Глинтвейн из яблочного вина


Глинтвейн из сидра рецепт | Гранд кулинар


В отличие от европейского глинтвейна из красного вина с фруктами и специями в Америке принято в период зимних праздников готовить глинтвейн из яблочного сидра. Его также называют mulled cider – пряный сидр. Для приготовления используют как алкогольный яблочный сидр, так и безалкогольный, который представляет собой непастеризованный нефильтрованный яблочный сок. Смешайте сидр с пряностями, добавьте кружки апельсина, нагрейте и наслаждайтесь согревающим вкусом напитка.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 120, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 л. безалкогольного яблочного сидра
  • 2 палочки корицы
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 целых бутона гвоздики
  • 1 апельсин, тонко нарезанный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на решётке гриля или на газовой горелке. Разлейте глинтвейн по кружкам и подавайте горячим.
Категории:

grandkulinar.ru

По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.

Глинтвейн с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 1 л вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Яблочный глинтвейн

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Компоненты:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.

Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками

Компоненты:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн по-болгарски с яблоками

Компоненты:

  • яблоки – 200 г
  • красное вино – 700–750 мл
  • сахар – 200 г
  • корица – 20 г
  • гвоздика – 10 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.

Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

Глинтвейн крепкий с яблоками

Состав:

  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан рома
  • 1 1/2 стакана воды
  • 600 г кускового сахара
  • 15 бутонов гвоздики
  • 15 капсул кардамона
  • корица и мускатный орех

В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.

www.alcorecept.ru

Глинтвейн из яблочного вина - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

В отличие от европейского глинтвейна из красного вина с фруктами и специями в Америке принято в период зимних праздников готовить глинтвейн из яблочного сидра. Его также называют mulled cider – пряный сидр. Для приготовления используют как алкогольный яблочный сидр, так и безалкогольный, который представляет собой непастеризованный нефильтрованный яблочный сок. Смешайте сидр с пряностями, добавьте кружки апельсина, нагрейте и наслаждайтесь согревающим вкусом напитка.

Пищевая ценность одной порции: (всего

Калории 120 , всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Глинтвейн с яблочным соком

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино 500 мл
  • Яблочный сок (натуральный) 120 мл
  • Яблоко — 1 шт
  • Звездочки гвоздики — 5 шт
  • Бадьян — 3 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Сахар — по вкусу

Рецепт:

Яблоко помыть и порезать дольками, положить в сотейник.

Залить сухим белым вином. Всыпать специи.

Поставить на медленный огонь.

Подождать когда появятся первые пузырьки (кипятить нельзя) и снять с огня. Добавить сахар.

Дать немного настояться. Процедить.

Глинтвейн с яблочным соком готов. Можно угощать гостей, разлив по бокалами и украсив.

Предлагаемые на странице рецепты яблочного глинтвейна позволят разнообразить карту напитков на ближайшие прохладные выходные. А что может быть лучше в студеные зимние вечера, чем уютно щелкающий дровами камин, клетчатый шерстной плед в кресле качалку и стакан горячего вина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях. Они придутся по вкусу любителям апельсиновых и коричных ноток в напитках и вкусностях. Можно разнообразить рецептуру приготовления по своему усмотрению, добавляя и убавляя ингредиенты и их степень концентрации.

Рецепт глинтвейна с яблоками

По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.

Глинтвейн с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 1 л вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Яблочный глинтвейн

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Компоненты:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.

Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками

Компоненты:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн по-болгарски с яблоками

Компоненты:

  • яблоки – 200 г
  • красное вино – 700–750 мл
  • сахар – 200 г
  • корица – 20 г
  • гвоздика – 10 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.

Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

Глинтвейн крепкий с яблоками

Состав:

  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан рома
  • 1 1/2 стакана воды
  • 600 г кускового сахара
  • 15 бутонов гвоздики
  • 15 капсул кардамона
  • корица и мускатный орех

В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.

mens-recipes.ru

Глинтвейны с яблоками и яблочным соком

Фруктовый глинтвейн с яблочным соком

Смешайте яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь доведите до кипения и процедите через ситечко. Подавайте яблочный глинтвейн горячим.

Глинтвейн с яблочным и вишневым соком

Компоненты:

  • 1 л крепкого чая
  • 300 мл вишневого сока
  • 300 г яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/2 ч. ложки бадьяна
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 25–50 мл коньяка

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышк ой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн «Фруктовый» с яблочным соком

Требуется:

  • 300 мл абрикосового сока
  • 1 л чайного настоя
  • 300 мл яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 100 мл коньяку или рома

В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Приготовленный по этому рецепту яблочный глинтвейн ожно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.

Чайный глинтвейн с яблочным соком

Требуется:

  • вода – 1 л
  • чай отборный черный – 3 ч. л.
  • зеленый – 2 ч. л.
  • виноградный сок – 300 г
  • яблочный сок – 300 г
  • сахар – 200 г
  • бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Чайный глинтвейн с яблочным соком

Ингредиенты:

  • крепкий чай – 1 л
  • виноградный сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый чайный глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Глинтвейн с яблочным соком

Компоненты:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

 

Рецепты домашних глинтвейнов с яблоками

Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 л красного сухого вина
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1–1 1/2 стакана сахара
  • 15–20 зерен черного перца
  • 1 кусочек корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики

Влить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Приготовленный по этому рецепту домашний глинтвейн с яблоками нужно процедить и подать горячим в чашках или низких бокалах.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком и яблоками

Компоненты:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Яблочный глинтвейн

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Осенний глинтвейн из яблочного сидра

Компоненты:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин, 0,5 яблока

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина и яблока.

Глинтвейн «Яблоко»

Ингредиенты:

  • 1 л вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка, щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

www.alcorecept.ru

Яблочный глинтвейн - Мир вина и глинтвейна

Глинтвейн для многих из нас — это напиток, который ассоциируется с атмосферой зимних праздников, семейных встреч и уютных бесед. Глинтвейн согревает и наполняет вашу жизнь вкусом и теплом, возможно, поэтому из года в год все больше семей считают приготовление этого чудеснейшего напитка традицией своей семьи. И, поскольку, приготовление такого лакомства должно быть ожидаемо как для взрослых, так и для детей – лучше всего отказаться от алкоголя, или же выбрать вариант приготовления в двух различных рецептах – алкогольном и безалкогольном. Отличным выбором в таком случае станет яблочный глинтвейн, который благодаря полюбившемуся вкусу и аромату яблок привычен и доступен абсолютно каждому.

На пресловутых рождественских базарах в Европе именно яблочный глинтвейн заканчивается одним из первых. Рецептуру приготовления данного варианта известного напитка нельзя назвать сугубо классической, поскольку как основа (красное сухое вино), так и основные фрукты (цитрусовые) в ней заменены на яблочный сок или сидр, а также  яблоки различных сортов. Но и фантазировать при этом не воспрещается: вы можете свободно выбирать вариации с добавлением кипяченой воды или без нее, с чаем, безалкогольные варианты глинтвейна, с медом или тростниковым сахаром, с сухофруктами, орехами, черным перцем и прочими изысками.

Яблочный глинтвейн завоевал свою популярность многими по многим критериям, основными из которых являются вкус и, безусловно, польза. Именно благодаря полезным свойствам яблок и яблочного сока этот напиток становится витаминным коктейлем с зашкаливающим оздоровительным и бодрящим действием. Во-первых, содержание железа и витамина С в яблоках оптимально для полного усвоения нашим организмом. Во-вторых, содержащиеся в яблочном соке пектины являются сильным антирадиационным средством, а также эффективно снижают уровень холестерина в крови. Энзимы – особый вид ферментов, которые содержаться в яблоках и яблочном соке, нужны нашему организму ежедневно для переваривания пищи и позволяют катализировать процесс омоложения в любом возрасте.

Что касается сидра, то и он обладает весьма полезным действием. Этот слабоалкогольный напиток с древней историей уже давно известен способностью быстро выводить токсины из организма, а также нормализовать обмен веществ. Кроме того, благодаря блокировке свободны радикалов, он замедляет процесс старения и способствует потере лишнего веса.

Домашний яблочный глинтвейн с апельсинами:

Для его приготовления вам понадобится:

Безалкогольный глинтвейн с яблоками:

Для данного варианта глинтвейна вам потребуется:

Приятной вам компании и вкусных теплых вечеров!

glintvein.org

Глинтвейн из белого вина с яблоками

К вам пришли в гости друзья, а вам нечем их угостить? Не беда, вы легко и быстро сможете приготовить глинтвейн из белого вина с яблоками и угостить друзей. Напиток поднимает настроение и отлично согреет в холодный вечер. Также к глинтвейну можно подать фрукты и выпечку. Уютный и теплый вечер с друзьями вам гарантирован.

Приготовление

1

Для начала нужно помыть и почистить имбирь. Затем небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке.

2

Возьмите кастрюлю, добавьте натертый имбирь и специи: гвоздику, палочку корицы.

3

Специи и имбирь залить водой, довести до кипения, снять и накрыть крышкой. Перелить нашу воду со специями в отдельную посуду и дать настоятся 10 минут.

4

Пока наша вода со специями будет настаиваться подготовим яблоки. Помойте яблоки и мелко нарежьте вместе с кожурой. Нарезанные яблоки нужно отправить в отдельную кастрюлю.

5

Помойте изюм, затем отправьте его в кастрюлю к яблокам.

6

Заливаем яблоки и изюм вином. Ставим на плиту и на маленьком огне разогреем наше вино до 90 градусов. Кипятить не нужно!

7 8 Приятного
аппетита! 7

Как только наше вино разогрелось к нему нужно добавить воду со специями. Лучше всего воду процедить через сито. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и пусть настоится глинтвейн еще 10 - 15 минут.

8

Добавляем мед и разливаем по стаканам. Чтобы украсить наш напиток, мы можем нарезать несколько ломтиков лимона и добавить в бокал. Наш глинтвейн готов.

www.obozrevatel.com

Глинтвейны с вишневым, виноградным и другими соками

Глинтвейн с вишневым соком

Состав:

  • 1 л крепкого чая
  • 300 мл вишневого сока
  • 300 г яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/2 ч. ложки бадьяна
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 25–50 мл коньяка

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышк ой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, глинтвейн из вишневого и яблочного сока, разлив в чашки.

Глинтвейн с вишневым соком и имбирем

Ингредиенты:

  • чай крепкий черный – 0,5 л
  • сок вишневый – около стакана
  • сок яблочный – около стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1 палочка
  • имбирь, порошок – 1 чайная ложка

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, имбирь, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из сока вишни подавать горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Глинтвейн с вишневым соком

Ингредиенты:

  • крепкий чай – 1 л
  • вишневый сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый вишневый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Чайный глинтвейн с вишневым соком

Требуется:

  • вода – 1 л
  • чай отборный черный – 3 ч. л.
  • зеленый – 2 ч. л.
  • вишневый сок – 300 г
  • яблочный сок – 300 г
  • сахар – 200 г
  • бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы. В приготовленный по этому рецепту глинтвейн из вишневого и яблочного сока добавляют по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Глинтвейн с вишневым соком

Состав:

  • 1 л крепкого чая
  • 300 мл вишневого сока
  • 300 г яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/2 ч. ложки бадьяна
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 25–50 мл коньяка

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн из вишневого сока

Компоненты:

  • Чай крепкий черный – 0,5 л
  • сок вишневый – около стакана
  • сок яблочный – около стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1 палочка
  • имбирь, порошок – 1 чайная ложка

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику, имбирь и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

 

Приготовление глинтвейнов с виноградным соком

Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока

На 6-8 порций требуется:

  • 300 мл виноградного сока
  • 1 л чайного настоя
  • 300 мл яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 100 мл коньяку или рома

В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.

Чайный глинтвейн с виноградным соком

Ингредиенты:

  • крепкий чай – 1 л
  • виноградный сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый виноградный глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Глинтвейн из виноградного сока

Компоненты:

  • Виноградный сок – 4 стакана
  • сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
  • кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
  • бадьян – 2 звездочки
  • имбирь молотый – 1 столовая ложка
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • корица – 0,3 чайной ложки
  • лимон – 0,5 шт.

Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.

Безалкогольный глинтвейн с изюмом, виноградным соком

Состав:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут.

Глинтвейн «Фруктовый»

На 6-8 порций требуется:

  • 300 мл виноградного сока
  • 1 л чайного настоя
  • 300 мл яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 100 мл коньяку или рома

Способ приготовления. В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из виноградного и яблочного сока нужно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.

Глинтвейн «Фруктовый» с виноградным соком

На 6-8 порций требуется:

  • 300 мл виноградного сока
  • 1 л чайного настоя
  • 300 мл яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 100 мл коньяку или рома

В ковш всыпать сахар, залить соком, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив виноградом.

Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 1)

Требуется:

  • вода – 1 л
  • чай отборный черный – 3 ч. л.
  • зеленый – 2 ч. л.
  • виноградный сок – 300 г
  • яблочный сок – 300 г
  • сахар – 200 г
  • бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 2)

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 1 л
  • виноградный сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн из виноградного и яблочного сока горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 3)

Состав:

  • Виноградный сок – 4 стакана
  • сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
  • кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
  • бадьян – 2 звездочки
  • имбирь молотый – 1 столовая ложка
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • корица – 0,3 чайной ложки
  • лимон – 0,5 шт.

Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком

Состав:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

 

Глинтвейны с фруктовыми соками

Глинтвейн из апельсинового сока

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 250 г апельсинового сока
  • 2 лимона
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Глинтвейн из яблочного сока

Состав:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

Медовый глинтвейн с лимонным соком

Состав:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 50 г ликера
  • 100 г меда
  • 50 мл лимонного сока
  • 1–2 капли розового масла
  • корица и гвоздика – по вкусу

Ликер, мед, лимонный сок, розовое масло и пряности добавьте в нагретое вино и дайте напитку настояться в течение 10–15 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн фруктовый из яблочного сока

Компоненты:

  • яблочный сок – 0,5 л
  • кагор – 300 мл
  • лимонная цедра

В эмалированную кастрюльку влить светлый яблочный сок, вино и добавить измельченную лимонную цедру. Напиток нагреть под крышкой, не доводя до кипения. После чего процедить и разлить в чашки.

Глинтвейн из апельсинового сока

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 250 г апельсинового сока
  • 2 лимона
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Глинтвейн из клубничного сока

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана клубничного сока
  • 2 мандарина
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. тертого шоколада
  • ванилин на кончике ножа

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу приготовленный по этому рецепту глинтвейн с соком посыпать шоколадом.

www.alcorecept.ru

5 рецептов глинтвейна

Горячий пряный глинтвейн скрасит любой вечер, даже самый холодный или дождливый. Рецепты глинтвейна в каждой стране свои. Классические напитки, конечно, готовятся на основе красного вина. Но есть еще масса рецептов глинтвейна на белом вине, темном пиве, коньяке и даже соке. Делимся лучшими рецептами глинтвейна на холодную осень.

Классический глинтвейн с фруктами и специями


Ингредиенты: Красное сухое вино - 1 л Апельсины - 1 штука Яблоко - 1 штука Лимон - 1 штука Палочки корицы - 1 штука Гвоздика - 7 штук Мед - 2 столовые ложки Как готовить: Нарежь апельсины и лимоны на тонкие дольки для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежь таким же образом, но не смешивай с цитрусовыми. В емкость для приготовления глинтвейна отправь лимоны и апельсины и помни их немного ложкой, чтобы появился сок и масла из цедры. Добавь яблоки, мед и специи. Залей все вином и поставь на огонь. Доведи глинтвейн до кипения, а затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 20 минут. Подавать со всеми фруктами в чашках или стаканах.

Глинтвейн с белым вином и апельсинами


Ингредиенты: Белое сухое вино - 750 мл Виноградно-яблочный сок - ½ стакана Палочки корицы - 1 штука Гвоздика - 3 штуки Апельсины - 1 штука Мед - 2 столовые ложки Как готовить: В маленькой кастрюле смешай сок с пряностями и медом, добавиь дольки апельсина и поставь на умеренный огонь. Доведи до кипения. Добавь вино, прогрей на умеренном огне, но не доводи до кипения. Сними с огня и накрой крышкой. Дай настояться 10 минут. Процеди и подавай в стакан с дольками апельсина.

Пряно-медовый глинтвейн с апельсиновым соком


Ингредиенты: Красное вино - 1 л Апельсиновый сок - 0,5 л Апельсины - 1 штука Лимон - ½ штуки Изюм - 50 г Палочки корицы - 3 штуки Черный душистый перец горошком - 5 штук Кардамон - 5 штук Гвоздика - 5 штук Анис - 5 штук Имбирь - небольшой кусочек Мед - 3 столовые ложки Как готовить: Нарежь апельсин и лимон дольками и смешай все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле. Доведи полученную смесь почти до кипения. Перед появлением пузырьков, сними глинтвейн с огня и оставь настояться на 20-30 минут. Мед добавь в конце после того, как глинтвейн настоится. В безалкогольной версии этого глинтвейна вместо вина ты можешь использовать 1,5 л апельсинового сока или смесь яблочного, апельсинового и вишневого соков. В алкогольной апельсиновый сок легко можно заменить на яблочный.

Глинтвейн на темном пиве


Ингредиенты: Темное пиво - 700 мл Апельсины - 1 штука Лимон - 1 штука Имбирь - 5 г Палочки корицы - 1 штука Кардамон - 1 г Мускатный орех - на кончике ножа Гвоздика - 3 штуки Мед - 2 столовых ложки Как готовить: Залей в сотейник темное пиво и поставь на средний огонь. После появления первых пузырьков, сними сотейник с огня. Не нужно доводить до кипения. Добавь все специи и мед, перемешай. Добавь апельсины и лимоны и снова поставь сотейник на огонь. Прогрей, но не доводи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При подаче укрась палочкой корицы и апельсиновыми дольками.

Безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты: Вишневый сок - 700 мл Яблочный сок - 200 мл Апельсины - 1 штука Яблоко - 1 штука Лимон - 1 штука Палочки корицы - 1 штука Кардамон - 1 г Гвоздика - 2-3 штуки Анис (бадьян) - 2 штуки Мед - по вкусу Как готовить: Нарежь фрукты и смешай их со всеми ингредиентами, кроме меда, в кастрюле. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения. После закипания сними с огня и дай настояться 10 минут. Подавать с кусочками фруктов в стаканах.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

musthaveforyou.mediasole.ru

Рецепты безалкогольных глинтвейнов | Журнал Домашний очаг

Готовить безалкогольный глинтвейн можно на основе сока: яблочного, виноградного, гранатового, а также на основе ягодного морса, рецепт совсем не сложен. Получится ароматный согревающий напиток, который придется по вкусу детям и взрослым.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с виноградым соком

Вам понадобится:

  • 1 л виноградного сока (белого или красного)
  • 1 палочка корицы
  • 2−3 звездочки аниса
  • 2 шт. сушеного кардамона
  • 2−3 шт. гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 апельсин
  • сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
  1. Более всего походит на вино сок из красных сортов винограда. Влейте виноградный сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
  2. Апельсин вымойте и нарежьте кружками вместе с кожурой. Выложите в кастрюлю с горячим соком вместе со специями и пряностями, накройте крышкой и дайте настояться.
  3. Перелейте горячий глинтвейн в термос вместе со всеми добавками и отправляйтесь на прогулку!
Вместо палочки корицы, стручка ванили, сушеных коробочек кардамона и других традиционных специй, которые входят в рецепт безалкогольного (и традиционного тоже) глинтвейна, можно взять молотые специи или купить специальный набор специй для глинтвейна в одном пакетике.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с яблочным соком

Вам понадобится:

  • 1 л осветленного яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 2−3 звездочки аниса
  • 2 шт. сушеного кардамона
  • 2−3 шт. гвоздики
  • 1 стручок ванили
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3−4 дольки лимона
  • горсть сушеных яблок
  • Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
  1. Перелейте яблочный сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев. Если сок слишком сладкий, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный кружками лимон, сушеные яблоки и все специи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться. Если необходимо, перед подачей снова подогрейте безалкогольный глинтвейн. Подавайте в кружках или бокалах из толстого стекла.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с гранатовым соком

Вам понадобится:

  • 1 л натурального гранатового сока
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2−3 звездочки аниса
  • 2 шт. сушеного кардамона
  • 2−3 шт. гвоздики
  • 1 стручок ванили
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2−3 ломкика корня имбиря
  • Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
  1. Перелейте гранатовый сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный корень имбиря и нарезанные кружками мандарины, а также все специи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
  3. Если необходимо, перед подачей снова подогрейте безалкогольный глинтвейн.
  4. В рецепт безалкогольного глинтвейна обычно не входит сахар, поскольку фруктовые соки содержат его в достаточном количестве. Если сок, который вы используете окажется слишком сладким, просто разбавьте его немного горячей водой.
Рецепт безалкогольного глинтвейна прост, но импровизация, конечно же, приветствуется! Суть напитка неизменна: вы подогреваете сок (не нужно давать ему кипеть) добавляете специи — гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Можно добавить нарезанный корень имбиря, сахар или мед. Глинтвейн должен настояться минут 15−20, и затем его можно подавать.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с ягодным морсом

Вам понадобится:

  • 1 л морса из клюквы, брусники или смеси ягод
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2−3 ломтика лимона
  • 1 апельсин
  • 2−3 звездочки аниса
  • 2 шт. сушеного кардамона
  • 2−3 шт. гвоздики
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2−3 ломкика корня имбиря
  • Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
  1. Лучше всего использовать для приготовления домашний ягодный морс из замороженных ягод — он вкуснее и полезнее покупных аналогов. Перелейте морс в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кружками апельсин, ломтики лимона, а также все специи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
    Если вы готовите горячий напиток для детей, но взрослые ничего не имеют против напитка с градусом, рецепт безалкогольного глинтвейна можно чуточку изменить. Просто добавьте в бокал желающим немного коньяка, бальзама или рома.

www.goodhouse.ru

Рецепты глинтвейна из белого вина — горячие напитки в домашних условиях

Глинтвейн — лучшее лекарство от осенней депрессии и зимней хандры. Горячее вино используют для профилактики простуды, для восстановления физических сил. Восхитительный и ароматный напиток позволяет быстро согреться в морозную погоду. Традиционный рецепт предполагает использование в процессе приготовления красного вина, однако и из белого вина получится оригинальный согревающий напиток. 

Этот сорт глинтвейна только набирает популярность, и причина не самого широкого распространения не в том, что красное вино больше подходит для этого напитка. Таковы традиции, которые не стоит ломать, но при этом важно не забывать рассматривать другие возможности. А они у белого вина феноменальные!

Одна из главных проблем, решаемых с помощью глинтвейна, это профилактика простуды. Даже небольшое недомогание может сорвать деловые переговоры, пробежку на лыжах или катание на санках с детьми. В классическом белом вине содержится большое количество кофеиновой кислоты, которая является отличным средством при борьбе с простудными заболеваниями. К этому стоит добавить высокое содержание витаминов и микроэлементов, которые стимулируют иммунную систему и оказывают общеукрепляющее действие на организм. 

Глинтвейн из белого вина не только полезный, но и вкусный. Оригинальный букет обязательно оценят все гурманы, и для многих вкусовые характеристики станут настоящим открытием. Этот напиток подают не только в кафе, но и в престижных ресторанах. Стоит ли ради пары бокалов бронировать столик в ресторане? Необязательно! Приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях может каждый желающий. 

Выбор белого вина для глинтвейна

Основа глинтвейна — белое вино, и к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Совершенно нет необходимости использовать выдержанное шабли или рислинг. Подойдет любое сухое или полусухое вино.

Главное условие — оно должно быть натуральным, не содержать ароматизаторов и красителей, которые при нагревании могут трансформироваться во вредные для здоровья вещества, что негативно скажется на вкусе напитка. Лучше всего отдать предпочтение молодым классическим сортам.

Выдержанные сорта обладают безупречным ароматом и вкусом, которые не требуют дополнения специями и фруктами. Отличный вариант — недорогие сухие вина из Нового Света, которые не уступают по своим качествам продукции из Франции, Италии и Германии. Важным фактором является крепость — она не должна быть меньше 7 градусов. 

Классический рецепт глинтвейна из белого вина

В составе традиционного рецепта:

  • бутылка вина;
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2-3 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Сахар можно заменить медом, специи используют целиком, не измельчая. 

Дольки лимона и пряности помещают в небольшую кастрюлю, в которую выливают бутылку вина. Все перемешивается и ставится на огонь. Есть две технологии доведения до готовности: на медленном огне готовят долго, это позволяет специям раскрыть свой аромат, или на сильном огне быстро доводят до определенной температуры, а затем дают настояться. Первый способ более эффективный, так как позволяет насладиться созданным шедевром и не подогревать глинтвейн, что негативно сказывается на вкусовых характеристиках. 

Важным фактором является температура готовности. Нельзя доводить напиток до кипения — в этом случае потеряется большая доля спирта, и глинтвейн будет испорчен. Оптимальная температура готовности — 65-70 градусов. Определить ее можно с помощью пищевого термометра или по появлению первых мелких пузырьков на поверхности.

Как только появился первый легкий пар и пузырьки, емкость снимают с огня, добавляют сахар или мед и дают постоять 10-15 минут. Перед подачей стоит отфильтровать напиток через марлю или мелкое ситечко. Подается глинтвейн в особых бокалах, изготовленных из толстого стекла. Они напоминают по форме стакан на небольшой ножке. У бокала есть ручка, которая делает употребление глинтвейна комфортным. 

Приготовление глинтвейна — занятие творческое, можно смело экспериментировать, добавлять любимые пряности и фрукты, пробовать разные сорта белого вина. Базой для подобных экспериментов станут наиболее популярные рецепты.

Глинтвейн с яблоками и мятой

Для создания маленького шедевра потребуется:

  • большое яблоко, нарезанное кубиками;
  • три бутона гвоздики;
  • палочка корицы;
  • пара кружочков лимона;
  • пять листиков свежей мяты;
  • пару столовых ложек меда;
  • бутылка белого вина.

Готовить лучше в емкости с утолщенным дном, в нее складывают кусочки яблок, кружочки цитрусовых, мяту и специи. Все это заливают вином и ставят на плиту. Соблюдают температурный режим и снимают емкость с огня при появлении на поверхности мелких пузырьков. Настаивается глинтвейн 15-20 минут, за это время он остывает до 40 градусов, что позволяет добавить мед, который сохранит при таком температурном режиме все целебные свойства. 

Глинтвейн с кардамоном и апельсином

Этот вариант является отличной профилактикой простуды, теплое вино лучше употребить перед сном — оно поможет хорошо пропотеть. Для приготовления понадобится:

  • два апельсина;
  • четыре зернышка кардамона;
  • четыре бутона гвоздики;
  • половина чайной ложки измельченного имбиря;
  • пара столовых ложек тростникового сахара.

В емкость добавляют апельсиновый фреш и цедру лимона, специи и сахар. Все это перемешивают и ставят на медленный огонь, нагревая в течение 10 минут. После этого добавляют вино, дожидаются появления пузырьков и снимают. Настаивают 15 минут и разливают по бокалам. 

Глинтвейн из белого вина с малиной 

Оригинальный цвет и неповторимый вкус этого напитка делает его идеальным для романтического вечера. Для приготовления потребуется:

  • свежая или замороженная малина — 300 граммов;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • стручок ванили;
  • бутылка вина.

Помещают малину в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином. Ваниль режут на несколько кусочков, добавляют в емкость и ставят на огонь. После появления первых пузырьков кастрюлю снимают с огня и дают настояться в течение 15 минут, после чего разливают по бокалам. 

Каждый рецепт имеет свою изюминку, но при этом отличается запоминающимся вкусом и создает отличное настроение!

Читайте также:

Как приготовить глинтвейн из красного вина дома

winestyle.ru


Смотрите также