Глазурь из сгущенки


Глазурь из сгущенки и какао

Предлагаю вам приготовить замечательную глазурь на основе сгущёнки и какао, которую можно использовать для покрытия кексов и маффинов, сладких пирогов и тортов. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка. Также такая шоколадная глазурь подойдёт в качестве дополнения к блинчикам или оладушкам. Готовится довольно просто. Главное помнить, что по мере остывания глазурь начинает густеть, поэтому, для того чтобы она красиво держалась на поверхности выпечки, наносить её лучше не сразу после приготовления, а дав ей немного остыть. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления глазури из сгущёнки и какао нам понадобится:

сгущённое молоко - 100 г;

сахар - 2 ст. л.;

какао - 2 ст. л.;

масло сливочное - 70 г.

Этапы приготовления

В сотейник просеять сквозь сито какао, добавить сахар.Тщательно перемешать какао с сахаром и влить сгущёнку.

Снова хорошо перемешать массу венчиком.

Добавить в сотейник сливочное масло, поставить на небольшой огонь.

При постоянном помешивании довести массу до однородного состояния и снять с огня.

Горячая глазурь из какао и сгущенки будет сразу стекать с венчика.

По мере остывания глазурь начнёт густеть.

Готовой глазури дать немного остыть и можно украшать выпечку. Я наносила на изделия уже остывшую глазурь (через 1,5 часа после приготовления). Глазурь из сгущенки и какао получается глянцевой, на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как правильно делать глазурь для торта из сгущенки

Сегодня в кондитерских магазинах представлен широкий выбор вкусной выпечки. Но хозяйки предпочитают радовать своих близких тортами и пирожными, сделанными своими руками. А чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но красивой, предлагаем научиться делать глазурь из сгущенки. При правильном приготовлении, кондитерская смесь украсит маффины и пироги глянцевым аппетитным слоем. Также сладкий десерт можно использовать для подачи блинчиков и оладушек. Ну и конечно же, глазурь отлично подойдет для декора торта со сгущенкой.

Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой

Для украшения домашней выпечки попробуйте приготовить глазурь на сгущенном молоке. Несложный рецепт с использованием доступных продуктов, позволит каждой хозяйке сделать в домашних условиях профессиональную кондитерскую помадку. Хоть в арсенале кондитеров имеется большой выбор всевозможных вариантов украшения тортов, глазурь из шоколада и сгущенки занимает первое место по использованию. Этот продукт не только хорошо ложится на бисквитные и пряничные изделия, но может служить самостоятельным видом сладкого соуса к любимым блинчикам или коржикам.

Шоколадная глазурь со сгущенкой

Научившись делать сладкую глазурь из сгущённого молока с добавлением шоколада, вы сможете украшать любую домашнюю выпечку, создавая настоящие кулинарные шедевры на своей кухне. Применяя несложные рецепты, предполагающие использование простых компонентов, каждая хозяйка умело разнообразит подачу десертов к праздничному столу.

Необходимые продукты

Аппетитную шоколадную смесь для торта можно приготовить, используя либо шоколад, либо какао порошок. В обоих случаях получается сладкая масса, которой можно без труда декорировать коржи. Самый простой вариант – на основе какао. Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • сливочное масло – полторы столовые ложки;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек свежего, чуть теплого свежего молока или сгущенного.

Для получения кондитерской массы со сгущенкой, используем немного другой рецепт:

  • сливочное масло;
  • какао;
  • молоко сгущенное.

Чтобы получить качественную шоколадную глазурь со сгущенкой, которая хорошо покроет любой вид выпечки, всех необходимых продуктов берем в равных количествах.

За основу возьмем массу каждого ингредиента в объеме 50 гр.

Существует еще один рецепт приготовления сладкой массы на основе шоколада. В этом случае потребуется:

  • 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао;
  • 100 гр. масла сливочного.

Шоколадно-масляная смесь отлично комбинируется с разными видами выпечки.

Видео приготовления зеркальной глазури на сгущенке

httpss://youtu.be/VgYRbjeoG6s

Способ приготовления

Чтобы приготовить самую простую глазурь со сгущенкой рекомендуется использовать следующий рецепт сладкого блюда. Подготавливаем продукты по первому списку. Во избежание образования ненужных комков пудра сахарная и какао пропускается через сито. Чем мельче будет сито, тем качественней получится просеять сыпучие компоненты. Для смешивания обязательно используем чистую, сухую ложку. В смесь из какао и пудры можно добавлять ваниль, чтобы она обладала нежным ароматом.

Добавляем в заготовку теплое молоко или сгущенку, затем перемешиваем. Чтобы придать массе нужную консистенцию, добавляем масло. Этот продукт позволит довести процесс изготовления до конца, и получить очень вкусную глазурь. При добавлении сгущенки, количество сливочного компонента может быть минимальным. Готовый продукт можно сразу же применять для декора выпечки.

Очень хороший вариант сладкой кондитерской массы – на основе вареного сгущенного молока. Продукт получается достаточной консистенции, которая позволяет равномерно распределить смесь по поверхности.

Чтобы варить глазурь из вареной сгущенки, нужно сделать следующее:

  • сварить сгущенку и подготовить для глазури половину объема банки;
  • смешиваем сахар в количестве 7 ст. ложек, 100 гр. масла сливочного, 50 мл. воды;
  • добавляем 3 столовые ложки сухих сливок.

Сухие сливки заменить можно сухим молоком. Подготовленные ингредиенты ставим на огонь, беспрерывно смешивая, варим до образования однородной массы. После закипания варим и помешиваем еще на протяжении 5 минут, затем снимаем массу с огня. Полученная масса не застывает, даже в охлажденном виде. Поэтому покрывать ею торты нужно не сию минуту после изготовления, а немного позже. Благодаря тягучести, помадку на базе вареной сгущенки, можно применять для покрытия бисквитов, пряников, вафель.

Ингредиенты для глазури

Чтобы по-настоящему удивить и восхитить гостей, приготовьте зеркальную глазурь с добавлением черного шоколада на сгущённом молоке. Для изготовления сладкой массы вам потребуется:

  • 75 мл воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 мл сладкого сиропа из глюкозы;
  • 150 гр. черного шоколада;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 12 гр. желатина.

Готовится зеркальная помадка следующим образом:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Шоколад измельчить, добавить сгущенку.
  3. В отдельной кастрюле смешать сахар, сироп на основе глюкозы, и 75 мл воды. Поставив емкость на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Вылить горячую смесь в миску с шоколадом, прибавляя подготовленный желатин.

Завершающий этап – смешивание подготовленной смеси миксером до получения однородной массы. Чтобы получить продукт нужной консистенции, не следует ждать остывания заготовки. Лучше всего, добиться желаемого результата получается при взбивании горячей массы на максимальных оборотах миксера.

Накрываем продукт пищевой пленкой, охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 12 часов. Сладкая масса, приготовленная по этому рецепту, хорошо хранится в холодном месте, накрытая пищевой пленкой, которая прижата к поверхности. После использования части сладкого блюда, остатки можно продолжать хранить в холодильнике.

Если необходимо получить пропитку для торта в желаемом цвете, на стадии завершающего взбивания в заготовку нужно добавить пищевой пигмент. Для получения продукта в разных цветах, массу делим на нужное количество в соответствии с числом пигментов, и окрашиваем каждую часть в определенный цвет.

candiland.ru

Глазурь из сгущенки и какао рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать глазурь из сгущёнки для торта

Рецептов шоколадной глазури существует много. Они отличаются пропорциями, ингредиентами, а также последовательностью действий. Также глазури отличаются основным ингредиентом, который и будет впоследствии влиять на саму глазурь.

Основой для шоколадной глазури может служить молоко, сметана, сливки, вода, сгущённое молоко. И в зависимости от того, какие ингредиенты будут входить в состав глазури и какая их пропорция, глазурь будет жидкой или густой, мягкой или твёрдой, блестящей или матовой. Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сгущённого молока.

Глазурь получается вкусной, ароматной, густой, блестящей. Она отлично подойдёт для покрытия тортов, печенья, эклеров. Помните, что перед нанесением глазури на изделие, ей следует дать немного остыть. Если нанести слишком горячую глазурь, она может стечь с изделия. Но если нанести её слишком поздно, то она может лечь неровно, неравномерно и изделие будет иметь непрезентабельный вид.

Как приготовить "Глазурь из сгущёнки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, какао, сгущённое молоко 8,5 % жирности.

Шаг 2 Ссылка

Хорошо растереть сахар (2 ст. л.) и просеянное какао (2 ст. л.), чтобы в глазури потом не образовались комочки.

Шаг 3 Ссылка

Влить в мисочку с какао сгущённое молоко (0,5 банки) и хорошо растереть до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Влить в сливочное масло смесь из какао и сгущёнки. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 7 Ссылка

Шоколадная глазурь из сгущёнки готова.

webspoon.ru

Глазурь со сгущенкой и сухим молоком для кулича

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича. Эта глазурь просто шикарна! Она чем-то похожа на сахарную глазурь с желатином, но отличие в том, что глазурь, приготовленную со сгущенкой и сухим молоком, не нужно греть, взбивать - нужно просто перемешать и готово! Глазурью следует покрывать горячие куличи, она получается мягкой, очень вкусной, не крошится, режется отлично. Застывает глазурь полностью в течение нескольких часов, всё зависит от ее густоты. Посыпкой следует посыпать куличи, как только покрыли глазурью, саму глазурь следует готовить непосредственно перед покрытием, иначе она будет подсыхать. Попробуйте, я в восторге от этой глазури! Расчет продуктов дан для покрытия 3-4 средних куличей.

Ингредиенты

Для приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича понадобится:

сухое молоко натуральное - 4 ст. л.;

сгущенное молоко - 6-7 ст. л.;

лимонный сок - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Сухое молоко отмерить в миску. Я использовала сухое молоко кремового цвета жирностью 25%. Можете брать молоко любой жирности и даже обезжиренное.

Добавить к сухому молоку сгущенное молоко.

Влить лимонный сок и тщательно перемешать до однородности. Если глазурь получится жидковатой - добавляйте сухое молоко, если густоватой  - добавьте сгущенки. Консистенция глазури - на ваше усмотрение, чем она гуще - тем дольше будет застывать, но и сильных потеков на куличах не будет.

Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной со сгущенкой и сухим молоком, и посыпать цветной посыпкой. Дать замечательной глазури полностью застыть. Для этого понадобится несколько часов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить глазурь из сгущенки

Глазурь из сгущенки представляет собой самый идеальный вариант для украшения любого домашнего десерта! Этой аппетитной массой можно покрыть торт, пирожные, печенье или пончики. Будет не только красиво, но и очень-очень вкусно! Если вы не верите мне, то попробуйте приготовить такую вкуснятину своими собственными руками.

Продуктов для этого потребуется минимальное количество. Но они должны быть максимально высокого качества. Ведь от вкуса каждого компонента напрямую зависит и вкус конечного продукта! Будьте бдительны и обязательно обращайте внимание на срок годности. Особенно это касается сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (не варенка) — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой).

Загрузка...

Приготовить такую глазурь на сгущенке до элементарного просто! Для начала берем необходимое количество качественного какао-порошка. Продукт должен быть натуральным. Готовый растворимый напиток из банок не подойдет! Необходимо использовать тот какао-порошок, который предназначен для варки!

Чтобы ничего в процессе варки не подгорело, обязательно стоит использовать алюминиевую посуду. Готовить глазурь следует на медленном огне, постоянно помешивая.

Теперь к какао-порошку добавляем указанное в ингредиентах количество сгущенного молока. Начинаем плавными медленными движениями перемешивать получившуюся массу.

Полностью размешиваем массу до однородного состояния.

Слишком интенсивно мешать не нужно, так как в шоколадной массе появятся ненужные нам пузыри. Они будут не очень симпатично смотреться на торте или пирожных!

Теперь отправляем в посуду кусочек сливочного масла. Не маргарина, а именно масла! Отправляем нашу кастрюлю на медленный огонь. Не отходим от плиты, следим, как глазурь будет вариться. Периодически помешиваем и доводим смесь до загустения.

Глазурь на сгущенке получается необычайно вкусной и ароматной! Она идеально дополнит собой любой домашний десерт. Благодаря сливочному маслу она будет гладкая и блестящая.

Использовать эту аппетитную массу следует сразу же после приготовления. Любое кондитерское изделие с таким дополнением будет еще вкуснее.

Вкусных вам тортиков и приятного чаепития!

omnomnom.ru.com

Как приготовить глазурь из шоколада и сгущенки

Вы любите баловать своих близких вкусными десертами? Если да, то рецепт простой и быстрой глазури для украшения тортов и пирожных вам точно пригодится! Предлагаю приготовить очень вкусную и удобную в работе глазурь из шоколада и сгущенки. Она достаточно быстро затвердевает на десертах и прекрасно держит форму. С ней домашние сладости будут еще вкуснее и красивее!

Такое шоколадное украшение прекрасно подойдет для тортов любого вида. Глазурью можно оформить бисквит, благодаря чему он обретет более аппетитный внешний вид и дополнительные вкусовые нотки. Медовик тоже получится очень красивым и вкусным. Шоколад прекрасно сочетается со вкусом медовых коржей. Такой вариант замечательно подойдет не только для тортов различного размера. Глазурь органично сочетается с эклерами, пончиками и песочным печеньем. Попробуйте, чтобы самим во всем убедиться.

Другие аналогичные рецепты, а также мастер-классы по приготовлению различных кремов для тортов, сиропов для пропитывания коржей вы можете найти в разделе Глазури, кремы, мастика.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • шоколадка темная — 1 плитка;
  • молоко коровье — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сгущенное молоко — 0,5 ст.

Чтобы приготовить вкусную глазурь, потребуется измельчить все твердые ингредиенты. Для начала разделяем на кубики плитку темного шоколада. Потом нарежем на кубики сливочное масло. Соединим эти компоненты в небольшой алюминиевой кастрюле. Зальем коровьим молоком.

Использовать нужно только качественные ингредиенты. Ведь от этого зависит не только вкус готового украшения для тортиков, но и текстура. Низкосортная плитка шоколада при нагревании может превратиться в неаппетитные хлопья.

Ставим на очень медленный огонь и при постоянном помешивании растапливаем ингредиенты. Они должны расплавиться и превратиться в однородную коричневатую массу.

Теперь вливаем сгущенное молоко, перемешиваем.

Ждем, когда масса закипит, после чего увариваем ее до загустения.

Покрываем любой десерт горячей глазурью и даем ей застыть.

Такой симпатичный тортик получился у меня с этой глазурью! Вот, кстати, и он — бисквит Шоколад на кипятке.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Глазурь из сгущенки: пошаговый рецепт

Глазурь из сгущенки призвана не только, украшать кондитерское изделие, но и дополнять его вкус. Покрытие на основе сгущенного молока очень просто в приготовлении. С кондитерской поливкой достаточно просто работать. Все, что требуется от начинающего кулинара – закупить свежие продукты и следовать рецептуре глазури из сгущенного молока.

Особенности приготовления глазури из сгущенки и какао

на основе какао и сгущенного молока отличается насыщенным вкусом какао-бобов. Это идеальная поливка для шоколадных и классических тортов. Покрытие сохраняет влажность выпечки, не давая ей засохнуть.

Глазурью из какао и сгущенки, можно покрыть:

  • торты, в том числе и многоярусные;
  • пирожные;
  • эклеры;
  • пончики;
  • заварные пирожные.

За счет того, что поливка имеет достаточно редкую консистенцию, ее часто используют, как топинг. Глазурью можно полить мороженое, фруктовый салат, панкейки и даже сырники.

Совет: наносить кондитерскую жидкость со сгущенкой и какао можно с помощью обычной столовой ложки. Для этого наливаем покрытие по центру торта, и аккуратно распределяем ее от центра по краям.

Правильно приготовленная глазурь со сгущенкой и какао станет лучшим украшением для домашней выпечки. Покрытие поможет спасти ситуацию, если свежеиспеченное кондитерское изделие немного пригорело. Достаточно снять верхний слой коржика, и промазать его поливкой.

Ингредиенты для приготовления глазури со сгущенкой и какао

Существует внушающее количество рецептов шоколадной поливки. Мы же предлагаем вам приготовить покрытие для выпечки «на скорую руку». Бюджетный набор ингредиентов, минимальное количество рабочих инструментов и 15 минут на приготовление. Звучит заманчиво, тогда пора узнать, какие продукты нам понадобятся для приготовления сладкого покрытия.

Необходимые ингредиенты:

  • пару ложек какао-порошка;
  • пару ложек коричневого сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сгущенного молока.

Советуем приобрести сгущенное молоко высокой жирностью. Чем больше жирность сладости, тем лучше. Это обеспечит быстрое застывание покрытия на кондитерском изделии. Плюс ко всему с таким продуктом будет проще работать.

Совет: хотите приготовить цветную поливку? Вместо какао-порошка, положите в массу плитку белого шоколада и необходимое количество жирорастворимого красителя.

Общие принципы приготовления покрытия сводятся к вымешиванию однородной массы. На выходе поливка должна иметь однородную консистенцию, без образования комочков какао.

Перед приготовлением сладости, обязательно выложите все ингредиенты из холодильника. Продукты комнатной температуры лучше смешиваются между собой.

Основные этапы приготовления

По окончанию приготовления вы получите однородную, ароматную и блестящую поливку, которая идеально покроет кондитерское изделие. Помните, что перед нанесением покрытия, масса должна остыть до рабочей температуры – 28-32 градуса Цельсия.

Поэтапное приготовление поливки:

  1. Через мелкое сито просеиваем какао. Это позволит приготовить однородную консистенцию, без включения комочков и прочих образований.
  2. В сухую мисочку выливаем необходимое количество сгущенного молока. Сюда же просеиваем через сито какао. Приступаем к растиранию массы с помощью ложки или венчика.
  3. В сотейник высыпаем слегка растаявшее сливочное масло. Ставим ингредиент на небольшой огонь, и начинаем плавить молочный продукт.
  4. Когда сливочное масло полностью растворится, выливаем струйкой в сотейник шоколадную массу. Постоянно помешиваем жидкость деревянной ложкой. После того, как поливка закипела – снимаем ее с огня.
  5. Вводи пару столовых ложек коричневого сахара и еще раз перемешиваем кондитерское покрытие. Шоколадная глазурь со сгущенкой, готова.

Совет: разбавить и насытить вкус покрытия помогут натуральные ароматизаторы. Например, неплохо сочетаются с шоколадной поливкой экстракт ванили и апельсина. Пару капелек вполне достаточно, чтобы обогатить вкусовую палитру, новыми «оттенками».

Практически также готовиться на сгущенном молоке. Правда в ее составе присутствует еще парочка ингредиентов, которые обеспечивают изысканный блеск, гладкость и более вязкую консистенцию. Черный шоколад и листовой желатин – основные ингредиенты зеркальной поливки, наряду со сгущенным молоком.

Глазуровать кондитерское изделие желательно сразу же после того, как поливка застынет. Ее можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Масса очень быстро застывает, поэтому при хранении ее придется разогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Понравился рецепт?

ДаНет

Советы по приготовлению

Кондитерский сироп для глазурования из сгущенки и какао – очень нужное покрытие, когда за короткий период времени вам необходимо заглазуровать кондитерское изделие. Одним из главных достоинств поливки выступает то, что она отлично оттеняет свежие ягоды, и подчеркивает нежный вкус шоколадных и классических бисквитов.

Нюансы приготовления:

  1. Чтобы масса во время нагревания не прилипла к стенкам, следует воспользоваться посудой с антипригарным покрытием.
  2. Очень важно просеивать сухие ингредиенты, чтобы в массе не образовались комочки. Добавляя какао к массе, постоянно помешивайте жидкость ложкой.
  3. Уваривать смесь следует на очень медленном огне. В противном случае жидкость пригорит и станет не пригодной к использованию.
  4. Если в покрытие образовались комочки – взбейте массу блендером, а затем пропустите через марлю. Чтобы в жидкости не образовалась пенка, ее нужно взбивать под углом 90 градусов.
  5. Горячую жидкость следует обязательно остудить. Дело в том, что горячая глазурь не «схватится» за выпечку, а попросту стечет с нее.

Ароматная поливка из какао и сгущенного молока, делает кондитерское изделие привлекательнее и аппетитнее. Современные сладкоежки в первую очередь оценивает глазами, а уже потом берутся за дело!

Какая глазурь вам больше нравится?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Зеркальная 37%, 25 голосов

    25 голосов 37%

    25 голосов - 37% из всех голосов

  • Шоколадная 27%, 18 голосов

    18 голосов 27%

    18 голосов - 27% из всех голосов

  • На сметане 10%, 7 голосов

    7 голосов 10%

    7 голосов - 10% из всех голосов

  • Мой ответ... я люблю все*10%, 7 голосов

    7 голосов 10%

    7 голосов - 10% из всех голосов

  • С крахмалом 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса - 4% из всех голосов

  • С медом 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса - 4% из всех голосов

  • На сгущенном молоке 3%, 2 голоса

    2 голоса 3%

    2 голоса - 3% из всех голосов

  • Сахарная*3%, 2 голоса

    2 голоса 3%

    2 голоса - 3% из всех голосов

Всего голосов: 67

Голосовало: 55

30.03.2019

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Предыдущая

РецептыНейтральная глазурь в домашних условиях

Следующая

РецептыПольза и вред молочного шоколада

moichocolate.ru

Зеркальная глазурь на сгущённом молоке

Десерт служит для получения удовольствия, как завершение праздника, ужина или даже обеда. По этому, очень важно, чтобы он был не только вкусен, но и невероятно красив. В современном кондитерском искусстве для этого используют зеркальную глазурь. Она придаёт изделию элегантность, глянец, привлекает внимание и выглядит очень самодостаточно сама по себе.

Рецептов зеркальной глазури существует много. Одна из самых известных - глазурь на сгущённом молоке.

Этой глазурью пользуются очень многие кондитеры. О ней и поговорим, но вначале хочу назвать несколько общих правил, касающихся всех зеркальных глазурей и это очень важно.

Первым делом определимся. Зеркальную глазурь наносят на замороженный торт, с идеально гладкой поверхностью, так как глазурь не скроет недостатки, а подчеркнёт их. Кроме того, глазурь сама должна быть идеальной, без каких либо пузырей и комочков. Для этого, в процессе приготовления, её пробивают ручным блендером, устанавливая его под углом, чтобы образовалась воронка, затягивающая пузыри.

Следующее правило. Зеркальную глазурь наносят, подогрев до определённой температуры. Её ещё называют рабочей температурой и у каждого вида глазури она своя, в зависимости от состава ингредиентов. Ещё один общий нюанс. Для того, чтобы глазурь красиво и ровно легла на поверхность, её должно быть много, то есть экономия здесь ни к чему. Остатки после глазирования можно собрать, если попали какие-то крошки процедить через сито и использовать для другого торта. Глазурь прекрасно хранится в холодильнике, накрытая пищевой плёнкой, плотно прижатой в контакт к поверхности, чтобы не образовалась корочка.

Теперь, непосредственно о зеркальной глазури на сгущённом молоке. В её состав входит: 75мл воды, 150гр. сахара, 150гр. глюкозного сиропа, 150гр. шоколада(белого, чёрного или молочного), 100гр. сгущённого молока, 12гр. желатина, 60мл воды для желатина, пищевой краситель

Так как в глазури присутствует вода, то для окрашивания можно использовать любые водорастворимые пищевые красители, как порошковые, так и гелиевые. Как вы заметили, в составе есть желатин. Шефы кондитеры чаще всего используют листовой желатин. Он, как правило, крепче чем порошковый и по этому для приготовления глазури берут два листа желатина по 5гр. Листовой желатин замачивают в любом количестве холодной воды, дают ему набухнуть и отжимают лишнюю влагу. Для порошкового желатина нужна определённая пропорция воды. Кондитера рекомендуют брать 1:6, то есть на одну часть желатина шесть частей воды. Я беру 1:5, мне так удобнее рассчитывать.

Хотелось бы написать ещё об одном ингредиенте - глюкозном сиропе. Он входит в состав практически всех зеркальных глазурей. Что же он из себя представляет и для чего он нужен? Глюкозный сироп или сироп глюкозы внешне выглядит как густая, тягучая, вязкая, прозрачная субстанция, напоминающая жидкое стекло. Сироп широко применяется в пищевой промышленности, а в кондитерских изделиях он выполняет роль антикристаллизатора и подсластителя. Купить сироп глюкозы можно в интернет-магазинах для кондитеров.

Подробно, как готовить зеркальную глазурь на сгущённом молоке, можно посмотреть в рецептах на сайте. Например, в рецепте Торт "Красное и чёрное", глазурь готовится с добавлением чёрного шоколада, а в рецептах: Торт-мусс "Облепиха" и Торт "Фуэте" используется белый шоколад и цветные пищевые красители. В таких тортах как: "Беатрис", Вишнёвый торт-буше "Адель" или "Клубничный торт с панна коттой" употребляется белый пищевой краситель диоксид титана, широко применяемый в пищевой промышленности и в фармакологии за свою безвредность и не токсичность. К стати сказать, в отличии от других водорастворимых красителей, диоксид титана легко окрашивает в белый цвет и шоколад.

Теперь поговорим о некоторых недостатках глазури на сгущённом молоке. Она очень сладкая, но так как глазурь наносится тонким слоем на торт - это не так заметно. Ещё один маленький недостаток. Торт с этой глазурью трудно разрезать, она прилипает к ножу и тянется за ним. Но это дело поправимое. Торт можно разрезать ещё холодным, при этом нож перед этим опускать в горячую воду, насухо вытирать и делать разрез. После этого снова - нагревать, вытирать, разрезать. Хлопотное это дело, скажу я вам. Но хочу поделиться с вами ещё одним секретом, которым пользуюсь я и он прекрасно работает. На нож наносим очень тонкий слой растительного масла без запаха, буквально чуть-чуть и делаем разрез. Да, периодически, придётся смазывать нож снова, но зато какой результат! Каждый гость получит красивый кусочек и насладится не только вкусом торта, но и его эстетикой, с удовольствием рассмотрит, все слои.

Главным достоинством этой глазури является то, что она на самом деле очень зеркальная. В ней отражается всё, что находится рядом. Ну, и последнее. Торт или пирожное, после нанесения этой зеркальной глазури, если вдруг возникнет такая необходимость, можно хранить в морозильной камере.

В заключении хочу сказать, что эту глазурь совсем не сложно готовить в домашних условиях. Главное - соблюдайте всю технологию и у вас обязательно всё получится. Готовьте с удовольствием! Пусть в вашем доме на праздник всегда будет торт не хуже чем во французской кондитерской!

На сайте можно ознакомиться и научиться готовить цветную зеркальную глазурь на сливках и нейтральной глазури.

Также можно прочитать и узнать рецепты ягодных гдазурей для покрытия тортов и пирожных.

Если вы любите эксперименты, новые веяния в кондитерском искусстве, то вас наверняка заинтересует леопардовая глазурь.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

sladkoe.menu

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.

Как сделать глазурь из шоколада?

Самый простой вариант украшения десерта - сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Поломайте плитку и переложите в сотейник.
  2. В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
  4. На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.

Глазурь из шоколада и молока

Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
  2. Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
  3. Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
  4. Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.

Глазурь из молочного шоколада

Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 20 мл.

Приготовление

  1. Плитку поломайте, растопите удобным способом.
  2. В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
  3. Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.

Глазурь из шоколада и сливок

Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки 35% - 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;

Приготовление

  1. Поломайте шоколад, переложите в миску.
  2. В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
  4. Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
  5. Глазурь из горького шоколада готова к применению.

Глазурь из шоколада и масла

Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. На водяной бане подогрейте молоко.
  2. Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
  3. Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.

Зеркальная глазурь из шоколада

Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сливки 35% - 100 мл;
  • ваниль;
  • желатин – 15 г;
  • белый шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин небольшим количеством воды.
  2. Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
  4. Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
  5. Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.

Глазурь из белого шоколада и сгущенки

Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 150 г;
  • сгущенка – 100 мл.

Приготовление

  1. Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
  2. Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
  3. Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.

Цветная глазурь для торта из белого шоколада

Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • краситель – 5 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
  2. Из пудры и воды сварите сироп.
  3. Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
  4. Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
  5. Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.

Мягкая глазурь для торта из шоколада

Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
  2. Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
  3. Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.

Глазурь из шоколада в микроволновке

Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 150 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 35% - 100 мл.

Приготовление

  1. В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
  2. Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
  3. Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
  4. Перемешайте и используйте сразу.

 

womanadvice.ru


Смотрите также