Фрикадельки из рыбного фарша


Фрикадельки из рыбного фарша - 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных, нежных фрикаделек из рыбного фарша. Фарш можно использовать из любой рыбы, например, из речной или морской. Я использовала фарш из минтая. Филе рыбы отделила от костей и пропустила через мясорубку. Фрикадельки приготовила в сырном соусе, получилось очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек из рыбного фарша нам потребуется:

лук репчатый - 1 шт.;

рыбный фарш - 250 г;

сухари панировочные - 3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

сливки 20% - 200 мл;

сыр - 30 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша. 

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне.

В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать.

Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы.

Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий.

Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить сыр и сливки.

Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. 

Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром. 

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фрикадельки из рыбы: два рецепта на обед!

Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе.

Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба. Фарш можно приготовить из нескольких сортов рыб, что только улучшит вкусовые качества блюда. Все зависит от возможности и предпочтений, сложившихся в семье. Для приготовления фарша необходимо взять хорошо промытую рыбу, снять с нее кожу вместе с чешуей. Рыбную тушку промыть и удалить из нее внутренности, хребет и все косточки. Рыбное филе пропустить через мясорубку.

При приготовлении фарша для вторых блюд, желательно, формировать фарш из двух сортов рыб, сочетая жирные и нежирные сорта рыб.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками 

Надо:

500 граммов – рыбное филе;

2 шт – репчатый лук;

3 шт – среднего размера картофель;

50 гр – любой рис;

перья зеленого лука – по вкусу;

небольшой пучок укропа;

соль и лавровый лист – по вкусу;

0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить:
  1. Рыбное филе вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку.

  2. Для фрикаделек лучше сочетать жирную семгу (форель) и нежирную кету. Из белых сотов рыб можно взять треску с палтусом или хек с зубаткой.

  3. В рыбный фарш добавить соду и хорошо перемешать.

  4. В кастрюлю налить воды и довести до кипения.

  5. Очистить картофель, лук и морковь.

  6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

  7. В кипящую кастрюлю высыпать порезанный лук и натертую морковь, добавить рис и варить после закипания десять минут.

  8. Затем мокрыми руками сформировать рыбные фрикадельки.

  9. В кастрюлю высыпать картофель.

  10. В кипящую воду добавлять по одной фрикадельке, посолить и после закипания варить на медленном огне пятнадцать минут.

  11. За минуту до снятия супа с огня добавить в него порубленную зелень и лавровый лист.

Рецепт рыбных фрикаделек на второе

Shutterstock

Надо:

1 кг – рыбное филе;

1 шт – картофель;

2 шт – среднего размера морковь;

1 шт – болгарский перец;

100 гр – замороженная кукуруза;

1 шт – крупный помидор;

соль и перец – по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла;

2 ст. ложки пшеничной муки;

250 гр кипятка.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе, очищенный картофель, одну головку лука, одну морковь пропустить через мясорубку.

  2. В полученную массу добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.

  3. Очищенную головку лука и болгарский перец нарезать полукольцами.

  4. Морковь нашинковать некрупной соломкой.

  5. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи.

  6. После того, как в сковороде не останется влаги, нужно всыпать муку и тщательно перемешать, а затем добавить воду.

  7. Содержимое сковороды посолить, перемешать и через одну минуту снять сковороду с огня.

  8. Взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить сформированные фрикадельки.

  9. Залить подготовленными овощами, добавить кукурузу и порезанный помидор.

  10. Готовить в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 25 минут.


Рецепт спагетти с фрикадельками смотрите в сюжете:

    domashniy.ru

    Рыбные фрикадельки – готовим вкусное, полезное блюдо. Лучшие рецепты рыбных фрикаделек в сметанном, сливочном, томатном соусе - Автор Екатерина Данилова

    Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша из-за нежелания разделывать рыбу, рыбные фрикадельки стоят того, чтобы немного повозиться.

    Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавить как непосредственно в фарш, так и в подлив, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех фрикаделек, которые придутся по вкусу ее семье.

    Рыбные фрикадельки – общие принципы

    Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

    Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в  комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.

    Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.

    Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.

    1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    •    мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

    •    крупа геркулесовая – 80 г;

    •    1 луковица;

    •    любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

    •    соль – щепотка;

    •    немного масла для жарки.

    На соус:

    •    1 луковица;

    •    пол моркови;

    •    250 мл сока томатного;

    •    немного соли.

    Способ приготовления:

    1.    Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

    2.    Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

    3.    Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

    4.    Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

    5.    На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук –  соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

    6.    Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

    7.    Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

    8.    Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

    9.    Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

    2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    •    рыба минтай – 4 шт.;

    •    сухой пшеничный хлеб – небольшой кусочек;

    •    1 яйцо;

    •    масло сливочное – небольшой кусочек;

    •    манка – 30 г;

    •    черный перец, соль – по 15 г;

    •    нежирные сливки – 180 г;

    •    кусочек сыра моцарелла.

    Способ приготовления:

    1.    Минтай разделываем, вынимаем все внутренности, снимаем кожицу, вырезаем хребет, промываем, перекручиваем филе через мясорубку.

    2.    Сухой хлеб измельчаем блендером.

    3.    В приготовленный рыбный фарш добавляем яйцо, измельченный хлеб, подсаливаем, перчим, размешиваем.

    4.    Добавляем измельченное на терке масло сливочное, снова перешиваем.

    5.    Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем 10 минут при умеренной температуре.

    6.    Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в небольшую чашку вливаем сливки, всыпаем измельченный сыр моцарелла, перчим, солим, размешиваем.

    7.    Запеченные фрикадельки перекладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем соусом, немного подсаливаем, снова ставим в духовку еще на 15 минут.

    8.    Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.

    3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    •    мякоть любой рыбы – полкилограмма;

    •    рисовая крупа – полстакана;

    •    головка лука;

    •    1 яйцо;

    •    черный перец порошком, соль – по щепотке.

    Для соуса:

    •    1 морковка;

    •    2 луковицы;

    •    томатная паста – 30 г;

    •    щепотка муки;

    •    соль – щепотка;

    •    растительное масло – 4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1.    Головку лука и рыбное мясо измельчаем в кухонном комбайне.

    2.    Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.

    3.    Добавляем в перекуренную массу яйцо, рис, перчим, солим, тщательно размешиваем.

    4.    Формируем небольшие шарики, кладем их на деревянную доску, убираем на час в холодильник.

    5.    В емкость мультиварки кладем лук, нарезанный кубиком, морковь – на терке, устанавливаем режим «жарка» и жарим с добавлением масла минуты три.

    6.    Пока овощи жарятся, в небольшую чашку кладем томат-пасту, разводим ее водой, всыпаем немного муки, подсаливаем и хорошо размешиваем.

    7.    Приготовленный соус вливаем в овощи.

    8.    В соус выкладываем фрикадельки, тушим 15 минут на режиме «тушение».

    9.    Выкладываем фрикадельки на порционные тарелки, рядом кладем отварные макаронные изделия, поливаем соусом.

    4. Детские рыбные фрикадельки

    Ингредиенты:

    •    2 средние рыбы трески;

    •    хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;

    •    1 яйцо;

    •    масло для жарки – 30 мл;

    •    1 луковица.

    Для подливы:

    •    бульон – 1 стакан;

    •    1 морковка;

    •    головка лука;

    •    сметана – 20 г;

    •    немного растительного масла;

    •    сливочное масло – 50 г;

    •    мука – 50 г.

    Способ приготовления:

    1.    Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем. Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу.

    2.    Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.

    3.    Готовый бульон процеживаем.

    4.    Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.

    5.    Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.

    6.    Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.

    7.    Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.

    8.    Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.

    9.    Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.

    10.    Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.

    11.    Подаем с отварным рисом, полив соусом.

    5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами

    Ингредиенты:

    •    2 толстолобика;

    •    кукуруза консервированная и горошек – по 300 г;

    •    половинка болгарского перца;

    •    небольшая головка лука;

    •    небольшая морковка;

    •    приправа для рыбных блюд – полпачки;

    •    петрушка – 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1.    С рыбы снимаем кожицу, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем, удаляем кости, перемалываем филе в кухонном комбайне.

    2.    Добавляем в рыбный фарш морковку, лук, болгарский перец – все измельченное кубиком, перемешиваем.

    3.    Выкладываем кукурузу с горошком, перчим, солим, добавляем приправу, тщательно размешиваем.

    4.    Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и варим на пару чуть меньше получаса.

    5.    Выкладываем фрикадельки на плоское блюдо, украшаем веточками петрушки.

    6. Рыбные фрикадельки по-тайски

    Ингредиенты:

    •    600 г филе морской рыбы;

    •    зелень кинзы – 2 букетика;

    •    столовая ложка молотого имбиря;

    •    1 кайенский перец;

    •    несколько зубков чеснока;

    •    1 яйцо;

    •    крахмал – 20 г;

    •    щепотка соли;

    •    кокосовое молоко – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1.    Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.

    2.    В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.

    3.    В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.

    4.    После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.

    5.    Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.

    6.    Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.

    Рыбные фрикадельки – тонкости и советы

    •    Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.

    •    Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.

    •    Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.

    •    Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.

    •    Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.

    Лучшие товары с AliExpress без посредников:

    Все для хранения:

    Модная одежда:

    Красивые сумочки:

    Все для рукоделия:

    Стильные кроссовки:

    Товары для красоты:

    Креативная посуда:

    Полезные ссылки:

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рыбные фрикадельки рецепт с фото

    Рыбные котлетки и фрикадельки, вся эта нежнейшая рыбная «ручная лепка» слаще, сочнее и ароматнее даже курятины!

    Рыбные фрикадельки с добавлением молока и в овощном соусе — это классика жанра. Если хотите научиться готовить их «как надо», по всем правилам, приготовьте по моему рецепту. Этот классический рецепт я открыла благодаря своему ребенку. Дело в том, что моего маленького нехочуху очень трудно накормить рыбой. Какую-то я сама боюсь давать из-за костей, другую он не хочет есть ни в какую, но с рыбными фрикадельками прокола не случалось ни разу — поедает за милую душу! Еще бы, они получаются нежнейшими, очень сочными и вкусными. Добавляем сюда любимые спагетти, и получается блюдо, которому все возрасты покорны.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить рыбные фрикадельки в соусе, вам понадобится:

    для фрикаделек:

    • 500 г филе щуки без кожи
    • 1 небольшая луковица
    • 100 г белого хлеба
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • соль

    для соуса:

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 небольшая морковка
    • 500 г помидор (или одна банка нарезанных кубиками консервированных томатов)
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,25 ч.л. сухого орегано
    • 0,25 ч.л. сухого базилика
    • соль
    • черный молотый перец
    • красный острый перец по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Филе рыбы сполосните холодной водой и хорошо просушите полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки для мясорубки. В щуке достаточно много костей, удалять их не надо, кроме самых крупных, реберных и у позвоночника. Мелкие кости после приготовления совсем не будут чувствоваться.

    2. Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке минут на пятнадцать. Когда я беру батон, то корочки не срезаю, они достаточно мягкие. Если корочка у хлеба грубая, то её лучше срезать. Но все же для рыбных фрикаделек лучше брать мягкий белый хлеб.

    3. Луковицу почистите и нарежьте дольками. Прокрутите на мясорубке рыбу, отжатый хлеб и луковицу. Смешайте все и прокрутите на мясорубке еще раз. Добавьте в получившийся фарш для рыбных фрикаделек яйцо, молоко, в котором был замочен хлеб, и соль (примерно пол чайной ложки).

    4. Хорошо смешайте фарш, а затем отбейте его. Для этого отделяйте небольшие кусочки фарша и с силой перекидывайте их из одной руки в другую. Будет заметно, как фарш станет более однородным. Из хорошо отбитого фарша легче лепить фрикадельки, да и в процессе приготовления они не развалятся.

    5. Для соуса разогрейте масло в глубоком сотейнике. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и обжарьте пару минут.

    6. Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к луку и обжаривайте еще минут 5-7 все вместе, помешивая.

    7. Добавьте помидоры из банки в сотейник. Свежие помидоры сначала очистите от шкурки, затем нарежьте кубиками и добавьте в соус. Чтобы очистить помидоры от шкурки, надрежьте шкурку острым ножом крест-накрест (с противоположной от черенка стороны). Положите помидоры в глубокую чашку и залейте кипятком на 3 минуты, затем воду слейте и сполосните помидоры холодной водой. Поле этого шкурка с помидора легко снимется.

    8. Добавьте почищенный и натертый чеснок, соль, перец и специи. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и потушите минут 20 на небольшом огне. Соус должен стать однородным. Из свежих помидор соус может готовится дольше. Помешивайте периодически соус, чтобы он не подгорел.

    9. Когда жидкость почти выкипит и соус станет более однородным, снимите сотейник с огня.

    10. Переложите соус в блендер и измельчите, или измельчите соус прямо в сотейнике погружным блендером. Переложите соус обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь.

    11. Слепите из рыбного фарша фрикадельки и положите сверху на соус. Не надо фрикадельки сильно вдавливать, достаточно, если они погрузятся в соус наполовину.

    12. Накройте сотейник крышкой и припустите фрикадельки под крышкой на небольшом огне минут пятнадцать — этого достаточно, рыба готовиться быстро. После этого смешайте фрикадельки аккуратно с соусом, и можно их подавать.

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru

    Рыбные фрикадельки – готовим вкусное, полезное блюдо. Лучшие рецепты рыбных фрикаделек в сметанном, сливочном, томатном соусе

    Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша из-за нежелания разделывать рыбу, рыбные фрикадельки стоят того, чтобы немного повозиться.

    Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавить как непосредственно в фарш, так и в подлив, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех фрикаделек, которые придутся по вкусу ее семье.

    Рыбные фрикадельки – общие принципы

    Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

    Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в  комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.

    Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.

    Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.

    1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    •    мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

    •    крупа геркулесовая – 80 г;

    •    1 луковица;

    •    любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

    •    соль – щепотка;

    •    немного масла для жарки.

    На соус:

    •    1 луковица;

    •    пол моркови;

    •    250 мл сока томатного;

    •    немного соли.

    Способ приготовления:

    1.    Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

    2.    Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

    3.    Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

    4.    Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

    5.    На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук –  соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

    6.    Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

    7.    Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

    8.    Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

    9.    Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

    2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    •    рыба минтай – 4 шт.;

    •    сухой пшеничный хлеб – небольшой кусочек;

    •    1 яйцо;

    •    масло сливочное – небольшой кусочек;

    •    манка – 30 г;

    •    черный перец, соль – по 15 г;

    •    нежирные сливки – 180 г;

    •    кусочек сыра моцарелла.

    Способ приготовления:

    1.    Минтай разделываем, вынимаем все внутренности, снимаем кожицу, вырезаем хребет, промываем, перекручиваем филе через мясорубку.

    2.    Сухой хлеб измельчаем блендером.

    3.    В приготовленный рыбный фарш добавляем яйцо, измельченный хлеб, подсаливаем, перчим, размешиваем.

    4.    Добавляем измельченное на терке масло сливочное, снова перешиваем.

    5.    Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем 10 минут при умеренной температуре.

    6.    Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в небольшую чашку вливаем сливки, всыпаем измельченный сыр моцарелла, перчим, солим, размешиваем.

    7.    Запеченные фрикадельки перекладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем соусом, немного подсаливаем, снова ставим в духовку еще на 15 минут.

    8.    Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.

    3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    •    мякоть любой рыбы – полкилограмма;

    •    рисовая крупа – полстакана;

    •    головка лука;

    •    1 яйцо;

    •    черный перец порошком, соль – по щепотке.

    Для соуса:

    •    1 морковка;

    •    2 луковицы;

    •    томатная паста – 30 г;

    •    щепотка муки;

    •    соль – щепотка;

    •    растительное масло – 4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1.    Головку лука и рыбное мясо измельчаем в кухонном комбайне.

    2.    Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.

    3.    Добавляем в перекуренную массу яйцо, рис, перчим, солим, тщательно размешиваем.

    4.    Формируем небольшие шарики, кладем их на деревянную доску, убираем на час в холодильник.

    5.    В емкость мультиварки кладем лук, нарезанный кубиком, морковь – на терке, устанавливаем режим «жарка» и жарим с добавлением масла минуты три.

    6.    Пока овощи жарятся, в небольшую чашку кладем томат-пасту, разводим ее водой, всыпаем немного муки, подсаливаем и хорошо размешиваем.

    7.    Приготовленный соус вливаем в овощи.

    8.    В соус выкладываем фрикадельки, тушим 15 минут на режиме «тушение».

    9.    Выкладываем фрикадельки на порционные тарелки, рядом кладем отварные макаронные изделия, поливаем соусом.

    4. Детские рыбные фрикадельки

    Ингредиенты:

    •    2 средние рыбы трески;

    •    хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;

    •    1 яйцо;

    •    масло для жарки – 30 мл;

    •    1 луковица.

    Для подливы:

    •    бульон – 1 стакан;

    •    1 морковка;

    •    головка лука;

    •    сметана – 20 г;

    •    немного растительного масла;

    •    сливочное масло – 50 г;

    •    мука – 50 г.

    Способ приготовления:

    1.    Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем. Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу.

    2.    Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.

    3.    Готовый бульон процеживаем.

    4.    Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.

    5.    Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.

    6.    Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.

    7.    Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.

    8.    Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.

    9.    Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.

    10.    Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.

    11.    Подаем с отварным рисом, полив соусом.

    5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами

    Ингредиенты:

    •    2 толстолобика;

    •    кукуруза консервированная и горошек – по 300 г;

    •    половинка болгарского перца;

    •    небольшая головка лука;

    •    небольшая морковка;

    •    приправа для рыбных блюд – полпачки;

    •    петрушка – 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1.    С рыбы снимаем кожицу, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем, удаляем кости, перемалываем филе в кухонном комбайне.

    2.    Добавляем в рыбный фарш морковку, лук, болгарский перец – все измельченное кубиком, перемешиваем.

    3.    Выкладываем кукурузу с горошком, перчим, солим, добавляем приправу, тщательно размешиваем.

    4.    Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и варим на пару чуть меньше получаса.

    5.    Выкладываем фрикадельки на плоское блюдо, украшаем веточками петрушки.

    6. Рыбные фрикадельки по-тайски

    Ингредиенты:

    •    600 г филе морской рыбы;

    •    зелень кинзы – 2 букетика;

    •    столовая ложка молотого имбиря;

    •    1 кайенский перец;

    •    несколько зубков чеснока;

    •    1 яйцо;

    •    крахмал – 20 г;

    •    щепотка соли;

    •    кокосовое молоко – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1.    Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.

    2.    В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.

    3.    В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.

    4.    После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.

    5.    Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.

    6.    Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.

    Рыбные фрикадельки – тонкости и советы

    •    Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.

    •    Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.

    •    Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.

    •    Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.

    •    Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    woman.master.plus

    Фрикадельки из рыбного фарша - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Описание

    Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми. Описание приготовления: Чтобы приготовить подобное блюдо, вы можете взять любую рыбу. Желательно, чтобы в ней было мало косточек, тогда процесс приготовления не займет много времени. Отличным выбором станет пеленгас, сом, хек, а также все виды красных рыб. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки из рыбного фарша, прочтите этот рецепт. Количество порций: 6

    Ингредиенты

    Томатная паста - 2 Ст. ложки

    Хлеб пшеничный - 100 Грамм

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Молоко - 150 Миллилитров

    Лук репчатый - 150 Грамм

    Рыба - 700 Грамм

    Чеснок - 2 Зубчика

    Соль, перец, укроп - По вкусу

    Пошаговый рецепт

    Рыбу вымойте, отделите мякоть от косточек, снимите шкурку. Вы можете использовать любую рыбу, но самые вкусные фрикадельки получаются из красной рыбы. Можно использовать горбушу, она не такая жирная.

    Кусочки хлеба положите в миску и залейте молоком. Дайте им постоять, чтобы хлеб размок.

    Отожмите хлеб от молока и выложите к рыбе. Очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте его произвольными кусочками, половину отправьте к остальным ингредиентам. При помощи блендера взбейте все в однородную массу.

    В получившийся фарш добавьте соль и молотый горький перец по вкусу. Также вы можете приправить самыми разнообразными специями или травами.

    Разогрейте в сотейнике растительное масло, оставшийся лук поджарьте на нем до прозрачности.

    Добавьте к луку томатную пасту, влейте полстакана воды и тушите пять минут на медленном огне.

    Из рыбного фарша сформируйте фрикадельки среднего размера. Выложите их в сотейник, поперчите и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пятнадцать-двадцать минут.

    ru.foodini.org

    Суп с рыбными фрикадельками - полезно и вкусно: рецепт с фото и видео

    Рацион ежедневного и здорового питания не обходится без горячего супа. Суп приводит в норму процессы пищеварительной системы и насыщает организм различными полезными веществами. Он полезен и взрослым и детям.

    Если говорить о детях, то не каждый ребенок любит есть суп. Многие выражают отказ от супа, в своей не любви к отдельным его ингредиентам.

    Мы нашли компромиссы для всех и  предлагаем нашим читателям подборку из пятнадцати наименования супа с рыбными фрикадельками. В ней можно увидеть суп для мужчин, детей, девушек следящих за своей фигурой, а также рецепт постного рыбного супа.

    Важно! При приготовлении рыбных блюд рекомендуется использовать специи, они не только удалят рыбный запах, но и придадут супу удивительный вкус

    Классический суп с фрикадельками из рыбы

    Дети обожают супы содержащие фрикадельки, ведь они придают блюду особенный вкус. Отсутствие косточек делает супчик безопасным и легкий и более приемлемым для детишек.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы -300 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сухари (панировочные) - 2 ст.ложки
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    Рыбное филе прокрутим в блендере, смешаем с мукой, яйцом и сухарями. Все перемешаем, поперчим и посолим. Слепим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

    Кастрюлю с водой поставим на газ. После закипания  опускаем в нее фрикадельки, варим. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.

    Мелко нарезанный лук и морковь пережариваем на сковороде до  золотистого цвета. Добавляем зажарку в суп после, как сварится картошка.

    Варим до пяти минут, перчим, солим, даем отстояться.

    Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой

    Классический суп с рыбными фрикадельками можно готовить и с добавлением манной крупы. Такое горячее блюдо будет более наваристое и многие предпочтут этот способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы -300 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крупа (манная) - 2 ст.ложки
    • Хлеб  - 1 кус.
    • Лук - 1/2 шт.
    • Морковь - 1/2 шт.
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    Почистим и порежем мелко лук, морковь нарежеи мелкими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь. Следом  кладем  мелко нарезанный, очищенный и промытый картофель. Варим 20 минут.

    Для приготовления супа будем использовать готовый рыбный фарш, добавляем яйцо, столовую ложку манной крупы. Формируем рыбные фрикадельки, закидываем в кипящую воду. Варим еще 10-15 минут, добавляем приправу по вкусу.

    Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками

    Современная жизнь настолько интенсивная, что не хватает времени на приготовление горячего блюда.

    Супы быстрого приготовления из рыбных фрикаделек, смогут решить проблему, сэкономят время и дадут побаловать семью вкусным горячим блюдом.

    Ингредиенты:

    • Рыбные фрикадельки (в томате) - 1 банка
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Перец
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    Готовим картофель. В кастрюлю с водой, добавим лаврушку, мелко нарезанный картофель, варим 12 минут.

    Готовим зажарку из лука и моркови. Как только картофель доварился до готовности добавляем рыбные консервированные фрикадельки, даем повариться 5-10 минут. Солим перчим, добавляем зелень по вкусу.

    Суп с рыбными фрикадельками и красным перцем

    Горячее блюдо с красным перцем оценят те, кто предпочитают острые яства. Рыбные продукты любят приправу и зелень, а когда они сочетаются со свежим перцем, то блюдо становится еще более вкусным.

    Ингредиенты:

    • Филе морской рыбы - 500г
    • Панировочные сухарики - 2 ст.л.
    • Картофель - 7 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Мука - 1 ст.л.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления:

    Бульон. В кипящую воду, добавляем мелко порезанный картофель. Варим 7-8 минут.  Чистый красный перец отделяем от семян, режим мелко и добавляем в кипящую воду и варим еще 7 минут.

    Готовим фарш. Лук, нарезаем на мелкие кубики. Рыбу режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку или бленкер. Добавляем сухари, муку и зелень, солим, перчим перемешиваем. Смачиваем руки, приступаем к формированию шариков из приготовленной смеси. Мельчим зелень.

    Опускаем фрикадельки в суп и варим еще десять минут. Через пять добавим лавровый лист, посолим и поперчим.

    Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

    К одой из самых полезных круп относится пшено, так как в составе содержит много питательных веществ для организма. Поэтому, крупа может послужить хорошей добавкой к нашему вкусному супу из рыбных фрикаделек.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Фарш (рыба, рыба лосось) - 300 гр.
    • Пшено - 100 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сливки - 2 ст.л.
    • Лук (репчатый) - 1 шт.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Паприка (сухая)
    • Куркурма - 2 ст.л.
    • Тимьян
    • Майонез

    В  кастрюлю с 2,5 литрами воды кипящей воды добавим нарезанных овощей: картофель, лук. Добавим паприку, лавровый лист, подсолим.

    Приготовим пшено. Промываем водой. Ждем 10-15 мин., выкладываем крупу в кастрюлю, мешаем.

    В фарш, готовим или сами или покупаем, добавляем пару ложек муки, яйцо, сливки и все перемешиваем.

    Добавляем специи по вкусу, можно воспользоваться приведенным списком ингредиентов. В готовую крупу, выкладываем фарш маленькой ложкой, не мешаем довариваем суп до готовности 7-8 минут. Перемешивать суп не нужно.

    Рисовый суп с рыбными фрикадельками и розмарином

    Особенность рисового супа с рыбными фрикадельками и розмарином в приготовлении наваристого бульона. Очень вкусный и наваристый суп, особенно придется по вкусу мужчинам. Приготовьте такое блюдо своему любимому мужчине и он будет в восторге.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы - 1 кг.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Манная крупа - 3 ст.л.
    • Картофель - 4 шт.
    • Розмарин – 0,3 ч.л.
    • Лук - 1 шт.
    • Лавровый лист - 2-3 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Душистый перец – 5 шт.
    • Соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления:

    Для супа мы покупали свежую лосось, рыбу отделили хвоста, головы, костей и жабр. Кости и жабры мы выкидываем, а головы и хвосты оставляем для бульона. В кастрюлю с водой 2,5 литра добавляем 15 горошин красного и 10 черного перца, пол головки лука, лавровый лист. Ждем когда бульон закипит.

    Далее режим пол луковицы, чили перчики, мельчим немного свежего укропа, выкладываем в блендер и добавляем немного фарша. Теперь берем 1 кг. фарша лосося, добавляем к нему перемолотую смесь, молотый перец, сахар и соль, манную крупу и одно яйцо и тщательно перемешиваем. Смочили руки водой и делаем фрикадельки и убираем в морозильную камеру.

    Бульон варим 1 час. Извлекаем рыбу и все остатки. В бульон добавляем картофель, который предварительно помыли и порезали кубиком. После того, как рис закипел добавляем 3 столовые ложки риса, через 5 минут добавляем фрикадельки. Варим 15 минут и суп готов. Перед подачей супа добавляем розмарин.

    Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке

    Очень часто для более легкого приготовления блюд, хозяйки используют в быту мультиварку. Супы из мультиварки являются не только полезными, но и очень вкусными. Суп из рыбных фрикаделек с добавлением плавленого сыра, что придется многим.

    Ингредиенты:

    • Филе (белая рыба) - 30 гр.
    • Картошка - 3 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Батон - 2-3 кус.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1шт.
    • Сыр (плавленый) -2 шт.
    • Молоко - 3 ст.
    • Петрушка
    • Укроп
    • Лист лавровый

    Способ приготовления:

    Лук и морковь, промыли, порезали и выложили в мультиварку. Добавили нарезанный кубиком картофель. Выкладываем в мультиварку.

    Сырки плавленые нарезаем небольшими кубиками, как и картофель. Выкладываем в посуду с ингредиентами.

    Для приготовления фрикаделек, необходимо приготовить рыбный фарш. Рыбное филе, прокрутили в блендере, посолили, поперчили по вкусу, яйцо в сыром виде, взбили и добавили в фарш.

    Добавили батон, предварительно отделив его от корки и смочив молоком. После получения однородный массы, крутим фрикадельки, затем добавляем в посуду с остальными продуктами.

    Варить суп будем в режиме тушения в течении 35-40 минут. После чего суп перельем в обычную кастрюлю. Некоторые кулинары советуют приготовленный суп прокрутить через блендер и добавить зелень по вкусу.

    Быстрый рыбный суп с фрикадельками за 30 минут

    Особенностью горячего блюда будет, то что мы его приготовим из речной рыбы всего за 30 минут. С приготовлением не сложного блюда справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на быстроту его приготовления, суп будет вкусным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Рыба речная (шука, судак) - 0,5 кг.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Лавровый лист - 2-3 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления:

    В кастрюлю нальем воды 1,5 литра, добавляем лаврушку, перец и ставим на огонь.

    Делаем пережарку на растительном масле лук очистили и мелко порезали, морковь натерли на крупной терки. После готовности отложили 1/3 часть для фарша рыбы, остальное будем добавлять в суп.

    Пока ждем, как закипит вода, готовим фарш. Рыбу очистили от всего лишнего, костей, хвостов и внутренностей, положили в блендер и размельчили. Добавляем пережарку, солим, перчим и добавляем яйцо и перемешиваем. Формируем фрикадельки.

    Чистим и режим мелкими кубиками картофель и добавляем в нее мелко  нарезанный картофель, ждем закипания. Добавляем фрикадельки, солим по вкусу и  и добавляем пережарку перемешиваем и даем покипеть 5 минут.

    Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком

    Диетический рисовый суп дополненный рыбными фрикадельками и зеленым горошком не только приятен на вкус, но и его полезно использовать в своем рационе, тем кто внимателен к своей фигуре.

    Ингредиенты:

    • Рыба (минтай) - 500 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крошка (хлебная) - 4 ст.л.
    • Масло (сливочное) - 30 гр.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Зеленый горошек - 150 гр.
    • Сметана
    • Перец, зеленый лук

    Способ приготовления:

    Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем сырое яйцо, хлеб, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу сливочное масло и измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

    Кости от рыбы заливаем водой два литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

    Морковь и картошку режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

    Варим семь десять минут овощи и добавляем горошек, можно использовать как свежий, так и замороженный. Чистим и мелко режим черемшу и добавляем в кипящий суп.

    Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп. Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. К столу подаем с измельченной зеленью и сметаной.

    Суп с рисом и рыбными фрикадельками

    Сегодня все большую популярность у хозяек, готовящих разнообразные горячие блюда, набирает такой ингредиент, как рис.  Он придает блюду не особый вкус, особенно в сочетании с рыбными фрикадельками.

     Ингредиенты:

    • Фарш (рыбный) - 350 гр.
    • Сухари (п-ные) - 3 стр.л.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Рис (длинный) - 0,5 ст.
    • Лук - 1/2 луковицы
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Перец

    Способ приготовления:

    Важно, при готовке риса соблюсти пропорции и правила, не дать рису развариться и загустеть.

    Для начала поставим кастрюлю, залитую двумя литрами воды на плиту. Приступим к приготовлению овощей: помытую и очищенную картошку, нарежем не большими дольками. Мельчим лук. Морковь моем, чистим, режим небольшими кругляшами. Все овощи выкладываем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу. Ставим на медленный огонь.

    Приступаем к приготовлению фарша. Напоминаем, фарш можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см.  Промываем рис и вместе с фрикадельками добавляем в кипящий на медленном огне суп. Варим около дести минут, до поднятия фрикаделек. Перед подачей блюда посыпаем зеленью.

    Суп с рыбными фрикадельками из красной рыбы и риса

    Особенностью супа с рыбными фрикадельками и рисом, является способ его приготовления. Из простых и доступных продуктов мы приготовим не одно, а сразу три блюда. Наваристый и вкусный суп с рыбными галушками из красной рыбой и картофелем окажется находкой для хозяек, которые мечтают удивить своих родных и близких.

    Ингредиенты:

    • Филе красной рыбы - 0,5 кг.
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Рис - 4 ст.л.
    • Лук - 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Перец
    • Соль

    Способ приготовления:

    Особенность данного горячего блюда в способе его приготовления. Для того чтоб отдельно приготовить галушки, картофельный суп и рыбный бульон, поставим на плиту две кастрюли.

    В одну опускаем луковицу, порезанную морковь и порезанный картофель.

    В другую бросаем лавровый лист и приступаем к приготовлению галушек. Лавровый лист кидаем в воду. Рыбный фарш смешиваем предварительно с приготовленным рисом, перчим, солим. Перемешиваем и формируем галушки, опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Через 7 минут достаем из кипящей воды.

    Режим укроп. Закидываем половина укропа в бульон где варились галушки, а половина в картофельный суп. Теперь у нас есть три блюда, которые мы можем между собой перемешивать в нужных нам пропорциях.

    К столу подаем: несколько галушек, пол половника бульона и половник рыбного супа. Пропорцию можно менять по вкусу.

    Суп с рыбными фрикадельками и мускатным орехом

    Одним из разновидностей супа с рыбными фрикадельками, является суп с добавлением молотого мускатного ореха. Орех следует добавлять в фарш, что придаст супу особый вкус. Такие супы предпочитают готовить истинные гурманы.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе - 350 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Картофель - 650 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Лук -120 гр.
    • Паста томатная - 20 гр.
    • Мускатный орех (молотый)
    • Растительное масло -20 гр.
    • Перец, зелень, соль

    Способ приготовления:

    Кастрюлю заливаем 1,5 литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем лист лавровый, укроп и др. сухих приправ на свой вкус.

    Овощи тщательно промыли, очистили. Картофель режим небольшими кубиками. Как только вода закипела, убираем из нее специи и добавляем картофель.

    Тертую морковь и  протертый лук перемешаем. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем, добавив томатной пасты. Она придаст жарки особый вкус. Как только вода с бульоном закипела добавляем туда приготовленную жарку. Варим до готовности картошки.

    Тем временем, приступаем к приготовлению фарша. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари и мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см.  Добавляем фрикадельки в суп. Варим 10-15 минут до поднятия фрикаделек, перчим и солим по вкусу.

    Суп с рыбными фрикадельками для детей

    Если вы давно хотите побаловать своих детишек вкусным супчиком, то приготовьте им наш легкий супчик с фрикадельками из трески.

    Ингредиенты:

    • Треска - 200 гр.
    • Картофель - 3 шт.
    • Хлеб пшеничный - 15 гр.
    • Лук репчатый  - 1/8 шт.
    • Масло сливочное - 1 ч.л.
    • Раствор соли 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:

    Ставим кастрюлю на плиту, туда добавляем 1/2 тертой моркови и мелко порезанный картофель варим 10 минут.

    Пока варится картофель, готовим фрикадельки. Рыбу трески отделяем от кожи и лишнего, пропускаем через мясорубку, добавляем туда же пшеничный хлеб заранее замоченный в молоке, и полученную массу добавляем масло, соль, взбитое яйцо. Все перемешиваем, потом сворачиваем шарики и добавляем в бульон. Варим до готовности.

    Суп с фрикадельками из белой рыбы

    Белая рыба относится к ингредиентам, которые насыщают блюдо дополнительными вкусовыми качествами. Чаще всего такой супчик любят готовить для себя девушки с изящными фигруами.

    Ингредиенты:

    • Филе белой рыбы -300 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крупа манная - 2 ст.л.
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    Филе белой рыбы промоем, прокрутим в блендере, далее смешаем с манкой, добавляем яйцо. Все перемешаем, добавим перец и соль по вкусу. Приготовим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

    В кастрюлю с водой, ложем лавровый лист, опускаем в кипящую воду рыбные шарики.

    Нарезали кубиками картофель и добавили его в суп. Через 5-7 минут, добавляем зажарку морковь и лук, предварительно нарезали и поджарили до образования золотистой корочки. Добавляем в суп после полной готовности фрикаделек и картофеля, варим несколько минут, добавляем соль и перец по вкусу, выключаем и даем супу настояться.

    Постный суп с рыбными фрикадельками

    Многие люди соблюдающие долгие посты, всегда находятся в поиске, чтобы им приготовить. Именно для этой категории людей мы предлагаем вкусный постный суп из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Рыба (минтай) - 500 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крошка (хлебная) - 4 ст.л.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Зеленый горошек - 150 гр.
    • Перец, зеленый лук

    Способ приготовления:

    Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем хлеб смоченный в воде и отделенный от корки, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

    Кости от рыбы заливаем водой полтора литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

    Морковь и картошку, предварительно помыли и почистили. Режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

    Варим семь минут овощи и добавляем горошек. Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп.

    Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. Даем супу настояться!

    www.supyday.ru

    Блюда из рыбного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов рыбного фарша)

    Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

    Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

    Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0

    Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Натали 16.09.2018

    Котлеты из лосося 3.8

    Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее

    Добавил: Aelita 03.08.2013

    Форшмак из селедки классический 4.4

    Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

    Рыбные котлеты с манкой 4.6

    А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные. ...далее

    Добавил: Dashuta 18.10.2013

    Котлеты из щуки с творогом 5.0

    Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

    Рыбные котлеты детям 5.0

    Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

    Рыбные фрикадельки в духовке 5.0

    Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

    Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

    В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

    Добавил: Ju Lia 04.07.2016

    Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

    Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

    Рыбные котлеты в пароварке

    Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, вам не понадобится много времени и сил, только пароварка и рыбный фарш - сегодня в нашем меню отличнейшие паровые котлетки из рыбы. ...далее

    Добавил: Dashuta 23.10.2013

    Фарш из речной рыбы 1.0

    Из речной рыбы можно приготовить очень вкусные котлетки! Но для начала необходимо рыбу обработать и приготовить из нее хороший фарш. Попробуйте - это не сложно, ведь в перспективе вас ждут котлетки! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

    Тельное рыбное 4.2

    Рецепт приготовления тельного из рыбного филе с белыми грибами и луком. ...далее

    Добавил: Alteredego 04.11.2011

    Селедочный паштет 4.4

    Вкусная закуска - селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2016

    Диетические рыбные котлеты 4.6

    Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

    Тефтели из рыбного фарша 4.6

    Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски. ...далее

    Добавил: Liuka 06.12.2013

    Фарш из кижуча

    Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! ...далее

    Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017

    Рубленные рыбные котлеты 4.5

    Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016

    Фарш из горбуши 3.2

    Горбуша - недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты. ...далее

    Добавил: Mengrel12 18.10.2014

    Котлеты из фарша трески 3.9

    Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески! ...далее

    Добавил: Antares 09.11.2013

    Котлеты рыбные из щуки 5.0

    Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки. ...далее

    Добавил: Александр Чернов 08.05.2017

    Пельмени с рыбой 4.6

    Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. ...далее

    Добавил: Dashunia 16.05.2018

    Котлеты рыбные с творогом 4.2

    Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт! ...далее

    Добавил: Galate 31.12.2013

    Перец, фаршированный рыбой 2.7

    Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

    Фаршированные помидоры рыбой 4.5

    Фаршировать помидоры можно чем угодно. Более того, овощи можно употреблять сырыми (в зависимости от начинки), а можно запекать. Именно такой рецепт я предлагаю воплотить в реальность. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 15.11.2014

    Рыбный фарш 3.0

    Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста - мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша. Его я готовлю по особому рецепту. ...далее

    Добавил: Bestpovar 17.09.2014

    Котлеты из горбуши с салом 3.9

    Котлеты из горбуши с салом - это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. ...далее

    Добавил: TomaB 11.09.2014

    Бутерброд с паштетом 4.7

    Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

    Биточки рыбные 4.1

    Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их - одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд - отсутствие костей. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 30.03.2014

    Рыбные тефтели 3.8

    Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! ...далее

    Добавил: Sauliute 30.09.2013

    Зразы рыбные 3.9

    Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный. ...далее

    Добавил: DianaV 12.02.2014

    Рыбные котлеты из фарша 4.0

    В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. ...далее

    Добавил: Маргарита 18.09.2016

    Котлеты из лососевого фарша 3.5

    Кто сказал, что рыбные котлеты не вкусные, тот просто не пробовал котлеты из лосося! Читайте рецепт приготовления настоящего деликатеса в домашних условиях и удивляйте своих гостей. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.12.2013

    Зразы рыбные с яйцом 3.6

    Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014

    Котлеты из фарша лосося 4.3

    Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро! ...далее

    Добавил: Antares 09.11.2013

    Паштет из скумбрии 3.3

    Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014

    Зразы рыбные с сыром 3.8

    Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

    Котлеты из плотвы 4.0

    Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. ...далее

    Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

    Суп с рыбными фрикадельками 4.0

    Суп с рыбными фрикадельками - это очень простой красивый и вкусный суп, который не только хорошо насыщает, но и оставляем приятное чувство легкости. Готовится очень просто. Пробуем? ...далее

    Добавил: TomaB 03.10.2014

    Пельмени из щуки с салом 3.5

    Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

    Добавил: TomaB 19.09.2014

    povar.ru

    Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Блюда из рыбного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов рыбного фарша) / страница 2

    Фарш из рыбы 4.3

    У вас есть филе рыбы, замечательно! Из него можно приготовить прекрасный фарш, который в последствии пойдет, например на котлетки или еще что-то. Попробуйте - это совсем не сложно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

    Тефтели из красной рыбы 5.0

    Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные - они понравятся всей семье. ...далее

    Добавил: Liuka 28.10.2013

    Постные рыбные котлеты 2.9

    Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. ...далее

    Добавил: Catalonia 22.03.2013

    Запеканка из рыбного фарша 3.2

    Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! ...далее

    Добавил: Galate 01.10.2014

    Фаршированный тунец 5.0

    Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца - яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех. ...далее

    Добавил: Bamby 23.09.2013

    Рыбные "ежики" с рисом 5.0

    Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019

    Пожарские котлеты из сёмги 5.0

    Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

    Котлетки из лосося 4.5

    Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 22.02.2018

    Рыбные котлеты по-еврейски 4.0

    Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша ...далее

    Добавил: Леся Федунова 03.03.2018

    Рыбные фрикадельки в томатном соусе 4.7

    Не знаете, как использовать свежий рыбный фарш? Мой вам совет: приготовьте рыбные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо очень просто готовится, однако по вкусу оно превзойдет все ожидания. ...далее

    Добавил: Giggs 27.02.2014

    povar.ru


    Смотрите также