Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Не самая любимая с детства геркулесовая каша стремительно завоевывает место на кухне у любителей здорового образа жизни и правильного питания. Каша из геркулесовых хлопьев – это залог полезного завтрака и заряда энергии на целый день. Давайте разберемся, что это за каша, как варить геркулес, и найдем самый вкусный рецепт.
Каша геркулес осталась нам в наследство из СССР. Это название придумали для пропаренной и сплющенной овсяной крупы, то есть для овсяных хлопьев. Первые упаковки геркулесовой каши появились с изображением крепкого ребенка с ложкой в руке. Это был посыл к тому, что такой завтрак дает силу, и все, кто ее кушает, приобретут невероятную силу, как у сказочного героя Геркулеса. Данная ассоциация и дала овсяной каше второе название – геркулесовая.
Компания Myllyn Paras производит несколько видов овсяных хлопьев под брендом «1928»: Овсяные хлопья быстрого приготовления (время приготовления 1 минута), Овсяные хлопья (время приготовления 5 минут) и Геркулес крупные овсяные хлопья (время приготовления 15 минут).
Очищенный от лузги овес обрабатывают паром и сразу плющат. Таким образом получают овсяные хлопья крупного размера или геркулес, время варки которого 15-20 минут.
Для выработки овсяных хлопьев среднего размера и овсяных хлопьев быстрого приготовления, время варки которых соответственно 5 мин и 1 мин, каждое зерно нарезается, а затем уже обрабатывается паром и плющится. При этом хлопья получаются более тонкие и требуют меньше времени для приготовления.
Таким образом, основное отличие крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras от других видов овсяных хлопьев заключается в технологии производства. Геркулес – это плющеное зерно. Овсяные хлопья среднего размера (время варки 5 минут) и овсяные хлопья быстрого приготовления – резаное и плющеное зерно.
Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Вскипятите воду.
2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.
3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.
Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.
Способ приготовления томленой геркулесовой каши:
При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.
Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.
Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
Внешний вид и цвет
Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.
Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Хранить геркулес необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
Из геркулеса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это может быть не только классическая овсяная каша, но и более интересные рецепты. Например, печенье, мюсли или второе блюдо.
Мы подобрали для вас несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся:
Геркулес с ягодами
Геркулес с медом
Каша с грибами
Овсянка с ламинарией
Овсяные квадратики «Королева»
Мюсли собственного приготовления
Курица в овсяной панировке
Похожие статьи:
Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель
Как сварить кашу на молоке без проблем
Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?
www.myllynparas.ru
Варить кашу геркулес смогут практически все взрослые и дети, тем более если каша на воде. Она славится своими вкусовыми качествами и наличием множества полезных веществ в своем составе.
Крупы и каши известны еще с незапамятных времен. И это не вызывает никакого удивления, если учесть всю пользу которую они приносят организму человека и их вкус, такой разный и насыщенный.
Каша геркулес изготавливается из овсяных хлопьев, а те в свою очередь делаются из овса. Растение относится к злаковым культурам и культивируется практически по всему земному шару. Семена злака были обнаружены в древних гробницах Египта, а это говорит о том, что уже тогда людям была знакома эта культура. Родиной растения считается Северно-восточные провинции Китая и Монголия. Неизвестно, как и когда овес попал на территорию Руси, но много веков он пользуется у нас почетом.
Для того, чтобы приготовить хлопья берут цельное зерно либо очищенную овсяную крупу. Процесс состоит из подготовки, обрушивания и переработки (расплющивания). В результате этих действий остается чистый продукт, без лишних примесей. После этого, полученные хлопья обрабатывают паром и выдерживают. Это делается для того, чтобы хлопья не крошились.
Овсяные хлопья известны своими полезными свойствами. Они содержат большое количество веществ, без которых человеческий организм не может обойтись:
Хлопья овса являются хорошим вариантом для тех, кто занимается спортом, хочет похудеть и просто заботится о своем здоровье.
Название | мг на 100 гр |
Калий | 360 |
Фосфор | 348 |
Магний | 115 |
Сера | 82 |
Хлор | 71 |
Кальций | 62 |
Кремний | 44 |
Натрий | 33 |
Марганец | 5 |
Железо | 4 |
Цинк | 2,7 |
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении овсянки. Но, есть нюансы, о которых не следует забывать в процессе варки, иначе блюдо получится невкусным и отобьет охоту употреблять его в дальнейшем. А если придерживаться правил, то овсяную кашу полюбит вся семья, и будет с удовольствием начинать свой день с этого блюда.
Чтобы приготовить геркулес на воде, понадобится перебрать хлопья от шелухи, промыть их в холодной воде и поместить в кастрюлю. Для этого, лучше подойдет чугунная емкость или посудина из нержавеющей стали.
Важно: не следует пользоваться алюминиевой и эмалированной посудой. В этих емкостях каша любит подгорать, а также налипать на дно кастрюль.
Полезный совет: каша будет иметь лучший вкус, если емкость укутать во время настаивания полотенцем.
Перед тем как варить геркулесову кашу нужно определиться с ее консистенцией. На жидкую кашу понадобится увеличить количество воды на 1 стакан (1:3). Если планируется сварить густой геркулес, то пропорции остаются стандартными – 1:2. При приготовлении «сухой» геркулесовой каши нужно поместить в кастрюлю ингредиенты 1 к 1.
Не у всех есть время стоять у плиты и ждать пока приготовится каша. В таком случае проще будет воспользоваться микроволновой печью. Блюдо получится не хуже, чем на плите, а времени уйдет намного меньше.
Чтобы приготовить Геркулес в СВЧ нужно стакан хлопьев высыпать в специальную емкость и залить двумя стаканами холодной воды. Тара с кашей ставится в микроволновку на 4 минуты и готовится на высокой мощности. После того, как овсянка приготовилась, в нее добавляется щепотка соли, сахар и сухофрукты.
Небольшая хитрость: Чтобы каша в СВЧ получилась вкусной, микроволновку нужно отключать каждую минуту, а овсянку перемешивать. И так нужно проделывать до полной готовности. Получается 3 перемешивания.
Перед употреблением, необходимо дать блюду постоять около 5 мин.
При наличии на кухне техники, готовка пищи стала намного проще. Этот эволюционный процесс не обошел и приготовление овсянки. Каша, приготовленная в этом устройстве, получается намного полезней, чем на газовой или электрической плите. При этом, на готовку уходит меньше времени и сил, а блюда получаются наваристыми. Среди других плюсов следует подчеркнуть то, что даже начинающая хозяйка или ребенок сможет приготовить вкусную кашу, просто поместив туда продукты и выбрав нужный режим.
Приготовление овсянки в мультиварке состоит из таких этапов:
Если планируется приготовить кашу с вечера, чтобы утром не возиться с завтраком, нужно будет уменьшить количество хлопьев. Это делается потому, что овсянка имеет свойство сильно густеть.
Важно: большую роль играет качество хлопьев. Они должны быть целыми или крупного помола. В них сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Чтобы определить качество, лучше всего выбирать кашу в прозрачной упаковке.
recepti24.ru
Овсяная каша
VictorA
Как сварить геркулесовую кашу на воде. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и с удовольствием. Приятного аппетита!
– «Что у нас на завтрак, Бэрримор?» – «Овсянка, сэр». Эта фраза стала нарицательной, а овсянка или геркулесовая каша –одним из самых популярных блюд для завтраков.
Особенно ее ценят те, кто придерживается режима здорового питания, следит за фигурой. Отличный способ получить сытный и полезный завтрак — заваривать порцию овсянки. Геркулесовая каша на завтрак даст вам ощущение сытости и наполнит энергией на весь день.
В овсянке много полезных микроэлементов, а еще более вкусной и полезной ее сделают всевозможные добавки: мед, орехи, свежие сезонные фрукты или сухофрукты, пряности. Те, кто стремятся делать полезные завтраки и в то же время хотят сохранить максимум полезных веществ в овсянке, интересуются — а можно ли ее совсем не варить? Можно! Овсянка без варки готовится очень просто: хлопья нужно поместить в стеклянную банку и на ночь замочить в воде или йогурте. Утром полезнейшая овсяная каша без варки будет готова.
Комбинаций множество, и это огромный плюс, ведь можно каждый день вносить разнообразие в свой завтрак.
Кухонная техника: небольшая кастрюля, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты:Хлопья Геркулес | 1 ст. |
Вода | 2 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Перед тем как варить на воде геркулесовую кашу, определите пропорции воды и хлопьев. От того, какой консистенции кашу вы любите, можно изменять количество воды. Для жидкой каши варим 1:3, если возьмем 1:2, то получим вязкую овсянку, ну а кто любит густую, варите в пропорции 1:1. Обратите внимание, если вы готовите —овсяную кашу в мультиварке—, пропорции воды должны быть больше – 1:4 для в меру густой каши. Я люблю среднюю, поэтому использую такое соотношение: на литр молока беру два мультистакана крупы и добавляю мультистакан воды. Но даже если вы сварите совсем без молока, это тоже будет правильно и получится вкусно.
Покупайте Геркулес в прозрачной упаковке, чтобы вы могли оценить его качество. При выборе овсянки в магазине обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Такие зерна будут насыщены витаминами и полезными минералами. Чем мельче помол хлопьев, тем меньше полезных веществ будет содержаться в каше Геркулес Монастырский обычно имеет минимальную степень плющения.
Предлагаем в этом видео посмотреть рецепт, по которому вы легко приготовите геркулесовую кашу.
А еще легче справится кухонная техника, поэтому смело готовьте в мультиварке геркулесовую кашу. Для тех, кто считает калории и следит за фигурой, готовьте овсянку на воде.
А детям вкуснее подавать овсяную кашу на молоке, в ней еще больше витаминов.
Храните овсяные хлопья в закрытой таре, лучше стеклянной. Срок хранения не должен превышать 4-5 месяцев. Берегите хлопья от влаги, иначе они будут непригодными для употребления.
Делитесь вашими секретами приготовления овсяной каши в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Геркулесовая каша на воде - это самый простой рецепт, который не требует много усилий. Самым главным правилом является - соблюдение пропорций. Но также пара моментов, которых стоит придерживаться при готовке такой каши.
Для начала стоит обратить внимание, что самая полезная геркулесовая каша получается из крупных овсяных хлопьев долгой варки, так как именно в этих хлопьях сохраняется большое количество пищевых волокон, и они содержат больше питательных веществ.
Для начала подготовьте ингредиенты:
Далее придерживайтесь следующих этапов приготовления:
Вскипятите воду в сотейнике или кастрюле.
Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес долгой варки и варите в течение 15 минут, тщательно помешивая.
Далее добавьте сахар и соль по вкусу.
После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты. За это время овсяные хлопья впитают лишнюю влагу и “дойдут”.
yandex.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.7% | 6222 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 8.4% | 2047 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.7% | 2222 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2646 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.2% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.8% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.2% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.753 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 10658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 2.7% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 3.012 мкг | 50 мкг | 6% | 10.3% | 1660 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6837 мг | 20 мг | 3.4% | 5.8% | 2925 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.9 мг | 2500 мг | 2% | 3.4% | 5010 г |
Кальций, Ca | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7943 г |
Магний, Mg | 20.17 мг | 400 мг | 5% | 8.5% | 1983 г |
Натрий, Na | 87.18 мг | 1300 мг | 6.7% | 11.5% | 1491 г |
Сера, S | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 6901 г |
Фосфор, Ph | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 10.6% | 1619 г |
Хлор, Cl | 140.9 мг | 2300 мг | 6.1% | 10.4% | 1632 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 5.3% | 3220 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 13.5% | 1264 г |
Марганец, Mn | 0.5775 мг | 2 мг | 28.9% | 49.4% | 346 г |
Медь, Cu | 69.99 мкг | 1000 мкг | 7% | 12% | 1429 г |
Молибден, Mo | 1.578 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.9% | 4436 г |
Селен, Se | 4.351 мкг | 55 мкг | 7.9% | 13.5% | 1264 г |
Фтор, F | 92.58 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.9% | 4321 г |
Цинк, Zn | 0.4697 мг | 12 мг | 3.9% | 6.7% | 2555 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.9% |
Энергетическая ценность Каша Геркулес Монастырский составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.1% | 4308 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2789 г |
Зола | 0.358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 8.5% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.842 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 3% | 4451 г |
Витамин Н, биотин | 4.211 мкг | 50 мкг | 8.4% | 11.3% | 1187 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9684 мг | 20 мг | 4.8% | 6.5% | 2065 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.47 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.8% | 3599 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6897 г |
Магний, Mg | 27.95 мг | 400 мг | 7% | 9.4% | 1431 г |
Натрий, Na | 4.92 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26423 г |
Сера, S | 19.32 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5176 г |
Фосфор, Ph | 69.1 мг | 800 мг | 8.6% | 11.6% | 1158 г |
Хлор, Cl | 16.47 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 13965 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.759 мг | 18 мг | 4.2% | 5.7% | 2372 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 14.2% | 950 г |
Марганец, Mn | 0.8055 мг | 2 мг | 40.3% | 54.4% | 248 г |
Медь, Cu | 95.21 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.8% | 1050 г |
Фтор, F | 88.42 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3% | 4524 г |
Цинк, Zn | 0.6526 мг | 12 мг | 5.4% | 7.3% | 1839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.451 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.48 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.3% |
Энергетическая ценность Каша Геркулес монастырский на воде составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru