Гречка с ребрышками


Свиные ребрышки к гречневой каше

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

vpuzo.com

Гречка с ребрышками - Рецепт по шагам c фото

Предлагаем приготовить своими руками в домашних условиях очень вкусное блюдо из свинины — это Гречка с ребрышками. Вкусно, просто и быстро. Приятного аппетита! Ниже Вы найдете рецепт с фото, состав, калорийность и ингредиенты.

На нашем сайте вы найдете еще много вкусных десертов. Рекомендуем попробовать Ленивые голубцы, Фасоль с мясом, Картофельные зразы с грибами.

Пищевая ценность на порцию

Калории
349.6

Белки
20.1 g

Жиры
26.7 g

Углеводы
16.3 g

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись и без масла), выложить свиные ребрышки. Обжарить их в режиме «выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны.

  • Шаг 2

    Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу. При желании лук и морковь можно обжарить на «выпечке», тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.

  • Шаг 3

    Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «гречка».

  • Шаг 4

    Готовится гречка с ребрышками в мультиварке «Панасоник» до сигнала. У меня этот режим работает около 40 минут. Подаем кашу горячей с любым соусом или овощным салатом.

  • Приятного аппетита!

gotovim.pro

Рецепт Гречка с рёбрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353.1 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 477 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 6.3% 452 г
Жиры 19.9 г 56 г 35.5% 10.1% 281 г
Углеводы 26.7 г 219 г 12.2% 3.5% 820 г
Пищевые волокна 5.6 г 20 г 28% 7.9% 357 г
Вода 33.7 г 2273 г 1.5% 0.4% 6745 г
Зола 2.4777 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.8 мкг 900 мкг 16.3% 4.6% 613 г
бета Каротин 0.88 мг 5 мг 17.6% 5% 568 г
бета Криптоксантин 0.5549 мкг ~
Ликопин 0.0694 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.3699 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.361 мг 1.5 мг 24.1% 6.8% 416 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 3.9% 720 г
Витамин В4, холин 37.07 мг 500 мг 7.4% 2.1% 1349 г
Витамин В5, пантотеновая 0.441 мг 5 мг 8.8% 2.5% 1134 г
Витамин В6, пиридоксин 0.506 мг 2 мг 25.3% 7.2% 395 г
Витамин В9, фолаты 15.642 мкг 400 мкг 3.9% 1.1% 2557 г
Витамин В12, кобаламин 0.234 мкг 3 мкг 7.8% 2.2% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 1.145 мкг 10 мкг 11.5% 3.3% 873 г
Витамин D3, холекальциферол 1.1445 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.501 мг 15 мг 10% 2.8% 999 г
гамма Токоферол 0.0527 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 102041 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 0.7% 4000 г
Витамин РР, НЭ 6.5859 мг 20 мг 32.9% 9.3% 304 г
Ниацин 1.712 мг ~
Бетаин 1.8717 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 340.27 мг 2500 мг 13.6% 3.9% 735 г
Кальций, Ca 30.37 мг 1000 мг 3% 0.8% 3293 г
Кремний, Si 37.457 мг 30 мг 124.9% 35.4% 80 г
Магний, Mg 105.48 мг 400 мг 26.4% 7.5% 379 г
Натрий, Na 498.32 мг 1300 мг 38.3% 10.8% 261 г
Сера, S 42.77 мг 1000 мг 4.3% 1.2% 2338 г
Фосфор, Ph 226.6 мг 800 мг 28.3% 8% 353 г
Хлор, Cl 705.32 мг 2300 мг 30.7% 8.7% 326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.1 мкг ~
Бор, B 161.8 мкг ~
Железо, Fe 4.204 мг 18 мг 23.4% 6.6% 428 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 0.3% 9804 г
Кобальт, Co 1.607 мкг 10 мкг 16.1% 4.6% 622 г
Литий, Li 0.486 мкг ~
Марганец, Mn 0.7945 мг 2 мг 39.7% 11.2% 252 г
Медь, Cu 371.42 мкг 1000 мкг 37.1% 10.5% 269 г
Молибден, Mo 17.179 мкг 70 мкг 24.5% 6.9% 407 г
Никель, Ni 4.671 мкг ~
Селен, Se 19.801 мкг 55 мкг 36% 10.2% 278 г
Титан, Ti 15.26 мкг ~
Фтор, F 11.03 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36265 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 1% 2703 г
Цинк, Zn 2.6673 мг 12 мг 22.2% 6.3% 450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4012 г ~
Лактоза 0.0139 г ~
Мальтоза 0.0786 г ~
Сахароза 0.6023 г ~
Фруктоза 0.0994 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0252 г ~
Аргинин* 1.2444 г ~
Валин 0.8444 г ~
Гистидин* 0.6091 г ~
Изолейцин 0.7503 г ~
Лейцин 1.2764 г ~
Лизин 1.2558 г ~
Метионин 0.4478 г ~
Метионин + Цистеин 0.3022 г ~
Треонин 0.6755 г ~
Триптофан 0.1983 г ~
Фенилаланин 0.7321 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4757 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0482 г ~
Аланин 0.9099 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5824 г ~
Гидроксипролин 0.0281 г ~
Глицин 0.8248 г ~
Глутаминовая кислота 2.7991 г ~
Пролин 0.6732 г ~
Серин 0.7545 г ~
Тирозин 0.6139 г ~
Цистеин 0.2789 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.0636 мг ~
бета Ситостерол 27.7457 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.1228 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0723 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0505 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.0113 г ~
14:0 Миристиновая 0.1826 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0078 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.3147 г ~
17:0 Маргариновая 0.0447 г ~
18:0 Стеариновая 1.7312 г ~
20:0 Арахиновая 0.0324 г ~
22:0 Бегеновая 0.0162 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.6557 г min 16.8 г 39.6% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.2495 г ~
18:1 цис 5.1227 г ~
18:1 транс 0.0723 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0909 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.4861 г от 11.2 до 20.6 г 31.1% 8.8%
18:2 Линолевая 3.2591 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.3292 г ~
18:2 транс, транс 0.0505 г ~
18:3 Линоленовая 0.1157 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.065 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0031 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0499 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0525 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 11.4%

health-diet.ru

Гречка с копчеными ребрами - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Для рецепта каши вам потребуется:

  • масло сливочное — по вкусу
  • перец душистый (молотый) — по вкусу перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • клюква — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • ребра свиные (копченые) — 1/2кг
  • крупа гречневая — 1.5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде необходимо.

Нарезать три луковицы тонкими полукольцами и залить соком, отжатым из клюквы. Посолив, перемешать и оставить мариноваться.

Копченые ребра разрезать на отдельные кусочки, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрыла. Тушить на небольшом огне около 15 минут.

В это время почистить овощи. Морковь нарезать аккуратными кубиками. Мелко порубить одну луковицу. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовить еще 7-10 минут. Затем всыпать в кастрюлю гречневую крупу и добавить столько воды, чтобы приготовить рассыпчатую кашу. Посолить по вкусу и варить на небольшом огне, не перемешивая, до готовности.

В готовую кашу добавить немного сливочного масла и перемешать. Разложить гречневую кашу по порционным тарелкам, рядом выложить копченые ребрышки и маринованный лук. Подавать блюдо, посыпав черным молотым перцем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Гречка-ядрица — 200 г

Свиные копченые ребра — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 278 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо — это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде — мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом "дымка", а мясо на ребрах — мягким и нежным.

Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.

В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.

Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.

Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции "Гречка" или "Тушение" 40 минут.

Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю приготовить еще одно совершенно простое и вкусное блюдо. Если вы любите гречку и свиные ребрышки, то, уверена, это блюдо вам понравится. Как и во многих моих рецептах в нем используются самые обычные продукты, поэтому особенно тратиться не придется. Готовится тоже все очень быстро. Я вот пока его готовила, успела немного прибраться на кухне. Так что с этим рецептом справится как опытная женщина с большим семейным стажем, так и начинающая хозяйка.

Как приготовить свиные ребрышки с гречкой

Я готовила свиные ребрышки на сковородке от начала и до конца, но их также можно приготовить в духовке. Как я расскажу ниже, а сейчас для начала подготовим необходимые продукты.
Список необходимых продуктов:

  • Свиные ребрышки — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 2 ст.
  • Вода для гречки — 4 ст.
  • Горячая вода для ребрышек — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность — 137,13 калорий В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 6,07 г
  • жиры — 7,93 г
  • углеводы — 11,27 г

Итак, начинаем готовить ребрышки. Первым делом их моем и режем на средние кусочки. Если вы купили большие ребрышки, то их нужно разрубить пополам и затем разрезать вдоль косточек. Теперь мясо хорошо солим, перчим и жарим до румяной корочки с двух сторон.

Пока мясо жарится подготавливаем лук. Чистим, режем кубиками и добавляем его к уже румяным кусочкам.

Пока продолжается процесс жарки подготавливаем морковь. Хорошо моем, чистим и трем на крупной терке. Как только лук слегка притушится, добавляем морковь. Ее жарить долго нельзя.

Когда-то читала, что при длительной жарке моркови она начинает вырабатывать какие-то нехорошие вещества вредные для организма, а вот какие уже не помню, давно было. Но с тех пор я ее слегка протушиваю. Как только морковь в себя жир впитала, все, готово.

Теперь вливаем в сковородку 1 ст. горячей воды, кладем лавровый лист, немного солим, доводим все до кипения и тушим мясо до готовности на медленном огне. Время я не засекала, поэтому сказать точно не могу. Обычно мясо проверяю вилкой, если оно легко разделяется на волокна, значит, готово.

Теперь добавляем к нашим свиным ребрышкам два стакана гречки. Но сначала ее нужно хорошо промыть. Я стараюсь покупать крупу чистой, чтобы не сидеть и не перебирать ее, а просто под проточной водой раза три промыть и все. Именно такую чистую и промытую гречку я добавляю в сковородку.

Вливаю холодной воды из расчета 1:2, солю, накрываю крышкой, включаю большой огонь. Если во время тушения ребрышек вода у вас не выкипела, тогда влейте не четыре, а три стакана воды. Когда каша закипит убавляем температуру и томим на маленьком огне до полной готовности.

Если вы хотите приготовить гречку в духовке тогда для этого можно использовать утятницу, казанок, стеклянную огнестойкую посуду или обычную форму из фольги. Выкладываем в любую из емкостей свиные ребрышки, добавляем к ним крупу, вливаем холодную воду, солим и отправляем в нагретую духовку до 200º, и держим до полного приготовления гречки. Обязательно посуду нужно накрыть крышкой или фольгой, так лучше каша распарится. Вот и все, наше блюдо готово. Можно звать семью к столу. Уверена, ваши домашние останутся сытые и довольные. Желаю всем приятного аппетита, творческих успехов на кухне и много вкусных рецептов! Готовьте на здоровье!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

mens-recipes.ru

Гречка со свиными ребрышками - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки мистраль проводится конкурс и решила по участвовать. Тем более с мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе и всегда получалось сухо, с ребрышками совсем другое дело.

Ингредиенты

Чеснок - 8 зуб.

Морковь - 1 шт

Соль - 1.5 ч. л.

Крупа гречневая - 1 стак.

Вода - 1 стак.

Ребра свиные - 350 г

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить, у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

Ребра разрезаю по одному. Лук режу кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

Лично я на этом этапе добавляю растительное масло, и обжариваю в течении 2 минут морковь с луком на сильном огне.

Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю. Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю когда гречка в кашу превращается. Ну или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

Выключить огонь и дать настояться минут 10. Раскладываю по тарелкам и подаю. Приятного аппетита!!!

Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта укажите на мои ошибки и недочеты, если я что то не так сделала. К критике отношусь адекватно.

ru.foodini.org

Говяжьи ребрышки с гречкой - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5650b400-0be4-11ea-adef-adc0f8cbe844

  • Крупа гречневая 2стакана
  • Ребра свиные 0,5кг
  • Лук репчатый 2-3шт
  • Морковь 1шт
  • Перец болгарский 100грамм
  • Лавровый лист 3лист.
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный 100мл.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливочное масло 50грамм
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра нужно помыть, порезать. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до коричневой корочки. Обжаренное мясо нужно переложить в кастрюлю с водой в которой мы будим отваривать гречку и проварить 30мин.

Лук чистим и измельчаем.

Морковь чистим, моем и натираем на терке.

В этой же сковороде ,что жарилось мясо нужно теперь обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

До обжаренного лука и морковки добавляем перец (он у меня мороженный) и все это заливаем томатным соком.

Подлива готовая, мясо отварилось теперь нужно его выложить на верх подливы, добавить лавровый лист, перец черный, посолить по вкусу, накрыть кришкой и проварить 5 мин.

В той же воде что и варилось мясо мы будем теперь варить гречку. Гречку насыпать в миску тщательно помыть и залить водою и оставить на 10мин. Теперь высыпать в кастрюлю,солим и варить до готовности. Когда гречка будет готова снять с огня и добавить 50грамм сливочного масла.

Готовую гречневую кашу подавать из мясом.
Приятного аппетита.

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю приготовить еще одно совершенно простое и вкусное блюдо. Если вы любите гречку и свиные ребрышки, то, уверена, это блюдо вам понравится. Как и во многих моих рецептах в нем используются самые обычные продукты, поэтому особенно тратиться не придется. Готовится тоже все очень быстро. Я вот пока его готовила, успела немного прибраться на кухне. Так что с этим рецептом справится как опытная женщина с большим семейным стажем, так и начинающая хозяйка.

Как приготовить свиные ребрышки с гречкой

Я готовила свиные ребрышки на сковородке от начала и до конца, но их также можно приготовить в духовке. Как я расскажу ниже, а сейчас для начала подготовим необходимые продукты.
Список необходимых продуктов:

  • Свиные ребрышки — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 2 ст.
  • Вода для гречки — 4 ст.
  • Горячая вода для ребрышек — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность — 137,13 калорий В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 6,07 г
  • жиры — 7,93 г
  • углеводы — 11,27 г

Итак, начинаем готовить ребрышки. Первым делом их моем и режем на средние кусочки. Если вы купили большие ребрышки, то их нужно разрубить пополам и затем разрезать вдоль косточек. Теперь мясо хорошо солим, перчим и жарим до румяной корочки с двух сторон.

Пока мясо жарится подготавливаем лук. Чистим, режем кубиками и добавляем его к уже румяным кусочкам.

Пока продолжается процесс жарки подготавливаем морковь. Хорошо моем, чистим и трем на крупной терке. Как только лук слегка притушится, добавляем морковь. Ее жарить долго нельзя.

Когда-то читала, что при длительной жарке моркови она начинает вырабатывать какие-то нехорошие вещества вредные для организма, а вот какие уже не помню, давно было. Но с тех пор я ее слегка протушиваю. Как только морковь в себя жир впитала, все, готово.

Теперь вливаем в сковородку 1 ст. горячей воды, кладем лавровый лист, немного солим, доводим все до кипения и тушим мясо до готовности на медленном огне. Время я не засекала, поэтому сказать точно не могу. Обычно мясо проверяю вилкой, если оно легко разделяется на волокна, значит, готово.

Теперь добавляем к нашим свиным ребрышкам два стакана гречки. Но сначала ее нужно хорошо промыть. Я стараюсь покупать крупу чистой, чтобы не сидеть и не перебирать ее, а просто под проточной водой раза три промыть и все. Именно такую чистую и промытую гречку я добавляю в сковородку.

Вливаю холодной воды из расчета 1:2, солю, накрываю крышкой, включаю большой огонь. Если во время тушения ребрышек вода у вас не выкипела, тогда влейте не четыре, а три стакана воды. Когда каша закипит убавляем температуру и томим на маленьком огне до полной готовности.

Если вы хотите приготовить гречку в духовке тогда для этого можно использовать утятницу, казанок, стеклянную огнестойкую посуду или обычную форму из фольги. Выкладываем в любую из емкостей свиные ребрышки, добавляем к ним крупу, вливаем холодную воду, солим и отправляем в нагретую духовку до 200º, и держим до полного приготовления гречки. Обязательно посуду нужно накрыть крышкой или фольгой, так лучше каша распарится. Вот и все, наше блюдо готово. Можно звать семью к столу. Уверена, ваши домашние останутся сытые и довольные. Желаю всем приятного аппетита, творческих успехов на кухне и много вкусных рецептов! Готовьте на здоровье!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

mens-recipes.ru

Подкопченые ребрышки с гречкой и грибами

Давно я не готовила гречку. Вот вспомнила про нее сегодня и, как обычно без эксперимента не обошлось!
Конечно можно всё сделать просто, по-старинке - пожарить мясо с овощами, всыпать гречки, залить кипяточком и тушить пока не приготовится. Но так не интересно. Будем готовить подкопченые ребрышки. Или ложно-копченые. Этого вкуса будем добиваться путём не сложных манипуляций.

Для приготовления этого кулинарного шедевра я использовала, собственно, ребрышки (мои из запасников. покупая отбивные на косточке иногда отделяю стейки и использую ребрышки в других блюдах). Ещё нам нужны грибы - 5-6 шт., 2 маленьких морковки, 1 луковица средних размеров, не большой болгарский перчик, устричный соус - 1 ч.л., соль, перец, растительное масло - 2-3 ст.л., гречка 0,5 стакана.
Готовить лучше в сковороде вок. Точнее именно в воке я и готовила. Разогреваем вок. Хорошенько высушиваем мясо салфетками и отправляем их на сухую(!) сковороду. Солить не нужно, иначе будет выделяться сок. Он нам пока не нужен. Подрумяниваем мясо с двух сторон не особо сильно, до первой корочки.

Теперь добавляем в сковороду нарезанные грибы. Всё так же, пока без масла. Готовим несколько минут, сковороду периодически встряхиваем или помешиваем содержимое. Тут нужно заметить - регулировать огонь в процессе готовки не рекомендую. Должна быть постоянная температура. Настройте средне-жаркий огонь.

Когда грибы начнут румяниться, можно добавлять морковь. Готовим ещё 2-3 минуты переодически помешивая или встряхивая сковороду.

Последними на сковороду отправляем перец и лук. Готовим минуту-две и переходим к заправке.

Аккуратно, по краю сковороды наливаем масло, солим, перчим, добавляем устричный соус, немного сушеного молотого чеснока. Продолжаем жарить около 5-7 минут. Не забывайте помешивать.

Хит программы - промытая гречка. Отправляем её в сковороду и заливаем 2-2,5 стаканами кипятка. Попробуйте на соль - блюдо должно быть хорошо приправлено.

Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума (такое слово смешное) и ждем результата! Обычно гречка готовится минут 10-15. В конце готовки бюдо перемешиваем и, если нужно, подливаем ещё кипятка. Держим минуту и выключаем огонь. Не торопитесь сразу раскладывать по тарелочкам, пусть блюдо настоится под крышкой несколько минут.

К этому блюду, на мой вкус, лучше всего подходят солености.

Не правда-ли, выглядит очень аппетитно?!

vkusnyashkino.livejournal.com

Гречка с ребрышками в мультиварке

Каждая хозяйка думает, что же приготовить такого на ужин, чтобы было вкусно, сытно, полезно, а самое главное, чтобы угодить своим любимым и порадовать их. Я вам отвечу: приготовьте вкусные, сочные свиные или любые другие рёбрышки с гречневой кашей в мультиварке. Ведь это не только полезное блюдо, но и очень питательное, а самое главное – необычное. Мясо отлично сочетается с гречневой крупой, отдавая друг другу всё самое лучшее. При всём вышесказанном – вам не нужно тратить много времени на приготовление прекрасного ужина, просто всё закладываем в мультиварку и отправляемся гулять с ребёнком или занимаемся домашними делами. Мультиварка всё сделает за вас, а результат поразит не только вас, но и ваших любимых. Всем советую приготовить вкуснейшую гречку с рёбрышками и тем самым разнообразить своё меню.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Гречка с ребрышками в мультиварке:

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись без масла), выложить свиные ребрышки.
Обжарить их в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны.

Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу.

При желании лук и морковь можно обжарить на «выпечке», тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.

Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «гречка».

Готовится гречка с ребрышками в мультиварке панасоник до сигнала.

У меня это примерно 40 минут.

Подаем кашу горячей с любым соусом или овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт гречка с рёбрами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с рёбрами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22 %, бэта-каротином - 23,7 %, витамином B12 - 20,2 %, витамином PP - 17,3 %, кремнием - 58,8 %, магнием - 11,6 %, фосфором - 15 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 33 %, марганцем - 16,6 %, медью - 18,6 %, молибденом - 18,1 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также