Гратен из баклажанов и кабачков


Вкуснейший гратен из кабачков или баклажанов от Елены Мироненко

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Обучающий кулинар Елена Мироненко ведет красочный блог в Instagram и Facebook. В нем она рассказывает о вкусных рецептах, которые испробовала сама. Один из последних — гратен из кабачков и баклажанов. На первый взгляд блюдо мало отличается от запеканки. Однако вкусовые качества гратена по рецепту от Елены Мироненко впечатляют. Для его приготовления нужны:

Килограмм кабачков или баклажанов; 1-2 свежих помидора; Столовая ложка муки; Растительное масло для смазывания; Молотый мускатный орех, перец и поваренная соль; 500 миллилитров молока; 100 грамм твердого сыра; 60 грамм сливочного масла и немного для смазывания.

Кабачки или баклажаны надо нарезать на кружочки с толщиной до 50 миллиметров. Их выкладывают на промасленный противень, запечь 10 минут при температуре в 180 градусов (до золотистого цвета). Если у вас есть решетка — лучше запечь кабачки (или баклажаны) на ней.

Фото: Елена Мироненко | Instagram: elenamyra | Facebook: mironenko.academy

Половину запеченных кабачков выкладывают на новый смазанный маслом противень. Солим, перчим. Сверху нужно положить кружочки помидоров.

Фото: Елена Мироненко | Instagram: elenamyra | Facebook: mironenko.academy

Дальше надо приготовить соус бешамель. Для этого растапливают сливочное масло, добавляют в него столовую ложку муки, перемешиваем (чтобы не было комков). Выливаем молоко и засыпаем специи (соль, перец и мускатный орех). Соус варится на небольшом огне до того, как его консистенция станет напоминать сметану.

Фото: Елена Мироненко | Instagram: elenamyra | Facebook: mironenko.academy

Когда будет готов соус, надо посыпать помидоры частью натертого сыра и залить его бешамелем (не спешите выливать весь соус, его может оказаться слишком много; нужно чтобы он только слегка покрывал овощи). Финальный слой — это оставшиеся кабачки или баклажаны. Добавляем соль, перец. Сверху надо высыпать оставшийся сыр.

Фото: Елена Мироненко | Instagram: elenamyra | Facebook: mironenko.academy

Гратен запекают 15 минут при температуре в 180 градусов. Как только образуется золотистая корочка, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт гратен из баклажанов и томатов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт запеканки из помидоров, баклажанов и цуккини

Гратины великолепны в любое время года, потому что их можно приготовить практически из любых ингредиентов, и они готовы менее чем за 30 минут.

Наш рецепт вдохновлен классическим французским блюдом, в основном состоящим из баклажанов, помидоров и, конечно же, цукини. В результате получается сливочное основное блюдо с легким хрустом на углах, наполненное цветом и вкусом.

СВЯЗАННЫЙ: Классический салат Нисуаз

Состав

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 средний баклажан

1.5 столовых ложек Прованских трав

Соль и свежемолотый перец

2 средних цуккини

2 спелых помидора

1/2 стакана свежемолотых панировочных сухарей

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC) и сбрызните оливковым маслом форму, застеленную бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте баклажан на диагонали и выложите каждый ломтик на противень. Смажьте маслом и слегка посыпьте солью и прованскими травами.
  3. Выпекать 10-15 минут или пока баклажаны не станут мягкими в центре. Выньте их, чтобы они остыли.
  4. Нарежьте цукини и помидоры и равномерно распределите их по баклажанам. Приправить солью и свежемолотым перцем.
  5. Разложите каждый ломтик так, чтобы предыдущий ряд был виден, это позволит им готовиться равномерно.
  6. Посыпать сыром пармезан, панировочными сухарями, оливковым маслом и тертым сыром перед готовкой в ​​течение 30-40 минут. Удаляйте только до тех пор, пока верх не станет золотистым или центр не станет красивым и мягким.

Изображение и рецепт через Food Beest, Blogher

.

Запеканка из цукини и баклажанов | Рецепты

Состав

  • Спрей для приготовления оливкового масла
  • 250 г цуккини, тонко нарезанных
  • 370 г баклажанов, обрезанных, тонко нарезанных
  • 1 1/3 стакана томатного соуса для пасты
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

Метод

Разогрейте гриль на среднем или высоком уровне. Смажьте маслом негорючую тарелку глубиной 4 см и вместимостью 4 чашки.

Обрызгайте кусочки кабачков и баклажанов маслом с обеих сторон.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте порциями по 2 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится и не станет мягким. Перенести на тарелку.

Уложите одну треть баклажанов, цукини, соуса и сыра, сделав то же самое, с оставшимися баклажанами, цукини, соусом для пасты и сыром.

Готовьте на гриле 5 минут или пока сыр моцарелла не расплавится и не подрумянится. Обслуживать.

Примечание

  • Этот рецепт хорошо подходит для барбекю или готовится и разогревается при необходимости.
  • Вы можете изменять этот рецепт в зависимости от того, какие овощи есть в сезон.
.

Рецепт гратен из цукини | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Смотрите также