Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Креветки употребляют в пищу во многих странах мира. Но готовят и сервируют их везде по-разному. В Испании мелкие очищенные креветки запекают в глиняной сковородке с острым томатным соусом, а вместо гарнира подают свежие белые булочки, которые обмакивают в соусе. В Италии готовят пасту с креветками, а в Греции подают отварной или тушеный шпинат. В Азиатских странах самый распространенный гарнир к креветкам – это рис.
Такие гарниры можно подавать к отварным креветкам, которые обычно получаются пресными. С жареными креветками у вас получится настоящее блюдо высокой кухни!
Простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен в странах средиземноморья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой гарнир подходит к любым морепродуктам и запеченной на гриле рыбе.
Для гарнира к тигровым креветкам подойдет любая овощная смесь, которую нужно потушить в сотейнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой вкусный и полезный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Овощи можно комбинировать по вашему вкусу.
Такой гарнир в азиатском стиле подойдет к жареным или приготовленным на гриле креветкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы готовили креветки без панциря, можно смешать их с гарниром и подавать как единое блюдо.
В Италии часто готовят пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки можно оставить в соусе, а можно вынуть, и украсить ими пасту сверху.
Любой из предложенных в статье рецептов позволит вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин или обед вашим близким. Привычные креветки станут совершенно неузнаваемыми, если подать их с гарниром в средиземноморском, индийском или азиатском стиле. Приятного аппетита!
pipla.ru
Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. ...далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. ...далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2014
Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Kovaliova 18.02.2019
Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 22.01.2014
Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.10.2013
Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать. ...далее
Добавил: Bamby 13.05.2013
Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно. ...далее
Добавил: Маргарита 14.03.2016
Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. ...далее
Добавил: Виталия 11.11.2013
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.07.2017
Рис с шафраном - один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат... Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте - не пожалеете. ...далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи. ...далее
Добавил: Povarfan 25.05.2011
Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Montovini 27.03.2013
Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2016
Приготовить рассыпчатый рис на гарнир очень просто. Есть один небольшой секрет, о котором я вам сейчас расскажу. Кроме правильной предварительной обработки нужно взять и "правильный" сорт риса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2018
Хочу показать вам пошаговый рецепт, как приготовить рис басмати. Это полезный, вкусный и несложный гарнир к любому мясу или рыбе, а также начинка, например. Запоминайте, все совсем несложно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.10.2018
Если вы планируете романтическое свидание со своей второй половинкой, то наверняка думаете, что бы подать к столу. Смотрите, как приготовить ужин для любимого. Я предлагаю креветки с рисом и соусом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2017
Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017
Вкусное и питательное блюдо для гурманов. Получается очень вкусно и сытно. А также можно получить эстетическое наслаждение от того, что блюдо получается очень красивым. И, конечно, не менее вкусным. ...далее
Добавил: Бойко Алина 30.07.2017
Я подготовила рецепт для любителей рыбки и морских даров. Здесь расскажу вам, как приготовить жареные морепродукты. Это будет треска, кальмары и креветки в кляре. Подавать будем с овощами. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2017
Хотите побаловать себя необычными домашними макаронами? Покажу вам несложный и удивительно аппетитный вариант, который наверняка вызовет интерес и взрослых, и детей. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2018
Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант - рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013
Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017
Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.09.2012
По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
Рецепт приготовления азиатского блюда из жареного риса с луком-пореем, арахисовым маслом, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом и яичницей. ...далее
Добавил: Kristinka 16.08.2011
Любые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира. ...далее
Добавил: Марина Немец 16.05.2017
Вы любите полезные, аппетитные и вкусные блюда из овощей? Тогда хочу научить вас, как приготовить пастернак, запеченный в духовке. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат достойный! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2018
Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто. ...далее
Добавил: Julechka 14.08.2013
Во многих азиатских странах рис является основной культурой. Его подают как хлеб к разным супам, гарнирам с подливкой. Именно в этих странах знают рецепт, как приготовить вкусный рис на гарнир. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
povar.ru
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.
Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, поперчите, перемешайте и заправьте салат.
Помойте, очистите и отварите креветки.
Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.
Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.
На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.
Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
lifehacker.ru
Жареный рис - простой гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, нужно только творчески подойти к процессу. Делюсь, как приготовить вкусный жареный рис. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 26.08.2018
Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014
Посмотрите, как приготовить грибы шампиньоны в духовке. Это отличный вариант гарнира или главного вегетарианского блюда. Сделаем для грибов сочную начинку из лука и аппетитную сырную шапочку. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.09.2017
Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018
Любите ли вы готовить или нет - это совсем не важно, потому что увидев этот рецепт риса с лимоном, у вас появится огромное желание сходить в магазин за продуктами и приготовить это блюдо своей семье! ...далее
Добавил: Itsme 18.11.2013
Хотите узнать простой рецепт вкуснейшего и полезного гарнира? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачок (цуккини) в духовке. Его приготовление не займет у вас много времени. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2018
Этот простой в приготовлении и очень вкусный гарнир подойдет к практически любому блюду - мясу, рыбе, птице. Рассказываю и показываю, как сделать рис с морковью и горошком. ...далее
Добавил: Giggs 06.03.2014
Привет всем любителям молодой стручковой фасоли. Сегодня я расскажу, как приготовить молодую фасоль в стручках так, чтобы она была сочной, ароматной и в то же время не жирной. Приступим :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2018
Припасла для вас рецепт, который можно приготовить за 10 минут. Ароматная, вкусная, полезная и яркая морковь! Прочитайте, как приготовить морковь жаренную за 10 минут. Отличный гарнир! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018
Замороженная овощная смесь отлично подходит для приготовления вторых блюда, например, рагу, а также для первых блюд или обычной яичницы. Расскажу, как приготовить овощную смесь «Полезную». ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.07.2018
Расскажу, как приготовить гарнир с брокколи, спаржей и горошком. Это просто находка в режиме правильного питания. Получается очень вкусно, ароматно и питательно, а самое главное — полезно. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 19.05.2017
Прекрасный гарнир на основе риса! Рис получается нежный, рассыпчатый и необыкновенно ароматный! С тонким запахом корицы и куркумы. Подойдет такой гарнир и к птице, и к мясу, и к рыбе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.03.2019
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018
Покажу вам блюдо, которое смело может быть не только гарниром, но и основным горячим. Когда не знаете, что сделать быстро и вкусно на обед или ужин, попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.02.2018
Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018
Спагетти готовлю часто – это любимая паста. Подаю их с мясными шариками или с соусом, но очень редко в качестве самостоятельного блюда. Недавно узнал, как приготовить спагетти с зеленым луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2018
Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.05.2018
Рис для азиатов, как картофель для европейцев. Есть много способов его приготовления и много блюд с его использованием. Расскажу об одном из многочисленных вариантов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2018
Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2018
Блюдо, которое я хочу предложить вам попробовать, придется по вкусу не всем. Но если вам по душе сладкие нотки в сочетании с рыбой, мясом или морепродуктами, тогда обязательно запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2018
Чтобы вкусно пообедать или поужинать достаточно всего лишь разнообразить привычные блюда, например, соусом. Предлагаю приготовить вкусный рис с добавлением томатной пасты и подать в качестве гарнира. ...далее
Добавил: Юлия 08.07.2018
Во многих странах рис – самый популярный гарнир. Из него можно приготовить много блюд: гарнир, первое, десерт. Его используют как начинку и едят так. Расскажу, как приготовить гарнир из риса и фасоли. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018
Спагетти хороши тем, что на их приготовление вы не потратите много времени, поэтому можно по-быстрому сварганить их на ужин или на обед. Расскажу, как приготовить спагетти с сыром и черным перцем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2018
Какие гарниры из овощей вы знаете? У меня это три типа: пюре, запечённые кусочки и рагу. Всё это уже приелось. Хотелось сделать какой-нибудь новый вариант. И тогда мне попался этот необычный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.04.2018
Это один из проверенных способов приготовления идеального рассыпчатого риса для гарнира. Подойдет для всех сортов белого риса, а также бурого. Расскажу о рецепте, как приготовить рассыпчатый рис. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, первых блюд. Мне захотелось сделать из него гарнир или второе блюдо. Расскажу о том, как приготовить сливочный шпинат в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.04.2018
Когда я хочу сделать рыбу или мясо хрустящим, то беру сухари — всё просто. Но если добавить в панировку чего-нибудь особенного? Чтобы она давала не только внешнее оформление, но и вкус. Попробуем? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2018
Картофель всегда есть в доме, поэтому из него часто готовят. Самый популярный гарнир в нашей стране – это картофель. Если надоели привычные блюда, рекомендую, как приготовить картофель с оливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2018
Представьте, у вас есть рис, и вам необходимо подготовить из него гарнир. Как вы это сделаете? Наверняка сварите, добавите приправ, может быть, овощи. Хотя можно сделать кое-что интересней. Попробуем! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2018
Цена на спаржу кусается, однако, рекомендую хотя бы разок попробовать ее. Спаржа – это изысканный продукт, который готовят в лучших ресторанах, поэтому стоит знать, как приготовить жареную спаржу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.03.2018
povar.ru
Автор Open Ocean задал вопрос в разделе Вторые блюда
С каким гарниром лучше всего кушать креветки? что вы, например, с ними готовите? что-то простое желательно и получил лучший ответ
Ответ от Ева[гуру]
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи... .
Креветок прожариваете на растительном масле.
Картофель нарезаете кубиками, фасоль — ромбиками.
Провариваете брокколи и подготовленные овощи на пару до готовности.
Горячие овощи перемешиваете с креветками, солите, перчите, добавляете сливочное масло и сбрызгиваете соком лимона.
Подаете горячим. Украшаете молодой зеленью.
Способ приготовления блюда Креветки, жаренные в тесте:
Креветки очищаете от панциря. Смешиваете ингредиенты для маринада, заливаете креветки. Маринуете около 30 минут в холодильнике.
Для приготовления теста перемешиваете яичный желток с солью, добавляете молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взбиваете. Яичный белок взбиваете до устойчивой пены и добавляете в тесто перед самой жаркой.
Креветки отряхиваете от маринада, далее обмакиваете их в тесто и жарите во фритюре до золотой корочки.
При подаче укладываете креветки на блюдо. Украшаете молодой зеленью и лимоном.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки, жаренные в тесте":
креветки варено-мороженые - 800 грамм
лимонная кислота (разведенная в воде) - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 столовая ложка
зелень петрушки рубленая - 1 чайная ложка
соль
перец
яйцо - 1 штука
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
лимон и зелень для оформления
Ответ от TatianaGal[гуру]
я так ем
Ответ от Баба Яга[гуру]
Я делаю с макаронами, туда еще чеснок, укроп и помидоры
Ответ от Мила[гуру]
Лучший гарнир-пиво!
Ответ от Аленка солнце[гуру]
я делаю салат с ними- кукуруза, помидоры, перец, салат и огурцы. все заправляю майонезом.
Ответ от Es Insolito_Марина[гуру]
рис
Ответ от Ёветлана Камышная[активный]
К креветкам идеально подходит рис. Не зря же японцы делают суши, сочетая море продукты и рис. Они в этом деле доки.
Ответ от Полина Гунько[активный]
Сделай к ним соус. Смешай майонез с кетчупом, и добавь чеснока. Очищай креветку и макай в этот соус. Попробуй, не пожалеешь:)
Ответ от Ольга Перевертова[гуру]
Не нужен к ним гарнир. У креветок достаточно тонкий вкус, и не стоит его перебивать.
Ответ от Дефа[гуру]
совсем недавно делали салат: креветки отварные, ананасы из банки, капельку майонеза. Очень вкусно.
А вообще, проще всего, с огурцами, помидорами и зеленью. Полить соком лимона (выжать)
И никаких макаронов не нужно варить!
И риса тоже.))
Ответ от SamNovo[гуру]
салатик: креветки отварные очищенные, крабовые палочки, кальмары отварные, нарезанные соломкой, красная икра, майонез.
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
с бататом попробуй салатик сваргань
Ответ от *** Елена ***[активный]
с пивом конечно...
Ответ от Marina*[гуру]
с рисом
Ответ от Дрю кондрашова[гуру]
можно сделать салатик. Креветки хороши ко всему зеленому.... Листья салата, огурцы, пекинская капуста, оливки. А еще очень хорошо, даже полезно их кушать с рисом. Углеводы риса благодаря креветочным веществам не так усваиваются. тоесть отложений в области животика не будет. отварите рис. креветки слегка обжарить на сковороде (пару минут на разогретой) и немножко добавить соевого соуса. И цвет у них чудесный становится и вкус !
Ответ от Елена[новичек]
А я так ем. макаю в майонез смешанным с лимоным соком.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С каким гарниром лучше всего кушать креветки? что вы, например, с ними готовите? что-то простое желательно
Ответ от 3 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
3otveta.ru
Креветки давно уже не являются тем дефицитным продуктом, которым они были пару десятилетий назад. В настоящее время их можно легко купить едва ли не в любом продуктовом магазине. Они продаются как в упаковках, так и на развес. Позволить себе этот деликатес может каждый, независимо от финансового благосостояния.
Из этих морепродуктов можно приготовить множество различных блюд. Их можно сварить, пожарить, подвергнуть любой другой термической обработке, высушить или смешать с прочими ингредиентами, дабы приготовить изысканное блюдо. Но в данной статье речь пойдёт о таком способе приготовления, как жарка.
Жареные креветки – это очень простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно хорошо скрасить любой приём пищи, в том числе и праздничные посиделки с друзьями. Рецепт очень прост, и времени на приготовление много не потребуется. А разнообразить вкус можно с помощью различных добавок. Несколько вкусных рецептов будут приведены в данной статье.
Это один из самых простых рецептов. Если строго ему следовать, блюдо неизменно получается восхитительным как по вкусу, так и по запаху.
Потребуется 500 г основного ингредиента, 100 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 с. ложки муки, 1 м. ложка соли, 1 м. ложка чёрного перца и половина м. ложки красного перца. Также следует добавить небольшое количество различных специй.
Важно! Лучше всего к креветкам подходят паприка, чеснок, орегано, тмин, розмарин. Можно выбирать любые из этих специй. Рекомендуется заранее смешать их в одной ёмкости, чтобы получилась хорошая приправа.
Если нет желания перебивать вкус креветок различными специями, то можно использовать только один чеснок. Аромат готового блюда сразит наповал любого. Оно может быть использовано как закуска к пиву. А можно также подавать его с гарниром.
Потребуется всего 4 ингредиента: оливковое масло, чеснок, соль и, конечно, сами креветки.
Это блюдо можно использовать в качестве закуски к белому вину. Его едят не спеша. А иначе и не получится. Ведь перед тем как съесть очередную креветку, придётся удалить панцирь, что, разумеется, займёт какое-то время.
Понадобится 500 г креветок, один острый перец, пара зубков чеснока, половина лимона, половина лайма, сушёный тимьян, оливковое масло. И ещё перед тем, как начать термическую обработку, блюдо нужно будет посолить и поперчить.
А это простой рецепт приготовления жареных креветок в чесночном соусе. Их тоже употребляют с вином. Но только в данном случае напиток добавляется прямо на сковороду в процессе приготовления.
Ингредиенты
Понадобится 800 г креветок, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, оливковое масло, полстакана белого вина. И, конечно, блюдо нужно будет поперчить и посолить.
Важно! Не стоит держать креветки на огне слишком долго. При длительной термической обработке этот морепродукт утрачивает свои положительные свойства, становясь похожим на резину.
Благодаря остро-сладкому соусу это блюдо приобретает пикантность и необычный вкус. Эта закуска хорошо подойдёт к пиву и украсит любой праздничный стол
Берём 500 г креветок, по полстакана муки и кокосовой стружки, 50 г варёных абрикосов, пару яиц, по 50 г масла и апельсинового мармелада. Также потребуются соус чили, перец и соль. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.
Это замечательное нежное блюдо французской кухни подойдёт для любого повода. На приготовление его потребуется 1 час.
Используем 1 кг креветок, смесь для кляра, по 160 г муки и воды, одну лимонную дольку, 200 г масла. По вкусу добавляются соль, перец и кисло-сладкий соус.
Жареные креветки – это изысканное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Эта закуска хорошо сочетается с любым овощным гарниром. Также к креветкам хорошо подходит рисовый гарнир. А вот различные специи лучше не добавлять, так как они попросту перебьют вкус креветок. Есть лишь небольшой список приправ, которые хорошо подходят к этому деликатесу.
Готовить жареные креветки можно несколькими способами. Вкус этого блюда, в зависимости от выбранного способа, получается разным. При наличии всех необходимых ингредиентов на приготовление потребуется всего несколько минут, обычно не более 10. А разнообразить блюдо можно благодаря необычным сочетанием вкусов и разными способам подачи.
nyamkin.ru
Хотите побаловать себя необычными домашними макаронами? Покажу вам несложный и удивительно аппетитный вариант, который наверняка вызовет интерес и взрослых, и детей. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2018
Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом. ...далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления стручковой фасоли по-португальски. Прекрасный рецепт - сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас! ...далее
Добавил: Galate 16.07.2014
Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Рис с кукурузой это интересный гарнир, сытный и приятный на вкус. Рис с кукурузой обычно хорошо едят дети, его можно готовить его и как основное блюдо. Рис с кукурузой - это основа многих салатов. ...далее
Добавил: Galate 27.11.2013
Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам. ...далее
Добавил: Itsme 15.12.2013
В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2018
Отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, в том числе, и к тефтелям с рисом, будет гороховое пюре. Оно несложное в приготовлении, приятное на вкус и довольно сытное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.09.2018
Чесночный рис - отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014
Хочу научить вас готовить макароны своими руками. Это несложно, недорого и действительно очень вкусно. Если вы любите баловать себя и близких домашней едой, запоминайте рецепт и повторите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2018
Часто хочется чего-нибудь вкусненького, но не всегда финансовое положение позволяет практиковаться в приготовлении деликатесов? Хочу предложить вариант, как приготовить вкусный и недорогой ужин. ...далее
Добавил: Марина Немец 27.05.2017
Не рецепт, а настоящая кулинарная бомба. Нереально вкусный особый салат из разноцветных помидоров. Внешний вид, аромат, вкус - все на высочайшем уровне, а ингредиенты - доступные и недорогие. ...далее
Добавил: Montovini 16.11.2012
Вегетарианский салат из пекинской капусты очень хорош в весеннее время, когда только-только выросла молодая редиска и зелень. Восхитительный аромат свежести создаст отличное настроение за столом! ...далее
Добавил: Galate 03.04.2015
Это блюдо - интерпретация французского жульена. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Всего, каких-то 30 минут и у вас на столе появится прекрасная закуска или же основное блюдо. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 10.08.2018
Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. ...далее
Добавил: Giggs 16.11.2012
Легкий, полезный, аппетитный и действительно очень вкусный салатик хочу порекомендовать вам повторить в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто любит низкокалорийные и простые блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017
Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017
Быстрый в приготовлении, легкий и полезный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно, тогда этот рецепт однозначно для вас! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2016
Спаржа – прекрасное дополнение к мясным блюдам, салатам и супам. Свежая спаржа доступна в продуктовых магазинах круглый год, но если вы не смогли найти свежую, замороженная - подходящая альтернатива. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 24.10.2018
Мой любимый рецепт приготовления зеленой фасоли в домашних условиях — перед вами! Всем, кто увлекается здоровым питанием и правильной едой, рекомендую обязательно попробовать! Вкусно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.06.2017
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016
Что может проще гарнира с картошкой? Он подаётся в разных видах, и почти всегда подходит под горячие блюда. Я бы даже сказала, что каждый человек может найти себе подходящий по своему вкусу рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018
В этом рецепты вы узнаете, как приготовить салат из брокколи и шампиньонов. Мода на брокколи пришла к нам в 30-е гг. прошлого века. С тех пор овощ не теряет популярности и украшает собой многие блюда! ...далее
Добавил: Маргарита 14.04.2016
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Хотите приготовить для своей семьи что-то легкое и диетическое? Тогда тушеная зеленая фасоль отлично подойдет для этих целей. Такое овощное блюдо понравится вегетарианцам. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.03.2016
Хочу поделиться информацией, как приготовить салат с огурцами. На первый взгляд, это обычный салат, но все дело во вкусной заправке, которая и придает ему необычности. Вам следует попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017
Салаты с использованием пекинской капусты в последнее время стали гораздо популярнее. Не мог обойти стороной эту тему, поэтому расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты с сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.03.2017
Салат из помидоров и лука - очень простой в приготовлении салат, не требующий ни каких-то сложных ингредиентов, ни особых кулинарных навыков. Хорош как гарнир к мясу, как самостоятельный перекус. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.07.2013
Каждый уважающий себя кулинар и домохозяйка знают, как приготовить салаты простые на каждый день. Да и на праздник они никогда не помешают. Поэтому обязательно запасайтесь рецептами заранее. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.09.2012
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с перцем,чесночным порошком и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Alteredego 13.11.2011
Картофель фри в микроволновке приготовить - дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы ;) Готовим! ...далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Самый простой и известный мне вид салата — огурцы и помидоры в майонезной или масляной заправке. Такое блюдо всегда освежит и дополнит стол. Но можно попробовать и другие подобные вариации. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
В кулинарную копилку с несложными и аппетитными блюдами предлагаю вам добавить этот интересный и очень классный рецепт. Небольшой набор ингредиентов, простой процесс и потрясающий результат. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея. ...далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
povar.ru