Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кефтедес — средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. | |
Ингредиенты:
| |
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: | |
Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить: | |
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки: | |
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом: | |
Поместить в средне нагретую духовку: | |
Вынуть примерно через 20 минут: | |
Подавать в горячем или в холодном виде: | |
Мясной фарш 600 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молодые кабачки 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Молотые сухари 3 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Базилик по вкусу
Свежая мята по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тефтели получаются невероятно сочными и вкусными, семья осталась в восторге.
Наша семейная копилка рецептов пополнилась ещё один любимым рецептом, который нашла на одном кулинарном сайте.
povar.ru
povar.ru
povar.ru
povar.ru
Подаём с любым гарниром.
Приятного всем аппетита!
Личные впечатления о рецепте:
Кефтедес – это средиземноморские тефтели. Необычность этого блюда заключается в том, что помимо мясного фарша и специй в них кладут тертый сырой картофель, а иногда тертый кабачок или даже яблоки. Греческие тефтели Кефтедес с кабачком можно жарить, тушить и запекать!
Чтобы приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачком, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 4-6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачком
Пошаговое приготовление
В фарш натереть на мелкую терку 1 луковицу и кабачок, выдавить 1 зубчик чеснока. Добавить соль и специи. Вбить яйцо. Хорошо вымешать фарш руками.
Сформировать тефтели размером с мандаринку. Каждую обвалять в муке. Обжарить на сильном огне буквально по полминуты с каждой стороны.
В глубокой сковороде накалить оливковое масло. Лук и перец крупно нарезать. С томатов снять шкурку, мякоть нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить. Выложить все овощи в сковороду. Слегка спассеровать. Добавить томатный сок. (Если сок густоват, разбавьте кипяченой водой.) Потушить овощи 3-5 минут.
Выложите тефтели в соус. Накройте крышкой. Тушите греческие тефтели Кефтедес с кабачком на минимальном огне 35-40 минут.
Подавайте греческие тефтели Кефтедес с кабачком с овощами, отварным картофелем и соусом! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Ай-да вкуснятина!!! Греческие тефтели с кабачками. Попробуйте и убедитесь! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку!
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»- это средиземноморские тефтели, приготовленные из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Дети тоже едят с удовольствием!
Продукты:
1. Мясного фарша — 600 гр
2. Молодых кабачков — 2-3 шт
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Луковица — 1 головка
5. Чеснока — 3-4 зубка
6. Томатной пасты — 2 ст. ложки
7. Молотых сухарей — 3 ст. ложки
8. Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик
К мясному фаршу добавить тертые(лучше очищенные от кожуры) кабачки, измельченную луковицу и чеснок.
Сюда же добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.
Как уже и говорилось выше, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с соусом «Цацики».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку! Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:Поместить в средне нагретую духовку:Вынуть примерно через 20 минут:Подавать в горячем или в холодном виде.
Обновлено Лиза 28 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
Эти фрикадельки из цуккини из индейки, наполненные овощами, травами и ароматными специями, исключительно ароматны, легки и полезны. Я люблю подавать эти восхитительные фрикадельки из индейки в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.
В этом рецепте нет хлеба, муки или молока.Удивительно, что они держатся вместе так же хорошо, как и они. Оттоленги - настоящий гений. Я говорю это себе каждый раз, когда делаю эти потрясающие котлеты из цуккини из индейки.
Есть ли у вас какие-нибудь продукты, от которых вы падаете в обморок? Может быть, для вас это шоколадные десерты или макароны с сыром? Фрикадельки сделают это за меня! Будь они фаршированные или глазированные, шведские или азиатские, или спагетти с томатным соусом , я считаю их совершенно неотразимыми. Я не делаю фрикадельки очень часто, потому что в конечном итоге ем слишком много.
Рецепт взят из кулинарной книги Оттоленги Иерусалим . Если у вас есть книга, вы заметите, что Оттоленги называет их гамбургерами . Я называю их фрикадельками. Они не совсем похожи ни на одного из них. Они маленькие - по два-три укуса за штуку. Их подают с лимонным соусом из йогурта и без булочки.
Мне нравится скатывать из них продолговатую форму, потому что это делает их больше похожими на закуску, которую можно держать и макать. На самом деле я часто подаю их в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.
Учитывая, что эти фрикадельки из цуккини из индейки сделаны без панировочных сухарей, удивительно, насколько хорошо они держатся и как хорошо подрумяниваются. Однако их катание требует некоторой техники. Смесь получилась довольно влажной, поэтому вы можете серьезно разочароваться, если попытаетесь «раскатать» их, как обычно делаете с фрикадельками. Вот несколько советов:
.
Подписывайтесь на нас 182,8k
Я люблю греческую и средиземноморскую кухню. В моем блоге довольно много рецептов, вдохновленных греческой кухней! Мелицаносалата (греческий салат из баклажанов), Сувлаки из баранины (греческие шашлычки из баранины) и многие другие.
По правде говоря, я бы не смог попробовать некоторые из лучших греческих рецептов, если бы не мой жених, который приехал из Греции. Этот рецепт вдохновлен Соутзукакией - фрикадельками, приготовленными в насыщенном томатном соусе.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовление блюд
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Семена чиа используются для загустения соуса. Вам не обязательно использовать их, если вы не разливаете соус в середине, или вы можете использовать вместо него 1 / 2 ч.л. ксантановой камеди. Имейте в виду, что ксантановая камедь не считается палеологически благоприятной.Вы можете использовать любое другое масло, пригодное для жарки на сильном огне.
Размер порции 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Чистые углеводы 8.8 граммов
Белков 28,6 граммов
жиров 40,2 граммов
калорий 530 ккал
Калорий из углеводов 7% , белков 22% , жиров 71%
Всего углеводов 14,2 граммов Клетчатка5,4 граммов Сахаров7,1 граммов Насыщенных жиров19,6 граммов 46 натрия7 мг (32% RDA) Магний105 мг (26% RDA) Калий 1111 мг (56% EMR)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Баранина, фарш (молотый), 85% постная, 15% жирная, сырая | |||||||||
0 г | 21.4 г | 25,9 г | 319 ккал | ||||||
Яйца на свободном выгуле или органические | |||||||||
0,1 г | 1,6 г | 1,2 г | 18 ккал |
Кокосовая мука | 0,8 г | 1,3 г | 1,1 г | 28 ккал | |||||
Чеснок свежий | |||||||||
0,5 г | 0,1 г | 0 г | 2 ккал | ||||||
1.3 г | 0,2 г | 0 г | 7 ккал | ||||||
Тмин, специи | |||||||||
0,2 г | 0,1 г | 0,1 г | 2 ккал | ||||||
G | 0 г | 7,5 г | 68 ккал | ||||||
Петрушка, свежая (специи) | |||||||||
0,1 г | 0,1 г | 0 г | 1 ккал | ||||||
0.3 г | 0 г | 0 г | 2 ккал | ||||||
Помидоры, свежие | |||||||||
1,7 г | 0,5 г | 0,1 г | 11 ккал |
Кето бульон | Кето 0,2 г | 0,9 г | 1,5 г | 18 ккал | |||||
Томатное пюре (паста, без сахара) | |||||||||
0,5 г | 0,1 г | 0 г | 3 ккал 903 903 оливки 903 | ||||||
0 г | 0.1 г | 1,6 г | 16 ккал | ||||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||||
мука из семян чиа | |||||||||
0,1 г | 0,4 г | 0,6 г | 10 ккал | ||||||
Кабачки (летние кабачки, кабачки) | |||||||||
3,2 г | 1,8 г | 0,5 г | 0,5 г | Итого на порцию, 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини | |||||
8.8 г | 28,6 г | 40,2 г | 530 ккал |
Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
отправлено Калин Денни 19 марта 2014
Фрикадельки из индейки и цукини в Оттоленги оказались сложной задачей, но моя версия этих вкусных фрикаделек с низким содержанием углеводов наконец-то доведена до совершенства!
PIN Оттоленги, фрикадельки из индейки и цукини, чтобы попробовать их позже!
Я давний поклонник шеф-повара израильского происхождения Йотама Оттоленги.У меня есть все его кулинарные книги, и я люблю его фирменный стиль приготовления с акцентом на ближневосточные ароматы и травы. Поэтому, когда я увидел в Иерусалиме рецепт бургеров из индейки и цукини с зеленым луком и тмином, мне не терпелось поэкспериментировать с ним.
А потом я снова и снова пытался заставить рецепт работать, как Ottolenghi’s Turkey-Zucchini Fatballs , и что бы я ни делал, мои фрикадельки полностью разваливались, когда я пытался их приготовить. Если бы вкусовые сочетания в этом рецепте не были для меня такими впечатляющими, я бы просто отказался от этой идеи, но я проглотил каждую партию фрикаделек, которые не были вполне достойными блога (и определенно не достойными фото) , поэтому я продолжал размышлять, что делает мои фрикадельки такими хрупкими по сравнению с котлетами для бургеров в книге.И я рад, что настоял на своем и взломал код фрикаделек, потому что финальная версия этого рецепта была такой надежной.
Я сделал три важных вещи, чтобы рецепт работал как тефтели на моей американской кухне. Во-первых, после трех попыток меня наконец поразило, что индейка, которую Оттоленги получает в Лондоне, вероятно, совсем не похожа на индейку, настоянную на воде, которую продают в американских магазинах, поэтому я пошел в лучший магазин рядом с моим домом и купил свежемолотую индейку у мясника. Затем я использовал кухонный комбайн, чтобы измельчить зелень, цуккини и мясо вместе, чтобы получилась немного более плотная смесь, чем когда я смешивал ее вручную.Наконец, я приготовила фрикадельки под жаровней, чтобы мне не приходилось так долго их трогать. А как мне понравилось последнее воплощение этих тефтелей!
Оттоленги подавал им соус из лимона, чеснока, оливкового масла, сумаха, сметаны и греческого йогурта, но я подавал свой с просто миской соуса цацики, сбрызнутой большим количеством сумаха (партнерская ссылка).
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
Идеальный салат-латук Оттоленги ~ Кухня Калина
Рубленый салат в стиле фаттуш с заправкой из тахини и пахты ~ Кухня Калин
Средиземноморский салат из шпината с винегретом из сумака и лимона ~ Кухня Калин
Если вы найдете индейку в 1 1/4 фунта.пакеты вы тоже можете использовать. Я использовала свежемолотое мясо бедра индейки. Используйте около 1/4 чайной ложки. Cayenne Pepper, если у вас нет Алеппо.
Рецепт по сказочной книге Йотама Оттоленги Иерусалим .
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения на Южном пляже:
Фрикадельки из цуккини и цукини от Ottolenghi с цацики и сумаком являются низкоуглеводными и с низким гликемическим индексом и могут быть одобрены для любой фазы диеты Саут-Бич. Саут-Бич рекомендует нежирный фарш из индейки, но я бы не рекомендовал для этого фарш из грудки индейки, поскольку в фрикадельках нет добавленного жира, и часть жира будет стекать во время приготовления.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny 19 марта 2014
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Эти греческие гироскопы с куриными фрикадельками наполнены свежей зеленью и сыром фета и покрыты сливочным соусом цацики и хрустящими овощами. Это забавный поворот к традиционным гироскопам и куриным сувлаки.
Я уже говорил это раньше и скажу еще раз - Я ЛЮБЛЮ куриный фарш! Он такой вкусный, дешевле, чем фарш из индейки, и идеальный протеин для насыщенного вкуса. Обычно я делаю гамбургеры с куриным фаршем, но сегодня я превратил их в фрикадельки, выложил их на лаваш и заправил тоннами хрустящих овощей и сливочным соусом цацики.
Итак. Многое. Свежесть.
Итак. Многое. Радость.
Серьезно, сделайте этих малышек! Если вы не большой поклонник лаваша, у меня есть достоверные сведения, что эти фрикадельки также восхитительны на вкус в салате.
Что мне больше всего нравится в этих греческих гироскопах с куриными фрикадельками, так это то, что они наполнены множеством разных свежих трав, небольшим количеством лимона и горсткой соленого сыра фета. Это идеальное сочетание вкусов.
PLUS - это отличный способ израсходовать все эти травы, которые просто валяются в задней части холодильника.Почему петрушку продают такими большими пучками ?! Так сложно использовать все это, прежде чем оно начнет увядать и выглядеть грустным. Хотя, профессиональный совет для этих фрикаделек - используйте стебли! Если у вашей петрушки (то же самое и с кинзой!) Стебли очень древесные и огромные, я всегда измельчаю их вместе с листьями. Стебли полны аромата, и их не нужно выбрасывать. И стебли никто не увидит, так как они будут спрятаны внутри фрикаделек.
Я также запекал фрикадельки вместо жарки, потому что я считаю, что это проще и НАМНОГО менее грязно.Нет ничего забавного в том, чтобы убирать жир с плиты.
Я прав?
{Ищете еще больше способов использовать куриный фарш? Попробуйте мои лодочки из цуккини с курицей и пармезаном, куриные гамбургеры с песто из клюквы, чашки с тайским фаршем из куриного салата, куриные гамбургеры с луком и яблочным маслом, куриный бургер тандури, тайский куриный бургер, запеченные юго-западные куриные яичные роллы или мои мини-куриные фрикадельки с пармезаном.}
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny
.