Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Содержание статьи
Кабачки и цукини — сезонные овощи. Они неприхотливы в уходе, быстро растут. Часто урожай даже с одной грядки настолько большой, что приходится задумываться о долгосрочном хранении плодов.
Рассмотрим все способы, как хранить кабачки. Вы сможете выбрать наилучший способ, исходя из собственных возможностей: в подвале, холодильнике, под кроватью. Каждый из вариантов поможет “продлить” жизнь овощам, но срок годности будет отличаться.
Пережить зиму смогут не все разновидности кабачков. Основные требования — плотная кожура и максимально однородная мякоть. Семечки — мелкие, мягкие, плохо развитые. Под описание подходят несколько сортов:
Храните перезревшие кабачки до зимы?
ДаНет
При выборе кабачков или цукини для долгосрочного хранения необходимо учитывать не один их сорт. Перечисленные выше разновидности отличаются не только внешне, но и по вкусу. Хотя все они хорошо подойдут для диетических блюд, детского питания.
Если соблюдать инструкции, как правильно хранить кабачки, то после сбора урожая они будут оставаться свежими и пригодными в пищу 5 месяцев. Овощи хорошо переносят передержку при +10° с влажностью не выше 86%. Место сухое, хорошо проветриваемое, темное, непроходное.
Способы хранения свежих кабачков, отличаются, но схема подготовки одинакова.
Инструкция:
Подготовленные овощи размещаются в подвале, как при хранении на зиму винограда, или холодильнике в соответствии с инструкциями.
Инструкция, при какой температуре рекомендуется хранить кабачки, меняется в зависимости от места укладки: холодильник, подвал, квартира. Рассмотрим все условия.
Погреб — идеальное помещение, где кабачки останутся свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб должен периодически проветриваться, в идеале — наличие вентиляционной системы. В подвале должна поддерживаться температура +10°, влажность 80%.
Кабачки укладываются несколькими способами:
В коробке:Плоды выкладываются одним слоем. Между овощами создаются перегородки. Крышка для ящика не требуется.
На полках:Как и в предыдущем способе, кабачки лежат на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.
В сетке:Плод помещается в сетку и подвешивается под потолком. Можно использовать капроновые колготки.
Во время укладки овощей на полку или в коробку рекомендуется использовать солому в качестве подстилки. Из нее можно сделать стенки между отсеками. Соломой допускается выстилать также ящики для репчатого лука.
Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если его нет, лучше использовать другой метод. Нельзя хранить без “упаковки”, поэтому 2-3 штуки заворачиваются в пластиковый пакет с проделанными для вентиляции дырками.
Не рекомендуется опускать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды будут оставаться свежими 3 недели.
Замороженные овощи можно использовать в течение 12 месяцев. Необходимо разрезать кабачки так, как они будут использоваться для приготовления блюд. Например, кубиками или кружочками. Подготовка к заморозке отличается от действий для хранения в домашних условиях. Не нужно выкладывать плоды на солнце, а перед нарезкой их следует помыть.
Рекомендуется использовать шоковый метод заморозки:
После шоковой заморозки овощи не слипаются в один ком. Хранить заготовку в контейнерах рекомендуется при температуре не выше -10°. В морозилке отлично сохраняются и зёрна граната.
Плюсы:Если дома нет подвала, хранить кабачки можно в квартире при комнатной температуре. Рекомендуется разместить их в 1 слой в картонном ящике под кроватью или в другом темном непроходном месте. Не должно быть сквозняков, перепадов температуры. Можно оставить кабачки на балконе, если он отапливается в зимнее время.
При температуре +18° и влажности 85% плоды остаются свежими 3 месяца. Как и при хранении в погребе их необходимо периодически проверять, изымать подпорченные экземпляры.
Еще один способ хранения кабачков дома — их консервация. Хозяйки делают кабачковую икру, но можно закатать банки с нарезкой, сделать овощной “салат” с перцем. Заготовки необходимо хранить при температуре от +10° до +15°.
Консервированные овощи, в отличие от свежих, хранятся долго — 9-12 месяцев. Но использовать их можно не во всех блюдах.
Правила хранения кабачков на зиму в домашних условиях не гарантируют, что все плоды стойко перенесут несколько месяцев после сбора урожая. Раз в 1-2 недели необходимо осматривать овощи. Если плод испорчен, его нужно сразу же отделить от остальных и выбросить, иначе остальные подвергнутся быстрому гниению. Так поступают и с другими овощами, например, с морковью на хранении.
Определить, что кабачок портится, можно по внешним признакам:
Не рекомендуется ждать, пока появится плесень или очевидные следы гниения.
При выполнении всех инструкций свежие кабачки можно использовать практически круглый год. Дольше всего свежими остаются кабачки, которые хранятся в подвале. Они доживут до весны. В погребе можно даже сохранить арбуз к Новому году.
Не у всех есть доступ к личному погребу, поэтому альтернативой станет хранение при комнатной температуре в домашних условиях. В отличие от холодильника так можно сохранить не 2-3 кабачка, а намного больше. И срок годности длиннее в 3 раза.
ПредыдущаяОвощи и фруктыСекреты, как сохранить дыню до Нового года дома
СледующаяОвощи и фруктыКак правильно хранить вареную свеклу в холодильнике
Кабачки успешно хранятся несколько месяцев, но это касается лишь определенных сортов. Для долгой сохранности урожая важна правильная его сборка и подготовка. Существуют разные варианты хранения кабачков, в каждом случае есть определенные особенности.
Важное условие для продолжительной сохранности – правильный выбор сорта. Для хорошей лежкости нужна плотная кожура, небольшой объем мелких семян. Таким условиям отвечают следующие сорта:
Следует обращать внимание не только на урожайность кабачков, габариты плодов и их лежкость, но и учитывать особенности выращивания. Это касается рекомендованных регионов и условий ухода.
Чтобы срок хранения был максимально долгим, требуются грамотные подготовительные мероприятия. Важны следующие моменты:
Из-за сильной обрезки плодоножки страдает срок хранения кабачков. То же самое наблюдается при наличии механических повреждений.
Независимо от выбранного метода хранить кабачки надо в следующих условиях:
Во время длительного хранения кабачков требуется их регулярный осмотр. При первых же признаках гниения от всех испорченных экземпляров нужно сразу избавляться. Место, где они лежали, стоит продезинфицировать.
Вариантов сохранения кабачкового урожая несколько. Кроме используемого способа на лежкость влияет сорт культуры, соблюдение условий хранения.
Этот вариант оптимален за счет темноты и прохлады. Важное условие для хранения любых овощей – вентиляция. При ее отсутствии требуются постоянные проветривания.
Урожай можно сохранить разными способами:
В погребе или подвале кабачковый урожай пролежит до 5 месяцев. Большие сроки чреваты огрубением кожуры, прорастанием семян. Мякоть напоминает по консистенции вату, во вкусе появляется горечь.
Кабачки могут долго пролежать и в квартире, но подальше от батарей, нагревательных или греющихся приборов. По возможности их стоит убрать к балконной двери или на застекленный балкон.
Для хранения урожая подходит пространство под мебелью, если полы не с подогревом. Для сохранности стоит обернуть плоды по отдельности мягкой бумагой.
В домашних условиях кабачки хорошо лежат 1-1,5 месяца, а особенно лежкие сорта – 2-3 месяца. Дольше хранить урожай не рекомендуется, даже если он выглядит хорошо. Кожура твердеет, а мякоть теряет вкус.
Для хранения лучше использовать бумажные пакеты, выполнив в них несколько отверстий. Каждый плод упаковать отдельно, поместить в овощной ящик.
В холодильнике кабачки сохраняются до 3 месяцев. Вариант хорош и для небольших плодов с тонкой кожицей, но пролежат они 2-3 недели.
Хранящиеся таким образом кабачки можно использовать для варки, тушения. Заготовка проста:
Доставать замороженные кабачки следует только к приготовлению блюда. Размораживать их по желанию. Повторно замораживать массу нельзя.
Замороженные кабачки хранятся до 9 месяцев.
Про способы заморозки кабачков можно также узнать из видео:
Такой вариант заготовки урожая дает более насыщенный вкус и сохранение всех полезных свойств. Плоды надо сначала вымыть, очистить и тонко нарезать удобным способом. Семена убрать.
Сушить кабачки можно так:
Сушеные кабачки уместны в приготовлении разных блюд. При необходимости сырье предварительно размачивается.
Сушеные кабачки лучше хранить в стеклянных или пластиковых герметичных банках. Место должно быть темным и сухим. Срок хранения до года.
Одним из вариантов заготовки кабачков является консервация. Рецептов масса, можно использовать дополнительно другие овощи. Заготовки можно хранить 2-3 года.
Из описанных способов хранения кабачков каждый может подобрать подходящий для себя вариант. Для этого даже необязательно самостоятельно выращивать культуру – можно купить плоды, убедившись в их лежкости и хорошем качестве.
не в сети 10 месяцев
Ильина Ирина
Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0На чтение 8 мин. Просмотров 313
Кабачки начинают созревать ближе к середине августа. Обычно растение дает неплохой урожай, поэтому съесть плоды в короткие сроки не получится. По этой причине у хозяек возникает вопрос: как сохранить кабачки свежими долго? На самом деле это не сложно, и совершенно не обязательно тратить время на заготовки.
Уборку урожая проводят осенью, когда еще не начались конкретные холода. Не подойдут поврежденные или перезрелые кабачки. Рекомендуется брать исключительно зрелые и качественные плоды, имеющие характерный цвет и твердую кожуру. Если постучать по плоду, то можно услышать глухой звук – это показатель качества.
Не подойдут для долгого хранения дома или в погребе молодые плоды с мягкой кожицей. Их употребляют или в свежем виде, или отправляют на консервацию.
Стоит отметить, что собирать кабачки надо при помощи острого ножа или секатора. Нельзя просто обрывать плоды, выдирая плодоножку. Требуется сделать ровный срез и оставить хвостик длиной около 5 сантиметров. Чтобы не допустить гниения плодоножки, хвостик ровно срезают и погружают на некоторое время в горячий парафин.
Нельзя забывать, что ровный срез на хвостике кабачка и его большая длина позволяет защитить плод от проникновения внутрь различной гнили. Кроме того, по плодоножке судят о качестве урожая. Если она остается в нормальном виде после длительного хранения, то плод в порядке. А если с ней что-то происходит, то лучше не потреблять в пищу такой кабачок. Даже если гниль начала затрагивать только край, надо как можно скорее использовать плод.
Чтобы лежкость сохранялась в течение длительного времени, рекомендуется заниматься уборкой урожая в сухую и солнечную погоду. Мыть кабачки нельзя ни в коем случае, это спровоцирует гниение. Для очистки от пыли и грязи их достаточно встряхнуть и протереть сухой тряпкой. Если овощи влажные, то нужно и сначала подсушить, положив в проветриваемое место.
Прежде чем узнать, как дольше сохранить кабачки в свежем виде, надо выяснить, какие именно сорта целесообразно для этого использовать. Специалисты рекомендуют следующие:
Конечно, есть и другие варианты. Но даже несмотря на самые длительные сроки хранения, дольше начала марта овощи лучше не держать, а съесть до этого момента. При переработке после лежки из кабачков достают семечки и удаляют немного мякоти вокруг. Это позволяет избавиться от горечи.
Разберемся, как сохранить кабачки свежими в погребе. Считается, что это один из самых лучших вариантов. Помогут такие указания от специалистов:
Теперь рассмотрим варианты хранения, каждый из которых отличается высокой эффективностью.
Необходимо разместить кабачки на определенном расстоянии друг от друга. С этой целью между ними помещают бумагу или газету. Если урожай вышел большим, то каждый из плодов заворачивают в бумагу, чтобы иметь возможность выложить их послойно. Ящики с ними ставят или на пол, или на самые низкие полки.
Крупные экземпляры можно раскладывать просто на полках. Очень важно не позволять им прикасаться друг к другу. Раз в полторы недели овощи надо переворачивать.
Свежесть урожая можно сохранить при помощи использования обычных сеток. Только их не кладут на пол, а вешают под потолок.
Проветривание надо организовывать как можно чаще, даже если погода холодная.
Как сохранить кабачки в свежем виде в холодильнике или морозилке? Это один из самых простых способов, позволяющих плодам оставаться качественными несколько месяцев. В случае с холодильником следует правильно подготовить овощ. Нельзя его мыть – достаточно только протереть и выложить в пищевые пакеты с дырками для воздуха.
Если кабачки были очищенными, то надолго их сохранить не получится. Можно продлить срок, если обернуть их мокрой тканью. Очень важно периодически осматривать овощи, чтобы не допустить гниения. Они не застрахованы от гниения даже в самых идеальных условиях.
В морозилке овощи хранятся как в целом, так и в измельченном виде, разрешается даже оставлять их очищенными с кожурой. Их следует сложить в пищевой пакет. Так получится сохранить их в течение зимы. При этом размораживать заготовку можно лишь однажды, для повторной заморозки они не подходят. Целесообразно распределять нарезку порциями.
Если кабачки будут использоваться для готовки рагу, лучше всего их нарубить кубиками. Для жарки их режут на кружки умеренной толщины. Подготовленные овощи выкладываются на поддон и отправляются в морозилку на пару часов. Затем достают, выкладывают в пакеты (удобно использовать с зип-замком) и возвращают в камеру.
Еще один вариант хранения кабачков зимой – заготовка их в приготовленном виде. Эти овощи солят, тушат, маринуют, а некоторые делают из них варенье. Подобную продукцию закатывают в банки, и она может стоять очень долго. Кроме того, у нее универсальное назначение.
Самое главное – помнить, что чем дольше в таких условиях лежит кабачок, тем более плотной будет кожица. Иногда ее не получится даже убрать ножом. При использовании замороженных овощей можно перед готовкой их даже не размораживать. Интересный вариант заготовки – кабачки, нафаршированные рисом или мясом.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки, это то, как сохранить кабачки свежими в домашних условиях. Достаточно подобрать им хорошее место, и они останутся качественными даже в условиях квартиры. Наилучший вариант – темный и сухой угол с температурой около 10 градусов тепла. К примеру, это ниши на балконе, кладовка около окна или тумбочка возле балконной двери. Очень важно, чтобы в этом месте не было доступа свету. В противном случае спустя несколько недель есть риск столкнуться с прорастанием семян. Такие овощи есть нельзя.
Не запрещается хранить кабачки и при более высокой температуре, но оно будет менее длительным и составит не более месяца. Тут действует тот же принцип, что и для подвала: овощи размещаются по одиночке, а если площадь ограничена, то каждый плод отгораживается от другого при помощи бумаги. Важно не класть кабачки около отопительных приборов и в комнатах с повышенной влажностью.
Оставляют урожай также на лоджии или балконе с утеплением. Используют для этого коробки. Они обязательно должны быть закрытыми, не допуская свет. Если на улице будут сильные морозы, то можно занести кабачки в дом. Также в холода для защиты используют теплые одеяла, заворачивают коробки или ящики в крафтовую бумагу, газету.
Можно разместить урожай в кладовке, раскладывая по специально подготовленным полкам. Некоторые хозяйки его вешают так же, как капусту, но положив по отдельным сеткам. Подойдут даже те, что использовались для лука, ничего страшного даже не в том, что там может быть шелуха. Она обеззараживает.
Цуккини считается долгожителем среди всех кабачков. Дело в том, что при хороших условиях они лежат буквально до появления нового урожая. Самое главное – подобрать соответствующий сорт. Рекомендуется брать только плотные плоды, имеющие твердую корочку.
Необходимо правильно собрать овощи: подходят только самые спелые и достаточно плотные, длиной около 15 сантиметров. Их удаляют с куста острым секатором, но хвостик до конца не срезают, а оставляют. Потом собранный материал очищают от земли и оставляют под солнцем примерно на сутки.
Оставлять цуккини можно в зоне свежести холодильника, обернув их бумажным пакетом с несколькими отверстиями. Хорошо они переносят и заморозку, оставаясь свежими в течение года. Их моют, убирают плодоножки и нарезают удобным способом. Раскладывают на разделочной доске, не давая им соприкасаться. Ставят в морозилку на несколько часов, а потом убирают в контейнер или пакет и возвращают обратно.
Как сохранить кабачки свежими на зиму так, чтобы они не испортились? Помогут следующие советы:
Если воспользоваться данными советами, то овощи смогут сохраниться до самой весны. И при этом они останутся вкусными и свежими, радуя в зимние дни.
Вопрос «как хранить кабачки» возникал у любого огородника, который пытался их выращивать. Овощ прекрасно хранится в течении полугода. Но, это в случае, если процесс организован правильно.
Хочется заметить, что растение очень урожайное. И съесть все кабачки невозможно, а это и не нужно. Потому, что зимой хочется кабачков тоже. И поэтому, нам нужно научится хранить кабачки свежими до зимы.
Заметим, что овощ универсальный, который можно жарить, парить, варить, тушить, сушить, консервировать, фаршировать, готовить на гриле. И еще, из него готовят варенье. Именно по этой причине, и хочется сохранить кабачки на зиму. А еще, он просто очень вкусный (если постараться его приготовить).
Способов, как хранить кабачки много, но для этого нужно правильно и вовремя собрать урожай. Здесь, тоже имеются свои нюансы (правила), соблюдая которые, кабачки можно хранить долго. Давайте рассмотрим, все по порядку и научимся самостоятельно и правильно собирать кабачки.
Как хранить кабачки
Кабачки актуально хранить, максимум до февраля. И это потому, что они к этому времени теряют свои потребительские качества. Здесь, лучший вариант, это запустить их в переработку. Но, при этом, следует удалить семечки и кожуру, которые придают в это время горечь. Также, можно заморозить для дальнейшего хранения.
Как и для всех овощей, у кабачков есть оптимальные условия хранения, соблюдая которые, можно долго сохранять овощи свежими. В нашем случае, температура воздуха должна быть в пределах + 4 °С — 10 °С выше нуля (это важно). При этом, показатели влажности должны быть 80 % — 85 %.
Далее, хочется отметить, что кабачкам нужна полная темнота. Помните, что кабачки не любят соседства с другими овощами (индивидуалисты).
Не стоит забывать про вентиляцию. Также, обращаем внимание, на сквозняки. Учтите, что даже самые маленькие отрицательные температуры, приведут к порче овощей.
Хранение в подвале. Здесь, храним на полках, которые можно застелить.соломой. Также, можно сохранить овощи в сетке или чулке, где мы просто подвешиваем кабачки к потолку. Еще, можно в ящиках, где нужно сделать картонные перегородки (закрывать не нужно).
В этом случае, важно, чтобы овощи не соприкасались между собой. Также, соблюдение оптимальных условий (смотрим выше), тут играет решающую роль (как и везде). Так, мы сможем сохранить овощи в пределах 6 месяцев.
Как хранить кабачки в холодильнике. В этом случае, используют целлофановые и бумажные пакеты с отверстиями для поступления воздуха. Процесс происходит в овощном отсеке холодильника, при чем, рядом не должно быть других овощей. Если условия и сами кабачки нормальные, то можно сохранять таким способом до 2 — 3 недель. С помощью холодильника дольше сохранить не получится.
В условиях квартиры. Здесь, в ящике устанавливаем кабачки плодоножками вверх. Кабачки между собой могут соприкасаться, хотя при желании их можно разъединить картонками. Ящики, тут должны быть не сплошные и застеленные бумагой.
Очень хочется заметить, что температура при этом не должна превышать + 18 °С — 22 °С. Место должно быть темным. В таких условиях, возможно сохранить овощи в пределах 2 — 3 месяцев.
Если у вас имеется застекленные балкон или лоджия, то оформить место там можно легко. Главное, чтобы были соблюдены оптимальные условия. Делайте также, как в подвале.
В морозильнике. Нарезаем на нужный размер, затем на доске отправляем в заморозку на несколько часов, далее вытаскиваем и расфасовываем по пакетикам.
Важно. Здесь желательно использовать спелые овощи. Они после заморозки не расползаются, к тому же, они вкуснее молодых. Заметим, что молодые после разморозки, имеют не очень структуру.
Перед применением овощи размораживают (это важно).
Удачи Вам!
Кабачки – вкусные и полезные овощи, а блюда из них нравятся многим. Наиболее ценными считаются свежие плоды, но если летом и осенью особенного недостатка в них не бывает, то с наступлением холодов доступной остается только консервация. Чтобы продлить срок использования любимого продукта свежим, узнайте, как хранить кабачки в зимнее время, и какие сорта лучше выбрать для посадки.
Селекционеры не обошли кабачки своим вниманием — на сегодняшний день выведено множество сортов и гибридов этого овоща. Их плоды отличаются формой, цветом кожуры и вкусом. Но для зимнего сбережения представляют интерес не эти характеристики.
Кабачок для хранения должен быть не молодым и не старым, иметь плотную мякоть с оптимальным содержанием влаги и толстую кожицу. Именно эти особенности позволяют плодам храниться максимально долго. Таким требованиям соответствуют, например, цуккини, но останавливать свой выбор только на них не стоит.
К одним из лучших сортов кабачков для хранения относятся:
Это далеко не все перспективные сорта кабачков для длительного хранения, которые можно вырастить на своем участке. В каждом регионе могут быть и другие варианты, выбрать же лучший экземпляр можно только экспериментально.
Для хранения кабачков в домашних условиях важно подобрать плоды, которые не просто смогут лежать долго, но и сохранят в это время всю полноту вкуса, присущую продукту. Проверить готовность плодов к закладке на зиму очень просто. Для этого достаточно попытаться проткнуть кожуру одного из плодов ногтем. Если сделать это легко не получится, значит, остальные овощи уже готовы к хранению.
Уборку стоит проводить перед самыми заморозками, за некоторое время до этого полив грядок следует прекратить. Все работы идеально выполнять днем, в теплую сухую погоду, чтобы на кожуре плодов не было капелек влаги.
Срывать и скручивать овощи, предназначенные для хранения, нельзя — правильно срезать их ножом, обязательно оставив часть плодоножки длиной не меньше чем 5 см.
Перед закладкой на хранение кабачки следует просмотреть и отбраковать те, что имеют признаки болезней и следы повреждений, ведь только абсолютно здоровые плоды могут лежать долго. Специально вытирать, а тем более мыть овощи не нужно, этим можно нарушить целостность кожуры и снизить срок хранения продукта. Плоды также необходимо перенести на несколько дней в хорошо проветриваемое сухое место, например, в сарай или под навес, чтобы срез плодоножки и кожица слегка подсохли.
На то, как долго смогут храниться кабачки, влияет множество факторов. Только принадлежность к определенному сорту и правильная уборка не могут на 100% гарантировать лежкость продукту. Чтобы плоды не портились и оставались свежими максимально долго, им необходимо создать идеальные условия для сбережения. А для этого нужно знать, при какой температуре и где овощи будут лежать лучше всего.
Для длительного хранения кабачков оптимальными являются:
Исходя из этих показателей, идеальным местом хранения урожая овощей станет хорошо оборудованный погреб или подвал. Можно разместить кабачки в капитальном сарае или гараже, но при условии, что они обогреваются в зимний период.
В условиях квартиры длительное хранение кабачков может успешно проходить только в одном месте — на утепленном балконе. Именно там температурные и влажностные показатели будут больше всего приближены к тем, что необходимы.
Современным и практичным способом длительного хранения кабачков считается глубокая заморозка. При наличии холодильника с вместительной морозильной камерой обеспечить себя этим продуктом не в сезон наиболее просто.
Кабачки, предназначенные для хранения на зиму, можно сберегать по-разному. Принимая во внимание, что условия для этого у каждого огородника могут быть свои, можно посоветовать несколько вариантов.
Жилое помещение — далеко не самое лучшее место, которое можно выбрать для хранения таких овощей, как кабачки. Для них здесь слишком жарко и не достаточно влажно, да и держать большое количество плодов практически негде. Но, если другой возможности нет, свежие кабачки можно поместить в коробки или ящики, переложив каждый экземпляр картоном, а затем поставить их около балконной двери или на полку в кладовке. Эти места в квартире наиболее холодные и влажные, а значит, для хранения овощей подойдут больше всего.
Неплохо также сохранятся плоды под диваном или кроватью на подстилке из опилок или соломы. При таком способе кабачки размещают отдельно друг от друга и в один слой. Так овощи лучше лежат и меньше портятся.
Если эти варианты не подходят, можно просто сложить собранный урожай в углу комнаты подальше от радиаторов отопления или под столом, и накрыть плоды от света одеялом. Однако при таком способе хранения использовать их в пищу придется раньше всего.
Хранить кабачки зимой можно и в основной камере холодильника. Для этого собранные в самые поздние сроки плоды следует положить по одному в бумажные пакеты с перфорацией, но еще лучше, обернуть их пищевой пленкой. Самым подходящим местом для сбережения окажется отсек для овощей, где температура для продукта самая подходящая.
Рассматривать такой способ как основной, конечно, не стоит. Во-первых, срок хранения кабачков в холодильнике не очень большой, всего около месяца, а во-вторых — размеры холодильника ограничены. Учитывая, что там будут лежать и другие овощи, кабачков туда поместится не так много. Единственный плюс, они будут свежими, будто только с грядки.
Рекомендуем прочитатьЗамораживать кабачки очень выгодно. Хранятся такие заготовки, если их не съели, до нового урожая, а делать их можно из более вкусных молодых плодов. К тому же, и сорт здесь не имеет принципиального значения. Замораживать можно любые кабачки на протяжении всего сезона.
В зависимости от того, как кабачки предполагается использовать дальше, их можно нарезать кружочками, соломкой или кубиками. Заготавливать отдельно или смешивать с другими овощами. Для хранения продукта в морозильной камере подойдут как обычные пакеты, так и более практичная тара — пластиковые контейнеры.
Свежие кабачки могут храниться продолжительное время, если их положить на сохранение в подвале или в погребе. Например, плоды можно разместить в один слой на стеллажах, а также специально подготовленных для этого деревянных поддонах, сначала подстелив под них сухую солому, опилки или на крайний случай несколько слоев бумаги. Чтобы подгнившие овощи не портили остальные, между ними должно оставаться немного свободного места.
Неплохо также лежат зимой кабачки в ящиках, если их поставить туда плодоножками вверх, но отделить друг от друга перегородками из картона. Если плодов немного, их можно просто завернуть в бумагу. Многие огородники практикуют и такой способ сохранения кабачков на зиму свежими, как развешивание их под потолком погреба в сетках. Это удобно, а главное эффективно.
Часто встречается информация о том, что максимальный скок хранения кабачков, составляет 4 месяца. И действительно, хорошо подготовленные плоды в идеальных условиях свободно могут лежать столько, и даже дольше. Однако следует понимать, что за это время из них постепенно исчезает влага, уходят витамины и другие полезные вещества. При сбережении в комнатных условиях этот процесс проходит еще быстрее. Поэтому тем, кому не хочется употреблять в пищу вместо вкусного и полезного овоща пустую клетчатку, стоит ограничиться 2 месяцами хранения в погребе и 1 месяцем в квартире. Более продолжительные сроки без потери качества может обеспечить только заморозка.
Мнение эксперта
Мария Власова
Садовод-огородник
Задать вопрос экспертуЖдать следующего сезона, чтобы полакомиться свежими кабачками, не обязательно. Вырастить и сохранить овощи для зимы достаточно просто. Нужно только посадить на грядке «правильный» сорт и выбрать способ хранения. А, может быть, сразу несколько?
Прежде чем сажать овощи на огороде, нужно определить, какие сорта кабачков лучше всего перенесут длительное хранение. Специалисты рекомендуют новичкам выбирать овощи с грубым поверхностным слоем, плотной текстурой и максимально мелкими семенами.
Чтобы можно было долго хранить свежие кабачки в квартире или частном доме, необходимо выбирать один из 7 сортов. Среди них есть такие:
Перед закладкой на хранение нужно правильно отобрать плоды. Если у вас есть собственный дачный участок, следует правильно выбрать сорт кабачков для посадки.
Вместе с тем закладывать на хранение советуют не классические кабачки, а цукини – распространено мнение, что они гораздо лучше сохраняют первоначальные качества благодаря структуре плода.
Если есть такая возможность, лучше закладывать плоды на хранение сразу после снятия с куста. В первую очередь отложите в сторону перезревшие экземпляры – они не будут долго лежать. Следует выбирать спелые овощи среднего размера. Если вы покупаете кабачки на рынке и не можете определить, насколько они спелые, проведите небольшой тест: попробуйте проткнуть кожицу ногтем. Если сделать это очень сложно или невозможно, значит, плод подходит для хранения.
Для длительного хранения выбирайте плоды, которые полностью созрели, но не переспели.
Обратите внимание на состояние поверхности плода. Сохранить кабачки свежими долго можно только в том случае, если на них нет никаких повреждений и изъянов. Малейшие царапины на кожице приведут к гниению, которое быстро распространится на всю партию овощей. Важно также отбирать для хранения кабачки с плодоножками.
Прежде чем отправлять овощи на хранение их рекомендуется аккуратно очистить от земли и немного просушить на солнце (мыть нельзя). После данной манипуляции кожура станет более твердой, что значительно продлит срок хранения овоща.
Перед размещением на хранение кабачки мыть нельзя, достаточно протереть их сухой тряпочкой.
Кабачок является разновидностью тыквы и ценится как легкоусвояемый диетический продукт. В летний период овощи собирают в стадии молочной зрелости, пока внешняя оболочка и семена не огрубели. Такие плоды не превышают длины 25-30 см и могут храниться до 30 дней на охлажденных складах. Это нормативы товароведения при промышленном выращивании. Но в домашних условиях недозрелые овощи для употребления в свежем виде сохранить сложнее. Их можно запасать ненадолго и в небольших объемах.
Чтобы сохранить кабачки в домашних условиях на зиму, их выращивают до состояния биологической зрелости и снимают с куста до начала заморозков. В этом случае плоды имеют больший размер и более плотную кожуру, которая надежно защищает мякоть во время транспортировки и хранения.
Значительно продлевают период хранения:
Ряд сортов кабачков цукини, над которыми основательно потрудились селекционеры, также могут храниться практически до нового урожая. В описании сортов Мавр, Негритенок, Черный красавец, Искандер F1 производитель рекомендует отбирать плоды весом более 1 кг и хранить их при температуре не ниже 12 градусов.
Цукини хранят на свету, плод продолжает функционировать как живой организм и постепенно дозревает. Это означает, что даже в городской квартире с центральным отоплением найдется зона, где можно разместить запасы. Если эти характеристики были учтены на этапе выбора семян, то остается только вовремя собрать и подготовить урожай.
Важно! В кабачках при длительном воздействии низких температур активизируются ферменты, способствующие процессам разложения. Плоды таких растений теряют способность к продолжительному хранению.
Кабачки для зимнего хранения убирают осенью до наступления заморозков, поскольку подмерзшие плоды пролежат недолго. Поврежденные, больные и перезревшие овощи тоже не годятся для хранения, поэтому не держите их в огороде дольше положенного срока.
Для приготовления салатов и тушения можно собирать слегка недозревшие кабачки (длиной 15-25 см). У них мягкая кожица, а внутри мало мелких семян. Но для длительного хранения такие овощи не пригодны. Собирают только вызревшие плоды с более толстой и твердой кожицей и характерной для сорта окраской. При легком постукивании по плоду должен раздаваться глухой звук.
Первый урожай кабачков собирают примерно спустя 15-20 дней после окончания цветения, однако такие овощи долго не лежат. Кабачки для хранения убирают с грядки осенью
Учтите: недозревшие кабачки хранятся дольше, чем перезревшие. Поэтому, если у вас нет возможности собрать их вовремя, лучше срежьте немного заранее, когда у них еще мягкие плодоножки.
С помощью острого ножа или секатора аккуратно перережьте плодоножку. Не дергайте, не выкручивайте и не отламывайте руками плоды, особенно если они уже полностью созрели и плохо отделяются от плетей. При этом плодоножки должны быть максимально длинными (не менее 5 см), с ровным срезом. Если хвостики расслоятся и начнут гнить, плоды быстро испортятся.
Чтобы можно было долго хранить кабачки в погребе или квартире, необходимо правильно их подготовить. Эту работу нужно выполнить максимально качественно, так как от нее зависит срок годности заготавливаемого на зиму продукта.
Алгоритм действий:
Во время проведения подготовки, необходимо учитывать несколько важных рекомендаций. Они помогут избежать ошибок и увеличить срок хранения овощей.
Важные нюансы:
Независимо от выбранного метода хранить кабачки надо в следующих условиях:
Во время длительного хранения кабачков требуется их регулярный осмотр. При первых же признаках гниения от всех испорченных экземпляров нужно сразу избавляться. Место, где они лежали, стоит продезинфицировать.
Как хранить кабачки
Время от времени проверяйте целостность кабачков. Обнаружив загнивший овощ, немедленно его удалите, иначе вскоре начнут гнить остальные.
Сохранить овощи на зиму можно только при соблюдении всех правил их подготовки. Кроме этого, нужно выбрать оптимальный способ хранения и правильно определить предельные сроки.
Долго хранить кабачки зимой в холодильнике не получится. Это объясняется тем, что уже через 3 недели овощи начнут портиться и становиться непригодными к употреблению.
Особенности хранения:
Подвал или погреб является лучшим местом для хранения любых овощей. Однако при их заготовке нужно соблюсти некоторые нюансы.
Правила хранения:
Учитывая, что кабачки можно хранить при температуре до +10 °C, вы вполне можете разместить их у себя в квартире. Хранение должно проводиться в сухом и недоступном для солнца месте, например, в кладовке, под диваном в общем коридоре, вблизи от балконной двери или в деревянных ящиках на отапливаемом балконе. Темнота является обязательным условием, так как свет активирует процессы роста, и семена в кабачках могут начать прорастать.
Если в вашем доме нет места с такой температурой, то сроки хранения в домашних условиях значительно снижаются. При комнатной температуре большинство сортов сохраняются не более 1 месяца.
Как и в случае с погребом, укладывайте овощи в один слой. Они не должны касаться друг друга. Если пространство сильно ограничено, вы можете сложить их плотно, но разделить картонными перегородками.
Условия хранения кабачков в комнате должны соответствовать строгим требования этого процесса. Кроме этого, владельцы помещения должны будут следить за соблюдением нескольких правил. В их число входят следующие:
Подвал или кладовая – идеальные для хранения кабачков помещения. Здесь заморозки не настигнут овощи, а качество вентиляции достаточно высокое. Однако не всегда и не у всех есть такая возможность – воспользоваться подсобными помещениями.
Хранилище кабачков на зиму можно организовать на лоджии или балконе городской квартиры, если эти зоны утеплены и способны защитить урожай от минусовых температур. В этом случае с внутренней стороны у стены дома можно обустроить стеллажи, на которых размещают ящики с овощами. Также можно расположить их непосредственно на полках, прокладывая послойно бумагой.
Основными недостатками хранения в этом случае могут стать сырость, колебания ночных и дневных температур. Такой способ подойдет для хранения в течение октября и ноября, в дальнейшем овощи необходимо переработать на заготовки.
Одним из вариантов заготовки кабачков является консервация. Рецептов масса, можно использовать дополнительно другие овощи. Заготовки можно хранить 2-3 года.
Из описанных способов хранения кабачков каждый может подобрать подходящий для себя вариант. Для этого даже необязательно самостоятельно выращивать культуру – можно купить плоды, убедившись в их лежкости и хорошем качестве.
Такой вариант заготовки урожая дает более насыщенный вкус и сохранение всех полезных свойств. Плоды надо сначала вымыть, очистить и тонко нарезать удобным способом. Семена убрать.
Сушить кабачки можно так:
Сушеные кабачки уместны в приготовлении разных блюд. При необходимости сырье предварительно размачивается.
Сушеные кабачки лучше хранить в стеклянных или пластиковых герметичных банках. Место должно быть темным и сухим. Срок хранения до года.
Чтобы сохранить кабачки свежими на зиму, необходимо поместить их в морозильную камеру. Быстрая заморозка поможет сохранить в них все витамины и полезные вещества.
Нюансы заготовки:
Хранить кабачки в домашних условиях можно несколькими способами. Выбор одного из них зависит от особенностей сорта овоща и наличия подходящего помещения. Если удастся избежать ошибок, то полезные дары природы долго будут оставаться свежими и пригодными к употреблению.
Многие дачники называют цуккини кабачком-долгожителем. Это связано с тем, что при подходящих условиях они могут лежать в погребе или в подвале вплоть до появления нового урожая.
Если вы настроены на столь длительное хранение, серьёзно подойдите к выбору сорта для выращивания. Для этого подходят лишь плотные цуккини с твёрдой корочкой.
Правильное хранение цуккини также начинается со сбора. Для заготовок выбирают только спелые овощи с плотной кожицей. Их срезают с куста при помощи острого секатора, оставляя небольшой хвостик. Затем их необходимо очистить от земли и оставить сушиться на солнце на 1 день.
Вне зависимости от того, храните ли вы кабачки или цуккини, не забывайте регулярно осматривать свой урожай. Первые признаки гниения и болезни будут заметны по хвостику, который вы оставили во время сбора. Если он почернел или сильно ссохся, достаньте и рассмотрите овощ. При обнаружении вмятин и потемнений на кожице, уберите его из места хранения. Такой кабачок нужно сразу же использовать. Также рекомендуем внимательно рассмотреть овощи, которые находились с ним по соседству. Посыпьте их измельчённым мелом – он остановит болезни. Проверки следует проводить 1 раз в 2 недели.
Помните, что хранение кабачков напрямую влияет на их питательный состав. Неподходящая температура и влажность, а также соседство с некоторыми овощами и фруктами не только приводят к быстрой порче урожая, но и сокращают содержание витаминов и микроэлементов. Сохранность всех питательных качеств, вкуса и аромата кабачков до самой весны возможна только при соблюдении всех перечисленных условий.
Источники
Все, что вам нужно знать о вашем любимом летнем сквоше - кабачке! Разновидности, как купить, как хранить и информация о питании.
Мой прогноз погоды составляет 102 градуса по Фаренгейту на следующие восемь дней. Можно с уверенностью сказать, что пришло лето. А с летом приходит всеми любимый летний сквош… кабачки! Как и практически любой другой «овощ», который был ингредиентом недели на Live Eat Learn, на самом деле это не овощ.Это фрукт. Как настоящие овощи вообще существуют? Тьфу. Мы называем это овощем!
Знаете ли вы, что они могут вырасти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ? Самый большой из зарегистрированных - 7 футов 10 дюймов! Если бы вы оставили их сами по себе, ваш средний цуккини стал бы размером с бейсбольную биту. Но на вкус это было бы не так здорово. Цукини большего размера жесткие и волокнистые, поэтому мы выбираем их, когда они маленькие (от 7 до 9 дюймов). Ах да! У них есть большой съедобный золотой цветок (вы знаете, как я люблю съедобные цветы).
И всем нравится кулинарная история, верно? Все тыквенные растения происходят из Америки. Когда европейцы обнаружили эти крахмалистые растения, они принесли их домой и начали выращивать и культивировать их там. Именно в Италии, наконец, появился современный кабачок, получивший название zucchino (маленькая тыква). Кабачки вернулись в Америку в 1920-х годах, где их игнорировал средний потребитель около 50 лет.Бедный кабачок. Но ничего страшного, у нас целая неделя посвящена только тебе, цуккини!
Кабачок лучше всего растет в умеренном климате… не слишком жарко, не слишком холодно. Хотя вы можете получить их круглый год, они работают в полную силу в летние месяцы. Как я упоминал ранее, кабачки не всегда лучше, чем крупнее. Как правило, кабачки меньшего размера менее горькие, имеют более мягкие семена и более тонкую кожицу. Вам нужно выбрать модель с гладкой кожей без пятен.
Существует не так много вариантов кабачков, вероятно, потому, что все, что отличается от повседневного, классифицируется как другой тип кабачков. Разбивка довольно проста:
(на 1 большой (323 г) цуккини, сырые, с кожурой) Примечание: оставьте кожицу на цукини! Он содержит большую часть питательных веществ, особенно витамина А, витамина К и клетчатки.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно обжарить, обжарить, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.ОЧто такое кабачки? О ингредиенте кабачков. Включая 1136 рецептов с цукини, данные о питании, фотографии и информацию о том, где их найти.
Кабачки низкокалорийны и содержат полезное количество фолиевой кислоты, калия и витамина А. 1/2 стакана кабачков также содержит 19% рекомендуемого количества марганца.
При использовании в пищу цуккини обычно собирают, когда их длина меньше 20 см (8 дюймов).) в длину, а семена мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут достигать трех футов в длину, но часто бывают волокнистыми и не вызывают аппетита.
Цуккини с прикрепленными цветами - признак по-настоящему свежих и незрелых фруктов, и они особенно востребованы многими людьми.
Сумма на порцию
калорий 19кал из жира 2
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.2 г 0%
Насыщенный жир 0,0 г 0%
Транс-жиры ~
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 12 мг 1%
Всего углеводов 4,2 г 1%
Диетическая клетчатка 1 г 5%
Сахара 2,1
Белки 1,5 г
Витамин А 5% • Витамин C 35%
Кальций 2% • Железо 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кабачки обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.
Zucchini входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».
размер | грамм |
1 чашка, нарезанная | 124 |
1 чашка, нарезанная ломтиками | 113 |
1 большой | 323 |
1 средний | 196 |
1 ломтик | 9 |
1 малая | 118 |
На китайском языке: | 夏南 瓜 | |
Британский (Великобритания) термин: | кабачок | |
на французском языке: | цуккини | |
en español: | calabacín |
Есть 1141 рецепт, который содержит этот ингредиент.
Все 1141 рецепт
Создан: Последнее обновление:
. Руководство по уборке урожая
УБОРКА
Кабачок из кабачков, летний сквош и котлетка являются наиболее распространенными разновидностями кабачков, выращиваемых в летнем саду. Эти представители семейств кабачков и тыкв являются плодовитыми производителями. Обычно они начинают давать урожай примерно через 50 дней после прорастания, и важно знать, когда собирать урожай, чтобы обеспечить постоянный запас в течение всего лета.
Ожидайте, что вы начнете собирать летние сорта тыквы, когда они еще не созрели.Зимние сорта созревают на лозе и развивают жесткую кожицу, чтобы облегчить зимнее хранение, но летние кабачки позволяют расти до тех пор, пока они не станут большими и похожими на тыкву, они станут непригодными для употребления. Лучше всего выбросить их или добавить в компостную кучу.
Проверьте свою тыкву, как только заметите, что она цветет. Кабачок растет очень быстро
, и его можно собирать через несколько дней после его цветения. После этого проверяйте свой сад каждые 1-2 дня, потому что, как только он начнет плодоносить, он будет стабильно продолжаться в течение всего вегетационного периода.Чем больше вы выберете, тем больше будет производиться. По этой причине вы можете подумать о том, чтобы иметь только несколько растений каждого сорта, если вы не собираетесь накормить весь район.
Собирайте кабачки удлиненной формы, такие как кабачки и желтые кабачки, когда они составляют около 6 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре. Лучше всего собирать тыкву на сковороде, если ее диаметр составляет 4 дюйма или меньше. Если вы пропустите день или два и в итоге получите тыкву большего размера, натрите ее на терке и испеките хлеб или вычерпайте ее и наполните своей любимой начинкой для запекания.
Удалите кабачки, срезав их с лозы острым ножом. У них очень тонкая кожа, и они легко оставляют синяки, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Рекомендуется надевать перчатки, так как стебли могут поцарапать или раздражать руки.
Храните кабачки немытыми в холодильнике. Влага способствует гниению свежих овощей, поэтому поместите их в пластиковый пакет в контейнер для овощей. Если у вас много, поместите их в полиэтиленовый пакет и как можно меньше обращайтесь с ними, чтобы не повредить нежную кожу.Они будут оставаться свежими в течение 3-5 дней при правильных условиях хранения.
Ищите летающих врагов, пока вы находитесь в саду. Жук-огурец и жук-тыква - два наиболее распространенных вида, которых нужно искать. Жук-огурец обычно появляется в конце вегетационного периода и может повредить зрелые плоды. Жуки кабачка начинают заражать лозы, как только появляются цветы. Обычно они собираются большими группами и могут повредить растение и зрелые плоды. Проконсультируйтесь с вашим местным магазином товаров для садоводства, чтобы узнать, как правильно лечить от этих вредителей, потому что чем раньше вы избавитесь от них, тем здоровее будут ваши тыквенные растения.
Подумайте о сборе соцветий тыквы, которые полностью съедобны и используются в различных рецептах, а также употребляются в сыром виде в салатах. Используйте свой острый нож, чтобы собрать цветы, или соберите небольшие тыквы с прикрепленными цветами, чтобы получить дополнительное удовольствие. Соберите их, когда лепестки раскроются, оставив около дюйма стебля нетронутым. Используйте их в течение дня, потому что после сбора они быстро портятся. Они могут продержаться на несколько дней дольше, если их промыть и хранить в холодильнике в ледяной воде.
СОХРАНЕНИЕ СЕМЯН
Хотя лучше всего собирать и употреблять в пищу при минимально возможном размере, «цуки» должны вырасти достаточно большими для получения жизнеспособных семян. Другие летние кабачки (не предназначенные для хранения), такие как летние тыквы, также следует оставлять на лозе, когда они уже давно не созрели. Затем разрежьте их, хорошо промойте семена и высушите их в воздушном фильтре или на тарелке (не на бумаге). Когда образцы семян можно разрезать пополам, храните их в конверте. Компостируйте останки.
Автор: Howmuchisit.org Персонал
Последнее обновление: 14 августа 2018 г.
Кабачок считается одним из самых простых в выращивании объектов, и он обеспечит вас бесконечным запасом.
Если вы не хотите выращивать овощ самостоятельно и хотите купить его в местном магазине, затраты будут зависеть от магазина, времени года и размера овоща.
В среднем планируйте потратить около от 1 до 3 долларов за фунт или около 2 долларов на в местном продуктовом магазине, в зависимости от факторов, упомянутых выше.Мы исследовали несколько продуктовых магазинов и включили цены, которые нашли в нашей таблице ниже:
Магазин | Цена |
---|---|
Kroger | 1,49 долл. США / фунт или 2,29 долл. США / фунт для органических продуктов |
Meijer | 1,49 доллара США / фунт |
Органические летние желтые кабачки | 0,99 доллара США за штуку (3,29 доллара США за фунт) |
Safeway | 3,99 доллара США за штуку |
Walmart | 2 доллара США.99 за штуку |
Whole Foods | 1,40 доллара за штуку (3,29 доллара за фунт) |
Например, FoodCoop.com, веб-сайт цен на кооперативы, утверждает, что средняя цена должна составлять около 2 долларов за фунт.
Кабачки, которые часто можно найти в продуктовом магазине, часто можно упаковать в маленькие лотки из пенопласта и накрыть полиэтиленовой бумажной пленкой. В противном случае он будет на открытом воздухе, где вы можете выбрать, какой из них вы хотите забрать домой, как и большинство других овощей.
В среднем цуккини, также называемый летними тыквами, будет около восьми дюймов в длину; однако некоторые могут вырасти до трех футов. Цукини созревает на восьми дюймах, и их можно собирать в любое время.
На каждые 100 граммов цуккини приходится 15 калорий. Он также содержит здоровое количество фолиевой кислоты, калия, омега-3 жирных кислот, марганца, витаминов А и С.
Выбирая один в местном магазине, обратите внимание на тот, который имеет слегка колючую и блестящую кожу.Кожа при осмотре должна быть плотной, без порезов и синяков.
Хлеб из цукини - отличный способ использовать остатки цукини.
При нарезке средний цуккини среднего размера может дать урожай около одной чашки. Из каждого фунта можно приготовить около трех с половиной чашек.
Чтобы хранить только что собранные кабачки, заверните их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Этот пакет должен быть свободно завязан, а не запечатан, и при правильном выполнении он может прослужить до одной недели. Если замерзает, промокните насухо, обрежьте концы и нарежьте крест-накрест на части размером 1/4 дюйма.Затем поместите в сумку, предназначенную для хранения в морозильной камере.
Кабачок действительно овощ? В кулинарии, да, это овощ, но с точки зрения ботаники цуккини называют фруктом из-за ягоды, известной как «пепо», которая представляет собой набухшую завязь цветка цуккини.
Старайтесь покупать кабачки в разгар сезона в летние месяцы.
Внимательно следите за специальными предложениями и распродажами в местном магазине.
Спросите у соседей. Если у них есть сад, и они его выращивают, вы можете удивиться тому, сколько у них, вероятно, есть.
Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.