Галушки из творога как в садике


Ленивые вареники или галушки из творога, как в детском саду

Ленивые вареники из творога – отличное блюдо на каждый день, особенно для детишек, которые не любят творог в чистом виде. Это очень простой рецепт, ингредиентов в нем очень мало и, наверняка, они уже есть у вас дома. Так почему бы не попробовать сегодня приготовить вкусные вареники ленивые с творогом, ориентируясь на этот несложный пошаговый рецепт с фото.

Прежде чем начать, предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления ленивых вареников в домашних условиях.

Видео, как приготовить ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом, как в садике

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • щепотка соли.
Как сделать ленивые вареники из творога на скорую руку
  1. Тесто для ленивых вареников делается очень просто: творог разминаем вилкой, добавляем все остальные ингредиенты (сахар, соль, муку и яйцо). Все тщательно перемешиваем.
  2. Стол или доску посыпаем мукой и выкладываем наше тесто.
  3. Тесто делим на части и формируем колбаски.
  4. Каждую колбаску разрезаем на равные части.
  5. Обмакиваем каждый кусочек теста в муке.
  6. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду немного подсаливаем.
  7. Когда вода закипит, забрасываем в нее наши вареники.
  8. Когда вареники всплывут, варим еще минут пять.
  9. Подаем со сметаной, ммм, пальчики оближешь  😉

Кстати, можно сделать таких вареничков впрок: налепить их, заморозить и готовить на завтрак. По-моему, очень практично и быстро. Особенно хорошо для будних дней, когда вечно торопишься и не успеваешь приготовить нормальный завтрак, так как варятся они очень быстро, вы даже не успеете принять душ, а завтрак уже готов! Приятного аппетита!

Читайте также следующие рецепты:

- Ленивые манты

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Галушки из творога — кулинарный рецепт с фото пошагового приготовления на ydoo.info

Тесто для украинских галушек готовится очень быстро и просто. Единственное, что иногда вызывает трудности, – это подготовка творога. Перед использованием его нужно довести до суховатой, однородной консистенции. Убрать влажность из творожной массы выйдет при помощи марли, а сделать продукт однородным получится посредством обычной мясорубки.

  • Первым делом подготовьте творог. Его нужно сделать однородным, и для этого можно воспользоваться мясорубкой. Внимание! Если творожная масса слишком влажная, ее необходимо несколько раз пропустить через марлевую ткань, сложенную в четыре слоя. 

  • В творог, пропущенный через мясорубку, вбейте два куриных яйца, а также добавьте в смесь необходимое количество сахарного песка и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Состав посолите, при желании дополните ванилином и хорошенько перемешайте. 

  • Далее в творожную массу просейте один стакан пшеничной муки, после чего замесите тесто.

  • Вымешивать заготовку удобно на плоской поверхности, слегка присыпанной мукой. В конечном результате тесто должно стать мягким, податливым и нелипким.

  • Мучную массу поделите на шесть частей, после чего каждую из них раскатайте в длинный жгут. Полученные «колбаски» слегка придавите рукой и нарежьте такими кусочками, как на фото.

  • На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем в кипящую жидкость погрузите кусочки из творожного теста. Варить галушки нужно до тех пор, пока они не всплывут.

  • В отдельную посуду влейте оставшееся количество растопленного сливочного масла, после чего добавьте к нему готовые творожные галушки. Перемешайте блюдо.

  • При желании отварные кусочки из теста можно дополнительно обжарить на сковороде до румяности. Так или иначе, подавайте блюдо горячим, дополнив его сметаной. Украинские галушки из творога, приготовленные в домашних условиях по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, готовы! Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт галушек из творога: готовим любимое кушанье детства

    Дети, рожденные в СССР, не понаслышке знают, что такое галушки. То поколение выросло, и теперь молодежь 21-го века вновь знакомится с простейшим, но вкусным украинским блюдом. В этой статье мы рассмотрим лучший рецепт галушек из творога, а также узнаем, как правильно кушать эти необычные кусочки теста.

    Что такое галушки?

    Галушки - это небольшие кусочки плотного теста, которые варятся в бульоне или молоке. Несмотря на их простоту, галушки пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, блюдо с галушками сытное и вкусное. Во-вторых, галушки готовят с разной начинкой, поэтому даже самые маленькие любят это кушанье.

    Как правило, тесто на галушки делают на воде и пшеничной муке. Иногда для разнообразия хозяйка может добавить куриное яйцо, манку или гречневую муку. В остальных случаях галушки готовятся на любителя: кто-то стремится сделать кушанье сладким и десертным, а кто-то, наоборот, хочет сделать закуску из овощей.

    Сейчас все виды галушек считаются традиционным блюдом Украины, а настоящей родиной кушанья является Полтава. В народе такое кушанье иногда называют клецками. Главная особенность кушанья - время приготовления. Все, что нужно для приготовления, - замесить творожное тесто, слепить небольшие шарики или прямоугольники, а затем сварить в воде, молоке или бульоне. Весь процесс займет у вас не более 60 минут.

    Как правильно кушать

    Это кушанье мы знаем не понаслышке: вкусные шарики из теста подают в садике и школах, дома бабушка и мама готовят из галушек супы. Иногда знакомый рецепт галушек из творога напоминает нам ленивые вареники, и это неспроста. На Украине галушки нередко подаются без бульона, но со сметаной или сливочным маслом. Давайте узнаем, как можно кушать это простое блюдо:

    • Творожные кусочки теста можно подавать и к завтраку, и на десерт, и на ужин.
    • Кушанье нередко поливают джемом, вареньем или медом.
    • Вы точно не испортите блюдо, если добавите немного ягод или орехов.
    • Сейчас становится популярным кушать арахисовое масло, в которое просто макают галушки.
    • Полейте кусочки теста шоколадом или кленовым сиропом, ведь эти добавки можно найти в любом супермаркете!
    • Цените классический рецепт галушек из творога? Тогда просто добавьте сметану и посыпьте блюдо сахаром.

    Как приготовить клецки из творога со сметаной

    Мы предлагаем вам пошаговый рецепт галушек из творога, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. Надевайте фартук, мы начинаем готовить простое, но вкусное блюдо украинской кухни. Не знаете, как готовить галушки из творога? Рецепт с фото ниже станет верным помощником на вашей кухне. Время приготовления: 60 минут.

    Ингредиенты:

    1. Мука - 50 г.
    2. Яйца куриные - 2 шт.
    3. Творог (не рассыпчатый) - 500 г.
    4. Манная крупа - 50 г.
    5. Соль - 1/2 ч. л.
    6. Сметана - 200 г.
    7. Масло сливочное - 50 г.
    8. Ягоды или фрукты по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Шаг 1. В глубокую миску поместите весь творог, а затем разомните его вилкой так, чтобы получилась однородная масса.
    • Шаг 2. Взбейте венчиком яйца до получения пенки, добавьте в творог.
    • Шаг 3. В миску просейте муку и манку, добавьте соль.
    • Шаг 4. Тщательно перемешайте готовую массу, а затем накройте полиэтиленом. Тесту необходимо постоять полчаса перед готовкой.
    • Шаг 5. Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики, можно придать им форму прямоугольника.
    • Шаг 6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, шарики необходимо аккуратно поместить в кастрюлю.
    • Шаг 7. Варите галушки на медленном огне, пока кусочки теста не начнут всплывать.
    • Шаг 8. Готовые клецки необходимо достать из воды с помощью шумовки, позволить лишней жидкости стечь.
    • Шаг 9. Выложите галушки на блюдо, растопите сливочное масло на водяной бане, а затем полейте им поверх готового творожного теста.
    • Шаг 10. Украсьте блюдо сметаной, фруктами или ягодами. Например, можно нарезать банан или яблоки на мелкие кусочки.

    Полезные советы

    1. Рецепт галушек из творога настолько прост, что такое кушанье сможет приготовить даже ребенок.
    2. Если во время приготовления творожные галушки прилипают к рукам, то рекомендуется чаще смачивать руки водой.
    3. Готовые клецки можно подавать на стол сразу после варки, а также разрешено обжаривать тесто во фритюре или запекать в духовой печи.

    Теперь вы знаете, как приготовить галушки из творога. Рецепт, указанный выше, поможет разнообразить ежедневный рацион и удивить родных и друзей. Казалось бы, клецки - простое блюдо, а способов приготовления и подачи множество.

    fb.ru

    Галушки с творогом как в садике

    Ленивые вареники из творога – отличное блюдо на каждый день, особенно для детишек, которые не любят творог в чистом виде. Это очень простой рецепт, ингредиентов в нем очень мало и, наверняка, они уже есть у вас дома. Так почему бы не попробовать сегодня приготовить вкусные вареники ленивые с творогом, ориентируясь на этот несложный пошаговый рецепт с фото.

    Прежде чем начать, предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления ленивых вареников в домашних условиях.

    Видео, как приготовить ленивые вареники из творога

    Ленивые вареники с творогом, как в садике

    • творог – 200 г.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • щепотка соли.
    Как сделать ленивые вареники из творога на скорую руку
    1. Тесто для ленивых вареников делается очень просто: творог разминаем вилкой, добавляем все остальные ингредиенты (сахар, соль, муку и яйцо). Все тщательно перемешиваем.
    2. Стол или доску посыпаем мукой и выкладываем наше тесто.
    3. Тесто делим на части и формируем колбаски.
    4. Каждую колбаску разрезаем на равные части.
    5. Обмакиваем каждый кусочек теста в муке.
    6. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду немного подсаливаем.
    7. Когда вода закипит, забрасываем в нее наши вареники.
    8. Когда вареники всплывут, варим еще минут пять.
    9. Подаем со сметаной, ммм, пальчики оближешь 😉

    Кстати, можно сделать таких вареничков впрок: налепить их, заморозить и готовить на завтрак. По-моему, очень практично и быстро. Особенно хорошо для будних дней, когда вечно торопишься и не успеваешь приготовить нормальный завтрак, так как варятся они очень быстро, вы даже не успеете принять душ, а завтрак уже готов! Приятного аппетита!

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Творог — 3 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 0,5-1 Чайных ложки
    • Мука — 2 Стакана
    • Масло сливочное — 100 Грамм

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить "Галушки из творога"

    Оценить рецепт Галушки из творога:

    Видео рецепт "Галушки из творога"

    Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Очень вкусно, только мы их называем ленивыми варениками

    Это не галушки, а ленивые вареники. Вкусно, но совершенно другое блюдо.

    в стакане 220 г творога) и некоторые люди покупают творог в пакетах, Сергей, поэтому ничего не выковыривайте))

    Ленивые варенички — это что-то.

    Надо попробовать,думаю-понравятся всем домашним,а то лепить вареники долго.

    А ещё можно заморозить, и когда мало времени, завтрак за 5 мин. готов!

    Детство вспомнила.Нам бабушка такие делала.

    я такие голушки уже 7 лет делаю на завтрак.моим родным и друзьям очень нравятся они особенно с вкусной сметаной.вкуснятина пальчики оближешь.

    Это блюдо хорошо известно всем, кто хоть раз посещал дошкольное заведение и оставался там на обед – вкусные, сытные и мягкие клецки быстро становятся любимым угощением малышей. Но не только они любят галушки — ленивые вареники как в детском саду, рецепт которых вы найдете ниже, вполне могут стать подходящей трапезой и для взрослых членов семьи. А чтобы уж точно сделать все так, как полагается и вновь на мгновение перенестись в далекое детство, мы предлагаем узнать и некоторые хитрости.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Польза блюда и секреты его приготовления

    Главным ингредиентом таких классических ленивых вареников является творог – полезнейший продукт, особенно, для детского организма. Однако не все маленькие дети любят его и охотно соглашаются есть блюда на его основе, потому еще в советские времена в детских садах начали готовить творожные запеканки и, конечно же, клецки из творога.

    Оказалось, что в таком виде малыши полезный молочный продукт едят весьма активно, да еще и нередко требуют добавки. Вот почему не помешает узнать, как в домашних условиях наделать таких галушек, которыми нас кормили в детском садике. А чтобы в процессе готовки у вас не возникло трудностей, советуем прочитать эти несложные приемы:

    — Порой творожное тесто – вещь капризная, которая так и норовит прилипнуть к рукам, а потому наделать клецок из него может не получиться. Чтобы этого не произошло, просто капните на ладонь обыкновенного растительного масла и разотрите его по рукам.

    — Для детей соли всегда используется немного – этот ингредиент не так уж полезен для нежного организма малышей. Однако, если воду для варки ленивых вареников совсем не солить, то вкус блюда будет совершенно другим – многим деткам он просто не нравится. Поэтому солить воду все равно нужно, но только немного.

    — Если в процессе нарезания галушек нож упорно липнет к творожной массе и сделать красивые клецки не выходит, то используйте народную японскую мудрость – если лезвие ножа смачивать водой, то даже самые липкие продукты будут с легкостью от него отставать. А еще можно просто на время положить нож в морозилку.

    — Если вы собираетесь готовить это блюдо для ребенка, то обязательно приправьте его сливочным маслом – получится вкусное и ароматное угощение, которое не откажется попробовать ни один малыш, даже самый капризный. А вот если масло не класть в ленивые вареники, то есть будет их сложно – тесто быстро обветрится и будет прилипать к зубам и деснам.

    Если ребенку по какой-то причине кушать жирное нельзя, то замените сливочное масло на джем или ягодный соус – его можно сделать даже своими руками.

    Готовим ленивые вареники как в садике

    Ингредиенты

    • Творог домашний – 600 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
    • Сахар-песок белый – 2 ст.л;
    • Соль – щепотка;
    • Сливочное масло – 35 г;
    • Ванилин или ванильный сахар.

    Как сделать дома детские ленивые вареники: пошаговый рецепт

    1. Берем удобную миску, кастрюлю или пиалу – то, где будет удобно замешивать тесто на творожные ленивые вареники. Кладем в нее творог, отправляем туда же куриные яйца, сахар и соль, присыпаем ванилином.

    2. Разминаем продукты в однородную массу, чтобы получилась как можно более густая кашица без комков. Просеиваем муку, а затем всыпаем ее в творожную массу.

    3. Хорошенько разминаем и замешиваем тесто на классические галушки. Когда закончите, поставьте миску или кастрюлю с тестом на пятнадцать минут в холодильник. Масса скрепится, клейковина в муке разбухнет, а будущие клецки родом из детства выйдут мягкими и нежными.

    4. Чтобы к рабочей поверхности не прилипала творожная масса, присыпаем ее мукой. Лучше это делать прямо на кухонной стойке или на поверхности стола. Делим наше тесто на 2-3 части и из каждой формируем длинную колбаску.

    5. Берем острый нож и нарезаем им наши колбаски из теста на небольшие галушки, чтобы они были примерно одинаковыми, а их толщина составляла около 2-3 сантиметров.

    6. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которой мы будем отваривать ленивые вареники. Ждем, пока жидкость закипит, а после опускаем в нее клецки. Помешиваем их, чтобы они не склеились в процессе варки.

    7. Детские галушки считаются готовыми, когда они выплыли на поверхность и не склеиваются между собой. Достаем их из кастрюли шумовкой или другим удобным методом, выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

    Чаще всего в садике к таким творожным клецкам подают еще нарезанный фрукт, а сами галушки сверху приправляют вареньем. Чтобы порадовать малыша, можно красиво нарезать яблоко и выложить его сбоку тарелки веером, а в центр блюда уложить ленивые вареники.

    Также попробуйте положить в тесто поменьше сахара, а после приготовления присыпать готовое блюдо сахарной пудрой – чаще всего именно такой вариант маленьким деткам нравится больше всего и они уплетают ленивые варенички за обе щеки.

    goodvar.ru

    Ленивые вареники с творогом как в детском саду

    Сегодня хочу предложить вам приготовить ленивые вареники с творогом как в детском саду. Идеальное блюдо для детей на завтрак, от которого, наверняка, не откажутся и взрослые. Давайте приготовим их вместе с вами прямо сейчас. Весь процесс приготовления займет не более 20мин. С тестом особо возиться не надо, лепить тоже ничего не придётся, в итоге через считанные минуты - на тарелках вкусное и полезное блюдо!

    Ингредиенты:

  • пол килограмма творога;
  • два куриных яйца;
  • полторы-две столовых ложки сахара;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • шестьдесят грамм сливочного масла;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Для таких вареников предпочтительнее брать домашний творог. Перетрите его через сито и сложите в миску для замешивания теста.

    2.Теперь добавьте в творог указанное выше количество яиц, сахара и соль (по вкусу). Перемешайте содержимое миски с помощью ложки или просто руками.

    3.Осталось положить в сладкую яично-творожную смесь муку и замесить тесто.

    4.Посыпьте мукой разделочную доску и выложите на нее творожное тесто. Разделите его на несколько небольших кусков (три или четыре), с которых сформируйте длинные колбаски. В диаметре они должны получиться около двух-трех сантиметров.

    5.Далее возьмите острый нож и разрежьте колбаску из теста на равные кусочки, шириной около полутора сантиметров. Нож при этом следует периодически смачивать в воде, так тесто не будет липнуть к лезвию.

    6.Вареники осталось сварить. Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды, дождитесь, пока она закипит. Присолите немного. Затем складывайте в кипящую воду заготовки и варите их около трех минут. После этого вытащите готовый продукт из воды с помощью шумовки, чтобы хорошо стекла вода. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло, чтобы они не слиплись.

    Ленивые вареники готовы. Скорее насыпайте их в тарелку, пока они теплые. По желанию полейте сметанкой, вкусным вареньем или медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово, как в садике

    Ленивые вареники из творога  рецепт с фото пошагово как в садике – это традиционное украинское блюдо, которое в народе еще называют галушки с сыром или сырные галушки. Появились ленивые вареники еще с момента появления казаков. Хозяйки часто кормили своих избранников  варениками с кисломолочным сыром, а так как у них было очень мало свободного времени, то они решили все ингредиенты просто смешать. Говоря при этом, что «все равно в желудке все перемешается». Это блюдо многих привело в восторг, поэтому галушки стали лепить не только с сыром, но и с другими продуктами: мясом, капустой и картофелем. А само название «ленивые вареники» появилось во времена Советского Союза, когда в меню одной из столовых повар-юморист назвал галушки Ленивыми варениками.

    Сейчас ленивые вареники можно встретить практически в любой кухне мира, просто называются они по-разному и являются прекрасным и питательным блюдом на завтрак. К тому же, если разнообразить форму  вареников, то блюдо получится очень оригинальным и креативным. Если у вас есть дети, то вы можете превратить их приготовление  в интересную игру. В результате  у вас получится прекрасное и вкусное блюдо и вы сможете развить мелкую моторику рук.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3 порции

    Для приготовления ленивых вареников  из творога как в садике нам потребуются следующие ингредиенты:

    Сыр кисломолочный- 450 грамм

    Яйцо куриное- 1 штука

    Сахар- песок- 3 столовые ложки

    Ванильный сахар- 1 пакетик

    Мука пшеничная высшего сорта- 250 грамм

    Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово:

    Для начала нам нужно измельчить кисломолочный сыр. Желательно, чтобы он был не кислый.


    Добавляем куриное яйцо, чтобы скрепить творог, и тщательно перемешиваем.

    Туда же отправляем сахар и ванильный сахар для придания сладости и аромата. В зависимости от того, насколько кислый творог, количество сахара можно варьировать.

    Добавляем 150 грамм пшеничной муки высшего сорта. Больше муки добавлять не следует, чтобы хорошо ощущались крупинки творога.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем до появления однородной консистенции. Разделочную доску покрываем небольшим количеством муки и перекладываем тесто на неё.

    Немного вымешиваем тесто предварительно окунув руки в муку, чтобы тесто не липло к пальцам. Отделяем небольшую часть теста, формируем колбаску.

    Нарезаем колбаску и придаем форму нашим вареникам. Можно сделать треугольные вареники, для этого сформированную колбаску следует сверху немного прижать руками, чтобы получился угол и нарезать ножом, который необходимо обвалять в муке, чтобы было легче нарезать.

    Воду, в которой мы будем варить ленивые вареники из творога, необходимо подсолить и довести до кипения. Отправляем наши полуфабрикаты в кипящую воду, еще раз доводим до кипения и варим в течение 3х минут. Теперь блюдо готово к употреблению. При подаче можно полить сметаной, вареньем или сгущенным молоком или украсить ягодами.

    o-menu.ru


    Смотрите также