Фото упаковки булгур


что это за крупа и как из нее приготовить кашу, из чего его делают и чем можно заменить, отзывы

Такая крупа, как булгур, распространена больше в Средиземноморье, а также в странах Востока. Ее подают как к рыбе или мясу, так и вместе с овощами. Последнее время она стала появляться и в наших магазинах, привлекая к себе внимание своим необычным пикантным вкусом.

Что это такое и из чего делают?

Булгур сделан из такого злака, как пшеница. Однако собирают ее в период молочной зрелости. После ее просушивают и обрабатывают, а затем измельчают. Внешне выглядит она как кукурузная крупа, а если ее попробовать, можно ощутить ореховый привкус. При варке крупа ощутимо возрастает в объемах, поэтому считается очень экономным вариантом основного блюда.

Кроме этого, булгур имеет некоторые отличия от других видов круп. Его не надо промывать перед использованием, так как он уже пропарен. Булгур бывает нескольких видов.

  1. Мелкий булгур часто используют, чтобы приготовить суп, а также некоторые десерты. Он довольно хорошо разваривается и очень быстро готовится.
  2. Крупный злак часто используют, чтобы приготовить долму или плов.
  3. Из цельного зерна готовят супы, а также используют для фаршировки овощей.
  4. Есть и нешлифованная крупа, которая находится в оболочке. В ней находится много разных полезных веществ, и ее довольно часто можно встретить в диетических блюдах.

Чем отличается от других круп и чем заменить?

Отличить данный злак от других круп, например, от кус-куса, перловки или пшена, не так уж и сложно. Они все чем-то похожи, но все же имеют некоторые различия.

  • Кускус. Такую крупу можно изготавливать из разных злаковых. Она прекрасно рассыпается и имеет желтый оттенок. Кускус больше похож на макароны. Делается он как вручную, так и механическим способом.
  • Перловка. Делают ее из ячменя, который хорошо подвергают шлифовке и полировке. Цвет ее светло-коричневый, сами зерна большие, немного вытянутой формы. Часто из нее готовят каши, даже котлеты.
  • Пшеничная крупа. Такая крупа – это измельченные зерна пшеницы, хорошо отшлифованные во время обработки. Практически все крупинки одного размера. Это дает возможность готовиться блюду равномерно и быстро. Часто из нее готовят кашу, но также используют и для пудингов или запеканок. Цвет ее светло-коричневый.
  • Пшено. Такая крупа отличается ярким желтоватым оттенком. Она довольно питательная и вкусная. Изготавливается она из проса и, соответственно, крупинки имеют маленький размер. Приготовление не занимает много времени, несмотря на твердость проса.

Как видно из описанного выше, все злаковые имеют разные отличия, и спутать их совершенно невозможно.

Полезные свойства и противопоказания

Булгур крайне полезен для человеческого организма. В его состав входят витамины, кислоты, а также клетчатка. Стоит более подробно рассмотреть все его качества:

  • такой злак значительно понижает сахар в крови человека, что немаловажно для людей, страдающих сахарным диабетом;
  • приготовив кашу из данного злака, можно не только расправиться с бессонницей, но и стать менее раздражительным;
  • он помогает в случаях, если организм крепит или слабит;
  • находящиеся в нем углеводы в идеале позволяют использовать эту крупу для диетического питания, продукт довольно быстро насыщает организм и не дает чувствовать голод;
  • такой злак полезен для беременных, а также кормящих женщин, ведь в нем находится много полезных для них витаминов.

Есть у булгура и некоторые противопоказания. Так, при таком заболевании, как панкреатит, не стоит злоупотреблять этим злаком. Кушать его надо крайне редко. Кроме этого, он довольно аллергенный, поэтому тем, у кого есть склонность к аллергическим заболевания, булгур может принести только вред.

Он также довольно калориен, на 100 грамм такого продукта приходится 345 килокалорий. Поэтому чрезмерное его употребление может принести лишние килограммы человеку. Кроме этого, после его употребления человек чувствует некоторую сонливость и усталость.

Популярные рецепты

Приготовить такую крупу может каждый человек, главное, соблюдать при этом правильные пропорции. Они составляют 1 порцию булгура и 2 порции воды. В итоге блюдо получится вкусным. Приготовить его можно даже на молоке; все зависит от предпочтений человека.

Такой злак сочетается со многими ингредиентами. Например, с овощами или рыбой. Если приготовить на завтрак кашу, то чувство голода не будет тревожить очень долго, а организм почувствует большой заряд энергии.

Существует большое количество разных рецептов его приготовления. Стоит рассмотреть самые популярные из них, возможно, какой-нибудь рецепт подойдет именно определенному человеку.

Овощной булгур

Необходимые компоненты:

  • 1 большой баклажан;
  • 1 стакан булгура;
  • 60 г – оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 175 г – лука;
  • 175 г – моркови;
  • 275 г – сладкого перца;
  • соль по вкусу;
  • немного базилика;
  • 500 мл – кипяченой воды.

Приведем пошаговый рецепт.

  1. Морковь необходимо натереть на терке, лук нарезать небольшими кусочками, а перец – тоненькой соломкой.
  2. Все эти ингредиенты надо обжарить до золотистого цвета.
  3. То же самое нужно сделать с порезанным на мелкие кусочки баклажаном.
  4. После этого все необходимо переложить в большую кастрюлю с толстыми стенками. Затем надо добавить туда оливковое масло, базилик и чеснок, мелко нарезанный.
  5. Когда содержимое кастрюли начнет шипеть, можно засыпать булгур. Все очень хорошо перемешать.
  6. Затем дать 3 минуты потушиться и добавить кипяченую воду. После этого продукт надо готовить еще 20 минут.
  7. Затем кастрюлю необходимо поставить в духовой шкаф и томить там еще 10-15 минут.

Такое блюдо считается диетическим, поэтому подойдет даже людям, очень следящим за своим весом.

Булгур в салате табуле

Для тех, кто только начинает осваивать этот злак, необходимо обязательно попробовать приготовить салат в восточных традициях. Он послужит прекрасной закуской на любом столе.

Необходимые для этого ингредиенты:

  • 125 г – булгура;
  • 35 г – сливочного масла;
  • 500 г – помидоров;
  • 2 шт. – средних лимонов;
  • 275 г – петрушки;
  • 50 г – свежей мяты;
  • соль по вкусу;
  • сумах;
  • 125 мл – оливкового масла;
  • 1 стакан воды.

Пошаговый рецепт довольно прост.

  1. Для начала необходимо разогреть сливочное масло на сковородке. После этого засыпать туда крупу и обжарить ее 2 минуты на среднем огне.
  2. Затем добавить туда воду и накрыть сковородку крышкой. Огонь надо немного уменьшить. Готовить булгур необходимо 20 минут.
  3. Тем временем петрушку нужно измельчить и смешать с мятой.
  4. Помидоры и лук надо нарезать одинаковыми кусочками и пересыпать их к зелени.
  5. Затем необходимо добавить в салат еще теплый булгур и заправить оливковым маслом. После добавить сумах, сок, выжатый с лимонов, а также посолить.

Готовый салат можно подавать на большом блюде, а можно насыпать порционно.

Суп с необычным злаком

Булгур отличается своей калорийностью, поэтому приготовив суп, можно получить большой заряд энергии.

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г – чечевицы;
  • 125 г – булгура;
  • 175 г – моркови;
  • 225 г – помидоров;
  • куркума – на кончике ножа;
  • 1 ст. л. – подсолнечного масла;
  • 125 г – нежирной сметаны;
  • немного зелени;
  • немного сушеной кинзы;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • 2 л – очищенной воды.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Чечевицу необходимо залить водой и поставить варить.
  2. Булгур тем временем надо обжарить на сковородке в течение 10 минут. После этого нужно засыпать его в чечевицу.
  3. Помидоры надо порезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Затем надо добавить к ним специи, и все прогреть на сковородке несколько минут. После этого также добавить в кастрюлю.
  4. Готовить все необходимо еще 25 минут. После приготовления необходимо посыпать суп зеленью и добавить сметану.

Аромат, исходящий от такого супа, не оставит равнодушным ни одного человека.

Булгур как основа для плова

    Если говорить о настоящем турецком плове, то там его готовят в основном с овощами. Однако можно встретить и такие рецепты, где добавляется мясо.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г – говядины;
    • 250 г – булгура;
    • 1 луковица, желательно красная;
    • 200 г – моркови;
    • немного паприки;
    • немного свежей петрушки;
    • соль по вкусу;
    • 50 г – подсолнечного масла;
    • 12 шт. – чернослива.

    Пошаговый рецепт:

    1. мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и поставить варить на один час;
    2. морковь, чернослив и лук нужно порезать на мелкие кусочки, после чего их надо обжаривать 4 минуты в глубокой посуде с толстыми стенками;
    3. затем добавить к ним паприку, отварное мясо и пожарить еще 8 минут;
    4. после этого можно добавить булгур и бульон из приготовленного мяса;
    5. плов должен готовиться еще 20 минут;
    6. готовый продукт можно посыпать измельченной зеленью.

    Необычная замена риса на булгур сделает плов в разы вкуснее.

    Грибной булгур

    Необходимые ингредиенты:

    • 350 г – булгура;
    • 90 г – муки;
    • 5 шт. – чеснока;
    • 1 – большое яйцо;
    • 60 г – томатной пасты;
    • 350 г – помидоров;
    • 125 г – оливкового масла;
    • соль по вкусу;
    • зира;
    • 250 г – грибов;
    • 50 мл – молока.

    Далее приводится пошаговый рецепт.

    1. Булгур необходимо замочить на 15 минут.
    2. После этого в него добавить молоко, пасту, зиру, яйцо и посолить. Затем все надо хорошо перемешать и добавить муку.
    3. Из этой массы нужно сформировать небольшие шарики и немного их приплюснуть.
    4. После этого их необходимо проварить в воде.
    5. Тем временем нужно порезать грибы и обжарить их вместе с измельченным чесноком на оливковом масле.
    6. Затем в сковородку надо добавить помидоры и приготовленные фрикадельки. Томить блюдо надо еще 12 минут.

    Готовое блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

    Отзывы

    Такой злак, как булгур, совсем недавно появился в магазинах и очень быстро стал раскупаться. Все отзывы о нем довольно позитивные. Многие люди, попробовав булгур, сразу же рекомендуют его своим друзьям и знакомым.

    Те, кто готовит кашу, говорят, что она получается очень вкусной и ароматной, к тому же хорошо рассыпается. Многие, попробовав готовить плов, сразу же перешли только на этот злак – по их словам, он намного лучше риса. Булгур может отлично сочетаться со многими продуктами. Готовить из него разные блюда – это сплошное удовольствие. Вся семья будет довольна приготовленными кушаньями.

    О том, как приготовить булгур на гарнир, смотрите в следующем видео.

    eda-land.ru

    Булгур, польза и вред, рецепт любимого салата

    Всем привет и наилучшие пожелания.

    Сегодня я хочу рассказать о такой малоизвестной, но оооочень полезной крупе. Называется она БУЛГУР. Что это за крупа, как готовить, когда ее лучше употреблять, сколько стоит, где можно купить, кому можно есть, какая польза от нее, какой вред. Вот об этом и поговорим.

    Я узнала про такую крупу только в 2012 году, когда перешла на питание по системе Малаховой Т.В. Так что же представляет эта крупа? Если коротко, то это молодая, молочной спелости, пшеница, которую сушат, очищают и упаковывают.

    Все о крупе булгур

    Эта крупа уникальна тем, что ее можно использовать в приготовлении множества блюд в качестве гарнира, салатов и даже десертов. В странах  Востока  Азии, Турции она на кухне уже около 4000 лет.

    Состав крупы булгур

     Кроме углеводов, жиров и белков, в ней много железа, марганца, фосфора и селена, также присутствуют витамины группы В и минералы, такие как кальций, магний, натрий и др.
    Есть клетчатка, фолиевая, галловая кислоты, антиоксиданты. Замечено, что хром, который содержится в булгур может помочь уменьшить тягу к сладкому.

    Польза крупы булгур

    • Она в отличии от манки, которая тоже сделана из пшеницы, но рафинированная, имеет грубые волокна, высокий уровень содержания белка, наименьшее количество жира.
    • Крупа имеет небольшой гликемический индекс, всего 45ед. и она подходит для питания тем, кто следит за своим здоровьем, а также ее могут кушать дети и те, у кого диабет.
    • Так как в булгур есть марганец, который связан с гормонами радости, то его полезно есть всем, чтобы иметь хорошее настроение, особенно тем, кто страдает депрессией.
    • Булгур идеально подходит для тех, кто худеет. Он быстро насыщает организм и налаживает работу пищеварения.
    • Готовить его одно удовольствие. При минимальной термической обработке он сохраняет все полезные свойства.

    Вред для здоровья крупы булгур

    • Прежде всего нельзя людям, имеющим аллергические проявления на злаковые.
    • Тем, у кого непереносимость глютена потому что это глютено-содержащий продукт хоть он и не называется пшеницей.
    • Также у кого гастрит, лучше не вводить в рацион. 

    Где купить крупу булгур

    Сейчас практически во всех магазинах есть эта крупа.
    Лично я покупаю в Ашане, так считаю, чем больше магазин, тем быстрее пустеют полки и обновляется ассортимент.

    Специально прогулялась по самым известным магазинам, которые были рядом , так вот:
    есть булгур  в Ашане, Перекрестке, Пятерочке и Магните.  Конечно, цены разные, но доступность покупки есть во всех магазинах, долго искать не придется.

    Стоимость крупы булгур

     В разных магазинах цена и расфасовка разная. Прошлась по близлежащим магазинам.

     

     

     

     

     

     

     

    магазин  Пятерочка

     

     

     

     

     

     

     

    магазин Магнит

     

     

     

     

     

     

     

    магазин Ашан

    Как видите, цена разная, но есть приемлемая. Я беру по средней цене, чистенькая, самое главное и  не переплачивать за бренд. Им сыт не будешь!

    Как выбрать крупу булгур

    • Лучше выбирать в вакуумной упаковке, если же упаковка не вакуумная
      надо посмотреть чтобы не было влаги, не было дополнительных лишних включений и конечно же смотреть на срок годности.
    • Есть несколько оттенков крупы, то есть в зависимости от степени дробления,булгур имеет разный цвет, более крупный он темнее, на гречку цветом похоже.
    • Вообще цвет еще зависит от сорта пшеницы, если твердых сортов, то цвет более желтый, солнечный.То есть, чем желтее тем лучше.

     

    Как хранить крупу булгур

    Желательно высыпать из пакета в банку с крышкой без доступа воздуха, поставить в темном месте, хранить столько, сколько написано на упаковке. Не покупать на развес, так как при свете крупа окисляется.

    Я всегда высыпаю в подходящую по размеру банку с крышкой и ставлю в закрывающийся шкаф.

     

    Как приготовить и использовать крупу булгур

    Если в общих чертах, то готовить -то ее не придется, по крайней мере я не варю ни одну из круп, просто заливаю крупу на 1 час кипятком, можно укутать в одеяло для распаривания крупы, если надо быстро.

    Я обычно засыпаю на ночь  в термос, залив столько кипятка, сколько и крупы, то есть 1:1.
    На утро горячая готовая каша! Сохранен весь полезный состав крупы.

    Использовать так же как и любые каши, например на гарнир, для фаршировки овощей, на плов, вместо риса (что покрупнее), в суп и на десерт или салат, который помельче.

    Мой любимый теплый салат с овощами и булгуром

     

    Этот салат очень сытный и легкий и с маленьким гликемическим индексом(ГИ).
    Он подходит для завтрака идеально.

    Ингредиенты на одну порцию

    1. Булгур -50 г
    2. Петрушка, укроп — по неск.листочков( кто как любит)
    3. Помидоры — 1 шт
    4. Зеленый лук — 4-5 стеблей
    5. Листья свежей мяты – 1-2 листа
    6. Лук репчатый (по желанию) – ½ шт
    7. Лимонный сок — с 0.5 лимона
    8. Растительное масло ( по вкусу)- 2 ст. л.

    Описание приготовления:

    Проверила нет в крупе мусора, засыпала 50г крупы в термос
    Залила кипятком, закрыла термос и оставила на ночь, чтоб крупа распарилась.

     

    Смотрите какой булгур красивый, набухший, солнечный.
    Сначала в сухом виде его было на донышке, а сейчас он разбух раз в пять!

     

    Беру зелень, помидоры, зеленый и репчатый лук и мелко нарезаю.
    Выкладываю булгур в миску к овощам.

     

    Поливаю лимонным соком и растительным маслом, я беру какое есть на данный момент(льняное).

     

    Все перемешиваю и выкладываю на тарелку. Можно есть в теплом виде, если остынет, то ничего страшного!
    Этот салат в любых видах хорош!

     

    Самое важное, что приготовление такого сытного салата занимает крайне мало времени, что немаловажно для людей, которые спешат на работу.

    Время приема — до 13-00

    Кстати, только приготовила салат, позвонил сын что везет котенка, я быстренько в пароварку мяска, за 15 минут оно приготовилось, я добавила туда остатки булгура, получилось вкусное сытное блюдо. Сыну все понравилось и салат и мясо с булгуром. Решил прямо у нас в районе зайти и купить это чудо-крупу!

    Очень рада, что появилась возможность менять крупы, кроме гречки и овсянки есть не менее полезные крупы, такие как булгур, кус-кус, полба, киноа, из семейства бобовых обожаю нут, маш, фасоль, чечевицу разных сортов, особенно мелкую оранжевую.

    А вы как относитесь к таким крупам и бобовым? Есть они у вас в рационе? Как часто? Или  булгур на столе только как гость? Напишите в комментариях!

    Просмотров: 750

    ninapozyabina.ru

    Как варить булгур: основные правила и секреты

    Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты.

    Как подготовить булгур

    Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

    Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.

    Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.

    Крупу можно обжарить в кастрюле с толстым дном или в сковороде на среднем огне, а также в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

    Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами. Они сделают её ещё вкуснее и ароматнее.

    Сколько воды взять

    Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

    Как варить булгур

    Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.

    В кастрюле или сковороде

    Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.

    В мультиварке

    Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.

    Упростите себе жизнь 👩🏻‍🍳

    В микроволновке

    Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Так что можно или опустить этот шаг, или сделать это заранее на плите.

    Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.

    Научитесь готовить ещё быстрее 👨🏻‍🍳

    Какие специи можно добавить

    Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Можно использовать и другие специи на ваш вкус. Их нужно добавлять вместе с солью.

    Читайте также 🍚

    lifehacker.ru

    Блюда из булгура - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта булгура)

    Суп с булгуром и чечевицей 4.7

    Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

    Добавил: Натали 20.10.2018

    Суп с булгуром и фрикадельками 4.8

    А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее

    Добавил: Натали 19.09.2018

    Булгур с тыквой 5.0

    Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. ...далее

    Добавил: Натали 08.11.2018

    Салат "Табуле" 5.0

    Салат "Табуле" — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 30.06.2016

    Булгур с баклажанами 4.0

    Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами. ...далее

    Добавил: Маришка Т. 28.12.2018

    Ливанский салат 5.0

    Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! ...далее

    Добавил: Маришка Т. 19.03.2019

    Булгур с грибами 5.0

    Предлагаю приготовить булгур с грибами на ужин. Булгур не проходит процедуру рафинирования, поэтому сохраняет в два раза больше витаминов. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным! ...далее

    Добавил: Катерина 22.10.2019

    Суп с булгуром 4.0

    Суп – это важное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе человека. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке. ...далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

    Кебе

    Кебе - блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 29.05.2019

    Булгур с фасолью 5.0

    Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур - это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус. ...далее

    Добавил: Natali 05.03.2019

    Левантийский салат "Табуле" 3.0

    Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата "Табуле" с овощами и булгуром. Нереально вкусно! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018

    Булгур с мясом в мультиварке

    Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

    Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

    Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

    Салат с ананасом

    Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

    Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

    Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

    Булгур с курицей и томатами 5.0

    Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

    Салат из булгура 3.6

    Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус. ...далее

    Добавил: Alteredego 12.10.2011

    Куриное филе с булгуром 5.0

    Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2018

    Сочиво из булгура 5.0

    Популярная крупа в последнее время на кухне каждой современной хозяйки - булгур. По сути, булгур - это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Приготовить из нее сочиво также можно. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014

    Киноа с булгуром 5.0

    Разнообразить традиционные гарниры предлагаю очень полезным и вкусным блюдом. Хочу предложить вам обратить внимание на этот довольно простой рецепт, как приготовить киноа с булгуром. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

    Салат с булгуром и черешней

    Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами. ...далее

    Добавил: Koch 04.03.2012

    Табуле из булгура 5.0

    Табуле из булгура – известное блюдо ближневосточной кухни. Благодаря своему вкусу он стал популярным и в других странах. Посмотрите, как приготовить этот салат, который хорош особенно в жаркое время. ...далее

    Добавил: Алла 13.01.2018

    Булгур с овощами 4.7

    Вашему вниманию - простой рецепт булгура с овощами! Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи! Вас не оставит равнодушными вкус и аромат этого сытного и изысканного блюда! Рекомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

    Салат "Табуле" армянский 5.0

    Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат "Табуле" подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Табуле" армянский. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2017

    Лосось с салатом 3.0

    Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017

    Плов из булгура с нутом и яйцами 5.0

    Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы. ...далее

    Добавил: Татьяна Крылова 07.03.2019

    Булгур с курицей в мультиварке 2.3

    Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке - очень полезное, вкусное и сытное блюдо. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2015

    Плов из булгура 3.7

    Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура - возможно, это блюдо станет вашим любимым. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.05.2014

    Плов из булгура с куриной грудкой 5.0

    Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. ...далее

    Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017

    Булгур с сухофруктами 5.0

    Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще - экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 07.06.2016

    Плов из булгура с курицей 1.0

    Оригинальный плов понравится любителям восточной кухни и не только. Смотрим и записываем прямо сейчас рецепт плова из булгура с курицей. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 01.07.2015

    Салат с овощами и булгуром 5.0

    Быстрый, полезный, аппетитный и нереально вкусный салатик перед вами. Если в вашем меню не хватает чего-то подобного, берите на заметку этот вариант, как приготовить салат с овощами и булгуром. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.01.2018

    Гарнир к рыбе 5.0

    Нередко хозяйки задаются вопросом, что подать к рыбе. Предлагаю вкусный и простой гарнир, который идеально сочетается с любым рыбным блюдом. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 30.01.2020

    Булгур с курицей 5.0

    Очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Булгур получается невероятно сочный и аппетитный. Даже дети кушают его с огромным удовольствием, не говоря уже о взрослых. Попробуйте, вам понравится! ...далее

    Добавил: Марина Немец 15.06.2017

    Суп из баранины с булгуром

    Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

    Булгур с чечевицей 3.0

    Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. ...далее

    Добавил: Giggs 13.02.2014

    Ризотто из булгура с рукколой

    Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 24.11.2017

    Суп турецкий с булгуром 5.0

    Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 28.09.2016

    Каша из булгура на молоке 3.0

    Полезная, аппетитная, очень сладкая и невероятно вкусная каша из булгура на молоке в домашних условиях - отличный вариант завтрака не только для детей, но и для взрослых. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015

    Булгур со свининой 4.0

    Расскажу, как приготовить булгур со свининой - блюдо простое и приготовлении, очень вкусное и весьма необычное - как минимум потому, что будет добавлять персики! Необычно, но вкусно получится! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

    Простые рецепты из булгура у нас все собраны в одном месте. Советуем вам внимательно их изучить, чтобы вопрос, что приготовить с булгуром, впредь вас не мучил. Такую крупу нельзя варить как обычную кашу. Предварительно булгур необходимо обжарить в масле, а только после добавлять воду. Варится каша недолго, порядка пятнадцати минут. Некоторые намеренно избегают предварительной обжарки, но это сказывается на вкусе. Вкусные блюда из булгура можно легко готовить на домашней кухне, необходимо только проявить немного фантазии. Булгур отлично получается в духовке. Он нежный, рассыпчатый и с невероятным ароматом. Помимо духовки булгур можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого необходимо добавить два стакана воды и стакан крупы, поместить в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Помимо каш, можно также сделать из этой крупы основу для салата (например, для табуле). Зерна заливают кипятком и оставляют на пару часов. Остатки воды сливаются — и основа готова.

    povar.ru


    Смотрите также