Говядина с помидорами


Говядина с помидорами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем продукты.

Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.

Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до 3 сантиметров, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим говядину с помидорами.

Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.

На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.

Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.

После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки.
Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут.
За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.

Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения влаги.
Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем говядину с помидорами.

Говядина с помидорами подается в горячем виде как второе основное блюдо.

Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

www.tvcook.ru

Говядина с помидорами | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • Маринад для говядины:
  • соевый соус - 6 ст.л.,
  • паприка - 1/2 ч.л.,
  • уксус 6% - 1 ч.л.,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • сахар или мед - 1 ст.л.,
  • имбирь на терке - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • Говядина с помидорами рецепт:
  • говядина - 1 кг.,
  • помидоры черри или просто мелкие - 5-6 штук.,
  • лук - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.
  • зелень
  • мука для соуса - 1 ст.л. с горкой.

Говядина – рецепт самого вкусного маринада

Говядина – мясо, которое довольно капризно в готовке. Если его неправильно выбрать или приготовить, оно будет жестким и вряд ли доставит удовольствие вашим домашним. Поэтому очень важно выбрать подходящий маринад и я такой нашла! Очень вкусное и сочное получается мясо, маринад простой и готовится все быстро. Но мариновать потребуется не меньше часа – тогда точно получится все как нужно)

Говядина с помидорами

В этот раз вообще оставила мясо на ночь мариноваться – получилось очень нежным и сочным. Попробуйте)

Рецепт говядина помидоры:

Говядину промоем и нарежем кусочками. Добавляем соевый соус, сахар или мед, выдавленный чеснок, растительное масло, уксус и красный перец, имбирь. Перемешаем, накроем крышкой и оставим мариноваться на час или более.

Говядину нарежем кусочками

Раскалить масло на сковороде, убавить огонь до среднего и выкладываем говядину. Обжариваем ее, не переворачивая, посмотрим – зарумянилось? Переворачиваем) Все это займет примерно 10 минут, но! У меня была стейковая вырезка, нежная, я уже готовила из нее бефстроганов и знала, что проблем не будет.

Если есть сомнения по жесткости говядины, лучше на данном этапе добавить немного воды и потушить 20-25 минут. А затем приступить к следующим шагам.

Добавим лук, нарезанный полукольцами и морковь – соломкой. Тушим 10 минут до мягкости

Лук нарезать мелко, морковь соломкой

В емкость набираем 400 мл. холодной воды, добавим 1 ст.л. муки и перемешаем. Добавим воду к говядине и тушим ее до мягкости, у меня на это ушло 20 минут, можно закрыть крышкой, но не забывать помешивать. Добавляем помидоры, нарезанные дольками.

Добавляем воду, смешанную с мукой

Тушим буквально 5 минут, чтобы помидоры сохранили свою целостность и выключаем огонь. Приправим мелко нарезанной зеленью и блюдо готово! Говядина с помидорами очень хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре)

Говядина с помидорами

 

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Рецепты основных блюд с помидорами и говядиной

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Говядина в казане с помидорами

Описание приготовления:

Если Вы не любите чернослив, но хотите приготовить это блюдо, можно использовать другой сухофрукт: к примеру, курагу.

Для начала займёмся черносливом. Многие не любят его за специфический вкус, но в этом блюде он просто необходим. Сначала чернослив нужно промыть, затем заливаем его кипятком и оставляем его замачиваться 10-15 минут. (Воду после замачивания не сливать!) В это время режем полукольцами лук, мелко шинкуем чеснок, а морковь нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как больше нравится. Помидор режем так же, как и морковь.

Чаще всего для этого блюда используют мякоть говядины. Но можно брать не только филе и не только говядины. Подойдет любое мясо, пожалуй, кроме куриного. Сначала мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. В толстостенную сковороду наливаем масло, раскаляем его и обжариваем кусочки филе так, чтобы испарилась влага. Можно чуть посолить. Не забываем помешивать и не допускаем пригорания. Когда мясо станет золотистого цвета, перекладываем его в казан или сотейник.

В том же масле обжариваем сначала лук до прозрачности,чеснок и морковь, затем добавляем нарезанный помидор. Обжариваем некоторое время, пока помидор не даст сок, добавляем чуть-чуть воды, тушим 5 минут. Перекладываем овощи в казан к мясу, добавляем кориандр и мускатный орех, перчим, солим. Выкладываем чернослив, перемешиваем как следует, ставим на огонь. 10 минут обжариваем, затем доливаем воды, в которой замачивался чернослив, и тушим в течение часа.

Следим, чтобы жидкость не выкипала и по мере испарения отвара, доливаем его и небольшое количество растительного масла, чтобы не допустить подгорания мяса. Перед тем, как выключать плиту, обязательно проверьте готово ли мясо. Если оно мягкое и пропитано вкусом чернослива, то можно приступать к приготовлению гарнира.

Готовое мясо очень сытное и имеет насыщенный вкус, поэтому к нему можно подать просто нарезанные овощи или не очень яркий на вкус гарнир - рис, макароны или отварной картофель. Приятного аппетита!

povar.ru

Говядина тушеная с помидорами – рецепт с фото

Говядина тушеная с помидорами, получается мягкой и нежной, а специи добавляют особую изюминку этому блюду.

Ингредиенты

  • Говядина или телятина 600-700 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук 250 г (1-2 шт)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Майоран сушеный 1 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и лук.
    Жарить без крышки до зарумянивания.
  4. Залить мясо с луком стаканом кипятка и тушить под крышкой примерно 20-25 минут.
  5. Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут.
  6. Очищенные от кожицы помидоры нарезать небольшими кубиками.
  7. Добавить к мясу помидоры, специи, соль, перец и сахар.
    Тушить под крышкой до мягкости мяса примерно 30-40 минут.
  8. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и перемешать.

На гарнир к тушеной говядине с помидорами, прекрасно подойдут картофельное пюре, овощи, макаронные изделия.
Приятного аппетита!

aromacook.ru

Говядина с помидорами - 6 пошаговых фото в рецепте

5 2

Говядина с помидорами

Говядина с помидорами представляет собой очень вкусное блюдо, которое отличается свежестью и легкой пикантностью. Прекрасно впишется в меню худеющих и тех, кто заботится о своем здоровье. Поднимет гемоглобин и повысит уровень железа в крови, что особенно актуально после длинной зимы, когда организм истощен и надо помочь ему.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с помидорами понадобится:

говядина (лучше вырезка или антрекотная часть) - несколько кусочков;

помидоры свежие - несколько нарезанных ломтиков;

лук репчатый (или шалот) - несколько нарезанных перьев;

масло растительное - для обжарки говядины - 3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Для дополнительного гарнира (кто желает):

картофель обжаренный - несколько кружочков.

Этапы приготовления

Мясо нарезать толстыми ломтиками и слегка отбить.

Обжарить говядину на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут, до полной готовности.

Отдельно нарезать тонкими ломтиками свежие помидоры и тонкими перьями репчатый лук.

Кто желает, может обжарить картофель в качестве дополнительного гарнира.  На каждый кусочек готовой обжаренной говядины разместить ломтики свежих помидоров, а сверху дополнить перьями репчатого лука. Посолить, поперчить и посыпать любимым специями.

Или подать говядину с помидорами как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Говядина тушеная с томатами - пошаговый рецепт с фото

Говядина тушеная с томатами в казане – очень удобное блюдо. Она сочетается практически со всем: с картофельным пюре, отварной спаржевой фасолью, рисом, гречкой или просто с любым салатом из свежих овощей.

Говядина, мясо нежирное, пожалуй, одно из самых полезных и вкусных. В его составе содержится белок, витамины группы В и минералы. Тушение – это идеальный способ для его приготовления. За время тушения кусочки мяса становятся мягкими, нежными. Говядина очень вкусная сама по себе, поэтому “забивать” ее специями и приправами не следует.

Пошаговый рецепт тушеной говядины с томатами

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Томаты в собственном соку – 300 мл;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 10 г;
  • Укроп замороженный – 1 большая ложка;
  • Базилик сушеный – 4-5 листочков;
  • Паприка – половина маленькой ложечки;
  • Один лавровый листик;
  • Масло растительное – 55 мл.

Как приготовить говядину тушеную с томатами в казане

Для тушения говядины лучше всего подойдет мясо с голени. Мясо промыть, обсушить, убрать пленки и нарезать одинаковыми, небольшими кубиками поперек волокон.

В казан или другую толстостенную посуду налить чуть-чуть масла без запаха, разогреть его и положить нарезанное мясо.

С первых минут термической обработки мясо даст сок. Уменьшить огонь до минимального и продолжить тушение мяса.

Подготовить овощи: вымыть, очистить морковь и лук. Морковь нарезать шайбочками.

Лук нарезать крупными кусочками.

Для приготовления блюда идеальным будет использование помидоров в собственном соку. Натуральный вкус томатов без уксуса и специй как нельзя лучше подойдет для говядины. С помидоров снять кожицу.

И измельчить их ножом.

Через час-полтора мясо почти готово.

Сделать огонь побольше и добавить к мясу нарезанные лук и морковь.

Перемешать мясо и овощи, влить томаты. Добавить соль.

Много специй к мясу добавлять не надо. Из специй будут использованы замороженный укроп, паприка и несколько листочков сушеного базилика.

Перемешать содержимое казана. Тушить до полной готовности говядины. Перед отключением плиты добавить один лавровый листочек.

Подавать тушеную говядину с порцией овощного салата.

Кусочки мяса получились очень мягкими.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Мясо с помидорами на сковороде

Автор: Валентина Ищенко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тушеная говядина с помидорами — простое блюдо на каждый день. И сытный обед без лука, для тех, кто лук не любит. Например, подростки лук терпеть не могут и прямо-таки «вылавливают» или «выковыривают» его из тарелки.

Мясо нарезается кусочками а ля бефстроганов, тушится с вкусными специями, затем к нему добавляются помидоры и сметана — и все это вместе готовится на сковороде дальше. Говядина и помидоры — компания очень подходящая. Вкусно!

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • помидоры свежие 6 штук
  • сметана 100 мл
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 40 мл

гарнир:

  • гречка 1 стакан
  • сливочное масло 50 г
  • соль по вкусу

Как приготовить говядину, тушеную с помидорами

  1. Кусок говядины нарежьте на куски любоым образом (я люблю, как на бефстроганов, только крупно).
  2. В глубокую сковородку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте, положите мясо и добавьте специи. Обжаривайте мясо 5 минут до образования лёгкой корочки. Это важный момент: такое мясо выпустит свои соки и станет сочнее и нежней.
  3. Влейте в сковороду 2 стакана воды и тушите до готовности говядины.
  4. Когда мясо будет готово и вся вода выкипит, добавьте на сковороду нарезанные помидоры.
  5. Добавьте туда же сметану и перемешайте.
  6. Влейте стакан воды и также размешате. Посолите.
  7. Продолжайте тушить говядину с помидорами ещё 5 минут.
  8. Теперь приготовим гарнир. К такому мясному соусу (а говядина, тушеная с помидорами, ни что иное, как мясной соус) идеальным вариантом будет гречка. Итак, сварите гречку.
  9. Заправьте гречку сливочным маслом.

Подавайте гречку с мясом и помидорами сразу, горячими.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Вначале промываем говядину под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа удаляем при необходимости пленки и сухожилия. Далее нарезаем компонент на примерно одинаковые кубики размером 3 - 4 сантиметра и отставляем в сторону.
Шаг 2: маринуем говядину.
Для маринада нам необходимо измельчить 3 зубчика чеснока, а для соуса 2. По этому очищаем все 5 зубчиков от шелухи и промываем под проточной водой. После этого укладываем их на разделочную доску, заранее разделив по количеству, и нарезаем мелкими кусочками до 7 миллиметров. Измельченный чеснок раскладываем по разным тарелкам. Далее в емкость для маринования наливаем уксус, дижонскую горчицу. Затем посыпаем черным молотым перцем и 3 измельченными зубчиками чеснока. Столовой ложкой перемешиваем полученный маринад до однородности. Кусочки говядины перекладываем в емкость с маринадом. Тщательно смешиваем жидкость с мясом и убираем емкость в холодильник на 40 - 60 минут. За это время говядина полностью пропитается маринадом и получится ароматной и сочной.
Шаг 3: подготавливаем лук и помидоры.
Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем его на разделочную доску. Чтобы глаза меньше слезились, ополаскиваем нож под холодной водой. Затем нарезаем луковицу на небольшие кусочки размером до 1 сантиметра и укладываем в тарелку. Далее промываем под проточной водой помидоры и перекладываем в глубокую тарелку. Затем заливаем их кипятком и оставляем примерно на 5 минут. После сливаем воду и снимаем шкурку с помидоров. Далее перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
Шаг 4: обжариваем говядину.
С течением нужного времени достаем говядину из холодильника. После сливаем маринад, он нам больше не понадобится. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на конфорку. Затем в разогретый жир перекладываем кусочки говядины. Равномерно обжариваем их со всех сторон примерно 5 минут, периодически переворачивая мясо кухонной лопаткой, до румяной коричневой корочки. Затем перекладываем обжаренные кусочки говядины в тарелку или другую емкость.
Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
Теперь сбавляем температуру плиты до среднего уровня и в образовавшийся жир перекладываем измельченный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжариваем около 3 - 4 минут до размягчения и образования золотистой корочки, при этом периодически перемешиваем компоненты кухонной лопаткой. Далее переливаем из чаши блендера измельченные помидоры и сбавляем температуру плиты. Тушим около 1 минуты и добавляем сметану, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешиваем соус до однородной консистенции и продолжаем тушить 2 - 3 минуты. После этого добавляем обжаренные кусочки говядины в соус и тушим ещё 3 минуты до полной готовности мяса. Затем выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
Шаг 6: подаем говядину в томатном соусе.
Говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве гарнира подойдут рис, гречневая каша, макаронные изделия, картофельное пюре или овощной салат. С помощью небольшого половника поливаем выбранный гарнир соусом и перекладываем несколько кусочков мяса. Ароматное и вкусное блюдо к обеду или ужину готово, можно звать всех за стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Ножи и разделочные доски для мяса, рыбы и овощей должны быть разными.

– - Специи используемые в данном рецепте можно заменить любыми другими, которые подходят к мясу говядины, а также соус получится более пикантным если в него добавить 1 чайную ложку итальянской приправы.

– - Для данного соуса не обязательно использовать свежие помидоры. Блюдо можно приготовить из консервированных овощей, но обязательно очищенные от шкурки.

www.tvcook.ru

Гуляш из говядины с помидорами

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления гуляша из говядины с помидорами один из самых любимых у моих домочадцев, наверное, потому что это блюдо получается очень наваристое, сытное и по-домашнему вкусное. Ну а я в свою очередь стараюсь баловать их как можно чаще таким угощением, тем более, что приготовить его не так уж и сложно. А сегодня я хочу и с вами поделиться своим рецептиком и рассказать, как сделать гуляш из говядины с помидорами, надеюсь, это ароматное блюдо придется вам по вкусу.

Первым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.

Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.

Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.

Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.

Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.

На лук кладем нарезанное кубиками мясо.

Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.

По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.

Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.

Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне еще час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать. Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите.

Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Говядина, тушеная с помидорами

Вкус мяса прекрасно сочетается со вкусом томатов. Можно просто подать свежие помидоры (или салат, в котором они являются основным компонентом) к мясу, приготовленному тем или иным способом. А можно ввести помидоры в состав самого основного блюда. Так часто готовят тушеное мясо, в том числе, и говядину (или телятину).

Расскажем, как приготовить тушеную говядину с помидорами.

Говядина тушится значительно дольше, чем мясо других домашних животных, и так как томаты определенным образом воздействуют на мясо благодаря содержащимся в них активным органическим кислотам, важно вовремя добавлять их к тушащемуся мясу. Следует заметить, что после термической обработки количество полезного ликопина в помидорах возрастает. Тушить помидоры в течение 8-12 минут более чем достаточно, если увеличить время приготовления, они просто превращаются, что называется, в тряпки. Поэтому томаты добавляем к говядине в последний момент, когда мясо практически уже почти готово.

При отсутствии помидоров (и даже если они есть) можно также использовать томат-пасту.

Рецепт говядины, тушеной с помидорами

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – около 600-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3-5 ст. ложек;
  • помидоры плотные спелые красные – 3-5 шт. некрупные;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие специи по вашему вкусу;
  • свежая зелень разная.

Приготовление

Нарежем мясо некрупными короткими полосками или брусочками – так оно приготовится быстрее. Готовить можно в казане, сотейнике или глубокой сковороде (в том числе, и в воке). Прокаливаем масло и слегка обжариваем или пассеруем лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем мясо, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем до изменения цвета, затем уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Тушим все вместе на малом огне почти до готовности. При необходимости подливаем воды и периодически помешиваем лопаткой.

Телятина будет тушиться примерно в течение 1 часа и 30-40 минут, а говядина – не менее 2-х. Готовность определяем, пробуя на вкус. Когда мясо уже стало достаточно мягким, закладываем сладкий перец, нашинкованный соломкой, и помидоры, нарезанные ломтиками. Можно предварительно бланшировать их, то есть обдать кипятком и снять кожицу, однако следует учесть, что при таком подходе мы потеряем полезные вещества, содержащиеся в кожице.

Готовую тушеную говядину приправляем рубленым чесноком. Подаем тушеное мясо с любым гарниром и овощными салатами, оформив зеленью. К такому блюду лучше всего подавать красные столовые вина.

 

womanadvice.ru


Смотрите также