Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Это такие же фетучини, как и заяц, которого так не любила героиня «12 стульев» Лиза Калачева, обитательница общежития имени монаха Бертольда Шварца, которую так неудачно сводил в ресторан Киса Воробьянинов. Вы, конечно же помните, что Лизе приходилось питаться в вегетарианской столовой и ненавистный заяц был фальшивым. Так вот наши фетучини тоже фальшивые. Но, в отличие от зайца, они очень, очень вкусные. Попробуйте провести эксперимент: подайте их под видом макарон человеку, несведующему в кулинарии. Даю 80 из 100 – он не догадается, что поедает не пасту, а наиполезнейшие растения — кабачки. Настолько по виду наши «фетучини» похожи на домашнюю, не очень ровно нарезанную итальянскую длинную лапшу. При этом калорий в себя включают в четыре раза меньше, а на вкус очень даже хороши. Сделаем мы их в лучших традициях итальянской кухни – на свежеприготовленном чесночном оливковом масле.
Ингредиенты:
на 2 порции
Итак, для наших фальшивых фетучини нам потребуется кабачок. Кабачок должен быть не огромным, без семечек. Сантиметров 20 в длину – в самый раз. Снимаем с него кожицу и режем на тоненькие ленточки при помощи овощечистки. Кабачок обычно толще, чем длина лезвий овощечистки. Поэтому снимаем ленточки, поворачивая овощ с разных сторон. Фото процесса мы уже публиковали, когда делали рулетики из кабачков. Ровности особой все равно не получится. Но и нестрашно. Образовавшуюся стопку кабачковых ленточек разрезаем вдоль ножом на три части. Получится нечто вроде лапши.
На горячую сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, выкладываем в масло и обжариваем на среднем огне до появления приятного чесночного аромата. Кладем в сковородку кабачки, солим. И жарим, помешивая, буквально 5 минут. Они готовятся очень быстро. В процессе надо будет несколько раз перемешать наши «фетучини». Делайте это не слишком усердно, чтобы не образовалась кабачковая каша. Выкладываем готовые кабачки на тарелку горкой, как это обычно делаем с пастой. Культурно их переплетаем, посыпаем сыром. В идеале «Пармезаном», но можно взять сыр попроще и подешевле. Вот собственно и все. Правда, не отличишь от настоящих? :)
Приятного аппетита!
Автор рецепта - шеф-повар Ани Фе - владелица студии вэб-дизайна и разработчик вэб проектов, автор книг по здоровому питанию и употреблению необработанных экологически чистых органических сырых продуктов
Лето, жара, возиться у плиты совсем нет никакого желания. В таких случаях можно приготовить феттучини из цуккини или желтых кабачков. Это замечательное блюдо идеально подойдет для людей практически с любыми пищевыми предпочтениями, ведь в нем нет продуктов животного происхождения и ингредиенты не подвергаются термообработке (ну, возможно только оливковое масло при производстве). Так что для тех, кто уже голову сломал как угодить всем и, кто не хочет летом повышать температуру в квартире за счет жара плиты стоит взять этот рецепт на вооружение.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 250, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Рецепт "макарон" из баклажанов, припущенных в сливках.
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Честно говоря, сама от себя не ожидала, что это будет так вкусно. А еще порадовало, что все это заняло15 мин
Молоденький кабачок порезала на пластины. А потом на такие фетучини
Все мечтаю купить приспособление для этого, а пока все ручками, ручками
Из за лени, жарю все на одной сковородке. Сначала вот такой красавец шампиньон, пластинами
Быстро, на максимальном огне до золотистости. Сняла, отправила следом зубчик чеснока, порезанный слайсами. Следом тыкву, натертую на крупной терке
Буквально 5 мин на среднем огне и мну ее толкушкой, для картошки. Это и станет основой, для вкусного соуса
Теперь посолили, налили сливки и добавляем фетучини-кабачки. Еще 5 минут. В результате простой арифметики получаем 15 минут на готовку
Соединила вместе с шампами, посыпала пармезаном и сама себя похвалила. Еще бы добавку попросила, да пришлось бы самой к плите идти
Рекомендую очень. Соус самодостаточен и без пармезана. А легкость, после такого ужина гарантирую!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться Ингредиенты:
кабачок - 1 шт;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
бекон - 100 г;
масло оливковое - по вкусу;
феттуччини - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень - 1 пучок;
томатная паста - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Ну и, конечно же, куда без кабачков, ведь на дворе лето, а это значит, что кабачки можно есть на завтрак, обед и ужин, а также делать всевозможные закуски и даже десерты для легких перекусов в течение дня.
Итак, ставим на плиту греться воду для отваривания пасты, а тем временем займемся приготовлением соуса. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции. Этот соус напоминает обычную кабачковую икру, полюбившуюся всем нам еще с детства, но используем, так сказать, "экспресс-вариант", который можно приготовить быстро и без особых усилий. Нам понадобиться в первую очередь кабачок, морковка и лук, поселившиеся в холодильнике.
Тем временем у нас закипела вода для пасты, добавляем в воду немного соли (по вкусу, как привыкли) и отправляем в кипящую воду наши феттуччини на 8 минут.
Осталось выложить все на тарелку и красиво оформить. Выкладываем по кругу феттуччини, в центр вливаем кабачковый соус и раскладываем красиво ломтики бекона. Можно украсить дополнительно листочками зелени, а также по желанию присыпать пармезаном (какая же паста без этого), или подать пармезан отдельно.
Вкусный и полезный ужин "на скорую руку" готов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Употребление в пищу пасты с кабачками — не только вкусно, но и полезно для желудочно-кишечного тракта и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это и неудивительно, ведь кабачки — одни из самых полезных овощей, они богаты калием, натрием, кальцием, фосфором, медью, железом, органическими кислотами, витаминами B1, B2, C. К тому же кабачки — низкокалорийные овощи, в 100 грамм овощей содержится всего 27 Ккал.
Для приготовления пасты с кабачками макаронные изделия отварите не до полной готовности, а до состояния «аль денте», когда паста снаружи остается немного упругой.
Паста с кабачками и плавленым сыром.
Ингредиенты: 250г фетучини, 1 кабачок, 100г ветчины, 100мл молока, 100мл 10% сливок, 200г плавленого сыра, 100г твердого сыра, 2ст.л. растительного масла, мускатный орех, черный молотый перец, соль, 2ст.л. лимонного сока.
Приготовление: нарежьте кабачки полосками, обжарьте в течение 5 минут, добавьте полоски ветчины и тоже немного обжарьте. Разогрейте молоко со сливками, добавьте плавленый сыр, доведите до кипения, размешайте сыр до растворения, добавьте тертый твердый сыр, снова прогрейте до растворения. Добавьте мускатный орех, перец, соль, лимонный сок. Влейте соус к кабачкам и ветчине, доведите до кипения. Отварите фетучини в подсоленной воде с добавлением 1ст.л. растительного масла. При подаче на стол выложите на тарелку фетучини, залейте соусом.
Паста с кабачками и помидорами.
Ингредиенты: 200г спагетти, 400г кабачков, 200г перца арболь, 50мл растительного масла, 300г помидоров, соль, черный молотый перец, чеснок, шпинат, зелень.
Приготовление: кабачки нарежьте кубиками, нашинкуйте перец, обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте кубики помидоров, жарьте 15 минут, добавьте зелень, соль, перец, раздавленный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Отварите спагетти. Положите пасту на тарелку, сверху выложите овощи.
Паста с кабачками и тимьяном.
Ингредиенты: 2 кабачка, лук-порей, 1 зубчик чеснока, 150г пасты, соль, 1ст.л. растительного масла, 50мл овощного бульона, 2ч.л. листиков тимьяна, 5ст.л. нежирных сливок, черный молотый перец, 2ч.л. пшеничной муки, 3ст.л. тыквенных семечек.
Приготовление: нарежьте кабачки соломкой, лук-порей — кольцами, раздавите чеснок. Отварите пасту в подсоленной воде почти до готовности. На разогретом масле потушите лук на медленном огне, добавьте раздавленный чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки, перемешивайте в течение минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 8 минут, не допуская, чтобы кабачки развалились. Влейте сливки, добавьте перец, соль, размешанную в небольшом количестве сливок муку, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. При подаче на стол выложите пасту на тарелку и полейте соусом, высыпав сверху тыквенные семечки.
В пасте с кабачками можно подать гренки из белого батона, обжаренные на оливковом масле, и тертый пармезан.
Подготовьте решетку. Вы также можете сделать это на плите в сковороде или на сковороде для гриля.
Положите курицу в пакет с застежкой-молнией, добавьте сок одного лимона, пару столовых ложек оливкового масла и пару столовых ложек красного винного уксуса. Поговорите и отложите сумку, пока готовите другие вещи. (Если у вас есть свободное время, дайте курице замариноваться 30 минут, если нет, просто возьмите то, что вы можете получить. Я делал свою 15 минут, и это было здорово.)
Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы вскипятить воду для макарон. Пока вода закипит, разрежьте кабачки пополам вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отложите в сторону.
Отжать или мелко измельчить зубчики чеснока. В небольшой кастрюле на плите налейте 1/4 стакана оливкового масла и добавьте чеснок. Включите конфорку на слабый огонь. Он не должен быть жарким и жареным, он должен просто медленно нагреваться, пропитывая маслом чеснок и удаляя оставшийся в свежем чесноке зуд.
Когда вода закипит, добавьте макароны и ложку соли.
Вынуть курицу из пакета, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложите курицу и цукини на гриль.
Пока жарятся на гриле курица и кабачки и варятся макароны, нарезать зелень и достать сыр. Удалите цедру лимонов и сок того, на котором не было сока.
Следите за чесноком. Он по-прежнему должен выглядеть красивым и белым, а не коричневым или хрустящим. Перемешайте. Если он действительно начнет готовиться, просто снимите его с огня и отложите.
Когда цукини и курица будут готовы, снимите их с гриля и нарежьте.
Оставьте около 1/2 стакана воды для пасты. Слейте воду из макарон и сразу же поместите в большую миску. Сверху выложить нарезанные кабачки и курицу. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, сыр, зелень и смесь чеснока с оливковым маслом и перемешайте. Если вы чувствуете, что ему нужно больше влаги, добавьте немного воды для пасты или немного больше оливкового масла.
Украсить еще немного пармезана и еще одним соком лимона, если у вас еще остались остатки, и подавать.
.
Паста Fettuccine, покрытая домашним богатым декадентским соусом альфредо
Есть определенные рецепты, которые обязательно должны быть в вашей коробке для рецептов, и один из них должен быть феноменальным Fettuccine Альфредо рецепт. Много лет назад, когда я вел детские кулинарные классы, это было одним из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок без ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо настолько легко, что вы больше никогда не купите его в банках!
Этот домашний соус альфредо приготовлен из простых ингредиентов - сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, жирных сливок и соли.Это невероятно простой соус альфредо из 5 ингредиентов!
Если вы ищете более легкую версию, я создал обезжиренную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .
Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или его можно поливать ложкой по горячим свежим макаронам. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу фетучини, потому что она намного вкуснее.Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо получился более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).
Значок на ПИНТЕРЕСТ:
Феттучини Альфредо
Идеальный домашний феттучини альфредо с использованием жирных сливок, сливочного масла, сыра пармезан и немного чеснока.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: феттучини Альфредо
Ингредиенты
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте воду на сильном огне до кипячение.Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте фетучини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки.
Дайте сливкам уменьшиться и варите 5-8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не растает.
Сэкономьте немного воды для пасты.Вода для пасты полна аромата и может использоваться для разбавления соуса.
Смешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
По желанию можно украсить итальянской петрушкой.
Примечания к рецепту
Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной готовки, друзья мои!
Проверьте, сколько этого продукта вы используете для этого рецепта. Планируйте лучше и используйте остатки повторно!
{{/ inShoppingList}} {{/display.title}} {{# display.ingredient.low_confidence}}Из-за разницы в наличии товара в каждом магазине, мы рекомендуем вам проверить соответствие этого товара.
{{/display.ingredient.low_confidence}} .