Глазурь из маршмеллоу


Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

В преддверие праздничных дней, хочу поделиться своей любимой глазурью для куличей из жевательного зефира. Такую сладость очень любят дети. В кулинарии она используется для приготовления мастики, глазури для торта и пончиков, и других кулинарных шедевров. Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. У нас он продается практически в любом магазине и супермаркете. Он легкий, воздушный, бывает разного размера (меньшего и большего), у нас его добавляют в кофейных точках, в чашечку кофе или капучино. Отлично дополняет горячие сладкие напитки. 

Из этого зефира получается плотная, густая и необычная глазурь, которая не крошится, и не осыпается с изделий. Внутри она мягкая, а сверху сухая корочка.

Не требует специальных навыков для приготовления, получается у всех с первого раза. Она готовится без сырых белков, в чем ее большой плюс.

Поможет выравнять все неровности на поверхности кулича, и подойдет если вверх изделия не ровный. Ее можно накладывать больше сглаживая все неровности.

На ней хорошо держится пасхальный декор и не падает, поэтому можно размещать «тяжелый» декор: крестик, цветочки, ангелочки, цыплят, и пр. изделия из сахара.

Приготовьте хотя бы раз, и ваши родные не догадаются из чего она приготовлена. На Пасху такая сладость станет находкой, не нужно ничего взбивать, заботясь о качестве и свежести яиц.

Белковая глазурь для кулича. 5 рецептов глазури

Как приготовить глазурь из маршмеллоу для кулича

Зефирки продаются разных цветов, но для пасхальной глазу рекомендую брать белые. Хотя, если хотите приготовить цветную, то вполне можете купить розовые, например.

На мой взгляд, такая помадка гораздо красивее смотрится на куличе, очень нежно.

Что понадобится:

  • 200 грамм — маршмеллоу
  • 2 ст. ложки воды

Готовится все просто, зефирки насыпать в миску, влить воду. Этот рецепт готовится за минуту, и выручит тогда, когда совсем не времени на приготовления помадки.

Ставим все в микроволновку. Прогреваем три раза по 20 секунд, и перемешиваем. Прогрела раз, перемешали, и так три раза.

Нам нужно чтобы «конфетки» растаяли, чтобы масса была однородной и без комочков и кусочков. Перемешиваем ложечкой, но если изделий вы поместите больше, то удобнее перемешивать погружным блендером. Получается такая помадка.

Наносим глазурь. Удобнее всего опустить в помадку верх кулича, и прокрутить его. Эта помадка не стекает, быстро застывает, поэтому, когда вы нанесли ее, сразу же украшайте.

Цвет будет зависеть от цвета выбранного зефира, можно брать салатовый, голубой, розовый, белый.

В процессе нанесения на куличи, она может начать застывать, ничего страшного. Для этого, поместите на 10 секунд в микроволновку, перемещайте, и снова наносите на куличи.

Как приготовить глазурь для кулича. 11 рецептов

Глазурь из зефира маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

Мало того, она совсем не липнет, хорошо и быстро застывает, на ней хорошо держатся пасхальные украшения, даже тяжелые.

Что потребуется:

  • 100 грамм жевательного зефира маршмеллоу
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100-120 грамм сахарной пудры
  • 1 ст. л. масла сливочного

На вкус такая помадка похожа на мягкий зефир, будет мягкой внутри, и сухой снаружи. Просто прелесть, не трескается, не липнет, и не осыпается.

В миску с маршмеллоу выкладываем сливочное масло, и вливаем сок лимона. Понадобится ложка, его нужно выжить из лимона.

Готовить будем на водяной бане. Важно включить небольшой огонь, чтобы зефир не прилипал к горячей посуде.

Масло начинает таять, но нам нужно помешивать помадку. Все время перемешиваем лопаточкой.

Когда маршмеллоу полностью растаяло, и стало однородным, нужно добавить сахарную пудру.

Сахарную пудру стоит класть, иначе она будет безвкусная, сам зефир не очень сладкий. Но сладость вы можете регулировать количеством пудры, или приготовить без нее.

Добавляем пудру и перемешиваем, она станет гуще, и чтобы она стала жиже, добавьте еще ложку сока лимона.

В теплом виде нужно наносить на кулич. Работать с ней нужно быстро, так как она быстро застывает. Ее преимущество в том, что она может выравнять неровную поверхность кулича, так как наносить ее можно толстым слоем.

Очень эластичная, плотная. Все тяжелые элементы отлично держатся, так как с жидкой глазури они будут отпадать.

Застывает она быстро, поэтому, если вдруг, вы не успели нанести на все куличи, и в миске помадка стала застывать, поместите ее снова на водяную баню, она растопится, и вы опять сможете наносить ее на куличи.

Этот рецепт выручит когда нет времени, или не хочется возиться с глазурью. Этот вариант быстрый, и 100% получается у всех.

Видео рецепт зефирного крема

Можно приготовить помадку, или зефирный крем, из обычного белого зефира и сливочного масла. Для приготовления, достаточно просмотреть видео, и приготовить.

Пища нас ни коем образом (как и всякие атрибуты) не приближает и не отдаляет от Бога – так написано в Библии.

Готовьте с любовью, и с удовольствием!

domovouyasha.ru

Глазурь для кулича на маршмеллоу

Глазурь из маршмеллоу — модный современный способ, как украсить куличи. Она не крошится и не осыпается. Не застывает, плотная, гладкая и блестящая. Не стекает, хорошо держится на шапочке, помогает скрыть все неровности и трещинки на поверхности.

Если вы опасаетесь использовать для декора сырые белки или у вас аллергия на яйца, то купите маршмеллоу — жевательный зефир. Из него получается гладкая и блестящая глазурь.

На ней хорошо держится пасхальный декор, поэтому можно использовать не только посыпки, но и тяжелые сахарные фигурки: цветочки, цыплята, ангелочки и прочее.

Внимание! Глазурь полностью не высыхает! Спустя примерно сутки она перестает липнуть к пальцам, но все равно остается мягкой внутри, не застывает полностью. По сути, остается тот же маршмелллоу, но уже в виде покрытия кулича. Так что покрывать изделия глазурью следует минимум за 1-2 дня до Пасхи, чтобы она успела подсохнуть хотя бы сверху, тогда кулич можно будет положить в корзинку или кому-то подарить.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: на 5-8 куличей | Калорийность: 286.80

Ингредиенты

  • маршмеллоу – 100 г
  • вода – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 30-35 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Маршмеллоу продается разных цветов. Для глазури подойдет как белый, так и окрашенный — но в таком случае отсортируйте его по цветам. Я использовала белый, розовый и желтый. Общий вес – 100 г. Этого количества хватит на 5-8 куличей (на украшение одного уходит примерно 20 г, но все зависит от толщины слоя).

  2. Зефир насыпьте в миску, влейте воду. Одной столовой ложки хватит на 100 грамм марщмеллоу (я делила воду на 3 миски). Слишком много воды лить не стоит, так как глазурь будет дольше сохнуть. Ее задача — запустить процесс плавления, чтобы зефиринки в микроволновке таяли, а не подгорали.

  3. Поставьте миску в микроволновку. Прогревайте по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Буквально сразу же зефир начнет таять.

  4. Когда масса станет наполовину жидкой, добавьте сахарную пудру. Размешайте и продолжайте прогревать в микроволновке дальше, пока консистенция не будет, как у помадки — жидкая, блестящая и полностью однородная. Сахарная пудра здесь добавляется для того, чтобы глазурь на куличе была вкуснее, ведь маршмеллоу сами по себе почти несладкие. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу (я добавляла по 1 ч. л. с горкой на каждые 30 г). Но чем больше пудры вы добавите, тем быстрее масса будет подсыхать — учитывайте этот момент, может, будет смысл капнуть еще воды.

  5. Горячую помадку нанесите на кулич. В процессе нанесения на шапочку она будет сама растекаться и скрывать неровности. Работать нужно быстро, так как она быстро становится густой. Здесь нужно приноровиться. Именно поэтому советую готовить небольшими порциями, на 1-2 кулича за раз. Если глазурь начала застывать в процессе нанесения, то снова прогрейте в микроволновке немного, перемешайте и наносите на куличи.

  6. Украшайте сразу же. Это может быть что угодно от самых простых посыпок до сложных кондитерских фигурок.

Поначалу глазурь будет очень липкой на ощупь. Примерно через сутки сверху она станет плотнее и перестанет липнуть к пальцам, но все равно будет тянуться внутри, как маршмеллоу. Точное время подсыхания корочки зависит от того, насколько много вы добавили воды и сахарной пудры. И еще один лайфхак: можете посыпать подсохшую глазурь (на свежую сыпать нельзя!) сахарной пудрой и сдуть излишки. Экспериментируйте с разными цветами и консистенциями, пусть ваша пасхальная выпечка будет самой красивой!

 

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Пасхальная глазурь из МАРШМЕЛЛОУ | Рецепты Вкусных Блюд





Пасхальная глазурь из МАРШМЕЛЛОУ

Маршмеллоу – это жевательный зефир, кто не знает. Обычно продается во всех супермаркетах. Из такого зефира получается чудесная глазурь! Она не крошется, очень плотная и густая, может иметь совсем не значительную липкость, которая регулируется количеством сахарной пудры. Для меня эта глазурь стала настоящим открытием, и я очень довольна! И рекомендую всем попробовать хоть раз! Еще одно преимущество такой необычной глазури – ее можно сколько угодно много наносить на кулич, глазурь не стекает, а будет держаться толстой шапочкой, тем самым выравнивая не очень гладкий верх кулича (если у вас такие бывают). Более подробно об этой глазури читайте ниже. Удивите родных, никто не догадается, из чего эта глазурь… Также хочу предложить два замечательных рецепта кулича и пасха творожная заварная – объедение!  А ниже вас ждет ВИДЕО РЕЦЕПТ такой глазури на маршмеллоу.

РЕЦЕПТ  Пасхальная глазурь из МАРШМЕЛЛОУ:

200 г зефира маршмеллоу (обычный не подойдет)

2 т. л. растительного масла

2 ст. л. лимонного сока

150-200 г сахарной пудры

Приготовление пасхальной глазури:

Понадобится водяная баня.

1.Выложить зефиринки, масло и лимонный сок  в огнеупорную посуду и поместить на водяную баню, но огонь небольшой, чтобы зефир на прилипал к очень горячей посуде. Зефир нужно часто мешать.

2.Когда зефир уже растает, добавить сахарную пудру. Возможно, ваша масса окажется очень уж густой, тогда можете влить еще лимонного сока.

3.В горячем виде наносим глазурь на куличи, сразу же посыпает украшениями, такая глазурь очень быстро застывает.

После нанесения через некоторое время глазурь станет более гладкой, идеальной,  она как-бы разглаживается.

Можно добавить красители. Если у вас глазурь быстра загустела, поместите ее снова на баню, добавив еще лимонного сока, и она снова эластичной. На один кулич нужно 1-2 ст. л.  глазури.

Как я уже говорила выше, можете такую глазурь наносить очень толстым слоем, она не стекает.

На вкус глазурь из маршмеллоу – похожа на мягкий зефир, и она будет мягкой внутри и сухой снаружи, а еще она не трескается, не крошется. Прелесть!

На нее можно легко наносить любые тяжелые кондитерские украшения, они не стекают, а крепко прилипают.

Пробуйте, можете взять половину порции. Я, кстати, клала сахарной пудры намного  меньше от поданного количества, побоялась, что будет сильно густой. Возможно, поэтому она, и чуток прилипала у меня. И еще она получилась не очень сладкой, и это еще одна причина, почему пудру все же стоит класть в глазурь, а то без пудры, она будет безвкусной совсем. Но вот некоторым, возможно, именно такую не очень сладкую и нужно. Т. е. регулируйте сладость по своим предпочтениям, дети, конечно, любят все сладкое. А можно даже часть глазури сделать сладкой  для детей, а себе (если вы на диете) – просто не добавлять  пудру или минимум.

Ой, ну все!  Разговорилась я что-то… Одним словом пробуйте и успехов!

Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи!

Напоследок хочу сказать: главное на празднике Пасхи не куличи, не еда, а Пасха – т.е. Иисус Господь. Пища нас ни коем образом (как и всякие атрибуты) не приближает и не отдаляет от Бога – так написано в Библии.

Ну а теперь  обещанный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

И еще один шикарный рецепт глазури на желатине:



Загрузка...

загрузка...



duzhesmachno.ru

Простой торт на день рождения с глазурью из маршмеллоу рецепт


Нельзя точно сказать, когда и где был впервые придуман торт. Согласно одной версии торт впервые появился в Италии, согласно другой – на Востоке. Однако известно, что в самом начале он скорее напоминал хлеб, и лишь гораздо позже появились украшения, глазурь и прослойка. Торт на день рождения с глазурью из маршмеллоу готовится довольно просто, а получается очень вкусным и великолепным на вид.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит с шоколадной крошкой

  • 10 ст. л. сливочного масла, плюс масло для смазывания форм
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 1,3 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сметаны
  • 1,5 ст. крупно порубленного полусладкого шоколада
  • Специальное оборудование: 2 круглые формы для выпечки тортов (в диаметре 20 и высотой 5 см.), кухонный термометр

«Маршмелловая» глазурь

  • 5 ст. л. холодной воды, плюс вода для водяной бани
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1,3 ст. сахарного песка
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 175 °С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и стенки 2-х форм для выпечки. Выстелете дно каждой формы кругом пергаментной бумаги и смажьте сливочным маслом. Поставьте формы на противень.
  2. Бисквит.

    Растопите 10 ст. л. сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты и дайте маслу немного остыть. Уберите в сторону.

    В миску среднего размера просейте соду, соль, разрыхлитель и муку.

    В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль и сметану, и перемешайте все до однородности. Добавляйте мучную смесь небольшими порциями к яично-сметанной смеси, взбивая, чтобы избежать образования комков.



  3. По центру взбитого теста сделайте углубление и влейте в него растопленное сливочное масло. Взбивайте до однородности. Затем порциями добавляйте в тесто рубленый шоколад.

    Разделите тесто между двумя формами и разровняйте. Слегка постучите по бокам формы, чтобы разровнять тесто.

  4. Установите противень на средней полке духовки и выпекайте до тех пор, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Достаньте формы из духовки и дайте коржам недолго остыть. Переверните коржи из форм на установленную на противне решетку и снимите пергаментную бумагу. Дайте им остыть в течение не менее 45 минут, прежде чем глазировать.
  5. Глазурь.

    Налейте немного воды, около 5 см. глубиной, в соусник, чтобы соорудить самодельную водяную баню. Поставьте его на плиту и доведите воду до легкого кипения. Погрузите термометр в кипящую воду, чтобы очистить его от каких-либо загрязнений и проверить, исправен ли он.

    В чистой большой миске соедините 5 ст. л. холодной воды, винный камень, сахар, яичные белки и кукурузный сироп. Осторожно поместите миску над кипящей водой. Отключите нагрев. С помощью ручного миксера взбейте белки, держа миску над водой. Не оставляйте яичные белки без присмотра или не переставайте взбивать.


  6. Примерно через 3 минуты снимите чашу с нагрева, положите миксер и быстро измерьте температуру яичных белков. Необходимо, чтобы температура достигла 60 °С. Если при измерении температура оказалась ниже этого значения, немедленно поставьте чашу с белками назад на водяную баню и продолжайте взбивать до готовности, еще около 2-3 минут.
  7. Снимите чашу с водяной бани и добавьте в нее ванильный экстракт. На вид масса должна получится такой же пышной, как маршмеллоу. Уберите глазурь в сторону, дав смеси охладится. Покройте торт глазурью, как говорил мой отец, "обляпая" его сверху и по бокам. Сразу же подавайте на стол.
Категории:

grandkulinar.ru

Глазурь из маршмеллоу для кулича

Пасхальная глазурь из маршмеллоу для кулича

Если вы абсолютный новичок в кулинарии или если у вас возникла необходимость приготовить самую быструю глазурь для куличей, которая не будет крошиться или осыпаться, если вы не хотите готовить глазурь с добавлением белков или если у вас не получилась другая глазурь, приготовьте глазурь из маршмеллоу для пасхального кулича.

Такая глазурь поможет выровнять все неровности на поверхности кулича и очень хорошо удержит на себе крупный и тяжёлый пасхальный декор. Готовится глазурь за 1 минуту, и получается внутри мягкой, а сверху с сухой корочкой. В зависимости от того, какого цвета вы выберете маршмеллоу, такого цвета и получится у вас глазурь.

Из предложенного количества ингредиентов получится глазурь для нанесения на 2 кулича среднего размера.

Как приготовить "Глазурь из маршмеллоу для кулича" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миску, в которой можно готовить в микроволновке, кулинарными ножницами нарезать 100 грамм маршмеллоу.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 1,5 столовые ложки воды и щепотку лимонной кислоты.

Шаг 4 Ссылка

Прогреть при максимальной мощности 20 секунд и перемешать ложкой.

Шаг 5 Ссылка

Затем ещё 2 раза прогреть по 20 секунд и опять перемешать ложкой до исчезновения всех комочков. Глазурь готова к работе.

Шаг 6 Ссылка

С такой глазурью следует работать сразу же после приготовления, так как она очень быстро застывает. Очень удобно просто окунуть верх кулича в глазурь и прокрутить в ней.

Шаг 7 Ссылка

Готовая глазурь застынет на протяжении 1-2 минут, поэтому, если вы хотите дополнительно украсить её, то делать это следует немедленно.

Шаг 8 Ссылка

Так выглядит пасхальный кулич с глазурью из маршмеллоу.

webspoon.ru

Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

В преддверие праздничных дней, хочу поделиться своей любимой глазурью для куличей из жевательного зефира. Такую сладость очень любят дети. В кулинарии она используется для приготовления мастики, глазури для торта и пончиков, и других кулинарных шедевров. Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. У нас он продается практически в любом магазине и супермаркете. Он легкий, воздушный, бывает разного размера (меньшего и большего), у нас его добавляют в кофейных точках, в чашечку кофе или капучино. Отлично дополняет горячие сладкие напитки. 

Из этого зефира получается плотная, густая и необычная глазурь, которая не крошится, и не осыпается с изделий. Внутри она мягкая, а сверху сухая корочка.

Не требует специальных навыков для приготовления, получается у всех с первого раза. Она готовится без сырых белков, в чем ее большой плюс.

Поможет выравнять все неровности на поверхности кулича, и подойдет если вверх изделия не ровный. Ее можно накладывать больше сглаживая все неровности.

На ней хорошо держится пасхальный декор и не падает, поэтому можно размещать «тяжелый» декор: крестик, цветочки, ангелочки, цыплят, и пр. изделия из сахара.

Приготовьте хотя бы раз, и ваши родные не догадаются из чего она приготовлена. На Пасху такая сладость станет находкой, не нужно ничего взбивать, заботясь о качестве и свежести яиц.

Как приготовить глазурь из маршмеллоу для кулича

Зефирки продаются разных цветов, но для пасхальной глазу рекомендую брать белые. Хотя, если хотите приготовить цветную, то вполне можете купить розовые, например.

На мой взгляд, такая помадка гораздо красивее смотрится на куличе, очень нежно.

Что понадобится:

  • 200 грамм — маршмеллоу
  • 2 ст. ложки воды

Готовится все просто, зефирки насыпать в миску, влить воду. Этот рецепт готовится за минуту, и выручит тогда, когда совсем не времени на приготовления помадки.

Ставим все в микроволновку. Прогреваем три раза по 20 секунд, и перемешиваем. Прогрела раз, перемешали, и так три раза.

Нам нужно чтобы «конфетки» растаяли, чтобы масса была однородной и без комочков и кусочков. Перемешиваем ложечкой, но если изделий вы поместите больше, то удобнее перемешивать погружным блендером. Получается такая помадка.

Наносим глазурь. Удобнее всего опустить в помадку верх кулича, и прокрутить его. Эта помадка не стекает, быстро застывает, поэтому, когда вы нанесли ее, сразу же украшайте.

Цвет будет зависеть от цвета выбранного зефира, можно брать салатовый, голубой, розовый, белый.

В процессе нанесения на куличи, она может начать застывать, ничего страшного. Для этого, поместите на 10 секунд в микроволновку, перемещайте, и снова наносите на куличи.

Глазурь из зефира маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

Мало того, она совсем не липнет, хорошо и быстро застывает, на ней хорошо держатся пасхальные украшения, даже тяжелые.

Что потребуется:

  • 100 грамм жевательного зефира маршмеллоу
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100-120 грамм сахарной пудры
  • 1 ст. л. масла сливочного

На вкус такая помадка похожа на мягкий зефир, будет мягкой внутри, и сухой снаружи. Просто прелесть, не трескается, не липнет, и не осыпается.

В миску с маршмеллоу выкладываем сливочное масло, и вливаем сок лимона. Понадобится ложка, его нужно выжить из лимона.

Готовить будем на водяной бане. Важно включить небольшой огонь, чтобы зефир не прилипал к горячей посуде.

Масло начинает таять, но нам нужно помешивать помадку. Все время перемешиваем лопаточкой.

Когда маршмеллоу полностью растаяло, и стало однородным, нужно добавить сахарную пудру.

Сахарную пудру стоит класть, иначе она будет безвкусная, сам зефир не очень сладкий. Но сладость вы можете регулировать количеством пудры, или приготовить без нее.

Добавляем пудру и перемешиваем, она станет гуще, и чтобы она стала жиже, добавьте еще ложку сока лимона.

В теплом виде нужно наносить на кулич. Работать с ней нужно быстро, так как она быстро застывает. Ее преимущество в том, что она может выравнять неровную поверхность кулича, так как наносить ее можно толстым слоем.

Очень эластичная, плотная. Все тяжелые элементы отлично держатся, так как с жидкой глазури они будут отпадать.

Застывает она быстро, поэтому, если вдруг, вы не успели нанести на все куличи, и в миске помадка стала застывать, поместите ее снова на водяную баню, она растопится, и вы опять сможете наносить ее на куличи.

Этот рецепт выручит когда нет времени, или не хочется возиться с глазурью. Этот вариант быстрый, и 100% получается у всех.

Видео рецепт зефирного крема

Можно приготовить помадку, или зефирный крем, из обычного белого зефира и сливочного масла. Для приготовления, достаточно просмотреть видео, и приготовить.

Пища нас ни коем образом (как и всякие атрибуты) не приближает и не отдаляет от Бога – так написано в Библии.

Готовьте с любовью, и с удовольствием!

womensite.mediasole.ru

6 лучших рецептов глазури для кулича

1. Белковая глазурь для кулича

sarsmis/Depositphotos.com

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение 😋

2. Сахарная глазурь для кулича

5PH/Depositphotos.com

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку 🥮

3. Глазурь для кулича с желатином

YouTube-канал «Коллекция Рецептов»

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом 👍

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

AntonMatyukha/Depositphotos.com

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич 🇮🇹

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

5231342.gmail.com/Depositphotos.com

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚🎨

6. Шоколадная глазурь для кулича

belchonock/Depositphotos.com

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Читайте также 🍰🍪😍

lifehacker.ru


Смотрите также