Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.
Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.
Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
для рецепта
для сливочного соуса
Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.
Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.
Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.
Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.
Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.
Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.
Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.
Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Основные ингредиенты
Курица, Грибы, Сливки, Макароны
Порционность
3 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 2 штуки, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, кухонные прихватки, шумовка, мелкая терка, блюдце – 2 штуки, блюдо для подачи
– для приготовления фетучини я использовала свежую пасту Bravizzi, а вместо сыра Пармезан взяла Пармеджано Риджано. Получилось тоже очень вкусно;
– для соуса используем только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности;
– на самом деле такое блюдо можно приготовить даже из обычных макаронных изделий. Правда, по вкусу они будут несколько отличаться и будут намного твердее, но если под рукой не оказалось настоящей пасты, что же тут поделать.
www.tvcook.ru
Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.
В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.
Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:
Для соуса вам потребуется:
Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:
Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:
Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:
Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!
gotovite.ru
Паста феттучини 400 г
Очищенные вареные креветки 300 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сушеный базилик щепотка
Листья базилика 4 штуки
eda.ru
Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт пасты фетучини с курицей и грибами. Такое сочетание – филе с шампиньонами и с пастой – очень удачное, а если добавить к нему еще и нежный сливочный соус, то можете не сомневаться: это блюдо сразит всех!
Рекомендую попробовать: Паста с креветками в сливочном соусе
Кроме отменного вкуса, у пасты фетучини с курицей и грибами еще одно несомненное достоинство: скорость приготовления. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, то для того, чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится максимум 15-20 минут, причем это с мытьем посуды.
Правда, рецепт фетучини с курицей и грибами очень простой и быстрый, идеально подходит для быстрого ужина или случая, когда неожиданно нагрянули голодные гости. К тому же выглядит такая паста весьма эффектно — очень ярко и аппетитно, так что все непременно захотят ее попробовать. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить фетучини с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
Для соуса:
Для украшения:
Куриное филе режем кубиками со стороной около 2 см. разогреваем сковороду с растительным маслом (у меня оливковое) и выкладываем на нее куриное филе, предварительно посоленное и поперченное.
Обжариваем филе на большом огне с двух сторон до золотистости (примерно 3-5 минут) и добавляем порезанные пластинками шампиньоны. Готовим все вместе, помешивая, еще 3-5 минут. Тем временем ставим варить пасту.
Смешиваем сливки и кипяток, добавляем к ним тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем соус к курице и грибам на сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и огонь уменьшаем до минимума. Готовим примерно 5-7 минут.
За это время как раз должна свариться наша паста. Отбрасываем ее на дуршлаг, даем стечь воде.
И добавляем феттучини на сковороду.
Перемешиваем и готовим все вместе еще 2-3 минуты. За это время паста пропитается соусом.
Сразу же выкладываем фетучини с курицей в сливочном соусе на тарелку, украшаем по желанию помидорами и зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Надеюсь, вы удивите своих домашних и друзей в самое ближайшее время этим вкусным блюдом. Не забудьте потом рассказать нам в комментариях о своих впечатлениях об этом рецепте!
И, конечно же, если у вас возникнут какие-то вопросы относительно приготовления пасты фетучини с курицей в сливочном соусе, я с удовольствием на них отвечу.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
5 (100%) 1 votehome-restaurant.ru
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Ингредиенты:
- фетучини - 400 гр.,
- куриное филе - 500 гр.,
- крем сыр типа Буко - 120 гр.,
- лук репчатый - 1 луковица (большая),
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- набор итальянских трав - по вкусу,
- растительное масло - 100 мл.,
- грибы шампиньоны свежие - 150 гр.,
- куриный бульон - 2 стакана (можно заменить на питьевую кипяченую воду).
2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком.
3. Куриное филе промойте под проточной водой, удалите пленочки и хрящики. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Размер кубика мяса должен быть оправдан. Куриное мясо почти не ужарится. Слишком крупные кусочки курицы будут долго готовится, в блюде будут суховатыми и кушать такое кушанье будет не слишком удобно. Поэтому нарезка мяса должна быть оправдана.
4. Сковороду разогрейте. Влейте в нее немного растительного масла. На растительном масле обжарьте мясо с одной стороны. Только после того, как на мясе появится румяная корочка, переверните мясо на другую сторону. Если начать перемешивать мясо сразу, оно пустит сок. В результате, в готовом блюде, мясо будет сухим и пережаренным.
5. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук. Перемешайте лук с мясом. Обжарьте все сразу.
6. Через пару минут добавьте в сковороду нарезанные грибы. Грибы пустят сок и дадут дополнительную влагу всему мясному соусу.
7. Когда грибная вода немного уварится, влейте в сковороду мясной бульон. Добавьте крем- сыр и дайте бульону закипеть. При кипении крем-сыр разойдется, и сырный соус станет однородным. Добавьте в соус соль, черный молотый перец и специи.
8. Когда крем-сыр разойдется в соусе, поместите сухие свитки фетучини в кипящий соус. При необходимости можно подлить немного бульона. Уменьшите огонь. На небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, доведите фетучини до готовности. Воды в соусе должно быть достаточно, чтоб фетучини приготовились без предварительной варки в отдельной кастрюле. Уровень жидкости в сковород должен быть чуть больше среднего уровня. Если у вас не нашлось бульона, можно использовать воду, но обязательно кипяченую. Использование сырой воды существенно отражается на вкусе самого блюда и на готовности фетучини. Для любителей морепродуктов предлагаю приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе.
9. Доведите блюдо до готовности. Проверьте соус на вкус. Блюдо перемешайте, разложите по тарелкам и подайте к столу.
every-holiday.ru
Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо на основе тонкой плоской пасты «феттуччине». Благодаря нежному сливочному соусу все ингредиенты соединяются вместе. Пасту подают, посыпав тертым пармезаном, обязательно горячей — от жара блюда сыр плавится и аппетитно тянется.
«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»
Денис Синельников
повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»Выбирайте сливки жирностью не ниже 20%, чтобы они хорошо загустели.
Кроме пармезана подойдет и другой твердый сыр — например, сорта «Гойя», «Грано Падано».
Шампиньоны разрежьте на 8 долек. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной в 1 сантиметр.
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда феттуччине. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте всё вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.
Отваренные феттуччине переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты.
Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром.
Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте пасту, посыпав измельченной зеленью.
ura-povara.ru
Фетучини – блюдо итальянской кухни. Это паста, внешним видом напоминающая длинную лапшу, очень вкусная и сытная.
Готовят ее преимущественно с различными соусами, добавляя мясо, морепродукты, овощи.
Один из самых популярных вариантов блюда – это фетучини с курицей, но и его можно приготовить каждый раз по-новому: с грибами, сыром, овощами, травами.
Фетучини с курицей – общие принципы приготовления
Фетучини – макаронное изделие из твердых сортов пшеницы. После варки фетучини остаются упругими, слегка жестковатыми и прекрасно держат свою форму.
Варят пасту, согласно инструкции на упаковке: выкладывают в кипящую воду, огонь убавляют, перемешивают, варят 3-5 минут, после откидывают на дуршлаг, не промывают.
Готовые фетучини выкладывают на тарелку и заправляют отдельно приготовленной курицей и соусом. Соус чаще всего готовят из сливок, зелени, муки, специй, сыра. Можно добавить овощи, грибы и другие продукты по вкусу.
Перед подачей фетучини с курицей можно украсить, например, маслинами, оливками, томатами черри, разнообразной зеленью.
1. Фетучини с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 1 средняя куриная грудка;
• сыр пармезан – небольшой кусочек;
• фетучини – 0,5 кг;
• сливки средней жирности – 200 мл;
• масло подсолнечное – 80 мл;
• соль, перец душистый порошком – пол чайной ложечки;
• петрушка – полпучка.
Способ приготовления:
1. Разделать куриную грудку: отделить филе от костей, снять кожицу. Мякоть хорошо промыть.
2. Нарезать мясо на кусочки, обжарить на растительном масле до румяного цвета.
3. Натереть сыр на терке и всыпать в мясо.
4. Влить сливки, подсолить, поперчить, хорошо размешать.
5. Закрыть сковороду крышкой и тушить, пока смесь не приобретет густую консистенцию.
6. Фетучини отварить, откинуть на дуршлаг.
7. При подаче выложить фетучини на плоскую тарелку, сверху полить сливочно-куриным соусом, посыпать сыром, красиво положить листики петрушки.
2. Фетучини с курицей, грибами и томатами
Ингредиенты:
• фетучини – пол килограмма;
• куриная голень – 4 шт.;
• немного оливкового масла;
• итальянская приправа – 2 ч. ложечки;
• сливки жирные – 200 мл;
• немного сливочного масла;
• сладкий перец – 1 стручок;
• 4 зубков чеснока;
• головка красного лука;
• шампиньоны – 3 шт.;
• 4 помидора;
• белое вино – пол стакана;
• соль, черный перец – по 20 г;
• 3 стебелька петрушки.
Способ приготовления:
1. Порезать филе, отделенное от голеней, небольшими кусочками.
2. Все овощи тщательно помыть.
3. Нарезать помидоры, очищенные от кожицы, мелкими кубиками, лук – тонкими колечками, чеснок – выдавить через чесночницу, перец – порезать полосками.
4. Овощи смешать с итальянской приправой, подсолить, поперчить и небольшое количество овощей смешать с одной порцией мяса, оставить на 30 минут.
5. Подготовленные грибы нарезать пластинками.
6. На горячую сковороду со сливочным и оливковым маслом выложить немного маринованного мяса, тщательно размешать и прожарить до румяной корочки.
7. Мясо переложить в отдельную миску.
8. Остальную часть мяса выложить на раскаленную сковороду со сливочными оливковым маслом, прожарить до корочки, переложить в тарелку с маринованным мясом, перемешать.
9. На эту же сковороду снова положить сливочное масло, налить оливковое, выложить все овощи, кроме помидоров, потушить несколько минут, не забывая помешивать.
10. Добавить помидоры, чеснок, посолить, поперчить и потушить еще несколько минут.
11. Овощи выложить к обжаренному мясу.
12. В выделившийся от курицы и овощей бульон влить вино, сливки, всыпать приправу и потомить с закрытой крышкой несколько минут.
13. В другой металлической емкости отварить фетучини, промыть.
14. При подаче выложить на порционное блюдо сливочный соус, фетучини, сверху смесь из мяса и овощей, посыпать зеленью.
3. Фетучини с курицей и кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты:
• фетучини – 300 г;
• кусочек куриного мяса;
• 1 луковица;
• жирные сливки – 250 мл;
• кориандр в порошке – 20 г;
• соль, душистый перец – пол чайной ложечки;
• пол кабачка;
• чеснок – 1 зубчик;
• 50 мл растительного масла;
• полпучка укропа.
Способ приготовления:
1. В металлической емкости с кипящей водой отварить фетучини, промыть водой.
2. Куриную мякоть немного отбить молоточком и нарезать тоненькой соломкой, положить в чашку, посолить, поперчить, всыпать кориандр, размешать и оставить напитываться.
3. Лук нарезать мелкой крошкой, измельчить чеснок, кабачок нашинковать тоненькими полосками.
4. На раскаленную сковороду с маслом высыпать чеснок, обжарить 1 минуту, добавить лук, убавить огонь и обжарить до прозрачного цвета лука.
5. Увеличить огонь и выложить на сковороду мясо, немного обжарить.
6. Добавить кабачок, все размешать, добавить сливки, дать закипеть.
7. После закипания сливок, снова убавить огонь и прокипятить до густой консистенции ароматного соуса.
8. Снова увеличить огонь, выложить отварные фетучини, хорошо перемешать, немного прогреть.
9. Выложить блюдо на порционную тарелку, посыпать измельченной петрушкой.
4. Фетучини с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
• пол килограмма фетучини;
• 2 куриные грудки;
• 3 шампиньона;
• щепотка муки;
• обезжиренная сметана – пол стакана;
• бульон куриный – полстакана;
• шалфей в сухом виде – 10 г;
• головка лука;
• щепотка черного перца и соли;
• сыр голландский – небольшой кусочек;
• листики петрушки – 5 шт.
Способ приготовления:
1. Отварить фетучини, промыть водой в дуршлаге.
2. В отдельной чашке смешать муку и сметану, потихоньку размешать и влить куриный бульончик, поперчить, насыпать шалфей, размешать.
3. В емкость мультиварки положить мясо, отделенное от куриных грудок, нарезанное кусочками, грибы – пластинками, измельченный чеснок, обжарить все на режиме «жарка» несколько минут с закрытой крышкой.
4. Открыть крышку и жарить еще 2 минуты.
5. Добавить массу из муки и сметаны, переключить мультиварку на режим «тушение», томить до густой консистенции.
6. На тарелку выложить сметано-куриный соус, сверху фетучини, посыпать сыром, украсить листиками петрушки.
5. Фетучини с курицей и пряными травами в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 1 окорочок;
• лапша фетучини – 300 г;
• голландский сыр – небольшой кусочек;
• сливки – 50 мл;
• тимьян, базилик, орегано, чабер – по 10 г каждого;
• немного оливкового масла;
• черный перец, соль – по щепотке.
Способ приготовления:
1. От куриного окорочка отделить мясо, нарезать филе тонкой соломкой, каждую посыпать ароматными травами, посолить, поперчить.
2. В подсоленной воде отварить фетучини.
3. Мясо обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до светло-коричневого цвета.
4. Жареное мясо выложить на чистую тарелку, а в сковороду влить сливки, дать закипеть.
5. Насыпать в сливки тертый сыр, немного проварить на слабом огне.
6. Сваренную и промытую холодной водой лапшу перемешать с оливковым маслом.
7. Мясо, ранее порезанное соломкой, измельчить до небольших кубиков, перемешать с соусом, выложить фетучини.
8. Готовое блюдо подавать на порционных тарелках.
6. Фетучини с куриным фаршем и сладкой горчицей
Ингредиенты:
• фарш куриный – небольшая чашечка;
• лапша фетучини – пол килограмма;
• сметана – не полный стакан;
• немного оливкового масла;
• сыр «Грана Падано» – небольшой кусок;
• сладкая горчица – 50 г;
• пол головки чеснока;
• перец черный, соль – по 30 г;
• приправа – щепотка;
• полпучка укропа.
Способ приготовления:
1. Куриный фарш обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, до румяности.
2. В фарш выложить сметану, налить примерно полстакана воды, немного потомить на маленьком пламени.
3. Всыпать измельченный на терке сыр, добавить горчицу и чеснок, выдавив его через специальный пресс, размешать и потомить до размягчения.
4. Посолить, приправить любимыми специями, дать настояться под крышкой с выключенным огнем.
5. Лапшу сварить, промыть в дуршлаге, выложить на сковороду ко всем продуктам, включить слабый огонь, обжарить все в течение 2 минут.
6. Подавать в тарелке, посыпав душистым перцем и укропом.
Фетучини с курицей – советы и хитрости
• Чтобы фетучини получились особенно вкусными и не склеились, варите их в подсоленной воде, добавив ложку-две оливкового масла. Оливковое масло допустимо заменить сливочным или топленым маслом.
• Настоящие фетучини не развариваются и не требуют промывки водой. Если же при варке пасты вы видите, что вода стала мутной, а сама лапша теряет форму, лучше оставьте изделие в слегка недоваренном виде, но не разваривайте, чтобы не испортить пасту.
• Чтобы по-настоящему раскрыть вкус блюда, опытные кулинары рекомендуют все специи перед добавлением в соус слегка обжарить, но не перестарайтесь, важно, чтобы они не подгорели. Используйте итальянские травы, все виды перца.
• Если вы любите фетучини, но из-за высокой калорийности блюда опасаетесь его готовить, можете снизить калории, используя грудку, заменяя жирные сливки обезжиренными, выбирая обжарку продуктов не на масле, а на сковородке с антипригарным покрытием.
• Фетучини обычно не готовят в большом количестве, блюдо вкусно в свежеприготволенном виде. Но, если у вас все-таки осталась паста с соусом, то вы можете просто выложить их в глубокий противень, разравнять, засыпать тертым сыром и запечь, сделав, таким образом, запеканку.
• Если вы не нашли в продаже фетучини, но очень хотите приготовить блюдо, можете попробовать заменить пасту спагетти или макаронами, главное, чтобы они также, как и фетучини, были из пшеницы твердых сортов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Автор: Лиана Райманова
Фетучини – блюдо итальянской кухни. Это паста, внешним видом напоминающая длинную лапшу, очень вкусная и сытная.
Готовят ее преимущественно с различными соусами, добавляя мясо, морепродукты, овощи.
Один из самых популярных вариантов блюда – это фетучини с курицей, но и его можно приготовить каждый раз по-новому: с грибами, сыром, овощами, травами.
Фетучини – макаронное изделие из твердых сортов пшеницы. После варки фетучини остаются упругими, слегка жестковатыми и прекрасно держат свою форму.
Варят пасту, согласно инструкции на упаковке: выкладывают в кипящую воду, огонь убавляют, перемешивают, варят 3-5 минут, после откидывают на дуршлаг, не промывают.
Готовые фетучини выкладывают на тарелку и заправляют отдельно приготовленной курицей и соусом. Соус чаще всего готовят из сливок, зелени, муки, специй, сыра. Можно добавить овощи, грибы и другие продукты по вкусу.
Перед подачей фетучини с курицей можно украсить, например, маслинами, оливками, томатами черри, разнообразной зеленью.
• 1 средняя куриная грудка;
• сыр пармезан – небольшой кусочек;
• фетучини – 0,5 кг;
• сливки средней жирности – 200 мл;
• масло подсолнечное – 80 мл;
• соль, перец душистый порошком – пол чайной ложечки;
• петрушка – полпучка.
1. Разделать куриную грудку: отделить филе от костей, снять кожицу. Мякоть хорошо промыть.
2. Нарезать мясо на кусочки, обжарить на растительном масле до румяного цвета.
3. Натереть сыр на терке и всыпать в мясо.
4. Влить сливки, подсолить, поперчить, хорошо размешать.
5. Закрыть сковороду крышкой и тушить, пока смесь не приобретет густую консистенцию.
6. Фетучини отварить, откинуть на дуршлаг.
7. При подаче выложить фетучини на плоскую тарелку, сверху полить сливочно-куриным соусом, посыпать сыром, красиво положить листики петрушки.
• фетучини – пол килограмма;
• куриная голень – 4 шт.;
• немного оливкового масла;
• итальянская приправа – 2 ч. ложечки;
• сливки жирные – 200 мл;
• немного сливочного масла;
• сладкий перец – 1 стручок;
• 4 зубков чеснока;
• головка красного лука;
• шампиньоны – 3 шт.;
• 4 помидора;
• белое вино – пол стакана;
• соль, черный перец – по 20 г;
• 3 стебелька петрушки.
1. Порезать филе, отделенное от голеней, небольшими кусочками.
2. Все овощи тщательно помыть.
3. Нарезать помидоры, очищенные от кожицы, мелкими кубиками, лук – тонкими колечками, чеснок – выдавить через чесночницу, перец – порезать полосками.
4. Овощи смешать с итальянской приправой, подсолить, поперчить и небольшое количество овощей смешать с одной порцией мяса, оставить на 30 минут.
5. Подготовленные грибы нарезать пластинками.
6. На горячую сковороду со сливочным и оливковым маслом выложить немного маринованного мяса, тщательно размешать и прожарить до румяной корочки.
7. Мясо переложить в отдельную миску.
8. Остальную часть мяса выложить на раскаленную сковороду со сливочными оливковым маслом, прожарить до корочки, переложить в тарелку с маринованным мясом, перемешать.
9. На эту же сковороду снова положить сливочное масло, налить оливковое, выложить все овощи, кроме помидоров, потушить несколько минут, не забывая помешивать.
10. Добавить помидоры, чеснок, посолить, поперчить и потушить еще несколько минут.
11. Овощи выложить к обжаренному мясу.
12. В выделившийся от курицы и овощей бульон влить вино, сливки, всыпать приправу и потомить с закрытой крышкой несколько минут.
13. В другой металлической емкости отварить фетучини, промыть.
14. При подаче выложить на порционное блюдо сливочный соус, фетучини, сверху смесь из мяса и овощей, посыпать зеленью.
• фетучини – 300 г;
• кусочек куриного мяса;
• 1 луковица;
• жирные сливки – 250 мл;
• кориандр в порошке – 20 г;
• соль, душистый перец – пол чайной ложечки;
• пол кабачка;
• чеснок – 1 зубчик;
• 50 мл растительного масла;
• полпучка укропа.
1. В металлической емкости с кипящей водой отварить фетучини, промыть водой.
2. Куриную мякоть немного отбить молоточком и нарезать тоненькой соломкой, положить в чашку, посолить, поперчить, всыпать кориандр, размешать и оставить напитываться.
3. Лук нарезать мелкой крошкой, измельчить чеснок, кабачок нашинковать тоненькими полосками.
4. На раскаленную сковороду с маслом высыпать чеснок, обжарить 1 минуту, добавить лук, убавить огонь и обжарить до прозрачного цвета лука.
5. Увеличить огонь и выложить на сковороду мясо, немного обжарить.
6. Добавить кабачок, все размешать, добавить сливки, дать закипеть.
7. После закипания сливок, снова убавить огонь и прокипятить до густой консистенции ароматного соуса.
8. Снова увеличить огонь, выложить отварные фетучини, хорошо перемешать, немного прогреть.
9. Выложить блюдо на порционную тарелку, посыпать измельченной петрушкой.
• пол килограмма фетучини;
• 2 куриные грудки;
• 3 шампиньона;
• щепотка муки;
• обезжиренная сметана – пол стакана;
• бульон куриный – полстакана;
• шалфей в сухом виде – 10 г;
• головка лука;
• щепотка черного перца и соли;
• сыр голландский – небольшой кусочек;
• листики петрушки – 5 шт.
1. Отварить фетучини, промыть водой в дуршлаге.
2. В отдельной чашке смешать муку и сметану, потихоньку размешать и влить куриный бульончик, поперчить, насыпать шалфей, размешать.
3. В емкость мультиварки положить мясо, отделенное от куриных грудок, нарезанное кусочками, грибы – пластинками, измельченный чеснок, обжарить все на режиме «жарка» несколько минут с закрытой крышкой.
4. Открыть крышку и жарить еще 2 минуты.
5. Добавить массу из муки и сметаны, переключить мультиварку на режим «тушение», томить до густой консистенции.
6. На тарелку выложить сметано-куриный соус, сверху фетучини, посыпать сыром, украсить листиками петрушки.
• 1 окорочок;
• лапша фетучини – 300 г;
• голландский сыр – небольшой кусочек;
• сливки – 50 мл;
• тимьян, базилик, орегано, чабер – по 10 г каждого;
• немного оливкового масла;
• черный перец, соль – по щепотке.
1. От куриного окорочка отделить мясо, нарезать филе тонкой соломкой, каждую посыпать ароматными травами, посолить, поперчить.
2. В подсоленной воде отварить фетучини.
3. Мясо обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до светло-коричневого цвета.
4. Жареное мясо выложить на чистую тарелку, а в сковороду влить сливки, дать закипеть.
5. Насыпать в сливки тертый сыр, немного проварить на слабом огне.
6. Сваренную и промытую холодной водой лапшу перемешать с оливковым маслом.
7. Мясо, ранее порезанное соломкой, измельчить до небольших кубиков, перемешать с соусом, выложить фетучини.
8. Готовое блюдо подавать на порционных тарелках.
• фарш куриный – небольшая чашечка;
• лапша фетучини – пол килограмма;
• сметана – не полный стакан;
• немного оливкового масла;
• сыр «Грана Падано» – небольшой кусок;
• сладкая горчица – 50 г;
• пол головки чеснока;
• перец черный, соль – по 30 г;
• приправа – щепотка;
• полпучка укропа.
1. Куриный фарш обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, до румяности.
2. В фарш выложить сметану, налить примерно полстакана воды, немного потомить на маленьком пламени.
3. Всыпать измельченный на терке сыр, добавить горчицу и чеснок, выдавив его через специальный пресс, размешать и потомить до размягчения.
4. Посолить, приправить любимыми специями, дать настояться под крышкой с выключенным огнем.
5. Лапшу сварить, промыть в дуршлаге, выложить на сковороду ко всем продуктам, включить слабый огонь, обжарить все в течение 2 минут.
6. Подавать в тарелке, посыпав душистым перцем и укропом.
• Чтобы фетучини получились особенно вкусными и не склеились, варите их в подсоленной воде, добавив ложку-две оливкового масла. Оливковое масло допустимо заменить сливочным или топленым маслом.
• Настоящие фетучини не развариваются и не требуют промывки водой. Если же при варке пасты вы видите, что вода стала мутной, а сама лапша теряет форму, лучше оставьте изделие в слегка недоваренном виде, но не разваривайте, чтобы не испортить пасту.
• Чтобы по-настоящему раскрыть вкус блюда, опытные кулинары рекомендуют все специи перед добавлением в соус слегка обжарить, но не перестарайтесь, важно, чтобы они не подгорели. Используйте итальянские травы, все виды перца.
• Если вы любите фетучини, но из-за высокой калорийности блюда опасаетесь его готовить, можете снизить калории, используя грудку, заменяя жирные сливки обезжиренными, выбирая обжарку продуктов не на масле, а на сковородке с антипригарным покрытием.
• Фетучини обычно не готовят в большом количестве, блюдо вкусно в свежеприготволенном виде. Но, если у вас все-таки осталась паста с соусом, то вы можете просто выложить их в глубокий противень, разравнять, засыпать тертым сыром и запечь, сделав, таким образом, запеканку.
• Если вы не нашли в продаже фетучини, но очень хотите приготовить блюдо, можете попробовать заменить пасту спагетти или макаронами, главное, чтобы они также, как и фетучини, были из пшеницы твердых сортов.
postrecept.ru
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это блюдо, которое нередко подают в итальянских ресторанах. Приготовим его в домашних условиях, получится сытно и вкусно. Фетучини – это что-то похожее на нашу привычную лапшу, только готовятся они из твердых сортов пшеницы и от этого всегда получаются вкусными – упругими и не слипаются.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой – фетучини, грибы, курица и сливки. Сливочный соус – это вкусно. К макаронным изделиям просто волшебно. Простой и легкий пошаговый рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить кусочки куриного филе, нарезанного полосками. Жарить филе 5-7 минут, оно быстро приготовится.
Пока жарится филе, нарезать пластинками грибы. Для рецепта идеально подходят шампиньоны – они недорогие и доступные.
Мелко нарезать репчатый лук.
Когда филе начнет приобретать корочку, добавить в сковороду лук и грибы.
Жарить все вместе, пока ингредиенты не подрумянятся. Всыпать соль и перец по вкусу.
Влить сливки, тушить пару минут на медленном огне. Если сливки жидкие, то можно всыпать пару щепоток муки для загущения.
В сковороду добавить сваренные фетучини. Фетучини предварительно варить 5 минут, воду слить и готово.
Перемешать фетучини со сливочным соусом, прикрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне пару минут.
Перемешать фетучини и готово, сразу подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net