Фетучини из кабачков рецепт


Лапша из кабачков | Легкие рецепты

Это такие же фетучини, как и заяц, которого так не любила героиня «12 стульев» Лиза Калачева, обитательница общежития имени монаха Бертольда Шварца, которую так неудачно сводил в ресторан Киса Воробьянинов. Вы, конечно же помните, что Лизе приходилось питаться в вегетарианской столовой и ненавистный заяц был фальшивым. Так вот наши фетучини тоже фальшивые. Но, в отличие от зайца, они очень, очень вкусные. Попробуйте провести эксперимент: подайте их под видом макарон человеку, несведующему в кулинарии. Даю 80 из 100 – он не догадается, что поедает не пасту, а наиполезнейшие растения — кабачки. Настолько по виду наши «фетучини» похожи на домашнюю, не очень ровно нарезанную итальянскую длинную лапшу. При этом калорий в себя включают в четыре раза меньше, а на вкус очень даже хороши. Сделаем мы их в лучших традициях итальянской кухни – на свежеприготовленном чесночном оливковом масле.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 2 небольших кабачка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Тертый сыр по вкусу

Способ приготовления

Итак, для наших фальшивых фетучини нам потребуется кабачок. Кабачок должен быть не огромным, без семечек. Сантиметров 20 в длину – в самый раз. Снимаем с него кожицу и режем на тоненькие ленточки при помощи овощечистки. Кабачок обычно толще, чем длина лезвий овощечистки. Поэтому снимаем ленточки, поворачивая овощ с разных сторон. Фото процесса мы уже публиковали, когда делали рулетики из кабачков. Ровности особой все равно не получится. Но и нестрашно. Образовавшуюся стопку кабачковых ленточек разрезаем вдоль ножом на три части. Получится нечто вроде лапши.

На горячую сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, выкладываем в масло и обжариваем на среднем огне до появления приятного чесночного аромата. Кладем в сковородку кабачки, солим. И жарим, помешивая, буквально 5 минут. Они готовятся очень быстро. В процессе надо будет несколько раз перемешать наши «фетучини». Делайте это не слишком усердно, чтобы не образовалась кабачковая каша. Выкладываем готовые кабачки на тарелку горкой, как это обычно делаем с пастой. Культурно их переплетаем, посыпаем сыром. В идеале «Пармезаном», но можно взять сыр попроще и подешевле. Вот собственно и все. Правда, не отличишь от настоящих? :)

Приятного аппетита!

 

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - шеф-повар Ани Фе - владелица студии вэб-дизайна и разработчик вэб проектов, автор книг по здоровому питанию и употреблению необработанных экологически чистых органических сырых продуктов

Лето, жара, возиться у плиты совсем нет никакого желания. В таких случаях можно приготовить феттучини из цуккини или желтых кабачков. Это замечательное блюдо идеально подойдет для людей практически с любыми пищевыми предпочтениями, ведь в нем нет продуктов животного происхождения и ингредиенты не подвергаются термообработке (ну, возможно только оливковое масло при производстве). Так что для тех, кто уже голову сломал как угодить всем и, кто не хочет летом повышать температуру в квартире за счет жара плиты стоит взять этот рецепт на вооружение.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших цуккини или желтых кабачков
  • 5 средних томатов на ветке
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 0,5 зубчик чеснока, порубить
  • 1 ч. л. измельченного перца халапеньо
  • 1/4 ст. измельченных кедровых орешков плюс дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. измельченного базилика
  • 1 ч. л. измельченного орегано




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте и очистите от кожуры цуккини, затем, с помощью терки-шинковки или овощечистки нарежьте вдоль тонкими широкими лентами (остановитесь, когда дойдете до семян). Разрежьте ленты на полоски шириной 6-12 мм., чтобы они были похожи на феттучини. Переложите в дуршлаг и перемешайте с 3/4 ч. л. соли; оставьте стекать в раковине примерно на 30 мин., периодически перемешивайте. Тщательно промойте и обсушите.
  2. Параллельно используя острую овощечистку очистите помидоры от кожуры, затем разрежьте их пополам по горизонтали и выдавите из них семечки. Пробейте до состояния пюре в кухонном комбайне или блендере 1 помидор с оливковым маслом, чесноком, халапеньо и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перелейте в чашку. Нарежьте оставшиеся 4 помидора и пересыпьте их в ту же чашку; добавьте кедровые орешки, базилик, орегано и соль по вкусу.

  3. Разложите цуккини по тарелкам, сверху добавьте томатный соус. Посыпьте дополнительными кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом.

    Рецепт "макарон" из баклажанов, припущенных в сливках.

Категории:

Фетучини из кабачка в тыквенно-сливочном соусе

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода

Феттучини с цукини и мятой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

"Фетучини" из кабачка в томатном соусе - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Чеснок - 2 шт

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 стак.

Соус томатный - 0,5 л

Приправа - 1 пач.

Масло растительное - 1 стак.

Уксус - 0,5 стак.

Кабачок - 3 кг

Кабачки вымыть и обсушить. Тонко нарезаем.

Складываем в посуду в которой будем варить.

Добавляем томатный соус, сахар, соль, масло растительное, уксус. Томатный соус я всегда беру Краснодарский, с ним получается вкуснее всего. Я закрываю все крышкой и ставлю варить. Старайтесь помешивать их, чтоб не пригорели.

Кабачки пустили сок и вот так вот они кипят. Варим ...

теги: закуска

Паста с кабачками

Польза и правила приготовления пасты с кабачками

Употребление в пищу пасты с кабачками — не только вкусно, но и полезно для желудочно-кишечного тракта и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это и неудивительно, ведь кабачки — одни из самых полезных овощей, они богаты калием, натрием, кальцием, фосфором, медью, железом, органическими кислотами, витаминами B1, B2, C. К тому же кабачки — низкокалорийные овощи, в 100 грамм овощей содержится всего 27 Ккал.

Для приготовления пасты с кабачками макаронные изделия отварите не до полной готовности, а до состояния «аль денте», когда паста снаружи остается немного упругой.

Паста с кабачками — рецепты

Паста с кабачками и плавленым сыром.

Ингредиенты: 250г фетучини, 1 кабачок, 100г ветчины, 100мл молока, 100мл 10% сливок, 200г плавленого сыра, 100г твердого сыра, 2ст.л. растительного масла, мускатный орех, черный молотый перец, соль, 2ст.л. лимонного сока.

Приготовление: нарежьте кабачки полосками, обжарьте в течение 5 минут, добавьте полоски ветчины и тоже немного обжарьте. Разогрейте молоко со сливками, добавьте плавленый сыр, доведите до кипения, размешайте сыр до растворения, добавьте тертый твердый сыр, снова прогрейте до растворения. Добавьте мускатный орех, перец, соль, лимонный сок. Влейте соус к кабачкам и ветчине, доведите до кипения. Отварите фетучини в подсоленной воде с добавлением 1ст.л. растительного масла. При подаче на стол выложите на тарелку фетучини, залейте соусом.

Паста с кабачками и помидорами.

Ингредиенты: 200г спагетти, 400г кабачков, 200г перца арболь, 50мл растительного масла, 300г помидоров, соль, черный молотый перец, чеснок, шпинат, зелень.

Приготовление: кабачки нарежьте кубиками, нашинкуйте перец, обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте кубики помидоров, жарьте 15 минут, добавьте зелень, соль, перец, раздавленный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Отварите спагетти. Положите пасту на тарелку, сверху выложите овощи.

Паста с кабачками и тимьяном.

Ингредиенты: 2 кабачка, лук-порей, 1 зубчик чеснока, 150г пасты, соль, 1ст.л. растительного масла, 50мл овощного бульона, 2ч.л. листиков тимьяна, 5ст.л. нежирных сливок, черный молотый перец, 2ч.л. пшеничной муки, 3ст.л. тыквенных семечек.

Приготовление: нарежьте кабачки соломкой, лук-порей — кольцами, раздавите чеснок. Отварите пасту в подсоленной воде почти до готовности. На разогретом масле потушите лук на медленном огне, добавьте раздавленный чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки, перемешивайте в течение минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 8 минут, не допуская, чтобы кабачки развалились. Влейте сливки, добавьте перец, соль, размешанную в небольшом количестве сливок муку, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. При подаче на стол выложите пасту на тарелку и полейте соусом, высыпав сверху тыквенные семечки.

В пасте с кабачками можно подать гренки из белого батона, обжаренные на оливковом масле, и тертый пармезан.

Рецепт феттучини с цукини и орехами пекан

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Феттучини с цукини и мятой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт феттучини с острым соусом из цуккини и томата

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Fettuccine Alfredo - Modern Honey

Паста Fettuccine, покрытая домашним богатым декадентским соусом альфредо

Есть определенные рецепты, которые обязательно должны быть в вашей коробке для рецептов, и один из них должен быть феноменальным Fettuccine Альфредо рецепт. Много лет назад, когда я вел детские кулинарные классы, это было одним из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок без ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо настолько просто, что вы больше никогда не купите его в банках!

Этот домашний соус альфредо приготовлен из простых ингредиентов - сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, жирных сливок и соли.Это непростой соус альфредо из 5 ингредиентов!

Если вы ищете более легкую версию, я создал обезжиренную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .

Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или его можно полить ложкой на горячую свежую пасту. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу фетучини, потому что она намного вкуснее.Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо был немного более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).

Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНОГО ФЕТТУЧЧИНА АЛЬФРЕДО:

  1. Для начала доведите воду до кипения в большой кастрюле . Добавьте в воду соль, чтобы приправить пасту. Как только он закипит, добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте чеснок и масло вместе до размягчения - примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте жирные сливки и дайте покипеть на среднем или сильном огне примерно 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы.
  4. Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты очень ароматна и может использоваться для разбавления соуса.
  5. Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан.Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
  6. По желанию украсить итальянской петрушкой .

Значок на ПИНТЕРЕСТ:

Феттучини Альфредо

Идеальный домашний феттучини альфредо с жирными сливками, маслом, пармезаном и чесноком.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: феттучини Альфредо

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты феттучини
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный) 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовых ложки итальянской петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте воду на сильном огне до кипячение.Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте феттучини и готовьте согласно инструкции на упаковке.

  2. В большой сковороде или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки.

  3. Дайте сливкам уменьшиться и варите 5-8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не растает.

  4. Сэкономьте немного воды для пасты.Вода для пасты полна аромата и может использоваться для разбавления соуса.

  5. Смешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.

  6. По желанию можно украсить итальянской петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Используйте настоящий сыр пармезан, охлажденный.
  • Если вы хотите, чтобы он был более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта.пасты феттучини.
  • Оставшуюся воду для макарон можно использовать для разбавления соуса для макарон.

Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной готовки, друзья мои!

Связанные

.

Смотрите также