Формирование кабачков в открытом грунте схема


Как формировать кабачки в открытом грунте: схема с видео

Чтобы увеличить урожай и получить вкусные плоды, нужно знать правила, как лучше формировать кабачки в открытом грунте. Некоторые сорта кабачков вовсе не нуждаются в данной процедуре. Помимо формирования куста, существуют и другие рекомендации по уходу, которые следует учитывать во время выращивания. Если растение прищипывают, то возникает и другой вопрос: надо ли повторять процедуру в следующий раз.

Какой сорт растения посадить?

Все сорта и гибриды можно разделить на две большие группы: цукини и белоплодные кабачки. Цукини отличаются высокой урожайностью и скороспелостью. У плодов тонкая кожица и сочная мякоть, в которой практически нет семечек. Позже начинают созревать белоплодные кабачки. Растение обладает лучшей морозостойкостью, и плоды созревают быстрее.

Лучшие семена кабачков можно выбрать как среди кустовых видов, так и среди плетистых сортов.

Кустовые сорта кабачков (Аэронавт, Белый, Динар, Ронде, Якорь, Кавили) требуют для выращивания небольшую площадь. Сажать семена можно на расстоянии 60–70 см. За культурой просто ухаживать, не нужно проводить формирования.

Плетистые сорта кабачков образуют длинные плети (до нескольких метров). Несмотря на то что за кустовыми сортами легче ухаживать, многие дачники сажают плетистый тип кабачков из-за сочных и вкусных плодов. К популярным сортам относят: Длинноплодный, Водопад, Арал, Грибовский, Немчиновский, Карам. Чтобы не допустить расползания плетей, нужно знать, как правильно проводить формирование стебля. Сажать семена кабачков желательно на расстоянии не меньше 130 см.

Выращивание в открытом грунте

Для выращивания и формирования кабачков в открытом грунте подходит рыхлая, легкая, черноземная почва с достаточным количеством микроэлементов. Если почва кислая, заболоченная, то хорошего урожая не будет. В случае когда почва песчаная вносят магниевые удобрения.

К подготовке грунта приступают уже осенью. Его тщательно перекапывают на глубину 25 см, боронуют и вносят удобрение. Идеально подходит смесь из сульфата калия и суперфосфата.

Весной почву на участке снова нужно перекопать на глубину 15 см и внести аммиачную селитру. Граблями верхний слой почвы нужно разрыхлить. Расстояние между бороздами делают около 100 см.

Лучшими предшественниками для кабачков считаются капуста, картофель, томаты, лук. После тыквенных культур, например, патиссонов, тыквы или огурцов, кабачки выращивать нельзя.

Хорошо развивается кабачок при температуре воздуха около 22 градусов. Стоит внимательно следить за режимом поливов. Чрезмерное увлажнение приводит к гнили. Лучше почву на грядках, где растет кабачок пересушить, чем перелить.

Выращивать кабачок можно методом высева семян в открытый грунт или теплицу либо пересадкой проросших ростков. Лучше всего выращивать через рассаду. В этом случае кабачки созревать будут намного раньше.

Посадка рассады

Для посадки рассады кабачков используют почву из песка и торфа. Можно смешать опилки, дерновую землю, торф и добавить компост. Сеять семена для получения раннего урожая начинают с конца апреля и до начала мая. Если требуется собрать поздний урожай, то высевать лучше в середине июля.

Семена перед посевом обязательно обрабатывают. Сначала их заливают горячей водой на 5–6 часов, а затем на 5 минут помещают в холодную воду. Для обеззараживания поверхности семян подходит сок каланхоэ или алоэ, а также слабый раствор марганцовки. Для повышения вероятности всхожести многие дачники проращивают семена.

Для выращивания рассады кабачков лучше выбрать отдельные емкости, идеальным вариантом является торфяной горшочек, так как растение плохо переносит пересадку. Проращенное семечко закладывают на глубину 2–3 см и засыпают землей.

Первую подкормку проводят через неделю после посева. Можно внести суперфосфат с мочевиной. Еще через 10–12 дней проводится повторная подкормка. Можно внести нитрофоску и древесную золу. Поливать рассаду кабачков надо каждые 5–6 дней теплой водой.

Пересадку рассады в открытый грунт начинают с момента, когда на ростках появится три листочка. Заранее на участке готовят лунки, которые поливают теплой водой. Затем в них углубляют торфяные стаканчики с ростками до первых листочков.

Во время посадки кабачков нужно соблюдать определенную схему, чтобы в дальнейшем было удобно за овощем ухаживать и проводить формирование стебля. Если посажены семена кабачка с раскидистыми плетями, то расстояние должно быть не меньше одного метра. В случае с посадкой кустовых сортов расстояние может быть уменьшено до 70 см.

Чтобы не перепутать рассаду кабачков с тыквенной или огуречной рассадой, нужно знать отличительные признаки. Признаки, как распознать кабачковую рассаду следующие: длинные семядольные листочки, первые листочки тонкие с резными краями, цвет бледно-зеленый, стебельки удлиненные.

Основные правила ухода

Чтобы получить богатый и качественный урожай в период выращивания кабачков важно соблюдать некоторые правила ухода. Овощи нужно правильно поливать, вовремя пропалывать и рыхлить грядки, формировать плети, вносить удобрения, не допускать развития болезней и вредителей.

Для получения хорошего урожая и снижения вероятности заражения грибковыми болезнями важно правильно сформировать куст кабачка. Сформированный куст развивается лучше, так как солнечный свет свободно проникает ко всем частям растения, а насекомые-опылители имеют доступ к цветкам.

Полив

Полив кабачков не должен быть слишком частым. Поливать нужно обильно, теплой, отстоявшейся водой, не меньше +20 градусов. Земля при этом должна пропитаться на 40–45 см.

  • Молодые ростки поливают раз в 3–4 дня.
  • Во время цветения поливать почву рекомендовано дважды в неделю, после процедуры нужно рыхлить землю, не допуская образования корки. На 1 кв. м расходуется около 10 литров воды.
  • В период формирования и созревания овоща рекомендовано орошать грядки один раз в 6–7 дней. Количество воды на 1 кв. м увеличивается до 20 литров.
  • За 10 дней до сбора урожая прекращают поливы.

Избыток влаги приводит к развитию болезней, плоды теряют свойство к длительному хранению и снижаются вкусовые качества. Если воды будет недостаточно, то вкус мякоти кабачков становится горьким.

Уход в открытом грунте не обходится без внесения удобрений. В них кабачок нуждается на протяжении всего вегетационного периода (особенно во время цветения). Теплым раствором органических или минеральных компонентов поливать нужно под корень в утренние или вечерние часы.

Подкормки

Подкормка кабачков повышает урожайность на 70–80%! Подкормку проводят не меньше трех раз за сезон:

  • Первое питание проводится после разворачивания седьмого листа. Подходит смесь из аммиачной селитры, сульфата калия и суперфосфата.
  • В период активного цветения полезно сделать раствор из коровяка и нитрофоски.
  • В период образования завязей полезно внести органические удобрения. Например, раствор коровяка или птичьего помета.
  • В начале плодоношения полезно сделать раствор на основе древесной золы.

Для кабачков вреден как недостаток микроэлементов, так и их избыток. Поэтому важно соблюдать пропорции при разведении и чередовать минеральные подкормки с органическими компонентами.

Прищипывание

Надо ли прищипывать кабачки в открытом грунте зависит от сорта. Кабачки и цукини кустовых и самоопыляемых сортов не нуждаются в прищипывании. Плоды у них образуются на центральном стебле. Главное, вовремя собирать созревшие кабачки. Их длина должны быть около 15 см. Уборку урожая проводят дважды в неделю. Частое срывание плодов стимулирует к образованию новых завязей.

Если кусты кабачков сильно разрослись, то можно удалить пару листочков, чтобы свет и тепло могли без препятствий проникать к стеблю. Делать это лучше в период плодоношения в местах формирования плодов.

Чтобы провести процедуру, нужно правильно определить время, когда проводить формирование кабачков. У каждого кустика плетистых сортов прищипывают верхушку над 5–6 листом. Некоторые овощеводы удаляют и часть главного стебля в период образования бутонов. К этому времени уже имеется несколько боковых побегов.

Борьба с мучнистой росой

К болезням кабачков в открытом грунте относят: вершинный бактериоз, антракноз, гниль, фузариоз, огуречная мозаика. Но чаще всего встречается мучнистая роса. Основным признаком грибковой болезни становится появление белого налета на листьях. Постепенно они скручиваются, желтеют и высыхают.

Борьба с мучнистой росой заключается в правильном поливе, сбалансированном внесении азотных удобрений. Пораженные листья удаляют, а все грядки обрабатывают фунгицидами (Квадрис, Топаз, Фундазол).

На рассаде кабачков и взрослом растении можно обнаружить вредителей. Это может быть паутинный клещ, бахчевая тля, ростковая муха, белокрылка. Основной мерой профилактики является осенняя перекопка земли, протравление семян и уничтожение растительных остатков с грядок.

Высаживаем цукини

Цукини часто считают кабачком, но этот овощ является разновидностью тыквы. Он обладает рядом преимуществ: кустики компактные, отсутствуют большие, расползающиеся плети, листья гладкие, неколючие. Формировать цукини в открытом грунте нет смысла. В остальном выращивание и уход ничем не отличается от кабачков.

Генетическая и гормональная регуляция яйцевода кур-несушек

\ n

2. Гистоморфология и функции яйцевода

\ n

Инфундибулум у кур охватывает весь яичник и имеет два различия: перепончатый и мышечный воронок. Перепончатая воронка покрывает скопление яичников, в то время как мышечная воронка выстлана ресничными клетками и действует как проход для желтка внутри яйцевода. Яйцо остается в течение очень короткого периода (15–30 мин) в воронке, а затем опускается в магнум, где вокруг него откладывается белок.Таким образом, воронка также является местом для любого потенциального оплодотворения яйцеклетки. Магнум - самый большой сегмент яйцевода, вырабатывающий белки яичного белка, окружающие желток. Железистые эпителиальные клетки магнума синтезируют различные белки яичного белка, накапливают их и секретируют только в течение 2–3 часов, когда яйцо присутствует в нем, тогда как реснитчатые эпителиальные клетки помогают в транспорте яйца. Яичный белок богат белком и является основным источником питательных веществ для эмбриона во время развития.Он также содержит некоторые антимикробные белки, которые защищают эмбрион от патогенных микробов. Белок составляет более 60% от общего количества яйца, поэтому он определяет вес яйца и вес вылупляемого яйца. Позже яйцо движется вниз по перешейку, соединительному сегменту между большой винной крышкой и железой скорлупы, где оно остается в течение 1-2 часов. В перешейке наружная и внутренняя оболочки яичной скорлупы (ЭСМ) образуются вокруг яичного белка. Мембраны яичной скорлупы представляют собой волокнистые сети, удерживающие желе-яичный белок в центре, а также обеспечивают место инициации минерализации яичной скорлупы.После того, как яйцо обволакивает ESM, яйцо перемещается в скорлупу и находится там в течение 18–22 часов, в течение которых кристаллы кальцита откладываются на ESM, образуя скорлупу. Яичная скорлупа на 95% состоит из кальция и, таким образом, является основным источником кальция для растущего эмбриона. Структура яичной скорлупы предотвращает проникновение внешних микробов внутрь яйца, позволяя воздуху внутри яйца дышать в зародыше. В конце концов, после полной минерализации яичной скорлупы, яйцо на мгновение задерживается во влагалище.Пигментация яиц у некоторых птиц завершается во влагалище, и, наконец, яйцо откладывается.

\ n \ n

3. Генетическая регуляция образования яиц

\ n

Формирование яиц регулируется посредством пространственно-временной экспрессии генов / белков и биологических путей в сегментах яйцевода. Гены, кодирующие белок, экспрессируемые в яйцеводе, регулируют движение яйца, отложение компонентов яйца и обеспечивают формирование качественных яиц. Генетическая регуляция образования яиц в яйцеводе обсуждается ниже в зависимости от происхождения каждого компонента яйца.

\ n \ n

3.1 Генетическая регуляция образования белка

\ n

Белок, также известный как яичный белок, представляет собой желеобразную часть свежего яйца, богатую белком. Он состоит из почти 148 различных белков, жизненно важных для выживания и роста куриного эмбриона. Основные белки включают овальбумин (OVAL), кональбумин (TF), овомукоид (OVM), овомуцин (MUC) и лизоцим (LYZ) и другие. OVAL - это структурный белок, составляющий около 54% ​​от общего белка яичного белка. Овальбумин X, гомолог белка OVAL, обладает антимикробными свойствами [3].ТФ также обладает некоторым антимикробным действием [4, 5]. OVM - ингибитор трипсина и противомикробный агент [6]. MUC - мукопротеин, обладающий антибактериальной и противовирусной активностью [7, 8]. LYZ обладает хорошо известными антибиотическими эффектами. Большинство этих основных белков белка синтезируется в клетках канальцевых желез большой большой емкости. Аминокислоты, необходимые для образования этих белков, транспортируются из кровотока через эпителиальную мембрану в клетки железы с помощью специальных генов-транспортеров; носители растворенных веществ (SLC).Экспрессия многих мРНК SLC повышается в эпителии большой емкости во время формирования яйца (Sah et al., Неопубликовано). Синтез белков OVAL, TF, OVM и LYZ происходит в клетках одного типа (клетки железы) непрерывно со скоростью, пропорциональной их содержанию в яичном белке [9]. Экспрессия мРНК OVAL , TF , OVM и LYZ активируется в большом количестве кур-несушек в течение 4–23 часов после овуляции [10].

\ n

Когда яйцо попадает в магнум, оно вызывает механическое растяжение стенки магнума, которое вызывает стимул, запускающий высвобождение накопленных белков.Одной из таких молекул, которая вызывает секрецию белков эпителиальными клетками, является релаксин (RLN3). Экспрессия мРНК RNL3 повышается в магнум при наличии яйца у кур-несушек (Sah et al., Неопубликовано). Ренин-ангиотензиновая система (РАС), помимо функции почек, участвует в сигнальном пути секреции белка. Белки OVAL, TF, OVM и LYZ высвобождаются в секреторных гранулах из желез и откладываются над желтком. Некоторые другие белки, которые включаются в яичный белок для его защиты, - это бета-дефенсины птиц, цистатин и авидин [11, 12, 13].

\ n \ n \ n

3.2 Генетическая регуляция образования мембран яичной скорлупы

\ n

Мембраны яичной скорлупы представляют собой волокнистые сети, расположенные во внешнем и внутреннем слоях, соединенные между собой волокнами, образующими сильно сшитую волокнистую сеть. Эта сеть обеспечивает места зарождения для инициации минерализации яичной скорлупы. Нарушение образования и организации этих сшитых волокон может отрицательно сказаться на прочности яичной скорлупы [14]. Экспрессия нескольких генов и белков, когда яйцо находится в перешейке, имеет решающее значение для образования ESM.Коллагены являются основными волокнистыми компонентами ESM. Экспрессия мРНК коллагена X ( COL10A1 ) выше в перешейке кур-несушек [14]. Белки коллагена X являются гомотримером цепей α-1, секретируемых клетками канальцевых желез перешейка [15], которые обеспечивают структурную целостность ESM. Помимо коллагенов, формирование ESM зависит от других белков, таких как фибриллин-1, богатый цистеином мембранный белок яичной скорлупы (CREMP), лизилоксидаза, сульфгидрилоксидаза 1 quiescin Q6 (QSOX1) и тиоредоксин [1].Фибриллин-1 представляет собой микрофибриллярный гликопротеин, мРНК которого сверхэкспрессируется только в перешейке [14]. Фибриллин-1 придает ЭСМ эластичность. Основную составляющую цистеина в ESM составляют CREMP, которые больше всего экспрессируются в перешейке. CREMP также обладает некоторым антибактериальным действием на яйца. Лизилоксидазы, с другой стороны, представляют собой ферменты, обнаруженные в ESM, которые опосредуют образование поперечных связей между коллагеном и фибриллярными белками ESM [16]. Белок QSOX1 также обеспечивает возникновение сети ESM и регулирует целостность ESM [17].Фермент тиоредоксин катализирует образование дисульфидных поперечных связей между фибриллярными белками.

\ n \ n \ n

3.3 Генетическая регуляция биоминерализации яичной скорлупы

\ n

Куриная яичная скорлупа, самый внешний кальцифицированный слой, очень важна для сохранности яиц. Роль нескольких генов и белков в синтезе и минерализации яичной скорлупы широко изучена. Минерализация яичной скорлупы активируется с образованием конкреций кальцита на внешнем ESM и продолжается отложением и удлинением кристаллов карбоната кальция.Процесс минерализации происходит в кислой среде во внеклеточном матриксе маточной жидкости. Матричные белки, такие как овоклеидины, овокаликсины и остеопонтин, играют хорошо известную роль в организации кристаллов кальцита во время кальцификации яичной скорлупы. Другие локализованные белки эпителия матки, такие как кальбиндин, кальцитонин, отопетрин и АТФазы, также играют решающую роль в ионной регуляции в эпителии матки для минерализации яйца.

\ n

Для образования яичной скорлупы требуется огромное количество кальция, который поступает частично из пищевых источников и в основном за счет мобилизованных ионов кальция из костного мозга.Ионы-транспортирующие белки, отопетрин-2 и АТФаза 2C2, активно помогают переносу ионов Ca 2+ из кровотока в эпителиальные клетки матки [1]. Кальций также попадает в эпителий матки пассивно через кальциево-ионные каналы. Транспортирующая кальций АТФаза (ATP2C2) и связанный с кальцитонином полипептид-β (CALCB) запускают внутриклеточное высвобождение ионов Ca 2+ из резервных пулов кальция, таких как аппарат Гольджи и эндоплазматический ретикулум [2]. Повышенная концентрация внутриклеточных ионов Ca 2+ в эпителии матки поддерживается кальбиндином 1.Кальбиндин-1 облегчает транспорт внутриклеточных ионов Ca 2+ во внеклеточный матрикс (ECM) в просвете матки [18]. Са-АТФазы (PMCA) и кальций-обменники натрия (NCX) плазматической мембраны являются важными белками, необходимыми для оттока ионов Ca 2+ в маточную жидкость [18]. И PMCA, и NCX переносят одну молекулу иона Са с одновременным импортом одного иона Na + в эпителий матки. АТФазы, такие как ATP2B1 и ATP2B2, также транспортируют ионы Ca 2+ за счет импорта ионов H + [2, 19].Результирующее увеличение клеточных ионов Na + компенсируется оттоком этих избыточных ионов с помощью ATP1A1, ATP1B1 и NKAIN4, но с одновременным притоком ионов K + в эпителий матки. Опять же, повышенные концентрации K-ионов нивелируются оттоком через белки канала K + -ion, такие как KCNh2 или KCNJ2 [2, 19]. Таким образом, транспорт ионов Ca 2+ через эпителий матки требует баланса ионов Na + -, K + - и H + -, которые регулируются АТФазами, ионными каналами и некоторые другие белки.Бикарбонатные (HCO 3 \ n - ) -ионы не менее важны в минерализации яичной скорлупы. Фермент, карбоангидраза, катализирует образование клеточных ионов HCO 3 \ n - из углекислого газа и воды. Затем ионы HCO 3 переносятся в маточную жидкость с помощью специальных белков-переносчиков, переносчиков растворенных веществ. Эти ионы HCO 3 \ n - в конечном итоге объединяются со свободными ионами Са в жидкости, омывающей яйцо, с образованием кристаллов кальцита.

\ n

Овоклеидины (ОК) - это матричные белки яичной скорлупы, которые регулируют явление кристаллизации в матке. ОС-17 катализирует минерализацию аморфного карбоната кальция до кристаллов кальцита [20]. OC-116 регулирует организацию кристаллов кальцита в яичной скорлупе. Овокаликсин (OCX) состоит из трех основных белков, которые участвуют в минерализации яичной скорлупы. OCX-32 контролирует морфологию кристаллов кальцита и выполняет скорее антиминерализационную функцию во время фазы завершения кальцификации [21].Непосредственная роль OCX-36 в кальцификации яичной скорлупы не установлена, однако он защищает яйцо от микробной инвазии [22]. Другой член овокаликсинов, OCX-21, обеспечивает качественное образование яичной скорлупы, создавая благоприятную среду [23]. Остеопонтин, известный как секретируемый фосфопротеин, также является негативным регулятором кальцификации и определяет форму и форму яичной скорлупы [24].

\ n \ n \ n

3.4 Повсеместно распространенные белки яйцевода в регуляции образования яиц

\ n

Матричные металлопротеазы (ММП) - это повсеместно распространенные протеазы, которые, как известно, разрушают различные белки внеклеточного матрикса (ЕСМ) [25].Клетки в организме окружены ECM, а рост, пролиферация и дифференцировка клеток регулируются деградацией и ремоделированием ECM посредством MMP [25]. ММП выявляются во всем яйцеводе, и в основном в большой головке и матке [1]. Клетки большой большой емкости и матки имеют высокосекреторный характер, что требует разрастания эпителия. MMPs разрушают ECM, окружающий эпителий яйцевода, и помогают в миграции, пролиферации и дифференцировке клеток [25]. Различные MMPs (MMP-2, -7 и -9) активно экспрессируются в яйцеводе во время линьки, но подавляются во время перехода от незрелых к взрослым самкам [26, 27].Экспрессия MMP-1 и -10 наиболее высока у кур-несушек по сравнению с несушками и курами линьки (Sah et al., Unpublished). MMP-1 разрушает интерстициальные коллагены (тип I, II и III). MMP-2 разрушает коллагены типа IV и индуцирует ангиогенез. MMP-7 также известен как матрилизин, разрушающий казеин, фибронектин, эластин и протеогликаны. ММП-9 представляет собой желатиназу, которая также провоцирует образование новых сосудов [28]. MMP-10 - это фермент стромелизин, который может расщеплять протеогликаны и фибронектины.Различные разрушающие матрицу роли вышеупомянутых MMP в конечном итоге обеспечивают правильные репродуктивные функции яйцевода.

\ n

Носители растворенных веществ (SLC) - еще одна группа повсеместно распространенных белков, обнаруженных в курином яйцеводе. SLC - это специализированные молекулярные транспортные белки, которые в значительной степени экспрессируются на плазматической мембране. Экспрессия более чем дюжины SLC очевидна в яйцеводе [1, 2]. Некоторые SLC переносят неорганические ионы и аминокислоты в магнум во время образования белка [29].Некоторые SLC являются митохондриальными переносчиками и чрезмерно экспрессируются в матке [19]. SLC также активируются в маточно-влагалищном соединении для обеспечения выживания куриных сперматозоидов во время хранения [30, 31].

\ n \ n \ n

4. Гормональная регуляция образования яиц

\ n

Яйцообразование у кур-несушек - сложный процесс, связанный с взаимодействием различных молекул и гормонов. Гормоны имеют кардинальное значение во всех процессах образования яиц; от развития репродуктивного тракта, овуляции, синтеза белка, образования яичной скорлупы и, наконец, к откладке яиц.Ниже рассматриваются основные гормоны, играющие решающую роль в формировании яиц у кур-несушек.

\ n \ n

4.1 Роль гонадотропин-рилизинг-гормона (GnRH) в формировании яиц

\ n

GnRH у кур высвобождается из гипоталамической / портальной системы в ответ на фотостимуляцию и повышение концентрации прогестерона. Две химические формы GnRH присутствуют у видов птиц: куриный GnRH-I (cGnRH-I) и куриный GnRH-II (cGnRH-II) [32]. Эти две формы GnRH играют разные роли у видов птиц.GnRH-I жизненно важен для стимуляции синтеза и высвобождения гормонов передней доли гипофиза, GnRH-II, с другой стороны, участвует в брачном поведении и ухаживании [33]. ГнРГ у кур регулируется катехоламином, вазотоцином, вазоактивным кишечным пептидом, нейропептидом Y и опиоидными пептидами [34]. Недавно мы обнаружили рецептор GnRH в яйцеводе кур-несушек; однако его функциональная роль в формировании яиц полностью неизвестна.

\ n \ n \ n

4.2 Роль гонадотропинов в формировании яиц

\ n

Гонадотропины; фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ) вырабатываются в передней доле гипофиза в ответ на ГнРГ из гипоталамуса.ФСГ у курицы отвечает за набор и развитие клеток гранулезы в небольших фолликулах. ФСГ действует в основном на гранулезный слой маленьких желтых фолликулов и фолликулы с шестого (F6) до третьего (F3) размера. Он также стимулирует выработку прогестерона в клетках гранулезы от фолликулов F6 до F3 [35]. Устойчивая концентрация ФСГ в плазме сохраняется на протяжении всего овуляторного цикла, за исключением небольшого увеличения примерно за 12 часов до овуляции [36]. ЛГ у кур, в отличие от других видов млекопитающих, не лютеинизирует фолликулы, скорее они участвуют в овуляции и стероидогенезе [37].Концентрация ЛГ в плазме достигает максимума примерно за 4–6 ч до овуляции (совпадает с максимальным повышением прогестерона), тогда как самая низкая концентрация ЛГ в плазме наблюдается за 11 ч до овуляции [38]. Основной мишенью для ЛГ являются более крупные преовуляторные фолликулы.

\ n \ n \ n

4.3 Роль эстрогена в формировании яйцеклеток

\ n

Эстрогены в основном вырабатываются тека-клетками малых фолликулов. Самая высокая концентрация эстрадиола в плазме крови наблюдается за 4–6 часов до овуляции, хотя небольшое повышение уровня эстрогена также наблюдается за 18–23 часа до овуляции.Эстроген играет решающую роль в образовании яичного желтка, стимулируя птичью печень к выработке предшественника желтка, вителлогенина и липопротеинов очень низкой плотности, основного источника белка и липидов желтка, соответственно [39]. Эстрадиол также повышает чувствительность гипоталамуса к положительному эффекту обратной связи прогестерона. Помимо важной роли эстрадиола в росте и развитии яйцевода, он также регулирует метаболизм кальция для образования яичной скорлупы и развития вторичных половых признаков.[37]. Альбумин в основном синтезируется в клетках канальцевых желез в магнуме и состоит в основном из овальбумина, кональбумина, овомукоида и лизоцима. Установлено, что эстроген связан с синтезом этих молекул и, таким образом, играет решающую роль в формировании яичного белка [40].

\ n \ n \ n

4.4 Роль прогестерона в формировании яйцеклеток

\ n

Прогестерон вместе с его родственными рецепторами регулирует женскую фертильность [41, 42]. Прогестерон в основном вырабатывается клетками гранулезы более крупных фолликулов (F1 – F3).Пиковая концентрация прогестерона в плазме достигается за 4–6 ч до овуляции [38]. Во время преовуляторного выброса ЛГ прогестерон выделяют только самые крупные преовуляторные фолликулы. Это повышение прогестерона создает положительную обратную связь с гипоталамусом, который, в свою очередь, увеличивает секрецию гонадолиберина в портальную систему гипоталамуса-гипофиза, вызывая выброс ЛГ из передней доли гипофиза. Этот ЛГ вызывает разрыв и высвобождение желтка (яйцеклетки) из зрелых фолликулов (F1).Прогестерон также связан с выработкой авидина, сокращением миометрия и образованием яичной скорлупы [41].

\ n \ n \ n

4.5 Роль андрогенов в формировании яйцеклеток

\ n

Андрогены вырабатываются в клетках теки и гранулезы как малых, так и крупных фолликулов. Пиковая преовуляторная концентрация тестостерона наблюдается за 6–10 часов до овуляции, тогда как максимальная концентрация 5α-дигидротестостерона - за 6 часов до овуляции [41]. Роль андрогенов в овуляции до сих пор не выяснена.Было обнаружено, что андрогены регулируют экспрессию генов овомукоида и овальбумина в яйцеводе курицы [43]. Андрогены также помогают в развитии вторичных половых признаков у кур, таких как рост и окраска гребешков и акации.

\ п \ п.

Формирование PN-перехода | PVEducation

Обзор

  1. Соединение материала n-типа с материалом p-типа вызывает диффузию избыточных электронов в материале n-типа в сторону p-типа, а избыточные дырки из материала p-типа - в сторону n-типа.
  2. Движение электронов в сторону p-типа обнажает остовы положительных ионов на стороне n-типа, в то время как движение дырок в сторону n-типа обнажает остовы отрицательных ионов на стороне p-типа, в результате чего возникает электронное поле на стыке и формируя область истощения.
  3. Напряжение возникает из-за электрического поля, образованного на стыке.
Переходы

P-n образуются путем соединения полупроводниковых материалов типа n и p , как показано ниже. Поскольку область типа n имеет высокую концентрацию электронов, а область типа p - высокую концентрацию дырок, электроны диффундируют со стороны типа n на сторону типа p . Точно так же отверстия перетекают путем диффузии со стороны типа p на сторону типа n .Если бы электроны и дырки не были заряжены, этот процесс диффузии продолжался бы до тех пор, пока концентрация электронов и дырок на двух сторонах не станет одинаковой, как это происходит, если два газа вступают в контакт друг с другом. Однако в переходе p-n , когда электроны и дырки перемещаются на другую сторону перехода, они оставляют незащищенные заряды на узлах атомов примеси, которые закреплены в кристаллической решетке и не могут двигаться. Со стороны типа n обнажены сердечники положительных ионов.На стороне типа p обнажены ядра отрицательных ионов. Электрическое поле E образуется между сердечниками положительных ионов в материале типа n и сердечниками отрицательных ионов в материале типа p . Эта область называется «областью истощения», поскольку электрическое поле быстро выметает свободные носители, поэтому область имеет значение d

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Упрощение структуры слов в Late PG. Роль основы-суффикса в образовании склонений

Первоначально в Early PG слово состояло из трех основных составных частей: корня, основы-суффикса и грамматического окончания. Основа-суффикс была средством образования слов, окончание - маркером грамматической формы. В позднем PG старые основы-суффиксы утратили свою производную силу и слились с другими компонентами слова, обычно с окончаниями. Слово было упрощено: структура трех морфем была преобразована в структуру двух морфем.Упрощение структуры слова и потеря суффиксов основы как отдельных компонентов были вызваны сильным германским словесным ударением, закрепленным на корне. Большинство существительных и прилагательных в PG, а также многие глаголы имеют суффиксы, образующие основу; по основам-суффиксам они распадались на группы или классы: a-основы, i-основы, o-основы. Эта группировка объясняет образование различных склонений существительных и прилагательных, а также некоторые различия в спряжении глаголов.

Сильные и слабые глаголы

Термины сильные и слабые глаголы были предложены Дж.Гримм; он называл глаголы сильными, потому что они сохранили богатство формы со времен родительского языка и в этом смысле могут быть противопоставлены слабым глаголам, лишенным такого разнообразия форм. От глаголов термины были расширены до склонений существительных и прилагательных. Разница между этими группами заключается в способах построения основных форм: настоящего времени, прошедшего времени и причастия II. Сильные глаголы построили свои основные формы с помощью чередования корневых гласных и некоторых грамматических окончаний; они использовали IE ablaut с некоторыми модификациями из-за фонетических изменений и окружающей среды.Слабые глаголы представляют собой специфически германское нововведение, поскольку устройство, используемое для построения их основных форм, не встречается за пределами германской группы. Они построили прошедшее время и причастие II, вставив специальный суффикс между корнем и окончанием.

Словарь

До недавнего времени считалось, что германские языки содержат большую долю слов, не имеющих аналогов в других группах семейства IE. Однако недавнее исследование выявило многочисленные негерманские параллели со словами, которые раньше считались специфически германскими.Похоже, что германский язык унаследовал и сохранил многие особенности IE в лексике, а также на других уровнях. Самый древний этимологический слой в германском словаре состоит из слов (или, точнее, корней), общих для языков IE. Они относятся к ряду смысловых сфер: явлениям природы, растениям и животным, терминам родства и так далее. Слова, которые встречаются только в германском языке и не имеют аналогов вне группы, составляют специфические черты германских языков; они появились в PG или в более поздней истории отдельных языков с чисто германскими корнями.Семантически они также относятся к основным сферам жизни: природа, море, домашний быт. Также были заимствования слов из латинского и кельтского языков.

:

.

Смотрите также