Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.
Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.
Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.
Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.
Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.
Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.
Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.
Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.
Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
На заметку:
volshebnaya-eda.ru
Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Приятного аппетита!
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Приятного аппетита!
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Приятного аппетита!
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
scastje-est.ru
Для маринования как целой птицы, так и отдельных ее частей идеально подойдет медово-горчичный соус для курицы. Мед может быть как жидким, так и густым – в любом случае, он отлично смешается с остальными составляющими соуса. Горчица подойдет «нежная» или острая – на вкус готового блюда этот момент, конечно же, повлияет. В любом случае, горчица сделает мясо более нежным и мягким.
1. Отмерьте нужное количество меда. Даже если он густой, растапливать его на водяной или паровой бане нет необходимости. Масло для соуса лучше использовать рафинированное.
2. В пиалу к меду добавьте измельченный чеснок – можно его просто нарезать, а можно пропустить через специальный пресс.
3. Теперь добавьте нужное количество горчицы.
4. Влейте в пиалу рафинированное растительное масло и добавьте лимонный сок.
5. Добавьте соль, специи и хорошенько все размешайте. Сначала соус будет расслаиваться на составляющие, но затем получится однородный и очень ароматный соус. Если делаете много соуса, для смешивания можно взять венчик.
6. Соус готов. Можно намазать им курицу, а можно подать его к уже готовой птице – пожаренной на сковороде или запеченной. Если решили хранить соус – накройте пиалу крышкой и поставьте его в холодильник. В течение двух дней лучше использовать продукт.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
nakormi.com
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
eda.ru
vpuzo.com
Курица в горчичном соусе, приготовленная в духовке, получается очень нежной, с пикантной сладостью и легкой остротой. По желанию можете добавить красного перца или карри. Тогда курочка будет еще острее. Готовую курочку натрите печеным чесноком и наслаждайтесь ее изумительным вкусом.
Для приготовления курицы в горчичном соусе нам понадобится:
1,5 кг курицы;
10 зубчиков чеснока.
Для маринада:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. йогурта;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. куркумы;
3 зубчика тертого чеснока;
соль, перец.
Смешать все ингредиенты, входящие в маринад.
Курочку хорошенько обмазать маринадом и отправить в холодильник на ночь.
По истечении времени выкладываем курочку в форму для запекания, сверху на курочку выкладываем целые зубчики чеснока, наливаем немного водички и закрываем все фольгой.
Запекаем курицу в горчичном соусе в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливая курицу образовавшимся жиром. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём мясу подрумяниться. Изумительно вкусную курочку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Курица в сливочно-горчичном соусе
Весьма обычный, и в тоже время, необыкновенный, рецепт для меню на любой денек.
Курица в сливочно-горчичном соусе.
Смотрите подробный видеорецепт.
Филе куриное
(разрезать вдоль)
—
500 г
Бедро куриное
(мякоть без косточки)
—
2 шт
Соль
—
¼ ч. л.
Перец темный
—
¼ ч. л.
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Лук репчатый
—
1 шт
Чеснок
—
3 зуб.
Ветчина
(подойдет хоть какой варено-копчёный продукт, либо же бекон.)
—
200 г
Шпинат
(свежайший)
—
70 г
Масло растительное
—
50 г
Коньяк
—
70 г
Тимьян
—
1 щепот.
Сливки
(20% либо 33%)
—
200 мл
Горчица
(1-2 ч.л. зависимо от насыщенности вашей горчицы)
—
2 ч. л.
Петрушка
—
½ пуч.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Готового блюда
ккал
3121.8 ккал
белки
205.9195 г
жиры
214.8152 г
углеводы
44.2853 г
Порции
ккал
780.45 ккал
белки
51.48 г
жиры
53.7 г
углеводы
11.07 г
100 г блюда
ккал
201.93 ккал
белки
13.32 г
жиры
13.89 г
углеводы
2.86 г
Весьма обычный, и в тоже время, необыкновенный, рецепт для меню на любой денек.
Курица в сливочно-горчичном соусе.
Смотрите прилагаемое видео.
Это куриное филе и мякоть ноги.
Невзирая на то, что эти куски уже тонко разрезаны, на мягкость курицы из магазина лучше не рассчитывать, по-этому и начнём с отбивания молотком.
Масло, темный перец и соль.
Я приправляю лишь с одной стороны.
Как-никак, курица будет подаваться с соусом, где будут свои, особые, вкусы.
Для соуса пригодится репчатый лук, мало чеснока и ветчина, либо бекон.
Шпинатные листья. лучше всего употреблять свежайший шпинат.
Он весьма очень различается от замороженного своим вкусом и текстурой.
Всё, что необходимо с ним создать, это оборвать хвостики у листьев.
На жаркую сковороду с растительным маслом кладём куски курицы и жарим на огне выше среднего 2 минутки с каждой стороны.
Для жарки весьма принципиально располагать курицу на сковороде таковым образом, чтоб куски лежали вполне раздельно и не касались друг друга.
Смотрите видео.
Если этого не создать, мясо пустит сок, и это будет уже тушение, а не жарка.
По-этому я жарю малеханькими партиями.
Когда курица обжарена с 2-ух сторон, все соки останутся снутри.
А на данный момент необходимо сложить все куски в сковороду и доготовить под крышкой в течении 5 минут на небольшом огне.
Приготовленная таковым образом курица может выступать полностью самостоятельным блюдом.
Добавляться в салаты, бутерброды и остальные блюда.
Но наша история на этом не завершается.
На данной нам же сковороде поджарим ветчину, либо бекон.
Скоро вы заметите на видео весьма приятный глазу цвет.
Часть ветчины можно собрать и бросить для декорации.
Как лицезреем, на деньке сковороды у нас также собралось маленькое количество зажаристого слоя.
Соберём, либо дегласируем его при помощи алкоголя.
Для этих целей можно употреблять самое доступное белоснежное вино, коньяк, либо бренди.
Спирт испаряется, и остаётся лишь самое смачное.
Это весьма отлично показано в моём видеорецепте.
Мелко натёртый чеснок. несколько зубчиков.
Репчатый лук, также нарезанный весьма мелко.
Отлично перемешаем.
Уже на данный момент по кухне распространяется весьма и весьма аппетитный Вливаем сливки.
Для соусов годятся лишь жирностью 20 либо 33 процента.
По мере необходимости их можно будет развести кипяченой водой.
Но конкретно с таковой жирностью сливки сумеют сделаться густыми при нагревании.
сходу же добавляем и горчицу.
Её не необходимо очень много.
Ориентируйтесь на то, как ваша горчица крепкая и ядрёная.
одной 2-ух ложек будет довольно.
Отлично дополнит это блюдо и мелко нарезанная зелень петрушки.
процесс изготовления близится к окончанию.
Финишный аккорд это листья шпината.
Насыпаем их с горкой.
За несколько минут они уменьшатся в объеме, перемешаем и соус будет готов.
Обычная всем нам курица возносится совсем на новейший уровень, когда с ней соседствует таковой неописуемый соус.
Попытайтесь этот рецепт, и непременно дайте знать в коментариях, как смачной оказалась курица со сливочно-горчичным соусом.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
suchanbuks.ru
Мед и горчица могут показаться несочетаемыми лишь тому, кто никогда не пытался их смешать. При соединении эти ингредиенты не перебивают и не уменьшают органолептические качества друг-друга. Напротив, они их усиливают и подчеркивают. Этот соус часто можно встретить в салатных заправках, соусах и маринадах. Очень хорошо подходит медово-горчичный соус для курицы. В нем ее можно мариновать, запекать. Также такая жидкая приправа может подаваться к блюдам из курятины отдельно.
Сладковато-пряный вкус горчично-медовой приправы позволяет максимально ярко подчеркнуть нежный вкус куриного мяса. Еще более приятный вкус блюдо приобретает, если основные ингредиенты дополнить фруктовым соком, пряными травами, имбирем, чесноком и другими компонентами. Вариантов соуса из меда и горчицы для куриного мяса существует много, и не всегда технология приготовления этих приправ идентична. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Однако существует несколько моментов, знание которых пригодится кулинару независимо от того, по какому именно рецепту он собирается приготовить медово-горчичную приправу к закуске из курицы.
Большинство вариантов горчично-медового соуса к птице готовится просто, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Наличие большого количества рецептов этой приправы позволяет подобрать ее почти на любой вкус и для любых целей.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт по случаю::
Приготовленный по данному рецепту соус может подаваться к блюдам из курицы отдельно или служить заправкой для салатов, в которых мясо птицы выступает в качестве основного ингредиента. Если вы замаринуете в этом соусе куриные ножки или крылышки, блюдо из них получится более вкусным и ароматным.
Состав:
Способ приготовления:
Теперь в миску с соусом можно положить подготовленные кусочки курицы, перемешать их руками и оставить на несколько часов в прохладном месте. Таким способом можно мариновать курицу для гриля, а также для шашлыка.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по данному рецепту соус почти универсален. В нем курицу можно мариновать и запекать. Также он может подаваться к курице отдельно, но перед этим его потребуется охладить. В качестве заправки для салатов из курицы эта жидкая приправ тоже применима.
Состав:
Способ приготовления:
Остается подсолить соус и дать ему настояться, подержав в холодильнике около часа. Этот вариант медово-горчичной приправы подойдет не только к курице, но и к перцу. Подавая этот соус к столу, не будет лишним предупредить гостей, что эта приправа очень острая.
Кисло-сладкие и пряные приправы часто подают к курице, так как они позволяют наилучшим образом оттенить вкус нежного куриного мяса. К числу таких дополнений к блюдам из курятины относится медово-чесночный соус. Его можно не только подавать к кушаньям из птицы, но и использовать в качестве маринада, салатной заправки. Рецептов соуса для курицы из горчицы и меда существует несколько, есть возможность подобрать вариант почти на любой вкус.
Обновлено: 13.03.2020
onwomen.ru
Курица в горчичном соусе в духовке рецепт в рукаве.
Запечённая курица является украшением любого стола. Приготовить курицу в рукаве не составляет сложностей. Блюдо получается сочным и нежным. Использование горчичного соуса оставляет приятное послевкусие и способствует появлению хрустящей корочки.
Ингредиенты для приготовления:
Для того чтобы приготовить курицу в горчичном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Также необходимо приготовить рукав для запекания и 50 грамм масла подсолнечного. Масло необходимо использовать для получения сытной подливы.
Курицу для блюда необходимо использовать охлаждённую. Если используется замороженный продукт, мясо необходимо тщательно разморозить.
Для получения сочной курицы необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:
После того как время приготовления пройдет необходимо достать противень и разрезать рукав для запекания. Если куриная тушка большая длительность запекания составляет не менее 1 часа.
Подавать мясное блюдо можно в теплом или холодном виде. Также часто к курице дополнительно используются запечённые овощи, которые подчеркивают приятный вкус мяса с горчичным соусом.
Приятного аппетита!
2food.ru