Грибная сказка салат


Новогодний салат «Грибная сказка» - новогодние салаты, пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Грибы маринованные — 50 г

Картофель — 3-4 шт

Яйца — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Зубчик чеснока — 1 шт

Соль — по вкусу

Картофель отварить, остудить и очистить.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Яйца отварить, отсудить и очистить. Сыр и чеснок натереть на терке.

Нижним слоем выложить тертый картофель посолить по вкусу. Смазать майонезом.

В отдельной миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, чеснок и майонез.

Вторым слоем выложит мелко нашинкованное куриное филе. Сверху выложить слой тертых яиц с майонезом и чесноком.

Всю поверхность салата присыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить маринованные грибы и подавать к столу.

Новогодний салат «Грибная сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Рецепт салата “Грибная сказка” | ВокругСада.ру

Салат — это всегда привлекательная закуска на любом столе, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, взаимно усиливающихся, благодаря этому сочетанию. Только случайным оно не может быть. Продукты должны вступать в полную вкусовую гармонию, а красиво подать их — это дело старательных и умелых рук кулинара. К таким кулинарным удачам относится вкусный и нежный Салат “Грибная сказка”. Познакомились мы с ним на кулинарном канале «Готовить просто» , заинтересовались и приготовили. Результат нам очень понравился, и вот делимся таким салатным вариантом, увидеть который мы сможем вместе с Ольгой Матвей, как всегда доступно, корректно и с любовью к делу рассказывающей о процессе приготовления любого блюда, ею представляемого. Не лишний раз благодарим ее за это и приступим непосредственно к просмотру и его описанию.

Как всегда, радуемся простым и доступным продуктам, необходимым для приготовления этого салата. Из овощей понадобятся зеленый лук; отварные в мундире морковь и картофель, которые запускаются для варки в кипящую подсоленную воду; маринованные шампиньоны проверенных производителей или домашнего маринования, как это принято на нашей кухне. Сытный ряд продуктов: шинка; отварные вкрутую яйца; плавленый сыр классического вкуса без ароматических или иных добавок и майонез. Если и вы прониклись желанием приготовить “Грибную сказку”, то обратимся к ингредиентам.

Ингредиенты для приготовления салата “Грибная сказка”:

  • картофель отварной — 2 клубня;
  • морковь отварная — 1-2 корня;
  • лук зеленый — 100 граммов;
  • шампиньоны маринованные — 300 граммов;
  • яйцо куриное варенное вкрутую — 4 штуки;
  • шинка (ветчина) — 200 граммов;
  • сыр плавленый — 300 граммов;
  • майонез — по вкусу.

Для таких салатов все ингредиенты измельчаются, но даже, как это делать, для успеха имеет значение. Овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы, все остудить. Очищенный картофель тереть на крупной терке прямо над глубоким салатным блюдом и ровнять щадяще, обмазывая майонезом.

Далее густо посыпать мелко рубленным зеленым луком и прямо на луковый ровный слой натереть на крупной терке вареные яйца, которые тоже равномерно без придавливания распределить и аккуратно обмазать майонезом при помощи ложки. Очередным слоем идут резанные пластинками вдоль гриба шампиньоны. Очень важно, чтобы они были без излишней кисловатости, чтобы не ухудшить вкус всего блюда, а также не стоит нарушать их ингредиентный объем

Для мясного слоя шинку нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить прямо на грибной ровный слой, тонко промазав майонезом. Морковь натереть на майонезную прослойку тоже легким пушистым слоем, учитывая, что она должна быть из достаточно сладких сортов для общей вкусовой гаммы “Грибной сказки”, и промазать тонким слоем майонеза. Для последнего слоя из тертого плавленного сыра тертую сырную массу смешать с ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не угнетать пушистость всего салата, и разложить ровно по всей его поверхности.

Готовый салат накрыть крышкой или пленкой или полностью поместить в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа, после которых он превратится в осевшую и уплотнившуюся, но не потерявшую некоторую пушистость массу, что позволит извлекать его из салатного блюда порционными частями, сохраняющими аппетитную привлекательность “Грибной сказки”. Как всегда, искренне желаем вам удачного результата и аппетитно кушать!

www.vokrugsada.ru

Салат Грибная Сказка Вкусный и Нежный Салатик

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Салат подойдет на любой праздничный стол, всем понравиться. Рецепт: Картофель 2 шт Морковь 1-2 шт ( по вкусу) Шинка (ветчина) 200 гр Майонез по вкусу Яйца 4 шт Шампиньоны 300 гр Плавленый сыр 300 гр Зеленый лук 100 гр Recipe: Potatoes 2 pcs Carrots 1-2 pcs (to taste) Shinka 200 g Mayonnaise to taste Eggs 4 pcs Champignons 300 g Processed cheese 300 g Green onions 100 g
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Daria LunarFox
Приготовила этот салат на Рождество.В общем - НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТОТ САЛАТЭтот салат - самый невкусный салат, что я когда-либо готовила или даже пробовала: все ингредиенты сами по себе и абсолютно не сочетаются друг с другом. И да, грибы у нас были вкусные, так что все строго по рецепту. Никому не советую готовить этот салат Разочаруете этим красивым, но совершенно невкусным салатом своих родных и друзей Лучше бы я оливье стандартное приготовила.К слову, этот салат - второе блюдо, приготовленное по рецепту Ольги. Первое блюдо - творожные пончики, которые удались на ура. Отлично, решила я, можно доверять ее рецептам.Как я ошиблась.Похоже сейчас реклама на первом месте, а что готовить и вкусно ли, это уже, в лучшем случае, второй вопрос.

Alice Anna Graham
Удивительно, когда сидящие на диетах, а так же всякие желудочки, язвенники, веганы и прочие сторонники зож приходят на канал обычного питания и пишут свои фе. Какой в этом смысл? По всем темам есть свои каналы - и с диетическими рецептами, и с ведическими, и с веганскими. Только почему-то туда не приходят люди, питающиеся обычно, и не пишут, что не хватает в рецептах яиц, мяса, майонеза, сыра и прочего привычного им набора продуктов. А вот зожников прямо распирает прочесть мораль про майонез и жир, складывает ощущение, что сидящие на правильном питании нуждаются в компенсации - жирного не ем, так пойду кого-нибудь покусаю.:)

Al Ka
Оля, как вариант - а вдруг пригодится Моя семья всегда делала салат шуба ( сельдь под шубой) так: на слой сельди с луком брызгалось подсолнечное масло и брызги уксуса , на картофель тоже масло, на морковь брызги уксуса ( но если тут грибы уксусные так ясно все. и только на верхний слой ложился майонез . получается так что я до сих пор такого вкуса идеального в шубе не встречала. Все постоянно мажут все слои майонезом - ну ни какого Мишленовского индивидуализма :)И уверенна сильно тонкий слой майонеза тогда даст мало соли и сухость . Так что заменить некие слои на брызгалку из подсолнечного - думаю будет гуд

holi ho
Очень апетитно смотрится, аж слюнки текут. А тем кому жирно или вредно, какие проблеми можно взять майонез низкой жирности, в конце концов сделать свой домашний, заменить сметаной или просто поискать другой салат, с любой ситуации есть вход, проблема видимо в другом - большая лень включить мозги, лучше нагадить хорошому человеку. Олечка не берите к сердцу плохие коменти, есть много и хороших и пусть ми вас вдохновляем на новие рецепти.

Татьяна СлингоГрад
мм. аж слюнки потекли) уже представила вкус этого салатика Обязательно приготовимОля, если можно всуну свои советы) мне кажется такие слоеные и порционные салатики лучше сразу делать в спец.формочках съемных - так удобнее, не надо резать. И майонез распределять по салату удобно из корнетика - делается сеточка и потом вилочкой аккуратненько размазывается

Moltres Channel.
Очень вкусный салат,но также очень сытный,много не съешь,можно сказать полноценный ужин.Не знаю почему некоторым не понравилось,может быть причина в том, что взяли продукты не высокого качества(в смысле невкусные.Среди моих знакомых есть такие ,кто на салат берёт что подешевле,типа смешают и в общей массе непонятно будет, что колбаска не высшего сорта ;)

Вера Орлова
ОЛЕНЬКА КАК КРАСИВО вы готовите у вас так чистенько, красивая посуда и замечательный рецепт ГРИБНОЙ СКАЗКИ. ЗАВТРА ко мне приезжают дорогие друзья- одноклассники с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА и я их этим блюдом удивлю. НАПИШИТЕ какие грибы вы покупаете, какого производителя? БОЛЬШОЕ вам спасибо и всех БЛАГ

Sabrina
Признаюсь, плавленный сыр и маринованные грибы в одном салате меня немного смущали, но Олечка настолько аппетитно его ела, что мне срочно захотелось его приготовить. Я не пожалела Это очень вкусно и отличная замена привычному и обыденному Оливье Однозначно будет стоять на новогоднем столе. Спасибо

Анвар Рузимуратов
а можно не добавлять лук или чем его заменить? Ответьте Олечка пожалуйста скорей Я уже готовила этот салат строго по рецепту, но это было осенью и получилось очень вкусно А сейчас лука у меня нет Завтра гости и я хочу приготовить этот салат но как можно лук заменить?

Lena Beresina
Оленька С днеи рождения .здоровья и счастья .оставайся всегда такой какой ты есть .удачи тебе и вдохновения счастья в семье .успехов во всем и твоей мамочке здоровья и всего самого хорошего .Рецепт мне очень понравился .спасибо большое тебе Олечка.

zakruti.com

Салат "Сказка" с шампиньонами и курицей: пошаговый рецепт

Этот рецепт набирает популярность с каждым днём, и вполне заслуженно. Ведь салат Сказка с курицей и шампиньонами необычайно вкусный, а в его приготовлении нет ничего сложного.Рецептов  пожалуй, столько же, сколько и поваров. Но тем и привлекательна кулинария, что открывает огромное поле для экспериментов. Каждый может приготовить именно так, как нравится ему, привнести в рутинный рецепт что-то новое, уникальное.

Салат Сказка с шампиньонами и курицей украсит самый изысканный праздничный стол и понравится даже взыскательным гурманам. Данный рецепт салата с курицей и грибами, можно назвать базовым, а каждый готовящий уже может добавить что-нибудь оригинальное, согласно своим вкусам и предпочтениям. Готовится он достаточно быстро, основное время занимает приготовление отварного филе.

  • В кипящую подсоленную воду опускаем куриное филе. Излишне напоминать, что его предварительно нужно подготовить, срезав лишний жир, кожу и плёнки и хорошенько промыть.

  • Как только закипит, убавляем огонь и варим на медленном, так мясо получится вкуснее и сочнее.

  • Отвариваем яйца. 7-10 минут, и перекладываем в холодную воду.

  • Слегка обжариваем на сковороде орехи и измельчаем их, но не слишком мелко. Можно руками, можно скалкой.

  • Сыр натираем на тёрке.

  • Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне. Когда подрумянится, добавляем нарезанные кубиками шампиньоны.

  • Продолжаем обжаривать не накрывая сковороду, вся лишняя вода должна уйти. Не забываем перемешивать.

  • Пока всё варится и жарится, подготовим кондитерские (сервировочные) кольца, расставим их по блюдечкам. Можно использовать кулинарный обруч, если салат предполагается подавать на общем блюде.

  • Очистим яйца от скорлупы, натрём на крупной тёрке, или просто измельчим вилкой.

  • Чеснок измельчаем блендером и добавляем в майонез.

  • Отваренное и охлаждённое филе нарезаем мелкими кубиками.


Заключительный этап приготовления салата «Сказка» с грибами и курицей

Выкладываем тонким слоем филе, затем наносим слой майонеза, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем измельчённые яйца. Сверху кладём слой грибов, затем снова майонез, сыр и яйца. И так продолжаем, пока не заполним формочки. Сверху посыпаем орехами. Хорошо, если несколько часов салат настоится и пропитается в прохладном месте.

Несколько полезных советов
  1. Если нет кондитерских колец, то просто нарежьте кольцами обычную пластиковую бутылку из-под воды. Шириной сантиметров 10. Каждое кольцо для удобства можно разрезать и сбоку.
  2. Шампиньоны лучше использовать зрелые, с тёмными пластинками, они ароматнее, чем только «вылупившиеся молодые грибочки.
  3. Обжаривать и лук и грибы лучше на сливочном масле, придаёт дивный запах.
  4. Отваривая филе, добавьте в воду несколько горошин перца и лавровый листок, либо другие специи по вкусу.
  5. Такой чудесный салат с курицей и грибами, можно приготовить и с говядиной вместо курицы, и с другими грибами, вместо шампиньонов. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Слоеный салат Грибная сказка! Невозможно остановиться!

Слоеные салаты чаще всего мы готовим к праздничному застолью, не так ли? Их всегда можно приготовить из вполне доступных продуктов и красиво украсить. Перед вами рецепт вкусного и нежного салата, который очень легко приготовить. В оригинальном рецепте вместо рукколы использовался зеленый лук, но я предпочитаю для праздников готовить салаты без лука. Ну пахнет он очень:) А домашний вариант салата можно сделать и с лучком. Хотите узнать, как приготовить слоеный салат "Грибная сказка"? Читаем и смотрим рецепт.

Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Готовим мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.

Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков оставьте для украшения, выкладываем грибной слой.

Теперь слой морковки, натертой на крупной терке. Смазываем майонезом.

Ветчину нарежем маленькими кубиками и выложим на морковь. Смазываем.

Рукколу или зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, выкладываем и смазываем майонезом.

И последний слой натертый сыр. Ставим салат в холодильник часа на 2-3.

Снимаем кулинарное кольцо. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).

И украшаем салат зеленью и грибами. Красиво?:)

cookingfor.ru

Слоеный салат "Грибная сказка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику вкусный салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, вкусно и красиво! Описание приготовления: Слоеные салаты чаще всего мы готовим к праздничному застолью, не так ли? Их всегда можно приготовить из вполне доступных продуктов и красиво украсить. Перед вами рецепт вкусного и нежного салата, который очень легко приготовить. В оригинальном рецепте вместо рукколы использовался зеленый лук, но я предпочитаю для праздников готовить салаты без лука. Ну пахнет он очень :) А домашний вариант салата можно сделать и с лучком. Хотите узнать, как приготовить слоеный салат "Грибная сказка"? Читаем и смотрим рецепт. Количество порций: 2

Ингредиенты

Майонез - 100-150 Грамм

Ветчина - 70-100 Грамм

Яйца - 2 Штуки (вареные)

Сыр плавленый - 1 Штука

Руккола - 1 Пучок (или зеленый лук)

Морковь - 1 Штука (среднего размера, отваренная)

Шампиньоны - 8-10 Штук (маринованные)

Картофель - 1 Штука (большая, отваренная в кожуре)

Пошаговый рецепт

Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Готовим мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.

Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков оставьте для украшения, выкладываем грибной слой.

Теперь — слой морковки, натертой на крупной терке. Смазываем майонезом.

Ветчину нарежем маленькими кубиками и выложим на морковь. Смазываем.

Рукколу или зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, выкладываем и смазываем майонезом.

И последний слой — натертый сыр. Ставим салат в холодильник часа на 2-3.

Снимаем кулинарное кольцо. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).

И украшаем салат зеленью и грибами. Красиво? :)

ru.foodini.org

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак»  с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.
  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

6 слой — яйца

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Для украшения:

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.
  1.  куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Источник

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

pitanielife.ru

Салат "Грибная сказка" - Простые рецепты вкусных салатов

Еще один рецепт, который можно записать в раздел "Праздничные блюда". Здесь вы узнаете, как приготовить салат "Грибная сказка", он нежный и сытный, и его можно подать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовить этот салат необходимо в высокой посуде, так как подавать на стол его нужно порционно в виде треугольных кусочков тортика. Сытным и ароматным этот салат делают шампиньоны и плавленый сыр, а картофель, морковь и яйца можно назвать традиционными ингредиентами большинства салатов. Обязательно добавьте немного зелени (лучше всего зеленого лука) для красивого вида салата. Заправить его можно майонезом или густой сметаной.

Ингредиенты:

  • Шинка  — 200 Грамм (ветчина)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Плавленый сыр — 300 Грамм
  • Зеленый лук — 100 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яйца — 4 Штуки
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Салат "Грибная сказка"”


1. Отварите в кипящей подсоленной воде и остудите морковь и картофель. Очистите остывшие овощи от кожуры. Картофель натрите на крупной терке, распределите по дну миски и смажьте майонезом.


2. Измельчите зеленый лук и распределите по картофельному слою. Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите сверху на зелень, но не прижимайте. Смажьте слой майонезом.


3. Шампиньоны нарежьте пластинками и распределите по майонезу, после чего выложите нарезанную кубиками шинку и снова смажьте слой майонезом. Сверху натрите на крупной терке остывшую морковь, смажьте ее майонезом.


4. Выложите сверху натертый на крупной терке плавленый сыр, смешанный с ложкой майонеза. Салат накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Мелко нарежьте зеленый лук и украсьте салат. Приятного аппетита!

Источник:povar.ru

salatikov.ru

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, пошаговый рецепт

Не только вкусный, но и красивый салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат. Также посмотрите как приготовить салат "Берёзка".

- грудинка куриная – 200 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 50-70 гр.,
- майонез – 150-180 мл.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, перец черный – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

- зелень петрушки, помидор,
- кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.



2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.



3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.



4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.



5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.



6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).



7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.



8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.



9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.



10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.



11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите
массу по всей поверхности.



12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.



13. За грибами следует натертый сыр.



14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный салат с рукколой помидорами черри и пармезаном.



15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с грибами, рецепты грибных салатов

Салат из картофеля и грибов 3.7

Такой до безумия простой рецепт салата из картофеля и грибов вы просто обязаны знать! Очень доступный рецепт, из того, что есть под рукой! А получается очень вкусно, можно и гостям подать на праздник! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2014

Салат грибной 3.8

Легкий, аппетитный и сытный - все это грибной салат из шампиньонов. Грибы, заправленные вином, украсят любой праздничный стол и станут отличной, запоминающейся всем гостям закуской! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Салат из капусты и грибов 4.8

Этот очень простой в исполнении рецепт приготовления салата из капусты и грибов должен вам понравится! Ведь все ингредиенты доступные, а вкус очень гармоничный. Простой, но сытный в то же время салат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Салат "Кальмары с грибами" 5.0

Вы и ваши друзья будут приятно удивлены необычным вкусом салата. Уж никогда бы не подумал, что сочетание продуктов в рецепте, как приготовить салат «Кальмары с грибами», окажется настолько удачным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Салат из блинов 4.0

Яичные блинчики стали для меня находкой. С ними я готовлю закуски и салаты. Лучше всего они сочетаются с консервированными овощами, колбасными изделиями и сыром. Этот рецепт тому доказательство. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2017

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами 4.8

Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны. ...далее

Добавил: Koch 18.06.2018

Салат грибной с ветчиной 4.1

Все мы любим хорошо покушать, а также вкусно накормить наших близких людей. Почему бы не порадовать "своих" отличным грибным салатиком с ветчиной, курочкой и сыром. Салат - то, что надо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Салат из шампиньонов жареных

Минимальный набор продуктов, легкость в приготовлении, необычный и великолепный вкус — все, что надо хозяйке! Простой, но вкусный салат из шампиньонов жареных уместен и в будни, и в праздники. Готовим ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017

Слоеный салат из курицы 5.0

Сейчас уже никого не удивить добавлением ананасов в сытный салат. Особенно он идеально смотрится с мясом птицы. Но ведь это очень вкусно! И я не боюсь часто использовать это сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.05.2017

Простой слоеный салат "Сказка"

Благодаря своему нарядному внешнему виду этот салат может поднять настроение. Для любого праздника советую, как приготовить простой слоеный салат "Сказка" с мясом и грибами. Он сытный и вкусный. ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Салат с кальмарами и шампиньонами 4.0

Любите необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами. Оригинальный и аппетитный, он стоит вашего внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Салат с печенкой 4.0

Салат с печенкой — это очень сытное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи. Оно подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Салат с кальмаром и грибами

Салат японской кухни, он простой в приготовлении, но изысканный. Продукты для блюда, в том числе и заправка, необычные (особенно грибы). Рассказываю, как приготовить салат с кальмаром и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2017

Слоеный салат с куриным филе 5.0

Слоеные салаты не только вкусные, они отличаются эстетичностью. В данном рецепте кроме куриного филе используются еще грибы и овощи. Традиционно слоеный салат с куриным филе заправляется майонезом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.04.2017

Салат с вешенками и курицей 5.0

Очень простой и достаточно сытный салат. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Грибы и курица - это всегда вкусное сочетание. А еще в нем не так уж и много калорий :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.03.2016

Салат из грибов и фасоли 1.0

Пару раз в неделю у меня совершенно не возникает желания съедать что-то мясное. Но в это время нельзя терять количество потребляемых белков. А значит, на помощь приходят грибы и бобовые. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017

Салат с грибами и куриной грудкой 5.0

В этом салате вполне гармонично сочетаются слегка обжаренные грибы и куриное мясо. Грибы обжариваются довольно быстро, поэтому на приготовление времени уйдет немного. Сытное блюдо к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017

Салат с жареными опятами 3.7

Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Nemesis 26.06.2013

Салат с опятами и ветчиной 4.0

Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином. ...далее

Добавил: Nemesis 26.06.2013

Салат из грибов и сыра 4.0

Вашему вниманию - рецепт приготовления салата из грибов и сыра. Без лишней скромности скажу, что это настоящая кулинарная классика, от которой и не убавить, и не прибавить - поистине идеальный рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2018

Салат из ветчины 5.0

Субродукты очень удачно вписываются во многие простые блюда, например, в салаты. Особенно там хорошо будет смотреться колбаса, бекон и сосиски. С ними сделать блюдо будет намного быстрее и проще. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Салат новогодний из грибов 5.0

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить салат новогодний из грибов. В данном случае лёгкость приготовления никак не отражается на "богатстве" вкуса, салат получается праздничным! ...далее

Добавил: Катя Шульга 30.12.2015

Салат "Грибная сказка" 4.8

Еще один рецепт, который можно записать в раздел "Праздничные блюда". Здесь вы узнаете, как приготовить салат "Грибная сказка", он нежный и сытный, и его можно подать на праздничный стол. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017

Салат из мяса кроля 5.0

Если уж попалось мясо кроля, наверное, стоит приготовить из него что-нибудь особенное, запоминающееся. К примеру, салат со свежей зеленью и аппетитной заправкой. Быстро, вкусно, просто супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Салат из кукурузы и шампиньонов 4.2

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике. ...далее

Добавил: Julechka 14.08.2013

Салат с грибами "Полянка" 4.6

Рецепт приготовления салата с грибами “Полянка” лично я считаю очень праздничным. Можно приготовить мясную нарезку, отварить картофель и сделать этот салат - и обычный ужин превращается в праздничный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Китайские древесные грибы муэр 4.5

Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем. ...далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Салат "Лесная опушка" с опятами 4.1

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Салат "Грибы под снегом" 4.2

Очень сытный и вкусный салат “Грибы под снегом” в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2014

Салат "Лесная поляна" с грибами 3.5

Такой салат “Лесная поляна” с грибами в домашних условиях сможет каждый, а блюдо получается по-настоящему праздничным, вкусным и сытным. Поэтому перед следующим застольем обязательно его приготовьте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

Салат "Грибы на поляне" 2.8

Вашему вниманию - очень простой рецепт салата “Грибы на поляне”. Откуда название? Потому что грибы как бы в окружении зелени тут получаются. Очень вкусно, полезно и недорого - хоть каждый день готовь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Салат в тарталетках с грибами 4.2

Надоели однообразные "майонезные" салаты? Тогда попробуйте приготовить их по-новому, и подать в тарталетках! Вот, например, отличный рецепт приготовления салата в тарталетках с грибами, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами 4.0

Часто ли вы делаете тёплые салаты? Почему-то они не так популярны в наших широтах, как холодные. И это зря, ведь подогретая еда быстрее насыщает организм. А если ещё попробовать неожиданное сочетание… ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Салат с сердцем и грибами 4.5

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Салат из шампиньонов и фасоли 1.0

Если в вашей кулинарной копилке маловато простых, сытных и вкусных салатиков, которые можно сделать всего за каких-то 15-20 минут, тогда запоминайте этот довольно интересный и классный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2017

Салат с солеными опятами 3.3

Этот рецепт приготовления салата с солеными опятами я считаю настоящей находкой! Все продукты простые, зато как оригинально они сочетаются с заправкой! Просто в готовке и необычайно вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Салат "Венеция" 4.7

Салат Венеция - оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Алиса 31.07.2012

Салат с консервированными грибами 3.3

Этот рецепт приготовления салата с консервированными грибами обязательно понравится всем любителям сытных, вкусных салатов типа Оливье. Я вот такой салат и называю грибным Оливье, кстати! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Салат из кальмаров вкусный 5.0

Я хочу вам предложить потрясающий вариант, как приготовить салат из кальмаров, вкусный и достаточно оригинальный. Пробовали морепродукты в сочетании с грибочками? Если нет, тогда приглашаю на кухню! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2017

Салат с куриными сердечками и грибами 5.0

В копилку с простыми и недорогими блюдами предлагаю добавить этот сытный и вкусный салатик из субпродуктов. Небольшой набор ингредиентов и потрясающий результат, разве не здорово? Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2017

povar.ru

Салат грибная сказка рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

1. Картофель отварить, остудить и очистить.

2. Куриное филе отварить до готовности и остудить.

3. Яйца отварить, отсудить и очистить. Сыр и чеснок натереть на терке.

4. Нижним слоем выложить тертый картофель посолить по вкусу. Смазать майонезом.

5. В отдельной миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, чеснок и майонез.

6. Вторым слоем выложит мелко нашинкованное куриное филе. Сверху выложить слой тертых яиц с майонезом и чесноком.

7. Всю поверхность салата присыпать мелко нашинкованным укропом.

8. Выложить маринованные грибы и подавать к столу.

9. Новогодний салат «Грибная сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

В салате очень хорошо сочетаются все продукты и дают особый, новый вкус! Смешивание двух видов грибов маринованных и свежих дают нежный привкус новизны, а сыр покрывает салат тайной!

Начинаем приготовление, режем кубиками шампиньоны.

Лук тоже нарезаем кубиками.

Разогреваем 2ст. л растительного масла и кладем в сковороду порезанные грибы и лук. Обжариваем 15 минут, пока не испариться влага и добавляем в сковороду маринованные опята и еще минут 10 обжариваем.

Затем взбиваем 2 яйца и выливаем в сковороду с грибами и луком. Солим по вкусу и обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку.

Мелко рубим укроп и чеснок.

Смешиваем с обжаренными грибами с луком и яйцом. Заправляем майонезом.

Натираем на крупной терке сыр и украшаем салат. Ставим в холодильник до полного остывания.

Салат очень хорош, понравится всем, и гостям и домочадцам! Очень советую приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита!

face-super.ru


Смотрите также