Фунчоза с мясом и овощами по корейски


Салат с фунчозой и мясом

 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 300 грамм.
  • Фунчоза - 250 грамм.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) - по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока


Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

 

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.


Салат из фунчозы с мясом - это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

 


В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты - из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.


Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.


Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

 

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

 


Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление


Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

 


Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать - подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

 

 

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

 


Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты


Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

 


Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.


В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

moysup.ru

Салат фунчоза с овощами и мясом – Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов крахмальной лапши

  • 200 граммов говядины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 2 огурца

  • 1 столовая ложка соли

  • половина чайной ложки сахара

  • половина чайной ложки сушеной паприки

  • половина чайной ложки перца острого

  • половина чайной ложки черного душистого перца

  • половина чайной ложки молотого кориандра

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

  • 1 пучок кинзы

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

Руководство

Салат фунчоза с овощами и мясом – вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое вы всегда можете приготовить дома. А мы делимся с вами хорошим, проверенным рецептом. Попробуем?

Фунчоза – отличное блюдо, которое при необходимости может заменить гарнир или стать главным блюдом и украсить праздничный стол.

137 775

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Если есть салатная терка как для морковчи, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лапшу отварить 3-5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды.

Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо.

Жарить до готовности мяса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вынуть мясо, прибавить огонь.

В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3-4 минут, чтобы не потеряли цвет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. Полить уксусом, разведенном в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Фунчозу хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Фунчоза с говядиной по-корейски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

Острый и сытный вариант стеклянной лапши…

Ингредиенты:
  • 350 г мякоти говядины
  • 70-100 г фунчозы
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль, специи на выбор — острый красный перец, перец черный молотый, кориандр, молотый имбирь, перец душистый
Мясо нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Затем каждую пластинку нарезать соломкой:
Полить ложкой растительного масла, ложкой соевого соуса и перемешать:
Морковь, огурец, сладкий перец также нарезать длинной соломкой:
Посыпать сахаром, полить уксусом, добавить специи, перемешать и оставить:
Лапшу залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой:
В сковороде раскалить масло. Всыпать мясо и быстро обжарить, мешая. Посыпать специями:
Всыпать лук и жарить на сильном огне еще с минуту:
Переложить говядину с луком к овощам. Добавить мелко нарезанный чеснок и острый перчик, перемешать:
Положить лапшу, полить оставшимся соевым соусом, досолить по вкусу:
Подавать как в теплом, так и в холодном виде:
Представленный рецепт "Фунчоза с говядиной по-корейски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Корейская кухня, лук, Морковь, Огурец, Острый перец, Сладкий перец, Стеклянная лапша, Фунчоза, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Фунчоза с говядиной по-корейски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

harch.ru

Фунчоза с говядиной и овощами по простому пошаговому 🍝 рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

redaktor4

Как вкусно приготовить фунчозу с говядиной и овощами. Интересный пошаговый рецепт с фото. Обработка овощей и мяса, ароматная заправка и специи для блюда.

Пока нет оценок

Невероятно вкусное блюдо корейской кухни, которое вы сможете приготовить у себя дома за 20-30 минут. Фунчоза с говядиной и овощами готовится очень просто, а на вкус и вид она, как блюдо из дорогого ресторана. С помощью этого рецепта вы узнаете, как нашинковать овощи и мясо для блюда, а также, сколько по времени нужно обжаривать говядину и перец. Вкусная заправка и правильно подобранные специи добавят блюду еще больше аромата и вкуса.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная поверхность (плита), дуршлаг, большая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка, разделочная доска или рабочая поверхность, нож, бумажное полотенце, большая сковорода, чеснокодавка.

Ингредиенты

Говядина 350-400 г
Лапша из крахмала картофеля 300-350 г
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 ст. л.
Кунжутное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 4-5 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Жгучий перец 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно кипятим воду в кастрюле на плите. Воды нужно примерно 1 л.
  2. Когда вода закипит, немного солим (щепотку) и добавляем лапшу из крахмала картофеля. Вначале нужно слегка помешивать лапшу, чтобы она полностью оказалась в воде. Варим лапшу примерно 6-7 минут.
  3. Затем переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и слегка обдаем лапшу холодной водой.
  4. Даем воде полностью стечь и пересыпаем лапшу в большую миску.
  5. Добавляем в лапшу 2-3 ст. л. кунжутного масла.
  6. Также вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса.
  7. Перемешиваем лапшу с помощью вилки и рук, чтобы она не слиплась, пока мы будем обжаривать овощи и мясо.
  8. Подготовим овощи. Сладкий перец (2 шт.) тщательно моем, вычищаем серединку с семенами и стенки. Это будет сделать намного легче, если разрезать перец пополам.
  9. Перец чили (1 шт.) моем и точно так же вычищаем семена.
  10. Шинкуем сладкий перец и перец чили тонкой соломкой 7-10 см в длину.
  11. Очищаем одну морковь и тщательно ее моем. Нарезаем морковь тонкой соломкой, примерно 7-10 см в длину.
  12. Одну луковицу очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем полукольцами.
  13. Берем 350-400 г говядины и промываем проточной водой. Обсушиваем мясо кухонным бумажным полотенцем. Говядину также нарезаем тоненькими полосками.
  14. Разогреваем большую сковороду на плите и добавляем 2 ст. л. растительного масла.
  15. В первую очередь обжариваем говядину на сильном огне. Солим по вкусу.
  16. Как только вода из сковородки начинает испаряться, добавляем туда лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 2-5 минут.
  17. Перекладываем мясо и овощи в миску с лапшой.
  18. Дальше на сковороде будем пассеровать остальные овощи. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и всыпаем сладкий перец и перец чили.
  19. Готовим перец до мягкости, примерно 2-3 минуты.
  20. Перекладываем их в миску к лапше.
  21. Очищаем 2 зубчика чеснока и продавливаем его через чеснокодавку прямо в лапшу с овощами.
  22. Добавляем 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. жгучего перца и черный молотый перец по вкусу.
  23. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса. Если переборщить с соусом, фунчоза будет темного цвета. Лучше добавьте соли.
  24. Тщательно все перемешиваем.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление фунчозы с говядиной и овощами. Узнаете, чем отличается лапша из картофельного крахмала от стеклянной, а также, как правильно нашинковать овощи для блюда.

Наша ароматная фунчоза готова, сервируем ее по тарелках и подаем к столу. Блюдо можно украсить листьями базилика или мяты, а также посыпать кунжутом. Вы уже пробовали готовить блюда корейской кухни? Если да, то какие? Делитесь впечатлениями о рецепте фунчозы в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Фунчоза с мясом и овощами. Дo чего же это вкусно!

Ктo не прoбовал — обязательно пoпробуйте!

Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

  1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
  8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

prolife.ru.com

Фунчоза по-корейски (7 вариантов приготовления) - БУДЕТ ВКУСНО!

Как приготовить фунчозу 7 способов

1. Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:
- Вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. Фунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты:
- Рисовая лапша 250 г
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Белые грибы, отваренные 150 г
- Капуста пекинская 100 г
- Имбирь свежий по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус

Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:
- 300 гр. отваренной фунчозы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 гр. филе говядины
- 2 некрупные моркови
- 1 болгарский перец (я брала желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

Ингредиенты:
- мясо-200-300 гр.,
- фунчоза-200 гр.,
- лук-3,4 головки,
- морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
- немного уксуса,
- приправу для морковки по корейски,
- соль,перец.

Приготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. Фунчоза с огурцом и морковью

Ингредиенты:
- 100 г фунчозы,
- 60 г моркови по-корейски,
- 20 г соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- оливковое масло.

Приготовление:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. Фунчоза с мясом

Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 250 г фунчозы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соевый соус,
- оливковое масло,
- черный перец,
- соль

Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
- 100 г фунчозы,
- 10 очищенных вареных креветок,
- 1/2 сладкого перца,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 моркови,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
- соевый соус,
- петрушка.

Приготовление:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Фунчоза с говядиной – рецепты второго блюда, салата, супа и закуски

Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

Как приготовить фунчозу с говядиной?

Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

  1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
  2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи и мясо измельчить.
  2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
  3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
  4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
  5. Проварить лапшу 3-5 мин.
  6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезать овощи и говядину соломкой.
  2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
  3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
  4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.

Фунчоза с говядиной по-корейски

Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • фунчоза – 400 г;
  • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
  3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
  4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.

Суп с фунчозой и говядиной

Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить измельченную морковь с луком.
  4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
  5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты:

  • говядина, фунчоза – по 200 г;
  • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
  2. Проварить фунчозу 5 мин.
  3. Обжарить лук и говядину.
  4. Отдельно обжарить остальные овощи.
  5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

Говядина с фунчозой в соевом соусе

Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – 200 г;
  • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
  2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
  3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
  4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.

Фунчоза с говядиной в устричном соусе

Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – по 100 г;
  • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • устричный соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
  2. Мясо и овощи измельчить.
  3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
  4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
  5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.

Теплый салат с фунчозой и говядиной

Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – по 300 г;
  • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
  2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
  4. Лапшу проварить 5 мин.
  5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
  6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.

Фунчоза с говядиной в соусе терияки

Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • соус терияки – 0,5 ст.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
  2. Измельчить овощи.
  3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
  4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
  5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
  6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.

Фунчоза с говядиной и грибами

Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
  2. Лапшу проварить 5 мин.
  3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
  4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
  5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
  6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

 

womanadvice.ru

Как приготовить фунчозу по-корейски дома по пошаговому рецепту с фото

Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого. И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.

  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Фунчоза1 упаковка
Морковь1 шт.
Огурец свежий, салатный1 шт.
Болгарский перец красный и желтыйпо ½ шт.
Смесь морской и китайской солищепотка
Кориандр молотый½ ч. л.
Перец красный горький молотый¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70%½ ст. л.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус1-1,5 ст. л.
Масло растительное100 мл
Черный перец молотый, сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
  7. Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
  8. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  9. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин.
Количество – 5-6 порций.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож;
сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки1 уп.
Мясо говяжье250-300 г
Морковь1 шт.
Уксус столовый, 9%1 ст. л.
Масло подсолнечное70 мл
Масло кунжутное½ ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый)по ½ шт.
Огурцы свежие2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий1 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Кинза свежая1 пучок
Кориандр (семена кинзы)щепотка
Аджика остраяна кончике ножа
Смесь перцевпо вкусу
Вода (кипяток)1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо
  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

www.alizy.club

Фунчоза по-корейски - рецепты салата с морковью, овощами, мясом

Хозяйкам, которые стремятся побаловать своих близких каким-либо необычным блюдом, идеально подойдет такой рецепт как фунчоза по-корейски. Преимуществом этого кушанья является простота в приготовлении и минимум затрат времени на готовку.

Как приготовить фунчозу по-корейски?

Чтобы правильно приготовить такое блюдо как фунчоза по-корейски, нужно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Для салата используют овощи: перец, огурец, морковь обычная или корейская. Их нарезают соломкой, смешивают с солью и песком и перемешивают.
  2. Важной составляющей является заправка для фунчозы по-корейски, которая готовится путем смешивания соевого соуса, уксуса, чеснока и специй (например, кориандр, паприка, перец).
  3. Отваривают фунчозу в течение 5 минут и смешивают ее с овощами и заправкой.
  4. Лучше всего отправить блюдо на ночь в холод.

Фунчоза, маринованная по-корейски

Особенностью блюда, в основе которого используется фунчоза, является то, что его можно употреблять как непосредственно после приготовления, так и на следующие сутки. При этом вкус блюда даже улучшится, поскольку составляющие успеют хорошенько пропитаться. Залогом получения вкусного яства считается правильно сделанный соус для фунчозы по-корейски.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу. Смешать ее с корейской морковкой. Добавить соевый соус.
  2. Огурец порезать соломкой, чеснок выдавить и присоединить к фунчозе.
  3. Все сбрызнуть маслом, дать постоять пару часов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Распространенным вариантом готовки блюда является фунчоза с овощами по-корейски. Свежие овощи прекрасно дополняют рисовую лапшу. Очень вкусной выходит фунчоза по-корейски, рецепт которой подразумевает добавление таких овощей как перец (острый или сладкий), огурцы, редька, лук, морковь, грибы.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • заправка для фунчозы – 1 пакетик (80 г).

Приготовление

  1. Отварить фунчозу и промыть ее.
  2. Натереть морковь на специальной терке, помять и оставить, чтобы образовался сок.
  3. Если нет готовой заправки, ее можно сделать самостоятельно, сделав смесь из масла, уксуса, сахара, соли, кориандра, чеснока, имбиря, перца чили.
  4. Нарезать соломкой огурцы и перец, порубить зелень.
  5. Поставить мариноваться на 2 часа или больше.

Фунчоза с курицей по-корейски

Невероятно удачное сочетание представляет собой фунчоза по-корейски с мясом. Такая комбинация продуктов позволяет получить невероятно богатое вкусовое сочетание. Особенно хорошо фунчоза сочетается с курицей. Довершить кулинарный шедевр поможет правильно приготовленная заправка, сделанная на основе соевого соуса и острых специй.

Ингредиенты:

  • перец – 2 шт.;
  • фунчоза – 200 г;
  • курица - 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу и курицу. Мясо нарезать кубиками.
  2. Овощи порезать соломкой.
  3. Сделать заправку: смешать выдавленный чеснок, масло, специи.
  4. Все перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, пропитывается 2 часа.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски

Популярным и запоминающимся считается рецепт фунчозы по-корейски с мясом и овощами. Классическим способом готовки является вариант, где используется свинина, но допускается и какой-либо другой вид мяса: говядина, курица, индейка. Довершают изысканный вкус всевозможные овощи, которые подбираются по индивидуальному вкусу хозяйки.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • фунчоза – 0,5 упаковки;
  • корейская морковка – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо соломкой и обжарить.
  2. Отварить лапшу.
  3. Измельчить чеснок, порезать овощи, все добавить к мясу вместе с фунчозой и хорошо перемешать.
  4. Заправить соусом и маслом. Фунчоза по-корейски употребляется сразу после готовки или в холодном виде.

Фунчоза по-корейски с омлетом – рецепт

Существует множество способов, с помощью которых осуществляется приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях. Один из удачных вариантов станет замена корейской морковки, которая является очень распространенным компонентом, на омлет. Он придаст яству дополнительную изюминку и пикантность.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • заправка – 20 г.

Приготовление

  1. Смешать яйцо и майонез и поджарить, сделав омлет.
  2. Порезать овощи соломкой.
  3. Отварить фунчозу и соединить ее с овощами. Сверху полить смесью заправки и соуса.

Салат с фунчозой и корейской морковью

У многих кулинаров, которые решили приготовить салат фунчоза, рецепт по-корейски подразумевает использование маринованной морковки. Этот компонент идеально дополняет блюдо и великолепно комбинируется с рисовой лапшой. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло с измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 100 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу.
  2. Порезать огурец соломкой. Смешать его с лапшой и морковкой.
  3. Измельченный чеснок добавить в масло. Полить им блюдо, также влить соус.
  4. Перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, готова.

Фунчоза с грибами по-корейски

Для вегетарианцев и придерживающихся диеты, идеально подойдет фунчоза по-корейски без мяса. Сытность и насыщенный вкус блюду придают грибы, которые можно использовать собранные в лесу, свежие покупные шампиньоны или консервированные. Рецепт приготовления фунчозы по-корейски подразумевает, что в качестве дополнительных компонентов применяют овощи: морковь, перец, лук.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить овощи.
  2. Вначале обжарить лук, после добавить к нему грибы, жарить 5 минут.
  3. Присоединить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок и соус, тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить фунчозу и соединить ее с овощами.

Суп с фунчозой корейский

Рисовую лапшу любят употреблять не только в виде салата, приготовление фунчозы по-корейски возможно и в виде супа. Соблюдение процессов не отнимет у хозяйки много усилий, а в итоге выйдет питательное блюдо с насыщенным ароматом. Особую пикантность можно придать яству, если применять несколько видов мяса, например, свинину и курицу.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • пекинская капуста – 1/4 кочана;
  • имбирь – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • фунчоза – 250 г.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Свинину порезать и обжарить.
  3. Нашинковать капусту, добавить ее к мясу и протушить.
  4. В бульон добавить фунчозу, мясо и капусту варить 10 минут.
  5. Присоединить мелко порезанный лук и натертый имбирь. Влить соус.

 

womanadvice.ru

Фунчоза с мясом по простому пошаговому 🍝 рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

redaktor4

Как вкусно приготовить китайскую лапшу фунчозу. Пошаговый рецепт фунчозы с мясом говядины и свежими овощами. Экзотическое блюдо из доступных продуктов.

Пока нет оценок

В сегодняшней статье будет описан рецепт азиатской кухни – фунчоза с мясом по-корейски. За 40 минут вы сможете приготовить экзотический, вкусный, полезный салат со «стеклянной» лапшой и говядиной. Фунчоза не содержит глютена, поэтому будет хорошим заменителем классических макаронных изделий. Салат готовится легко, а выглядит необычно. Его можно поставить на праздничный стол или разнообразить фунчозой повседневное меню.

Кухонная техника и утварь: доски для нарезки мяса и овощей, чайная и столовая ложка, нож, сковорода, кастрюля с крышкой, тарелки для ингредиентов, дуршлаг, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Мясо (говядина) 300 – 400 г
Фунчоза 100 г
Перец болгарский 0,5 шт.
Небольшой огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Зелень (кинза или петрушка) 20 г
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Красный молоты перец 1/3 ч. л.
Черный молотый перец 0, 5 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.

Знаете ли вы? Если не хотите мариновать морковь самостоятельно, можно купить готовую морковь по-корейски и добавить ее в блюдо. А те, кому не нравится свежий чеснок в блюде, могут использовать соевый соус с чесноком. Тогда чесночные зубчики в готовый салат можно не добавлять. 

Пошаговое приготовление

  1. Тонкой соломкой нарежем 300 – 400 г говяжьей мякоти.
  2. Сковороду поставим на огонь, добавим 2 ст. л. рафинированного масла для жарки.
  3. В разогретое масло выкладываем мясную соломку. Распределим мясо по всей поверхности сковороды и оставим обжариваться без помешивания на 5 – 7 минут.
  4. Потом перемешиваем, вливаем стакан воды, уменьшаем огонь и оставляем протушиться, время от времени помешивая.
  5. Пока мясо тушится, греем воду и заливаем фунчозу в кастрюле кипятком. Накроем крышкой, дадим постоять 5 минут.
  6. В это время тонкой соломкой нашинкуем одну морковь.
  7. Сложим морковную соломку в салатницу и заправим ее. Вольем 1 ч. л. соевого соуса, всыплем 1 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. черного перца и 1/3 ч. л. красного.
  8. Хорошо перемешаем все ингредиенты в салатнице. Оставляем их на какое-то время для пропитывания.
  9. Тем временем стеклянная лапша в кастрюле уже готова. Нужно слить воду, промыть фунчозу прохладной кипяченой водой и оставить стекать на дуршлаге.
  10. Подготавливаем овощи: луковую головку очищаем и режем четвертинками колец.
  11. Половинку болгарского перца шинкуем тонкой соломкой.
  12. Затем соломкой нарезаем небольшой огурец.
  13. Крупно нарубим 20 г зелени (петрушки или кинзы).
  14. Когда вся жидкость на сковороде испарится, добавим к мясу луковые четвертинки колец и 1 ч. л. соевого соуса. Протушим все вместе 2 – 3 минуты и снимем сковороду с огня.
  15. Начинаем соединять все ингредиенты: лапшу всыпаем к моркови, туда же отправляем свежие нарезанные овощи и зелень. Последним добавляем жареную говядину с луком и вливаем 1 ст. л. соевого соуса. По вкусу можно еще немного досолить.
  16. 2 чесночных зубка пропустим через пресс или измельчим ножом и тоже добавим к блюду.
  17. Всыплем 0,5 ч. л. сахара и аккуратно смешиваем. Даем салату настояться в холодном месте 1,5 – 2 часа, а затем подаем на стол.

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво и экзотично выглядит полупрозрачная лапша в готовом блюде. Из видеорецепта вы также узнаете, как правильно нарезать и перемешивать продукты

Салат со «стеклянной» лапшой – это вкусное и красивое блюдо, подходящее к любому празднику. Он насыщает организм полезными веществами, не вредя при этом фигуре. Так что всем сторонникам здорового образа жизни стоит взять на заметку сегодняшний рецепт и добавить его в свой рацион. Напишите, как вы готовите фунчозу. Давайте вместе разнообразим наше меню необычными и легкими в приготовлении блюдами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.

У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.

Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине - моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай. 

Полезные свойства

Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.

Важный нюанс

В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)

В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.

Состав:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица без костей – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 корнеплоду;
  • стручки фасоли – 100 г;
  • соевый соус;
  • имбирь, чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло раст.

Приготовление

  1. Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
  2. Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
  3. В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец - 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе - продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

Фунчоза со свежими овощами

Состав:

  • лапша – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • перец, чеснок.

Как готовить

Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.

Совет для истинных гурманов

Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.

Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами

Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
  • грибы – 250 г;
  • терияки – 100 г;
  • масло для жарки;
  • кунжут, зелень.

Приготовление

Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.

С осторожностью

Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.

Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами 

Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.

Продуктовая корзина:

  • стеклянная лапша – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
  • соус соевый;
  • чеснок, имбирь, перец;
  • кунжутное масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
  2. Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
  3. Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
  4. Прогреваем в течение 1-2 мин.

Совет от шеф-повара

Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.

Фунчоза с куриными желудками

Состав:

  • стеклянная вермишель – 250 г;
  • куриные желудочки – 350 г;
  • болг. перец, морковь, лук – по 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • раст. масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Желудки тщательно промываем, немного солим, обваливаем в муке, жарим на интенсивном огне пока не подрумянятся.
  2. Высыпаем нарезку лука и обжариваем вместе с желудками еще несколько минут.
  3. Овощи режем полосками.
  4. Добавляем перец, морковку и спаржу к желудкам, продолжаем готовить в течение 5 мин. на медленном огне.
  5. Вливаем в сковороду сметану, приправляем специями, накрываем и тушим 10 мин. под крышкой.
  6. Соединяем с приготовленной по инструкции фунчозой, прогреваем еще 2 минуты вместе со специями.

Желудки можно с успехом заменить куриными сердечками. Добавление сметанного соуса сделает их сочными и питательными. 

mamsy.ru


Смотрите также