Грибная икра на зиму с кабачками


Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Кабачок − это популярный овощ, который с большим удовольствием употребляют в пищу жареным, печеным, маринованным. Его часто консервируют на зиму в виде икры, варенья или просто кусками. Этот овощ многие повара считают универсальным, ведь он прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Например, кабачковая икра с грибами отличается нежным вкусом, к тому же считается диетическим продуктом, так как в ней содержится минимальное количество калорий.

Особенности приготовления икры с грибами

Чтобы икра с кабачками с грибами радовала своим вкусом, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • тушить овощи лучше в казане или кастрюле с толстыми стенками – в такой посуде происходит равномерное прогревание всех составляющих, благодаря чему вкусовые качества ее улучшаются;
  • есть много рецептов приготовления овощных закусок в мультиварке;
  • в эмалированной посуде ингредиенты пригорают;
  • делать икру однородной лучше при помощи погружного блендера, но подойдет и комбайн;
  • молодые кабачки очищать необязательно, а вот у зрелых срезать нужно кожуру и вырезать семечки.

Определить продукт хорошего качества можно по нескольким признакам:

  • цвет должен быть светло-коричневым;
  • хорошая густота;
  • никакой жидкости.

Соблюдение всех рекомендаций позволит приготовить действительно вкусную кабачковую икру с грибами.

Правила выбора продуктов

Главным ингредиентом заготовки икры на зиму является кабачок. Брать лучше молодые плоды, хотя в них много жидкости, но ее можно убрать, если оставить их на полчаса, а после отжать.

Томаты должны быть спелыми, предварительно с них лучше снять кожуру. Помидоры можно заменить на томатную пасту, но тогда кабачковая икра не будет такой полезной.

Для икры можно взять грибы: шампиньоны, лисички или любые другие на свой вкус. При выборе лука отдать предпочтение лучше менее горькому сорту, чтобы он не испортил нежный вкус готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав кабачковой икры с добавлением грибов, можно обжаривать, пропаривать, тушить или запекать.

Ингредиенты

Существует много вариантов заготовки на зиму кабачковой икры. С чем только ее не готовят, но принцип во всех случаях одинаков.

Для консервирования отбирают только молодые плоды с мягкой кожурой, в которых еще не сформированы семена. Овощи тщательно моют, ведь даже малейшая крупинка грязи может испортить конечный продукт.

Готовить кабачковую икру можно в виде однородного пюре или кусками. Грибы берут свежие, лучше всего шампиньоны, именно с ними вкус получится ярким и насыщенным.

Совет! Можно использовать для приготовления кабачковой икры мороженые грибы.

В качестве дополнительных ингредиентов во время приготовления овощной закуски можно использовать: салатный перец, баклажаны, бальзамический уксус, майонез, яблоки.

Рецепт кабачковой икры с грибами

Перед началом консервирования стоит запастись такими продуктами:

  • 0,5 кг грибов;
  • 6−7 кабачков;
  • 10−12 спелых томатов;
  • 4 луковицы;
  • 50 г соли;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ст. масла;
  • 1/2 ст. яблочного уксуса.

Консервирование икры проводится так:

  1. Кабачки помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Грибы отварить полчаса в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
  4. С томатов снять кожицу, обдав кипятком, разрезать на 5−6 частей.
  5. Взять казан, влить масло, обжарить лук, посолить и всыпать куркуму, перемешать.
  6. Положить кабачки, тушить четверть часа, добавить томаты, сахар и оставить еще на 15 минут.
  7. Всыпать грибы, оставить еще потушиться, чтобы вся вода выпарилась, а икра стала гуще.

    Совет! Чтобы сделать икру пикантнее, можно добавить несколько стручков чили.

  8. Снять казан с огня и блендером все ингредиенты превратить в однородную массу, разложить ее по банкам и поставить стерилизоваться четверть часа.
  9. Тару закатать, перевернуть, прикрыть пледом.
  10. Чтобы убрать лишнюю влагу с кабачков, их следует после нарезки оставить на полчаса, а перед добавлением в казан – отжать.

Икра с грибами и кабачками в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке с грибами, − это диетическое и сытное блюдо. Эта закуска содержит много витаминов и белков. А все дело в том, что в рецепт добавили грибы. Потребуются такие продукты:

  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г шампиньонов;
  • 20 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл масла;
  • соль и специи по вкусу.

Поэтапное консервирование:

  1. Овощи помыть, кабачки нарезать кубиками, морковь измельчить на терке, лук нашинковать мелко.
  2. В чашу сложить все подготовленные продукты, на дно налив масла. Установить функцию «Жарка». На весь процесс уйдет в среднем 15 минут.
  3. Переложить овощи в миску и измельчить блендером.

    Совет! Можно не превращать продукты в пюре, салат кусками также получается вкусным.

  4. Грибы очистить, нарезать мелко и также в чаше обжарить.
  5. Соединить продукты, всыпать мелко нашинкованную зелень, соль, специи и чеснок, измельченный прессом. Поставить программу «Тушение».
  6. Готовую икру выложить в банки, герметично закрыть.

Сроки и условия хранения

Хранится кабачковая икра с добавлением грибов до года в подвале или кладовке. Оптимальная температура в помещении не должна подниматься выше +20 °C. После открытия банки продукт отправляют в холодильник, но не более чем на трое суток.

Совет! Если во время хранения банка вздулась, то ее содержимое следует выбросить, скорее всего, она была не герметично закрыта.

Заключение

Кабачковая икра с грибами часто встречается на столах российских семей в зимний период. Ею можно украсить праздничный стол, дополнить мясные блюда благодаря ее овощному составу. Многие хозяйки нашли уникальные способы ее подачи: выложив в тарталетки, сделав бутерброды или положив рядом с котлетой, используя в виде соуса.

Видео-рецепт приготовления кабачковой икры с грибами на зиму:

Икра кабачков на зиму

1. Этап

Кабачок пройти через мясорубку, при желании можно снять кожицу и удалить косточки, если кабачок не совсем молодой.

2.Этап

Цуккини перелить в кастрюлю, добавить все специи, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок и после кипячения на медленном огне варить 40 минут, периодически помешивая.

3. Этап

Чтобы икра стала более однородной, взбейте ее ручным блендером.Влить уксус и варить еще 10 минут.

4. Этап

Разложить яйца в стерильные банки и закатать.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Икра кабачков на зиму по этому рецепту получается довольно вкусной, нежной и ароматной. Готовится довольно просто и быстро, рецепт без майонеза, в классическом стиле. Такая икра, несомненно, понравится всем родственникам и гостям; его вкус обязательно вернет вас в детство.Икра кабачков прекрасно подойдет как дополнение к любому гарниру или как закуска к хлебу.

.

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт закуски

Яйца с грибами и помидорами - закуска, которая понравится всем любителям овощей. Готовить его можно разными способами.

Икра грибная с помидорами на зиму: рецепт

Для консервирования овощей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы (любые) в количестве 1 кг.
  • Репчатый лук в количестве 2 шт.
  • Помидоры массой 350 г.
  • 1 штука моркови.
  • Масло растительное для жарки 100 мл
  • Соль и перец.

Икра грибная (рецепт с помидорами): пошаговое руководство по приготовлению

1. & Для этой закуски можно взять любые разновидности грибов: боровики, белые грибы, трубчатые любые свежие сорта. Попробуйте использовать головные уборы. Также можно приготовить сушеные грибы. Но сначала их нужно замочить в воде на ночь. Шапки чистые от листьев, остатков земли. Вымойте, положите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды (чтобы продукт покрылся слоем), посолите и варите около 20 минут.

2. После закипания слить жидкость, грибы остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогрейте масло и обжарьте полученную пасту на среднем огне примерно 20 минут.

3. Лук среднего размера необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Морковь среднего размера очистите от кожуры и измельчите шпателем. В растительном масле (около 100 мл) обжарьте все подготовленные овощи.

4. Молотые грибы смешать с жареными овощами, посолить и поперчить.Вы можете добавить другие специи по вкусу, например гвоздику, сладкий перец или острый перец чили. Дайте блюду на сковороде осторожно вариться в течение 20 минут.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для наполнения можно использовать №

5. Использовать банки с завинчивающейся крышкой. Вымойте их и простерилизуйте на пару. В емкость положить горячую грибную икру и повторно стерилизовать полчаса. Завинтите крышки, отложите для охлаждения. У вас на зиму вкусный грибной гриб с помидорами. Рецепт простой и быстрый, его можно разнообразить, добавив несколько столовых ложек майонеза или томатного соуса. Поклонникам рекомендуется заправлять закуску уксусом и по желанию острым перцем.Можно и овощи таким же образом. Приятного аппетита!

Икра грибная с помидорами на зиму: рецепт

Простой и быстрый способ включает следующие ингредиенты:

  • Грибы свежие (любые разновидности) 1 кг.
  • Спелые помидоры 300 гр.
  • Лук массой 200 грамм.
  • Для жарки масло растительное 100 мл, соль, специи по вкусу.

Инструкция

Как приготовить грибную икру с помидорами на зиму? Рецепт прост и гарантирует отличный результат.Для начала переберите грибы, вымойте и отварите в подсоленной воде. Положите перец горошком, гвоздику и соль. Варить продукт 20 минут. После слить и снова промыть. Грибы остудить и протереть через мясорубку. Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом. Варить полчаса. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать кольцами. С лука удалите кожуру и нашинкуйте. Обжарить в масле лук и помидоры. Затем всыпать грибы, посолить и тушить 10 минут на слабом огне. Горячие яйца выложить на банки, накрыть крышками, стерилизовать 40 минут.Затем закрутите колпачки ключом и отставьте в сторону для охлаждения. Подавайте закуску из грибов и помидоров в качестве дополнения к различным блюдам. Приятного аппетита!

.

Икра - Кухонные заметки - Готовка для инженеров

В октябре 2005 года Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США запретила ввоз икры белуги из бассейна Черного моря. Этот запрет, наряду с запретом в сентябре 2005 года икры белуги из Каспийского моря, фактически перекрывает поставки икры белуги в Соединенные Штаты. Затем, в январе 2006 года, Конвенция Организации Объединенных Наций о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), временно запретила международную торговлю икрой белуги.Эти решения были приняты в попытке помочь сохранить сокращающуюся популяцию осетра белуги, находящегося под угрозой исчезновения. В этой статье мы рассмотрим некоторые из различных видов икры и рассмотрим некоторые проблемы, связанные с этой роскошной едой.

Икра - приготовленная (обычно легким посолом) икра рыб семейства осетровых (Acipenseridae). Осетровых насчитывается менее тридцати видов, любая икра которых может считаться икрой. (Есть икра от других рыб, но всегда перед ним стоит название рыбы, из которой была собрана икра.) Икра осетровых обычно собирается путем ловли осетра сетями, ударов дубинкой по рыбе, чтобы оглушить ее, и разрезания живота, чтобы вычерпать икру. Несколько редких операций позволяют аккуратно извлекать икру, оставляя неповрежденными яичники, а рыбу - в состоянии, от которого она может выздороветь (но в регионе Каспийского моря обычно не встречаются). Затем яйца моют, процеживают, солят и упаковывают в герметичные консервные банки для транспортировки и продажи.

Из всех видов осетровых наиболее известны три: белуга, осетра и севруга.Все три этих вида обитают в Каспийском море и обычно вылавливаются российскими или иранскими промыслами.

Икра белуги добывается из белуги ( Huso Huso ) и не имеет ничего общего с белуги ( Delphinapterus leucas ), арктическим морским млекопитающим (также известным как белый кит или белуха). Осетр белуги в настоящее время является самым популярным (и самым дорогим) из всех видов икры. Осетр белуги крупный (до 30 футов [9 м] в длину и более тонны [900 кг]) и долгожитель (до 100 лет).К сожалению, их долгая жизнь и позднее созревание делают их особенно восприимчивыми к воздействию загрязнения. Икра белуги состоит из крупных (размером с горошину) серых яиц. В общем, чем светлее цвет, тем дороже. Имеются следующие оценки: 0 (самый темный цвет), 00 (средний оттенок) и 000 (самый светлый цвет). Сорт 000 - самый дорогой, его иногда называют «королевской икрой». Текстура икры часто описывается как насыщенная и шелковистая.

Осетровая икра (иногда пишется осетра или асетра) добывается из русского осетра ( Acipenser gueldenstaedtii ), а иногда и персидского осетра ( Acipenser persicus ).Осетровая икра также очень ценится и встречается довольно редко. Яйца меньше икры белуги, а цвет может варьироваться от коричневато-серого до золотистого. Вкус обычно описывается как ореховый и сильный.

Икра севруги добывается из звездчатого или севрюги ( Acipenser stellatus ). Эти яйца маленькие, темно-серого цвета. Это самая распространенная (и наименее дорогая) икра Каспийского и Черноморского регионов.

Из-за чрезмерного вылова рыбы, разрушения нерестилищ и загрязнения запасы этих трех икры начали сокращаться, а цены взлетели до небес.Из-за недавних запретов икра белуги может быть вообще недоступна. Чтобы заполнить эту пустоту, было введено несколько «новых» икры:
На ферме разводили сибирского осетра ( Acipenser baerii ), белого осетра ( Acipenser transmontanus ) и американского речного осетра ( Scaphirhynchus platorhynchus , обычно называемого лопатоносным осетром). Икра черного веслоноса ( Polyodon spathula ), хотя и не осетровых, также становится все более доступной.

Из них сибирская икра по качеству и вкусу в целом приближается к осетровой икра, и эта икра обычно ошибочно обозначается как осетра. Белый осетр также приближается по качеству к осетре, но иногда имеет мутный привкус. Американская икра окорока, как правило, не пользуется уважением, но может быть отличной икрой для кулинарии из-за ее гораздо более низкой стоимости.

Часто икра продается с дополнительной этикеткой «малоссол».Это название происходит от русского языка, означающего «маленькая соль». Обычно он используется для определения икры как минимально обработанной и с минимальным количеством соли. Если вы не сравниваете две банки от одного производителя, термин «малоссол» - это скорее маркетинговый трюк, чем полезная маркировка.

Неверная маркировка
Как упоминалось ранее, не вся осетровая икра - это осетровая икра. Кроме того, икры с маркировкой «русская», вероятно, нет (по крайней мере, за пределами России). У России не было международного разрешения на экспорт в последние пару лет.Скорее всего, икра старая, с черного рынка, или из Азербайджана.

Хотя белый осетр произрастает в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана, икра с пометкой «американский осетр» может содержать икра белого осетра, американского хеклебека или веслоноса. Как проще всего сказать? Если он относительно недорогой, то, вероятно, это не белый осетр.

Расход
Икра высокого качества часто употребляется для того, чтобы ощутить полный вкус и текстуру икры.Подача икры выполняется из пластика (который может быть идеальной посудой, но, вероятно, кажется дешевым и портит атмосферу, учитывая, сколько стоит икра), деревянной, перламутровой или даже золотой посудой. Использование нержавеющей стали или серебра испортит аромат. Икру также добавляют в несоленые крекеры или тосты, в салаты или даже в качестве начинки. Часть икры также используют в качестве начинки в различных готовых блюдах, но, вероятно, это не лучшее использование ваших денег.

Срок годности
Икру следует употреблять в день открытия банки.По возможности держите икру холодной над колотым льдом. Если икра не может быть употреблена в первый день, разровняйте икру в жестяной банке и накройте полиэтиленовой пленкой. Осторожно прижмите полиэтиленовую пленку к икре, чтобы удалить воздушные карманы, и храните в холодильнике в окружении колотого льда.

Невскрытые емкости со свежей икрой также следует хранить в холодильнике вместе с колотым льдом. Храниться таким образом икры должно две-три недели. Закрытые банки для пастеризованной икры обычно хранятся на полке в течение шести месяцев.

Следует избегать замораживания икры, поскольку это может изменить вкус и текстуру икры. Если икра была заморожена, медленно (очень медленно) верните ее в размороженное состояние, поставив в холодильник на лед на день или два.}?>

.

£ 18 икра в горшочке выращивается на старом грибном заводе в самом глубоком Йоркшире

Это регион, который чаще ассоциируется с йоркширским пудингом, чаем Тетли и сыром Венслидейл, но теперь собственное графство Бога может похвастаться более экзотическим - и неожиданным - вклад в снабжение Великобритании продуктами питания: икра.

Этот почти невероятно дорогой деликатес обычно доставляется из холодного Каспийского моря, чтобы украсить прилавки деликатесов таких магазинов, как Harrods и Fortnum & Mason.

Но теперь икра осетровых рыб производится на бывшей грибной ферме недалеко от Лидса - и поступит в продажу в Алди на этой неделе.

Компания KC Caviar, базирующаяся в Гарфорте, Йоркшир, на следующей неделе увидит продажу своей продукции в Алди

«Когда я говорю своим друзьям, что я работаю на икорной ферме, они говорят:« Что? В Йоркшире есть икорная ферма? Восклицает Меган Бабич, «Ни за что!» Да, конечно.

Потому что 17-летняя Меган - одна из пяти рабочих KC Caviar, которую вы найдете на грунтовой дороге недалеко от бывшего угледобывающего городка Гарфорт, мимо полей озимой капусты и репы.

Я ожидал открыть большое озеро - собственный Каспий Западного Йоркшира.Вместо этого меня встретили шесть больших сараев, в которых десять лет назад были грядки из грибного компоста. Внутри каждого сарая находятся три резервуара диаметром около 10 футов, которые выглядят как огромные детские бассейны.

А внутри каждого водоема есть 30 5-футовых осетров - темных и странно доисторических существ, медленно бродящих по мелководью.

Это необычное предприятие было основано 65-летним Джоном Адди, бывшим застройщиком, и его 39-летним сыном Марком, который раньше владел зоомагазином. «Мы были крупнейшим оптовым продавцом карпа кои в Лидсе», - говорит Марк.«Но, честно говоря, я не очень люблю кои; Мне они нравятся намного больше ».

Его отец добавляет:« Марк всегда действительно любил динозавров, и эти вещи в основном такие же, как динозавры. Он хотел вывести их, а затем выпустить в дикую природу. Я сказал, что это хорошая идея, но как вы собираетесь зарабатывать деньги? »

Почти невероятно дорогой деликатес обычно доставляют из холодного Каспийского моря

Где икра, там и деньги.KC Caviar намеревается производить тонну этого деликатеса в год на сумму более 2 миллионов фунтов стерлингов в магазинах.

Не то, чтобы все это было просто. Традиционно осетровых рыб ловят российские и иранские рыбаки, а затем икра - икру - добывают с брюха после того, как рыба была убита. Это бизнес-модель, которая вряд ли сработает в Лидсе.

Но Джон наткнулся на университет в Германии, который производил «икру без убоя», вытесняя икру из рыб, пока они еще живы, - и купил патент.

«Мы тоже называли это черной икрой, - сказал Джон. «Но мы подумали, что это не понравится Joe Public, поэтому мы говорим, что берем яйца от живых осетровых. Рыба дает нам икру естественным образом ».

Если это звучит странно, Адди настаивает, что это почти то же самое, что и ягнение. Он спрашивает, не хочу ли я надеть куликов, чтобы встретить рыбу и узнать больше. И только после того, как я собираюсь прыгнуть в резервуар, он предупреждает меня, что 16 000 литров воды ниже 10 ° C (50 ° F), чтобы воспроизвести условия в Каспийском море, и что кулики могут протечь.

Но мне удалось встретиться с Уиллоу, Эмбер, Меган, Кендалл, Рианной, Гвинет, Хантером и Бруклином. Рыбам - конечно же, все самки - дала имя дочь-подросток Марка, Кейси, в честь которой и назван бизнес.

Необыкновенное предприятие было создано 65-летним Джоном Адди, бывшим застройщиком, и его сыном Марком, 39

Меган сейчас в бассейне, чтобы помочь мне справиться с рыбой, и они очень возмущены моим прибытием. Одна из них - возможно, Рианна - начинает бить меня головой по бедрам.Взяв одну, вы поймете, что кожа скорее кожистая, чем чешуйчатая. К тому же они очень тяжелые. Эти восьмилетние рыбы весят от 10 до 25 кг (от 1,5 до 2,35 кг) и теоретически могут производить икру до тех пор, пока им не исполнится около 35 лет.

Джон объясняет, как они собирают икру, не убивая рыбу.

«Когда она будет готова к нересту, нам нужно убедиться, что температура и освещение правильное, мы сделаем ей небольшую инъекцию, чтобы вызвать их. Это немного похоже на эпидуральную анестезию.’

Затем рыбу вынимают из аквариума и кладут на тележку, а затем, в сцене прямо из« Пострадавшего », она устремляется по коридору в родильную комнату. Ни одна рыба не готова к нересту в ту неделю, когда я приезжаю, поэтому в абсурдный момент Джон хватает игрушечного осетра, купленного на eBay в качестве новинки, чтобы продемонстрировать процесс.

«Мы кладем ее на бок, накрыв глаза влажной тканью, чтобы она не нервничала». Затем Марк «массирует живот, выталкивая яйца по этим трубочкам».

Яйца в конечном итоге выходят из отверстия, которое эвфемистически называется вентиляционным отверстием. «Мы ловим их в миску».

Каждая рыба может дать около 1 кг икры за раз, которая, в зависимости от качества, может стоить от 1800 до 8000 фунтов стерлингов, когда она попадет на прилавки. Не зря его прозвали «черным золотом».

Это икра начального уровня, известная как Baerii, а не ее более известная кузина Beluga, и в Aldi она будет продаваться в крошечных 10-граммовых горшочках - размером с небольшую баночку бальзама для губ - за 17 фунтов стерлингов.99. Это ценный улов от каждой рыбы.

KC Caviar намеревается производить тонну этого деликатеса в год на сумму более 2 миллионов фунтов стерлингов в магазинах

Затем яйца проходят через люк в небольшую промышленную кухню, где постоянно поддерживается температура ниже 4 ° C (39F). радуйте инспекторов по пищевым продуктам. Для входа вам понадобится сетка для волос и плотное пальто.

В кухне, яйца промывают, а затем пройти несколько противоречивый процесс промывки в том, что известно как ванна кальция в течение 15 минут.Отбор икры у рыб, когда они готовы к нересту, как это делает Джон, происходит на более позднем этапе жизненного цикла икры, чем при традиционном производстве икры, поэтому требуется дополнительная обработка.

«Это делает эмбрион тверже, так что теперь у вас есть более твердое яйцо», - пояснил он. Без кальциевой ванны икра превратилась бы в кашу. Но не всех этот метод впечатляет.

В частности, единственный в Великобритании производитель икры Кеннет Беннинг, основавший Exmoor Caviar в 2010 году.Г-н Беннинг выращивает осетровых в Девоне и делает деликатесы традиционным способом, убивая рыбу. Он утверждает, что метод KC «ненастоящий», утверждая, что кальциевая ванна изменяет молекулярные структуры внутри икры. «Это неправда», - настаивает Джон. «Агентство по пищевым стандартам решило, что икра, которую мы производим, - это икра».

Aldi нервничает по поводу того, что соперничество двух мужчин повредит его шикарной новой линии. Позже супермаркет показал мне письмо от FSA, подтверждающее, что у него «нет проблем с безопасностью продукта», а промывка икры в хлористом кальции является «стандартным промышленным процессом».

Но это правда, что у KC Caviar немного другая текстура, чем у традиционной икры, что я обнаружил, когда наконец смог попробовать.

Стоя на кухне с морозильной камерой, Джон кладет немного жидкости мне на тыльную сторону ладони - старомодный метод, чтобы никакие металлические столовые приборы не испортили вкус.

«В зависимости от вида рыбы есть много разных вкусов, от землистого гриба до цитрусового грейпфрута», - с признательностью говорит Джон. «С этим я получаю фундук, грибы... это сливочное. »

Мир определенно изменился, особенно в этом уголке Йоркшира. Гарфорт когда-то был крупным центром добычи полезных ископаемых; теперь это общежитие Лидса. Действительно, отец Джона работал в этом районе шахтером. «Не уверен, что он вообще знал, что такое икра. Если бы он это сделал, он бы подумал, что это для королей и королев, лордов и леди », - сказал он.

И что он будет делать с этой затеей? «Возможно, сбита с толку. Но он любил рыбалку, так что кто знает? »

Джон говорит, что ест свои рыбные яйца три раза в неделю.

«Мне больше всего нравится треск и пюре. К колбасам подойдет горох, но икра с картофельным пюре делает его превосходным. Это йоркширский способ сделать это ».

Так может ли он превзойти лучшие достижения Fortnum & Mason?

Икра Baerii от Aldi (в продаже с пятницы)

17,99 фунтов стерлингов за 10 г банки (17,99 фунтов стерлингов за 10 граммов)

Выращенные в Йоркшире методом «без убийств», яйца большие - шириной почти 3,5 мм, такого размера вы обычно получаете только с белуги, самой дорогой из всех икры.

Яйца, однако, не тают на языке. Их нужно жевать или грызть, а это значит, что аромат не распространяется по рту таким приятным образом. Но вкус приятный: нотки грибов и миндаля.

Приличное знакомство с редким черным золотом Каспия, извини, Гарфорт.

Икра Baerii от Fortnum & Mason

53 фунта стерлингов за банку 30 г (17,66 фунта стерлингов за 10 г)

Этот продукт выращивается в Китае, а икра Baerii является базовой для большинства людей.Это чудесно сливочно. Он тает на языке и имеет неизбывный, почти землистый вкус икры.

Сами яйца довольно маленькие и немного сдавлены, но тем не менее имеют сильную маслянистость. Хороший продукт и, возможно, более чистая икра, чем версия Baerii от Aldi.

Икра Oscietra от Fortnum & Mason

80 фунтов стерлингов за банку 30 г (26,66 фунтов стерлингов за 10 г)

Считается, что осетра дает более качественную икру, чем осетровые разновидности Baerii.Его выращивают в Бельгии, и он имеет почти бельгийское качество шоколада - насыщенная соленая маслянистость покрывает ваш рот. Он очень мягкий и ореховый.

Яйца хорошего размера 3 мм. Это дорого? Да, черт возьми. Стоит ли оно того? Все зависит от того, насколько вы любите икру. Если бы деньги не имели значения, я мог бы есть это весь день.

.

Смотрите также