Гранатовая меласса применение


Гранатовая меласса для чего используется

Это тягучая темно-коричневая жидкость, похожая на густой сироп, приготовленная из плодов граната, используемая при выпекании хлеба, для приготовления блюд турецкой кухни, таких как пиде, ламакун, а так же в качестве заправок к салатам. Гранатовая патока придает блюдам кисловатый вкус.

Для того чтобы приготовить гранатовую патоку, нужно уварить гранатовый сок в несколько раз.

Рецепт приготовления 1 ст. гранатовой патоки: смешать 4 ст. свежего гранатового сока, 1/2 ст. сахара, сок 1/2 лимона, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить, помешивая, при медленном кипении до загустения, пока жидкость не уварится в 4 раза, приблизительно 1 ч.

Меласса (чёрная патока, фр. mélasse ) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

В США и Канаде тростниковая меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами [1] . Веганы ценят чёрную тростниковую патоку (blackstrap, третий уварок при переработке тростникового сока, густую, горьковато-сладкую жидкость чёрного цвета) как растительный источник кальция [1] .

В Европе и России меласса в основном является отходом переработки сахарной свёклы и обладает неприятным вкусом и запахом, делающими её несъедобной для человека. В связи с этим она обычно используется в кормлении сельскохозяйственных животных, являясь ценным углеводным кормом, содержащим до 60% остаточных углеводов. Состоит из 20–25% воды, около 9% азотистых соединений (преимущественно амидов), 58–60% содержания остаточных углеводов главным образом представляют собой сахарозу и рафинозу. Кроме этого в состав свекольной мелассы входит до 7–10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент. Также некоторое время использовалась как связующий агент при производстве гранулированной сажи (технического углерода).

Является ценным сырьём для биотехнологических производств. Из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую и уксусную кислоты.

Меласса используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

Тростниковая меласса, обладающая хорошими вкусовыми качествами, используется для изготовления рома, а также в пивоварении, в настоящее время чаще всего крафтовом — она может использоваться в приготовлении стаутов, портеров, исторических элей. Известен рецепт пива с мелассой, внесённый Джорджем Вашингтоном в свою записную книжку в 1754 году [2] .

Также меласса используется при замешивании прикормки для ловли рыбы. Меласса обладает специфическим запахом, который является привлекательным для рыб. Добавляет вязкости прикормочной смеси, слегка затемняет её. Содержит золу, что ускоряет метаболизм. Благодаря высокому содержанию бетаина, аминокислот и сахара возбуждает аппетит у рыб. В основном применяется при ловле карпа, леща, карася и плотвы, как в стоячей воде, так и на течении.

Гранатовая меласса, один из основных ингредиентов в традиционной ближневосточной кухне. Её используют в приготовлении во множестве блюд, таких как тушеное мясо Фесенджан или рагу из чечевицы и баклажан.

Также вы можете добавить немного апельсинового сока и газировку приготовив освежающий пунш.

Чтобы получить гранатовый сок очистить гранат. Поместить гранатовые зёрна в блендер и включить секунд на 15. Затем процедить массу через сито.

Обратите внимание, что гранаты отличаются по уровню кислотности и сладости. В зависимости от полученного сока, вы можете добавить немного больше или чуть меньше сахара или лимонного сока, чем это указано в рецепте.

Ингредиенты для гранатовой мелассы

  • 4 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Перелить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Отрегулировать огонь до среднего и помешивать пока сахар не растворится, а сок не закипит. Уменьшить огонь и продолжать варить.

Варить в течение часа или около того, пока сок не станет сиропообразной консистенции уменьшившись в объёме до одного стакана. Охладить. Хранить в холодильнике.

mens-recipes.ru

Гранатовая меласса применение


Гранатовая меласса

Что такое Чёрная Патока Меласса или Blackstrap Molasses, полезные свойства, применение и где можно приобрести черное «золото».

С чем у вас ассоциируется патока? У меня с конфетами. И на этом собственно все мои познания об этом сиропе заканчивались. Но, жизнь всегда заставляет нас учиться чему-то новому.

Я искала источники пищевого железа из продуктов не животного происхождения. И какого было моё удивление, что оказывается побочный продукт получения сахара содержит достаточно хорошо усваиваемую форму натурального железа! И вместе с ним и другие минералы, витамины и даже антиоксиданты!

Ну и конечно же, это сладкий сироп, поэтому он сможет стать более полезной альтернативой рафинированному сахару. Одним словом, Меласса заслужила, чтобы ей был отведен отдельный пост.

Что такое Чёрная Патока?

Это так называемый побочный продукт производства сахара. Получают ее из сырого тростника или свеклы. Их измельчают и кипятят, чтобы получить всеми известный сахар. Во время второго кипячения выделяется обычная патока, а во время третьего — чёрная патока Меласса.

Патока Меласса — это чёрный (ну или очень тёмный) густой сироп с характерным крепким запахом. И в отличие от рафинированного сахара этот вид патоки богат витаминами и минералами: Железом, Медью, Кальцием, Марганцем, Калием, Магнием и витаминами группы В, причем в хороших количествах.

Например всего лишь одна столовая ложка содержит дневную норму в процентах:

  • Железа 20%
  • Магния — 10%
  • Кальция — 10%
  • Витамина В6 — 8%

У чёрной патоки низкий/средний гликемический индекс, равный 55 (у рафинированного сахара он 80), что делает его более полезным, особенно людям, страдающим диабетом.

Главными поставщиками чёрного сиропа является Индия, Бразилия, Тайвань, Таиланд, Филиппины и США.

Оказывается раньше рафинированный сахар был очень дорог и многие не могли себе его позволить, поэтому вплоть до конца 19 века Меласса была очень популярна среди простого населения.

Виды Патоки

  • Светлая — получают путём первого кипячения тростника или свеклы. Этот вид патоки светлее и может содержать Диоксид Серы (Е-220). Поэтому, как всегда, рекомендую очень внимательно читать состав.
  • Тёмная — или продукт экстракции 2-го кипячения. Этот вид патоки менее сладкий, чем светлая.
  • Чёрная или Меласса — следовательно получаемый при 3-ей экстракции. Самый полезный вид патоки, содержит меньше всего сахара, но зато богат витаминами и минералами (причём в основательных количествах).

Полезные свойства Мелассы

Источник Железа

Причём не только источник растительного происхождения, но и легко усваиваемый растительный источник (что является большой редкостью). Особенно это пригодится женщинам, так как нам требуется большее количество Железа во время менструального цикла и беременности (все слышали устрашающие истории про низкий гемоглобин и про препараты, которые обычно прописываются врачами).

Ещё этот минерал способен поднимать наше настроение благодаря завязке с гормонами — Серотонином и Дофамином, которые не могут быть синтезированы, если уровень кислорода в головном мозге низок. Поэтому дефицит Железа часто связывают с депрессиями, плохим сном, усталостью, нехваткой энергии. Также этот минерал помогает поддерживать мышцы матки в тонусе и облегчает менструальные боли.

Для борьбы со стрессом

И, нет, не потому что патока содержит сахар, а благодаря отличному содержанию витаминов и минералов. Витамин В6, Магний, Кальций играют важнейшую роль в том, как наше тело реагирует на стресс факторы и развитие тревожности (не зря же их очень часто назначают при стрессовых ситуациях). Все они влияют на уровни гормона Серотонина в головном мозге, который контролирует наше настроение, предотвращает депрессии и усталость.

Стабилизирует уровень сахара в крови

Благодаря низкому/среднему гликемическому индексу и способности натурально замедлять метаболизм глюкозы и углеводов, приводит к уменьшению синтеза гормона Инсулина.

Патока содержит Хром, который повышает толерантность к Глюкозе (и помогает бороться с тягой к сладостям). Он играет важную роль в том, как Инсулин оказывает влияние на наше тело, помогая контролировать сахар в крови, стабилизируя Глюкозу, давая нам стабильную энергию.

Для опорно-двигательного аппарата

Меласса содержит большое количество Кальция, который нужен для крепких и здоровых костей. Наше тело должн

east-fishery.ru

Меласса — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 декабря 2019; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 декабря 2019; проверки требуют 3 правки.

Мела́сса (чёрная па́тока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

Содержит до 60 % неизвлечённых углеводов. На 20—25 % состоит из воды, около 9 % органических азотистых соединений (преимущественно амидов), 58—60 % остаточных углеводов главным образом это сахароза и рафиноза. Кроме этого в состав свекольной мелассы входит до 7—10 % золы (минеральных веществ).

В США и Канаде тростниковая меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами[1]. Веганы ценят чёрную тростниковую патоку (blackstrap, — третий уварок при переработке тростникового сока, густую, горьковато-сладкую жидкость чёрного цвета) как растительный источник кальция[1].

В Европе и России меласса в основном является отходом переработки сахарной свёклы и обладает неприятным вкусом и запахом, делающими её несъедобной для человека. В связи с этим она обычно используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Является ценным углеводным кормом, так как содержит до 60 % неизвлечённых углеводов.

Является хорошей добавкой для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент.

Также некоторое время меласса использовалась как связующее вещество при производстве гранулированной сажи (технического углерода).

Является ценным сырьём для биотехнологических производств. Из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую и уксусную кислоты.

Меласса используется для производства низкокачественного самогона («малясовка», «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

Тростниковая меласса, обладающая хорошими вкусовыми качествами, используется для изготовления рома, а также в пивоварении, в настоящее время чаще всего крафтовом — она может использоваться в приготовлении стаутов, портеров, исторических элей. Известно, что рецепт пива с мелассой Джордж Вашингтон внёс в свою записную книжку в 1754 году[2].

Также меласса используется при замешивании прикормки при ловле рыбы. Меласса обладает специфическим запахом, который, вероятно, является привлекательным для рыб. Придаёт вязкость прикормочной смеси, придаёт ей тёмный цвет.

Содержит золу, что ускоряет метаболизм[источник не указан 87 дней]. Благодаря высокому содержанию бетаина, аминокислот и сахара возбуждает аппетит у рыб[источник не указан 87 дней]. В основном применяется при ловле карпов, лещей, карасей и плотвы, как в стоячих водоёмах, так и в проточной воде.

ru.wikipedia.org

Гранатовая меласса что это - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Гранатовая патока это густой гранатовый сок, с ярко выраженным вкусом. Приготовленный в домашних условиях она очень сильно отличается по вкусовым и качеству от купленной в магазине. Меласса (патока) активно используется в кулинарии начиная от приготовления от разных десертов до мясных блюд.

Гранатовая патока (меласса)

Ингредиенты:

  • 950 мл гранатового сока
  • 100 гр сахара
  • 3 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю с тяжелым дном. На среднем огне варим, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится

Когда сахар растворился уменьшаем тепло до средне-низкого и варим от 70 до 80 минут, или пока смесь не станет однородном густым сиропом (консистенция жидкого мёда).

После даем остыть в течение 30 минут и переливаем в стеклянную банку. Гранатовая патока будет храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Заметки

* Обратите внимание, что гранаты меняются по уровню кислотности и сладости. В зависимости от сока, который вы используете, вам нужно добавить больше или меньше сахара или лимонного сока, чтобы получить правильный баланс сахара и кислотности

Это тягучая темно-коричневая жидкость, похожая на густой сироп, приготовленная из плодов граната, используемая при выпекании хлеба, для приготовления блюд турецкой кухни, таких как пиде, ламакун, а так же в качестве заправок к салатам. Гранатовая патока придает блюдам кисловатый вкус.

Для того чтобы приготовить гранатовую патоку, нужно уварить гранатовый сок в несколько раз.

Рецепт приготовления 1 ст. гранатовой патоки: смешать 4 ст. свежего гранатового сока, 1/2 ст. сахара, сок 1/2 лимона, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить, помешивая, при медленном кипении до загустения, пока жидкость не уварится в 4 раза, приблизительно 1 ч.

Гранатовая меласса, один из основных ингредиентов в традиционной ближневосточной кухне. Её используют в приготовлении во множестве блюд, таких как тушеное мясо Фесенджан или рагу из чечевицы и баклажан.

Также вы можете добавить немного апельсинового сока и газировку приготовив освежающий пунш.

Чтобы получить гранатовый сок очистить гранат. Поместить гранатовые зёрна в блендер и включить секунд на 15. Затем процедить массу через сито.

Обратите внимание, что гранаты отличаются по уровню кислотности и сладости. В зависимости от полученного сока, вы можете добавить немного больше или чуть меньше сахара или лимонного сока, чем это указано в рецепте.

Ингредиенты для гранатовой мелассы

  • 4 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Перелить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Отрегулировать огонь до среднего и помешивать пока сахар не растворится, а сок не закипит. Уменьшить огонь и продолжать варить.

Варить в течение часа или около того, пока сок не станет сиропообразной консистенции уменьшившись в объёме до одного стакана. Охладить. Хранить в холодильнике.

mens-recipes.ru

Оздоровительные и лечебные свойства патоки (мелассы)

Очень полезная для нашего с вами здоровья несульфированная черная патока меласса (blackstrap molasses) среди большого количества других натуральных продуктов получает мало признания, но, тем не менее, она также должна быть в вашем доме. Продолжайте читать, чтобы узнать о полезных свойствах для здоровья черной патоки мелассы и почему она настолько полезна.

Как ни странно, меласса (патока) – это побочный продукт или «отходы» получаемые при переработке сахарного тростника в обычный сахар. Рафинированный сахар создает нестабильность сахара в крови и инсулина, не передает питательные вещества. Фактически если употреблять его в большом количестве он вытягивает из организма питательные вещества, особенно минералы.

Как только собран сахарный тростник, при помощи машин из тростника выжимают сок. Корни сахарного тростника уходят очень глубоко в почву, часто на 4,5 метров под землю и больше. Этого достаточно, чтобы обойти обедненный питательными веществами верхний слой почвы, который обычно служит для монокультур и химикатов при индустриальном сельском хозяйстве.

Этот сок кипятят, после прогоняют через центробежное оборудование, чтобы извлечь кристаллы сахара. Созревший на солнце сахарный тростник обрабатывается без использования серы, что немного лучше для употребления его человеком.

Третье кипячение необходимо для того, чтобы извлечь сахар из сахарного тростника, которое и приводит к появлению густого темного вещества, известного как патока, которое является наиболее питательным веществом, получаемым из сахарного тростника.

Польза от несульфированной черной патоки мелассы
Хорошо известно, что искусственно полученные минеральные добавки не так полезны по своим питательным свойствам, как натуральные источники пищи. Ферменты и минералы еще более важны для нашего здоровья, чем витамины.

У мелассы очень низкий гликемический индекс. Это означает, что глюкоза и углеводы медленно усваиваются, требуя меньшего количества инсулина и стабилизируя сахар в крови. Это приводит к уменьшению липидов или жиров, хранящихся в печени, снижая фактор риска развития диабета 2 типа.

Из-за большого содержания железа многие используют мелассу, чтобы полностью побороть анемию. Железо необходимо для создания эритроцитов. Кроме как железа меласса содержит фолат, естественный источник фолиевой кислоты, и некоторые витамины группы B, которые все в совокупности образуют синергетическое соединение, которое способствует выработке эритроцитов.

Также в патоке много магния и кальция. Магний важен для балансировки кальция при производстве кости и энергии. Это необходимо для гладкой работы нашей нервной системы. Минерал необходим для более чем 300 метаболических процессов и синтеза почти всех других минералов и витаминов. Тем не менее, несколько практикующих врачей говорят, что большая часть населения испытывает дефицит магния. Может быть некоторые проблемы со здоровьем связаны с этим?

Магний также полезен для правильной работы сердца. Нехватка магния может привести к мышечным спазмам, в том числе и у сердечной мышцы, которая связана с аритмией и даже сердечными приступами.

Калий – это второй минерал, которого предостаточно в мелассе. Дефицит калия приводит к ослаблению мышц и он считается одной из основных причин появления артрита. Калий также помогает спокойно работать нервной системе и улучшает сердечное здоровье.

Марганец, следующий микроэлемент, которого в избытке в мелассе. Ионы марганца работают со многими ферментами и важны для борьбы с необычными свободными радикалами. Как и магний, марганец также способствует поглощению клетками питательных веществ и особенно полезен для нервной системы.

Другие минералы, которых также много в патоке, это медь и цинк. Цинк был помечен как мужской минерал, поскольку он помогает поддержать в здоровом состоянии простату. Работая с цинком, медь помогает устранить повреждения, полученные в результате окисления.

Все минералы и питательные вещества несульфированной черной патоки мелассы находятся в своей естественной уравновешенной форме, чтобы быть биодоступными для человеческого организма, что и отличает патоку от пищевых добавок, которые не являются едой.

Вкусовые опасения
Несульфированную черную патоку меласса можно добавлять во многие продукты как подслащивающее вещество, несмотря на ее отличительный аромат. Она хорошо подойдет для чая, блинов, вафлей и десертов или ее еще можно использовать в качестве глазури. Некоторые люди очень довольны ей.

Другие, особенно те, у кого вкусовые рецепторы в течение многих лет «выдерживали» сахар и синтетические подслащивающие вещества, действительно считают его недостающим подсластителем.

Как и любой переход от нездоровых обработанных «вкусных» продуктов к более здоровым натуральным продуктам, приобретенный вкус может удивить вас, поскольку нездоровая пища забирала у вас столько удовольствия от употребления пищи!

Несульфированную черную патоку меласса можно легко употреблять как тоник. Смешайте столовую ложку или две со стаканом теплой воды и вы получите отличный минеральный тоник! Некоторые употребляли этот продукты три раза в день как лечебное средство при чрезвычайно слабом здоровье.

Восстановление и поддержание здоровья при помощи натуральных продуктов предусматривает постоянное употребление в течение долгого времени, но это намного дешевле, чем лекарства и даже искусственно полученные добавки. А результаты реальные и постоянные без побочных эффектов.

Эта запись опубликована в Понедельник, 8 февраля, 2016 - 11:49. Вы можете оставить комментарий.

bodryach.com

Гранатовая Патока (Наршараб) / Pomegranate Molasses

Попалась на глаза парочка рецептов с гранатовым соусом наршараб, не смогла пройти мимо)) очень я его люблю..

Сезон тыквы и каштанов уже подошел к концу ( эх.. насладимся последний раз. Обычно тыкву с медом запекают, а с наршарабом вышло очень экзотично. Каштаны обжаренные в масле получились очень вкусненькими, буду еще их так готовить.

Запеченная Тыква с Каштанами и Гранатом / Roasted Squash with Chestnuts and Pomegranate


2 маленькие тыковки сортов Red Kuri или Kabocha (у меня Acorn) разрезать вдоль, семечки удалить
5 ст.л. сливочного масла (из них 3 ст.л. растопленного)
3 ст.л. темного коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец
180 гр готовых каштанов (в вакуумной упаковке), примерно 1 стакан
12 веточек тимьяна
1/2 стакана красной смородины или зерна одного граната
1 1/2 ст.л. гранатовой патоки (Наршараб)

1. Духовку разогреть до 180 С / 350 F. Тыкву, срезом вверх, поместить на противень с бортиками и смазать тремя ст.л. растопленного масла. Посыпать сахаром, посолить и поперчить. Перевернуть тыкву и запекать в духовке 1 час до мягкости и золотистого цвета.
2. Тем временем, растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Добавить каштаны и веточки тимьяна. Готовить на среднем огне минут 8-10. Тимьян выбросить.
3. Разрезать каждую половинку тыквы на 4 сегмента, разложить по тарелкам и посыпать каштанами и смородиной (или гранатовыми зернами). Сбрызнуть наршарабом и подавать.
__________________________________________________________

Мне очень пришлось по вкусу это вегетарианское блюдо, оно довольно острое, остроту можно регулировать на свой вкус. Выглядит простите не очень )) но вкус уникальный, особенно как для простой домашней комфортной еды. Мега богато клетчаткой - тем, кто худеет после праздников )

Баклажаны, Тушеные с Чечевицей и Наршарабом / Eggplant and Lentil Stew with Pomegranate Molasses


750 гр баклажанов
соль
1/2 стакана чечевицы
вода
1/3 стакана растительного масла, лучше оливкового
1 средняя луковица, измельчить
4 зубчика чеснока , измельчить
2 средних помидора, порезать
1-2 зеленых перца чили, измельчить
2 ст.л. листьев мяты, порезать
1 ст.л. томатной пасты
1/4 ч.л. хлопьев красного перца (опционально)
1/3 стакана наршараба

1. Частично очистить баклажан от кожуры (так, чтобы он выглядел полосатым) и порезать вдоль на 4 части и затем каждый ломтик поперек еще на 3 части. Сложить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 1 час.
2. Тем временем в кастрюле залить чечевицу водой так (на 5 см) и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 15. Воду слить.
3. В чугунную кастрюлю влить 1 ст.л. масла. В миске смешать лук, чеснок, помидоры, зеленые чили, мяту, томатную пасту, хлопья красного перца и соль по вкусу.
4. Баклажаны промыть и обсушить. Распределить 1/3 овощной смеси на дне и накрыть половиной баклажанов, затем половиной чечевицы. Затем повторить слои - овощи, баклажаны, чечевица, овощи. Влить оставшееся масло и немного воды 1/3 - 1/2 стакана. Сверху полить наршарабом.
5. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа. Подавать горячим или комнатной температуры. Сверху можно покрошить мягкий козий сыр.

ladaland.livejournal.com

чем полезен, как принимать, куда добавляют, рецепты

Современная кулинария может похвастаться огромнейшим количеством самых разнообразных блюд и приправ к ним. Гранатовый сироп является важнейшим ингредиентом в турецкой, азербайджанской и израильской кухне. Он способен дополнить большинство восточных блюд, украшая непередаваемым вкусом и ароматом.

Чем полезен гранатовый сироп

Как и сок из плодов этого фрукта, сироп граната сохраняет все полезные свойства и набор микроэлементов и витаминов. Он богат аскорбиновой и фолиевой кислотой, жизненно важной для правильного функционирования организма. Среди витаминов, входящих в состав гранатового сиропа, наибольшую пользу для организма имеют A, B1, B2, C, E и PP. Регулярное их поступление в организм укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения, ускоряя естественную регенерацию клеток.

Среди полезных элементов выделяют железо, улучшающее общее состояние кровеносной системы, и кальций — элемент, необходимый для большинства биохимических процессов в тканях организма. Также очень полезены для человека содержащиеся в готовом сиропе калий и магний. Вещества улучшают мозговую деятельность, ответственны за правильное функционирование нервной системы.

Как используют гранатовый сироп

В современном мире с его всеобщей глобализацией этот десерт давно вышел за пределы своей исторической родины. Его полезные свойства и неповторимый вкус используют на всех континентах.

Сироп граната, приготовленный из фруктового сока, имеет широкое применение как в кулинарии, так и в медицине. Он является превосходным дополнением как к мясу, так и к разнообразным десертам. С медицинской же точки зрения, полезные вещества, содержащиеся в нем, способны улучшить работу многих жизненно важных органов.

Применение гранатового сиропа в кулинарии

В кулинарии принято разделять гранатовый сироп на два вида — гренадин и наршараб. Первый является приторной густой жидкостью, приготовленной из смеси различных соков с преобладанием гранатового. Наршараб — чистый гранатовый сок с добавлением небольшого количества лимонной кислоты и различных специй и приправ — базилика, кориандра, черного перца, корицы и лаврового листа.

В современной кулинарии гренадин используется в огромном количестве разнообразных блюд. Он является отличной добавкой для большинства десертов, может использоваться в качестве топпингов к мороженому, кофе или блинчикам. Очень распространен гренадин в коктейлях — благодаря своей необычной консистенции он способен превратить напиток в настоящее произведение искусства.

Наршараб же является более традиционной приправой в ближневосточной кухне. Он идеально подходит к мясу, овощам и рыбным блюдам. На его основе создают непревзойденные маринады для мяса. Также наршараб используется в традиционных турецких и азербайджанских десертах.

Применение гранатового сиропа в медицине

Врачи утверждают, что регулярное употребление такого сиропа увеличивает общий уровень полезного гемоглобина, тем самым минимизирует риск анемии. В действительности в плодах граната содержится большое количество полезного для организма человека легкоусвояемого железа.

Одной из важнейших особенностей гранатового сиропа из Турции, применяемых в медицине, является способность минимизировать развитие у человека онкологических заболеваний. Считается, что в совокупности с современными методами лечения употребление небольших порций гранатового сиропа способно остановить развитие раковых клеток.

Важно! Гранатовый сироп эффективно борется с пониженным давлением. Регулярный прием позволяет восстановить его показатели.

Полезный фолацин и большое количество танинов активно участвует в регулировании работы желудочно-кишечного тракта. Вещества снимают воспаления в кишечнике, ускоряют обмен веществ в тканях, а также способствуют избавлению от длительной диареи. Сироп также обладает прекрасным мочегонным воздействием, позволяя человеку избавиться от отеков.

Как сделать гранатовый сироп

В последнее время продукт стал настолько популярным, что его можно найти практически в любом крупном сетевом супермаркете. Однако многие люди, следящие за своим здоровьем, предпочитают изготовить его самостоятельно, чтобы избежать недобросовестных производителей, добавляющих в свои продукты разнообразные красители и консерванты.

Основным ингредиентом десерта является гранатовый сок. Зерна должны быть максимально спелыми и не должны содержать следов плесени. Готовый сок процеживают через марлю, смешивают с сахаром, различными специями и ставят на небольшой огонь, чтобы выпарить лишнюю воду. Когда консистенция жидкости становится густой, ее снимают с огня и остужают.

Рецепты гранатового сиропа

Существует огромное количество рецептов приготовления гранатового сиропа. Большинство из них различается используемыми специями и необходимостью добавления сахара. Для классического рецепта наршараба потребуется:

  • 3 кг гранатовых зерен;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. молотого кориандра.

Зерна помещают в кастрюлю и проваривают до консистенции, напоминающей густое варенье, постоянно перемешивая толкушкой. Когда косточки станут белыми, массу процеживают, чтобы получить сок. Его варят на медленном огне, постоянно помешивают. Половина воды должна испариться, жидкость должна стать темно-рубинового цвета. В получившуюся массу добавляют специи и чеснок, проваривают их около 15 минут. Готовое блюдо снимают с огня, остужают и разливают по бутылкам.

Чтобы приготовить более сладкий гренадин, используют яблочный сок и небольшое количество сахара. Для того чтобы сделать готовый сироп более густым, используют картофельный крахмал. Весь список ингредиентов для гренадина выглядит следующим образом:

  • 4 спелых граната;
  • 1 л яблочного сока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ч. л. мускатного ореха.

Гранаты очищают от кожуры и пленок между зернами. Зерна толкут и состав процеживают, чтобы получить чистый сок. Гранатовый сок смешивают с яблочным и ставят смесь на медленный огонь. В жидкость добавляют специи и выпаривают ее примерно на 20-30%. Затем необходимо влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Готовое блюдо остужают и разливают по бутылкам.

Существует также турецкий рецепт приготовления гранатового сиропа. Его особенностью является наличие в составе лишь одного ингредиента — самого граната. Считается, что из 2,5 кг спелых плодов получается около 200 мл концентрированного сиропа. Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Фрукты чистят, из зерен с помощью соковыжималки получают сок.
  2. Сок переливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения.
  3. На медленном огне постепенно выпаривают жидкость до образования густой массы.

Сироп в турецком стиле идеально подходит для всех местных мясных блюд из курицы и говядины. Он наделяет мясо неповторимым кисло-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом.

Как принимать гранатовый сироп

Для получения максимальной пользы для организма важно соблюдать некоторые правила употребления этого продукта. Важным является соблюдение рекомендованных дозировок. Так как гранатовый сироп является концентрированным соком с добавлением сахара, его максимальная доза в день для раскрытия полезных свойств не должна составлять более 100 мл. Превышение дозировки может вызвать повышение артериального давления и гипервитаминоз.

Если продукт употребляется в чистом виде, стоит позаботиться о защите зубной эмали. Стоматологи рекомендуют использовать трубочку, чтобы избежать попадания кислоты на зубы. Можно также разбавить его водой и смешать с другим соком, чтобы изменить кислотный баланс в более нейтральную сторону.

Противопоказания

Как и к любому другому фруктовому десерту, некоторым людям стоит отнестись с осторожностью к гранатовому сиропу. Среди ограничений к употреблению обычно выделяют следующие заболевания:

  • повышенная кислотная среда в желудке и ЖКТ;
  • хронические заболевания ЖКТ;
  • гастрит во всех проявлениях;
  • язвенные болезни;
  • запоры и кишечная непроходимость.

Из-за высокого содержания кислоты не рекомендуется употреблять этот продукт людям, имеющим проблемы с зубами. Его чрезмерное употребление способствует разрушению зубной эмали, поэтому рекомендуется разбавлять десерт водой, чтобы снизить кислотность.

Сроки и условия хранения

Имея в своем составе большое количество сахара, продукт может похвастаться довольно долгим сроком хранения. Благодаря такому природному консерванту бутылка с десертом способна выдержать до года при соблюдении условий хранения. Оптимальной считается температура в 5-10 градусов. Помещение должно быть не сильно освещенным и нужно избегать попадания прямых солнечных лучей.

Важно! При длительном хранении возможно выпадение сахарного осадка на дне бутылки. Необходимо периодически перемешивать ее.

Что касается магазинных аналогов, их сроки годности могут достигать нереальных – 2-3 лет. Чаще всего производитель переусердствует с добавлением искусственных консервантов ради продления срока хранения. Стоит отдавать предпочтение более дорогим продуктам и фирмам, стремящимся сохранить свою репутацию.

Заключение

Гранатовый сироп — настоящая находка для любителей разнообразия в приготовлении привычных блюд. Он способен превратить простой рецепт в настоящее произведение искусства. Если употреблять этот продукт в меру — его благотворный эффект позитивно отразится на общем состоянии здоровья.

fermilon.ru

это что такое, ее состав и сфера применения этой патоки

Меласса представляет собой жидкую массу, имеющую консистенцию густого тягучего сиропа. Это побочный продукт, образующийся при производстве сахара. Обладает темным цветом и специфическим запахом. Мелассу также называют кормовой патокой. В некоторых странах она используется для приготовления кулинарных блюд. Содержит витамины и полезные элементы в большом количестве. В нашей стране такую патоку используют в сельском хозяйстве при кормлении домашних животных, а также в рыбной ловле.

Состав мелассы

Такая патока представляет собой корм, имеющий большое количество углеводов – больше 60%, а вот воды только 20 – 25%. В ее составе также имеется небольшое количество соединений с азотом. Меласса используется для смягчения разнообразных грубых видов кормов. Применяют ее и при производстве комбикорма.

Меласса является ценным сырьем для производства биологических технологий. Из нее в процессе сбраживания получают:

  • При аэробном брожении — лимонную, глюконовую, фумаровую, щавелевую и уксусную кислоту.
  • При анаэробном брожении — молочную, масляную и пропионовую кислоту, а также этиловый спирт, который используется для получения высококачественного самогона. А в сочетании с рисом можно получить тайский виски.

Использование мелассы для рыбалки

Такая патока уже многие годы с успехом применяется для рыбалки, являясь одной из основных добавок. В рыболовстве используется не только из-за своего уникального химического состава. Меласса является приманкой, влияющей на поведение рыб в водоеме.

Из-за высокого содержания амидов и углеводов, меласса представляет собой очень важный источник энергии для всех живых существ. Ученые доказали, что если таких веществ не будет в организме, то процессы метаболизма и энергетического обмена также не будут происходить. Кроме того, в мелассе содержится 10% золы, а это действует на рыб в качестве слабительного. Таким образом, патока – это концентрат энергии. Съев прикорм, содержащий мелассу, у рыбы начинает повышаться аппетит и активность.

Такой прикорм хорошо бодрит, ощущение голода при этом увеличивается, а зола слабит рыбу, не позволяя ей насытиться. Таким образом, рыба не может наесться, испытывая при этом все увеличивающееся ощущение голода. Чем больше рыба съедает прикормку, тем сильнее хочет есть. Когда на прикормку приплывает много рыбы, возникает большой ажиотаж.

Эту приманку используют производители рыболовных снастей. Мелассу они используют в прикормах, выпускаемых в жидком и сухом виде. Чтобы спрос на такую продукцию повышался, в нее добавляют:

  • аминокислоты;
  • мультивитамины;
  • разнообразные ароматизаторы;
  • консерванты для увеличения срока хранения.

Продукт от таких добавок не теряет своих качеств.

Одним из важных качеств такой приманки является ее свойство растворяться как в холодной, так и горячей воде. Ее часто используют во время зимней рыбалки. Многие применяют мелассу в качестве основной добавки при рыбалке на леща. Для эффективности мелассу смешивают с прикормом и оставляют на час. Патоку можно разбавлять водой и вливать в корм.

Приготовление мелассы для рыбалки

Изготавливается такая прикормка довольно просто. Для этого смешивают сахар и теплую воду в пропорциях 2:1, ставят на слабый огонь или водяную баню. Сироп доводят до кипения и варят в течение 5 минут.

Как только масса станет светло-коричневого оттенка, ее снимают с огня и остужают. Главное – это не переварить массу, иначе она приобретет излишнюю плотность и вместо эффективной прикормки для рыб получится обыкновенная сахарная карамель.

Другое применение мелассы

  • В качестве подсластителя. Патока является хорошей альтернативой другим, более сладким подсластителям, например, сиропу, особенно если использовать ее в небольших количествах. Можно добавлять ее в разнообразные каши, ею покрывают десерты и добавляют в мороженое. Многие повара используют ее, чтобы подсластить соленые блюда, например, мясо, жаркое или запеченную рыбу. Это придаст блюду особую тонкую сладость, хорошо сочетаясь с различными ароматами.
  • В приготовлении кондитерских изделий. Патоку часто добавляют в хлеб, печенье и другую выпечку. В результате изделие приобретает богатый вкус и текстуру, а готовое изделие получается не слишком сладким. Традиционным пряникам меласса придает глубокий и дымный аромат, а печенье с патокой получается более плотным, чем другое печенье.

Заключение

Меласса – довольно интересный продукт. Используется она по-разному, а польза для здоровья неоценима, так как в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Медики рекомендуют включать ее в свой рацион. Часто патока используется вместо сахара. Она является отличным источником кальция и железа – элементов, которые нужны для человеческого роста и развития.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

ulov.guru

Меласса. Кулинарные статьи и лайфхаки

Парадокс... В стране, богатой сахаром, невозможно купить черную патоку — побочный продукт свеклосахарного производства! Нет, конечно, продают, но... тоннами. Как же быть простой домохозяйке, ведь на выпечку нужно немного, граммов 20-100. Упоминается меласса, или черная патока, в рецептах домашних дрожжей, пряников, ржаного хлеба. Себестоимость низкая, а польза от патоки несравненно больше, чем от сахара!

Меласса представляет собой густую непрозрачную жидкость коричневого или темно-бурого цвета, со специфическим запахом, со сладким вкусом с горьковатым привкусом, полностью растворяется в горячей и холодной воде.                       

В составе мелассы содержится вода, азотистые соединения, сахар, витамины (холин, витамины PP, B1, B5, B6), минеральные вещества (цинк, селен, калий, кальций, медь, марганец, железо, магний, натрий, фосфор), а также зола.  

На основе патоки получают различные кислоты, например молочную, лимонную, уксусную, а также масляную и другие. Черную патоку часто используют в процессе производства алкогольных напитков, например, виски или рома. Из мелассы изготавливают спирт, а также домашний самогон. И конечно же, патока является одним из ингредиентов при производстве пряников, выпечки, хлеба.

Не следует злоупотреблять этим продуктом людям с повышенным уровнем сахара в крови. Также патоку не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости. В некоторых источниках говорится, что полезна только меласса от сахарного тростника, а свекловичная для человека не подходит в пищу. А как же тогда изготавливали пряники/хлеб на Руси в старые времена? 

Одно время была я в активном поиске мелассы — нашла в магазине «Все для рыбалки». Используется меласса в качестве прикормки при ловле рыбы. Долго изучала состав. Но... не рискнула. Все-таки, человек не рыба. Нашла в интернете продажу свекловичной мелассы для добавки в комбикорм скоту. А людям ее можно? Года два назад даже писала крупному производителю мелассы: «...куплю граммов 200-500 для кулинарных целей». В ответ, конечно, тишина....

Итак, проблема... Хочу узнать ваше мнение, уважаемые жители и гости сайта «Едим дома»: что вы думаете по поводу пользы/вреда мелассы? Используете (использовали когда-либо)? Купили бы вы этот продукт, если бы он был в продаже в небольшой фасовке (скажем, 200мл)?

Если меласса вам необходима так же, как мне, было бы здорово, если бы компания «Едим дома», которая выпускает под этим брендом разнообразную продукцию, в том числе продукты питания, наладила фасовку мелассы небольших, потребительских объемов для кулинарных целей (производителей в России предостаточно!). А вы за?

www.edimdoma.ru

Что такое меласса и как ей пользоваться

Чёрная патока является ценным вторичным продуктом сахарного производства. Сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета, со специфическим запахом. Содержит 20 - 25 % воды, около 9 % азотистых соединений - преимущественно амидов, 58 - 60 % углеводов - главным образом сахара и 7-10 % золы.

Содержащийся в мелассе фермент «бетаин», усиливает у рыбы аппетит, при этом не позволяет ей насыщаться, потому что выполняет функцию усилителя пищеварения. Грамотно добавляя её в прикормочные смеси, можно заставить рыбу дольше держаться на закормленной точке, активнее питаться.

Каждый сталкивался с такой проблемой, когда рыба есть, стоит на прикормленном пятне, но берёт крайне неохотно. Или клевала - но скоро объелась и стала капризной. Справиться с такой ситуацией, активировать клёв, нам поможет добавка мелассы. Именно, как активатор клёва, она ценится рыболовами в первую очередь.

Меласса - густой, сладкий сироп. За счёт сахарной основы эту добавку, чаще всего, применяют на карповых и лещовых рыбалках. Сладкий сироп многие воспринимают как склеивающая добавка и рекомендуют для лова на течении. Так ли это?

Меласса уникальна тем, что физические свойства прикормки в конечном итоге будут зависеть от того, каким образом мы её добавим.

1. На килограмм сухой смеси добавляем 150 - 200 мл. мелассы. Тщательно перемешиваем шуруповёртом и даём настояться в течение получаса, затем доводим водой до нормальной консистенции. Получим липкую массу, из которой легко лепятся шары. Но опустив шар в воду, вопреки ожиданиям, он начинает интенсивно разваливаться. Клеящие свойства мелассы проявятся лишь в том, что нейтрализуют эффект пыления прикормки. Такое качество положительно влияет приловли карпа и др. крупных видов рыбы, нет пыли – нет мелочи. При этом, растворяясь в воде, меласса даёт не большую, но очень привлекательную муть.

2. 150 – 200 мл. мелассы развести в 400 мл воды и на этой смеси замешать прикорм. Получим липкую массу, наиболее подходящую для лова на течении.

3. Мелассу добавляем в готовую, увлажнённую, прикормку, не перемешивая, забрасываем. В таком случае, меласса будет работать исключительно, как стимулятор клюва, не оказывая влияния на механику прикормки.

Три разных способа добавления мелассы, три совершенно разных результата. Рыболову следует подобрать наиболее приемлемый вариант под определённые условия.

Бытует мнение, что незначительное добавление мелассы не может негативно сказаться на клёве, типа «маслом каши не испортишь». Химический состав мелассы, действительно, не должен оказать пагубного влияния. А вот такая важная часть, как «механика прикормки», может пострадать. Не следует использовать мелассу исключительно, как клеящую, скрепляющую составляющую, для течения. Для этого существуют наиболее эффективные специальные добавки.

Меласса – очень эффективная добавка, пользуется большой популярностью среди рыболовов. Но её применение требует обдуманного подхода, мы должны чётко осознавать, что мы хотим добиться в конечном результате. Научившись использовать уникальные свойства мелассы не только как стимулятора клёва, но и как средство подбора правильной механики кормовой смеси, мы непременно добьёмся увеличения уловов, солидных трофеев.

Поделиться:


Комментарии к записи Меласса

kaida-fish.ru

Все о мелассе и патоке

Мы продаем лучшую в Европе тростниковую мелассу из Южной Америки, произведенную из сока тростника.

Тростниковая патока, меласса, цена лучшая в России, у нас можно купить тростниковую мелассу, патоку оптом и в розницу.

У нас продается высшего класса настоящая меласса тростниковая , патока она же molasses, melaza, melasse, blackstrap, Unsulphured, dark, черная.

ORGANIC MOLASSES

Термин melasse немецкий, происходит от португальского melaço который, в свою очередь, является производным от латинского Mel, то есть мед. По английски меласса это molasses.

1

Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника  подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуется и выпадет в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.

1

1

Где и как производят.

1

На землях, которые не знают синтетических удобрений и генной инженерии, выращивается сочный тростник древних отборных сортов. Собранный тростник в течение нескольких часов поступает в переработку на фабрику, где по органической технологии получают мелассу для Вас. Поскольку корни сахарного тростника растут глубоко в почву на 5 и больше метров. Это сочное растение способно использовать и накапливать в себе большое количество питательных веществ находящихся в глубинах наших чистых  от химии земель и грунтовых водах, что другие растения не могут хранить и накапливать. Это причина, почему, Unsulphured меласса, настолько богата жизненно важными минералами, как железо, кальций, марганец, селен, калий и конечно же магний.

1

1

1

 Sulphured против Unsulphured патоки

Основная масса производств тростниковой мелассы, это Sulphured меласса

 Sulphured меласса — в процессе выращивания и производстве которой была применена сера в качестве консерванта и для обработки не зрелого тростника, это экономит время и деньги на всех стадиях.

 У некоторых людей могут развиваться аллергические реакции из-за чувствительности к сульфиту, который присутствует в sulphured патоке. Unsulphured мелассы свободны от диоксида серы и безопасны для использования в таких случаях.  Не используйте сульфированные мелассы, чтобы выпекать хлеб, потому что диоксид серы препятствует росту дрожжей. Сера делает менее сладкий вкус патоки, а также воздействие на здоровье потребления серы до конца не изучен.

Научно-исследовательский институт сахара Processing. (2001). Технический отчет Nr. SPRI 2001-2. Воздействие диоксида серы в производстве сахара, сравнивая модели сахарозы и систем тростникового сока.

Unsulphured мелассы — только из зрелого тростника без применения сульфата, она слаще и имеет более легкий, чистый аромат. 

Безусловно меласса которую мы продаем Unsulphured — несульфированная

1

1

Что такое органический продукт.

1

Органический продукт – это продукт, на всех этапах производства и хранения которого не применяются пестициды, генетически модифицированные организмы, консерванты, ароматизаторы, красители, синтетические удобрения. Органический сертификат это очень строгая сертификация, при которой несколько комиссий из разных стран мира подтверждают, что при производстве этого продукта использовались только натуральные удобрения и земля на которой произрастает к примеру тростник как минимум 7 лет не знала химических и прочих загрязнений и т.д..

Природная чистота органической патоки – залог крепкого здоровья и забота о Вашем будущем.

1

1

1Применение мелассы

Меласса для рома производства, используется во многих странах мира.

Табак: меласса тростниковая добавляется в некоторые табачные изделия для аромата. Табак со вкусом патоки особенно популярен на Ближнем Востоке для использования в кальянах.

Газированные напитки с патокой тростниковой (смешать лимонный сок, яблочный уксус, мед, воду и патоку,  вкус как Coca-Cola.) и т.д..

Этот продукт используется в качестве очень важной кормовой добавки для животных и рыб.

Широко применяется в косметологии для восстановления волос, в качестве скраба и масок, как органическая косметика.

Традиционно в Америке тростниковая меласса применялась в выпечке и кондитерских изделиях. Она используется практически в каждом десерте, также используется для несладких блюд пищевых продуктов, особенно печеной фасоли и свинины.

Известные фитнес тренеры всегда включают мелассу в рацион своих подопечных она способствует нормализации обменных процессов.

1

1

О самогоне, роме качестве и престижности.

Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.

Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т.к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон. Из нашей патоки по отзывам покупателей в домашних условиях получается отличный ром, эль, пиво Porter.

Смешно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.

Специалисты утверждают, что в обычном коричневом сахаре недостаточно мелассы для приготовления полноценного рома.

1

Цитаты с зарубежных форумов.

Я начал добавлять патоку в горячие каши около месяца назад, приблизительно половина или полная чайная ложка каждое утро. Теперь мои ногти намного сильнее, и это единственное изменение, которое я сделал в последнее время.
У меня были проблемы со сном в течение многих лет, и теперь я принимаю тростниковую мелассу утром и вечером по столовой ложке и действительно заметил разницу в качестве моего сна в лучшею сторону.
По совету своей бабушки начала делать маски и пить теплое молоко с ложечкой тростниковой мелассы уже через неделю кожа стала менее жирной, а прыщи исчезли.
Я люблю делать кекс из отрубей с подсластителем в качестве мелассы и пюре изюма, которые помогают кексу остаться влажными в течение нескольких дней.

1

О пользе мелассы из журналов.

Меласса незаменимый помощник кормящим мамам — увеличивает приток молока.

Помогает при синдром хронической усталости
Поможет если у Вас депрессия, тревога, и связанные с ними нервные расстройства

Помогает беременным при токсикозе, повышает лактацию

Используется при лечении воспаления молочной железы

Лечит мышечные спазмы (в том числе спазмы сердечной мышцы или спазмы дыхательных путей симптоматические астмы)

Делает кожу более эластичной и препятствует образованию морщин
Улучшает пищеварение, препятствует образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Повышает потенцию
Укрепляет сердечную мышцу
Повышает уровень гемоглобина в крови
Борется с бессонницей
Применяется при лечении ревматизма и артрита
Хорошее средство от кашля и тонзиллита
Помогает при мигрени, головных болях нервного происхождения

Столовая ложка мелассы содержит 5,88 г сахарозы, 2,56 г фруктозы и 2,38 г глюкозы. Такой состав приводит к низкому гликемическому индексу 55. Это означает, что глюкоза и углеводы усваиваются медленно, требуя меньше выработки инсулина, это стабилизирует уровня сахара в крови. Уменьшает уровень липидов или жиров, хранящихся в печени, снижая ваш фактор риска диабета.
Прекрасно работает, чтобы остановить судороги ног. Две столовые ложки и судороги прекратятся.
Улучшает менструальный цикл — помогает при анемии, PMS, менструальные проблемы, менструальные спазмы, менструальные перепады настроения.
Стимулирует рост волос и помогает улучшить качество ваших волос.
Используя мелассу в качестве предварительного шампуня, вы делаете ваши волосы мягкими, блестящими, яркими и полными жизненных сил.
Она может начать обратный процесс раннего поседения волос.
Улучшает здоровье костей.
Фитнес тренеры рекомендуют популярную новинку для фитнес питании.
Диетологи всего мира рекомендуют использовать ее в диетах для быстрого похудения без отказа от сладкого.

1

Тростниковая патока и еда.

Любое вегетарианское блюдо сделает фантастически вкусным.
Молоко с ней это вкусно и полезно.
Применяется во многих диетах.

1

Вкусная каша.

Любая каша при добавлении в нее мелассы становится фантастически вкусна и полезна.
Если вам надоели каши или ваш ребенок не любит их, то просто добавить немного патоки в кашу, и вы получите ошеломительно вкусную и диетическую еду, без которой вы больше не сможете ощутить такой фантастической радости от полезных каш.

Мой знакомый шеф повар из известного элитного ресторана часто использует тростниковую мелассу как натуральный усилитель вкуса и красивое дополнение к различным блюдам.

Патока придает неповторимый аромат мясу, соусам, выпечке и т.д., образует очаровательную корочку при приготовлении различных блюд.

Используется как натуральный краситель для многих продуктов. Тростниковая патока замедляет очерствение выпечки и кристаллизацию сахара.

Почувствуйте вкус настоящей мелассы, и Вы поймете, почему ее так любят во всем мире!

1

Идеи для бизнеса и продвижения продукции.

Ноу-хау —  фитнес батончики с тростниковой мелассой — новинка полезная для здоровья.

Тростниковой мелассой во многих рецептах можно заменить сахар и написать без сахара, но сладкий.

Любая популярная кофейня предложит мелассу вместе с сахаром к кофе или чаю, что бы посетитель ощутил неповторимый вкус от новинки и в следующий раз пришел именно к вам с компанией, чтобы поделится эмоциями.

Хороший спортивный напиток, просто добавьте патоку в теплую воду и дайте ей остыть. Также хорошо с лимоном или соком лайма, отличный напиток для спорта и длительных поездок на велосипеде.

Если вы сомневаетесь, поддельный коричневый тростниковый сахар или нет, проще, надежней и дешевле заменить его нашей настоящей органической тростниковой мелассой везде, где вы хотите его применить. Благо, что это лучшая замена для тростникового коричневого сахара.

Характеристики

Molasses Organic
Physical — chemical analysis
Total Solids (Brix) 80-85% w / w
Apparent Sucrose (Pol) 32-38% w / w
Purity (Brix / Pol) 40 to 45%
Ash 10 to 15% w / w
Reducing Sugars 14-22% w / w
Real sucrose 30 to 45% w / w
Total Sugars 44-67% w / w
PH 4.0 to 6.0

melasse.ru


Смотрите также