Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Гречка с курицей в горшочке, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, ароматной и отличающейся от приготовленной на газу в кастрюле. А добавив к крупе томатную пасту, еще и интересной, с насыщенным вкусом. Попробуйте!
Для приготовления гречки с курицей в горшочке понадобится:
филе куриное - 200 г;
гречневая крупа - 90 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
вода - 150-200 мл;
чеснок - 1 зубчик;
соль, красный молотый перец - по вкусу;
сахар - щепотка;
специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
зелень укропа и лука - по вкусу.
Куриное филе нарезать брусочками.
Лук очистить и нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В горшочек влить растительное масло и выложить куриное филе. Сверху - подготовленные лук и морковь. Посыпать солью, специями для курицы.
Поставить горшочек в холодную духовку. Выставить температуру 220-230 градусов. Готовить курицу 15 минут (пару раз перемешать). Затем посыпать сверху куриное филе измельченным чесноком и зеленью.
Гречневую крупу промыть, добавить в горшочек. Перемешать.
Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, в которую добавить по вкусу соль и красный перец, щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Влить воду (жидкость должна покрывать крупу полностью).
Накрыть горшочек крышкой и поместить снова в духовку. Готовить при той же температуре 35 минут. Но следует следить за выкипанием жидкости и если понадобится - добавить. Сочная, нежная и ароматнейшая гречка с курицей в горшочке готова! Подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Для меня все блюда, которые я готовлю в горшочках, имеют интересный и неповторимый вкус. Его придает глиняная посуда. Приготовьте картошку с мясом на сковороде и в глиняных горшочках, и одинаковые блюда будут разные по вкусу. Чем мне еще нравятся горшочки? Красивая подача и простой способ приготовления. Мясо, овощи, грибы без предварительного маринования и обжаривания просто закладываются в горшочки. Нет времени на готовку, нарезали определенные продукты, заложили в посуду, отправили в духовку и забыли на 1 час. Что еще может быть проще?
В горшочках готовлю мясо со сметаной и куриными яйцами, жаркое, капусту с мясом, крупы с мясом, грибы с овощами. Уже делилась рецептом жаркого с курицей, а сегодня поделюсь рецептом гречки с курицей в горшочках. Блюдо идеальным получилось не с первого раза (гречка один раз получилась жесткой). Просто нужно понять какое количество воды добавлять, чтобы гречка полностью приготовилась и стала рассыпчатой. Точную пропорцию нашла и еще, чтобы блюдо получилось сытным и жирным, добавила майонез. Его можно заменить на сметану или просто сверху влить растительное масло. Блюдо получается потрясающе ароматным и вкусным. Гречка становится рассыпчатой, а кусочки курицы такими нежными, что просто таят во рту.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.
Время приготовления |
1 час 15 минут |
|
Гречка с курицей в горшочках
Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использовала куриные крылышки и ножки. Можно взять бедра или кусочки грудки с кожей. С куриных частей срезаем филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки.
Чтобы добавить блюду больше аромата, репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем на мясо. Дополняем все майонезом, он сделает мясо с гречкой более жирными.
Все солим, посыпаем сладкой паприкой, молотым черным перцем и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Мне еще очень нравится смесь специй для шашлыка, которая состоит из молотого кориандра, тмина, чесночного порошка, паприки и сушеных овощей. Такую смесь можно собрать самим. Если хотите, то добавьте еще нарезанную зелень.
Подготовленное мясо в майонезе делим на 2 части и выкладываем на дно глиняных горшочков (2 шт.).
Зубчики чеснока очищаем и отправляем по одному на мясо. Если хотите получить более насыщенный чесночный вкус, то берите больше чеснока, нарезайте его и добавляйте к мясу.
Гречку хорошо промываем под проточной водой, делим на 2 части и выкладываем на курицу.
Вливаем в горшочки по 12 ст. ложек воды (можно заменить на куриный бульон), добавляем по 1 небольшому лавровому листу и немного солим. Если в рецепте не используем майонез или сметану, то вливаем растительное масло (по 2-3 ст. л.).
Горшочки с гречкой и курицей накрываем крышками и отправляем в духовку. Заранее ее не включаем. Готовим горшочки при 190 градусах 1 час. Когда начнется процесс кипения внутри, на кухне появится потрясающий аромат.
Вкуснейшую рассыпчатую гречку с курицей в горшочках вынимаем и убираем крышечки.
Переставляем горячие горшочки на небольшие тарелочки или плотные салфетки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые огурчики и помидоры или легкий овощной салатик.
saveda.ru
Из гречневой крупы готовят гарнир, кашу или основное блюдо со свининой, птицей, говядиной, фаршем, тушенкой, грибами или овощами. Крупу можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Потрясающе вкусной получается гречка с курицей в горшочке в духовке, с репчатым луком и чесноком. Чтобы блюдо стало сытным, мясо с овощами предварительно обжариваем. Крупа долго томится в горшочках, впитывает все ароматы и становится очень вкусной и рассыпчатой. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления гречки с курицей – 65 минут.
1. Куриную грудку промываем, острым ножом срезаем филе с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко, отправляем в масло и жарим, помешивая, 3-4 минуты, пока не станет мягким.
3. Выкладываем в обжаренный лук подготовленное филе, посыпаем перцем, солью и перемешиваем.
4. Жарим все на сильном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится. Добавляем в курицу сладкую паприку, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Мясную основу снимаем с огня.
5. В миску насыпаем гречку (7 ст. л.) для первого горшочка и промываем 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
6. На дно горшочка выкладываем половину курицы с луком и чесноком, добавляем половину лаврового листа.
7. Отправляем в мясо подготовленную крупу, солим (1 щепотка) и вливаем воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрыла все содержимое. Воду можно рассчитать из пропорции 2:1 (2 части воды на 1 часть гречки).
8. Также заполняем второй горшочек. Закрываем крышками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму и запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Через 35 минут открываем 1 горшочек и проверяем, если вода сильно выкипела, а крупа еще твердая, то вливаем еще немного горячей воды. Интенсивность испарения воды зависит от духовки.
9. Вкуснейшую ароматную гречку в горшочках с курицей вынимаем, переставляем на блюдца или салфетки (должны быть плотными) и открываем. Перемешиваем рассыпчатую крупу с мясом и сразу подаем с зеленью, соленьями или легким салатиком из овощей.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению гречки с курицей:
anynews.ru
Гречка с курицей в горшочках, пожалуй, исконно русское блюдо. Ведь еще в XIX веке хозяйки в деревнях частенько с утра ставили в печь чугунки с гречкой и курицей, чтобы днем подать семейству простой, но в тоже время вкусный и сытный обед.
Никто не мешает приготовить традиционное русское кушанье и на современной кухне, используя вместо чугунка глиняные горшочки, а вместо русской печки обычную духовку.
1. На дно глиняной крынки положите мясо. Можно использовать как филе, так и мякоть на кости. Чеснок почистить, разрезать на 3-4 части и положить поверх, добавить специи и соль.
2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румянца (пассеровать).
3. Сверху высыпать гречневую крупу. Обратите внимание, если гречневая крупа с сором и порчеными (черными) зернышками, ее нужно предварительно промыть в прохладной воде.
4. Залить все содержимое водой или предварительно подготовленным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла гречку (смотрите на фото). Духовку включить на 180 градусов, поставить таймер на 50-60 минут.
Для приготовления подобного обеда или ужина потребуются самые простые и не дорогие продукты*:
голень курицы** – 8 шт.;
гречневая крупа – 200-300 грамм;
лук «репка» – 1 головка средней величины;
морковь – 1 средней величины корнеплод;
лечо***, перец и соль – по вкусу;
масло растительное – для обжарки.
* Количество продуктов приведено из расчёта наполнения 4 горшочков.
** Для данного блюда не обязательно брать именно голень, также подойдут бёдра, целые окорочка или куриная грудка.
*** Можно взять томатную пасту, помидоры в собственном соку или кетчуп.
С куриных голеней снять кожу, посолить и поперчить. Если для блюда взяты другие, более крупные части курицы, то их можно предварительно порезать на порционные кусочки.
Лук порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и нашинковать (потереть на крупной тёрке). На сковороде разогреть масло и обжарить на нём лук с морковкой так, чтобы овощи слегка подрумянились (примерно 10-15 минут на медленном огне).
После этого в сковороду добавить лечо и готовить овощную смесь ещё минут 5. Кстати, вместо лечо можно использовать свежие помидоры и болгарский перец. Но в этом случае перец нужно мелко нарезать и положить в сковороду вместе с морковью и луком.
По готовности сковороду снять с огня, всыпать к овощам заранее промытую гречку и влить примерно 300 мл воды. Подготовленные таким способом продукты нужно сразу же посолить и поперчить.
Теперь пора заняться горшочками. На дно каждого из них положить по 2 ложки гречки с овощами, а затем по две куриные голени. Сверху распределить оставшуюся крупяно – овощную смесь. После этого в каждый горшочек нужно долить немного воды, так чтобы гречка была полностью покрыта.
Осталось включить духовку и поставить в неё горшочки, закрытые крышечками. Стоит отметить, что блюдо надо ставить именно в холодную духовой шкаф. Готовится гречка с курицей примерно 60 минут после того, как духовка разогреется до 180°C.
Подавать блюдо нужно горячим как в горшочках, так и выложив его на тарелки.
photoretsept.ru
Гречка с курицей в горшочке - просто, вкусно и невероятно ароматно. Если вы твердо убеждены, что в горшочках можно приготовить исключительно мясо или рыбу, вы очень заблуждаетесь. Предлагаю сломать стереотип и приготовить замечательный чудо-рецепт специально для гурманов – гречка с курицей в горшочке.
Гречка, без преувеличения сказать, – это царица традиционной русской кухни! Как представитель Средней Азии боготворит рис, так наш человек любит гречневую крупу. Поэтому и использует ее в любых блюдах: первых, вторых и даже в десертах! Ну, это если молоко с отварной гречей считать десертом, конечно…
Гречневая крупа нам так же близка, как и печь с горшком. Следовательно, гречка, приготовленная в горшочке – пусть и не в печи, становится для нас и вовсе национальной гордостью, достоянием! Поэтому обязательно попробуйте приготовить гречу с курочкой и овощами в горшочках.
Рецепт удивительно хорош тем, что все ингредиенты не являются дефицитными и всегда найдутся на кухне любой хозяйки. А при умелом их сочетании у нас получается довольно-таки сытное и очень полезное блюдо для всей семьи.
Начинаем нарезку продуктов.
Куриную грудку освобождаем от участков жира, кожи и костей. Нарезаем не очень крупно.
Лук нарезаем максимально мелко.
А вот морковку, наоборот, нарезаем покрупнее.
В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду кусочки курицы и обжариваем их со всех сторон.
Следом отправляем к мясу лук, морковку и чеснок. Обжариваем, помешивая, в течение 7-8 минут. После добавляем щепотку карри.
Конечно, это вовсе не исконно русская приправа, но она замечательно сочетается и с овощами, и с курицей, и даже с гречей. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Гречу перебираем, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем посуду с огня.
Раскладываем гречу с курицей и овощами по горшочкам. Заливаем в каждый горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кладем в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла.
Блюдо будет ароматнее и вкуснее, если на этапе заполнения горшочков добавить в каждый небольшой листик лавра.
Гречка с курицей в горшочке готова! Блюдо слегка остудить и подать – собственно, в горшочках или в тарелках.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
vpuzo.com
На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
300 г куриного филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде 2-3 минуты.
Добавить кубиками нарезанные морковь, лук и помидор.
Добавить 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых пролей Алтая, и 1 ч. ложку соли. Перемешать.
Разложить по керамическим горшочкам для приготовления в духовке, заполнив на 1/3 от объема.
Залить водой, оставив сверху 1,5 см.
Прикрыть крышками и поставить в духовку на 180 градусов С на 30 минут.
Гречка с курицей в горшочках готова. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Гречка в горшочке в духовке приобретает особенный вкус и превращается из банального повседневного блюда в более изысканную и яркую композицию. Приготовить яство можно с добавлением любого мяса, овощей, грибов, получая каждый раз идеальное сочетание.
Каша гречневая в горшочке готовится из простых и доступных продуктов, не требуя наличия кулинарного опыта. Имея под рукой верный рецепт и уместные рекомендации, справиться с задачей сможет каждый желающий.
Самая простая и вместе с тем вкусная композиция на данную тему – гречка с курицей в горшочке. Можно использовать куриное филе или другие части тушки, предварительно замариновав их минут на 20-30, а потом обжарив с морковью, луком, добавив в конце чеснок. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно вкусной гречка в горшочке в духовке получается со свининой. В качестве жидкой составляющей можно использовать как воду, так и бульон: мясной или овощной, предварительно нагрев его до кипения. По желанию в поджарку из мяса и овощей можно добавить немного грибочков, что сделает блюдо еще ароматней.
Ингредиенты:
Приготовление
Ароматная и удивительно насыщенная по вкусу гречка с говядиной в горшочках в духовке потешит вкусовые рецепторы любого гурмана и удовлетворит запросы каждого привередливого едока. В данном случае содержимое горшочков заливается холодным бульоном или водой и ставится первоначально в холодную духовку.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречка с грибами в горшочке – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев или просто желающих разнообразить свое скучное будничное меню. Для реализации рецепта подойдут всегда доступные шампиньоны, вешенки, а лесные грибочки сделают блюдо просто неотразимым по вкусу и удивительно благоухающим.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречка по-купечески в горшочках готовится с любым мясом и грибами. Зачастую состав дополняют также сметаной, разбавив ее водой или бульоном перед добавлением жидкости в сосуды. Более богатым вкус блюда получится, если добавить в него нарезанный болгарский перец или свежие томаты, избавив их от шкурок.
Ингредиенты:
Приготовление
Невзирая на простой и бюджетный состав сердечки с гречкой в горшочках получаются незабываемыми по вкусу и чрезвычайно ароматными. Особый шарм придает яству сметана и сыр, которым посыпают поверхность содержимого горшочков перед запеканием под крышкой. Через 1,5 часа будет готово угощение на четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще проще готовится гречка в горшочках с сосисками. В данном случае обжаривается только лук с морковью, после чего все составляющие закладываются в горшочек, заливаются водой и отправляются в духовку под крышкой. По желанию вкус блюда можно разнообразить, добавив сметану, томатный соус, помидоры или сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
Жаркое с гречкой в горшочках по сути мало чем отличается от блюда, оформленного с любым мясом. В данном случае состав дополнен грибами, а в бульон добавлена сметана и томатный соус, что придает кушанью особенную насыщенность и неповторимый ни с чем не сравнимый аромат. Через 2 часа будет готова трапеза на 4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречка с овощами в горшочке станет превосходным самостоятельным блюдом или дополнит в качестве гарнира сытные композиции из мяса, рыбы. По желанию состав можно варьировать по своим предпочтениям или наличию продуктов, заменяя один овощ другим или добавляя новые. Уже через час будет готово блюдо на четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Гречка с курицей в духовке – блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении, а главное – полезное. В нем, кроме белков, жиров и углеводов, высокое содержание витаминов B6, PP, фосфора, марганца, кобальта и меди.
При этом энергетическая ценность – всего 142 ккал, что позволяет включать кушанье в диетические рационы и детское меню. Оно не противопоказано беременным, кормящим женщинам, диабетикам и людям преклонного возраста.
Это блюдо – палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин.
Для его приготовления потребуется взять:
Процесс приготовления гречки с курицей в духовке состоит из следующих шагов:
Вместо майонеза можно взять горчицу и соевый соус, а острые специи заменить любыми пряными травами.
Запекание продуктов в духовом шкафу очень удобно тем, что нет необходимости постоянно находиться у плиты.
Приготовленная в горшочке гречневая каша получается ароматной и рассыпчатой. Курица же – очень сочной и нежной. Поскольку керамические горшочки создают эффект томления, блюдо – словно из русской печки.
Для выполнения этого рецепта гречки с курицей в духовке нужно взять (на 2 порции):
Сначала небольшими кусочками нарезают филе и равномерно распределяют по горшочкам, туда же кладут специи, перемешивают и оставляют на 10 минут.
Затем крупно натирают морковь и добавляют к курице, произвольно нарезают небольшую луковицу и в каждый горшочек кладут по половинке головки. Томат измельчают острым ножом и также по половинке отправляют за луком. В последнюю очередь добавляют измельченный сладкий перец и по полстакана гречки. Заливают все ингредиенты стаканом соленой воды.
Перед тем как приготовить гречку с курицей в духовке, горшочки накрывают крышками. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Спустя указанное время, гречку вынимают, добавляют в каждую посудину по кусочку сливочного масла и ставят обратно томиться минут на 10.
Готовое блюдо перемешивают, подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку.
Это блюдо очень вкусное и готовится быстрее классического плова.
Для него нужно взять:
Приготовление заключается в следующем:
Когда гречка будет готова, содержимое казана перемешать и подавать горячим на плоском блюде. Отдельно предложить салат из свежих овощей.
Чеснок выбрасывать необязательно. Он приобретает специфический вкус и многим нравится.
Этот рецепт оценят те, кто придерживается здорового питания и различных диет.
Для него потребуется:
Сначала крупу промывают, заливают кипятком (400 мл), дают набухнуть в течении 30 минут. Затем курятину (любую часть) нарезают или нарубают небольшими кусочками. В хорошо нагретом масле жарят нарезанный лук до золотистости и смешивают его с курицей, гречкой и специями.
Потом смесь распределяют в рукаве, завязывают и накалывают сверху в нескольких местах. Отправляют в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подают с зеленью и любым соусом.
Этот рецепт более калорийный, чем предыдущий.
Для него окорочка натирают солью и сухими специями, например, хмели-сунели, смазывают сметаной или майонезом. Гречку насыпают на смазанный маслом противень, на нее выкладывают полукольца лука, затем – курицу, наливают соленой воды, посыпают натертым сыром. Запекают в духовом шкафу при 210 градусах 40-50 минут. Можно под грилем 10 минут подрумянить.
glav-dacha.ru
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.06.2017
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. ...далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. ...далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. ...далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. ...далее
Добавил: Dashuta 15.11.2013
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках - и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. ...далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. ...далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017
Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт - то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. ...далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. ...далее
Добавил: Sauliute 04.09.2013
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Гречка по-деревенски готовится в горшочке - это и есть особенность данного блюда. Гречневая крупа тушится в печи или духовке с мясом и луком. Блюдо получается сытным, подходит на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017
povar.ru
Ингредиенты:
мясо курицы (филе) - 150 гр.;
гречка - 3-4 ст.л.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
масло сливочное - 15 гр.;
масло растительное - 1 ч.л.;
лимонный сок - по вкусу;
соль и специи - по вкусу
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com