Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Гратен из кабачков отлично подходит для детей, которых трудно убедить в пользе овощей. Но стоит их запечь, посыпать сверху сыром – и вуаля, овощи принимают уже более аппетитный и привлекательный для детей вид.
Кроме этого, гратен из кабачков и других овощей – это вкусный гарнир для мяса и рыбы, сбалансированный, богатый клетчаткой и абсолютно недорогой.
Ингредиенты:
Кабачки и помидоры порезать кружками (толщиной приблизительно 0,5 см).
На дно формы для запекания (керамической или стеклянной) положить немного руколллы, а на нее, чередуя, выложить кружки кабачков и помидоров.
Полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, затем панировочными сухарями, а сверху тимьяном.
Запекать в духовке 40 минут при 200°С.
Точно так же можно приготовить баклажаны с помидорами. В этом случае вместо тимьяна лучше взять молотый чеснок и/или базилик.
Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром с кабачками в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен будет моим раскаянием из кабачков.
Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не понравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.
С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.
Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается потрясающее количество гратена. Когда мы делаем это дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.
Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette
Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.
Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.
Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных
1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.
Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарить помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.
Этот томатный гратен из цукини восхитителен, великолепен и довольно прост в приготовлении. Остатки на следующий день очень хороши, если их слегка подогреть или даже остудить.
Сезон цукини почти подошел к концу, и я стараюсь максимально использовать великолепные твердые кабачки, которые все еще можно найти на фермерском рынке.
Эта запеканка из цуккини и помидоров восхитительна, великолепна и довольно проста в приготовлении. Кабачки и помидоры очень хорошо сочетаются друг с другом.А в этом восхитительном гратене они тоже выглядят великолепно.
Для приготовления этого вкусного гратена вам понадобится всего несколько ингредиентов. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точное количество. Вот обзор того, что вам понадобится:
Спрей для оливкового масла : Вы также можете сбрызнуть овощи оливковым маслом и смазать их. Мне просто нравится удобство спрея. Еще один вкусный вариант - использовать топленое масло.
Цукини : старайтесь собирать молодые твердые кабачки с темно-зеленой кожицей.Это самые ароматные.
Помидоры : Пухлые красные помидоры лучше всего подходят в этом томатном гратене из цуккини - определенно постарайтесь избегать бледных мучнистых, которые ни на что не похожи!
Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе гратен может оказаться слишком соленым.
Специи: Я люблю использовать чесночный порошок и сушеный тимьян. Преимущество использования чесночного порошка и свежего измельченного чеснока в том, что он покрывает овощи более равномерно.Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Пармезан тертый: Можно также использовать мелко натертый пармезан. Они разные, но оба работают по этому рецепту.
Попробуйте использовать в этом рецепте свежие твердые кабачки и помидоры. Это простой рецепт, в котором очень важен вкус овощей. Так что безвкусные водянистые овощи из супермаркета просто не годятся.
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Вы просто чередуете слои нарезанных помидоров и цуккини в смазанной маслом форме для запекания, как показано на фотографиях.
2. Посыпать овощи солью, перцем и специями.
3. Обильно сбрызните их оливковым маслом и сбрызните пармезаном.
4. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Я люблю подавать ее с курицей или рыбой. Он очень хорош с хрустящими запеченными куриными бедрами, и я могу испечь их в одной духовке.
Отлично подходит к запеченному лососю. Как и курица, мне удобно готовить оба блюда в одной духовке с температурой 425 ° F.
Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 2-3 дней. Вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи. Или вы можете наслаждаться ими холодными, как если бы вы подавали закуски. Я люблю есть холодные остатки на обед на следующий день с холодным мясом и сырами.
Гратины такие вкусные.Я действительно восхищаюсь французами за то, что они научили нас тому, что лучший способ сделать овощи приятными на вкус - это либо обильно намазать их маслом, либо добавить слой сыра и запечь.
Если вы любите запеканки, обязательно попробуйте запеканку из цветной капусты. Это делает цветную капусту очень вкусной даже для придирчивых едоков. И я должен знать, у меня дома есть такой! Еще мне нравится этот гратен из брюссельской капусты. Его легко приготовить, и он очень вкусный.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Этот томатный гратен из цуккини восхитителен, великолепен и довольно прост в приготовлении. Остатки на следующий день очень хороши, если их слегка подогреть или даже остудить.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Французская
Ключевое слово: помидоры, цуккини
Порции: 2 порции
ккал. Оливковое масло в спрее
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните форму для запекания объемом 1,5 литра оливковым маслом.
Острым ножом нарежьте цуккини и помидоры поперек, толщиной ¼ дюйма. Если у вас большие помидоры, разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы их было легче наслоить.
Чередуйте слои помидоров и цуккини в форме для запекания. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.
Обильно сбрызните овощи оливковым маслом. Посыпьте пармезаном.
Выпекать запеканку до золотисто-коричневого цвета около 30 минут.Тщательно слейте сок со дна и подавайте.
Пищевая ценность
Цукини Томатный гратен
Количество на порцию
Калорий 163 калорий из жиров 90
% дневной нормы *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры
Натрий 467 мг 20%
Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12% Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c