Готовим диетические блюда из кабачков


Вкусные рецепты диетических блюд из кабачков с фото для похудения

Содержание статьи

Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.

Диетический рецепт кабачков станет палочкой-выручалочкой в домашнем здоровом меню для тех, кто желает не только разнообразить летний рацион, но и обрести желанные изгибы тела.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

Полезные свойства кабачка

В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.

При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.

Воздействие на организм сложно переоценить:

  • наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
  • желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
  • накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
  • приостанавливает появление артрита.

Рецепты

Кабачок обладает универсальными качествами, его комбинируют с любым набором продуктов. Плоды готовят разными вариантами: на пару, запекают, отваривают, тушат, а молодые кабачки становятся ингредиентом как для салата, там и для обеда.

Предлагаем Вашему вниманию самые популярные пошаговые рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить в быстром темпе.

В духовке

В качестве легкой простой закуски подойдут кружки из плодов, приготовленные в духовке с добавлением ароматных трав.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера молодых кабачка;
  • смесь ароматных трав: базилик, орегано;
  • твердый сыр;
  • несколько веточек петрушки;
  • чесночный порошок.

Приготовление:

  • Нарезаем плоды кружками по 2 см толщиной.
  • В каменной ступке растираем смесь ароматных трав, чесночный порошок вместе с солью.
  • Кабачок натираем полученной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Раскладываем кружки на противне, посыпаем сыром с петрушкой.
  • Нужно далее запечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.

В мультиварке

Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 3 помидора с плотной кожицей;
  • чеснок, лук, петрушка;
  • немного сметаны.

Приготовление:

  • Нарезаем кусочками кабачок, измельчаем лук, помидоры режем дольками, чеснок растираем до густой кашицы.
  • Наливаем масло на дно кастрюли мультиварки, в режиме «Выпечка» тушим кабачки с луком до размягчения.
  • Добавляем помидоры, чесночную кашицу, петрушку и соль.
  • По желанию вливают немного сметаны с низкой жирностью.
  • Ждем сигнала о завершении режима на мультиварке, включаем «Подогрев» и доводим блюдо до готовности.

Читайте также Быстрые и вкусные диетические рецепты из баклажанов для похудения

В микроволновке

Ингредиенты:

  • цуккини — 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • сыр 150 г;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем цуккини тонкими слайсами, чеснок растираем до состояния кашицы, натираем сыр.
  • Слайсы немного солим, перчим, растираем сверху чеснок.
  • Овощи раскладываем на поднос, смазываем каждый слайс сметаной, присыпаем натертым сыром.
  • Готовим на средней мощности в микроволновке 15 минут.

Кабачки с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны — 200 г;
  • хмели-сунели;
  • соль по вкусу;
  • луковица — 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем тонкими пластинами 200 грамм кабачка, обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно жарим 200 грамм шампиньонов вместе с луком, солим, бросаем щепотку хмели-сунели.
  • Осталось на блюде соединить овощи с грибами и луком.

Оладьи кабачковые

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • обезжиренный творог;
  • мука;
  • соль.

Приготовление:

  • Необходимо запастись 1 кабачком, яйцом, половиной пачки обезжиренного творога, солью и мукой.
  • Натираем на крупной терке очищенный от кожицы кабачок.
  • Полученная масса слишком водянистая, отжимаем лишнюю жидкость.
  • Вбиваем сюда же яйцо, добавляем творог, немного соли и горсть муки.
  • Опускаем оладьи половником на сковородку, жарим до румяной корочки.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • зелень.

Приготовление:

  • Кабачки и луковицу пропускаем через мясорубку, откладываем на сито.
  • Одно яйцо отвариваем, измельчаем, вмешиваем в кабачковую массу, вбиваем оставшиеся 2 яйца, солим, добавляем горсть муки и зелень.
  • Смазываем форму маслом, выливаем смесь для запеканки.
  • Запекаем в духовке около часа.

Суп из кабачков

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • мука;
  • имбирь;
  • зелень.

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде нарезанный лук вместе с кубиками кабачка.
  • Доводим до мягкости овощи, потом добавляем яблочный уксус.
  • В сковороде нагреваем муку до появления аромата, постепенно вливаем отвар.
  • Опускаем в жидкость овощи из сковороды и провариваем.
  • В суп добавляем измельченный белок, имбирь и зелень.
 

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  • травы прованские;
  • сыр.

Приготовление:

  • В 3 стаканах овощного бульона доводим до мягкости нарезанные овощи (по 1 кабачку, картофелине и моркови).
  • Доливаем стакан молока, а после пюрируем блендером.
  • Приправляем блюдо до вкуса щепоткой нарезанных ароматных трав и тертым острым сыром.

Суп с кабачком и грибами

Ингредиенты:

  • белые грибы — 80 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Провариваем в воде около 80 г белых грибов.
  • Отдельно в литр воды доливаем 100 мл молока, кипятим.
  • Грибы опускаем в кипящую воду с молоком, добавляем нарезанные овощи: 1 кабачок, по паре картофелин, морковок и томатов.
  • За пару минут до готовности солим, посыпаем любой нарезанной зеленью.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Бросаем в кипяток нарезанную морковь, кабачки и болгарский перец.
  • Предварительно у перца удаляем семенную камеру, а кабачки очищаем от кожуры и семечек.
  • Для придания яркого вкуса лук обжариваем на сковородке.
  • Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
  • Икру снова выливаем в кастрюлю, солим, добавляем измельченный чеснок.
  • Провариваем до испарения лишней влаги.
  • Так же икру можно закатать в банки на зиму.

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Для запекания молодые плоды режем пластинами или кружочками.
  • Мягкой кистью смазываем овощи оливковым маслом.
  • Раскладываем кружки на решетку, которую помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф, доводим до мягкости.

Тушеные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На один кабачок потребуется два томата, по одной луковице, перцу и морковке.
  • На сковородке припускают лук, перец и морковь.
  • В кастрюлю помещают обжаренные овощи, и нарезанный кубиками кабачок.
  • Заливают водой, проваривают.
  • На сковородке обжариваем муку, разводим водой, добавляем нарезанные томаты, солим и перчим.
  • К тушеным овощам вливаем томатную смесь, доводим до кипения, оставляем настаиваться.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • телятина — 400 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление:

  • Молодые овощи разрезаем на 4 части, ложкой вынимаем серединку с семенами, чтобы получились бочонки.
  • Для начинки смешиваем нежирную телятину, солим и перчим.
  • Наполняем кабачки подготовленным фаршем.
  • Отправляем в духовку на 45 минут, посыпаем тертым сыром.

Каша с кабачком

Ингредиенты:

  • половина кабачка;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • рис;
  • молоко — 150 г.

Приготовление:

  • Половину кабачка нарезают, смешивают с натертой морковью, обжаренными грибами и зеленью.
  • Смесь солят, часть выкладывают в кастрюлю.
  • На овощи раскладываем промытый рис, и снова овощной слой.
  • Заливаем все горячей водой, варим минут 10.
  • Вливаем 150 г молока, доводим до кипения.

Читайте также Самые вкусные диетические рецепты из цветной капусты — быстрые и простые

Кабачки с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • перец черный молотый;
  • томаты- 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  • Прожариваем на сковороде нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки, посыпаем щепоткой смеси перцев.
  • Режем кубиками кабачок, томат дольками, натираем морковь, измельчаем зубок чеснока.
  • На обжаренную курицу укладываем овощи, солим и добавляем немного паприки, доводим до готовности.

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • полстакана муки;
  • соль.

Приготовление:

  • Натираем кабачки, оставляем на сите.
  • Смешиваем кабачки с отваренным тертым картофелем, нарезанным луком, яйцами, мукой, солим.
  • Формируем котлеты влажными руками, обжариваем в небольшом количестве масла.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • цветная капуста;
  • белокочанная капуста;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Режем кубиками кабачок.
  • Разделяем на соцветия цветную капусту, белокочанную капусту мелко рубим.
  • Нарезаем луковицу полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и тоже режем.
  • Натираем морковку, измельчаем томаты, добавляем зелень.
  • Все овощи помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, солим и перчим, бросаем лавровый лист.
  • Рагу должно протомиться на слабом огне около часа.

Кабачки фаршированные

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шампиньоны;
  • куриное филе;
  • кукуруза;
  • зелень;
  • сыр.

Приготовление:

  • Разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть, оставляем стенки 6 мм.
  • Кулинарной кистью смазываем формы, отправляем на 20 минут в духовку.
  • На сковороде обжариваем измельченный лук с чесноком, нарезанные шампиньоны и куриное мясо.
  • Кабачки фаршированные заполняем смесью, сверху присыпаем кукурузой, рубленой зеленью и сыром.

Паста из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и сахар

Приготовление:

  • Для овощного гарнира берем кабачок, луковицу, пару морковок, соль и сахар.
  • Кабачки и морковь натираем длинными нитями на специальной терке.
  • На сковородке обжариваем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли и сахара, перемешиваем.
  • Отдельно обжариваем подготовленные овощи.
  • На тарелку выкладываем слоями компоненты блюда.

Кабачки с баклажанами

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица — 1 шт.;
  • томаты
  • болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны нарезаем кружками, солим, оставляем на время.
  • Для соуса на раскаленной сковороде доводим до полупрозрачности нарезанный лук.
  • Добавляем перетертые томаты, порезанный соломкой болгарский перец, немного соли и перца.
  • В форму по очередности раскладываем кружки овощей, поливаем соусом.
  • Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу.

Лазанья из кабачков

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 400 грамм кабачков;
  • яйцо;
  • томатная паста;
  • лук; морковка;
  • йогурт;
  • твердый сыр;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Поджариваем на масле 300 грамм фарша, тертую морковку, нарезанный лук, пару ложек томатной пасты, солим и перчим.
  • Кабачки режем тонкими полосками, выкладываем в огнеупорную форму.
  • На овощи кладут немного обжаренного с томатами фарша.
  • В отдельной емкости взбиваем йогурт с яйцом, солим, выливаем на мясо.
  • Слои повторяем несколько раз, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем.

Кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сметана.

Приготовление:

  • Овощи нарезаем кружочками.
  • Готовим смесь из тертого сыра, сметаны, немного измельченного чеснока и соли.
  • Раскладываем овощные кружки на противне, смазываем чесночной смесью, запекаем в духовом шкафу до появления румяной корочки.

Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке

Ингредиенты:

  • 30 грамм натертого на мелкой терке кабачка;
  • 2 ст.л овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. нежирного молока;
  • 1 грамм разрыхлителя или соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Овощную мякоть доводим до мягкости в микроволновке.
  • Отдельно взбиваем яйцо с отрубями, молоком, солью, разрыхлителем и кабачками.
  • Смесь переложить в чашку, готовить не больше 2 минут в микроволновке.

Борщ диетический с кабачком

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • болгарский перец; — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваем в кастрюле куриную грудку вместе со свеклой.
  • Шинкуем капусту, натираем морковку, режем лук, кабачки, болгарский перец, томаты.
  • Вынимаем свеклу из бульона, остужаем, натираем на терке. В отвар добавляем перец и капусту.
  • На сковородке делаем заправку: жарим лук, морковку, томаты, вареную свеклу, солим.
  • Загружаем в кастрюлю кабачки, измельченный чеснок и заправку.

Салат из кабачков с ананасом

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сыр;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  • Нарезаем кольцами кабачки, солим, обжариваем до мягкости.
  • Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, консервированные ананасы – треугольниками.
  • На тарелке выкладываем в произвольном порядке кольца из кабачков, ананасы, сыр.
  • Сверху присыпаем сладкой кукурузой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим.

Куриная грудка с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • масло;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • куриная грудка;
  • сыр.

Приготовление:

  • Режем длинными слайсами кабачок, смазываем маслом, солим, доводим до мягкости в духовом шкафу.
  • Маринуем в чесноке с солью тонкие ломтики куриной грудки.
  • На овощи раскладываем полоски мяса, сыра, смазываем соусом из паприки.
  • Делаем рулетики, скрепляем зубочистками, запекаем.

Кабачки жареные

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • приправы;
  • молотый красны перец.

Приготовление:

  • Овощи нарезаем кружками, солим, отжимаем.
  • Смешиваем в отдельной миске муку, приправы, щепотку мускатного ореха и молотый красный перец.
  • Обваливаем кабачки в панировке, обжариваем на масле до размягчения.

Грибы с кабачками

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • сметана;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде мелкие шампиньоны, добавляем нарезанный лук вместе с натертой морковкой.
  • После того как лук с морковкой подрумянятся, можно в сковородку добавлять кабачки, нарезанные кубиками.
  • Перемешиваем, приправляем парой ложек сметаны.
  • Солим и перчим, тушим до готовности, при желании добавляем чеснок и сыр.

Блинчики с кабачками

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко;
  • соль и сахар;
  • стакан муки;
  • растительное масло;
  • луковица — 1 шт.;
  • два кабачка;
  • перец черный молотый;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • Тесто для блинчиков: в 2 стаканах молока взбиваем 2 яйца, сахар и соль, вмешиваем немного растительного масла и стакан муки.
  • Выпекаем тонкие блинчики.
  • Для начинки: на растительном масле обжариваем нарезанный лук, пару небольших цуккини, солим и перчим, добавляем тертый сыр.
  • В середину каждого блина выкладываем начинку, сворачиваем пополам.

Суфле из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • манная крупа — 2 чайные ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Тушим нарезанный кабачок в воде, подсаливаем, вливаем 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы.
  • Даем смеси остыть, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла, пюрируем погружным блендером.
  • Силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем суфле.
  • Отправляем блюдо в пароварку на 20 минут.

Торт кабачковый

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука;
  • сметана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидоры — 2 шт;
  • зелень;
  • сыр.

Приготовление:

  • Натираем килограмм кабачков на крупной терке, отжимаем.
  • Вбиваем 5 куриных яиц, солим, перчим, всыпаем муку, доводим тесто до густоты сметаны.
  • Жарим коржи на сковороде.
  • Для крема смешиваем сметану, тертый чеснок, соль и перец.
  • Для начинки режем кружочками помидоры, рубим зелень, натираем сыр.
  • Складываем торт: каждый охлажденный корж смазываем кремом, сверху раскладываем начинку, слои повторяем.

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 грамм  кабачка;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • разрыхлитель;
  • томаты — 2 шт.

Приготовление:

  • 400 грамм овоща натираем на терке, вмешиваем 3 яйца, укроп, соль, зелень, разрыхлитель.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто.
  • Сверху раскладываем нарезанные кружками томаты.
  • Выпекаем в духовом шкафу, посыпаем тертым сыром.

Драники из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль;
  • сода;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука.

Приготовление:

  • Любое количество кабачков натираем на мелкой терке.
  • Сливаем жидкость
  • Соединяем с солью, содой, яйцом и мукой.
  • Жарим драники на растительном масле по минуте с каждой стороны.

Салат с сырым кабачком

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • чеснок;
  • кефир.

Приготовление:

  • Смешиваем в салатнике нарезанные тонкими ломтиками цуккини вместе с дольками томата.
  • Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый перец, чеснок.
  • Заправляем салат кефиром.

Оливье с кабачками

Ингредиенты:

  • 0,6 кг кабачка;
  • 500 грамм отварной курицы;
  • зеленый горошек;
  • соленый огурец;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана.

Приготовление:

  • Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки.
  • Кабачки нарезают и запекают в духовке.
  • Все овощи режут, смешивают, солят и перчат.
  • Для заправки используют нежирную сметану или йогурт.

Запеченные кораблики из кабачков

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • фарш — 300 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • Для начинки обжариваем лук с морковкой и фаршем до готовности, добавляем дольки томатов, зелень, соль и перец.
  • У кабачков вынимаем середину, чтобы они напоминали кораблики.
  • Опускаем в кипяток, отвариваем до мягкости.
  • На противне раскладываем подготовленные формы, заполняем фаршем.
  • Готовим в духовке, посыпаем кораблики тертым сыром.

Диетические блюда из кабачков

При панкреатите

  • При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
  • Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
  • С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
  • Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
  • Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.

При холецистите

  • При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
  • Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.

Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

Чтобы получилось диетическое блюдо, следуют правилам:

  • используют кабачки с кожурой темно-зеленого цвета;
  • не пересолите готовое блюдо;
  • овощи достаточно довести до мягкости;
  • тушите кабачки в собственном соку;
  • перед приготовлением не удаляйте нежную кожуру с плода;
  • комбинируйте продукт с мясом, рыбой, овощами и яйцами.

Можно ли похудеть на кабачках?

На кабачковой диете можно сбросить до 1 кг веса за неделю. Для похудения недостаточно питаться блюдами из кабачка, надо и дальше не употреблять жирную и соленую пищу. Рекомендуют для обретения красивых форм питаться дробно, а овощные блюда помогут не испытывать чувство голода.

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

здоровых блюд, которые можно приготовить за 12 минут или меньше

Голодание - отстой (это научный факт). Так зачем же тратить часы на приготовление изысканного ужина, если питательная еда может находиться всего в 12 минутах ходьбы от кухни до вашей тарелки? Избавьтесь от ворчания животика, аппетита и раздражительных гостей и подайте одно из этих 52 здоровых блюд, которые так быстро и легко, что вы удивитесь, зачем вообще заказывали еду на вынос.

1. Смузи с какао и черникой

Умм, ням.Этот смузи полон удивительных ароматов черники, ванили, кокосового молока и, конечно же, порошка какао. Вы можете сделать это менее чем за пять минут, но если вы особенно ленивы по утрам, просто сделайте это вечером, чтобы заняться на следующий день.

2. Медовый тост с лимонной рикоттой на завтрак

Попрощайтесь со скучными тостами. Эта версия украшает кусок хлеба с рикоттой, лимоном, инжиром, медом и фисташками для изысканного (но очень быстрого) завтрака. Совет от профессионалов: эти ребята отлично работают в качестве приложений, если вы вместо этого поместите их на Crostinis.

3. Салат на завтрак с яйцом-пашот и авокадо

На завтрак можно съесть салат. Просто взбейте яйцо-пашот (или любой другой стиль, который вам нравится) и бросьте его в миску с помидорами, салатом, вареной киноа, швартовкой и фисташками для дополнительного хруста. Просто приготовьте киноа накануне вечером, если вы действительно хотите, чтобы она была меньше 12 минут.

4. Здоровый одноразовый черничный маффин

Этот здоровый завтрак - это немного больше, чем полезный десерт, но мы не будем этого терять.Этот быстрый кекс, приготовленный из более полезных для здоровья ингредиентов, таких как мука сорго, яблочное пюре, миндальное молоко и льняное семя, поможет вам начать утро без чувства вины.

5. Pina Colada Yogurt Parfaits

Отправьтесь в путешествие по тропикам с этим завтраком со вкусом ананаса и кокоса. Нам нравится сочетать эти сладкие фрукты с горечью греческого йогурта, чтобы сбалансировать вкус.

6. Тако с синей кукурузой на завтрак с яичницей

Нет ничего лучше (или проще!), Чем тако на завтрак.Эта версия наполнена яйцами, авокадо и копченым лососем в голубых кукурузных лепешках для радужного завтрака. Не стесняйтесь добавлять в рецепт некоторые из ваших любимых исправлений.

7. Домашняя ароматизированная овсяная каша быстрого приготовления

У этого блоггера есть рецепты четырех разных вкусов потрясающих овсяных хлопьев быстрого приготовления: черничная ваниль, шоколадно-банановый, грецкий орех и финик, а также клубника и сливки. Вы можете хранить их в холодильнике до пяти дней и приготовить за считанные минуты, когда будете готовы!

8.Тост с арахисовым маслом для завтрака Four Ways

Тост с арахисовым маслом может быть классикой, но это не значит, что он должен быть скучным! Эти четыре варианта отлично подходят для завтрака или перекуса после тренировки. Если вы не используете глютен, замените обычные тосты рисовыми лепешками или хлебом без глютена.

9. Обертки для завтрака «Яйцо» с беконом, авокадо и помидорами

Эти «обертки» представляют собой креативный и не содержащий глютена способ удержать ваш B.A.T. (бекон, шавка, помидор) комбо. Вместо обертывания блоггер использует яичную «лепешку», которая, по сути, представляет собой омлет, состоящий только из яиц, который вы заворачиваете.Это заставит вас почувствовать себя очень модно.

10. Сэндвич с куркумой и тофу

Это веганское блюдо идеально подходит для утренних суеты или ужина в ленивую ночь. Просто смешайте тофу с множеством вкусных специй и овощей и съешьте его поверх тостов. Если вы вегетарианец, а не веган, не стесняйтесь добавить омлет.

11. Сэндвич с вафлями и вафлями Paleo

Leggo that Eggo! Вы можете приготовить этот потрясающий бутерброд на завтрак с вафлями из сладкого картофеля за то время, которое требуется для размораживания замороженной вафли.Богатый белками и хорошими жирами, это отличный способ насытиться полезными продуктами в начале дня, чтобы вы не перестали перекусывать часом позже.

12. Чаша для завтрака Whole30

Whole30 может быть одной из самых сложных диет, но это не значит, что рецепты Whole30 не вкусные! Эта миска для быстрого завтрака - вкусный вариант вашей стандартной миски с овсяными хлопьями: приготовьте банановое пюре с двумя яйцами, затем бросьте его в миску с яблоками, миндальным маслом, кокосовой стружкой и корицей.Ням.

13. Бананово-ягодные смузи

В наши дни, когда вокруг столько соков и коктейлей, может показаться сложным приготовить их на собственной кухне, но есть так много простых рецептов, которые позволят вам понять, как далеко это от правда. Эта версия сочетает в себе бананы, чернику, малиновый шербет, замороженный йогурт и сок для ароматного завтрака или угощения перед тренировкой.

14. Пицца на завтрак Тортилья с авокадо

Пицца на завтрак? Да, действительно. Эта «корочка для пиццы» на самом деле представляет собой плоскую лепешку, которую вы кладете в духовку на 10 минут с небольшим количеством пюре из авокадо, тертым сыром и яйцом.Лучший бранч на свете.

15. Острый вяленый на солнце помидор и омлет фета

Омлеты - лучший друг ленивого повара. Они легкие, здоровые и кажутся необычными. Этот вариант в средиземноморском стиле наполнен вялеными помидорами, луком, фетой и хлопьями красного перца чили для пикантного и суп сытного завтрака.

16. Клубнично-шоколадные и миндальные чаши асаи

Смузи не нужно потягивать через трубочку! Эта красочная чаша асаи содержит немного незаметной зелени (шпинат или капусту) и множество полезных для здоровья продуктов, таких как ягоды годжи, порошок асаи, орехи и ягоды.

17. Блины с двумя ингредиентами

Да, вы все правильно прочитали. Всего два ингредиента: банан и яйцо. Эти «блины» очень легко приготовить, и вы можете настроить их с помощью любых надстроек, которые вам нравятся. Добавление протеинового порошка делает этих парней отличным перекусом после тренировки.

18. Простой завтрак с мюсли

Никогда не слышали о мюсли? Подумайте об этом как о другом виде овсянки. Эта версия содержит йогурт, орехи и ягоды в дополнение к классической основе, поэтому ваш завтрак будет далеко не скучным.

19. Овсяные батончики без выпечки PB&J

Кто не пропускает упакованный сэндвич PB&J в своем ланч-боксе каждый день? Эти простые закуски без выпечки позволят вам погрузиться в ностальгию. Если вы сделаете большую порцию в воскресенье, у вас будет набор закусок или завтраков на неделю.

20. 10-минутный итальянский салат из киноа

После того, как вы приготовите киноа, до этого простого рецепта обеда останется всего 10 минут. Он полон удивительных ароматов и питательных веществ из лука, перца, помидоров и артишоков.А поскольку вы можете подавать его холодным, это отличный продукт, который можно приготовить на следующий день!

21. Суп с лапшой из цуккини по спирали в горшочке

Это примерно так далеко от упакованного рамена, насколько это возможно. Сделайте спираль из кабачков и добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном, пакетиками мисо и спаржей. Добавьте сверху немного шрирачи, семян кунжута и зеленого лука - это модный способ согреться в холодный день.

22. 10-минутное обертывание с тунцом

Обертывания - один из лучших способов приготовить быстрый (и полезный!) Обед.Это наполнено тунцом, домашним соусом из авокадо и тахини, салатом, огурцом и болгарским перцем. Хрустящие и вкусные!

23. Куриный салат с авокадо и салатные обертки

Без глютена? Можно и обертывания! Добавьте в салатные обертки немного салата из курицы (более полезный вариант для майонеза) и украсьте редисом, лаймом, ростками и халапеньо (если вам нравится острый вкус!).

24. Индейка, авокадо и козий сыр Panini

Немногие вещи в этом мире лучше козьего сыра.А в сочетании с авокадо, индейкой и теплым хлебом? Это следующий уровень.

25. Открытый бутерброд с авокадо BLT

Этот открытый бутерброд - забавное обновление BLT. Помидоры, авокадо, салат и бекон сверху сливочного хумуса - отличный способ быстро приготовить полезный обед.

26. Сэндвич с сыром и шпинатом вяленых на солнце

Сыр на гриле тоже может быть полезным, мы обещаем! Использование цельнозернового хлеба или хлеба без глютена, нежирных сыров и добавление некоторых овощей - все это способы насладиться более чистой версией вашего любимого детского блюда.

27. Сладкий и соленый сыр на гриле

Этот вкусный сладкий и соленый ланч приготовить так же просто, как кажется. Возьмите немного белого сыра чеддер, намажьте им цельнозерновой хлеб, принесите немного масла и зеленое яблоко, и вот оно. Замените сыр по своему усмотрению, чтобы получить идеальный полдник.

28. Обертки из куриной лепешки и салата

Этот список ингредиентов может показаться внушительным, но на самом деле он не оставляет вам много места для экспериментов.Основы - это кочан салата, куриная грудка, сыр чеддер и лепешки. Салат служит ложем для всех ваших вкусных ингредиентов, и вы не могли бы мечтать о более полезной изюминке этого замечательного блюда.

29. Сливочный веганский суп из кукурузы и красного перца

Дождливый, холодный день на улице? Оставайтесь дома и приготовьте этот вкусный суп (он настолько быстр, что вам даже не придется останавливать просмотр Netflix). В эту пряную веганскую смесь входят тонны овощей.

30. Easy Margherita Flatbread Pizza

Вы когда-нибудь встречали человека, который не любит пиццу Margherita ?! У нас нет, так что это в основном идеальное (и здоровое) блюдо для любого любителя пиццы (это все, верно?).Основа наана придает этому пирогу неповторимый аромат, который хорошо сочетается с моцареллой.

31. Жареный сладкий картофель

Будь то гарнир или основное блюдо, в которое вы добавляете немного белка (попробуйте яйцо!), Этот жареный сладкий картофель станет идеальным лакомством в полдень. У блогера все просто (сметана, чеснок, пармезан), и если вы предпочитаете добавить в него какие-нибудь лечебные добавки, используйте вместо сметаны заправку из авокадо или греческого йогурта.

32. Обертка с куриным хумусом

Поистине самая простая (и самая вкусная) упаковка из всех существующих. В этом блюдо сочетается курица и хумус, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия к пикантным блюдам.Простота велика, потому что знаете что? Вы можете добавить все, что захотите.

33. Вяленые на солнце вертушки из помидоров и базилика

Это блюдо может показаться необычным, но приготовить его очень просто. Эти вкусные вертушки (или целая пленка, если вы так решили) наполнены веганским сливочным сыром, вялеными помидорами и шпинатом. Питательные вещества здесь зашкаливают, как и вкус.

34. Тайские обертки с курицей и салатом

Замена обертки с более высоким содержанием углеводов на салат - это ключ к обеду, если вы предпочитаете сегодня отложить углеводы на десерт.Эти пряные обертывания имеют тайский оттенок, и хотя вам понадобится несколько специй и некоторые ингредиенты, такие как нашинкованная капуста и соус хойсин, это вас не подведет (и вы можете приготовить больше, чтобы отложить на потом).

35. 5-минутный пикантный азиатский салат с курицей Paleo Friendly

После палео? Хорошо, мы вас поддержим этим острым азиатским куриным салатом. Его очень легко приготовить (используйте смесь салатов в мешках, семена кунжута, морковь и курицу) в сочетании с несколькими соусами, и вот он: вкусный обед с легким удовольствием.

36. Куриный салат с авокадо капрезе и бальзамическим винегретом

Если вы устали от салатов (мы вас не виним, они могут состариться, если вы не поменяете их местами), то это то, что вам нужно. Эта комбинированная миска наполнена курицей, шариками моцареллы и авокадо на подушке из салата. Поговорим о том, чтобы получить все питательные вещества (и вкус) за один прием пищи!

37. Легкая сковорода с курицей и овощами на ранчо

Хорошая овощная сковорода настолько проста и полезна, насколько это возможно.Но не забывайте про белок! Добавление курицы в это блюдо делает его полностью сбалансированным, и его легко доставить из холодильника на стол в кратчайшие сроки.

38. 10-минутная лазанья со шпинатом

10-минутная лазанья ?! Да, ты читаешь это правильно. Ключ к этому блюду - лапша лазаньи без кипячения, которую вы будете сочетать с сыром рикотта, моцареллой, пармезаном и шпинатом. Если вы чувствуете себя комфортно, эта еда вас не подведет.

39. Зеленая паста с кокосом

Кокосовая паста? Мы на крючке.Этот рецепт сочетает в себе основы (лапша, шпинат, оливковое масло) с добавлением кокосового молока для создания уникального аромата. Вы не захотите вернуться к обычной пасте, поверьте нам.

40. Суп тортеллини с помидорами и шпинатом

Этот суп - идеальный теплый ужин в любое время года. В конце концов, кому не нравятся макароны И суп вместе? Этот суп тортеллини - все, что нам нужно.

41. 10-минутный соево-имбирный лосось

Имбирный лосось? Подсчитайте нас, и это займет всего десять минут.Хитрость заключается в том, чтобы смешать специи с рыбой (порошок аррорута, свежий имбирь, хлопья красного перца и соевый соус) для получения идеального вкуса после приготовления.

42. Салат из кускуса в мисках из авокадо

Хотите жить на доске Pinterest в реальной жизни? Этот рецепт - идеальная отправная точка. Разрезанный пополам авокадо послужит основой для смеси кус-кус, куриного бульона и множества специй.

43. Паста из сливочного шпината с артишоками и хумусом

Шпинат, артишок и хумус на макаронах? Может показаться, что это много, но на самом деле это потрясающе.Просто возьмите пасту без глютена, и приготовление займет у вас всего десять минут.

44. Полезные тако с рыбной лепешкой из брокколи

В одном и том же рецепте не часто встречаются слова «брокколи» и «рыбные тако», но в этом рецепте прекрасно сочетаются полезные и вкусные блюда. С добавлением халапеньо и лайма, это понравится любой группе.

45. Жареный рис с цветной капустой за 10 минут

Это классика, и замена нарезанной цветной капусты делает ее чертовски полезной.Это идеальное блюдо для вкусного ужина без злаков, в котором содержится тонна овощей и минимальное количество масла.

46. Easy Honey, чесночные креветки и брокколи

Любая комбинация белков и овощей делает обед здоровым, но креветки и брокколи вместе - это то, что нам нужно. Это просто, быстро и вкусно.

47. Здоровая жареная курица и овощи

Нам сказали, что самые здоровые блюда - самые красочные, а этот ужин - это, по сути, радуга на тарелке. Этот простой ужин включает в себя 5 различных овощей, приготовленных вместе с жареной в духовке курицей, и содержит все необходимые питательные вещества.

48. 5 ингредиентов Easy White Chicken Chili

Хотите быстро домашний чили на холодный день? Мы получили это прямо здесь, и это почти не требует времени. Для этого уютного блюда смешайте большие северные бобы, курицу (для вашего белка), куриный бульон и специи.

49. 10-минутный суп с кокосовым карри

Любители супа, этот суп для вас. Это сливочное кокосовое карри с добавлением щепотки кайенского перца, порошка карри и имбиря производит незабываемое впечатление. Лучшая часть? Все, что нужно, - это блендер и 10 минут, чтобы взбить это ароматное блюдо!

50.Мигас (стиль текс-мекс)

Возьмите этот классический мексиканский завтрак и приготовьте его на ужин. Вы получите соленое блюдо с чипсами из тортильи, здоровой дозой сыра и большим количеством овощей.

51. 15-минутная миска из киноа и корейской говядины

Вместо того, чтобы делать заказ, приготовьте эту вкусную корейскую миску из говядины дома самостоятельно. Это легко и быстро, но обладает той же мощностью, что и настоящая.

52. Шестиминутные обжаренные стейки из ахи из тунца

Ахи из тунца - это, по сути, угощение в любое время, поэтому приготовление его всего за несколько минут только усложняет сделку.Обжарьте рыбу в общей сложности около 6 минут, бросьте на овощи и подавайте.

.

План питания кето-диеты для начинающих, заинтересованных в диете с высоким содержанием жиров

Все, что вам нужно знать, чтобы приступить к кето-диете, включая массу идей рецептов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Итак, вы решили, что хотите попробовать диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, более известную как кетогенная диета для сжигания жира.Будь то похудение, получение большей энергии или другое топливо для тренировок, кето сейчас является популярным выбором. Но самостоятельно составить план кето-диеты - нелегкая задача, особенно потому, что диета с очень высоким содержанием жиров не дается естественным путем для многих людей, которые привыкли к традиционно богатой углеводами американской диете. (Это особенно сложно, если вы веган и хотите попробовать кето.) Но это должно помочь: эксперты по кето объясняют, как настроить себя на успех, а также дают идеи, какие именно кето-продукты есть, когда вы только начинаете.(Пока вы это делаете, ознакомьтесь с этими низкоуглеводными кето-напитками, которые удержат вас в кетозе.)

Ваш план кето-питания

Когда дело доходит до начала кето-диеты (или любой другой диеты в этом отношении), есть одна вещь , с которой согласны все эксперты .У вас * должен * быть план. «Никогда не пытайтесь отказаться от кето-диеты», - говорит Джули Стефански, доктор медицинских наук, C.S.S.D., L.D.N., диетолог из Йорка, штат Пенсильвания, специализирующаяся на кетогенной диете. «Установите дату начала и приготовьтесь, реорганизуя кладовую, планируя варианты еды и закусок, а также покупая подходящие продукты и пищевые добавки», - говорит она. «Самая главная причина, по которой людям трудно придерживаться кето, заключается в том, что у людей нет достаточно интересных продуктов, к которым можно было бы обратиться, а фавориты с высоким содержанием углеводов побеждают благие намерения.Если вы не купили в продуктовом магазине продукты, которые соответствовали рекомендациям, в холодильнике не будет простого варианта, когда он вам действительно нужен ». (Отличное место для начала - это Список продуктов с высоким содержанием жира для кето-продуктов для всех. Можно добавить в свой рацион.)

Более того, особенно важно, чтобы ваш план кето-диеты был хорошо продуман, когда вы едите таким образом, потому что продукты, которые вы можете выбрать, ограничены.В дополнение к посещению диетолога, если вы можете, Стефански рекомендует вам «поговорить со своим врачом и убедиться, что он или она знает, что вы начнете диету, которая полностью изменит способ метаболизма энергии в вашем организме». Вы также можете проверить свои последние уровни крови на такие вещи, как холестерин, витамин D и другие показатели здоровья, потому что они могут измениться во время кето. Это потому, что для некоторых людей продолжительная кето-диета может привести к определенному дефициту питательных веществ или даже к высокому уровню холестерина.Но большинство экспертов скажут вам, что кетогенная диета - это не постоянное изменение образа жизни (как, например, подход к питанию 80/20 или средиземноморский стиль питания).

Когда и сколько нужно есть при кето-диете

Одна вещь, которую многие люди любят в планах кето-диеты, - это то, что отслеживать свое питание необязательно.«Одно из самых больших преимуществ кетогенной диеты заключается в том, что нет необходимости тщательно отслеживать количество калорий, как при использовании других диет», - отмечает доктор Джош Экс, DNM, CNS, DC, основатель DrAxe.com, автор бестселлеров. of Eat Dirt, и соучредитель Ancient Nutrition. «Поскольку вы накапливаете жир и белок, вы с большей вероятностью будете чувствовать удовлетворение и заряд энергии в течение всего дня, что заставляет вас естественным образом есть меньше». Это не означает, что отслеживание питания при кето-диете не рекомендуется.«Некоторые люди могут посчитать подсчет калорий полезным инструментом, чтобы быть более внимательными и осведомленными о том, что они едят, но в этом нет необходимости при кетогенной диете», - говорит доктор Акс, но не стоит слишком нервничать из-за определенной калорийность, особенно если вы не пытаетесь похудеть. (Связано: Причина №1 перестать считать калории)

Одна из областей, в которой отслеживание питания может быть особенно полезным, - это обеспечение правильного соотношения макроэлементов - белков, углеводов и жиров.«Наиболее изученная версия кетогенной диеты получает 70 процентов калорий из здоровых жиров, 20 процентов из белков и только 10 процентов из углеводов», - объясняет Чарльз Пасслер, округ Колумбия, диетолог и основатель Pure Change. «В идеале каждый кето-прием пищи и закуска должен иметь такое же (70/20/10) соотношение макроэлементов, но исследования показали, что вы все равно добьетесь отличных результатов, даже если каждый прием пищи будет немного отличаться от этого соотношения, так же как при условии, что вы не потребляете больше 50 граммов углеводов в день или не едите их за один присест », - говорит Пасслер.Для достижения этих соотношений без заранее установленного плана питания от диетолога или врача, вероятно, потребуется некоторое отслеживание питания. Но как только вы освоитесь, это может вам больше не понадобиться.

Как часто вы едите , соблюдая кето-диету, также зависит от ваших личных предпочтений. «Большинству людей я рекомендую три-четыре приема пищи в день с небольшими перекусами кето-диеты», - говорит доктор.Топор. «Это гарантирует, что вы будете получать хорошее сочетание белков и жиров в течение всего дня, чтобы вы чувствовали себя бодрыми и удовлетворенными». При этом он призывает людей прислушиваться к своему телу и настраиваться на то, когда они действительно голодны. «Если вы почувствуете себя лучше, съев пять-шесть небольших приемов пищи в течение дня, делайте то, что лучше всего подходит для вас».

Наконец, если вы активны, вам может потребоваться внести некоторые изменения, чтобы учесть это.«В течение первых 1-2 недель может быть полезно временное снижение физической нагрузки, поскольку ваше тело приспосабливается к кетозу», - говорит он. «Кроме того, для тех, у кого интенсивный график тренировок, углеводный цикл может быть хорошим вариантом». Цикл углеводов, по сути, означает, что вы увеличиваете потребление углеводов в дни, когда вы занимаетесь спортом, в идеале всего два-три дня в неделю. «В то время как дни с низким содержанием углеводов могут составлять от 20 до 30 граммов чистых углеводов в день, дни с высоким содержанием углеводов могут варьироваться до 100 граммов, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего размера и уровня активности», - говорит доктор.Топор. (Связано: 8 вещей, которые вам нужно знать об упражнениях на кето-диете.)

Фото: Milkos / Getty Images

План диеты Keto Foods

Хотя, вероятно, потребуется немного проб и ошибок, чтобы определить, чем вы будете питаться во время кето-диеты, вот примерный план кето-еды, который поможет вам начать.

Вариант 2: Цельное молоко, несладкий йогурт, смешанный с жирной сметаной, небольшим количеством малины, семенами чиа и грецкими орехами. «Этот тип комбинации требует тщательного подсчета углеводов и порций, поскольку все йогурты, естественно, содержат лактозу, которая является углеводом», - говорит Стефански. "Сочетание этого с белком без углеводов, например с двумя яйцами, может помочь сбалансировать макросы.«

Вариант 1: Запеченный в духовке лосось с брокколи. «В этот обед входит лосось, в котором много полезных для сердца жиров, а также брокколи, в которой мало углеводов, но много клетчатки», - говорит доктор Акс.

Вариант 2: Стефански предлагает салат с беконом без нитратов, авокадо, сыром, пряными тыквенными семечками и несколькими виноградными помидорами вместе с заправкой для салата с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, такой как ранчо или сыр с плесенью.

Вариант 3: «Сделайте свой собственный кето« обеденным »с кубиками жареной курицы, ломтиком ветчины без нитратов, кубиками сыра, ломтиками маринада, яйцом вкрутую, несколькими сырыми виноградными помидорами, сырыми овощами, такими как цветная капуста. или брокколи, немного миндаля или грецких орехов, гуакамоле и заправка для ранчо », - говорит Стефански. (Ищете что-нибудь без мяса? Вот 29 вегетарианских рецептов кето для тех, кто ест растительную пищу.)

Вариант 1: Салат «Цезарь» с салатом ромэн, куриной грудкой, беконом и пармезаном. «Богатый белком и превосходно сытный, это идеальное блюдо для завершения дня», - говорит доктор Акс. «Сочетайте это с заправкой из оливкового масла и большим количеством сыра, чтобы повысить жирность».

Вариант 2: Говяжий фарш травяного откорма, обжаренный с луком и томатным соусом с низким содержанием углеводов.«Его можно подавать с кабачками или ширатаки с низкоуглеводной лапшой», - говорит Стефански. «Чтобы сделать блюдо более жирным, цуккини можно обжарить в оливковом масле или добавить масло с чесноком прямо в соус».

Вариант 3: Цыпленок-гриль, поданный с баклажанами, желтыми тыквами и цуккини вместе с несколькими помидорами, обжаренными с чесноком в оливковом масле.Добавление дополнительных жиров в виде соуса, включающего жирные сливки или кокосовые сливки, - разумный выбор для балансировки макросов.

Вариант 2: Намажьте сливочный сыр между двумя ломтиками огурца. «Огурец - отличный овощ с низким содержанием углеводов, который хорошо сочетается со сливочным сыром с высоким содержанием жира, что дает сытную закуску для кето-диеты», - говорит докторТопор.

Вариант 3: Острый гуакамоле с кусочками сырых кабачков. По словам Стефански, продукты, которые вы выбираете между приемами пищи, должны быть кето-дружественными и даже имитировать предстоящий ужин, только небольшими порциями. «Поскольку количество углеводов минимально, важно тратить их на продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как овощи».

.

Я пробовал кетогенную диету 30 дней и вот что произошло

Неужели диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов - это все, что нужно? Узнайте, что я ел, мои проблемы и успехи, а также мои общие результаты и выводы за один месяц кето-диеты.

Кимберли Холланд

Обновлено 28 октября 2020 г.

Как правило, я избегаю экстремальных диет или режимов питания.Аткинс? Никогда о нем не слышал. Всего 30? Совершенно не парюсь с этим. Палео? Некоторые вещи лучше оставить в учебниках истории.

Однако простота кетогенной (для краткости кето) диеты привлекла меня, и, поскольку мне нужно было присутствовать на свадьбе и платье подружки невесты, мне нужно было что-то эффективное, чтобы помочь мне сбросить вес и быстро.

Узнайте, что произошло, когда я решил отказаться от углеводов в течение 30 дней, включая то, как я это сделал, мои успехи, проблемы и выводы на всю жизнь.

Как я придерживался кето-диеты

Я села на диету примерно за месяц до свадьбы с целью сбросить 10 фунтов.Поскольку низкокалорийная диета может привести к потере веса до 2 фунтов в неделю, 10 фунтов за 4 недели не кажутся чрезмерными. Я думал, что если бы кето-диета была столь же хороша, как ее рекламировали, 10 фунтов было бы легко.

Перед тем, как начать, я провел несколько недель, исследуя диету, следя за кето-ориентированными аккаунтами в Instagram для вдохновения, и создавая план (см. Нашу здоровую версию плана кето-питания, чтобы помочь вам составить план).Эта последняя часть, как я вскоре узнал, была самой важной в моем путешествии.

Я использовал онлайн-кето-калькулятор, чтобы установить цель по калориям, углеводам и жирам. Я в основном следовал советам, за исключением жира.Калькулятор предлагает более 200 граммов жира в день. Это сложно сделать, не добавив топленого масла в кофе или не выпив немного кокосового масла перед обедом. Это можно сделать? Абсолютно. Я просто не мог туда попасть. Для меня было сосредоточено на сокращении углеводов. Я позволил остальным частям просто встать на свои места.

Я также попросил друга присоединиться ко мне в качестве партнера по подотчетности.Раньше она успешно пробовала кето-диету, поэтому мне очень помогло руководство по множеству моих вопросов. Также было приятно иметь кого-нибудь, чтобы написать в 22:00. когда я действительно хотел печенье, чтобы она могла посочувствовать мне. (Мы договорились, что печенье будет восхитительным, а потом съели сырную палочку.)

Мои самые большие проблемы

Сложно есть всего 20 граммов углеводов в день.

Кето-диета - это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов (HFLC). Я бы на самом деле описал его как чрезвычайно низкоуглеводный - вам разрешено есть всего 20 граммов в день. Некоторые люди, принимающие кето, следуют плану чистых углеводов (вы можете вычесть граммы клетчатки из общего количества углеводов в пище), и вам разрешается есть больше углеводов в день. Ради моей 30-дневной диеты и простоты я придерживалась общего количества углеводов.

Как правило, я стремился к 20 граммам каждый день - 2 на завтрак, 5 на обед, 3 на закуски и 10 на ужин.Я обнаружил, что если бы я нацелился на 20, то получил бы меньше 30. Для меня этого было достаточно.

Ключом к моему номеру был план , план, план . Я разработал все три приема пищи, вплоть до приправ, плюс закуски по выходным. Если бы я знал, что у меня есть и что мне «разрешено», пока я придерживаюсь своей цели по углеводам, мне было бы легче справляться с нечастыми пристрастиями и муками голода. Я не могу не подчеркнуть важность планирования кето-диеты.

Еда повторяется.

Я ел много бекона, сыра, яиц и мяса (в основном стейков и курицы). Для человека, чья философия питания, как правило, в большей степени основана на растительных продуктах и ​​ориентирована на цельную пищу, употребление в пищу переработанных продуктов из свинины каждое утро потребовало большого личного убеждения. Это также потребовало полного психологического сдвига, потому что употребление в пищу нескольких кусков бекона каждый день в течение нескольких недель идет вразрез со всем, чему меня учили для личного здоровья.

Это очень низкокалорийная диета.

Сохранение количества углеводов около 20 также снижает потребление калорий. Продукты с высоким содержанием углеводов - одни из самых калорийных продуктов, которые мы едим, главным образом потому, что мы едим их в большом количестве. Если вы сократите потребление углеводов, вы резко сократите возможное потребление калорий.(См. 30 лучших продуктов с низким содержанием углеводов.)

Иногда я изо всех сил пытался получить более 1200 калорий. Для моей цели в 1800 калорий мне не хватало почти каждый день. Этого дефицита калорий достаточно, чтобы похудеть, даже без низкого количества углеводов.

Я заболел кето-гриппом.

Термин «кето-грипп» вы встретите в блогах и форумах, посвященных кето-диете.Для меня это было вполне реальное событие, но не все его испытают.

Когда ваше тело прорывается через цикл углеводов и входит в кетоз (когда вы полагаетесь на кетоны вместо углеводов для получения энергии), вы можете испытывать усталость, затуманенность ума и даже раздражительность. Мой «кето-грипп» длился всего день, и после того, как я прошел, я больше не испытывал симптомов. Я даже съела печенье однажды во время диеты, чтобы отметить свой день рождения.Я определенно вышел из кетоза, когда съел это лакомство, но не испытал никаких последствий. Узнайте больше о побочных эффектах кето.

Мои самые большие успехи на кето

Я побила свою цель похудеть.

Пока я намеревался сбросить 10 фунтов, я быстро превзошел это. Я похудел на 10 фунтов за три недели и набрал 15 фунтов за два дня до свадьбы.

Важно помнить, что если вы соблюдаете низкоуглеводную диету любого типа, вы потеряете несколько фунтов в первые несколько дней. Это потому, что ваше тело теряет вес воды. Когда я вернулся к обычному питанию во время свадебных выходных, я поправился на 4 фунта.В те выходные я не переедал. Я только что вернулся к углеводам, так что вес воды вернулся.

У меня было больше энергии (но не каждый день).

Более того, у меня было так много энергии, и я не испытал типичных послеобеденных спадов энергии. Время в спортзале было немного проблемой. Без углеводов ваше тело должно сжигать жир для получения энергии, и в некоторые дни вы будете чувствовать себя истощенным во время тренировки.Все в порядке. Придерживайтесь этого и попробуйте завтра снова.

Я научился быть очень креативным на кухне.

Практически невозможно поесть в ресторане и сохранить свой кето-статус. (После того, как вы в третий раз попросите официанта подержать лук из ваших куриных фахитас, вам просто захочется больше никогда не заходить в ресторан.) К счастью, я считаю себя авантюристом, часто готовлю дома перед диетой, и готов пробовать новые рецепты.

Конечно, с планом кето ваш список ингредиентов значительно сокращается. Я просмотрел блоги, Instagram, Pinterest и другие источники в поисках надежных рецептов, а затем наложил свой собственный взгляд на мысли и придумал несколько блюд, которые мне действительно понравились.

Запишите рецепты, используйте приложение для отслеживания приема пищи, например MyFitnessPal, для записи ингредиентов, и вы сможете выяснить, подойдет ли рецепт для вас. Это требует немного больше работы, чем обычный план питания, но оно того стоит.

Я избавился от сахарной зависимости.

Вы не можете есть сахар на кето-диете, и большинство безуглеводных заменителей сахара мне не подходят.Поэтому, когда у вас нет выхода, вам просто нужно бросить сахар.

Это не значит, что тяга прошла. В первые несколько дней тяга к чашке с арахисовым маслом, содовой или даже просто банану была сильной. (Вот когда помощник по подотчетности действительно помогает.) Когда вы вернетесь к обычному питанию, вы можете обнаружить (как и я), что многие продукты, которые вы ели регулярно, теперь слишком сладкие, чтобы их можно было съесть.

Выводы на всю жизнь из моих 30 дней на Кето

Я не буду оставаться на кето надолго - я действительно не могу больше есть столько бекона, - но надеюсь, что вернусь к нему несколько раз в год.По крайней мере, строгая диета хорошо работает для меня в качестве сброса после долгого разгула (привет, праздники!), А мой месячный эксперимент помог мне избавиться от зависимости от некоторых из моих самых больших пищевых костылей (сахар, макароны, крекеры) .

Кето-диета не для всех. Конечно, если у вас проблемы с сахаром в крови или у вас в анамнезе сердечные заболевания, вам не следует пробовать эту диету без наблюдения врача.Однако, если у вас хорошее здоровье и вы хотите быстро похудеть, кето-диета может стать той возможностью, которую вы так долго искали. Я просто надеюсь, что тебе действительно нравится бекон.

.

Приготовление здоровой пищи - 5 рецептов 10 здоровых блюд

За последние 7 лет я начинал и прекращал готовить еду больше раз, чем могу сосчитать. Каждый раз, когда я был занят приготовлением еды, я вдруг останавливался, как будто из ниоткуда. Работа стала слишком загруженной. Я устал от еды. Я ненавидел уборку. У меня вдруг не было времени. У меня были все оправдания - если вы назовете одно, я, наверное, это сказал.

Но на самом деле, когда я отступил, чтобы понять, ПОЧЕМУ я не смог приготовить еду, это было в первую очередь из-за одного - скуки или, лучше сказать, отсутствия разнообразия.Я знаю, что в это довольно трудно поверить, потому что я проповедую «разнообразие - ключ к успеху» для всех моих последователей. Но вот в чем дело - у меня действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было разнообразие… просто на то, чтобы справиться с этим, потребовалось гораздо больше времени.

См. - Я бы приготовил несколько разных полноценных блюд, например запеканки, рецепты на одной сковороде или блюдо из трех частей (белок, углеводы, жир). Дело в том, что если вы потратите время на приготовление этого ОДНОГО блюда, то это все, что у вас есть. Вы должны приготовить несколько таких полноценных блюд, чтобы разнообразить их в течение недели.С растущим плотным графиком и постоянными экспериментами на кухне такая подготовка была не так удобна. И после прочтения тысяч комментариев и сообщений от подписчиков RE food prepare, я понял, что другие борются с тем же самым.

Вот и я его поменял!

Вместо полноценного обеда я сосредоточился на отдельных блюдах или «побочных продуктах», которые я мог быстро приготовить, а затем сочетать с другими продуктами для создания блюд. Это то, что я называю приготовлением еды по принципу «смешай и сочетай».

Вот предпосылка: приготовьте несколько боковых (меньших) предметов + соедините продукты вместе, чтобы создать блюдо + (по желанию) добавьте соусы или другие простые ингредиенты, чтобы завершить блюдо.

Одним из самых больших преимуществ этого, помимо разнообразия, является то, что вы, , вероятно, в конечном итоге сократите общее время на кухне.

Вот рекомендации

  1. Выберите 1 или 2 источника белка (животного или растительного происхождения)
  2. Выберите комплексные углеводы ИЛИ вариант с низким содержанием углеводов, например рис с цветной капустой или лапшу из цуккини
  3. Закажите свои любимые овощи

Вот 5 блюд (рецептов), которые я приготовил менее чем за 1 час:
  1. Куриная грудка
  2. Нут
  3. Жареные овощи (лук, цукини, болгарский перец, сладкий картофель, желтая тыква)
  4. Киноа
  5. Тушеная (или вялая) измельченная капуста

Пара заметок:

  • Не забудьте добавить обычные продукты из кладовой, холодильника и морозильной камеры, чтобы легко придать этим блюдам аромат.
  • Нужно больше калорий? Подумайте о добавлении в блюда авокадо, сырых или жареных орехов или даже изолированного (или постного растительного) протеинового коктейля.
  • Соусы, сальса и заправки с повышенным содержанием калорий могут добавить МНОГО аромата блюдам, так что НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ПИТАНИЕ КОМБО 1
  • Киноа
  • Добавляет
    • Ваша порция омлета или яичных белков
    • нарезанный помидор
    • зеленый лук
    • морская соль и перец

ПИТАНИЕ КОМБО 2

  • Киноа
  • Добавляет
    • свежая черника (или ягода на выбор)
    • вишня сушеная
    • миндаль (сырой или жареный)
    • миндальное молоко

ПИТАНИЕ КОМБО 3

  • Киноа
  • Жареные овощи
  • Цыпленок гриль

ПИТАНИЕ КОМБО 4

  • Киноа
  • Жареные овощи
  • Нут острый
  • Добавляет

ПИТАНИЕ КОМБО 5

  • Тушеная капуста
  • острый нут
  • Добавляет

ПИТАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ 6

  • Цыпленок гриль
  • Жареные овощи

ПИТАНИЕ КОМБО 7

  • Кале
  • Жареные овощи
  • курица
  • домашний арахисовый соус (1 1/2 столовой ложки сырого арахисового масла, 1 столовая ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка воды, Шрирача по вкусу)

ПИТАНИЕ КОМБО 8

  • Киноа
  • Тушеная капуста
  • острый нут
  • Добавляет
    • Низкокалорийная итальянская заправка (или ваш любимый винегрет)
    • лимон

ПИТАНИЕ КОМБО 9 и 10

  • Цыпленок ИЛИ нут
  • Тушеная капуста
  • Добавляет
    • Авокадо
    • Болгарский перец
    • лимон
.

Смотрите также