Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Вкусный и полезный ужин можно легко приготовить из куриного филе со стручковой фасолью.
И куриная грудка, и зеленая фасоль готовятся быстро, поэтому рецепт отлично подойдет для буднего дня. Куриное филе – вообще идеальный продукт, чтобы что-то быстро приготовить вечером после работы и накормить голодных домочадцев. Из него можно сделать много разнообразных сытных, богатых белком, но не тяжелых блюд. Особенно мы любим сочетать курочку с овощами.
И этот простой рецепт тушеного со стручковой фасолью куриного филе удачно пополнил мою коллекцию быстрых рецептов блюд для ужина в будни.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Лук нарезать полукольцами
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
Затем лук чуть сдвинуть в сторону и выложить к нему куриное филе
Помешивая, жарить пока курица не изменит цвет
Выложить на сковороду замороженную стручковую фасоль
Накрыть сковороду крышкой и тушить зеленую фасоль с куриным филе около 10 минут на среднем огне
Посолить, поперчить, добавить томатный соус
Перемешать
Тушить до готовности фасоли около 10 минут
На гарнир к куриному филе, тушенному в томате с зеленой фасолью, можно отварить макароны
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
katenok-povarenok.ru
Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя семья всегда с удовольствием ест.
Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате нам понадобится:
стручковая фасоль - 400 г;
куриная грудка - 250-300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль и перец - по вкусу.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате.
Куриную грудку помыла и нарезала на средние кусочки. Морковь, лук очистила. Лук мелко порубила, а морковку натерла на терке. Куриную грудку, лук, морковь обжарила в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 10-15.
У стручковой фасоли отрезала кончики и нарезала на небольшие кусочки, отправила в сковородку к грудке, луку и морковке. Добавила 70-100 грамм воды, посолила, поперчила и накрыла крышкой. Тушила минут 15.
Последний этап - томатная паста и рубленый чеснок. Все перемешала, минут 5 прогрела и стручковая фасоль с куриной грудкой готова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриная голень 750 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г
Замороженный зеленый горошек 150 г
Красный лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус по вкусу
Кунжут по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 1 штука
eda.ru
В данной статье представлен диетический рецепт из куриной грудки со стручковой фасолью. Как известно куриное белое мясо является низкокалорийным продуктом, на 100 грамм продукта приходится 113 калорий. А это 10% от суточной потребности человека в энергии.
К тому же в курином белом мясе содержится большое количество витаминов и минералов, которые необходимы каждому человеку. А в сочетании с овощами получается не только вкусное, но и полезное блюдо.
Компоненты:
В данном рецепте не указываются пропорции продуктов. Вы можете по своему желанию для увеличения питательности использовать больше куриного мяса. Или чтобы получить более легкое блюдо, сделать доминирующим продуктом фасоль.
Пошаговый рецепт:
1. Куриную грудку помыть и разделать на кусочки размером 2 см на 2 см.
2. Посолить и поперчить. Можно добавить любые приправы на ваш вкус.
3. Лук мелко порезать.
4. Морковь нашинковать тонкой соломкой.
5. Стручковую фасоль помыть, если есть хвостики убрать их. Порезать стручки на несколько частей длиной по 2-3 см.
6. Обжарить лук на растительном масле до появления золотистого цвета.
7. Добавить морковь и обжаривать несколько минут.
8. Добавить куриную грудку и минут 5 жарить на сильном огне.
9. Всыпать стручковую фасоль.
10. Добавить несколько ложек томатной пасты или томата, немного воды и тщательно перемешать.
11. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
12. Чеснок и зелень мелко нарезать (в данном рецепте используется укроп, но можно добавить любую другую зелень).
13. Добавить в грудку чеснок и зелень, перемешать.
14. Диетическая грудка со стручковой фасолью готова.
Приятного аппетита!
2food.ru
Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.;
фасоль стручковая - 350 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зуб.;
томатная паста - 2 ст.л.;
зелень - 30 гр.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжарки - по вкусу
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2619 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 15.7% | 987 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.6% | 2800 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.7% | 833 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2745 г |
Зола | 1.1292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.6 мкг | 900 мкг | 17.6% | 27.4% | 567 г |
альфа Каротин | 443.4949 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.261 мг | 5 мг | 25.2% | 39.2% | 397 г |
бета Криптоксантин | 0.1224 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1429 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.176 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 11.4% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 1.75 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 5% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 9.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 21.467 мкг | 400 мкг | 5.4% | 8.4% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.9 мг | 90 мг | 13.2% | 20.5% | 756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 4.5% | 3394 г |
бета Токоферол | 0.0013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0116 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4258 мг | 20 мг | 17.1% | 26.6% | 584 г |
Ниацин | 3.079 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.99 мг | 2500 мг | 10.8% | 16.8% | 929 г |
Кальций, Ca | 48.04 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.5% | 2082 г |
Магний, Mg | 38.94 мг | 400 мг | 9.7% | 15.1% | 1027 г |
Натрий, Na | 124.68 мг | 1300 мг | 9.6% | 14.9% | 1043 г |
Сера, S | 4.6 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Фосфор, Ph | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 15.1% | 1034 г |
Хлор, Cl | 154.63 мг | 2300 мг | 6.7% | 10.4% | 1487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 9.8% | 1597 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Кобальт, Co | 2.883 мкг | 10 мкг | 28.8% | 44.8% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.0737 мг | 2 мг | 3.7% | 5.8% | 2714 г |
Медь, Cu | 38.77 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.1% | 2579 г |
Молибден, Mo | 3.087 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.8% | 2268 г |
Никель, Ni | 0.191 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.383 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14360 г |
Фтор, F | 2.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 161943 г |
Хром, Cr | 6.51 мкг | 50 мкг | 13% | 20.2% | 768 г |
Цинк, Zn | 0.4476 мг | 12 мг | 3.7% | 5.8% | 2681 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1582 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8724 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1467 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4861 г | ~ | |||
Валин | 0.342 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3427 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5213 г | ~ | |||
Лизин | 0.6902 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2232 г | ~ | |||
Треонин | 0.3101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0997 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2808 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0423 г | ~ | |||
Аланин | 0.3497 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5236 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0536 г | ~ | |||
Глицин | 0.2433 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7827 г | ~ | |||
Пролин | 0.2665 г | ~ | |||
Серин | 0.2663 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1211 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 12.5816 мг | ~ | |||
Кампестерол | 2.4107 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.7143 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.9209 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0036 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0468 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5372 г | min 16.8 г | 3.2% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0323 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5007 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.3486 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7713 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.7482 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0036 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.679 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0148 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 23.2% |
health-diet.ru
Курица, тушенная со стручковой фасолью — это оптимальное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается питаться здоровой пищей. Для этого блюда не обязательно использовать куриное филе. Вы можете взять окорочка либо голени и просто снять с мяса кожу и жир. Блюдо получится вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным.
Стручковая фасоль 500 гр.
Соевый соус 5 ст. ложек
Вода 200 мл.
На сухую хорошо разогретую сковороду высыпаем свежезамороженную стручковую фасоль. Предварительно размораживать фасоль не нужно.
2Добавляем в сковородку стакан воды и тушим на минимальном огне при открытой крышке до тех пор, пока вода полностью не выпарится.
3Как только со сковороды выпарится вся жидкость, перекладываем стручковую фасоль в тарелку.
4На разогретую сковородку выкладываем курицу. Обратите внимание, что растительное масло мы не добавляем, а мясо жарим на сухой сковороде. Жарим курицу до готовности.
5Как только мясо будет готово, перекладываем его со сковороды на блюдо. На той же сухой, но разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим лук 3-4 минуты до легкого румянца.
6Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем его в сковородку к луку. Если вы возьмете перец двух цветов, например красный и желтый, либо же красный и зеленый, ваше блюдо будет смотреться еще аппетитнее и ярче. Жарим лук с перцем до мягкого состояния перца.
7Как только болгарский перец станет мягким, добавляем на сковороду поджаренную курицу, стручковую фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и жарим все на той же сухой сковороде 5-7 минут.
8Когда все ингредиенты будут готовы, вливаем в блюдо пять столовых ложек соевого соуса, все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты при минимальном огне.
9Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Гарнир для данного блюда не нужен. Приятного аппетита.
www.obozrevatel.com