Гаспачо испанский рецепт


Гаспачо – классический рецепт из свежих томатов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами лучшим классическим рецептом приготовления популярного традиционного блюда испанской кухни – гаспачо. Он представляет собой суп из перетертых сырых овощей. Подавать его принято в холодном виде, сдобренным столовой ложкой оливкового масла. Основные компоненты необходимо  перемолоть в блендере до пюреобразной консистенции и поместить в холодильник.

Польза супа из помидор заключается не только в питательности. Он богат на витамины и минералы благодаря овощам в составе. В огурцах содержатся грубые волокна, улучшающие работу кишечника. Сладкий перец – лидер среди овощей по наличию в составе аскорбиновой кислоты. Томаты ускоряют метаболизм в организме и способствуют похудению.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 шт.

Томатный сок

800 г.

Консервированный перец

1 шт.

Красный винный уксус

100 г.

Соус табаско

10 г.

Оливковое масло

50 г.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

19 ккал

Классический рецепт «Гаспачо»

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Полезные советы

  1. В сервировке разрешается использовать кружки или тарелки. Дополнить суп при подаче можно свежими овощами и крутонами.
  2. Вкус блюда со временем становится более выраженным, поэтому многие кулинары рекомендуют есть его спустя сутки после приготовления.
  3. В зависимости от региона в Испании можно отведать гаспачо с миндалем, мясом курицы или кролика. В Малаге нередко суп подают с омлетом.

6 вариантов приготовления

Очень вкусный овощной суп, которым можно заменить окрошку. Он отличается от классического тем, что в состав входят петрушка, базилик, семена сельдерея, бутон гвоздики и чеснок. Для подачи можно использовать бальзамический уксус. Время готовки – 20 минут.

Настоящий испанский суп с пикантным острым вкусом. Помимо классических ингредиентов в него входят базилик, зеленый перец чили и чеснок. Для приготовления сальсы понадобятся спелый авокадо, лимонный сок и измельченный огурец.

Приятное освежающее блюдо со стандартным набором овощей и добавлением куриного мяса. Перед подачей я советую посыпать его слайсами пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.

Необычный вариант испанского супа. Им точно можно удивить родственников и друзей. Для приготовления следует взять томаты, лук-шалот, томатный сок, креветки, винный уксус, корень имбиря, базиликовое и оливковое масло.

  • Фруктово-овощной гаспачо

Для его приготовления понадобятся свежие помидоры, медовая дыня, манго, нектарин, апельсиновый и лимонный сок, репчатый лук, мята, базилик, перец чили. Охлаждать блюдо желательно не менее 2 часов.

  • По-андалузски

Традиционное старинное блюдо на основе помидоров, длинноплодного огурца, болгарского перца, оливкового масла, чеснока и яблочного уксуса. Для подачи можно использовать сухарики и петрушку.

Заключение

Испанский гаспачо подается как напиток или в виде первого блюда. Нередко его сервируют с сухариками, сваренными вкрутую яйцами, нарезанными помидорами, луком и болгарским перцем.

Вы пробовали когда-нибудь готовить гаспачо? Напишите свое мнение о рецепте и его вариантах в комментарии.

vsvoemdome.ru

Испанский суп – ГАСПАЧО — The Village

     Гаспачо - это испанский холодный суп. Готовится он обычно в летнее время, потому что требуются только самые спелые овощи.

      Еще в стародавние времена гаспачо ели погонщики мулов. Они уходили в долгий путь и с собой брали те продукты, которые обычно были у них дома. Остановившись в самую жару на привале, готовили себе обед: пастой из раздавленного с оливковым маслом и солью чеснока смазывали глиняный горшок и засыпали в него слоями нарезанные помидоры, огурцы, накрошенный черствый хлеб. Заливали маслом. Оборачивали горшок мокрой тканью и ждали, пока высохнет. Получившееся блюдо отлично утоляло жажду и голод и придавало силы.

     История гаспачо делится на ДО и ПОСЛЕ. До того времени, когда в Европе не выращивали томаты и перец, гаспачо приготавливали из чеснока, оливкового масла, хлеба и уксуса. С того момента, когда появились помидоры, гаспачо стало служить для утилизации слишком зрелых овощей. Со временем гаспачо перестал считаться едой бедняков и из самых низов он поднялся на вершины гастрономии.

Классический гаспачо.

Состав:

15 крупных, спелых помидоров,
4 огурца,
3 сладких перца,
4–5 крупных зубчиков чеснока,
3–4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями,

1 большая красная луковица,
125 мл оливкового масла "экстра вирджин",
4 ст. л. хересного или красного винного уксуса,
1 ст. л. крупной соли,
небольшой пучок петрушки,
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу.

Как приготовить:  

1. Соль и чеснок положить в ступку, растолочь.

2. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.

3. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

4. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

5. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

6. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленную холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

---------------------------

Использовался материал из журнала "Гастроном".

www.the-village.ru

Испанский пряный гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Помидоры «бычье сердце» 1 кг

Огурцы 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Измельченные листья базилика ½ пучка

Филе анчоуса 4 штуки

Белый хлеб 2 куска

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Соус табаско по вкусу

Семена сельдерея по вкусу

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Розовый перец 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Морская соль по вкусу

Минеральная вода 50 мл

Бальзамический уксус по вкусу

eda.ru

Гаспачо — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 августа 2018; проверки требуют 8 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 августа 2018; проверки требуют 8 правок.
Гаспачо
исп., порт. gaspacho
Испанская кухня
Португальская кухня
Основные помидоры, оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль, лёд
Возможные перец, пряности, хлеб, авокадо, огурцы, зелень
 Медиафайлы на Викискладе

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.

Существует несколько теорий происхождения слова «гаспачо». До XV века Аль-Андалус был домом для арабов, мосарабов и евреев. В эти самые годы и появилось слово «гаспачо». По одной версии, название супа произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки». Так как для приготовления гаспачо использовались остатки того, что было дома. Другая версия гласит, что название происходит от созвучного еврейского слова «gazaz», означавшее «разрезанный на кусочки» или «растолчённый», то есть отражающее процесс приготовления блюда.[1]

Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, тогда как гаспачо происходит из Испании и Португалии (португальское «гаспа́шу» (gaspacho)).

В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века[2].

Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла в июне 2013 года. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.[1]

Вариант сервировки Готовый гаспачо в картонной таре

Очищенные от кожуры помидоры (путём бланширования) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд. Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается и перемешивается пока лед не растает. Добавляется оливковое масло. Также для простоты можно использовать блендер.

Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.

ru.wikipedia.org

Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Шаг 2

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 5

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

Шаг 6

Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Шаг 7

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Шаг 8

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

www.gastronom.ru

Классический рецепт испанского супа Гаспачо

Разобравшись с историей возникновения данного супа стоит перейти и к практике. Приготовить такой суп будет не так просто, как это может изначально показаться. Но стоит попробовать, ведь результат того стоит. В общем на приготовление супа уйдет около трех часов, только сорок из которых вы будете активно им заниматься. Остальное же время уйдет на приготовление продуктов, входящих в состав и на охлаждение готового блюда в холодильнике.

  • В классическом варианте приготовления этого супа обязательно наличие томатов.
  • Также стоит уточнить, что для приготовления необходимо использовать блендер. Если у вас нет блендера, то можно просто нарезать мелко овощи и залить густым томатным соком. Конечно, это будет значительно отличаться от правильного рецепта, но если желание попробовать превыше, чем желание сделать правильный суп, то вы можете попробовать.
  • Вместо сока также подойдет уже готовое томатное пюре, которое можно найти в любом супермаркете. Не перепутайте с томатной пастой!

Для приготовления этого супа понадобится:

  • Килограмм спелых помидоров.
  • Парочка сладкого болгарского перца.
  • Один огурец.
  • Половина красного лука.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Ломтик, предварительно обрезанного от корок, белого хлеб.
  • 20 мл винного уксуса.
  • 15 мл лимонного сока.
  • 30 мл оливкового масла.
  • Немного сахара.
  • Пара капель острого соуса табаско.
  • Щепотка соли.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

При соблюдении каждого шага рецепта у вас обязательно получится приготовить традиционное блюдо Испании. Также внимательно следите за граммовкой каждого продукта, иначе вкус может отличаться.

Теперь приступим к пошаговому приготовлению классического гаспачо. Предварительно помойте овощи. На томатах сделайте крестообразный надрез на том месте, где располагается корешок. Вскипятите кастрюлю с водой на плите. Когда закипит, то выключите и погрузите туда томаты на несколько минут. Пяти будет вполне достаточно.

Пока томаты лежат в кипятке, то необходимо подготовить емкость с холодной водой. По истечению заданного времени переложите их в холодную воду, а затем снимите кожицу. Теперь необходимо разрезать овощ на четыре части по заданным прорезям. Также обязательно удалите твердые части от корешка.

Перцы нарежьте и очистите от косточек и прочих внутренностей. Нарезайте перец кубиками средних размеров. Огурец также нарезается кубиками. Можно предварительно очистить его от кожуры. Зубчики чеснока очистить, удалить твердые части, не пригодные в пищу и слегка раздавить их при помощи плоской стороны ножа или любым другим плоским предметом. Хлеб разделите на несколько небольших частей.

Засыпьте в блендер все овощи и измельчайте на средней скорости до однородности. Добавьте к массе в блендере кусочки хлеба и оставьте его там на некоторое время для того, чтобы они размягчились. После смешайте до однородной консистенции. Когда масса будет готова, то добавьте к ней оливковое масло, уксус, соль, сок лимона, сахар и острый соус. Перемешайте блендером в течение минуты.

Готовую смесь пропустите через сито, чтобы в итоге получилась нежная масса без твердых частичек. Добавьте еще несколько капель масла из оливок, перемешайте и отправьте настаиваться в холодильник. Лучше всего оставить его там на три часа.

Не лишним будет украсить готовое блюдо гренками собственного приготовления. Нужно порезать белый хлеб кубиками. Не используйте корки, так как они слишком твердые и не подойдут для этого супа. Обжарьте хлеб на большом огне с каплей масла до появления золотистой корочки. После выключите огонь, но оставьте сухари на плите. Это поможет им дойти до нужного состояния. Мелко нарежьте лук. Он понадобиться для украшения готового блюда перед подачей.

Теперь, когда суп настоится достаточное время в холодильнике, нужно достать его и присыпать сверху нарезанным луком и гренками, которые вы предварительно подготовили. Вкус этого блюда буквально перенесет вас в теплую, солнечную Испанию, чего так не хватает в зимнее время года, а запах чеснока придаст пикантности.

Такой рецепт является всего лишь одним из множества разновидностей гаспачо. Несмотря на то, что он носит название «классический», что должно делать его стандартным и общепринятым, это далеко не так. Испанцы сами давно сбились со счета того, сколько же на самом деле существует таких классических вариаций. Многие любят добавлять что-то свое и поэтому каждый рецепт по-своему уникален.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Вы также можете поэкспериментировать и привнести в рецептуру частичку себя. Главное составляющее классических рецептов – это температура супа и обязательное наличие томатов, чеснока и оливкового масла. Остальное можно всячески изменять так, как душе угодно.

Некоторые любят делать этот суп теплым, что немного отходит от правильного соблюдения рецептуры, но такое изменение вполне простительно. Например, не в каждой стране сохраняется круглогодично теплая температура, как в Испании, и хочется согреться вкусным супом. Вкусовые качества от этого никак не изменяются, если не перебарщивать с подогревом. Он должен быть теплым, а не горячим!

Кроме того, существуют и те, кто добавляет к такому супу мясные продукты. Такое решение делает гаспачо более питательным и калорийным, что сразу противопоказано тем, что при помощи такого блюда хочет сбросить вес. Лучшим вариантом будет добавление куриного мяса или индейки. Это позволит минимально увеличить калорийность и добавить к блюду белков, что также можно употреблять во время диеты или при соблюдении правильного питания.

Теперь, узнав о всевозможных вариациях, вы будете во всеоружии и сможете хоть ежедневно готовить себе разные гаспачо. Употребление такого блюда не только насытит, но и сможет даже оздоровить, подняв иммунитет, очистив и восстановив правильную работу каждого органа вашего организма. А на десерт можно сделать вариацию такого супа с фруктами. Это будет намного полезней, чем употреблять прочие высокоуглеводные сладкие продукты.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup.ru

Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатный сок 1 л

Огурцы 1 штука

Лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

eda.ru

Гаспачо – испанское блюдо с удивительной историей

Испанцы невероятно гордятся своей национальной кухней, и, надо сказать, причин такой гордости найдется масса. Каждое блюдо испанской кухни может похвастаться отменными вкусовыми качествами, и, что особенно примечательно, может иметь столько же «традиционных» рецептов, сколько существует автономий в Испании. Поистине удивительная история и горячий испанский темперамент подарили мировой гастрономии множество кулинарных шедевров, одним из самых запоминающихся, пожалуй, является гаспачо. Этот вкуснейший ярко-красный холодный суп подарила нам Андалусия, и теперь гаспачо почитается не только испанцами, но и гурманами во всем мире. К слову, этот темпераментный народ придает такое значение андалузскому блюду, что в Испании родилась пословица: «Месть, как и гаспачо, должна подаваться холодной и вовремя».

История происхождения гаспачо

Само по себе слово «гаспачо», по одной из наиболее популярных версий филологов, имеет арабские корни и переводится как «замоченный хлеб». Казалось бы, что общего имеет такая трактовка названия блюда с тем, что мы видим на сегодняшний день. Отнюдь, изначально в состав гаспачо как раз входили хлеб, чеснок и оливковое масло, а о помидорах на тот момент испанцы знать не знали.

Существует несколько легенд о том, как именно был изобретен гаспачо. Так, одна из них гласит, что это блюдо было придумано погонщиками мулов. Оказывается, первоначальный рецепт был до банального прост. После долгих путешествий погонщики делали привал, во время которого занимались обедом, а делали они это следующим образом: сначала брался чеснок, который разминали при помощи камней, затем этой кашицей внутри смазывался горшок, изготовленный из глины, после чего в посудину ссыпались овощи, хлебные крошки и сухари, а в конце в полученную смесь добавляли оливковое масло. А вот финальный аккорд рецепта действительно уникален: погонщики оборачивали глиняные посудины мокрыми одеждами и оставляли на солнышке. Суп считался готовым только после того, как вся одежда высыхала.

А вот по еще одной легенде, история гаспачо уходит корнями еще во времена римского владычества. Так, это блюдо, состоящее из хлеба, чеснока, оливкового масла и соли, было основным в пайке, который выдавался расквартированным в Андалусии легионером. Считалось, что соль, чеснок и уксус были способны предотвратить обезвоживание, а хлеб с оливковым маслом были весьма питательными для солдат, готовящихся к долгим переходам.

Сами же испанцы считают, что есть два периода создания этого блюда – «доколумбовый» и «постколумбовый».  А ведь и правда, до того, как Колумб открыл Америку, европейцы ни разу не вкушали помидоров и перца. Поэтому, в «доколумбовый» период существовало два рецепта гаспачо: «белый», о котором мы уже рассказали, и «зеленый», в который добавляли все травы, пригодные для поедания. Принято считать, что второй вариант был придуман в Уэльве и Сьерра-Морене. Кстати, до появления помидоров, которые «открыли дорогу» к застольям богачей, гаспачо являлся едой бедствующего населения.

Что такое гаспачо сегодня?

На сегодняшний день существует уйма рецептов приготовления знаменитого испанского холодного супа. Вариации гаспачо разнятся для каждого региона Испании. Так, жители Кордовы предпочитают, чтобы суп был погуще, а потому кукурузная мука и сливки включаются в его состав; Херес славится супом с сырыми луковыми кольцами, а Кадис – горячим вариантом гаспачо, подающимся зимой. Но дальше всех пошли жители Гранады, Эстремадуры и Малаги – они умудрились добавить в состав супа молотый миндаль, а подают к нему виноград и ломтики дыни. Называется все это гастрономическое безумие «ахобланко».

Вообще, надо сказать, что неугомонная фантазия как профессиональных кулинаров, так и самих испанских хозяюшек, привела к тому, что появляются множество новых рецептов гаспачо, в которые входит все, что душа пожелает: от яиц и арахиса до йогурта и креветок. К тому же появились и сладкие гаспачо из клубники, ананаса, дыни, винограда и пр. Да и сервировка претерпела значительные изменения – несмотря на то, что гаспачо – это, все-таки суп, подают его и как коктейль, и как салат.

Как приготовить гаспачо дома?

Несмотря на великое множество рецептов, мы с удовольствием предложим Вам один, наиболее популярный и довольно простой, рецепт гаспачо, который входит в состав известной и весьма действенной «средиземноморской диеты».

Итак, Вам понадобится:

  • помидоры – 6 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец (желательно, покрупнее) – 2 шт.,
  • луковица – ½ шт.,
  • белый хлеб – 1 большой ломтик,
  • уксус – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 6 ст. ложек,
  • сок томатный – 1 стакан,
  • соли и перец – по вкусу.

Дальше все просто – овощи надо измельчить, а затем все составляющие отправить в миксер, где и смешать. Перед подачей гаспачо необходимо хорошо охладить. К слову, испанцы для улучшения вкуса добавляют в суп кубики льда.

Приятного Вам аппетита!

newsspain.ru

Испанский суп Гаспачо рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Испанский суп Гаспачо - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанный пополам и очищенный от семян (но не от кожицы) тепличный огурец
  • 2 очищенных от сердцевины и семян красных болгарских перца
  • 4 сливовидных томата
  • 1 головка красного лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 650 мл. томатного сока (3 ст.)
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крупно нарежьте огурцы, болгарский перец, томаты и красный лук кубиками 2,5 см. Положите каждый овощ отдельно в кухонный комбайн, установив насадку-нож, и взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Не измельчайте слишком сильно!
  2. После того, как каждый овощ будет нарезан, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите перед подачей. Чем дольше гаспачо стоит, тем ароматнее становится.
Категории:

grandkulinar.ru

Суп гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

eda.ru

Гаспачо пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: супы

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Лук репчатый 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

eda.ru


Смотрите также