Фасоль стручковая с куриной грудкой


Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный ужин можно легко приготовить из куриного филе со стручковой фасолью.

И куриная грудка, и зеленая фасоль готовятся быстро, поэтому рецепт отлично подойдет для буднего дня. Куриное филе – вообще идеальный продукт, чтобы что-то быстро приготовить вечером после работы и накормить голодных домочадцев. Из него можно сделать много разнообразных сытных, богатых белком, но не тяжелых блюд. Особенно мы любим сочетать курочку с овощами.

И этот простой рецепт тушеного со стручковой фасолью куриного филе удачно пополнил мою коллекцию быстрых рецептов блюд для ужина в будни.

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками

  • Лук нарезать полукольцами

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Затем лук чуть сдвинуть в сторону и выложить к нему куриное филе

  • Помешивая, жарить пока курица не изменит цвет

  • Выложить на сковороду замороженную стручковую фасоль

  • Накрыть сковороду крышкой и тушить зеленую фасоль с куриным филе около 10 минут на среднем огне

  • Посолить, поперчить, добавить томатный соус

  • Перемешать

  • Тушить до готовности фасоли около 10 минут

  • На гарнир к куриному филе, тушенному в томате с зеленой фасолью, можно отварить макароны


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате

Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя семья всегда с удовольствием ест.

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате нам понадобится:

стручковая фасоль - 400 г;

куриная грудка - 250-300 г;

морковь - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

томатная паста - 2 ст. л.;

растительное масло для жарки;

соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате.

Куриную грудку помыла и нарезала на средние кусочки. Морковь, лук очистила. Лук мелко порубила, а морковку натерла на терке. Куриную грудку, лук, морковь обжарила в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 10-15.

У стручковой фасоли отрезала кончики и нарезала на небольшие кусочки, отправила в сковородку к грудке, луку и морковке. Добавила 70-100 грамм воды, посолила, поперчила и накрыла крышкой. Тушила минут 15.

Последний этап - томатная паста и рубленый чеснок. Все перемешала, минут 5 прогрела и стручковая фасоль с куриной грудкой готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты основных блюд с зеленой стручковой фасолью и курицей

Куриная голень 750 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

eda.ru

Куриная грудка со стручковой фасолью ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

В данной статье представлен диетический рецепт из куриной грудки со стручковой фасолью. Как известно куриное белое мясо является низкокалорийным продуктом, на 100 грамм продукта приходится 113 калорий. А это 10% от суточной потребности человека в энергии.

К тому же в курином белом мясе содержится большое количество витаминов и минералов, которые необходимы каждому человеку. А в сочетании с овощами получается не только вкусное, но и полезное блюдо.

Компоненты:

  1. Куриная грудка
  2. Стручковая фасоль
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Томатная паста
  6. Соль
  7. Перец
  8. Чеснок
  9. Зелень
  10. Растительное масло

В данном рецепте не указываются пропорции продуктов. Вы можете по своему желанию для увеличения питательности использовать больше куриного мяса. Или чтобы получить более легкое блюдо, сделать доминирующим продуктом фасоль.

Пошаговый рецепт:

1. Куриную грудку помыть и разделать на кусочки размером 2 см на 2 см.

2. Посолить и поперчить. Можно добавить любые приправы на ваш вкус.

3. Лук мелко порезать.

4. Морковь нашинковать тонкой соломкой.

5. Стручковую фасоль помыть, если есть хвостики убрать их. Порезать стручки на несколько частей длиной по 2-3 см.

6. Обжарить лук на растительном масле до появления золотистого цвета.

7. Добавить морковь и обжаривать несколько минут.

8. Добавить куриную грудку и минут 5 жарить на сильном огне.

9. Всыпать стручковую фасоль.

10. Добавить несколько ложек томатной пасты или томата, немного воды и тщательно перемешать.

11. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

12. Чеснок и зелень мелко нарезать (в данном рецепте используется укроп, но можно добавить любую другую зелень).

13. Добавить в грудку чеснок и зелень, перемешать.

14. Диетическая грудка со стручковой фасолью готова.

Приятного аппетита!

2food.ru

Рецепт: Стручковая фасоль с куриной грудкой

Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.;
фасоль стручковая - 350 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зуб.;
томатная паста - 2 ст.л.;
зелень - 30 гр.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжарки - по вкусу

Предлагаю приготовить вкусное и достаточно быстрое и легкое блюдо, которое многим придется по вкусу. Набор продуктов минимальный и достаточно доступный, что еще нужно для приготовления вкусного и незатейливого обеда или ужина. Вот, что у нас должно получится в итоге...

а теперь все с самого начала! Первым этапом подготовим грудку, ее необходимо слегка разморозить и снять с нее шкурку, если любите готовить со шкуркой, то это можно и не делать...

Затем грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками...

Морковь трем на терке, либо режем произвольно, что я и решила сделать...

Лук шинкуем полукольцами...

У стручковой фасоли обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками. У меня на данный момент была фасоль только в замороженном виде, поэтому все, что мне нужно было сделать, так это достать ее с морозилки и убрать пока в сторону...

Теперь наливаем небольшое количество растительного масла на сковороду и высыпаем лук. Обжариваем буквально 1-2 минуты...

И добавляем морковь. Жарим все вместе еще пару минут...

Затем выкладываем к овощам нарезанную грудку...

И обжариваем все вместе не больше 10-15 минут, чтобы грудка не пересохла...

Теперь отправляем в сковороду фасоль, добавляем 100-150 мл воды, специи и соль по вкусу...

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут. Затем добавляем томатную пасту ( можно заменить на свежие помидоры), рубленый чеснок и зелень, у меня был укроп...

Перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или с рисом или спагетти, как это сделала я...

Надеюсь мой рецепт вам будет полезен. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Стручковая фасоль с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.3 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2619 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 15.7% 987 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.6% 2800 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 18.7% 833 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 5.6% 2745 г
Зола 1.1292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158.6 мкг 900 мкг 17.6% 27.4% 567 г
альфа Каротин 443.4949 мкг ~
бета Каротин 1.261 мг 5 мг 25.2% 39.2% 397 г
бета Криптоксантин 0.1224 мкг ~
Ликопин 0.1429 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 33.176 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 8.6% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 11.4% 1374 г
Витамин В4, холин 1.75 мг 500 мг 0.4% 0.6% 28571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 5% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 9.6% 1626 г
Витамин В9, фолаты 21.467 мкг 400 мкг 5.4% 8.4% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 11.9 мг 90 мг 13.2% 20.5% 756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.442 мг 15 мг 2.9% 4.5% 3394 г
бета Токоферол 0.0013 мг ~
гамма Токоферол 0.0116 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 87719 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 3.4258 мг 20 мг 17.1% 26.6% 584 г
Ниацин 3.079 мг ~
Бетаин 0.0737 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.99 мг 2500 мг 10.8% 16.8% 929 г
Кальций, Ca 48.04 мг 1000 мг 4.8% 7.5% 2082 г
Магний, Mg 38.94 мг 400 мг 9.7% 15.1% 1027 г
Натрий, Na 124.68 мг 1300 мг 9.6% 14.9% 1043 г
Сера, S 4.6 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 21739 г
Фосфор, Ph 77.4 мг 800 мг 9.7% 15.1% 1034 г
Хлор, Cl 154.63 мг 2300 мг 6.7% 10.4% 1487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.5 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Железо, Fe 1.127 мг 18 мг 6.3% 9.8% 1597 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Кобальт, Co 2.883 мкг 10 мкг 28.8% 44.8% 347 г
Марганец, Mn 0.0737 мг 2 мг 3.7% 5.8% 2714 г
Медь, Cu 38.77 мкг 1000 мкг 3.9% 6.1% 2579 г
Молибден, Mo 3.087 мкг 70 мкг 4.4% 6.8% 2268 г
Никель, Ni 0.191 мкг ~
Рубидий, Rb 30.4 мкг ~
Селен, Se 0.383 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 14360 г
Фтор, F 2.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 161943 г
Хром, Cr 6.51 мкг 50 мкг 13% 20.2% 768 г
Цинк, Zn 0.4476 мг 12 мг 3.7% 5.8% 2681 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.362 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1582 г ~
Сахароза 0.8724 г ~
Фруктоза 0.1467 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0182 г ~
Аргинин* 0.4861 г ~
Валин 0.342 г ~
Гистидин* 0.3427 г ~
Изолейцин 0.3006 г ~
Лейцин 0.5213 г ~
Лизин 0.6902 г ~
Метионин 0.118 г ~
Метионин + Цистеин 0.2232 г ~
Треонин 0.3101 г ~
Триптофан 0.0997 г ~
Фенилаланин 0.2808 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0423 г ~
Аланин 0.3497 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5236 г ~
Гидроксипролин 0.0536 г ~
Глицин 0.2433 г ~
Глутаминовая кислота 0.7827 г ~
Пролин 0.2665 г ~
Серин 0.2663 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.1211 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.55 мг max 300 мг
Фитостеролы 12.5816 мг ~
Кампестерол 2.4107 мг ~
Стигмастерол 0.7143 мг ~
бета Ситостерол 7.9209 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0036 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.0036 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2437 г ~
17:0 Маргариновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.0468 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5372 г min 16.8 г 3.2% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0323 г ~
16:1 цис 0.0015 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5007 г ~
18:1 цис 0.3486 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7713 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 10.7%
18:2 Линолевая 0.7482 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0036 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.679 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0148 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0051 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 23.2%

health-diet.ru

Диетическая тушеная курица со стручковой фасолью

Курица, тушенная со стручковой фасолью — это оптимальное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается питаться здоровой пищей. Для этого блюда не обязательно использовать куриное филе. Вы можете взять окорочка либо голени и просто снять с мяса кожу и жир. Блюдо получится вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным.

Ингредиенты

Стручковая фасоль 500 гр.

Соевый соус 5 ст. ложек

Вода 200 мл.

Приготовление

1

На сухую хорошо разогретую сковороду высыпаем свежезамороженную стручковую фасоль. Предварительно размораживать фасоль не нужно.

2

Добавляем в сковородку стакан воды и тушим на минимальном огне при открытой крышке до тех пор, пока вода полностью не выпарится.

3

Как только со сковороды выпарится вся жидкость, перекладываем стручковую фасоль в тарелку.

4

На разогретую сковородку выкладываем курицу. Обратите внимание, что растительное масло мы не добавляем, а мясо жарим на сухой сковороде. Жарим курицу до готовности.

5

Как только мясо будет готово, перекладываем его со сковороды на блюдо. На той же сухой, но разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим лук 3-4 минуты до легкого румянца.

6

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем его в сковородку к луку. Если вы возьмете перец двух цветов, например красный и желтый, либо же красный и зеленый, ваше блюдо будет смотреться еще аппетитнее и ярче. Жарим лук с перцем до мягкого состояния перца.

7

Как только болгарский перец станет мягким, добавляем на сковороду поджаренную курицу, стручковую фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и жарим все на той же сухой сковороде 5-7 минут.

8

Когда все ингредиенты будут готовы, вливаем в блюдо пять столовых ложек соевого соуса, все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты при минимальном огне.

9

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Гарнир для данного блюда не нужен. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com


Смотрите также