровый лист, чеснок и зелень.
    9. Тушите фаршированные перцы на небольшом огне примерно 60-70 минут до полной готовности.
    10. Подавайте порционно со сметаной, украсив свежей зеленью.

    Калорийность на 100 гр продукта — 159 Ккал.

    Если Вам понравился диетический рецепт ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

    Заметили ошЫбку

    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Обсудить (2)

    diet-world.ru

    Фаршированные перчики ПП - Диетический рецепт ПП с фото и видео

    Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

    Это удивительное блюдо, которое будет всем по вкусу. А также Ваш организм наполнится полезными витаминами и энергией.

    Количество продуктов минимальное, готовится всё достаточно просто, а результат потрясающий!

    Время приготовления: 50 мин.
    • Болгарский перец 5 шт.
    • Сыр 150 гр.
    • Для начинки:  
    • Куриное филе 500 гр.
    • Помидор 3 шт.
    • Лук зеленый  по вкусу
    • Йогурт натуральный 1,5% 150 гр.
    • Зелень  по вкусу
    • Соль морская  по вкусу
    • Специи  по вкусу

    Калории: 79.65 ккал

    Белки: 9.38 г

    Жиры: 2.93 г

    Углеводы: 3.47 г

    • Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве зелени берите укроп и петрушку.

    • Перцы разрежьте вдоль на две половинки. Оставьте хвостики, чтобы начинка в процессе готовки не вытекала. Удалите сердцевину с семечками, перегородки и сполосните перец чистой водой.

    • Приготовьте начинку.
      Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

    • Нарежьте зелень и лук.

    • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мелко нарежьте.

    • Всыпьте зелень и помидоры к курице, заправьте йогуртом, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Начинка готова.

    • Заполните начинкой каждую половинку перца.
      Начинка должна быть без горки, чтобы сок не вытек в процессе приготовления и остался внутри.
      Смажьте форму для запекания маслом и выложите половинки перца. Делайте это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы сок из начинки не вытек.
      Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут.

    • В конце посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Готовьте до образования румяной корочки.

    • Фаршированные перцы готовы! Образовавшаяся сырная корочка помогает удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.


    Блюдо получается эффектным и сытным!

    Приятного аппетита!

    Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

    Подписаться на рассылку

    pp-prozozh.ru

    Перец фаршированный мясом без жарки: идеальный рецепт для стройности с пошаговыми фото - Питание - Становимся красивыми! - Статьи - Бодифлекс


    Нежирное мясо и овощи – вот те продукты, которые отлично подойдут для здорового питания, в том числе и для диетического. Если вы хотите похудеть или научиться питаться правильно, старайтесь избегать жарки, заменяя этот процесс тушением, приготовлением на пару или в духовке. Именно такой рецепт мы и предлагаем сегодня – это болгарский перец фаршированный мясом курицы и овощами без жарки.

    Существует много вариантов приготовления перца фаршированного. Именно этот рецепт подойдет для диетического питания, так как все ингредиенты тушатся и абсолютно не применяется жарка. Это очень важно для тех людей, кто следит за своим питанием и старается употреблять низкокалорийную пищу.

    Перец фаршированный: ингредиенты


    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • 12 перцев среднего размера
    • 0,5 кг фарша из куриных грудок
    • 3 моркови
    • 3 луковицы (для этого рецепта берется достаточное количество лука, чтобы сделать нежным фарш из грудки)
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 л. домашнего томатного сока
    • 0,5 ст. сметаны
    • соль
    • молотый перец
    • любые сушеные травы
    • лавровый лист
    • душистый перец горошком


    Как приготовить перец фаршированный


    Овощи следует вымыть и высушить. Из перцев вынимаем сердцевины с помощью ножа с узким лезвием или специального гаджета, морковь шинкуем на очень мелкой терке, лук нарезаем очень мелко. В данном случае лук не перемалывается вместе с мясом, так как тогда фарш будет слишком жидким.

    В большой миске перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком и тертой морковью, добавляем сырое яйцо. Очень тщательно перемешиваем ингредиенты, подсаливаем и немного перчим. При тушении, именно кусочки лука придадут фаршу нежность, а куриная грудка является самым диетическим мясом с большим содержанием белка и низким содержанием жира.

    Начиняем плотно каждую перчинку фаршем. Очень удобно это делать с помощью маленькой (чайной или кофейной) ложки.

    Укладываем наполненные перчики в глубокую кастрюлю, ставим их вертикально.

    Заливаем прокипяченным томатным соком с добавлением некоторого количества воды. Жидкости нужно столько, чтобы она была почти до верха перцев, но не покрывала их (так как тогда, при кипении, может «вымываться» начинка). Кладем душистый перец, сухие травы и лавровый лист.

    Тушим фаршированные перчики в течение тридцати минут на медленном огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и кипятим еще несколько минут.

    В результате у нас получилось диетическое блюдо, в котором совсем нет обжаренных ингредиентов.

    Перец фаршированный мясом без жарки будет полезен практически при любом питании, которое исключает жирное и жаренное. Кроме того, такое блюдо богато белком, который, в свою очередь, способствует более быстрому сжиганию калорий и похудению.

    Подавать перчики можно, полив нежирной сметаной.

    Рецепт фаршированного перца с пошаговыми фото прислала Елена Занзибар, специально для Бодифлекс

    www.mybodyflex.ru


    Смотрите также