Греческие тефтели с кабачками


Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Кефтедес — средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
Ингредиенты:
  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 молодых кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок:
Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Поместить в средне нагретую духовку:
Вынуть примерно через 20 минут:
Подавать в горячем или в холодном виде:
Представленный рецепт "Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Греческая кухня, Кабачки, лук, Мясной фарш, Мята, Сухари молотые, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Греческие тефтели с кабачками рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Мясной фарш 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотые сухари 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Греческие тефтели с кабачками: быстрый и простой ужин на скорую руку

Тефтели получаются невероятно сочными и вкусными, семья осталась в восторге.

Наша семейная копилка рецептов пополнилась ещё один любимым рецептом, который нашла на одном кулинарном сайте.

Нам понадобится:

  • Фарш любой — 400 грамм;
  • Кабачок — 200 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • К фаршу добавляем одно яйцо.

povar.ru

  • Затем тертый кабачок на обычной терке, мелко нарезанный лук и чеснок через пресс.
  • Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

povar.ru

  • Катаем небольшие тефтели с раскладываем их в форме для запекания, если фарш не жирный, то смазываем дно растительным маслом.

povar.ru

  • Томат смешиваем с небольшим количеством воды и заливаем тефтели.
  • Отправляем запекаться на 45 минут при 180°.

povar.ru

Подаём с любым гарниром.

Приятного всем аппетита!

Греческие тефтели Кефтедес с кабачком

Личные впечатления о рецепте:

Кефтедес – это средиземноморские тефтели. Необычность этого блюда заключается в том, что помимо мясного фарша и специй в них кладут тертый сырой картофель, а иногда тертый кабачок или даже яблоки. Греческие тефтели Кефтедес с кабачком можно жарить, тушить и запекать!

Чтобы приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш свиной – 300 г
  • фарш куриный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • поимдор – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кабачок – 100 г
  • мята сушеная – 1 ч.л.
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • мука – 3 ст.л.
  • сок томатный – 1 ст.
  • масло оливковое – 0,5 ст.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачком

Пошаговое приготовление

В фарш натереть на мелкую терку 1 луковицу и кабачок, выдавить 1 зубчик чеснока. Добавить соль и специи. Вбить яйцо. Хорошо вымешать фарш руками.

Сформировать тефтели размером с мандаринку. Каждую обвалять в муке. Обжарить на сильном огне буквально по полминуты с каждой стороны.

В глубокой сковороде накалить оливковое масло. Лук и перец крупно нарезать. С томатов снять шкурку, мякоть нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить. Выложить все овощи в сковороду. Слегка спассеровать. Добавить томатный сок. (Если сок густоват, разбавьте кипяченой водой.) Потушить овощи 3-5 минут.

Выложите тефтели в соус. Накройте крышкой. Тушите греческие тефтели Кефтедес с кабачком на минимальном огне 35-40 минут.

Подавайте греческие тефтели Кефтедес с кабачком с овощами, отварным картофелем и соусом! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Греческие тефтели с кабачками

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ай-да вкуснятина!!! Греческие тефтели с кабачками. Попробуйте и убедитесь! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку!
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»- это средиземноморские тефтели, приготовленные из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Дети тоже едят с удовольствием!

Продукты:

1. Мясного фарша — 600 гр
2. Молодых кабачков — 2-3 шт
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Луковица — 1 головка
5. Чеснока — 3-4 зубка
6. Томатной пасты — 2 ст. ложки
7. Молотых сухарей — 3 ст. ложки
8. Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик

Как приготовить  греческие тефтели с кабачками:

К мясному фаршу добавить тертые(лучше очищенные от кожуры) кабачки, измельченную луковицу и чеснок.
Сюда же добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.


Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.


Как уже и говорилось выше, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с соусом «Цацики».


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Греческие тефтели с кабачками. - Готовить Вкусно (ツ)

Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку! Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.





Ингредиенты:
600 г мясного фарша 2-3 молодых кабачка 2 яйца 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 2 столовые ложки томатной пасты 3 столовые ложки молотых сухарей

Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:Поместить в средне нагретую духовку:Вынуть примерно через 20 минут:Подавать в горячем или в холодном виде.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

Нравится, Поделиться:

Фрикадельки из цуккини из индейки Оттоленги l Panning The Globe

Обновлено Лиза 28 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти фрикадельки из цуккини из индейки, наполненные овощами, травами и ароматными специями, исключительно ароматны, легки и полезны. Я люблю подавать эти восхитительные фрикадельки из индейки в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.

В этом рецепте нет хлеба, муки или молока.Удивительно, что они держатся вместе так же хорошо, как и они. Оттоленги - настоящий гений. Я говорю это себе каждый раз, когда делаю эти потрясающие котлеты из цуккини из индейки.

Есть ли у вас какие-нибудь продукты, от которых вы падаете в обморок? Может быть, для вас это шоколадные десерты или макароны с сыром? Фрикадельки сделают это за меня! Будь они фаршированные или глазированные, шведские или азиатские, или спагетти с томатным соусом , я считаю их совершенно неотразимыми. Я не делаю фрикадельки очень часто, потому что в конечном итоге ем слишком много.

Рецепт взят из кулинарной книги Оттоленги Иерусалим . Если у вас есть книга, вы заметите, что Оттоленги называет их гамбургерами . Я называю их фрикадельками. Они не совсем похожи ни на одного из них. Они маленькие - по два-три укуса за штуку. Их подают с лимонным соусом из йогурта и без булочки.

Мне нравится скатывать из них продолговатую форму, потому что это делает их больше похожими на закуску, которую можно держать и макать. На самом деле я часто подаю их в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.

КАК СДЕЛАТЬ МЯЧИ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Учитывая, что эти фрикадельки из цуккини из индейки сделаны без панировочных сухарей, удивительно, насколько хорошо они держатся и как хорошо подрумяниваются. Однако их катание требует некоторой техники. Смесь получилась довольно влажной, поэтому вы можете серьезно разочароваться, если попытаетесь «раскатать» их, как обычно делаете с фрикадельками. Вот несколько советов:

  • Зачерпните около 2 1/2 столовых ложек смеси и перебрасывайте из рук в руки, слегка надавливая, чтобы придать им продолговатую форму.
  • Этого должно хватить на три или четыре подбрасывания на фрикадельку.
  • Положите каждую сформированную фрикадельку на тарелку.
  • Нагрейте масло в сковороде. Когда станет горячим, наклоните тарелку к сковороде и с помощью лопатки или ножа аккуратно поместите в сковороду несколько фрикаделек.
  • Готовьте фрикадельки порциями, переворачивая их, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Они быстро коричневеют.
  • Выложите подрумяненные фрикадельки на противень, застеленный пергаментом.
  • Готовьте в духовке при 425º в течение 6-7 минут.

.

Греческие Фрикадельки Соутзукакия с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 182,8k

Я люблю греческую и средиземноморскую кухню. В моем блоге довольно много рецептов, вдохновленных греческой кухней! Мелицаносалата (греческий салат из баклажанов), Сувлаки из баранины (греческие шашлычки из баранины) и многие другие.

По правде говоря, я бы не смог попробовать некоторые из лучших греческих рецептов, если бы не мой жених, который приехал из Греции. Этот рецепт вдохновлен Соутзукакией - фрикадельками, приготовленными в насыщенном томатном соусе.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Семена чиа используются для загустения соуса. Вам не обязательно использовать их, если вы не разливаете соус в середине, или вы можете использовать вместо него 1 / 2 ч.л. ксантановой камеди. Имейте в виду, что ксантановая камедь не считается палеологически благоприятной.Вы можете использовать любое другое масло, пригодное для жарки на сильном огне.

Практика Общий

Размер порции 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини

Информация об аллергии на фрикадельки из греческой саутзукакии с низким содержанием углеводов

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини)

Чистые углеводы 8.8 граммов

Белков 28,6 граммов

жиров 40,2 граммов

калорий 530 ккал

Калорий из углеводов 7% , белков 22% , жиров 71%

Всего углеводов 14,2 граммов Клетчатка5,4 граммов Сахаров7,1 граммов Насыщенных жиров19,6 граммов 46 натрия7 мг (32% RDA) Магний105 мг (26% RDA) Калий 1111 мг (56% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

Фрикадельки:
  • 500 г фарша из баранины или говяжьего (1.1 фунт)
  • 1 большое яйцо
  • 1 / 4 стакана кокосовой муки (30 г / 1,1 унции)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 мелко нарезанный белый лук (35 г / 1,3 унции)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка топленого масла, сала или кокосового масла первого отжима
  • 1 / 4 ч.л. морской соли или по вкусу
Соус:
  • 1 / 2 мелко нарезанный белый лук (35 г / л.3 унции)
  • 2 нарезанных помидора (240 г / 8,7 унций)
  • 1 стакан овощного бульона или костного бульона (240 мл / 8 жидких унций)
  • 2 столовые ложки несладкого томатного пюре (30 г)
  • 1 / 4 стакана оливок каламата без косточек или других оливок (50 г / 1,8 унции)
  • 1 столовая ложка молотых семян чиа (8 г)
  • 1 столовая ложка топленого масла, сала или кокосового масла первого отжима
  • 1 / 4 ч.л. морской соли или по вкусу
  • Дополнительно: 1 упаковка сыра фета (100 г / 3.5 унций)
  • 4 небольших кабачка, нарезанных ножом для жульена или овощечисткой (600 г / 1,3 фунта)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (стандартно). Вымойте и измельчите зелень, а чеснок разомните. Лук мелко нарезать и половину выложить в отдельную посуду.
  2. Положите в миску мясо, яйцо, тмин, пюре из чеснока, измельченные травы, половину лука, соль и кокосовую муку и хорошо перемешайте руками.
  3. Сделайте около 20 маленьких фрикаделек (около 31 г каждая) и поместите их в чугунную сковороду или на противень, смазанный половиной топленого масла или кокосового масла. Поставить в духовку и варить 20-25 минут.
  4. Тем временем приготовьте томатный соус. Помидоры мелко нарезать, оливки слить.
  5. Смажьте сковороду оставшимся топленым маслом или кокосовым маслом, добавьте оставшийся лук и готовьте, пока он не подрумянится.
  6. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, овощной бульон (или костный бульон) и приправьте солью.Варить около 5 минут.
  7. Добавьте молотые семена чиа для загустения соуса и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте оливки каламата и хорошо перемешайте. Снимите огонь.
  9. Когда фрикадельки готовы, выньте их из духовки.
  10. Добавьте томатный соус и готовьте еще 5 минут.
  11. Когда все будет готово, подавать с лапшой из цуккини, также известной как «зудлс», на короткое время приготовленной в течение 2-5 минут (я использую этот спирализатор, чтобы приготовить их).Я также рекомендую вам посетить сайт Меллисы «Одежда для девочки». Она раскрыла секрет приготовления «зудлей» al dente и без воды - гениально!
  12. Можно попробовать это блюдо с покрошенным сыром фета. Наслаждайтесь!

Состав питательных веществ (на порцию, 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Баранина, фарш (молотый), 85% постная, 15% жирная, сырая
0 г 21.4 г 25,9 г 319 ккал
Яйца на свободном выгуле или органические
0,1 г 1,6 г 1,2 г 18 ккал
белый лук 4 903
Кокосовая мука 0,8 г 1,3 г 1,1 г 28 ккал
Чеснок свежий
0,5 г 0,1 г 0 г 2 ккал
1.3 г 0,2 г 0 г 7 ккал
Тмин, специи
0,2 г 0,1 г 0,1 г 2 ккал
G 0 г 7,5 г 68 ккал
Петрушка, свежая (специи)
0,1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
0.3 г 0 г 0 г 2 ккал
Помидоры, свежие
1,7 г 0,5 г 0,1 г 11 ккал
Кето бульон Кето 0,2 г 0,9 г 1,5 г 18 ккал
Томатное пюре (паста, без сахара)
0,5 г 0,1 г 0 г 3 ккал 903 903 оливки 903
0 г 0.1 г 1,6 г 16 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
мука из семян чиа
0,1 г 0,4 г 0,6 г 10 ккал
Кабачки (летние кабачки, кабачки)
3,2 г 1,8 г 0,5 г 0,5 г Итого на порцию, 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини
8.8 г 28,6 г 40,2 г 530 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Низкоуглеводные греческие фрикадельки Соутзукакия
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Низкоуглеводные греческие фрикадельки Соутзукакия
Мясные шарики Сутзукакия Мясные шарики с низким содержанием углеводов

Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

.

Фрикадельки из индейки и цуккини Оттоленги - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 19 марта 2014

Фрикадельки из индейки и цукини в Оттоленги оказались сложной задачей, но моя версия этих вкусных фрикаделек с низким содержанием углеводов наконец-то доведена до совершенства!

PIN Оттоленги, фрикадельки из индейки и цукини, чтобы попробовать их позже!

Я давний поклонник шеф-повара израильского происхождения Йотама Оттоленги.У меня есть все его кулинарные книги, и я люблю его фирменный стиль приготовления с акцентом на ближневосточные ароматы и травы. Поэтому, когда я увидел в Иерусалиме рецепт бургеров из индейки и цукини с зеленым луком и тмином, мне не терпелось поэкспериментировать с ним.

А потом я снова и снова пытался заставить рецепт работать, как Ottolenghi’s Turkey-Zucchini Fatballs , и что бы я ни делал, мои фрикадельки полностью разваливались, когда я пытался их приготовить. Если бы вкусовые сочетания в этом рецепте не были для меня такими впечатляющими, я бы просто отказался от этой идеи, но я проглотил каждую партию фрикаделек, которые не были вполне достойными блога (и определенно не достойными фото) , поэтому я продолжал размышлять, что делает мои фрикадельки такими хрупкими по сравнению с котлетами для бургеров в книге.И я рад, что настоял на своем и взломал код фрикаделек, потому что финальная версия этого рецепта была такой надежной.

Я сделал три важных вещи, чтобы рецепт работал как тефтели на моей американской кухне. Во-первых, после трех попыток меня наконец поразило, что индейка, которую Оттоленги получает в Лондоне, вероятно, совсем не похожа на индейку, настоянную на воде, которую продают в американских магазинах, поэтому я пошел в лучший магазин рядом с моим домом и купил свежемолотую индейку у мясника. Затем я использовал кухонный комбайн, чтобы измельчить зелень, цуккини и мясо вместе, чтобы получилась немного более плотная смесь, чем когда я смешивал ее вручную.Наконец, я приготовила фрикадельки под жаровней, чтобы мне не приходилось так долго их трогать. А как мне понравилось последнее воплощение этих тефтелей!

Оттоленги подавал им соус из лимона, чеснока, оливкового масла, сумаха, сметаны и греческого йогурта, но я подавал свой с просто миской соуса цацики, сбрызнутой большим количеством сумаха (партнерская ссылка).

Как приготовить фрикадельки Оттоленги с индейкой и цукини:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я натерла на терке два небольших цуккини на терке.
  2. Затем я выкладываю цукини на бумажные полотенца и прижимаю тяжелой кастрюлей, чтобы вытечь большую часть воды.
  3. Я хотел использовать кухонный комбайн (партнерская ссылка), чтобы нарезать травы, но я крупно нарезал зеленый лук, мяту и кинзу, прежде чем они попадут в комбайн.
  4. Дайте травам несколько бобов в кухонном комбайне, чтобы они начали мелко нарезаться.
  5. Затем добавьте тертые цукини и пару раз поджарьте, чтобы цукини нарезать немного меньше.
  6. Добавьте в индейку чеснок, молотый тмин, вегетарианский салат (партнерская ссылка) или соль, черный перец, перец Алеппо (или кайенский перец) (партнерская ссылка) и яйцо.
  7. Пульса ровно столько, чтобы мясная смесь хорошо перемешалась.
  8. Я перелил смесь в миску и использовал маленькую ложку для печенья (партнерская ссылка), чтобы сформировать фрикадельки.
  9. Я соорудил эту стойку из запчастей благотворительного магазина, чтобы вся жидкость из фрикаделек могла стекать во время их приготовления.
  10. Я жарил их около 10 минут на первой стороне, примерно на 4-5 дюймов ниже жаровни.
  11. Фрикадельки пока не выигрывали ни в каких конкурсах красоты, но и не развалились!
  12. Я осторожно перевернул их и поджарил еще минут 10 на второй стороне. Я использовал Instant Read Meat Thermometer (партнерская ссылка), чтобы быть уверенным, что они достигли безопасной температуры приготовления для фарша индейки 165F / 75C.
  13. Подавайте горячим с соусом цацики, посыпанным сумаком (партнерская ссылка), если хотите.

Еще больше вкусных рецептов, вдохновленных Оттоленги:

Идеальный салат-латук Оттоленги ~ Кухня Калина
Рубленый салат в стиле фаттуш с заправкой из тахини и пахты ~ Кухня Калин
Средиземноморский салат из шпината с винегретом из сумака и лимона ~ Кухня Калин

Состав

  • 1 1/2 фунта. свежемолотая индейка (см. примечания)
  • 2 небольших цуккини, натертых на терке и отжатых водой
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты (или больше)
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы (или больше)
  • 2 ч. Л.измельченный чеснок
  • 1 ч. Л. молотый тмин (или немного больше, если вы любите тмин)
  • 1 ч. Л. Vege-Sal (или чуть меньшее количество соли)
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 1 ч. Л. Перец Алеппо (см. Примечания)
  • 1 яйцо
  • Соус цацики для сервировки (по желанию, но рекомендуется)
  • Сумах, для сервировки (необязательно, но рекомендуется)

Инструкции

  1. Приготовьте соус цацики, если используете, и дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов.
  2. Разогрейте жаровню и слегка сбрызните решетку для выпечки или противень антипригарным спреем.
  3. Выньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока натираете цукини на терке и нарезаете зелень.
  4. Используйте лезвие терки на кухонном комбайне, чтобы натереть цукини, или натрите на терке вручную.
  5. Положите натертые цукини между двойным слоем бумажных полотенец и чем-нибудь тяжелым (например, чугунной сковородой) надавите на них и выдавите воду.
  6. Нарежьте зеленый лук и крупно нарежьте мяту и петрушку (достаточно, чтобы получилось около 2 столовых ложек мелко нарезанной мяты и петрушки).
  7. Замените лезвие в кухонном комбайне на стальное лезвие для резки, добавьте травы и измельчите до тех пор, пока они не начнут мелко нарезаться. (С другими ингредиентами они нарежут больше.)
  8. Добавьте натертые цукини и несколько раз взбейте, пока они не нарежутся.
  9. Затем добавьте чеснок, молотый тмин, вегетарианский салат (партнерская ссылка) (или соль), черный перец, перец Алеппо (или кайенский) (партнерская ссылка), яйцо и взбейте столько раз, чтобы мясная смесь хорошо перемешалась.
  10. Переложите в миску для облегчения формования фрикаделек.
  11. Руками или ложкой для печенья (партнерская ссылка) сформируйте маленькие фрикадельки и положите их на решетку для выпечки. (У меня было 20 фрикаделек, каждая примерно 1,5 дюйма в диаметре.
  12. Жарьте фрикадельки на расстоянии 4-5 дюймов от огня в течение примерно 10 минут или пока верх не станет хорошо подрумяненным. (Даже если у вас есть свежий фарш из индейки, жидкость будет сочиться, но не обращайте на это внимания и продолжайте!)
  13. Переверните фрикадельки и жарьте 10 минут или чуть больше на другой стороне, пока тефтели не подрумянятся и не прожарятся.(Я использовал термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы убедиться, что внутренняя часть фрикаделек достигла температуры 165F / 75C.)
  14. Подавайте фрикадельки горячими, при желании добавьте соус цацики, посыпанный сумаком (партнерская ссылка).
  15. Тефтели можно хранить в холодильнике несколько дней.
  16. Их, вероятно, можно заморозить, но мне не удалось удержать их достаточно долго для этого!

Банкноты

Если вы найдете индейку в 1 1/4 фунта.пакеты вы тоже можете использовать. Я использовала свежемолотое мясо бедра индейки. Используйте около 1/4 чайной ложки. Cayenne Pepper, если у вас нет Алеппо.

Рецепт по сказочной книге Йотама Оттоленги Иерусалим .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 404 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 183 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 37 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения на Южном пляже:
Фрикадельки из цуккини и цукини от Ottolenghi с цацики и сумаком являются низкоуглеводными и с низким гликемическим индексом и могут быть одобрены для любой фазы диеты Саут-Бич. Саут-Бич рекомендует нежирный фарш из индейки, но я бы не рекомендовал для этого фарш из грудки индейки, поскольку в фрикадельках нет добавленного жира, и часть жира будет стекать во время приготовления.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 19 марта 2014

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Гироскопы с греческими куриными фрикадельками | Мускатная няня

Эти греческие гироскопы с куриными фрикадельками наполнены свежей зеленью и сыром фета и покрыты сливочным соусом цацики и хрустящими овощами. Это забавный поворот к традиционным гироскопам и куриным сувлаки.

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз - Я ЛЮБЛЮ куриный фарш! Он такой вкусный, дешевле, чем фарш из индейки, и идеальный протеин для насыщенного вкуса. Обычно я делаю гамбургеры с куриным фаршем, но сегодня я превратил их в фрикадельки, выложил их на лаваш и заправил тоннами хрустящих овощей и сливочным соусом цацики.

Итак. Многое. Свежесть.

Итак. Многое. Радость.

Серьезно, сделайте этих малышек! Если вы не большой поклонник лаваша, у меня есть достоверные сведения, что эти фрикадельки также восхитительны на вкус в салате.

Что мне больше всего нравится в этих греческих гироскопах с куриными фрикадельками, так это то, что они наполнены множеством разных свежих трав, небольшим количеством лимона и горсткой соленого сыра фета. Это идеальное сочетание вкусов.

PLUS - это отличный способ израсходовать все эти травы, которые просто валяются в задней части холодильника.Почему петрушку продают такими большими пучками ?! Так сложно использовать все это, прежде чем оно начнет увядать и выглядеть грустным. Хотя, профессиональный совет для этих фрикаделек - используйте стебли! Если у вашей петрушки (то же самое и с кинзой!) Стебли очень древесные и огромные, я всегда измельчаю их вместе с листьями. Стебли полны аромата, и их не нужно выбрасывать. И стебли никто не увидит, так как они будут спрятаны внутри фрикаделек.

Я также запекал фрикадельки вместо жарки, потому что я считаю, что это проще и НАМНОГО менее грязно.Нет ничего забавного в том, чтобы убирать жир с плиты.

Я прав?

{Ищете еще больше способов использовать куриный фарш? Попробуйте мои лодочки из цуккини с курицей и пармезаном, куриные гамбургеры с песто из клюквы, чашки с тайским фаршем из куриного салата, куриные гамбургеры с луком и яблочным маслом, куриный бургер тандури, тайский куриный бургер, запеченные юго-западные куриные яичные роллы или мои мини-куриные фрикадельки с пармезаном.}

Состав

  • 1 фунт куриного фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 кусочка лаваша, слегка подогретого
  • Тонко нарезанный красный лук для посыпки
  • Тонко нарезанный огурец, для начинки
  • Зелень для начинки
  • Соус цацики для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой, отложите в сторону.
  2. В большую миску добавьте куриный фарш, чеснок, сыр фета, панко, петрушку, укроп, мяту, цедру лимона, орегано, кошерную соль и черный перец.
  3. руками перемешайте до полного смешивания.
  4. Сформируйте куриный фарш в 16 фрикаделек одинакового размера и выложите на подготовленный противень.
  5. Выпекать 20-25 минут или до полной готовности. Они будут твердыми на ощупь и слегка подрумянятся, когда будут готовы.
  6. Добавьте 4 фрикадельки на лаваш и посыпьте красным луком, огурцом, зеленью и соусом цацики.Вы также можете добавить больше феты, если хотите.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 473Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 133 мг Натрий: 856 мг Углеводы: 46 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 36 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

.

Смотрите также