Говядина тушеная с овощами баклажан кабачок помидор


Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 150 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, острый перец
  • Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук:
Посыпать специями и жарить, часто мешая:
Всыпать морковь и жарить еще с минуту:
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:
Кабачки:
Сладкий перец:
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
Подавать с хлебом и гарниром на выбор:
Представленный рецепт "Рагу из говядины с кабачками и баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Кабачки, лук, Морковь, Острый перец, Помидоры, Сладкий перец, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Тушеная говядина с баклажанами, кабачками и помидорами (Греция)

Тушеная говядина с баклажанами, кабачками и помидорами (Греция)

Это традиционное критское блюдо - любимое блюдо средиземноморской диеты, которое согреет и наполнит вас. Достаточно богатый, чтобы служить в качестве основного блюда на воскресный ужин, но при этом достаточно быстрый и простой, чтобы насладиться им в любой вечер недели. Подавать с хрустящим хлебом на закваске, чтобы впитать вкусный соус из миски.Я также рекомендую греческий салат или салат из огурцов и помидоров с фетой и свежей мятой к этому блюду.

Наслаждайтесь!

Ознакомьтесь с версиями этого рецепта для мультиварки и быстрого приготовления ниже:

Тушеная говядина с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)

Быстрорастворимое тушеное мясо из говядины с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Кула Барыдакис

Кула Барыдакис родился на греческом острове Крит с давними традициями питания и проживания в Средиземноморье.Она шеф-повар, работавший во многих ...

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Связанные рецепты

.

Роллатини из баклажанов и говядины с томатным соусом - Мясо

Урожайность: 10 порций

Состав:

  • 24 сливовых помидора
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 средний измельченный лук
  • 1 столовая ложка соли

  • 2 больших баклажана, очищенных и нарезанных ¼ ”продольно
  • 2 ч.л. соли
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла

  • 4 фунта говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица, измельченная и обжаренная, по желанию
  • 8 яиц, целиком
  • 1 столовая ложка соли

Метод:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Удалите плодоножку с помидоров и острым ножом для очистки овощей надрежьте нижнюю часть крестиком. Бланшируйте помидоры примерно 10 секунд, пока кожица не начнет отпадать. Немедленно удалите и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
  2. Помидоры мелко нарезать. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Добавить лук и варить, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и приправьте солью. Довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на слабом огне 1 ½ часа, периодически помешивая.
  3. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментом. Смажьте маслом и приправьте солью. Выпекать в духовке при 400 ° примерно 15 минут, пока не станет мягким.
  4. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Работайте вместе руками, пока мясная смесь не загустеет и в нее не войдет яйцо, примерно 3 минуты.
  5. Выложить мясную начинку на ломтик баклажана и перевернуть. Положите на смазанную маслом форму для запекания швом вниз.
  6. Полить рулет из баклажанов томатным соусом и запекать в духовке с температурой 350 ° в течение 25 минут.Откройте крышку и запекайте еще 10 минут.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть, как шеф-повар Джек готовит это блюдо.

.

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают, - и заметила в этом посте старше соли, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому, что я все равно собираю их ошеломляющее количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждался: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Так что, если, как и я, вы склонны упускать из виду , очевидно, приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из доступных), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или картонных коробках намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанных на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазанья
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и готовить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Равномерно разложите слой лазаньи по дну блюда, не перекрывая друг друга; возможно, вам придется разделить листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также