Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Тыква и кабачок принадлежат к одному семейству. Для них имеются существуют единые правила для создания условий посадки и выращивания. Однако есть некоторые отличия. Чтобы урожай радовал необходимо соблюдать некоторые тонкости.
К основным правилам посадки и выращивания относятся:
Обратите внимание! Кабачок и тыква не перенесут, если их корни повреждены. Их необходимо садить в отдельные емкости и пересаживать очень осторожно.
Так как тыква и кабачок это представители одного семейства, то вместе их растить нельзя. Существует много факторов для этого. Основной – возможность переопыления. Плоды в таком случае не будут походить на стандартные виды, а их вкусовые качества испортятся.
Несколько сезонов подряд запрещается высаживать тыквенные на одно и то же место. Это связано с тем, что:
В качестве подготовительных процедур семян перед посадкой проделывают:
К основным правилам высадки кабачков относятся:
Чтобы вырастить тыкву стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Тыкву и кабачок необходимо высаживать в далеких друг от друга местах. Хорошо, если между ними будет какое-нибудь сооружение.
Особо внимательно стоит относиться к культурам в начале лета, когда снижение температуры может загубить растения. Такая защита обеспечивает высокий урожай и плоды образуются во время.
АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Кабачки и тыква относятся к семейству тыквенных. Хотя они имеют общие требования к условиям произрастания, посадка и выращивание кабачков и тыквы в открытом грунте немного отличаются. Чтобы не совершить ошибок и получить полноценный урожай, при посадке надо учесть все нюансы каждого растения.
Кабачки и тыква относятся к теплолюбивым растениям. При температуре от +12 до +18°С семена всходят около двух недель, а при температуре от +20 до +25°С сеянцы появляются быстро, через 5-7 дней. В грунт семена высевают во второй декаде мая, под пленку, и не снимают ее, пока не появятся всходы. Далее укрытие снимают только днем, если позволяет погода, а на ночь опять накрывают. Такая защита необходима до тех пор, пока не пройдет угроза заморозков.
Ускорить завязывание плодов и созревание урожая тыквы и кабачков можно при высаживании в открытый грунт рассады. Обычно семена сеют на рассаду в первых числах мая, за 25-30 дней до высаживания на грядку. Перед тем как высадить на постоянное место, рассаду закаливают, а первое время после высадки укрывают агроволокном для защиты от возможного ночного похолодания.
Важно!
Кабачки и тыквы не переносят повреждение корней, поэтому каждое растение надо выращивать в отдельном стаканчике, а пересаживать очень аккуратно.
И для кабачков, и для тыквы температура воздуха, приближенная к нулю, губительна. Для роста оптимально, если воздух нагревается днем до 22-28°С. При длительной температуре 15-18°С замедляется рост, а если при этом повышена влажность воздуха и не высыхает почва, то растение начинает загнивать.
Тыквы и кабачки любят яркий свет. Участок должен освещаться солнцем в течение всего дня. Чем меньше солнца светит на посадки, тем медленнее происходит рост. Кроме этого, важно, чтобы место было защищено от сквозняков и северных ветров. Хорошо, если можно посадить бахчевые вдоль забора, который будет защитой от холодного ветра, или возле южной стены дома.
Представители семейства тыквенных любят, когда их корни находятся в теплой земле.
Совет
В холодных регионах для выращивания подходят теплые грядки, которые готовятся с осени. Другой вариант выращивания – посадить рассаду на компостную кучу, которую надо присыпать слоем земли и тщательно пролить теплой водой.
Почва на грядке должна быть рыхлая, плодородная, с нейтральной кислотностью. Если грунт кислый, его надо известковать.
Из-за того, что кабачки и тыквы относятся к одному семейству, выращивать их рядом нельзя. Для этого есть несколько причин, и самая главная – вероятность переопыления. При этом плоды не будут соответствовать ожиданиям ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам. Тыквы, возможно, потеряют сладость и изменят форму, а у кабачков кожура может стать грубой, а мякоть – невкусной.
Также нельзя сажать кабачки и тыквы на одном месте несколько лет подряд. Повторная посадка возможна не раньше чем через 4 года. Причины довольно просты:
Семена тыквы и кабачков сортируют по весу. Оставляют для выращивания только тяжелые семена. Если визуально это определить трудно, то посевной материал погружают в крепкий раствор соли. Те семечки, что всплыли, внутри пустые, их отбраковывают. Тяжелые, полноценные семена осядут на дно.
Для того чтобы на растениях образовывалось больше женских цветов, чем мужских, семенной материал в течение двух месяцев перед посадкой надо держать в тепле. Семечки заворачивают в натуральную ткань и располагают возле батареи.
Чтобы снизить вероятность заболеваний, семена замачивают на 30 минут в ярком растворе марганцовки. После этого их промывают в теплой воде.
Для ускорения всхожести семена можно завернуть во влажную ткань и держать в теплом месте до тех пор, пока они не проклюнутся. Высаживать надо сразу же, иначе переросшие ростки могут обломаться.
Грядка для выращивания кабачков должна быть шириной 50 см для кустовых сортов и 70 см для плетистых. Правила размещения кабачков в огороде – на одном квадратном метре должно быть не больше трех растений.
Готовят грядку за несколько дней:
Если на грядку сеют семена, то делают это в конце мая или начале июня, в зависимости от погоды. На указанном расстоянии делают лунки, на дно которых вносят горсть золы и лопату перепревшего навоза, хорошо перемешивают. Поливают дно горячей водой. Семена размещают по 3-4 штуки на глубине 4 см и засыпают почвой. Если ожидается прохладная погода, для ускорения всхожести грядки накрывают плотным белым агроволокном.
После того как появятся всходы и вырастет по 2 настоящих листа, в лунке оставляют самый крепкий росток, а остальные удаляют.
Рассаду высаживают в начале июня, лунки готовят так же, как и для семян. Саженец углубляют по семядольные листики. Поливают под корень, чтобы капли воды не попали на листья. На ночь первое время укрывают агроволокном. Это важно не только для того, чтобы рассада не попала под заморозки, но и для защиты от холодной утренней росы.
Корни у кабачков находятся близко к поверхности почвы. Рыхлить посадки надо неглубоко, чтобы не повредить корневую систему. Полив должен быть аккуратным, слабой струей воды. От сильного напора почва (особенно легкая, песчаная) смывается, и корни оголяются. Избежать этих проблем можно, если почву вокруг куста замульчировать скошенной травой, сеном или опилками.
Урожай кабачков собирают тогда, когда их длина достигает 20 см. При необходимости можно срезать и мелкие плоды. Своевременная срезка плодов провоцирует завязывание новых, поэтому спелые кабачки оставлять на кусте надолго не рекомендуется. Кроме этого, переросший кабачок грубеет и становится невкусным.
Место для выращивания тыквы должно быть очень теплым, светлым и просторным. Весь участок очищают от сорняков. За несколько дней до высаживания перекапывают, вносят перепревший навоз или компост и разравнивают. Лунки подготавливают на большом расстоянии друг от друга. Между растениями плетистых сортов должно быть 2-3 метра, между кустовыми – не меньше полутора.
В каждую лунку кладут несколько семян на глубину около 5 см, после появления всходов выбирают самый развитый, остальные удаляют. Если всходы уже появились, а прогноз погоды предупреждает о приближающемся похолодании, над каждой лункой надо установить дуги и натянуть укрывной материал.
Время посадки рассады – начало июня. Высаживают тогда, когда ее возраст будет 25-30 дней. Предварительно проводят закаливание. Посадку проводят в пасмурный день или вечером, когда лучи солнца перестанут припекать. Высаженную рассаду так же, как и всходы семян на грядке, важно укрывать от возможных заморозков и холодной росы. Без укрытия растения можно оставлять с середины июня.
В отличие от кабачков, кусты тыквы необходимо формировать. Оставляют одну или две плети, но общее количество плодов, которые должны быть на растении, – 3 или 4, в зависимости от сорта. Все пасынки своевременно удаляют. После последней тыквы на плети оставляют 4 листа и плеть обрезают, в нескольких местах присыпают землей. В этом месте образуются дополнительные корни, которые будут поставлять растению больше питания.
Правило полива тыквы – редко, но обильно. Каждому взрослому кусту потребуется 2-3 ведра воды.
Полив проводится по особой схеме:
Посадка тыквы и кабачков должна проводиться в разных местах на участке. Лучше, если их будет разделять какое-нибудь строение.
Особое внимание этим растениям надо уделить в начале лета, когда понижение температуры до нуля может погубить все посадки. Укрытие трудозатратно, но оно себя оправдывает тем, что растение не испытывает стресса от перепадов температуры, завязи образуются вовремя и плоды успевают созреть до конца сезона. Кроме этого, под укрытием, в тепле, образуется больше женских цветов, что является гарантией высокого урожая.
Тыква с кабачком близкие родственники, не капризны, растут на любых почвах, если там достаточно питательных веществ. Одинаково хорошо растут и в полу затененных, и в солнечных местах. А вот воды и питательных веществ им нужно немало. Ведь какую мощную зеленую массу наращивают они за сезон, какие весомые плоды приносят!
Бывает, тыквы и даже кабачки высаживают прямо на компостной куче. Урожай получают большой. Но стоит ли так делать? Урожаем и обычная грядка вас не обидит. А компост в значительной мере потеряет свою ценность. Правильные действия принесут плоды.
Выращивание овощей и фруктов приносит пользу. Ведь, например, в период коронавируса можно меньше посещать общественные места. Знание про коронавирус для осведомлённости и правильная профилактика инфекционным заболеваниям важны.
Из сортов для средней полосы стоит назвать следующие:
Кабачки - Грибовский-З7 с крепкой белой кожурой, Сотэ-38 - удлиненные, даже очень крупные экземпляры с нежной тонкой кожурой, Длинноплодный - весьма урожаен, Цуккини - плоды от изумрудно-зеленых до золотисто-желтых. Все хороши, полезны и детям, и старикам, хранятся хоть до весны в обычных комнатных условиях.
Тыквы - и Миндальная хороша, и Грибовская зимняя, и Грибовская кустовая, и Голосемянная - это крупноплодные. Посадите декоративную тыкву, что украшает участок не хуже цветов, она также съедобна, спокойно вызревает в средней полосе.
Оба эти растения чувствительны к заморозкам. Поэтому, если высевать семена рано, то под пленку, в укрытие. Если прямо в открытый грунт, то высевать семенами не раньше 15 мая. И то нужно следить за погодой, ведь заморозки у нас случаются до начала июня. Тогда требуется на ночь посадки прикрывать. Можно выращивать и рассадой.
Но если сделать высокую гряду с биоподогревом - подстилкой из мелких веток, листьев, травы, соломы, растительных остатков, перемешанных с минеральными удобрениями, политых горячей водой с марганцовкой, накрыть ее за неделю до посадки пленкой, то и кабачки, и тыкву даже в Подмосковье можно высаживать семенами уже в конце апреля. Сделать большие лунки в шахматном порядке с расстоянием в одном ряду в 70 см, положить по 3-4 семечка подальше друг от друга, засыпать нетолстым слоем земли. Всю грядку накрыть пленкой, приподнятой над землей на дугах из проволоки. По мере роста растения землю подсыпать, сравнивая лунку. Когда появятся первые два настоящие листа, в лунке оставить только одно растение, удалить слабые, а лишние, но крепкие - себе на подсадку и соседям в подарок.
Обязательно поливать и подкармливать, подсыпая под корень сухой землей после этого, чтобы корневая шейка не намокала, не загнила.
Собственно говоря, такие растения, как тыква, да и кабачки, лучше и не поливать без подкормки. При каждом поливе давать слабую концентрацию естественного удобрения, о котором сказано в соответствующем разделе.
Когда появятся плоды на тыкве, не оставляйте больше 2-3 - не вызреют. Как станут они размером с кулак - удалите всю часть стебля выше второго листа над последним оставляемым плодом, а также все остальные стебли, растущие без плодов.
Не реже двух раз в неделю снимайте урожай кабачков, вырезая ножом зеленец с частью плодоножки. Кабачок, от которого хотите получить семена, остается на грядке до осени. Подложите под него дощечку. Не опоздайте снять до заморозков, внесите в комнату и держите на свету. Вынимать семена стоит в январе, а то прорастут прямо внутри. Только цуккини может лежать дольше, до февраля-марта. Для еды можно хранить кабачки и тыквы в обычных комнатных условиях много месяцев и радовать своих домашних вкусными, разнообразными блюдами не только из консервированных, но и из свежих овощей, выращенных летом на участке.
Последние годы распространилась такая напасть, как мучнистая роса. Губит она и кабачки. Заметите появление мучнистого налета - вырезайте, будь то плод или лист, удаляйте и сжигайте. Не оставляйте опавших цветов на грядках, стареющих нижних листьев. Не делайте загущенных посадок, пусть ветерок продувает каждый куст - мучнистой росе там делать будет нечего.
Тыква и кабачок принадлежат к одному семейству. Для них имеются существуют единые правила для создания условий посадки и выращивания. Однако есть некоторые отличия. Чтобы урожай радовал необходимо соблюдать некоторые тонкости.
К основным правилам посадки и выращивания относятся:
Обратите внимание! Кабачок и тыква не перенесут, если их корни повреждены. Их необходимо садить в отдельные емкости и пересаживать очень осторожно.
Так как тыква и кабачок это представители одного семейства, то вместе их растить нельзя. Существует много факторов для этого. Основной – возможность переопыления. Плоды в таком случае не будут походить на стандартные виды, а их вкусовые качества испортятся.
Несколько сезонов подряд запрещается высаживать тыквенные на одно и то же место. Это связано с тем, что:
В качестве подготовительных процедур семян перед посадкой проделывают:
К основным правилам высадки кабачков относятся:
Чтобы вырастить тыкву стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Тыкву и кабачок необходимо высаживать в далеких друг от друга местах. Хорошо, если между ними будет какое-нибудь сооружение.
Особо внимательно стоит относиться к культурам в начале лета, когда снижение температуры может загубить растения. Такая защита обеспечивает высокий урожай и плоды образуются во время.
Главная ---- Овощи ---- Как сажать кабачки: все секреты и хитрости посадки
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
Кабачок – не самый требовательный овощ. Именно поэтому чертовски обидно, когда не получается его вырастить.
На капризы и сюрпризы погоды – главной “виновницы” неурожаев – мы повлиять не в силах. Агротехника – совсем другое дело! Если вы в первый раз сажаете кабачки или сомневаетесь, все ли делаете правильно, эта статья для вас. Сегодня мы во всех подробностях рассказываем, как сажать кабачки. Потому что технология посадки все же имеет значение.
Начнем с планирования, а именно – с выбора места для кабачковой грядки. Казалось бы, тут все просто. Кабачок – родственник огурца и тыквы – любит солнце и тепло. Значит, чем больше солнца получит растение, тем больше плодов получит дачник. Справедливо. В Подмосковье, Средней полосе и других неизбалованных теплом регионах следует действовать именно так: высаживать кабачки на солнечном участке. На солнце появляется больше женских цветков, соответственно, больше и завязей.
В Южных районах все по-другому. Тут солнечного света хватает с избытком. И кабачковые кусты или плети будут куда лучше расти в полутени, под деревьями, где влага сохраняется дольше.
Чтобы снизить риск заболеваний, рекомендуем придерживаться принципов севооборота. Проще говоря, не выращивать овощи на одной и той же грядке два года подряд.
После огурцов, тыквы, патиссонов, арбузов или дынь кабачки сажать тоже не стоит. Все эти растения относятся к одному семейству. Значит, у них похожие болезни, общие вредители и одинаковые требования к питанию. Зато после капусты, бобовых, лука или чеснока кабачки будут чувствовать себя прекрасно. А если перед кабачками на грядке росли сидераты (горчица, овес, вика и др.) – так это еще лучше!
Хорошими соседями для кабачка будут мангольд и свекла, репа и редька, лук или базилик.
Кабачки любят нейтральные плодородные достаточно влажные (но не переувлажненные) почвы. При хорошей подготовке грядки или лунки они вырастут не только на черноземе, но и на суглинистых и супесчаных почвах. На влажных участках с близким залеганием грунтовых вод может возникнуть больше проблем с болезнетворными грибками. Но и они решаются посадкой на высокую грядку или кучу.
Самое главное, чтобы почва была теплой и питательной. И то и другое обеспечивается большим количеством разнообразной органики. Навоз, перегной, помет, компост, стебли, ботва, опилки, сорняки – все пригодится для выращивания кабачка. Не зря его считают идеальной культурой первого года для свежих органических грядок.
Последний (но самый ответственный) этап работы с грядкой – это подготовка посадочной лунки. Для этого не нужно перекапывать всю грядку, достаточно взрыхлить ее плоскорезом, подрубая сорняки. А затем для каждого кустика выкопать ямку на глубину 35-40 сантиметров такого же диаметра. На дно каждой лунки укладываем толстый слой (20 сантиметров) свежей органики. Это может быть, к примеру:
Сверху присыпаем компостом, накрываем грядку пленкой и оставляем на неделю.
Нет компоста? Тогда пролейте лунку раствором любого ЭМ-препарата или настоем сброженной травы. Дополнительно можно добавить в каждую лунку по столовой ложке суперфосфата или по стакану древесной золы.
За неделю “органическая подушка” в лунках просядет. Нам останется заполнить ямку до краев смесью земли с перегноем, хорошо пролить водой и высадить кабачки.
Мы подошли к вопросу, на который нет однозначного ответа: как лучше сажать кабачки через рассаду или прямо семечком в грунт? Тут каждый огородник ориентируется на свои возможности. Понятно, что рассадный способ более трудоемкий и затратный. Стоит ли шкурка выделки? В некоторых случаях – да. Есть смысл выращивать кабачковую рассаду, если вы:
Не заботят вышеперечисленные пункты? Сажайте кабачки безрассадным способом. При хорошей погоде и достаточной влажности всходы появятся очень быстро.
Поскольку кабачок не относится к овощам, способным выдержать заморозки, высаживать семечки рекомендуется в теплую почву, приблизительно +10-12°С. Как правило, в Средней полосе температура достигает указанных значений в конце мая или начале июня. В южных краях – на месяц раньше. В среднем до активного плодоношения кабачку требуется 40-50 дней, но точный срок созревания зависит от сорта.
Если семена не обработаны производителем (информация об этом должна быть на упаковке), можем перед посадкой провести с ними некоторые подготовительные манипуляции. Это поможет ускорить прорастание и повысить урожайность. В качестве обязательной процедуры для всех тыквенных мы рекомендуем прогревание семян, чтобы увеличить количество завязей. Выбираем для прогревания один из трех способов:
После прогревания можно переходить к закаливающим процедурам. Сначала семена три дня держат во влажной ткани до набухания (но не до прорастания), а затем отправляют в холодильник на двое суток. Если же хочется, чтобы всходы появились буквально через пару дней, необходимо намачивать семена чуть дольше до появления росточка. Но кабачки и без проращивания недолго “сидят в земле” – обычно семена всходят за 4-6 дней.
При замачивании семян иногда используют не обычную воду, а раствор стимулирующего препарата: Эпина, Циркона и им подобных. Так повышается стрессоустойчивость растения, особенно его шансы давать плоды при неблагоприятных условиях.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, как правильно сажать кабачок: тупым концом кверху или острым? А вот канадские огородники рекомендуют класть семечко горизонтально, на ребро. Объясняют это просто: вода быстрее стекает по бокам семечка, так риск сгнить от переизбытка влаги куда меньше.
На какую глубину сажать кабачки? В рыхлых почвах семена заглубляют на 5-7 сантиметров. Так росток успеет сбросить оболочку, и семядольные листочки не будут деформированными. На тяжелых суглинистых почвах заглубленная посадка может замедлить прорастание. В данном случае рекомендуемая глубина посева – 3-5 сантиметров.
Сколько семян высаживать в лунку? Если это дорогой оригинальный сорт или гибрид, одного семечка в лунке будет достаточно. Когда семена свои, можно сеять по два или три семечка в лунку, но затем все равно оставлять только самое сильное растение и прищипывать остальные.
Сразу после посадки мульчируем лунки небольшим количеством торфа, перегноя, компоста или кокосового субстрата. Мульча не позволит верхнему слою почвы превратиться в корку и облегчит ростку путь наружу.
Решили, что посадить кабачки рассадой надежнее? Тогда нам понадобятся индивидуальные стаканчики, грунт и место на подоконнике или в теплице.
Как правило, рассаду кабачка высаживают в грунт в возрасте 25-30 дней. Это значит, что в конце апреля-начале мая можно сеять семена в стаканчики. Многие садоводы к этому времени уже перебираются в дачные домики на ПМЖ и размещают стаканчики с рассадой прямо в теплице. А у тех, кто остался в городе, как раз освобождается место на подоконнике – перцы и томаты потихоньку “переселяются” в грунт.
Световой день длинный, пасмурные дни случаются редко – в общем, идеальное время для выращивания рассады.
С семенами, которые нуждаются в предварительной подготовке, можно провести все те же процедуры, о которых мы рассказывали выше.
В качестве емкостей для рассады подойдут любые индивидуальные стаканчики – покупные, из-под сметаны, обрезанные молочные коробки, торфяные горшочки или таблетки и т.п. Главное – никаких общих ящиков! Все тыквенные не любят пикировки. Их лучше выращивать в отдельных емкостях, а затем вместе с земляным комом пересаживать в грядку.
В качестве субстрата для рассады кабачков лучше всего подойдет смесь:
Семена кабачков высаживаем в заполненные грунтом емкости на глубину 2-3 сантиметра. Опрыскиваем почву из пульверизатора, ставим все стаканчики в ящик и накрываем его пленкой. Ящик отправляем в теплое место (+22-24°С). После появления всходов тепличные условия изменяем на более “суровые” – +17-20°С. Чтобы молодые ростки закалялись и не вытягивались. Никакого особенного ухода кроме регулярных поливов рассаде кабачков не требуется. Подкормки нужны только в том случае, если внешний вид сеянцев кажется вам нездоровым.
Для пересадки в заранее подготовленные и хорошо увлажненные лунки выбираем пасмурный день или вечер. Обильно поливаем рассаду, а затем разрезаем или разрываем горшочки, стараясь не повредить корни. В середине лунки делаем углубление, в которое помещаем растение вместе с комом земли. Присыпаем сеянцы землей и слегка уплотняем грунт. Заглублять рассаду можно до семядольных листочков, а вытянувшиеся сеянцы еще глубже – кабачок способен нарастить дополнительные корни на заглубленном стебле.
Есть еще один рабочий вариант выращивания кабачков через рассаду. Он подходит тем, кому не хочется целый месяц возиться с сеянцами, но и семечки сразу в грядку высевать боязно. Все-таки вредители, понижение температуры или проливные дожди уже не раз губили семена. В таком случае кабачки сажают на рассаду примерно в середине мая, дожидаются всходов (иногда – появления одного настоящего листочка) и аккуратно высаживают в грядку молоденькие сеянцы. Они очень хорошо приживаются, как говорится, даже “не почувствовав” пересадки.
Нет времени на такие конструкции? Используем для укрытия верхнюю часть обыкновенной пятилитровой пластиковой бутылки. Днем будем откручивать пробку для проветривания, а вечером – вновь “закупоривать” бутылки.
Старый-добрый проверенный вариант для тех, у кого нет времени или желания готовить грядки или лунки весной. Кому-то удобнее делать это осенью. Ну и на здоровье!
В этом случае грядку, на которой весной планируют сажать кабачки, перекапывают или взрыхляют с добавлением удобрений. Это могут быть зеленые сидераты, навоз, помет или нитрофоска. К весне все питательные вещества уже окажутся в почве, а вам останется только полить грядку, воткнуть в землю семечки и присыпать их перегноем или грунтом.
Один из самых лучших способов выращивания кабачков предполагает посадку семян или рассады в теплую грядку. Они бывают углубленными – так называемые, органические траншеи. Или, наоборот, приподнятыми. Независимо от типа, суть теплой грядки проста. Она делается как лазанья – последовательно наполняется слоями разнообразной органики. Вниз идет то, что разлагается долго: трухлявая древесина, тряпки из натуральных тканей, ветки, капустные кочерыжки. Чем выше слой, тем быстрее он должен перегнивать. Самым последнем слоем такой грядки будет 20 сантиметров почвы или перегноя.
В такую грядку кабачки можно высаживать раньше срока. И подкармливать их не придется – запаса питания в органических грядках хватает на 2-3 года. А если грядки постоянно мульчировать органикой, то их можно использовать по назначению лет 5-6.
Узнать больше, подробнее и конкретнее о теплых грядках вам помогут статьи: Органические грядки: виды и разновидности и Как сделать теплую грядку своими руками.
В зависимости от величины контейнера в каждый высаживают от одного до трех кабачков.
Компостная куча на хорошо освещенном месте – идеальная грядка под кабачки. Достаточно разровнять верхушку, присыпать ее небольшим слоем земли и пролить раствором ЭМ-препарата, мочевины или травяным настоем.
Высаживать семечки или рассаду кабачков на компост можно на неделю раньше срока, как и в теплую грядку. Потому что компостная куча – это теплая грядка и есть. Процесс перегнивания растительных остатков внутри не даст корням переохладиться.
Для начала необходимо выбрать подходящий участок и скосить на нем траву. Эту самую траву, а также другие сорняки, прошлогоднюю листву, ботву и прочие растительный мусор раскладываем на земле и поливаем водой, розовым раствором марганцовки, раствором мочевины или травяным настоем. Присыпаем всю эту органику землей слоем в 5-10 сантиметров и накрываем черной пленкой. Через 3-4 дня размечаем на грядке места по схеме посадки и делаем в пленке отверстия. Туда мы и высаживаем семена кабачков.
Пленка остается на грядке до конца сезона. Она не даст порасти сорнякам и сохранит тепло внутри грядки. А осенью после сбора урожая все содержимое грядки можете смело отправлять в компост.
Конечно, притеснять постоянных обитателей наших теплиц – помидоры, баклажаны или перцы – не следует. Но если у вас пленочная теплица или парник, в котором есть немного места у самого края, можно провести интересный эксперимент с плетистыми кабачками. К примеру, с кабачками-спагетти. Посадить растения в теплице и, по мере роста, выпустить все плети наружу. Для корней тепло гораздо важнее, чем для листьев. Кабачки не будут столь чувствительны к похолоданиям, перепадам температур и прочим неприятностям, но при этом много места в теплице не займут.
Какой бы способ посадки кабачков вы ни выбрали, мы уверены, что хороший урожай не заставит себя ждать. А если вы сомневаетесь, почитайте статью Выращивание кабачков от А до Я с рекомендациями по уходу, поливам и подкормкам.
Желаем вам успехов и больших урожаев!
Автор статьи: Дудко С.Г. Статья защищена законом об авторском праве. Ее перепечатка и копирование без согласия автора - нарушение закона. © Dachnye-sovety.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ДАЧНЫМИ СОВЕТАМИ И ОГОРОДНЫМИ ХИТРОСТЯМИ:Хотя эти культуры отличаются друг от друга, у них есть несколько общих требований к посадке в открытый грунт. Все культуры, относящиеся к тыквенным, считаются теплолюбивыми. То есть все они не могут расти в холодной почве и плохо переносят заморозки. Даже одна более холодная ночь может погубить их. Поэтому на юге их можно сажать в начале – середине мая.
В Средней полосе России их сажают только, когда уходят возвратные заморозки, то есть в третьей декаде мая. И на Урале, и в Сибири, на Дальнем Востоке их сажают в начале июня. Поэтому сажать нужно при температуре воздуха +15 до +18° тепла. А если посадить при температуре +20- +25 градусов тепла, то они взойдут еще быстрее, примерно, за 5 - 7 дней.
Семена лучше высаживать в грунт под пленку и не снимать ее пока ростки не взойдут. Но если вы сажаете семенами, то урожай появится на две-три недели позже, чем если посадите рассадой. То есть для более раннего урожая сажать тыквенные нужно рассадой. Рассаде не нужно время, чтобы стать ростками. Ей достаточно укорениться и начать расти.
Однако у этих растений есть преимущество и оно заключается в том, что они растут очень быстро. Поэтому, тыквенные, посаженные семенами, почти не отстают от посаженных рассадой.
Помните, что рассаду тыквенных не пикируют, потому что на рассаду их сажают редко по 1-2 семечка на большое пространство и рассада вырастает крепкой. Рассада тыквенных должна быть для посадки в грунт 35-ти дневной. Вы также можете посадить семена на рассаду в мае, а рассаду высадить в первых числах июня и это будет более поздний урожай.
Но так, вкупе с раннее посаженными тыквенными, ранней рассадой и семенами, вы сможете снять гораздо больше урожая. В первое время после посадки, и семена, и рассаду рекомендуют укрывать агроволокном, о пользе которого мы рассказывали в одной из наших новостей. Агроволокно позволяет саженцам дышать оно согревает по ночам и не дает вирусам и грибками испортить молоденькие ростки.
Кабачки, тыкву и патиссоны, выбирая семена отбирают по двум критериям- весу и отсутствию видимых повреждений. Для посева оставлять нужно чисты и тяжелые семена. Если трудно понять сильное ли семечко, то погрузите в соленую воду и плохие и слабые семена просто всплывут наверх. От них нужно отказаться. И выбрать нужно только те семена, которые на дне.
Семена тыквенных делятся на мужские и женские. У тыквенных женских должно быть больше. Это нужно для нормального процесса опыления. Для того, чтобы женских было больше, семена должны почти два месяца быть в тепле. Перед посадкой вам нужно снизить возможность заболеваний. Поместите семечки в слабый раствор марганцовки. Можно также прорастить семена, подержав их два дня в мокрой теплой ткани. Но после этого нужно сразу же посадить в теплую прогретую землю.
Для кабачков грядка должна быть широкой, иногда ее называют плантацией. Примерно, до 1 метров для плетущихся сортов и 70 см для кустовых сортов. На 1 кв.м. должно размещаться по 3 семечка кабачков и по 3-4 кустика рассады. За три дня до посадки плантацию перекапывают, рыхлят основательно, убирая все сорняки. Проверяют кислотность почвы. Если кислая, то ее известкуют. Затем почву нужно пролить и увлажнить, потому что кабачкам нужна влажная почва. Рассаду сажают в третьей декаде мая, семена - в начале июня. Но учитывают еще климатические условия.
Лунки делают на глубину 4 см, на дно вносят золу, навоз, перемешивают с почвой и кладут зерно острием вверх и засыпают почвой. Если вы знаете, что климат в регионе суровый, и заморозки вернутся, то лучше накрыть всю плантацию агроволокном. Это нужно потому что роса утром холодная, а корни у кабачков расположены близко к поверхности. И после всхожести нужно отобрать самые сильные саженцы. Затем саженцы углубляют по первые семядольные листья и поливают под корень слабой струей воды. Все саженец посажен.
Тыкву сажают в теплое место и безветренное, просторное и светлое. До посадки очищают участок от сорняков, перекапывают и рыхлят. Почва должна быть легкой и воздушной. В почву вносят навоз, или навозную жижу, компост и разравнивают ее. Лунки делают на очень большом расстоянии друг от друга. Плетущиеся тыквы должны расти на расстоянии 3 метра друг от друга, между кустовыми –1,5 метра. В одну лунку нужно положить несколько семян косточками вверх, заглубив на 4-5 см. Когда взойдут всходы самые слабые удаляют, иначе они будут мешать расти сильным росткам. Рассадой сажают либо в парник в третьей декаде мая. Либо в открытый грунт в начале июня. А семенами сажают в третьей декаде мая. Но опять же все зависит от климатической зоны.
Если кабачкам можно не мешать расти, то тыкву нужно формировать. Нужно оставить на 1 кв.м. две плетущиеся лианы. А завязей должно быть 3-4 штуки. Все пасынки удаляют. После последней завязи тыквы оставляют 4 листика и плеть обрезают и засыпают землей. От этого пойдут расти корни, и они тоже будут питать тыкву. Тыкву поливают обильно до 3-х раз в неделю.
Если тыква и кабачки реагируют лишь на кислотность в почве, то патиссонам важна ее структура. Лучше всего они растут на суглинистых почвах. И на черноземных землях. Почва не должна быть кислой, а только нейтральной. Если она слабокислая добавьте немного золы. Если кабачки и тыквы любят удобренную почву, то патиссонам она жизненно необходима. Поэтому до посадки при перекопке добавьте в почву жидкий навоз, смешанный с удобрениями. Если ваша почва более торфяная добавьте ведро дерна и навоза. Если она глинистая то, напротив, добавьте торф, перегной и древесную золу. Также грядки можно полить минеральными комплексными удобрениями, в которых больше азота, который помогает воздуху проникать в почву. Добавьте и суперфосфат смешанный с древесной золой.
Песчаную почву наполняют дерном, торфом, перегноем. По ведру на 1 кв.м. В черноземную почву достаточно добавить древесные опилки, и порошок суперфосфата по ложке на 1 кв.м.
Грунт необходимо перед посадкой разрыхлить и обновить хорошей прополкой, удалив все сорняки и корни. Патиссоны хорошо растут на грядках, а не плантациях, так как они кустовые, а не плетущиеся растения. Им не нужно очень много места. Сделав грядки, лунки нужно делать в ширину по 6 см в глубину 7 см. Сажают по несколько семян в лунку и присыпают землей. Поливают и уплотняют. Если климат суровый, то накрывают агроволокном до момента пока ростки не окрепнут.
Кратко
Легкость выращивания: Легко
Где: Все, кроме очень холодного климата
Лучший климат: Теплые условия
Когда: Весна, лето, осень в прохладных местах, зима в теплых или жарких областях
Расстояние: огурцы 20-30 см; кабачки 1м; тыква 2м
Урожай: огурцы 8-10 недель; кабачки 6-8 недель; тыква 15-20 недель
pH: 5,5-6,8
Климат
• Для тыкв требуются теплые, незамерзающие условия.
• В прохладных местах сажайте саженцы рано в горшках, под солнечным окном или под защитой мини-теплицы и сажайте весной, когда почва прогреется.
• Тыквы могут расти большую часть года в тропиках, но лучше всего растут в засушливый сезон (апрель - сентябрь) - тыквенные растения очень восприимчивы к грибковым заболеваниям и гниению на влажных условиях.
• Весна и осень лучше всего подходят для выращивания кабачков и огурцов в субтропиках, но арбузы и тыквы будут продолжать расти все лето.
Позиция
• Все тыквенные предпочитают открытое солнце
• Их листва легко повреждается и высыхает на ветру, особенно кабачки и кабачки, поэтому по возможности найдите защищенное место
Почва
• Для тыквенных требуется плодородная открытая органическая почва с отличным дренажем.
• Обогатите почву перед посадкой большим количеством компоста или хорошо перепревшего навоза
• Создайте насыпь для каждого растения для дальнейшего улучшения дренажа
Посев
• В регионах с умеренным и субтропическим климатом сеять и высаживать сеянцы тыквенных следует с сентября по январь. В более прохладных местах высаживайте растения в горшках в сентябре и выращивайте их под стеклом, пока почва не станет достаточно теплой для посадки в октябре / ноябре.
• Саженцы легко доступны в садовых центрах во время посевного сезона, но тыквенные очень легко высеять из семян прямо в почву.
• Посев собственных семян позволяет вам попробовать некоторые из наиболее необычных сортов семейной реликвии, которые обычно не доступны в качестве рассады.
• Посадите 2–3 семени в каждую насыпь на расстоянии 10 см друг от друга, а затем прорежьте их, чтобы остались только самые сильные саженцы.
• Хорошо полейте семена, но не поливайте их снова, пока они не прорастут - они очень подвержены гниению.
• Не перегружайте тыквенные культуры. Они очень подвержены грибковым заболеваниям и нуждаются в хорошей вентиляции лоз. В общем, оставьте расстояние 2 м между лозами тыквы и арбуза, 1 м между кабачками и кабачками и 20-30 см между огурцами
Полив и удобрение
• Тыквы - энергичные производители.Чтобы поддерживать здоровый рост, давайте растениям легкое внесение универсальных органических удобрений в первую неделю после прорастания, а затем регулярно вносите легкие удобрения каждые 3-4 недели.
• У них много листвы и они легко высыхают, поэтому держите почву у основания растений равномерно влажной, когда они встанут и начнут работать. Нерегулярный полив может привести к плохому урожаю и некачественным плодам.
• По возможности не допускайте попадания воды на листву и фрукты, чтобы уменьшить грибковое заболевание.
Обучение
• Все лозы тыквенных вылезут, если вы им позволите.
• Это лучший способ выращивания огурцов. Установите решетку высотой 1-2 метра при посадке, чтобы поддерживать виноград и фрукты. Это экономит место и удерживает фрукты от земли.
• Тыквы и дыни можно дрессировать над солнечным навесом или беседкой, чтобы сэкономить место в небольших садах
Коробка: Преодоление плохого набора фруктов
Плохое завязывание плодов тыквенных часто происходит из-за недостаточного опыления и отсутствия пчел. Ручное опыление цветов гарантирует получение большого урожая, и это легко сделать.Определите мужские и женские цветы. У самцов длинные тонкие стебли, а у женских цветков вздутое основание, как у незрелых плодов. Снимите мужской цветок, удалите лепестки, чтобы выявить центральный «стиль», и нанесите пыльцу на пестик внутри женского цветка. Лучшее время для этого - раннее утро. Проверяйте растения ежедневно.
Заготовка
Используйте секатор для удаления тыкв с лоз, чтобы не повредить фрукты и лозы. Оставьте кусок стебля на плоде, чтобы не допустить попадания болезнетворных организмов, которые могут вызвать гниение фруктов, после сбора урожая.
Тыква - Урожай, когда стебли твердые и сухие. Очистите и высушите фрукты и храните в прохладном, проветриваемом и сухом месте.
Арбуз - Сбор спелого арбуза в саду - одно из величайших удовольствий в жизни. Постучите по фрукту - спелая дыня будет издавать глухой стук. Также проверьте кожицу плода там, где он соприкасается с землей. Когда созреет, он должен быть желто-белого цвета.
Rockmelon - Понюхайте фрукты. Спелые арбузы имеют сильный сладкий запах и свободно отделяются от лозы.Хранить в холодильнике.
Цукини и кабачки - Собирайте молодь (кабачки длиной 15-20 см, кабачки шириной 7-15 см) и храните излишки в холодильнике. Более крупные фрукты становятся водянистыми и теряют аромат. Проверяйте и собирайте урожай каждые 1-2 дня.
Огурец - Зависит от сорта и использования. Мелкие плоды длиной менее 10 см лучше всего мариновать. Собирайте молодняк, чтобы избежать крупных семян.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит потратить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Убедитесь, что кабачки большие и крепкие до конца июня, когда в саду появятся кабачки. Чем крупнее и сильнее растение, тем лучше оно будет противостоять атакам.
• Кабачки и тыквы относятся к семейству тыквенных. Летние кабачки и тыквы возникли в Мексике и Центральной Америке. Большинство зимних кабачков выращивают в Андах на севере Аргентины или поблизости от них.
• Летние кабачки - кабачки, котлеты и кокозели (по-итальянски кабачки) - имеют беловатую или желтую мякоть.Их быстрее всего собирают: летом собирают еще недозрелые и как только они становятся достаточно большими, чтобы их можно было использовать.
• Зимние кабачки имеют оранжевую мякоть. Они созревают дольше, чем летние кабачки. Собирайте зимние тыквы, когда их кожа очень твердая, а стебли начинают сохнуть.
• Тыквы - это просто очень большие кабачки с твердой кожей, обычно оранжевого цвета - собирают дольше всего, потому что их обычно нарезают на Хэллоуин и протирают для пирога на День Благодарения.Как и другие зимние кабачки, их собирают, когда их кожа очень твердая, а стебли сухие.
• Техника посадки кабачков летних, тыкв зимних и тыкв одинакова. Выращивайте все кабачки на холмах, расположенных на расстоянии от 3 до 8 футов друг от друга, в зависимости от размера листа - чем больше лист, тем дальше друг от друга. Сажать саженцы начали в помещении, в сад, как только прогреется погода. Убедитесь, что кабачки большие и крепкие до конца июня, когда в саду появятся кабачки.Чем крупнее и сильнее растение, тем лучше оно будет противостоять атакам.
• Сажайте летние кабачки, зимние кабачки и тыквы одновременно, и урожай будет колебаться от середины лета до первых морозов-летних кабачков примерно через 50 дней, зимних кабачков примерно через 85-100 дней и тыкв через 100 или 100 дней. больше дней.
• Посадка. Сажайте кабачки и тыквы, когда ночная температура больше не опускается ниже 55 ° F, а температура почвы не ниже 60 ° F (семена не прорастают в холодной почве - оптимальная температура почвы составляет 70 ° F).Подготовьте место для посадки, выкопав яму шириной 18 дюймов и глубиной. Поместите 3–4 дюйма выдержанного компоста или навоза на дно ямы и залейте все это 3 частями почвы и 1 частью компоста или навоза. Создайте посадочную гору высотой около 4 дюймов. Разместите холмы на расстоянии от 3 до 4 футов для тыквенных кустов и на расстоянии 8 футов или более для виноградных растений. Посадите от 6 до 8 семян, равномерно расположенных на каждом холмике. Они прорастут через 7-14 дней, в зависимости от сорта. Когда растения достигают 3 дюймов в высоту до двух самых сильных сеянцев (используйте ножницы для прореживания, а не выдергивайте растения за корни, которые могут перевернуть соседние растения)Используйте козырьки для защиты чувствительных к холоду саженцев, если угрожают заморозки.
• Защита. Плавающие крышки рядов защитят кабачки от низких температур. Если ночная температура опускается ниже 65 ° F, установите крышки рядов на место. Укрытия для рядков также защитят растения от ранних вредителей. Когда растения начнут цвести (примерно через три недели после того, как они прорастут), снимите покровы рядов, чтобы обеспечить опыление пчелами и насекомыми.
• Вода. Хорошо поливайте саженцы и поддерживайте почву влажной в течение всего сезона; корням необходимо регулярное увлажнение.Если растения выглядят увядшими до одиннадцати часов утра, им нужна вода. (Выкопайте почву; если почва высохла на глубине четырех дюймов - вода. Если почва влажная на высоте трех дюймов, полив хорош.) Чтобы избежать передачи болезней, поливайте основание каждого растения и сохраняйте листву сухой. Болезни листьев и плодов легко передаются через влажную листву. Избегайте работы с влажными растениями. В жаркие дни кабачки нередко слегка вянут.
• Кормление. Кабачки - тяжелые кормушки.Перед посевом добавьте много выдержанного компоста или навоза на грядку. Перед посадкой поместите выдержанный компост или навоз на дно каждой посадочной ямы и бросьте буферный дюйм или два естественной почвы. Это даст растениям хороший старт. Применяйте компостный или навозный чай при пересадке или через две недели после появления всходов. Подкормите снова компостным чаем через три недели или когда появятся первые цветы. Когда завяжутся первые плоды, полейте каждое растение компостным чаем или заправьте каждое растение лопатой, полной компоста.Если листья бледные, дайте растениям дозу рыбной эмульсии. Но будьте осторожны, не давайте кабачкам слишком много азота; азот увеличивает рост листьев, но снижает урожайность плодов.
• Опыление. Кабачки легко перекрестно опыляются. Если вы выращиваете в своем саду более одного вида кабачков, ручное опыление может быть лучшим способом предотвратить скрещивание. Вы можете перенести пыльцу с мужской тычинки на женский пестик с помощью маленькой кисточки или оторвать мужской цветок и провести тычинкой по женскому цветку.Женские цветы часто распускаются раньше, чем появляются мужские. (Женские цветки имеют крошечные плоды в основании.) Если женские цветки не опылять, они засыхают и опадают. Поскольку кабачки являются плодовитыми цветками, вскоре появятся мужские цветки, которые будут опылять более поздние женские цветки. Кроме того, тыквенные растения иногда прерывают маленькие плоды, когда есть тяжелые плоды. Это процесс самостоятельной обрезки.
• Чернослив. Когда виноградная лоза вырастет до 5 футов, отщипните верхушки, чтобы побеги побеги побегали плодоносящие.К середине лета отщипните оставшиеся цветы и маленькие плоды виноградной лозы и зимних тыкв. Это позволит растению сосредоточить свою энергию на созревающем урожае.
• Мульча. Чтобы избежать гниения, положите под плоды солому, сено или сухие листья толщиной 6 дюймов. Мульчируйте, когда лозы начинают удлиняться. Это замедлит рост сорняков. Сорняки конкурируют с культурами за воду и питательные вещества. Если мульча намокнет, положите под каждый плод доску или черепицу. В начале сезона для мульчирования кабачков можно использовать черный пластик.Черный пластик помогает раньше прогреть почву и сохранить ее в тепле; это, в свою очередь, может ускорить рост кабачков.
Деликатная тыква
• Урожай. Собирайте кабачки в сухую погоду. Срежьте плоды с лозы острым ножом, оставив на плодах 3–4 дюйма стебля. Собирайте летние тыквы, когда плоды от маленького до среднего размера. Собирайте каждый плод до того, как соцветие упадет с кончика, иначе растение перестанет давать урожай. Выбирайте зимние тыквы и тыквы, когда кожура толстая и твердая и ее нельзя проткнуть ногтем.Зимние кабачки и тыквы собирайте до первых заморозков. Подсушите зимние кабачки (кроме кабачков желудевых) на солнце, пока стебли не сморщатся и не поседеют; это займет около недели. Храните зимние тыквы в прохладном сухом месте при температуре от 45 до 50 ° F и влажности от 65 до 70 процентов.
Дополнительные советы по выращиванию кабачков на сайте Как вырастить кабачок .
Больше советов по выращиванию тыквы на Как выращивать тыквы .
.Саженец тыквы
Тыквы - нежный урожай для теплой погоды. Тыквы - это разновидность зимних тыкв, которые выращивают летом для сбора урожая осенью.
Тыквы, как и другие зимние кабачки, должны полностью созреть на корню.
Пересадка: Посадите тыкву с фасолью, кукурузой, укропом, баклажанами, салатом, огурцами, тыквой и помидорами.
Выращивание тыкв в контейнерах: Тыквы не подходят для выращивания в контейнерах. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.
Сейте тыкву в саду весной, когда опасность заморозков миновала и температура почвы достигла 65 ° F.
Ботаническое название: Cucurbita maxima
Тыквы принадлежат к семейству Cucurbitaceae ; другие члены - огурцы, дыни, арбуз и тыквы.
Дополнительные советы: Как вырастить тыкву .
.Тыква , плоды некоторых разновидностей кабачков, таких как разновидности Cucurbita pepo , C. moschata и C. maxima - в семействе тыквенных (Cucurbitaceae), обычно характеризуется твердой апельсиновой коркой с характерными бороздками. Тыквы обычно выращивают для употребления в пищу человеком, а также на корм скоту. В Европе и Южной Америке тыква в основном используется как овощ и используется как синоним других зимних тыкв.В Соединенных Штатах и Канаде тыквенный пирог является традиционным десертом на День Благодарения и Рождество. В некоторых местах тыквы используются в качестве украшений Хэллоуина, известных как фонарики из тыквы, в которых внутренняя часть тыквы очищается и вставляется свет, чтобы сиять через лицо, вырезанное на стене фрукта.
Большая оранжевая тыква ( Cucurbita pepo ), готовая к сбору урожая.
Рекламный RFБританская викторина
Быстрая викторина: резьба по тыкве
Планируете ли вы вырезать из тыквы сложную форму, придать ей пугающее лицо или просто хотите съесть семена, об этой традиции можно узнать гораздо больше, чем вы, возможно, знаете.Проверьте свои знания с помощью этой быстрой викторины.
Узнайте, как тыква стала символом Хэллоуина.
Encyclopædia Britannica, Inc. Смотрите все видео к этой статьеТыквы, из которых получаются очень длинные однолетние лозы, сажают по отдельности или по двое или по трое на небольших холмах на расстоянии 2,5–3 м друг от друга. Плоды обычно крупные, 4–8 кг (9–18 фунтов) или более, хотя некоторые сорта очень мелкие.Самые большие тыквы - разновидности C. maxima и могут весить 34 кг (75 фунтов) и более; самые массивные из когда-либо выращенных тыкв весили более 907 кг (2 000 фунтов). Тыквы часто имеют цвет от желтоватого до оранжевого, от сплющенного до шаровидного или продолговатого; у некоторых есть белая корка. Кожура гладкая, обычно слегка бороздчатая или ребристая. Стебель плода твердый, деревянистый, ребристый или угловатый. Плоды созревают ранней осенью и могут храниться в течение нескольких месяцев в сухом месте при температуре выше нуля.
Некоторые разновидности C. argyrosperma также известны как тыквы.
.